Тамарилло — томатный вкус. Томатное дерево тамарилло, как его кушать и выращивать

Тамарилло – это фрукт, похожий по внешнему виду на помидоры и относящийся к цитрусовым. Именно из-за сходства с помидорами растение, которое приносит эти сочные плоды, назвали томатным деревом. И несмотря на то, что тамарилло считается «ближайшим родственником» томатов и баклажанов, это все-таки фрукт. Чем еще он удивителен? Как едят тамарилло?


Знакомьтесь – заморский гость!

Тамарилло - что это такое? Родиной томатного дерева считают Южную Америку и Центральную, но сегодня одним из крупнейших производителей тамарилло выступает Новая Зеландия. Произрастает этот фрукт гроздьями на кустарнике высотой около трех метров.

Плоды томатного дерева имеют овальную форму, их поверхность гладкая. В длину тамарилло достигает до 5-10 см, а в ширину – 5 см. Вкус тамарилло сладкий с изысканной кислинкой, чем-то напоминающий и маракуйю, и томаты. А плодоносит дерево практически все лето.

Существует три вида этого цитрусового фрукта:

  • красный;
  • желтый;
  • золотистый или оранжевый.

На заметку! Спелые плоды тамарилло не имеют пятен на кожуре, а сама она гладкая и блестящая. Также при нажатии пальцем на него фрукт быстро должен восстанавливать свою форму.

Тамарилло красного сорта употребляют в сыром виде. Он отличается кожицей красного оттенка, а мякоть фрукта желтая. Этот экзотический плод часто применяют для украшения различных блюд.

Желтые тамарилло по вкусу самые мягкие и сладенькие из всех остальных сортов. Как правило, они обладают меньшим размером и очень напоминают желтые томаты, причем и снаружи, и внутри.

Оранжевые фрукты вырастают самыми большими. Они мясистые и невероятно сочные.

Как правильно есть фрукт?

Те, кто впервые столкнулся с этим заморским гостем, наверняка задаются вопросом, как есть тамарилло. Кожура плода несъедобна, поэтому ее следует очистить. А сделать это нужно аккуратно, чтобы мякоть тамарилло не расползлась. Для этого опустите тамарилло на полминуты в кипяток, а потом снимите кожуру, как с помидоров. Затем разрежьте фрукт на две части и ешьте мякоть ложкой.

Дольками этого фрукта украшают торты, пироги и пирожные. А из пюре тамарилло получается прекрасный маринад для любого мяса. Вообще, применение фрукта в кулинарной области достаточно широко:

  • тамарилло добавляют вместо помидоров в соус «Сальса»;
  • используют этот фрукт вместе с томатами в зеленых салатиках;
  • из тамарилло получаются вкусные гарниры к мясным блюдам.

Рассмотрим парочку удачных рецептов с этим фруктом.

Внимание! Спелые плоды тамарилло можно хранить не больше двух недель в холодильнике. А вот при замораживании фрукт хранится дольше, при этом сохраняет все свои полезные и вкусовые свойства. Только предварительно нужно очистить его от кожуры.

Изысканный соус из тамарилло

Попробуйте приготовить соус к мясным блюдам из тамарилло. Такой соус придаст мясу пикантные нотки и изысканный вкус.

Состав:

  • 7-8 шт. тамарилло;
  • ½ ст. сахарного песка коричневого;
  • фильтрованная вода – 1/1 ст.;
  • бульон говяжий – 3/3 ст.;
  • 1 ч. л. сахара белого;
  • ½ ч. л. купажа специй.

Приготовление:

  1. С фруктов снимаем кожуру, мякоть нарезаем небольшими кубиками.
  2. Выкладываем кусочки тамарилло в кастрюлю, добавляем коричневый сахарный песок и воду.
  3. Варим на среднем уровне конфорки в течение пяти-семи минут. Кастрюлю нужно накрыть крышкой.
  4. Когда плоды размягчатся, снимаем их с плиты и перетираем через сито. Можно воспользоваться блендером.
  5. Фруктовое пюре снова ставим на плиту, вводим бульон и специи, а также белый сахар.
  6. Томим соус на протяжении пяти минут, помешивая. Крышкой кастрюлю не накрываем.
  7. Охлаждаем и подаем соус к столу. Можно добавить в него рубленую зелень.

Тающее во рту тесто в сочетании с фруктово-ягодной начинкой – что может быть вкуснее? Попробуйте испечь галету по этому рецепту, и ваши домочадцы навсегда запомнят вкус такой выпечки.

Состав для основы:

  • масло сливочное охлажденное – 180 г;
  • просеянная мука – 285 г;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • ледяная вода – 100 мл.

Состав для начинки:

  • клубничные ягоды – 300 г;
  • тамарилло – 6-7 шт.;
  • сахарный песок – 6 ст. л.;
  • просеянная мука – 1 ст. л.;
  • миндальная мука – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 25 г.

Приготовление:

  1. Начнем с теста. Соединяем сахарный песок с солью и просеянной мукой в глубокой миске, затем выложим полученную массу на разделочную доску.
  2. Масло поместим в морозильную камеру на 15-20 минут, а затем нарежем его кубиками шириной в 1 см.
  3. 1/3 часть масла оставим, а остальное отправим опять в морозилку.
  4. Теперь введем масло в мучную массу и порубим ножом до консистенции песка. Мука станет нежного желтого оттенка. Масляные кусочки не должны быть по размеру больше 1,5 мм.
  5. Вынимаем оставшееся масло из морозилки и добавляем его в тесто. Рубим масло так, чтобы получились кусочки размером с малую горошину. Перекладываем тесто в глубокую миску.
  6. Разбрызгиваем по поверхности теста 3-4 ст. л. воды. Она должна быть ледяной, поэтому заранее поставьте ее в морозильную камеру.
  7. Теперь опускаем руки в тесто и набираем его в ладонь, кидаем в миску. Постепенно вводим оставшуюся воду, выполняя те же действия. Главное – нельзя основу месить!
  8. Собираем основу в лепешку и оборачиваем пленкой пищевой. Помещаем ее в холодильник на пару часов.
  9. Тамарилло очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Их оптимальная толщина – 0,5 см.
  10. Клубничные ягоды промываем и срезаем с них хвостики. Можно использовать замороженные ягоды.
  11. Разогреваем жарочный шкаф до температурной отметки в 210 градусов.
  12. Противень застилаем пергаментом.
  13. Соединяем в миске просеянную муку – миндальную и пшеничную. Вводим 2 ст. л. сахарного песка.
  14. Вынимаем тесто и делим его на две равные части. Раскатываем тесто в круги толщиной в 1,5-2 мм.
  15. Выложим тесто на противень и пока поместим в холодильник на 10-15 минут. У нас получится две галеты.
  16. Затем посередине теста распределяем мучную смесь с сахарным песком, не доходя до краев 2 см.
  17. Теперь выложим по кругу тамарилло так, чтобы один кусочек немного заходил на другой. А по центру распределим клубничные ягоды.
  18. Сворачиваем края теста, смазываем галету растопленным маслом сливочным и посыпаем оставшимся сахарным песком.
  19. Выпекаем галету на протяжении 15 минут при температурной отметке в 210 градусов. Ее дно и края за это время хорошенько подрумянятся.

На вкус плод томатного дерева напоминает что-то среднее между помидором и маракуйей. Он может быть желтого, оранжевого, фиолетового или красного цвета с вариациями кисло-сладкого вкуса. Чем цвет плода ближе к желтому, тем он слаще.

Перед тем как есть тамарилло, его нужно очистить от кожицы

Этот выходец из Центральной и Южной Америки похож по форме на яйцо и покрыт плотной кожурой. Приезжает он в другие страны из Новой Зеландии, где его выращивают на промышленной основе.

Плоды богаты антиоксидантами. Кроме того:

  • в них совсем небольшой процент жиров, и они идеальны для диетического питания, рекомендуются при сахарном диабете;
  • углеводы представлены в виде пищевых волокон;
  • мякоть содержит витамины, калий и натрий.

Тамарилло незаменим для сбалансированного, но низкокалорийного питания. Врачи рекомендуют побаловать себя тамарилло, чтобы восстановиться после болезни или получить дополнительную порцию витаминов и микроэлементов. Противопоказаний нет.

Как есть тамарилло и почему его чистят от кожицы?

Едят только мякоть плода, предварительно сняв с него плотную кожицу. Она грубая, и, чтобы ее аккуратно снять, плоды кладут на полминуты в горячую воду и после аккуратно снимают кожу ножом. Можно разрезать плод пополам и съесть содержимое ложкой.

Хранят эти «помидорки» в холодильнике не более 2 недель. С них можно так же снять кожицу и заморозить. Употреблять в качестве добавок к блюдам. В этом случае ценные свойства сохраняются.

Как правильно использовать экзотический плод в блюдах

Эти красные плоды – дополнение салатов, мясных и овощных блюд. Для десертов лучше подойдут желтые и оранжевые, потому что они более сладкие. Кусочки плода отлично подходят для сладких напитков, особенно смузи.

Вот несколько кулинарных советов:

  • кусочки плодов запечь в фольге в духовке, предварительно поперчив и посолив, подойдет к мясу как гарнир;
  • завернув дольки в кусочки ветчины или колбасы, получаем холодную закуску;
  • если добавить эту экзотику в салаты – зеленые, мясные, с морепродуктами, – они приобретут необычный и приятный привкус;
  • дольками украшают кондитерские изделия – пирожные, торты.

Экспериментируйте, и этот экзотический плод разнообразит ваш стол и обогатит его витаминами.

Расскажите, как есть тамарилло? Муж привез это чудо из командировки, я сначала подумала, что помидоры. Разрезали на дольки и попробовали их скушать вместе со шкуркой. Но оказалось, что она совсем несъедобная и горькая. Может, его лучше просто добавлять в блюда, например, в пирог как начинку?


А вы знаете, что томаты могут расти на деревьях? Если не верите, посетите оранжереи, специализирующиеся на выращивании экзотических тропических растений. Там вы наверняка увидите небольшое вечнозеленое деревце или кустарник высотой до 4 м, на ветках которого гроздями висят красные или желтые помидорки. Это тамарилло – субтропическая культура, завезенная к нам из Америки и Новой Зеландии. Что же собой представляет диковинное растение и как есть тамарилло, если вам улыбнулась удача найти его?

Тамарилло - фрукт или все же овощ

За внешнюю схожесть плодов тамарилло называют томатным деревом, ведь растут небольшие «помидоры» на ветках. Внешне это довольно компактное деревце, а иногда – рослый кустарник. Он круглый год покрыт крупными зелеными листьями продолговатой овальной формы.

В начале лета и до самого его окончания на ветках гроздьями постепенно созревают красивые плоды. Они небольшие, в форме яйца, максимум до 10 см в длину и 5 см в окружности. Сверху покрытые тонкой и блестящей кожицей. Мякоть очень сочная, а внутри – семечки, как у томатов.


Во вкусе тамарилло преобладают кисло-сладкие нотки, нечто среднее между маракуйя и помидором. В зависимости от сорта тамарилло может иметь разную окраску и вкусовые качества:


В научной литературе томарилло именуют цифомандра свекольная, но при этом он является фруктом.

Как есть тамарилло

Экзотические фрукты можно употреблять как в сыром виде, так и для добавления в различные блюда. Но есть один нюанс: у плодов горькая кожица, при этом она плотная, а сама мякоть – достаточно мягкая.

Полакомиться фруктом и не испортить вкус горечью можно одним из двух способов:

Покупая тамарилло, необходимо обратить внимание на его вид. Спелые плоды будут немного мягкими при нажатии, но быстро восстановят форму. Их можно хранить в холодильнике до 2 недель или заморозить, предварительно сняв кожицу.

Красные тамарилло добавляют в салаты и мясные блюда, а желтые, ввиду их сладости, используют в выпечке и

Тамарилло - фрукт, который очень похож на помидор. Поэтому растение, которое плодоносит экзотическими диковинками называют томатным деревом. фрукта знаком далеко не каждому человеку, но он универсален по своим характеристикам и удивительно полезен для всех.

Тамарилло - фрукт, но выглядит аналогично привычному помидору, баклажану или перцу.

Тамарилло: описание (ботаническое)

Растение относится к семейству пасленовых. Цифомандра свекольная - еще одно название этого оригинального представителя растительного мира. Представляет собой вечнозеленое дерево, достигающие 2-3 метра в высоту. Но его нельзя назвать полноценым деревом, он больше похож на кустарник. Обладает блестящим лиственным покровом. Имеет мелкие соцветия бело-розового оттенка, которые источают приятный аромат.

Растение предпочитает субтропический климат и приятную теплую погоду. Аргентина, Бразилия - самые благоприятные районы успешного культивирования. Срок жизни растения составляет примерно 15 лет. Плодоносить начинает после первого года жизни. Тамарилло - фрукт, который не выдержит даже самые легкие заморозки.

Форма и цвет спелого фрукта

Плод томатного дерева имеет яйцевидную форму и достигает в длину 10 см. Ягоды растут большими гроздьями. Их количество в одной связке может достигать 12 штук. Кожура отличается разнообразием окраски: она может быть оранжевая, красная, жёлтая и приглушенно-фиолетовая. Под тонкой кожицей скрывается нежная мякоть, которая имеет золотистый оттенок. При разрезе фрукта внутри обнаруживается множество черных косточек, аккуратно расположенных вдоль сердцевины.

Происхождение тамарилло, территория культивирования

Точное место, где впервые был обнаружен тамарилло, официально неизвестно. Аргентина, Бразилия, Чили, Эквадор, Америка вполне могут быть родиной фрукта ввиду его распространенности в этих регионах. Выращивается в Венесуэле, горных районах Коста-Рики и других. Самым крупным поставщиком и импортером тамарилло на мировой рынок является Новая Зеландия, которая активно занимается производством. Спелые плоды собирают в период с июня по август.

Виды тамарилло

На сегодняшний день науке известно о существовании трех основных видов фрукта тамарилло:

  • Красный. Этот вариант прекрасен в первозданном виде. Он имеет гармоничный вкус, который максимально раскрывается, если есть его сырым. Этот вид наиболее популярен. Отличается ярко-красной кожурой и оранжевой мякотью. Семена имеют красноватый оттенок. За счет правильного и красивого расположения косточек часто используется для декорирования различных кулинарных шедевров. Он может украсить даже самое невзрачное на вид блюдо своим насыщенным цветом и приятным ароматом. Для первого знакомства с плодами экзотического растения рекомендуется попробовать именно красный тамарилло. Фрукт этой разновидности считается классическим и самым правильным.
  • Желтый. Необычно было бы попробовать очень сладкий помидор? Плоды томатного дерева желтого цвета предоставляют возможность насладиться мягким вкусом и сладостью мякоти. По размеру этот тамарилло меньше красного. По внешнему виду и разрезу ничем не отличается от обычной помидорки.
  • Оранжевый (золотистый). Плоды оранжевого тамарилло по своей сладости представляют средний вариант между красным и желтым. Преимуществом перед другими видами является размер плода. Мясистый и сочный тамарилло золотистого оттенка значительно больше представителей других видов.

Калорийность тамарилло

Мода на здоровое питание набирает обороты. Так, тамарилло может стать хорошим подспорьем в вопросе выбора витаминного и низкокалорийного продукта. 100 грамм фрукта содержит всего лишь 31 калорию. Может использоваться в качестве полноценного приема пищи, а также служить дополнением к основному блюду в качестве гарнира.

Полезные свойства

Цифомандра свекольная отличается чрезвычайно богатым витаминно-минеральным составом. Она содержит в себе огромное количество веществ, которые необходимы для полноценного функционирования человеческого организма. Полезные свойства фрукта:

  • Может использоваться в качестве компонента диетического питания благодаря своей низкой калорийности. Приветствуется употребление тамарилло в процессе похудения, а также при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и сахарном диабете.
  • Содержит малое количество углеводов, богат пищевыми волокнами.
  • Калий и натрий являются важными элементами для обеспечения сбалансированного рациона. Плоды тамарилло способны поддержать организм этими веществами.
  • Содержит витамины: А, С, В 6 , тиамин, рибофлавин.
  • Фрукты золотистого и оранжевого цвета обогащены витамином А в большей степени, чем плоды красного цвета.

Противопоказания к употреблению

Тамарилло рекомендуется употреблять в качестве восстановительного средства после тяжелых заболеваний. Продукт не имеет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости. Информации о целебных свойствах фрукта не обнаружено, но он выступает прекрасным источником необходимых микроэлементов для организма. Изобилие питательных веществ - это основная причина введения этого фрукта в свой рацион питания.

Как правильно кушать тамарилло?

Многим интересно: как едят тамарилло? Это очень важный момент, так как процесс предполагает несколько интересных нюансов. Во-первых, фрукт имеет несъедобную кожуру, поэтому перед тем, как есть плод, необходимо удалить ее. Загвоздка заключается в том, что спелый тамарилло нельзя почистить ножом, ведь он имеет очень мягкую структуру.

Мы готовы рассказать, как едят тамарилло:

  • Вариант 1. Опустить фрукт на полминуты в кипящую воду и аккуратно руками снять кожицу, как это делают при необходимости очистки обычных помидоров.
  • Вариант 2. Можно просто разрезать фрукт на две части и есть мякоть десертной ложкой, как это делают со спелым авокадо.

Как выбрать тамарилло

Чтобы не разочароваться в великолепном продукте, необходимо его правильно выбрать. Идеальный тамарилло отличается блеском кожицы, не имеет дефективных образований и вмятин, плодоножка присутствует и прилегает к фрукту. Необходимо обязательно оценить товар на ощупь. Он должен быть мягким, но достаточно упругим. Если нажать на поверхность фрукта пальцем и резко отпустить, он должен вернуться в изначальную форму. Также следует обращать внимание на цвет. Он должен быть приятным и однородным.

Хранение

Тамарилло можно держать в холодильнике в течение 14 дней. Для длительного хранения рекомендуется заморозка с предварительным снятием кожуры.

Рецепты

Его вкус напоминает маракуйю, а красивая форма привлекает эстетически. Фрукт может стать экзотической изюминкой кулинарии:

  • Пюре из плодов тамарилло будет отличным маринадом для мясной продукции.
  • Салат из фрукта в сочетании с обычными помидорами может удивить гостей.
  • Интересный факт: плод томатного дерева одинаково прекрасен как в соленых, так и в сладких блюдах. По этой причине он может быть основным ингредиентом десертного меню.
  • Продукт может выступать компонентом смузи для здорового питания и снижения веса.
  • Декор из плодов тамарилло - отличный вариант "последнего штриха" в приготовлении блюда.
  • Из плодов томатного дерева получается полезное и низкокалорийное варенье.

Теперь вы знаете, что такое тамарилло и как его правильно употреблять.

Фрукт, известный нам как тамарилло, на самом деле получил свое название не так давно - 31 января 1967 года. До сего времени он был известен под весьма прозаическим именем - томатное дерево. Столь странный рубеж объясняется довольно просто - «тамарилло» это искусственное, а точнее, коммерческое название, которое было официально закреплено за фруктом единодушным согласием новозеландских производителей томатного дерева. Придумал это название В.Томпсон, один из членов Новозеландского совета по продвижению томатного дерева на рынок. Он соединил слово «tama», обозначающее на языке маори «лидерство», и слово «rillo», якобы имеющее сходство с испанским языком. Что именно вдохновило мистера Томпсона на такое название - неизвестно. Говорят, что первоначально это были составляющие «tama» и «tillo», но по какой-то причине Томпсон изменил «t» на «r», и в итоге мы имеем «tamarillo». По другой версии, вторая часть слова произошла от испанского «amarillo», означающего «желтый», поскольку первые плоды томатного дерева, увиденные европейцами, были желтого цвета. Впрочем, не это главное. Главное во всей этой истории - сам фрукт.

Как выглядит
Внешне плоды тамарилло чем-то похожи на помидоры, поэтому не случайно испанцы и португальцы, волею судьбы оказавшиеся первыми европейскими дегустаторами этого плода, окрестили растение томатным деревом. Плоды тамарилло по форме напоминают гладкое куриное яйцо от 5 до 10 см в длину и до 5 см в диаметре. Растут плоды на кустарниковых деревьях от 3 до 3,5 м высотой гроздьями по 3-12 штук. Зрелые плоды имеют, как правило, ровную красную, желтую или оранжевую окраску. Встречаются и плоды с темно-сиреневой и фиолетовой кожицей, отдельные экземпляры могут иметь и неярко выраженные темные продольные полосы. Цвет мякоти меняется соответственно от красно-оранжевого до сливочно-желтого, при этом семена красных плодов будут иметь темно-коричневый и даже черный оттенок, а у желтых плодов семена по цвету от мякоти отличаются незначительно. Семена тамарилло тонкие, плоские и круглые, они имеют сходство с семенами помидоров, но все же больше последних по размеру.

При покупке тамарилло выбирайте плоды с яркой ровной окраской и плотно прилегающей плодоножкой. На качественных плодах не должно быть каких-либо пятен, вмятин и прочих дефектов. При надавливании мякоть плода слегка прогибается под пальцем, но быстро восстанавливает свою первоначальную форму. И еще момент: по возможности приобретайте тамарилло, произведенные в Новой Зеландии. Эта страна зарекомендовала себя как лучший экспортер-производитель тамарилло, поставляющий на международный рынок качественную продукцию и гарантирующий безопасность потребителям.

Историческая справка
Родиной тамарилло, или томатного дерева, является Южная Америка, а точнее, страны, расположенные в районе Анд, - Перу, Чили, Эквадор, Боливия. Также тамарилло произрастал в диком виде в Аргентине, Венесуэле, Бразилии, Колумбии. Сейчас встретить тамарилло в дикой природе почти невозможно, в современном мире это полностью возделываемая культура.

В те времена, когда европейские завоеватели шагнули на землю инков, никому кроме индейцев об этом плоде ничего не было известно, как, впрочем, и о многих других овощах и фруктах этой страны. В качестве экзотики несколько экземпляров томатного дерева испанцы вывезли в Индию, откуда в 1890-х годах растение попало в Новую Зеландию. Сначала из семян удалось вырастить только желтые и фиолетовые плоды, красные же начали выращивать только в 1920-х годах. С этого времени селекционерами было выведено множество сортов томатного дерева, многие из которых выращиваются по сей день в очень больших объемах.

Коммерчески томатное дерево начали выращивать в Новой Зеландии с 1930-х годов, но в небольших масштабах. Популярность фрукту обеспечила… Вторая Мировая война, когда поставки экзотических плодов - бананов, ананасов, цитрусовых - из-за границы были ограничены, а выращивание их на территории Новой Зеландии требовало серьезных капиталовложений. Тогда-то все внимание и было обращено на томатное дерево, которое кроме легкости в возделывании обладало целым рядом ценных свойств, в частности высоким содержанием витамина С. В 1970-е годы Новая Зеландия испытала настоящий тамарилловый бум (к этому времени производители уже изменили его название), а на сегодняшний день эта страна является самым крупным потребителем тамарилло в мире. Для большинства экспортных рынков мира этот фрукт остается экзотическим. Кроме Новой Зеландии поставщиками, правда, менее крупными, являются Колумбия, Эквадор.

Кулинарное использование
Ближайшими родственниками тамарилло являются… картофель, помидоры, баклажаны и стручковые перцы. Так что, по сути, это овощ, а не фрукт. Тем не менее, тамарилло считается фруктом. Тамарилло обладает специфическим кисло-сладким вкусом, средним между вкусом помидора и маракуйей. Это обстоятельство делает тамарилло в кулинарном отношении поистине универсальным плодом. Из него можно готовить как блюда, которые обычно готовятся из овощей, так и блюда, которые традиционно готовят из фруктов. Тамарилло можно есть сырыми или пожарить с луком, положить ломтики на бутерброд или сварить с мясом, использовать в качестве начинки для пиццы, лазаньи, пирогов или приготовить карри, чатни, рагу, потушить с яблоками… Из тамарилло готовят маринады, соусы, муссы, мороженое, салаты, закуски, супы, майонезы, напитки, пюре, соки, джемы, мармелады и огромное множество других блюд!

Но прежде чем что-либо приготовить из тамарилло, плоды необходимо очистить от кожицы . Сделать это нужно обязательно, потому что она очень неприятная на вкус и способна испортить любое блюдо. А также навсегда отбить у вас желание когда-либо снова попробовать тамарилло. Чтобы легко очистить фрукт от кожицы, его нужно буквально на несколько минут опустить в кипящую воду, после чего очистить при помощи острого ножа. Если вы намерены кушать тамарилло в сыром виде, то можно просто разрезать плод пополам и ложечкой извлечь мякоть, не затрагивая при этом кожицы.

Тамарилло различаются не только по цвету, но и по вкусу. Красные и фиолетовые плоды более кислые и напоминают по вкусу овощ, помидор, если хотите. Поэтому их чаще используют в овощных рагу, гарнирах, готовят с мясом и т.п. Желтые и оранжевые тамарилло используют преимущественно в десертах, джемах и фруктовых салатах. В то же время любой сорт тамарилло можно запекать, замораживать, есть в свежем виде.

Тамарилло - уникальная альтернатива помидорам. Даже если вы не знаете как его приготовить, просто используйте тамарилло вместо томатов в уже знакомых вам блюдах. Новые и приятные вкусовые ощущения вам будут гарантированы!

Самые простые способы вкусно съесть тамарилло:

очистить от кожицы, разрезать на ломтики и посыпать сахаром;

пюрировать мякоть 1 тамарилло с 2 ст.л. сахара, взбить с 1 стаканом сливок и подать к шоколадному пирогу;

очистить тамарилло, разрезать на дольки и каждую дольку обернуть в ломтики прошшуто (prosciutto) или ветчины;

очищенные тамарилло разрезать пополам, посолить, поперчить, запечь в духовке при температуре 180С в течение 15 минут и подать в качестве гарнира к жареной свинине;

кусочки очищенного тамарилло смешать с мягким творогом, можно съесть с ржаным хлебом;

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...