Самый лучший салат из помидоров. Салат из помидоров

Подборка 10-ти салатов с помидорами.

1. Безумный салат.

Ингредиенты на 2 порционных салата:

Крабовые палочки-200 гр.
●Яйцо вареное-2 шт.
●Свежий огурец небольшой-2 шт.
●Помидоры средние-2 шт.
●Сыр-60 гр.
●Майонез-3 ст.ложки

Приготовление:

Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубками. Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца измельчить,крабовые палочки нарезать кубиками,добавить майонез,перемешать.
Выложить слоями:
1-крабовые палочки с яйцом
2-огурцы
3-крабовые палочки с яйцом
4-помидоры
5-сыр
Украсить по желанию.

2. Салат “Красное море”.

Ингредиенты:
– 250 г крабовых палочек
– 2-3 помидора
– 1 красный болгарский перец (я делала без него)
– 150 г твёрдого сыра
– 2 зубчика чеснока
– майонез

Приготовление:
1. Крабовые палочки порезать соломкой.
2. Помидоры порезать дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой.
3. Перец почистить и тоже порезать соломкой.
4. Сыр натереть на тёрке.
5. Чеснок через пресс.
6. Всё смешать и заправить майонезом.
Ну очень вкусно!


3. Весенний салат.

Ингредиенты на 6-8 порций:

– Помидор 2-3 шт.
– Куриная грудка 500гр.
– Сыр твердых сортов 150 гр.
– Красная фасоль – одна банка.
– Зеленый салат.
– Сухарики.
– Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.

Приготовление:

1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.

2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.

3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат, посыпав сверху сухариками.

4. Cалат с крабовыми палочками и фасолью.

Ингредиенты:

Консервированная фасоль - 450 Грамм
Помидоры - 250 Грамм
Крабовые палочки - 250 Грамм
Болгарский перец - 1 Штук
Сыр - 100 Грамм
Чеснок - 1 Зубчик
Майонез - 0 По вкусу
Соль - 0 По вкусу

Приготовление:

Нарежьте кубиками крабовые палочки. Выложите в салатницу.
Болгарский перец очистите от семян. Нарежьте и добавьте к крабовым палочкам.
Слейте воду из банки с консервированной фасолью. Затем выложите фасоль в салатницу.
Натрите сыр. Высыпьте в салатницу.
Последними в салат с крабовыми палочками и фасолью идут помидоры. Нарежьте их мелко.
Выдавите в салат чеснок, добавьте майонеза и соли по вкусу. Перемешайте. Салат с крабовыми палочками и фасолью готов!


5.Легкий салат с курицей.

Ингредиенты:
Помидор - 1 шт
Огурец - 1 шт
Куриная грудка - 200 гр
Соевый соус - 1 ст.л
Листья салата - – по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло

Приготовление:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут.
Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки.
Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками.
Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата.
Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу.
По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу.


6. Салат с ветчиной и помидорами.

Ингредиенты:

Ветчина - 300 г
Помидоры - 2 шт.
Сыр твёрдый - 150 г
Батон - 3 ломтика
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - для обжарки
Майонез - по вкусу

Приготовление:

1. Ломтики батона нарезать брусочками.
2. Влить в сковороду немного растительного масла и обжарить батон до румяной корочки. Выложить на кухонные бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
3. Натереть на тёрке твёрдый сыр.
4. Помидоры нарезать соломкой. Затем также нарезать ветчину.
5. Соединить в миске помидоры, ветчину, сыр и сухарики, выдавить чеснок. Заправить салат майонезом.
6. Украсить салат петрушкой и помидорной розой.
7. Салат с ветчиной и помидорами готов.


7. Салат «Парижель»

Ингредиенты:

1 огурец (снять шкурку)
1 помидор
1 сладкий перец
2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)
1 столовая ложка майонеза
соль, перец по вкусу
укроп.

Приготовление:

Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.
Вкусный свежий салатик!


8. Салат с ветчиной и стручковой фасолью.

Ингредиенты:
Зеленая фасоль (замороженная) – 400 г
Ветчина – 250 г
Помидоры – 2 шт.
Лук – 1/4 шт.
Сыр – 100 г
Сметана или майонез – 4 ст.л.
Соль по вкусу
Способ приготовления:

В кипящую воду кладем фасоль.

После кипения варим её ещё 5 минут. Откидываем её на дуршлаг и остужаем.

Кладём остывшую фасоль в салатник. Режем кубиками помидоры.

Режем соломкой ветчину. Мелко режем лук.

Трем сыр на крупной терке. Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Пробуем.


9. Салат с курицей и кукурузой.

Вам потребуется:

2 куриных филе
1 банка консервированной кукурузы
1 банка консервированной красной фасоли
средний зеленый перец
2 средних помидора
1 средняя луковица
петрушка
приправа для курицы

Соус:
1/3 ст. растительного масла
3 ст.л. уксуса
3 ст.л. горчицы
2 ст.л жидкого меда
2 зубчика чеснока
½ ч. л. тимьяна

Как готовить:

1. Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить. (Я тушила в соке, который выделился при жарке)

2. Кукурузу и красную фасоль процедить. Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками.

3. Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок. Добавить курицу

4. Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут. В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом. (Я не добавляла горчицу – дети не любят, мед тоже не решилась добавить, остальное все добавила, все равно получилось очень вкусно!)


10. Салат “Цезарь” с курицей.

Ингредиенты:
250-300 гр. куриного филе
10-12 шт. помидоров черри
пучок салата (в идеале “Ромэн”)
растительное масло для обжаривания
соль

Для чесночных сухариков:
4-5 ломтиков хлеба для тостов или белого батона
2 ст.л. оливкового масла
2-3 зубчика чеснока

Для соуса:
2 желтка
сок половины лимона
100 гр. оливкового масла
сухие травы
2 ч.л. зернистой горчицы
1 ст.л. тёртого сыра Пармезан

Приготовление:
1.Для начала займёмся чесночными сухариками. 2.Приготовить их можно двумя способами: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке. К тому же, мы должны им придать лёгкий чесночный вкус. Для этого нужно:
в небольшую посуду влить 2 ст.л. оливкового масла
зубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножа
чеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновку
хлеб нарезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противень
сбрызнуть горячим чесночным маслом и перемешать
отправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка
3.Сухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чесночный привкус.
4.Следующий компонент салата – куриное мясо. На этом шаге всё предельно просто: куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получения румяной корочки.
5.А вот приготовлению салатной заправкой придётся уделить чуть больше внимания, но результат того стоит!
6.Соус для салата “Цезарь” можно приготовить как на основе сырых яичных желтков, так и сваренных до полуготовности (всмятку). 7.Остановимся на втором, более безопасном варианте:
яйца проварить 4-5 мин. с момента закипания
отделить желтки и растереть
не переставая размешивать, постепенно влить оливковое масло и лимонный сок
взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции
подмешать тёртый Пармезан
приправить горчицей и сушеными травами.
8.И наконец, заключительный этап – сборка салата:
салатные листья произвольно порвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницы
равномерно полить половиной приготовленного соуса
сверху разложить кусочки куриного мяса и чесночные сухарики
помидоры черри нарезать половинками и добавить к салату
полить оставшимся соусом.
Салат “Цезарь” подаём свежеприготовленным, желательно пока мясо и сухарики не успели остыть.

Незамысловатый салат из свежих помидоров, перьевого лука, петрушки и укропа, заправленный домашней сметаной, у многих навевает воспоминания о теплом лете. И это понятно, ведь блюда из овощей в летний период пользуются огромной популярностью. Салаты из помидоров – отличное дополнение будничного обеда или ужина, а также пикника и праздничного вечера. Они хорошо сочетаются с мясом, рыбой, морепродуктами и различными видами сыров. Их приготовление не занимает много времени и сил, и подвластно даже начинающему кулинару.

Идеальные союзники помидоров в салате

Правильное сочетание продуктов играет немаловажную роль в работе желудочно-кишечного тракта. При переходе на правильное питание, не зная некоторых тонкостей сочетаемости овощей и других продуктов, вместо ожидаемой легкости в теле, омоложении и энергичности, мы получаем обратный эффект. Помидор – овощ не простой, по составу он близок к кислым фруктам, поэтому неверное его сочетание, проблема довольно распространенная.

В салатах помидоры рекомендуется комбинировать с некрахмалистыми овощами, зеленью, травами, жирами и белками. В состав можно включить: авокадо, брокколи, артишок, бамию, стручковую фасоль, огурцы, кабачки, баклажан, болгарский перец, зеленый горох, лук-порей, репчатый лук и шнитт-лук. Миксы из перечисленных овощей обеспечат чувство сытости на более долгий срок и отрегулируют пищеварение. Особенно хорошо помидоры сочетаются с сыром, стоит лишь вспомнить любимые многими салаты «Греческий» или «Цезарь». В обоих случаях, помидоры и сыр считаются важными составляющими.

Выбор помидоров для салата

Вкусовые качества салата во многом зависят от использованных в нем помидоров. Идеальными будут плоды, выращенные на собственном участке, но если таковых нет в наличии, придется довольствоваться магазинными. Рынки и супермаркеты предлагают своим клиентам огромный выбор этого продукта. На что следует обратить внимание в первую очередь? Конечно, на внешний вид, запах и размеры. Качественные помидоры должны быть в меру упругими с равномерно окрашенной кожицей без вмятин и других дефектов.

Слишком крупные плоды в салатах использовать нежелательно, оптимальны помидоры средних размеров. Посторонние запахи не приветствуются. Сухая плодоножка указывает на несвежесть. Не стоит приобретать деформированные и поврежденные плоды, даже если на них установлена 50% скидка. В домашних условиях важно оценить мякоть. Она должна быть сочной, без светло-зеленых вкраплений и плотных прожилок, последние две характеристики говорят о том, что плоды напичканы пестицидами.

Заправки для салатов из помидоров

Необычная заправка придаст яркий штрих любому овощному салату, в том числе и из помидоров. Можно воспользоваться готовыми магазинными заправками или же приготовить домашний вариант. Нижеперечисленные рецепты заправок прекрасно справятся с поставленными перед ними задачами:

*оливковое масло, бальзамический уксус, черный молотый перец и соль;
*оливковое масло, сок свежевыжатого лимона, соль и молотые пряные травы;
*оливковое масло, сок клюквы или брусники, соль и черный молотый перец;
*оливковое масло, сухое белое вино, винный уксус, измельченный сушеный базилик, сухая горчица, тертый чеснок, соль и черный молотый перец;
*натуральный йогурт, мелкорубленая петрушка, лимонный сок и соль.

Хотите расскажу, как приготовить на ужин самый лучший салат из помидоров? Такой вкусный, что все, кто его не попробует, больше не хотят готовить салат по другим рецептам. Я, конечно же, предвидела, что салатом из помидоров вас не удивишь. Но поверьте моему честному слову, что салат из помидоров можно приготовить так, что это окажется для вас неожиданной новинкой. И не подумайте, что это будет очень сложно: рецепт, на самом деле, очень легкий. Вся изюминка заключается в том, что заправку для нашего салата, мы будем делать на основе оливкового масла и… меда. Да, вы не ослышались, такое безумно вкусное сочетание: помидоры, лук и мед.

Ингредиенты:

  • помидоры свежие - 350-400 грамм;
  • репчатый лук - 0,5 луковицы (или возьмите по вкусу);
  • мед - 0,5 чайной ложки;
  • винный уксус - 0,5 чайной ложки;
  • оливковое масло - 1 столовая ложка;
  • базилик свежий - 2-3 листика;
  • тосканские травы - 0,5 чайной ложки;
  • перец черный молотый - на кончике ножа или по вкусу;
  • перец кайенский - на кончике ножа;
  • соль гималайская - по вкусу.

Самый лучший салат из помидоров. Пошаговый рецепт

  1. Для того, чтобы салат получился очень вкусным, нам следует правильно выбрать помидоры во время покупки. Цвет, сорт и форма помидоров никакой роли не играет. Самое главное, чтобы наши помидорчики были твердыми: тогда наш салат будет идеальным. Лучше всего подойдут помидоры в форме слив.
  2. Помидоры моем и просушиваем. Разрезаем их на две равные части, по длине. Обязательно удалите плодоножку: делайте это всегда, в любом блюде, которое вы готовите с помидорами.
  3. Каждую половинку помидора разрезаем вдоль тонкими пластинами, напоминающими лепестки цветка.
  4. Если все же помидоры вы купили сильно сочные, то лучше лишний, выделившийся сок слить.
  5. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. В салат я кладу всего лишь половину луковицы. Вы же можете положить по своему вкусу: либо больше, либо меньше.
  6. Помидоры и лук складываем в салатник.
  7. Теперь подошло время заняться наивкуснейшей заправкой для салата, которая сделает его необычным. Для заправки берем мисочку и выливаем в нее оливковое масло. Для заправки подойдет и обычное подсолнечное масло.
  8. К маслу добавляем мед: он обязательно должен быть жидким, а не засахаренным.
  9. Самое время к заправке добавить гималайскую соль.
  10. Совет: гималайская соль обязательно должна быть розового цвета. Но некоторые производители выпускают подделку: обычную поваренную соль окрашивают в розовый цвет с помощью пищевых красителей и продают по очень высокой цене. Чтобы не попасться на удочку к таким обманщикам, обязательно смотрите на упаковке страну производитель. Вы точно будете уверены, что это натуральная гималайская соль, если производителями будут Пакистан, Индия или Непал: где ее и добывают.
  11. Для стопроцентной уверенности, соль можно растворить в воде и оставить под закрытой крышкой ровно на сутки. Если за это время соль не станет белой, а вода не окрасится в розовый цвет, значит соль настоящая. Ну, а если у вас нет такой соли, не беда, расстраиваться не стоит: ее можно заменить самой обычной солью.
  12. В заправку добавляем черный молотый и кайенский перец. Второе название кайенского перца - чили. Я думаю, он у всех найдется на кухне.
  13. Осталось только добавить винный уксус и перемешать. Кстати, винный уксус можно заменить яблочным или рисовым уксусом, в крайнем случае - лимонным соком.
  14. Заправку выливаем на наши овощи и перемешиваем с помощью ложки или двух вилок. Делайте это аккуратно, чтобы помидоры остались целыми и не развалились при перемешивании.
  15. Посыпаем салат тосканскими травами, в состав которых входят лавровый лист, базилик, майоран, розмарин, тимьян и шалфей. Смесь тосканских трав можно заменить прованскими травами: вкус салата слегка изменится, но хуже не станет.
  16. Салат из помидоров с луком еще раз перемешиваем и перекладываем в порционные тарелки, либо же подаем к столу в большой салатнице. Обязательно украсьте салат листиками свежего базилика. Базилик также можно мелко нарезать и сверху посыпать салат.

Салат из помидоров готов. Непременно приготовьте этот полезный и вкусный салат, с необычайно вкусной заправкой. Он не только украсит ваш стол, но и сделает вас хозяйкой года. Я уверена, вкус этого блюда все оценят по достоинству. Не забывайте заходить на наш сайт «Очень вкусно»: в летний сезон и именно для вас, мы приготовили множество самых необычных и вкусных рецептов. Приятного аппетита!

Диетические салаты для похудения — несложный и, главное, аппетитный способ справиться с недочетами своей фигуры. А когда на улице пригревает летнее солнце, особенно актуальным становится салат с свежими помидорами. Мы собрали для вас целый десяток рецептов самых вкусных и легких салатов из этих овощей.

Блюда из овощей, которые не нужно обрабатывать, просты в исполнении, но получаются питательными и вкусными. Их приготовление по плечу даже начинающим хозяйкам. Помидоры сочетаются как с другими овощами, так и с мясом, морепродуктами, фруктами. В качестве вы сможете использовать майонез, сметану, растительные масла, лимонный сок. Так как мы готовим , то и заправку лучше выбрать менее калорийную.


Свежие помидоры привлекают своим ароматом, а зимой они тут же напоминают о лете. Эти овощи богаты витамином С и провитамином A, поэтому салаты с красными помидорами будут еще и полезны. Помидоры стимулируют выработку желудочного сока и вызывают аппетит. Поэтому легкий салат с свежими помидорами лучше всего подавать перед основным блюдом. А если добавить в ваш кулинарный шедевр более питательные продукты, то он сможет выступить как полноценный завтрак или ужин.

Некоторые диетические салаты, рецепты которых мы приведем в статье, уже известны вам. Однако их состав немного изменен, чтобы готовое блюдо вышло менее калорийным и вы могли наслаждаться им без вреда для фигуры.

Крабовый салат с помидорами

Крабовые палочки всегда доступны и добавляют кушаньям изысканный аромат морепродуктов. Основными компонентами для салата станут крабовые палочки с помидорами. Салат, как правило, заправляется майонезом, однако вы можете экспериментировать с растительными маслами или приготовить особый диетический соус. Необычный вкус приобретает салат с помидорами и кукурузой, поэтому в данное блюдо мы добавим и ее.


Вам потребуется упаковка замороженных или охлажденных крабовых палочек, помидоры, лук, консервированная кукуруза. Продукты измельчите при помощи ножа. Из банки кукурузы слейте жидкость. Все составляющие соедините в одной емкости, посолите, заправьте майонезом.

Так готовится традиционный крабовый салат с помидорами. Рецепт более легкого блюда включает огурцы, а вот тяжелый майонез и жирный сыр в нем отсутствуют. Мелко нарежьте огурцы (200 г) и помидоры(200 г), измельчите крабовое мясо (200 г). Все ингредиенты смешайте и заправьте соусом. Для соуса соедините по 1 ч. л. сметаны низкой жирности, оливкового масла и горчицы, выдавите зубчик чеснока. Порции посыпьте специями и декорируйте веточками зелени.

Салат с помидорами и огурцами


Такой салат — настоящая классика среди летних освежающих блюд из овощей. Готовится он очень просто, но от того не становится менее вкусным или полезным. Ведь именно летом салат с помидорами можно украсить зеленой растительностью с грядок, а значит, наполнить его природным ароматом и витаминами.

Вам потребуются огурцы и помидоры в равных пропорциях. Если каких-то овощей у вас больше или вы предпочитаете один из них, то вы легко превратите свое блюдо в огуречную нарезку с вкраплениями помидоров и наоборот. Также запаситесь всем разнообразием зелени, которую только сможете найти. Для заправки используйте сметану или растительное масло. Если вы готовите летом, вместо репчатого добавьте в салат зеленый перьевой лук. С огурцов предварительно снимите кожицу, так как она может горчить. Порубите овощи и зелень, посолите и перемешайте с маслом или сметаной.

Салат Цезарь с курицей, помидорами


Классический готовят без помидоров. Однако это кулинарное творение, оказывается, имеет так много версий, что уже трудно встретить его первоначальный вариант.

Мы предлагаем вам приготовить салат Цезарь с помидорами. Рецепт включает в себя диетические продукты, которые в сочетании дают незабываемый вкус салата Цезарь. Так как от классического блюда в нем осталось немного, то его можно назвать просто салат с сухариками, курицей, помидорами.

  1. Для начала подготовьте крутоны, без которых не обходится ни одна вариация Цезаря. Для этого обрежьте с половины белого хлеба корочку, порубите мякиш на кубики, посолите, окропите растительным маслом и подсушите в духовке.
  2. Сваренную куриную грудку натрите специями и подрумяньте на сковороде.
  3. 2 куриных яйца окуните в крутой кипяток, через минуту поместите их в холодную воду.
  4. Приготовьте заправку. Смешайте 1 ч. л. горчицы, сок половины лимона, куриные яйца, давленый зубчик чеснока, посолите.
  5. Взбейте соус ложкой, постепенно вливая в него растительное масло (чуть более половины стакана).
  6. Для салата с сухариками и помидорами лучше всего подойдут помидоры черри. Нарежьте их дольками.
  7. 100 г салатных листьев или листья щавеля порвите руками.
  8. Листья салата или щавель вперемешку с соусом выложите на широкую плоскую тарелку. Сверху разместите нарезанное куриное мясо с сухариками, полейте заправкой. Салат Цезарь с помидорами украсьте натертым пармезаном, половинками черри и подавайте к столу.

Салат с капустой и помидорами


Помидоры хороши в комбинациях как со свежей белокочанной капустой, так и «пекинкой» или рукколой. Салат с капустой и помидорами лучше готовить летом, когда капустные листы мягкие и сочные. В такое блюдо добавьте побольше зелени (укроп, петрушку), перья зеленого лука, соль, любимые специи и заправьте его растительным маслом.

Салат с рукколой и помидорами приготовьте по такой же схеме, только вместо капусты используйте листья рукколы (60 г) и салатные листья (50 г). 10 помидоров черри располовиньте или нарежьте крупными дольками. Вместо черри также можно взять помидоры обычного сладкого сорта. Нашинкуйте 1-2 огурца без кожицы. На свой вкус приправьте блюдо луком, зеленью, специями. В качестве соуса полейте салат оливковым маслом с несколькими каплями лимонного сока.

Хорошо сочетается пекинская капуста с помидорами. Салат обычно готовят с сыром, яйцами и сметаной. Мы предлагаем вам диетический вариант, для которого понадобится сладкий болгарский перец, 10 помидоров черри, кочан пекинской капусты и зелень. Все компоненты измельчите, смешайте в салатнице, посолите и сбрызните маслом. Пикантные нотки салату из пекинской капусты придадут семечки кунжута.

Салат с креветками и помидорами


Вам потребуются 4 свежих помидора, 200 г креветок, зелень, специи, оливковое масло, пара зубчиков чеснока, пол лимона и 1 ч. л. меда.

Приготовьте маринад. Для этого в оливковое масло добавьте несколько капель лимона, измельченную зелень, давленый чеснок, мед, специи. Поместите креветки в маринад на 10 минут, после чего добавьте к ним нарезанные помидоры черри. Блюдо получится пряным и кисло-сладким. Такой экзотический завтрак или ужин придется по вкусу даже самым прихотливым гурманам.

Салат с кальмарами и помидорами


Салат из кальмаров имеет много вариантов. Меняя в нем ингредиенты, такое блюдо можно сделать и сытным, и по-настоящему диетическим. Отлично сочетаются кальмары с помидорами. Рецепт салата изначально предполагает майонез в качестве заправки, однако, чтобы сделать блюдо более легким, добавьте в него нежирную сметану. Кроме основных ингредиентов, вам понадобится 3 куриных яйца и баночка консервированной кукурузы. Салаты с яйцами и помидорами многие выделяют в отдельную группу, но в этом блюде комбинация всех названных продуктов создает изысканную вкусовую гамму.

Пол килограмма кальмаров посолите и отварите до готовности, после чего порубите мясо соломкой. Измельчите отварные яйца и 3 помидора. Все продукты перемешайте, добавив кукурузу, приправьте сметаной и специями.

Салат с грибами и помидорами


Салат из грибов и помидоров готовится быстро, получается сытным, но постным.

Возьмите 300 г грибов. Купите их в магазине или используйте те, которые сами найдете в лесу. Подойдут также замороженные шампиньоны. Грибы обжарьте до готовности, при необходимости порежьте. Отварите 3 средние картофелины. К грибам отправьте нарезанные помидоры и картофель, перемешайте и полейте растительным маслом. По вкусу добавьте соль и специи, сверху аккуратно уложите колечки лука.

Салат с моцареллой и помидорами


Помидоры черри часто комбинируют с морепродуктами и самыми экзотическими овощами и фруктами. Мы предлагаем вам пошаговую инструкцию настоящего итальянского салата с авокадо и помидорами, креветками, сыром моцарелла и базиликом.

200 г моцареллы нарежьте небольшими кусочками. Помидоры черри (200 г) разделите на половинки. Очистите креветки (200 г), предварительно отварив их до готовности, и 2 плода авокадо. Креветки и авокадо нарежьте, смешайте все ингредиенты в одной емкости. Сделайте соус из растительного масла, лимонного сока и специй. На блюдо разместите салатные листья, сверху выложите салат, заправленный соусом, украсьте листиками базилика.

Салат с помидорами, болгарским перцем


Вам понадобится 1 кг сладкого перца, 4-5 помидоров, яблочный или столовый уксус, соль и специи, зелень, лук, растительное масло.

Измельченный репчатый лук залейте растительным маслом и оставьте мариноваться. Спустя несколько минут к луку добавьте нарезанные помидоры и перец. В салат с перцем и помидорами влейте 1 ст. л. уксуса и несколько капель лимонного сока. По желанию посолите, украсьте зеленью. Отправьте блюдо в холодильник на четверть часа, после чего смело радуйте им себя и своих близких.

Салат с фасолью и помидорами


Данное блюдо легко впишется в ваше постное меню. Его можно готовить на второе, так как оно получается питательным и богатым белками. В своем первоначальном варианте салат с помидорами и чесноком, фасолью, сухариками заправляется майонезом, но и со сметаной или растительным маслом он менее вкусным не станет.

2 помидора нарежьте кубиками. Чеснок не давите, а покрошите ножом. Сухарики приготовьте в духовке из белого или черного хлеба. Для этого отделите от мякиша корочку, порубите его на кубики, спрысните маслом, посолите и запеките в течение нескольких минут. Все компоненты смешайте в миске, всыпьте баночку консервированной красной фасоли, соль и специи, полейте легким майонезом.

Кто не любит помидоры?

Сложно найти такого человека. Из этого замечательного овоща можно приготовить огромное количество блюд, которые могут радовать зимой и летом.

Но особенно всеми любимы салаты из свежих помидоров.

И их можно сделать самыми различными способами.

Салат из свежих помидоров - общие принципы приготовления

Для приготовления салата из свежих помидоров используются только спелые плоды, бурые и зеленые не употребляются. Томаты режутся ломтиками, кубиками, кружками или соломкой, смешиваются с другими ингредиентами, специями и заправкам. Черри обычно режут пополам или используют целиком.

Особенностью свежих помидоров является то, что они сочетаются с абсолютно любыми продуктами: грибами, мясом, рыбой, курицей, колбасой, сырыми и консервированными овощами, бобами. Также нет ограничений по выбору специй.

В качестве заправок обычно используются масла, майонез, сметана, лимонный сок и соусы на основе этих ингредиентов. В любом салате из свежих помидоров можно сменить заправку или специи, и блюдо порадует новым вкусом.

Рецепт 1: Салат из свежих помидоров под сыром

Для приготовления этого салата из свежих помидоров можно использовать любой сыр, в том числе и колбасный. Для прослойки используется ветчина, которую можно заменить вареной колбасой или курицей

Ингредиенты

3 помидора;

0,15 кг сыра;

0,2 кг ветчины;

Зелень петрушки;

2 зубчика чеснока;

Приготовление

1. Чеснок измельчаем и смешиваем с майонезом, солим по вкусу.

2. Нарезаем помидоры произвольными ломтиками, выкладываем половину на блюдо.

3. Ветчину режем кубиками или соломкой, выкладываем поверх томатов и смазываем майонезным соусом.

4. Покрываем слой второй половиной помидоров, смазываем соусом.

5. Сыр трем на терке, засыпаем салат из свежих помидоров, промазываем слегка соусом, чтобы не образовывалась сухая корочка.

6. Измельчаем петрушку, посыпаем блюдо.

Рецепт 2: Салат из свежих помидоров и соленых огурчиков

Салат со свежими помидорами и солеными огурчиками перевернет мнение о несочетаемости этих ингредиентов. Закуска содержит всего три основных компонента, при этом получается очень вкусной и оригинальной.

Ингредиенты

Помидоры свежие 2 штучки;

Соленые огурцы 2 штучки;

Луковица, лучше красная;

Перец молотый;

Любое растительное масло.

Приготовление

1. Помидоры режем ломтиками, огурцы кружочками.

2. Луковицу очищаем и шинкуем произвольно.

3. Добавляем немного молотого перца, пару ложек масла и перемешиваем.

Рецепт 3: Салат из свежих помидоров «Легкость»

Очень простой рецепт салата из свежих помидоров и содержит только овощи. Весь секрет скрывается в необыкновенно вкусной и легкой заправке на основе классического йогурта. Такой соус можно использовать для любых свежих овощей, в том числе капусты. Единственный минус такого соуса в том, что он не хранится в холодильнике более 2 суток.

Ингредиенты

2 помидора;

10 редисок;

1 огурец;

Зеленый лук, укроп.

Заправка:

Стаканчик натурального йогурта 125 гр.;

Ложка меда;

1 ч. л. горчицы;

3 ложки лимонного сока;

По вкусу соль.

Приготовление

1. Огурцы, помидоры, редиску и зелень нарезаем как хотим. Все отправляем в большой салатник.

2. Для соуса перемешиваем мед (если он засахарился, то нужно предварительно растопить) с горчицей, йогуртом, лимонным соком, солим по вкусу.

Рецепт 4: Салат из свежих помидоров «Крабик»

Этот салат из свежих помидоров намного легче классического крабового салата, а на вкус ничуть не хуже. А если хочется сделать его полезнее, то можно майонез сменить на сметану или заправку из предыдущего рецепта.

Ингредиенты

0,2 кг палочек крабовых;

0,35 кг томатов;

0,2 кг любого сыра, можно брынзы;

Зубок чеснока;

Майонез.

Приготовление

1. Разрезаем помытые томаты пополам, удаляем семена с жидкостью и превращаем мякоть в ровные кубики.

2. Крабовые палочки очищаем от упаковки, разрезаем каждую вдоль и режем поперек в виде кубиков. Отправляем к помидорам.

3. Сыр также измельчаем небольшими кубиками, отправляем в миску с салатом.

Этот же салат можно собирать слоями: томаты, палочки, сыр. В таком варианте сыр можно натереть на терке. Чеснок для разнообразия можно заменить маринованным в уксусе луком и блюдо приобретет совершенно новый вкус.

Рецепт 5: Салат из свежих помидоров с брынзой и яйцам

Это рецепт вкусного салата из свежих помидоров, который отлично подойдет в качестве замечательного ужина для худеющих людей. Блюдо сытное, полезное, но при этом не отложится на талии.

Ингредиенты

2 помидора;

Брынзы 0,15 кг;

2 куриных яйца;

Зелень, соль.

Заправка на выбор: оливковое масло, натуральный йогурт, лимонный сок или сметана.

Приготовление

1. Вареные яйца очищаем, нарезаем не очень мелкими кубиками.

2. Помидоры и брынзу также превращаем в ровные кубики, зелень режем произвольно.

3. Смешиваем все составляющие, добавляем рубленую зелень, вливаем любую заправку на выбор.

Рецепт 6: Салат из свежих помидоров с сухариками и сыром

Сухарики для этого салата из свежих помидоров лучше приготовить самостоятельно из черствого батона. В покупных слишком много соли и ароматических добавок, хотя с ними тоже получается вкусно.

Ингредиенты

3 помидора;

0,2 кг сыра;

Большой пучок зелени;

Майонез;

Половинка батона;

Немного масла;

2 зубка чеснока.

Приготовление

1. Наливаем в сковороду немного масла, добавляем один зубчик чеснока, порезанный на 3-4 части и обжариваем. Как только он станет золотистым, вынимаем и выбрасываем. На масле будем жарить сухарики.

2. Батон режем мелкими кубиками, обжариваем в подготовленной сковороде до золотистого цвета. Остужаем.

3. Нарезаем помидоры и сыр произвольными ломтиками, лучше под форму сухариков.

4. Измельчаем зелень, оставшийся зубчик чеснока.

5. Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез и смешиваем, солим по вкусу.

Рецепт 7: Салат из свежих помидоров с селедочкой

Томаты редко готовят с селедкой, но на самом деле это замечательное сочетание, продукты прекрасно дополняют друг друга. В рецепте идет целая тушка, но при желании можно использовать готовое филе в количестве 0,3 кг.

Ингредиенты

1 малосольная селедка;

5 помидоров;

1 луковица;

Растительное масло.

Приготовление

1. Очищаем сельдь от пленки, внутренностей, хребта и костей. Нарезаем мелкими кубиками, отправляем в салатник.

2. Луковицу нарезаем на 4 части и режем тонкими полосками. Маринуем в подкисленной уксусом воде.

3. Помидоры нарезаем произвольными кусочками, необязательно мелко.

4. Смешиваем сельдь, помидоры, отжатый от маринада лук, заправляем салат растительным маслом. Также вкусно будет с майонезом.

Рецепт 8: Салат из свежих помидоров с кукурузой и авокадо

Для этого салата из свежих помидоров лучше использовать черри. Их проще нарезать аккуратными кусочками. Если использовать обычные томаты, то лучше выбирать мясистые сорта. Заправка готовится на основе авокадо, поэтому нужно выбрать спелый плод.

Ингредиенты

0,5 кг помидоров;

Банка консервированной кукурузы;

Красная луковица;

0,2 кг салата айсберг.

Для заправки:

1 авокадо;

0,1 кг натурального йогурта;

Сок половинки лимона.

Приготовление

1. Нарезаем помидоры черри на 4 части, если используются обычные томаты, то произвольными ломтиками.

2. С кукурузы сливаем маринад, отправляем зерна в салат.

3. Режем луковицу полукольцами, салат айсберг произвольно. Все смешиваем с помидорами и кукурузой.

4. Для заправки разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку, выгребаем мякоть и измельчаем. Добавляем остальные ингредиенты.

5. Соединяем салат с заправкой, перемешиваем, по вкусу солим.

Рецепт 9: Острый салат из свежих помидоров

Для этого салата из свежих помидоров нужны твердые плоды, можно слегка недозрелые. Также понадобится стручок жгучего перца. Если его нет, то можно воспользоваться острой грузинской аджикой, понадобится 1 столовая ложка.

Ингредиенты

0,8 кг томатов;

1 жгучий перчик;

1 луковица;

2 зубчика чеснока;

50 мл растительного масла;

Пучок базилика.

Приготовление

1. У острого перца удаляем хвостик, нарезаем его на несколько частей и помещаем в чашу блендера, туда же отправляем базилик и зубчики чеснока. Измельчаем, добавляем соль, растительное масло и еще раз все хорошо взбиваем. Отставляем соус в сторону.

2. Помидоры промываем, просушиваем, нарезаем ломтиками.

3. Лук нарезаем полукольцами, отправляем к помидорам.

4. Заправляем салат острым соусом, хорошо перемешиваем, утрамбовываем ложкой, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 1 час. Перед подачей на стол нужно все еще раз хорошо перемешать.

Салат из свежих помидоров можно сделать заранее, накрыть крышкой и убрать в холодильник. Он отлично простоит сутки и ничего не случится. Но заправлять солью и соусами нужно непосредственно перед подачей.

В слоеных салатах из свежих помидоров обычно на дно тарелки стекает сок и собирается по краям, что портит вид закуски. Чтобы этого не происходило, при разделке томатов нужно удалить семена с окружающей жидкостью, а сам слой не солить и не посыпать специями.

Недозрелые томаты кислые, не всем нравятся. Чтобы они быстрее поспели и вкусовые качества улучшились, нужно убрать овощи в теплое и темное место, положив к ним яблоко.

В любом салате можно заменять обычные свежие помидоры на черри и наоборот. Вкусовые качества блюда не изменятся, только вид.

В салатах со свежими помидорами можно использовать плоды разных цветов: желтые, розовые, красные. От этого блюдо будет только красивее.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...