Тибетский чай. Не напиток, а обед

С чаем связана интересная легенда. Его появление приписывают Бодхидхарме. Монах предавался медитации, во время которой уснул. Когда проснулся, стал корить себя и злиться, что «испортил карму». Вырвал все ресницы и бросил их на землю, где они упали утром выросли ростки чая. Сделав из растения отвар, монах понял, что напиток хорошо бодрит и дает ясность мыслям.

Чай появился в Китае в VII веке нашей эры. Сначала его употребляли как лекарство, а затем — как освежающий напиток. Постепенно продукт распространился по всему миру. Сейчас мы имеем возможность наслаждаться прекрасным насыщенным вкусом и ароматом этого полезного напитка.

Среди огромного многообразия видов и сортов чая, выделяется Тибетский, который выращен в горах Тибета. В него добавляют различные лекарственные травы – Тибетский сбор. Этот чай является целебным и употребляется в качестве лекарства.

Сколько болезней существует – столько и видов тибетского фиточая. Для омоложения, похудения, очищения, от женских недугов, мужских, от бронхитов, против простуды.

Рецепт этого очищающего чая очень древний, записан на глиняных табличках, найденных в монастырях. В его составе экологически чистые горные травы Тибета. Оказывает сильное очищающее и омолаживающее воздействие на организм.

Состав тибетского чая

Чай тибетский очищающий давно известен в России и пользуется большой популярностью. Все травы, входящие в его состав, произрастают на территории РФ и не являются дефицитом. Можно легко купить чай в аптеке или собрать и высушить самому.

Традиционный состав:

  • зверобой;
  • ромашка;
  • бессмертник;
  • березовые почки.

Добавляя те или иные лечебные растения, можно создать множество комбинаций от различных болезней.

Как приготовить лекарственный сбор. Необходимо взять ингредиенты в одинаковых пропорциях — по сто грамм. Перемолоть или измельчить. Пересыпать в плотно закрывающуюся банку или холщовый мешочек. Хранить в сухом и темном помещении. Альтернатива – купить готовый сбор.

Волшебные свойства чая

По поводу волшебной силы чая есть шутка. Когда у молодого спросили: «Действительно ли простой чай обладает омолаживающим эффектом?», он ответил: «Не знаю, но я пью его уже лет сто».

Чай с травами, подобранными по старинным рецептам действительно обладает ощутимым полезным действием на организм. При его употреблении улучшается внешний вид, появляется бодрость, прибавляются силы, улучшается иммунитет, появляется стройность в теле, улучшается работа мозга.

Польза, противопоказания и вред

Внутренний эффект: очищающий, противовоспалительный, противовирусный, антимикробный, выводятся шлаки, «плохой» холестерин, улучшается работа ЖКТ.

Внешний эффект: улучшается цвет лица, светлеют белки глаз, уходит неприятный запах изо рта и плохой запах тела, появляется легкость в движениях, отступают головные боли, уходят отечности, снижается вес.

Противопоказания – склонность к аллергическим реакциям, период беременности и кормления грудью, хронические заболевания внутренних органов (желудочно-кишечные заболевания, язва, гастрит, болезни почек, печени в стадии обострения), возраст до 18 лет.

Лекарственное растение, как и любое лекарство, при передозировке может дать обратный эффект, возникнет тошнота, рвота, обострение всех хронических заболеваний, головная боль, аллергия. У беременных может быть спровоцирован выкидыш, у детей – изменение гормонального фона. Нельзя забывать, что «все хорошо в меру».

Тибетские фиточаи очищающие

В аптеках можно встретить несколько видов тибетского чая. Они отличаются по составу и по показаниям к применению, в зависимости от заболевания.

Очищающее действие чая обусловлено лечебными свойствами трав его состава:

Каждые 40 дней приема необходимо делать неделю перерыва. Для лечения достаточно 400 грамм, их должно хватить на полгода. Через время можно повторить очищающий курс. Периодичность очищения – один раз в год.

Для очищения кишечника, печени и почек

Основной состав тибетского чая описан выше, к нему добавляют землянику – корни и листья. Все компоненты берутся в одинаковых пропорциях. Получается 500 грамм. Можно купить готовую смесь трав. Заваривают 40 минут, и пьют три раза в день перед приемами пищи, в течение 3 месяцев.

За счет земляники лечебный эффект традиционного очищающего сбора усиливается. Она хорошо помогает при колитах, оказывает потогонное действие, очищает бронхи, выводит соли из организма, помогает при ревматизме и подагре.

Внимание, является очень сильным аллергеном!

В состав этого фиточая входят двадцать шесть лекарственных растений. Четыре травы традиционного очищающего состава. Перечислять остальные не имеет смысла — на пачке с чаем обязательно указывается состав. Такой набор трав, особенно крапива, одуванчик, подорожник, кровохлебка помогает очистить организм и кровь от токсинов и вирусов, улучшает кровообращение, чистит кровеносные сосуды, делает их более эластичными.

Способ употребления. В термосе заварить 14 столовых ложек смеси на литр кипятка. Важно понимать, что сборы трав являются лекарством, которым нельзя злоупотреблять. Недопустимо запивать таким напитком пищу. Принимать следует за полчаса до еды. Вечером через час после, слегка подогрев.

Во время лечения происходит мощное выведение шлаков из организма, поэтому могут возникнуть некоторые болевые ощущения в области почек, печени, легких. Через время это пройдет.

Во время лечения необходимо отказаться от вредной пищи, жирного, сладкого, копченого, газировки, спиртного, кофе и других вредных вещей.

Тибетский чай с маслом и солью

Не стоит путать Тибетский чай с чаем по-тибетски, который варится из пуэра с добавлением соли, молока и масла яков. Пуэр – это китайский чай, который подвергся постферментации. Он называется Часуйма. Является важной частью рациона тибетцев. Питательный, сытный, дает много сил, бодрит. В него добавляют по желанию муку из поджаренных зерен ячменя – цампу. Помогает справиться с последствиями высокогорья.

Чай по-тибетски: рецепт заваривания

Традиционно часуйма готовится в специальном чайном котле. Пуэр, молоко яка, вода варятся несколько часов. Затем выливается в специальную посуду, напоминающую высокий бочонок или маслобойку (донмо). Добавляют масло яка и взбивают. Получившуюся густую массу разливают по чашкам и пьют по нескольку раз в день.

Часуйму можно приготовить в современных условиях, заменив масло и молоко яка на другое. Использовать можно любой чай, желательно не из чайных пакетиков.

Итог

В холод или жару чаепитие всегда поможет поднять настроение, взбодрит, наполнит силами. Молодость, здоровье, красота – то, что не купить в магазине или аптеке. Поэтому следует заботиться об их сохранении. Уникальное сочетание экологически чистых трав тибетского чая поможет Вам быть всегда бодрым, активным и здоровым!

Фото: Natallia Yeumenenka/Rusmediabank.ru

Тибетский чай (часуйма) чрезвычайно популярен среди жителей Тибета и народов юго-западного Китая. Он представляет собой смесь из чая, молока, масла и соли, приготовленную особым образом.

Этот является неотъемлемой и, пожалуй, самой важной частью рациона жителей Тибета. Там каждый человек употребляет в день, как минимум, 6 чашек этого напитка, а то и больше.

Причина любви жителей к этому напитку заключается в том, что Тибет лежит в горах, где суровый и даже жестокий климат и сложные погодные условия. В условиях высокогорья люди испытывают недостаток кислорода, а значит, для выполнения любой работы им требуется больше усилий. Поэтому людям, которые там живут, нужно особое питание и особые напитки.

Поэтому они и изобрели рецепт тибетского чая. С одной стороны, он является питательным и хорошо насыщает, а с другой стороны, быстро снимает усталость, восстанавливает силы и тонус.
Тибетский чай высоко ценится не только в Тибете и Китае, но и в горных районах других стран: в Непале, Афганистане, окрестностях гималайских гор. Жители этих стран тоже считают, что этот напиток обладает огромной силой, и ничто другое не может с ним сравниться.


Способ приготовления

Для приготовления используются молоко и масло, полученные от яка (тибетского быка). По сути, это тоже самое, что коровье молоко и масло.

Также для приготовления чая необходим пуэр - прессованный, постферментированный чай. Для его получения собранные чайные листья подвергаются особой ферментации. Благодаря ней вкус пуэра со временем не портится, а только улучшается.

Способ приготовления таков. Сначала пуэр (прессованный чай) несколько часов варят в молоке. Затем полученный напиток процеживают, выливают в небольшую маслобойку, добавляют туда масло яка и соль. Затем все вместе взбивают до получения однородного густого напитка.

Готовый тибетский чай представляет собой густую маслянистую жидкость приятного кремового оттенка. Он содержит большое количество масла, поэтому его пьют только в горячем виде. Когда напиток становится холодным, масло застывает и выпить чай уже не получится.

Вкус чая очень крепкий, соленый и концентрированный. Есть тибетцы, которые выпивают за день до 4 л такого чая. Он заменяет им завтрак, обед и ужин. Они считают, что он является лучшей профилактикой против всех недугов.

Тибетский этикет

В Тибете чай принято пить маленькими глотками. Выпивать его залпом считается неприличным. Как только гость выпил свою , хозяин снова наливает ее доверху. Находясь в гостях, положено выпить, как минимум, две чашки. Но если вы больше не хотите, то оставьте ее нетронутой, а перед уходом обязательно выпейте. Так вы покажете хозяину свое уважение.

Чай, который продается в наших аптеках

Сейчас в аптеках и в интернете можно видеть так называемый «тибетский чай». Названия бывают разными: для омоложения, для похудения, для очищения организма. На самом деле такие составы не имеют ничего общего с настоящим тибетским чаем. Они представляют собой травяные сборы, расфасованные по пакетикам. Они, например, могут содержать траву эхинацеи, шиповник, березовые почки, ромашку, землянику, зверобой и пр.

По отзывам людей, покупавших эти сборы, они чаще всего производят , чем и объясняется их «чудодейственный» эффект. Причем, в некоторых случаях слабительное воздействие бывает чрезмерным и может вызвать спазмы кишечника.
Настоящий тибетский чай (часуйма) не имеет с этими сборами ничего общего.


Как приготовить тибетский чай в домашних условиях

Рецепт его приготовления вполне доступен и для нас. Для этого надо взять 30-40 грамм прессованного чая, (если его нет, можно заменить его черным листовым), 1,5 стакана молока, 100 г сливочного масла (еще лучше, топленого), 0,5 ч. ложки соли, 1,5 стакана воды.

Сначала залейте чай 0,5 л воды и варите под крышкой на маленьком огне в течение 20-30 минут. Процедите. Добавьте в процеженный отвар вышеуказанные компоненты и взбейте все с помощью миксера. Подавайте сразу же, в горячем виде.
Когда вы ощутите на себе восстановительную силу этого напитка, он станет частым гостем на вашем столе.

Свои истоки тибетская медицина берёт из Древней Индии и Китая, её история насчитывает около двух тысячелетий. За это время накоплен немалый опыт по сохранению молодости, здоровья и долголетия. Тибетские целители всегда предпочитали проводить профилактику болезни, а не лечить их симптомы. Для этого они укрепляли организм, используя методы комплексной очистки с помощью природных компонентов – высокогорных растений.

Травяной сбор, разработанный монахами Тибета для очищения организма, наделен поистине чудодейственной силой. Каждое растение в составе сбора обнаруживает уникальные качества, оказывает влияние на разные системы и органы, а вместе возвращает телу баланс и здоровье.

Целебные эффекты разнотравья Тибета

  1. Антиоксидантные свойства фиточая продлевают молодость организма. Средство борется с возрастной пигментацией, освежает кожу, повышает её тонус, укрепляет волосы. В отличие от большинства косметических процедур, воздействующих снаружи, перечисленные эффекты идут изнутри и дольше сохраняются.
  2. Наводит порядок в центральной нервной системе: нормализует сон и настроение, помогает преодолеть депрессию, усталость, нервозность.
  3. За счёт выведения лишней жидкости, шлаков, накопленных токсических веществ идёт мощная чистка организма, сброс веса и балансировка обменных процессов.
  4. Выводит и препятствует накоплению солей в суставах, чем останавливает прогрессирование артрита, остеохондроза, ревматизма.
  5. Оздоравливает печень, улучшает функционирование поджелудочной железы и кишечника за счёт антибактериальных и желчегонных свойств.
  6. Предохраняет стенки сосудов от отложения бляшек холестерина и тромбов, улучшает жидкостные свойства крови. Здоровая сердечно-сосудистая система – прямой путь к долголетию. При регулярном употреблении травяного чая не страшны гипертоническая болезнь, инфаркты, инсульты.

Тибетский чай признан безопасным, его могут пить для очищения организма любые возрастные категории людей: и взрослые, и дети.

В аптечной сети можно приобрести готовую смесь трав (к примеру, «Щедрость природы» в фильтр-пакетиках), а можно заготовить самостоятельно из отдельных компонентов. Существует несколько комбинаций лекарственных растений под общим названием «тибетский сбор трав». Познакомимся с двумя вариантами рецептур.

Тибетский сбор, состоящий из 4 растений

Этот фиточай по праву называют эликсиром молодости: очищает, омолаживает, придаёт сил, нормализует вес. Особенно подходит людям с печёночными проблемами, помогает восстановиться после терапии химиопрепаратами и облучения.

Состав фитосбора прост: бессмертник, аптечная ромашка, берёзовые почки, зверобой. Иногда в рецепт могут входить земляничные листья.

Способ приготовления:

  • Измельчить и перемешать равные доли трав (по 50-100 г).
  • Заварить кипятком в соотношении одна столовая ложка полученной смеси на 500 мл воды.
  • Подождать полчаса, пока напиток настоится.

Половину чая остудить до 36-37 градусов, положить ложечку мёда, выпить утром после еды. Оставшиеся 250 мл употребить перед сном, также не забыв положить мёд. Разогревать чай следует медленно с помощью водяной бани.

Тибетский сбор, состоящий из 26 растений

Считается «эталонным», целебная сила этого сбора многократно превышает силу предыдущего фиточая. Всесторонне влияет на здоровье человека, результат лечения превосходит все ожидания. Состав следующий.

Соцветия:

  • Двудомника;
  • Ромашки;
  • Липы;
  • Календулы.
  • Крапива;
  • Зверобой;
  • Сухоцвет;
  • Чистотел;
  • Орегано;
  • Мята перечная;
  • Золотник;
  • Подорожник;
  • Сушеница болотная;
  • Пустырник;
  • Тысячелистник;
  • Чабрец;
  • Тмин;
  • Двузубец;
  • Эвкалипт;
  • Шалфей.
  • Дягиля;
  • Валерианы;
  • Одуванчика;
  • Лекарственной кровохлёбки.

Дополнительно – сосновые и берёзовые почки.

Изготовление напитка начать с измельчения компонентов в идентичных пропорциях. Затем четырнадцать ложек полученной смеси заварить двумя литрами кипятка. Заваривать минимум восемь часов. После процеживания пить 1 чашку за три часа до ночного сна и перед приёмом пищи. Сухую смесь хранить в закрытой упаковке в тёмном месте.

Оставшиеся отжатые растения можно запаривать повторно, а после использовать для водных процедур.

Общие правила при лечении смесью трав из Тибета

Независимо от выбранного варианта состава следует ознакомиться с общими правилами приёма чайного напитка:

  1. Перед началом лечения обязательна консультация с врачом! Только специалист с высшим медицинским образованием сможет верно назначить дозировку, длительность лечения, выявить противопоказания к принятию травяного сбора.
  2. При самостоятельной заготовке лекарственных растений собирать их в местностях, далёких от промышленных городов и автомагистралей.
  3. Курсовой приём по длительности составляет от 2 недель до 2 месяцев, обязательно с перерывами на пару дней (к примеру, 10 дней приёма чая, 2 дня перерыв). Повторять курс не чаще 1 раза в год.
  4. Фиточай можно употреблять только свежим, новую порцию заваривать каждые сутки, иначе теряются полезные свойства.
  1. Строго соблюдать назначенную дозировку, при самовольном увеличении дозы или концентрации настой превратится из лекарства в яд.
  2. Запрещается принимать тибетский сбор трав с другими лекарственными препаратами из-за непредсказуемости взаимодействия и разрушения действующих веществ.
  3. Очищение организма лучше перенести на начало сезона, ибо в переходный период (например, с зимы на весну) человек наиболее восприимчив к оздоровлению. Запрещается принимать чай летом: входящий в состав зверобой имеет свойство под воздействием ультрафиолета провоцировать появление ожогов на коже.

Особенности питания в период приёма тибетского фиточая

Чтобы очищение организма тибетским сбором трав принесло ожидаемый результат, недостаточно принимать одну настойку, необходимо ещё соблюдать диету. Неправильное питание, переедание сведёт на нет целебные свойства фиточая.

В «чёрный список» попадают алкоголь, газированная вода, мучные изделия, сладости, ненатуральная молочная продукция, мясо с высоким содержанием жира, мясные полуфабрикаты, маргарин, продукты с пальмовым маслом.

  • Овощи, зелень, фрукты, обязательно свежие.
  • Орехи.
  • Диетическое мясо, рыба.
  • Натуральный йогурт, в идеале – приготовленный дома из молока и закваски.
  • Овощные крем-супы.
  • Натуральные зелёный и чёрный чаи (без сахара).

Важно дробное питание – 5-6 разовое, малыми объёмами, в одинаковое время.

Побочные действия

Некоторые люди реагируют на тибетский сбор трав появлением неприятных симптомов: тошноты, недомогания, головокружения, болей в голове. Это означает, что лечение действует, и положительный результат обязательно будет. Некоторое время можно принимать меньший объём настоя.

Тибетский травяной сбор: противопоказания к лечению

Значительная часть лекарственных препаратов имеет противопоказания к назначению. Не исключение и фиточай с гор Тибета:

  1. Период беременности и кормления ребёнка грудью из-за непредсказуемости влияния на плод, тонус матки.
  2. Моче- и желчекаменная болезнь: тибетский сбор может запустить движение камней, вызвать почечную либо желчную колику.
  3. Наличие аллергических реакций на компоненты травяной смеси.
  4. Обострение хронических болезней.
  5. Заболевания лимфатической системы и ОРВИ: ускорение тока жидкостей в теле лишь поспособствует распространению инфекции.

Как понять, что чистка организма идёт успешно?

Существует 3 способа убедиться в эффективности тибетского сбора трав.

  • Способ первый: по утрам собирать часть мочи в стеклянную баночку, рассматривать её на свету, оценивая по определённым параметрам. В начале применения сбора моча может быть мутной, с видимыми хлопьями, с резким неприятным запахом. Через какое-то время моча станет прозрачной, чистого соломенно-жёлтого цвета, без примесей, без вызывающего отвращения запаха.
  • Вариант второй: сдать анализы крови и мочи до лечения и после. Вместе с доктором расшифровать и сравнить результаты.
  • И, наконец, действенность чая оценивается по собственным ощущениям.

У каждого народа свои традиции, которые принято уважать и соблюдать. Для жителей Тибета такой особенностью может считаться чаепитие. Главным в необычной церемонии является сам напиток - тибетский чай.

Волшебная сила древнего напитка

Чай появился в Тибете еще в VII веке, но по-настоящему популярным он стал только спустя 6 столетий. За это время люди узнали истинные возможности напитка и научились правильно его готовить. Про тибетский чай ходят целые легенды. Говорят о его безграничных возможностях и огромной пользе для организма человека. Учитывая жестокий климат и суровые погодные условия в окрестностях Тибета такой напиток для жителей этого региона просто необходим. Он способен без труда восстановить утраченные силы и снять любую усталость. Возможно, поэтому тибетский чай так уважают и в других высокогорных регионах Афганистана, Непала и окрестностях Гималаев. Некоторые даже шутливо утверждают, что если настоящего тибетца лишить чая, то он сначала очень скоро заболеет, а потом и вовсе умрет. В таком утверждении есть доля истины. Действительно, напиток обладает огромной силой и без такой ежедневной поддержки организму человека будет трудно справляться самостоятельно.

Национальные традиции

Чаепитие у народов Тибета имеет свои правила. Они, конечно, не такие строгие как в Японии или Великобритании. Все проходит довольно просто и без лишней чопорности. Радушный хозяин разливает свежеприготовленный тибетский чай в небольшие пиалы и учтиво подает гостям. По этикету каждый участник церемонии должен выпить не менее 2 чашек. Нельзя делать это залпом. Чай следует пить маленькими глотками. Внимательный хозяин после каждого такого глотка вновь наполняет пиалы гостей доверху. Отказываться от чая не принято. Это может обидеть хозяина дома. Если гость не желает пить, то он может после первого же глотка не притрагиваться больше к пиале. Но, уходя из дома, он обязан все-таки выпить чашу до дна. Этим гость оказывает уважение как самому хозяину, так и его дому, а также древнему национальному напитку. Тибетцы народ добродушный, но они очень трепетно относятся к традициям своих предков и негативно относятся к тем, кто их не уважает.

Основные компоненты напитка

Мало кто пробовал в своей жизни настоящей тибетский чай. Состав его довольно необычен. Любой человек привык под чаем понимать приготовленный особым способом травяной настой. Но в данном случае тибетский национальный напиток представляет собой смесь нескольких ингредиентов:

  • прессованный чай;
  • вода (кипяток);
  • молоко яка,
  • масло яка (топленое);
  • соль.

В результате получается маслянистая жидкость кремового цвета. Это и есть настоящий тибетский чай. Состав напитка предусматривает особый способ его употребления. Из-за большого количества жира чай следует пить только горячим. В противном случае проглотить остывшую смесь будет практически невозможно. Такой чай достаточно концентрированный, калорийный и очень соленый. Это заметно отличает его от привычного для всех напитка с добавлением сахара. Но жителей Тибетского региона это не смущает. Они с удовольствием готовят свою любимую смесь и пьют ее по 50 пиал в день. Это приблизительно составляет 4-5 литров. Не удивительно, что после такой ежедневной профилактики никто из них не жалуется на свое здоровье.

Независимые мнения

Чай, приготовленный по классической тибетской технологии, способен придать человеку силу, выносливость и жизненный тонус. Он укрепляет организм в целом. Но в наши дни понятие «чай Тибета» имеет более широкий смысл. В аптеках и на прилавках магазинов можно встретить упаковки, в которых содержится смесь различных лекарственных трав, которые подобраны в определенной целевой направленности. Например, широко известны чаи для похудения, омоложения или очищения всего организма. Они тоже носят гордое название «Тибетский чай». Отзывы тех, кто использует эти смеси, говорят сами за себя. Люди с удовольствием обращаются к помощи народной медицины и подтверждают тот факт, что умелый подбор растительных компонентов способен творить чудеса. В данном случае речь не идет о традиционном способе приготовления. готовые смеси нужно только заварить кипятком, выждать нужное время и точно соблюдать необходимые правила приема. А в остальном природа все берет на себя.

Люди, живущие высоко в горах, знают, что недостаток кислорода заставляет человека тратить дополнительные усилия в течение дня. Это постоянно изнашивает организм и делает его более уязвимым. Поэтому таким людям требуется какая-то помощь извне. Именно таким средством и является тибетский чай. Рецепт его приготовления не так сложен, как кажется на первый взгляд. Такой напиток запросто можно приготовить дома в условиях обычной кухни. Для этого понадобится:

30 грамм (можно использовать и черный крупнолистовой), 1 ½ стакана молока, ½ чайной ложки соли, 100 грамм и 1 ½ стакана воды.

Последовательность приготовления:

  1. Чайную заварку залить водой (0,5 литра) и 20 минут кипятить на слабом огне.
  2. Отвар процедить.
  3. Добавить все ингредиенты по рецептуре и хорошо перемешать.
  4. Взбить смесь миксером.

Полученную готовую массу разлить по чашкам и подавать к столу горячей. Стоит только один раз попробовать восстановить силы с помощью такого напитка и уже больше никогда не захочется прибегать к помощи каких-либо лекарств.

Здоровье и красота в одной упаковке

Из всего многообразия видов наиболее известен во всем мире тибетский пурпурный чай. Иначе его еще называют «Чанг-Шу». Возможности этого сорта трудно переоценить. Это обусловлено тем, что его листья в большом количестве содержат эфирные масла и аминокислоты, которые незаменимы для нормальной работы организма человека. Употребление этого напитка благотворно влияет на нервную и повышает работоспособность, физическую активность и устойчивость к стрессовым ситуациям. Кроме того, он заметно укрепляет иммунитет и нормализует обмен веществ. В его составе имеются даже антиоксиданты, которые помогают человеку противостоять многим болезням современности. Чанг-Шу - прекрасное средство в борьбе с раком и ожирением, лекарство от хандры и Употребление пурпурного чая тибетцы даже сравнивают с медитацией. В обоих случаях положительный результат для организма человека гарантирован.

Лечение чаем

Многие врачи вместо применения лекарственных препаратов на первых стадиях заболеваний советуют употреблять чай определенных трав помогает целенаправленно бороться с недугом. К примеру, многие болезни почек, печени, желчного пузыря и других внутренних органов можно излечить, проводя периодически чистку организма от жиров и шлаков. Для этого отлично подойдет следующий состав: почки березы, листья земляники, травянистая часть бессмертника, а также цветы и стебельки зверобоя. Если столовую ложку такой смеси заварить стаканом кипятка, то через полчаса получится уникальный отвар, который способен решить возникшие проблемы. Принимая его перед каждым приемом пищи, человек может со временем навсегда забыть о своих болезнях. Кроме того, необходимо заранее разработать специальный и обязательно проконсультироваться у врача. Еще советуют во время приема отваров произносить определенные слова (мантры), которые способны усилить действие лечебных смесей.

Информация о товаре


Все девушки, юные и не очень леди и даже бабушки мечтают выглядеть молодо и свежо. Мужчины тоже об этом мечтают, хотя и в меньшей степени по сравнению с женской половиной человечества. Для наведения красоты на одном только лице в мире ежегодно используются миллионы тон косметических средств. Десятки тысяч пластических хирургов пришивают себе всё новые и новые карманы для хранения денег. К сожалению, большинство из этих хирургов шарлатаны и последствия их вмешательства в человеческую природу поистине печальны и ужасны.

Многие мечтают о молодильных яблочках. Но яблочек этих нам сейчас не достать, да и в былые времена они не были доступны для массового потребителя. Но природа не оставила нас без своей милости, одарив нас другими возможностями оставаться в молодом теле. Чтобы воспользоваться этими дарами, нужно немного потрудиться, но, согласитесь, так будет справедливо. Травяной очищающий чай Тибетский - в списке даров матушки-Природы, действие которых направленно на омоложение человеческого тела.

Тибетский травяной чай омолаживает комплексно, как изнутри, так и снаружи. И это очень важный момент, так как подтягивание кожи снаружи - это временный эффект, если под кожей всё остаётся без изменений. Внутреннее очищение - в десятки раз важнее внешнего, ведь именно внутренняя чистота является фундаментом наружной облицовки. Не будет здорового корня - засохнет и надземная часть дерева, даже если ты его будешь красить каждый день.

Тибетский травяной очищающий чай - выводит излишек внутритканевых вирусов.

Сами вирусы, как таковые не являются опасностью для человека, мы с ними мирно дополняем друг друга десятки тысяч лет. Однако их неконтролируемое растущее количество, обусловленное общим ослаблением организма вследствие питания мертвой пищей, потреблением алкоголя, химических напитков и курением сигарет, преждевременно истощает ресурсы организма, напрягая и изматывая его.

При регулярном потреблении очищающего травяного Тибетского чая белки глаз становятся белее, уменьшается или исчезает утренний запах изо рта. На втором месяце приема, при банных процедурах, можно наблюдать выделение темной плёнки на коже. Это шлаки, которые выходят на поверхность.

Очищающий Тибетский чай способствует повышению работоспособности за счёт бессмертника и зверобоя, которые слегка повышают давление. Слегка - означает величину меньшую, чем при потреблении привычного черного и зелёного чая.

Тибетский очищающий чай обязательно нужно заваривать повторно, ибо бессмертник и берёзовые почки во вторичном отваре более эффективны, чем в первом.

Для экономии времени Тибетский чай можно измельчить в порошок (с помощью ступки или блендера). Тогда его можно не заваривать, а есть измельчённый порошок прямо в чистом виде, только дозу нужно уменьшить. Достаточно будет утром и вечером по четвертинке чайной ложки.

Очищающий травяной чай Тибетский даёт мочегонный и потогонный эффект. Однако, чем чище организм человека, тем потогонный эффект будет менее выраженным.

Тибетский травяной чай можно пить с 18 лет. Такой возраст определён канонами восточной медицины.

Наилучший эффект от применения травяного тибетского чая будет, если пить его курсом. На один курс нужно примерно 400 грамм травяного чая. Курс рассчитан на полгода. Каждый 40-дневный период дополняется недельной паузой, затем курс снова возобновляется. Курс повторяют один раз в пять лет.

Тибетский чай можно пить вместо обычного чая. Особенно хорош чай в дополнение к банным процедурам. В таком случае, общий очищающий эффект будет больше.

Чай Тибетский очищающий направлен, прежде всего, на очищение кровеносных сосудов и печени от отложений жира и извести. Помогает избавиться от избытка внутритканевых вирусов и отложений холестерина. Этот чай прекрасное профилактическое средство от стенокардии, гипертонии, склероза, инфаркта, инсульта и склероза. Голова становится более ясной, обостряется зрение, организм омолаживается и восстанавливает жизненные силы.

Применение и приготовление: 1 столовую ложку трав залить 0,5 литра кипятка. Настаивать в закрытой посуде 2-3 часа. Принимать по 250 гр. настоя 2 раза в день за полчаса до еды, либо через час-другой после еды.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...