Самый вкусный рецепт свинины на сковороде. Как пожарить свинину вкусной и сочной на сковороде. Стейк из свинины на сковороде.

Поджаренное на сковородке мясо с репчатым лучком – это настоящая классика жанра. Такое блюдо не только сытно и полезно, но и, благодаря использованию лука, весьма нежное, сочное и мягкое. К тому же, мясо с луком довольно универсально, ведь кушать его можно как отдельно, так и в паре с любым гарниром.

Конечно, если мы хотим получить более нежное мяско, следует брать свинину, ведь она сама по себе более сочна, нежели говядина. Последняя требует специальной технологии приготовления.

Давайте посмотрим, как можно вкусно поджарить мяско на сковороде.

Секреты приготовления мяса с луком на сковороде


Жарить на сковородке можно абсолютно любое мясо. Однако для получения более качественного продукта на выходе лучше всего брать вырезку или антрекот. Конечно, для поджарки лучше брать мясо молодого животного. Старое мясо, как правило, по виду более темное и более жесткое.

Чтобы добавить мясу дополнительных вкусов и ароматов, иногда советуют его предварительно замариновать. Тут нашему вниманию представлена огромная куча самых разных маринадов. В основном, при мариновании мяса применяют специи, соки овощей и фруктов, готовые соусы.

Довольно часто мясо маринуют в паре с репчатым луком. Он помогает придать большей сочности. Лук можно использовать в свежем виде, или же замочить его заранее в столовом уксусе. Это поможет удалить горечь и придать блюду кислинку.

Жареная свинина с луком на сковородке


Чтобы получить вкусную и сочную жареную свинину, берем:

  • 600 грамм свиной вырезки
  • 250 – 280 грамм репчатого лука
  • 2 зубка чеснока
  • Растительное масло для жарки
  • .

Рецепт жареной свинины с луком:

Свинину предварительно следует промыть проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Далее мяско нарезаем довольно мелкими кусочками. В сковороду наливаем достаточное количество растительного масла. Нагреваем его. Закладываем кусочки мяса. Обжариваем со всех сторон до легкой румяности. Далее кладём предварительно очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук. Накрываем сковороду крышкой. Жарим мясо с луком до мягкости и золотистости. Не забываем перемешивать время от времени, чтобы наши ингредиенты не прилипли к сковородке и равномерно обжарились со всех сторон. В самом конце солим и перчим блюдо по вкусу, добавляем измельченный чеснок. Всё хорошенько перемешиваем и оставляем готовиться на 5 минут.

А теперь обжарим мяско с луком и морковкой.

Ингредиенты:

  • 600 грамм мяса свинины
  • 200 грамм репчатого лука
  • 200 грамм моркови
  • 2 – 3 зубчика чеснока
  • Соль, молотый черный перец, специи к мясу по вкусу
  • Растительное масло.

Рецепт мяса с морковью и луком:

Мясо нарезаем небольшими кубиками. Приправляем солью, перцем и специями. Хорошенько смешиваем и оставляем на несколько минут. Так мяско вберет в себя все ароматы специй. В это время чистим овощи. Лук крошим полукольцами, а морковь измельчаем на крупной терке.

В сковороду наливаем масло. Опускаем туда мясо и слегка обжариваем со всех сторон. После закладываем подготовленные овощи. Накрываем крышкой. Жарим до полной готовности всех ингредиентов.

Жареное мясо с грибами и луком


Для этого рецепта можно использовать любые грибы. Конечно, идеальным вариантом станут лесные грибочки, поскольку они более натуральны и ароматны.

Ингредиенты:

  • 800 грамм мяса
  • 500 грамм грибов
  • 2 – 3 головки репчатого лука
  • 2 куриных яйца
  • 4 столовые ложки муки
  • 3 ложки соевого соуса
  • 1 среднего размера морковь
  • Специи к мясу
  • Растительное масло.

Рецепт мяса с грибами и луком:

Мясо измельчаем кусочками нужного нам размера. Лучше резать помельче. Закладываем нарезанное мяско во вместительную миску. Туда же отправляем яйца, специи, соевый соус и муку. Тщательным образом смешиваем, и оставляем мариноваться на 30 минут.

Тут времени зря не теряем. Подготавливаем овощи, почистив их и нарезав довольно крупной соломкой. Грибы при необходимости чистим и нарезаем довольно крупно.

В сковороду вливаем растительное масло. Сперва обжариваем грибы. Далее закладываем лук с морковкой. Жарим до мягкости. Всё перекладываем в отдельную миску. На эту же сковородку отправляем мясо. Жарим около 30 минут. После закладываем обратно овощи с грибами. Тут можно присолить и поперчить по вкусу. При желании также можно

положить немного измельченного чеснока, для большего аромата. Доготавливаем 2 – 3 минуты.

Мясо жареное в сметане


Мяско, обжаренное с грибочками и луком в сметане, — просто находка как для праздничного стола, так и для обыкновенного семейного ужина.

Ингредиенты:

  • 600 грамм мяса
  • 2 небольшие головки репчатого лука
  • 4 – 5 крупных шампиньонов
  • 4 столовые ложки сметаны
  • Специи к мясу
  • Соль и молотый черный перец
  • Растительное масло.

Рецепт мяса, жареного в сметане:

Промытое мясо нарезаем кусочками. Обжариваем на сильном огне 2 – 3 минуты. Далее прикрываем крышку, и готовим ещё около 25 – 30 минут на медленном огне.

Тонко режем шампиньоны. Лук измельчим полукольцами.

К почти готовому мяску закладываем грибы. Готовим минут 5. После отправляем к ним лук, специи, соль и перец, и сметану. Всё перемешиваем. После этого приготовление продолжается ещё 3 – 5 минут.

Свиные стейки в соусе


Ингредиенты:

  • 4 свиных стейка
  • 100 грамм репчатого лука
  • 2 столовые ложки меда
  • 15 мл бальзамического уксуса
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания.

Рецепт свиных стейков в соусе:

Свиные стейки тщательно натрем со всех сторон солью и молотым черным перцем. Обжарим их со всех сторон на растительном масле до золотистости.

Масло со сковороды не спешим выливать. На нём обжарим репчатый лук в течение 1 – 2 минут. Далее добавим мёд и уксус, 30 мл воды, соль и молотый черный перец. Готовим минут 5, помешивая.

Свиные стейки вынимаем из фольги и укладываем на тарелочку. Поливаем сверху соусом.

Мясо в соусе


Вот ещё один рецепт потрясающе вкусных мясных стейков в соусе. Но уже в другом соусе.

Ингредиенты:

  • 4 стейка
  • 2 столовые ложки мёда
  • 100 грамм репчатого лука
  • 15 мл яблочного уксуса
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Растительное масло.

Рецепт мяса в соусе:

Мясо натираем со всех сторон солью и молотым черным перцем. Обжариваем на растительном масле на сильном огне до румяной корочки. Каждый кусочек мяска оборачиваем фольгой. Откладываем в сторону.

В сковороду закладываем нарезанный мелко лук. Жарим 1 – 2 минутки. Далее кладем оставшиеся ингредиенты. Готовим 5 – 7 минут.

Кусочки мяса поливаем вкусным соусом непосредственно перед подачей на стол.

Жареное мясо в томатном соусе


Ингредиенты:

  • 700 грамм мяса
  • 300 грамм репчатого лука
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 15 мл уксуса
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Растительное масло.

Рецепт мяса в томатном соусе:

Лук для этого рецепта следует предварительно замариновать. Нарезаем лучок полукольцами, заливаем уксусом. Добавляем 1 стакан воды.


Мясо режем кубиками. Обжариваем на растительном масле на сильном огне 1 – 2 минутки. Далее убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и доводим мяско до мягкости.

Замаринованный лук отбрасываем на дуршлаг. Пусть вся лишняя жидкость стечет. Далее закладываем лучок к мясу. Жарим около 5 минут. Потом закладываем томатную пасту и 2 столовые ложки воды, солим и перчим. Всё перемешиваем и доготавливаем 5 – 7 минут на сильном огне.

Обжаренное на сковородке мясо под сыром


Этот рецепт напоминает нам мясо по-французски. Однако разница состоит в технологии приготовления. Мы вместо духовки воспользуемся сковородой. Так быстрее и проще в разы.

Ингредиенты:

  • 5 отбивных
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 зубок чеснока
  • 120 – 150 грамм сыра
  • 1 куриное яйцо
  • 1 средний помидор
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Немного уксуса
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Растительное масло.

Рецепт мяса под сыром:

Нарезанный репчатый лучок следует замариновать в небольшом количестве столового уксуса. Так уйдёт вся ненужная нам горечь.

Помидорку нарезаем тоненькими кружочками, а сыр трем на крупной терке.

Измельчаем любым способом чесночок, и перемешиваем его с майонезом.

Отбивные натираем солью и молотым перцем со всех сторон. Обмакиваем каждый мясной кусочек во взбитом яйце. Обжариваем с одной стороны на растительном масле до золотистости. Переворачиваем мясо на другую сторону. Промазываем майонезно-чесночной смесью, присыпаем тертым сыром (половиной), сверху кладем маринованный лучок и помидорные кружочки. Посыпаем остатками сыра. Накрываем сковороду крышкой и готовим 5 – 7 минут.

Жареное мяско с картошкой и луком


Это полноценное второе блюдо. Оно подойдет и для сытного повседневного ужина, и для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • 300 грамм мяса
  • 800 грамм картофеля
  • 100 грамм масла
  • 3 средние головки репчатого лука
  • 2 – 3 зубка чеснока
  • 1/2 пучка свежей зелени (петрушки)
  • Специи по вкусу.

Рецепт жареного мяса с картошкой:

На сковороду наливаем растительное масло. Нагреваем. Кстати, вместо растительного можно взять сливочное масло. Мясо режем кубиками. Закладываем на сковородку.



Обжариваем до легкой румяности. После добавляем картошку, покрошенную соломкой. Жарим всё минут 5 под закрытой крышкой. Далее закладываем лук, солим и перчим по вкусу. Дожариваем до полной готовности. В самом конце добавим измельченный чеснок и рубленую зелень. Перемешиваем и подаём к столу сразу же.

Некоторые полезные хитрости приготовления мяса с луком на сковородке

Обжаривая мяско, следует помнить, что переворачивать его слишком часто не рекомендуется. Лучше дождаться образования румяной корочки, и лишь потом переворачивать на другую сторону.

Если вы решили сделать отбивные, то не стоит слишком сильно колотить мясо. Помните, что при слишком интенсивном отбивании мясо теряет все соки, и рискует получиться пересушенным.

Если вы хотите добиться более золотистой корочки, используйте панировку. Это может быть мука или панировочные сухари, например.

Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,

Как правильно и вкусно приготовить жареную свинину. Свинина жареная - общие принципы и способы приготовления.

В кулинарии существует масса самых разнообразных способов приготовления свинины.

Наверное, среди всего этого огромного изобилия всевозможных рецептов одним из наиболее любимых всеми нами является свинина жареная на сковороде. Конечно, диетологи не очень-то жалуют именно этот способ термической обработки мяса и единогласно советуют нам отказаться от жареного мяса и предпочесть ему в качестве альтернативы, например, мясо, приготовленное на пару или в духовке. Но, согласитесь, так иногда хочется побаловать себя ароматной нежной свининкой с такой аппетитной румяной корочкой.
Свинина жареная на сковороде одинаково уместно смотрится как в качестве повседневного, так и в качестве праздничного блюда. Приготовить это блюдо совсем не сложно, ведь свинину нельзя назвать капризным мясом, требующим какой-то особенной предварительной подготовки и длительного времени приготовления.
Обжаривать свинину на сковороде можно по-разному. Кто-то предпочитает большие порционные куски мяса и готовит стейки, а кто-то любит мелко нарезанное мясо и готовит, например, жаркое из свинины или бефстроганов. В любом случае, какой бы рецепт жареной свинины вы не выбрали, готовится это блюдо довольно быстро и просто. А это очень значимый фактор в условиях постоянного дефицита времени.

Читайте так же:

Свинина жареная на сковороде может быть подана к столу абсолютно с любым гарниром. Наиболее популярным из них, безусловно, является картофель, приготовленный в самых разнообразных вариациях. Также свинина прекрасно сочетается с белым отварным рисом, макаронами, гречей и любыми овощами. Гурманы так и вовсе предпочитают кушать жареную свинину с фруктами, например, с яблоками или ананасами. Одним словом, это, казалось бы, элементарное блюдо каждый раз можно подать по-разному, тем самым украшая свой стол и радуя гостей и домочадцев.

Свинина жареная – подготовка продуктов

Собираясь приготовить жареную свинину, наверное, самое важное, о чем вам стоит хорошенько позаботиться, так это о выборе мяса. Идеальным вариантом здесь, безусловно, станет свежая парная свинина. Она мгновенно жарится и гарантированно получится очень нежной и тающей во рту. Но, к нашему большому всеобщему сожалению, мы далеко не всегда можем найти на прилавках современных магазинов такое мясо. Поэтому нам приходится довольствоваться охлажденной, а то и вовсе замороженной свининой. Так вот в этом случае очень важно понимать, что замороженное мясо необходимо уметь правильно размораживать. Лишь только тогда вы сможете приготовить из него вкусное блюдо.



Во-первых, позаботиться о размораживании нужно заблаговременно. А именно на ночь выложить свинину на нижнюю полку холодильника и затем уже с утра дать ему несколько часов полежать при комнатной температуре. Тогда уже на обед ваши домочадцы смогут наслаждаться вкуснейшей ареной свининой. Ни в коем случае не стоит размораживать мясо в микроволновой печи. Так же недопустимо использовать для этого теплую воду. Если у вас нет времени на то, что правильно и грамотно разморозить мясо, лучше отложите приготовление жареной свинины до более подходящего момента.
Для жарки лучше всего подойдет мясная вырезка без косточек с небольшой жировой прослойкой. За счет этого готовое мясо получается невероятно нежным. Размороженная свинина должна быть хорошенько промыта под проточной водой, а затем обсушена при помощи бумажных полотенец. Дальше необходимо нарезать её на кусочки нужного вам размера и приступать к жарке.

Видео рецепт - жаренная свинина на сковороде

Следует помнить о том, что стейки нарезаются довольно толсто, а мясо для жаркого может быть нарезано тонкими кусочками. Не нужно жарить свинину в большом количестве растительного масла. Это довольно жирное мясо, и поэтому вполне достаточно будет слегка смазать сковороду. В процессе жарки вы увидите, что из самой свинины вытапливается достаточное количество жирка.



Если вы хотите приготовить свинину с картошкой или с какими-нибудь другими овощами, то не нужно сразу же складывать все в одну сковороду и жарить одновременно. Тогда у вас получится каша, а само мясо будет не жареное, а какое-то наполовину тушеное. Лучше обжарить отдельно сначала мясо, затем овощи, после всего смешать все воедино и прогреть в течение нескольких минут.
Не стоит забывать также и о том, что свинина, точно так же как и любое другое мясо, очень любит специи. Поэтому при приготовлении жареной свинины обязательно используйте черный и красный молотый перец, тимьян, кориандр, розмарин, молотую горчицу и многое другое. А вот соль лучше всего добавить уже в готовое блюдо, иначе она может забрать у мяса всю его сочность.

Свинина жареная на сковороде – подготовка посуды

Конечно же, для того чтобы приготовить жареную свинину вам потребуется хорошая сковорода. Это может быть и чугунная, и керамическая, и современная сковорода с антипригарным покрытием. Главное, чтобы бортику у сковороды были достаточно высокими, чтобы вы смогли беспрепятственно переворачивать мясо, не пачкая выплескивающимся соком всю поверхность плиты.
Свинина жареная на сковороде – лучшие рецепты

Рецепт №1. Свинина жареная на сковороде с овощами

Овощи всегда придают любому блюдо красочности, поэтому свинина жареная с овощами доставит вам не только гастрономическое, но и эстетическое наслаждение. А это очень важно, особенно если речь идет о подаче блюда на праздничный стол.
Для приготовления свинины жареной на сковороде с овощами вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Мякоть свинины – 600 грамм.
  2. Болгарский перец – 2 штуки.
  3. Репчатый лук – 3 головки среднего размера.
  4. Морковь – 2 штуки.

Инструкция по приготовлению:
1. Свинину предварительно размораживаем так, как было описано выше. Затем мясо промываем под проточной водой, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем небольшими кусочками. Посыпаем мясо специями и приправами. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем свинину и обжариваем на максимальном огне до образования румяной корочки, не забывая периодически помешивать. Крышкой накрывать сковороду не нужно. Затем готовое мясо перекладываем на большую тарелку, солим и оставляем отдыхать.
2. В это время займемся приготовлением овощей. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезам полукольцами. Морковку очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и натираем на крупной терке. На той же самой сковороде, где готовилась наша свинина, обжариваем овощи до золотистого цвета.
3. Болгарский перец лучше всего брать разных цветов, так блюдо получится еще красочней. Итак, перец споласкиваем, удаляем зернышки и плодоножку. Нарезаем тонкими полосками, отправляем в сковороду к остальным овощам, перемешиваем и жарим все вместе еще несколько минут. После этого добавить к овощам немного отдохнувшее мясо, хорошенько перемешать, прогреть все вместе пару минут и выключить огонь.
Готовую свинину жареную на сковороде с овощами выкладываем на красивое блюдо и подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!

Рецепт №2. Свинина жареная на сковороде с картошкой


Наверное, свинина жареная с картошкой, это одна из самых любых всеми вариаций на эту тему. К сожалению, не всегда и далеко не у всех получается приготовить это блюдо так, чтобы оно представляло собой не однородную консистенцию, а отдельно лежащие румяные и аппетитные картофельные и мясные кусочки. Благодаря нашему подробному рецепту вы сможете приготовить самую вкусную жареную свинину с картошкой.
Для приготовления свинины жареной на сковороде с картошкой вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Свиная вырезка – 500 грамм.
  2. Картофель – 7 клубней среднего размера.
  3. Репчатый лук – 1 головка.
  4. Растительное масло – 3 столовых ложки.
  5. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Инструкция по приготовлению:
1. Свинину промываем под проточной водой, обсушиваем салфетками и отбиваем при помощи кухонного молоточка. Затем отбитое мясо нарезаем тонкими длинными кусочками и посыпаем специями и приправами. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем свинину и обжариваем на максимальном огне без крышки в течение десяти минут. Мясо за это время должно равномерно покрыться румяной корочкой, но не подгореть. Перекладываем готовое мясо в кастрюлю, накрываем крышкой и оставляем отдохнуть.
2. В это время репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. Картошку очищаем от кожуры, моем и нарезаем тонкими продолговатыми брусочками. На той же сковороде, где мы готовили свинину, обжариваем сначала измельченный репчатый лук до золотистого цвета, затем отправляем к нему картофель, солим, перемешиваем и жарим до готовности. Не нужно постоянно мешать картошку, в противном случае она вся развалится.
3. Когда картофель приготовился, перекладываем обратно в сковороду мясо, перемешиваем и жарим все вместе еще пару минут. После этого снимаем сковороду с огня, накрываем крышкой и даём готовому блюду немного настояться.
Готовую жареную свинину с картофелей подаем к столу в горячем виде, украсив мелко нарубленной зеленью. Особенно очень вкусно с холодным молочком. Приятного аппетита!

Рецепт №3. Свинина жареная на сковороде с грибами


Мясо в сочетании с грибами уже давно стало классикой, поэтому это блюдо всегда будет беспроигрышным вариантом и подойдет как на повседневный, так и на праздничный стол.
Для приготовления свинины жареной на сковороде с грибами вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Свиная вырезка – 600 грамм.
  2. Свежие шампиньоны – 300 грамм.
  3. Сметана с высоким процентом жирности – 200 грамм.
  4. Сало – 100 грамм.
  5. Свежие помидоры – 2 штуки.
  6. Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
  7. Растительное масло – 2 столовых ложки.
  8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Инструкция по приготовлению:
1. Сало нарезаем маленькими квадратными кусочками. Свинину промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками среднего размера. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, сначала в течение нескольких минут обжариваем сало, затем добавляем мясные кусочки и обжариваем их с обеих сторон до образования румяной корочки. Обжаренное мясо перекладываем на тарелку.
2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. Грибы моем, чистим и нарезаем тонкими пластинками. Помидоры моем и нарезаем кубиком. На той же сковороде, где готовилось мясо, обжариваем сначала измельченный репчатый лук до золотистого цвета, затем добавляем шампиньоны, перемешиваем и жарим все вместе в течение пяти минут, периодически помешивая. После этого отправляем в сковороду помидоры, солим, перчим, перемешиваем и жарим еще минут семь. Теперь возвращаем в сковороду обжаренное мясо, добавляем сметану, перемешиваем, убавляем огонь и томим под крышкой в течение десяти минут.
Готовую свинину жареную на сковороде с грибами раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу с отварным белым рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Видео рецепт - как вкусно жаренная свинина на сковороде

1. В процессе жарки очень важно не передержать мясо на сковороде и снять с огня, когда вся влага полностью испарится.
2. Жарить свинину необходимо с небольшим количеством растительного масла, иначе блюдо получится очень жирным и тяжелым для пищеварительного тракта.
3. Предварительно отбитая перед обжариванием свинина приготовится гораздо быстрее.
4. Ни в коем случае нельзя в процессе жарки накрывать сковороду крышкой, иначе мясо будет не жариться, а тушиться.
5. Обжаривать свинину нужно на максимальном огне, чтобы на мясе сразу же образовалась корочка, которая предотвратит вытекание сока и позволит мясу остаться нежным и сочным.


Мясо свинины на сковороде станет отличным вариантом ужина для всех тех, кто не любит подолгу возиться у плиты. Наши рецепты станут для вас настоящей находкой.

Мясо свинины на сковороде: рецепты

Отбивная с сыром

    Свиная мякоть – половина килограмма

    Специи по вкусу

    Укроп с петрушкой – по 45 г

    Маслице растительное

    Сыр твердого сорта – 0,15 кг

Свининку отбейте, очистите от пленок, тщательно вымойте, нашинкуйте порционными ломтиками. Отбейте молотком, при помощи остренького ножа проделайте кармашек. Меленько покрошите зелень, порубите сыр брусочками. Просолите мяско, оставьте на 20 мин. В каждый проделанный кармашек вставьте по ломтику сыра и зеленой массы. Разрезы зафиксируйте шпажками, сшейте ниткой, если это необходимо. Прокалите на сковороде масло, выложите отбивные, поджарьте их на большом огне, чтобы появилась румяная поверхность. Сделайте огонь немножко тише и оставьте блюдо на время, чтобы оно «дошло».




Как пожарить мясо свинины кусочками на сковороде

Вам понадобится:

    Приправы, кухонная соль

    Свининка – 1 кг

    Головка лука

    Подсолнечное масло для обжаривания

    Зубчик чесночка – 3 штуки

Освободите мясной кусок от пленок, хорошенько вымойте его под водой. Разрежьте на ломтики средней величины. Произвольными ломтиками покрошите лучок. На сковородке слегка подогрейте маслице, уложите мясные ломтики, поджарьте несколько минуток. В конце приготовления досыпьте специи, перемешайте. Измельчите чесночок. Можно также провернуть его через пресс. Основное содержимое соедините со свининкой, отключите плиту.




Как приготовить мясо свинины на сковороде

    Вырезка свиная – 0,4 кг

    Репчатый лучок

    Специи и соль

    Растительное масло

    Зеленый лук, укроп с петрушкой

    Приправы

    Зубчик чеснока

    Картофель – 1 кг

    Свиное сало – 0,2 кг

Вырезку промойте под водой, оботрите салфетками либо бумажным полотенцем, нашинкуйте ломтиками. Свиную прослойку либо сало покрошите тоненькими полосками. Очищенный картофель вымойте, нашинкуйте соломкой. Произвольными кусочками нарежьте луковицу. Сало обжарьте на сковороде, пока полностью не вытопиться жир. Зажаренное сало уберите, выложите вырезку. На сильном огне содержимое обжаривайте не больше двух минуток.




Добавьте овощи, обжарьте при систематическом помешивании деревянной лопаткой. После появления румяной корочки, убавьте огонь до минимума, добавьте свининку с солью в самом конце. Тщательно перемешайте содержимое, отключите плиту. Сдобрите рубленой зеленушкой.

Жарим мясо на сковороде: свинина

    Тыквенная мякоть – 0,2 кг

    Сладкий перчик – пара штук

    Свежие грибочки – 0,3 кг

    Маленький корешок имбиря

    Свиная шейка – половина килограмма

    Репчатый лучок – пара штук

    Сливки – половина стакана

Мясо и лук - изумительное сочетание, имеющее сотню вкусов.

Чего только не готовят из этих двух продуктов!

Но проще всего и легче их просто пожарить на сковородке.

Выбираем подходящий рецепт!

Мясо жареное с луком на сковороде - общие принципы приготовления

Для жарки в основном используют свинину либо телятину. Но для некоторых рецептов подойдет и говядина, есть масса интересных блюд из баранины, кролика. Если не указан вид мяса, то берем продукт на свое усмотрение.

На самом деле 90% успеха в приготовлении мяса зависит от его вида. Желательно не использовать обрезки с ноги или грудины животного, так как в них очень много мышц и сделать такие куски нежными сложно. Лучше всего для жареных блюд подходит вырезка, антрекот или тонкий край.

Также большую роль играет возраст животного. Чем оно моложе, тем нежней и вкусней получится блюдо. Мясо старого животного легко определить по внешнему виду: оно темнее, жир с желтизной, жилки более плотные.

Но что делать, если нет подходящего мяса? Любой кусок можно предварительно замариновать, что улучшит его вкус. А сделать это очень просто. Достаточно перемешать подготовленные кусочки с маринадом и оставить на несколько часов.

Что можно использовать для замачивания:

Овощные и фруктовые соки;

Разные соусы;

Свежие овощи.

Сделать мясо нежнее также помогает предварительное отбивание кусочков. Но важно не переусердствовать, чтобы продукт не потерял все свои соки.

Лук обычно используют репчатый и его обжаривают вместе с мясом. Иногда овощ маринуют в уксусе, чтобы придать ему более пикантный вкус и избавить от горечи.

Рецепт 1: Мясо жареное с луком на сковороде (свинина)

Рецептура обыкновенного мяса жареного с луком на сковороде. Оно прекрасно сочетается со свежими или отварными овощами, крупяными гарнирами и макаронными изделиями.

Ингредиенты

0,6 кг свинины;

2 головки лука;

Немного масла.

Приготовление

1. Промытое мясо нарезаем брусочками или небольшими кубиками. Чем крупнее куски, тем дольше свинина будет готовиться.

2. Наливаем немного масла или добавляем свиной жир в сковородку. Ставим разогреваться.

3. Как только жир хорошо накалится, забрасываем в него свинину и начинаем жарить.

4. Через пару минут появится сок, теперь пора убавить огонь, накрыть крышкой и потомить мясо для мягкости.

5. Как только кусочки будут почти готовы, открываем и добавляем полукольца лука. Обжариваем, огонь уже можно прибавить.

6. Солим, перчим и доводим до полной готовности. Можно кинуть немного чеснока, приправ для мяса, зелени.

Рецепт 2: Сочное мясо жареное с луком на сковороде (с морковью)

Для приготовления этого блюда можно использовать телятину либо свинину. Выбираем кусочки с жирком, чтобы мясо получилось нежным и сочным.

Ингредиенты

0,5 кг мяса;

2 луковицы;

1 морковь;

Масло, приправы.

Приготовление

1. Для этого блюда не нужно резать мясо крупно, чтобы не затягивать приготовление. Промытый кусок режем соломкой по половине сантиметра толщиной.

2. Выкладываем соломку в раскаленный жир и жарим почти до готовности.

3. Добавляем полукольца лука, кладем соль и любые другие приправы на свое усмотрение, обжариваем.

4. Чрез пару минут добавляем крупно нарезанную морковку, размешиваем и накрываем сковородку.

5. Как только морковь станет мягкой, можно снять со сковороды крышку и поджарить блюдо на сильном огне несколько минут. Выключаем.

Рецепт 3: Мясо жареное с луком и грибами на сковороде

В идеале для этого мяса жареного с луком на сковороде используются грибы шиитаке. Но можно поступить намного проще и заложить даже шампиньоны или другие имеющиеся грибочки. Мясо можно взять любое, но без косточек.

Ингредиенты

0,5 кг грибов;

0,8 кг мяса;

3 головки лука;

4 ложки муки;

3 ложки соевого соуса;

1 морковка;

Приправы, жир.

Приготовление

1. Промытое мясо нарезаем соломкой и складываем в миску. Если мясо подморожено, то будет легче его аккуратно порезать.

2. Добавляем к мясу сырые яйца, кладем специи, соевый соус и муку. Кроме рецептурных ингредиентов, можно кинуть немного чеснока, рубленой зелени, вкус будет только ярче. Тщательно перемешиваем и даем постоять полчаса.

3. Лук вместе с морковью нарезаем соломкой, но не мелко. Кусочки должны быть заметными.

4. Грибы тоже нарезаем. Можно соломкой, кубиками или любыми другими кусочками.

5. На сковородку вливаем масло и жарим грибы. Если вдруг они из леса, то нужно заранее их отварить хотя бы 20 минут и обжаривать только после этого.

6. Добавляем к грибам лук с морковью и жарим до готовности.

7. На другую сковородку тоже вливаем масло и выкладываем мясо. Жарим около получаса до готовности.

8. Соединяем грибы с мясом, прогреваем вместе, по вкусу добавляем соль и другие приправы. Через две минутки выключаем и подаем на стол.

Рецепт 4: Мясо жареное с луком и грибами на сковороде в сметане

Еще один способ приготовления жареного мяса с грибами на сковороде. Этот немного проще предыдущего рецепта и требует намного меньше ингредиентов, времени и усилий. Возьмем обыкновенные шампиньоны, которых тоже нужно совсем немного.

Ингредиенты

0,6 кг мяса;

4-5 шампиньонов;

2 головки лука;

4 ложки сметаны;

Специи, жир любой.

Приготовление

1. Промываем мясо. Используем свинину, говядину, можно баранину либо кролика. В этот рецепт даже подойдут кусочки с косточкой, не небольшие.

2. Закладываем мясо в раскаленный жир, быстро зажариваем и через минуту накрываем. Томим 20-25 минут на маленьком огне. Время зависит от размера кусков и вида мяса, нужно его довести почти до готовности.

3. Добавляем к мясу шампиньоны, порезанные тонкими ломтиками.

4. Через пять минут кидаем лук.

5. Заправляем мясо специями, обжариваем и добавляем сметану.

6. Томим три минутки и выключаем.

Рецепт 5: Мясо жареное с луком на сковороде под соусом

Рецептура изумительных стейков с луком под ароматным соусом. Если кого-то смущает такая кратковременная жарка мяса, то можно кусочки подержать немного под крышкой либо прогреть в духовке. Лучше взять для этого блюда нежную свинину либо подобные кусочки телятины.

Ингредиенты

4 стейка;

0,1 кг лука;

40 мл масла;

2 ложки меда;

15 мл уксуса яблочного;

Соль и перец;

Для декора зелень, помидор.

Приготовление

1. Стейки тщательно промываем и обтираем салфетками.

2. Каждый кусочек натираем смесью из черного перчика с солью, затем смазываем растительным маслом.

3. Выкладываем на разогретую, но сухую сковороду. Зажариваем с обеих сторон до сильной корочки, примерно по три минутки.

4. Перекладываем стейки в фольгу, чтобы они не остыли.

5. В эту же сковородку добавляем остатки масла и выкладываем полукольца лука.

6. Через минутку кладем мед и уксус, обжариваем быстро и выключаем.

7. Выкладываем на тарелку стейк, сверху на него лук соусом.

8. Для декора втыкаем несколько веточек зелени, укладываем рядом кусочки помидоров.

Рецепт 6: Томатное мясо жареное с луком на сковороде

Рецептура очень аппетитного мяса жареного с луком на сковороде в томатной пасте. Его цвет и аромат не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

0,7 кг мяса;

0,3 кг лука;

2 ложки пасты;

15 мл уксуса;

Соль, перец;

Приготовление

1. Шинкуем не тонкими полукольцами лук и заливаем водой с уксусом. На стакан жидкости добавляем 15 мл эссенции. Пусть не пугает крепость такого раствора.

2. Нарезаем мясо кусочками по 30-40 граммов, выкладываем в раскаленное масло и обжариваем несколько секунд. Убавляем огонь, накрываем, готовим до мягкости.

3. Сливаем в дуршлаг маринованный лук, даем хорошо стечь уксусной воде.

4. Перекладываем лук в мясо и начинаем обжаривать.

5. В пасту добавляем две ложки воды, размешиваем.

6. Мясо солим, перчим, добавляем томат.

7. Прибавляем огонь на максимум и зажариваем до коричневой корочки.

Рецепт 7: Мясо жареное с луком на сковороде под сыром

Оказывается, мясо по-французски можно готовить не только в духовке. Есть рецепт намного проще. Этот вариант ленивого мяса по-французски для тех, у кого нет возможности воспользоваться духовкой. Лучше использовать свиную вырезку.

Ингредиенты

5 отбивных;

1 луковичка;

0,12 кг сыра;

1 зубчик чеснока;

1 помидор;

Специи, жир;

2 ложки майонеза.

Приготовление

1. Нарезаем тонкими колечками лук, но не рассоединяем. Сбрызгиваем столовым уксусом и оставляем мариноваться.

2. Помидор режем кольцами, сыр натираем.

3. В майонез кладем зубчик чеснока, предварительно измельченный.

4. Отбивные легонько проходим молотком, натираем специями.

5. Яйцо взбиваем вилкой.

6. Обмакиваем отбивные в яйцо и выкладываем на сковородку.

7. Как только мясо слегка подрумянится, переворачиваем и убавляем огонь.

8. Собираем мясо. Смазываем быстро подрумяненную сторону майонезом, слегка присыпаем сыром, кладем маринованный лук и сверху кружки помидора.

9. Посыпаем оставшимся сыром и накрываем. Томим мясо с луком под крышкой около семи минут, даем хорошо пропариться.

Рецепт 8: Мясо жареное с луком и картошкой на сковороде

Мяса совсем мало? Не беда! Можно его приготовить с картофелем и блюда получится много. А еще оно будет очень ароматным и необычным на вкус. Вариант простого мяса жареного с луком на сковороде, но очень сытного.

Ингредиенты

0,3 кг мяса;

0,8 кг картошки;

0,1 кг сала или масла, жира;

3 головки лука;

2 зубчика чеснока;

Приправы;

0,5 пучка петрушки.

Приготовление

1. Нарезаем полосками сало и выкладываем на сковородку. Зажариваем очень сильно до сухой корочки, чтобы вытопился жир. Шкварки вынимаем. Либо просто наливаем в сковородку масло, кидаем жир.

2. Нарезаем соломкой свинину и бросаем в сковороду, обжариваем до полуготовности.

3. Очищаем клубни и режем картошку соломкой. Отправляем к мясу и прикрываем крышку, но огонь не убавляем.

4. Через пять минут перемешиваем, кидаем порезанный соломкой лук.

5. Жарим картошку без крышки, солим, перчим и доводим до готовности.

6. Измельчаем рецептурные зубки чеснока и рубим петрушку, можно все смешать.

7. Посыпаем готовое блюдо ароматной зеленью и незамедлительно выключаем. Даем постоять минут десять под крышкой и пропитаться ароматами.

Мясо при жарке не нужно часто переворачивать. Первый раз это делают только после образования легкой корочки. В противном случае соприкосновение сторон с горячим маслом будет вызывать только появление сока и не запечатает его внутри кусочков.

Если нужно отбить куски мяса, то лучше это делать правильно! Не стоит изо всех сил колотить ломтики и лишать их сочности Лучше выложить кусочки на доску прикрыть целлофаном и слегка пройтись молотком. То же самое повторяют с другой стороны.

Если нужно быстро зажарить мясо до корочки, можно обвалять кусочки в муке перед закладкой на сковородку.

Красивый цвет жареному мясу даст добавление сахарного песка. Насыпать его нужно в самом конце и в небольших количествах, иначе блюдо просто сгорит. Для этой же цели используют мед, дающий аппетитную корочку.

08 марта 2016 10402

Каждая опытная хозяйка может с успехом радовать своих домочадцев разнообразными яствами. Готовить вкусные котлеты или гуляш может любая, а вот пожарить свинину так, чтобы она получилась нежная и сочная, может не каждая.

И дело здесь не столько в отсутствии таланта, сколько в правильном выборе мяса. Ведь, наверное, самый лучший повар не способен создать вкусный шедевр из плохого продукта. Существует несколько секретов выбора свинины для жарки.

Как правильно выбрать свинину

Мясо — вещь особенная, к тому же недешевая, поэтому к ее выбору нужно отнестись серьезно.

У каждого покупателя свои критерии выбора, но все же есть и такие, которые подходят для всех:

  1. Предпочтительней покупать мясо не в магазине, а на рынке. Выбор здесь больше и качество отличается от магазинного. На рынке, как правило, мясо не залеживается, расходится в течение дня. В магазине же есть множество способов сделать старое мясо более симпатичным и аппетитным;
  2. Покупать продукт всегда у одного и того же продавца. Поскольку мясо бывает в рационе довольно часто, поэтому лучше всего делать это в проверенном месте и у проверенного человека;
  3. Поверхность. Приступая к выбору мяса, прежде всего осмотреть поверхность. Не нужно пугаться, если обнаружена тонкая розовая пленка, это нормально. Для определения качества мяса надо положить на поверхность ладонь и слегка нажать — ладошка должна быть почти сухой;
  4. Цвет. Хорошая свинина обычно красновато — розовая, а жир белого или молочного цвета. Если встречаются места более темного цвета, а жир желтоватый — это верный признак того, что свинья была старой или мясо не первой свежести;
  5. Запах. Прежде чем купить кусок мяса, необходимо внимательно принюхаться к нему. У человека обоняние развито очень хорошо. Если запах вызывает сомнения, то от покупки лучше отказаться;
  6. Упругость. Приложить к поверхности ладонь и нажать, если после этого останется вмятина, которая долго не выравнивается, мясо несвежее;
  7. Зачастую люди не совсем разбираются, что именно и из какой части туловища свиньи можно приготовить. Для жарки больше всего подходит именно шейка;
  8. Когда приходиться покупать мясо, прошедшее заморозку, то надо приложить к поверхности палец и определить его цвет. Если цвет неровный или чересчур темный, это означает, что оно неоднократно размораживалось и замораживалось.

Рецепт свинины, обжаренной кусочками с луком

Для данного блюда выбрать шейную часть туши, она нежирная и нежная. Чтобы приготовить жареную кусочками свинину с луком на сковороде понадобится:



Мясо очистить от пленок и хорошо вымыть под струей воды. Потом порезать на куски средней величины.

Лук покрошить в произвольном виде. Немного подогреть сковородку и выложить в нее мясо. Оно даст сок и необходимо будет минут пять потомить его в собственном соку.

Потом надо влить масло, положить лук и прожарить до готовности. В самом конце процесса посолить и всыпать специи и помешать. Чеснок измельчить или пропустить через пресс.

Перемешать мясо с чесноком и выключить. На стол подавать с картофельным пюре и свежими овощами.

Свиная отбивная с сыром, жареная на сковороде

Свиные отбивные — это универсальное блюдо, которое всегда актуально. Они подойдут для праздника, тихого семейного торжества или простого ужина. Для этого несложного рецепта потребуется:

  • Мякоть свинины — 0,5 кг;
  • Сыр твердый — 150 гр;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Петрушка, укроп — по 50 гр;
  • Растительное масло для зажаривания.

Мясо освободить от пленок, хорошо вымыть, порезать на порционные куски. Отбить их молотком, посолить и поперчить. В каждом кусочке острым ножом сделать кармашек.


Зелень очень мелко нарубить, а сыр нарезать брусочками. Мясу дать просолиться около двадцати минут.

В каждый кармашек вложить немного зеленой массы и кусочек сыра. Разрез закрепить шпажками или, при необходимости, сшить ниткой, чтобы сыр не вытекал.

Масло сильно прогреть на сковороде, положить отбивные и жарить на большом огне с обеих сторон до появления румяной поверхности. Затем сделать огонь потише и дать мясу дойти.

К столу подавать в горячем виде с любым гарниром и овощным салатом.

Жареная свинина с картошкой на сковороде

Это рецепт очень вкусного мяса с картошкой. Оно сытное и прекрасно сочетается со свежими овощами. Для приготовления потребуется:

  • Свиная вырезка — 400 гр;
  • Свежее свиное сало или прослойка — 150 — 200 гр;
  • Картошка -1 кг;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 2-3 зубца;
  • Соль и специи;
  • Масло растительное;
  • Петрушка, укроп и зеленый лук — по вкусу.

Мясо тщательно вымыть, вытереть салфетками или бумажными полотенцами и порезать кусочками. Свиную прослойку или сало резать нужно тонкими полосками. Картофель очистить, вымыть и порезать соломкой, одну большую луковицу порезать произвольно. Когда все подготовлено, можно начинать процесс готовки.

В глубокой сковороде жарить сало до полного вытапливания из него жира. Потом убрать зажаренное сало и в вытопленный жир добавить мясо. Жарить ее нужно около двух — трех минут на сильном огне, чтобы появилась корочка, и не вытек сок.

После того, как свинина утратила розовый цвет в посуду положить овощи. Все это жарить, систематически мешая деревянной лопаткой снизу вверх.здесь .

Рецепт шаурмы со свининой в домашних условиях это блюдо приготовить просто.

Жареная свинина в сливочном соусе с овощами

Приготовление такого мяса отнимает немного времени, а результат всегда превосходный. Для его приготовления потребуется:

  • Свиная шейка — 0,5 кг;
  • Мякоть тыквы — 200 гр;
  • Лук репка — 2 шт;
  • Перец сладкий — 2 шт;
  • Свежие грибы — 300 гр;
  • Сливки или сметана 20% жирности — половина стакана;
  • Соль, специи;
  • Небольшой корень имбиря.

Перец в этом блюде можно применять как свежий так и замороженный. Это же касается и тыквы.

Если овощи заморожены, разморозить их. Свинину промыть в воде, удалить все пленочки и порезать кусочками, как для гуляша.


Грибы порезать тонкими пластинами, лук и болгарский перец кубиками, тыкву в произвольном порядке. В сотейнике хорошо прогреть масло и жарить в нем свинину до появления золотистой корочки.


Пока оно жарится, маленький кусочек имбиря почистить и пропустить через мясорубку или мелкую терку. Вместо свежего имбиря можно взять сушеный.

Мясо немного подсолить, смешать с имбирем и специями. Доводить до готовности еще около пяти минут.


Порезанные овощи положить в мясо и готовить еще восемь — десять минут. Потом влить сливки или сметану и томить на небольшом огне до полной готовности. Это блюдо отлично подходит к жареному картофелю или пюре.


Для жарки на сковороде лучше покупать шейку или лопатку.

Чтобы мясо получилось сочнее и нежнее перед приготовлением нужно замариновать. Проще всего сделать это в смеси оливкового мала, соли чеснока, но гурманы делают более сложные маринады.

Отбивные нельзя переворачивать пореже. Делать это нужно когда одна сторона почти готова, так в мясе сохранится больше сока.

Не следует увлекаться специями, поскольку они могут перебить сам запах мяса.

Перед нарезанием мясо нужно тщательно промокнуть салфетками. Так при жарке масло не будет брызгать во все стороны.

В самом процессе жарки не стоит закрывать сковородку крышкой, сделать это можно в самом конце процесса готовки, чтобы мясо дошло. Иначе получится совсем другое блюдо.

Для приготовления любого блюда мясо нужно нарезать поперек волокон.

Чтобы проверить не сырое ли мясо, его можно проколоть зубочисткой. Если будет сочиться прозрачная жидкость — блюдо готово, если красноватая — нужно еще подержать на огне.

При жарке отбивных на сковороде между кусками должен быть промежуток. Так на мясе появится корочка, которая не даст вытечь соку и сохранит его сочность и нежный вкус.

Мясное блюдо лучше всего начинать жарить перед самой подачей. Иначе после остывания оно потеряет часть своих вкусовых качеств.

Жареную свинину лучше всего подавать с различными соусами. Они подчеркнут и улучшат вкус мяса.

Приятного аппетита!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...