Сырники творожные для детей — фото рецепт. Сырники из творога для детей
Ингредиенты
- творог - 250 г;
- овсяная мука - 4 ст. ложек (из них 1 ст. ложка - для изготовления сырников);
- перепелиные яйца - 4 шт.;
- сахар - 1-2 стол. ложки;
- изюм - 2 ст. ложки;
- соль.
Время приготовления - один час.
Выход - 18 небольших сырников.
Любая мама хочет, чтобы её ребёнок питался не только вкусно, но и полезно. К такой еде, безусловно, относится творог, как источник легкоусвояемого белка и кальция, которые так необходимы растущему детскому организму. Педиатры рекомендуют детям от 1 года до 4 лет съедать 200 г творога в неделю, детям 5-6 лет - 250 г, 7-10 лет - 300 г.
Однако не все дети любят творог, поэтому можно приготовить вкусные сырники, которые обязательно понравятся вашему ребёнку, особенно, если мама проявит фантазию и сделает их фигурными, похожими на печенье.
А чтобы они стали более полезными, желательно взять обезжиренный творог, заменить пшеничную муку овсяной, а куриные яйца - перепелиными. Ведь обезжиренный творог содержит все полезные витамины и вещества и рекомендуется детям, имеющим лишний вес или проблемы с пищеварением. Овсяная мука богата витаминами группы В, Е и РР, фосфором, калием, магнием, кремнием и другими полезными микроэлементами. Она также подойдёт детям, у которых есть аллергия на пшеничную муку. А о пользе перепелиных яиц уже сказано много хороших слов - они улучшают пищеварение и работу нервной системы, а также повышают иммунитет. Поэтому педиатры рекомендуют включать перепелиные яйца в детское меню, начиная с семимесячного возраста.
Большое значение для здоровья ребёнка имеет не только состав, но и технология приготовления пищи. Например, детям до трёх лет вообще не рекомендуется употреблять жареные блюда, ведь желудочно-кишечный тракт и печень ребенка еще развиты недостаточно. Да и детям постарше лучше ограничить количество жареных блюд. Поэтому сырники для детей лучше запечь в духовке, а не жарить на сковороде.
Как приготовить детские сырники в духовке
Растереть творог с сахаром, добавить щепотку соли, и, по желанию, немного ванилина. Вбить в творог три яйца и размешать. Оставшееся яйцо взбить отдельно. Оно пригодится для смазывания сырников перед выпечкой.
Насыпать в творог муку, и ещё раз всё перемешать. Овсяную муку можно легко приготовить, смолов на кофемолке несколько ложек овсяных хлопьев. В последнюю очередь насыпать изюм и окончательно всё вымешать.
Тесто готово, осталось сделать сырники. Проще всего слепить классические круглые сырники, скатывая из творожного теста шарики, которые потом надо немного приплюснуть. Если к этому занятию вы привлечёте своего ребёнка, сырники он будет кушать с ещё большим удовольствием.
Можно также воспользоваться формочками для печенья и формировать сырники, наполняя их творожным тестом. Желательно это делать на доске, слегка присыпанной овсяной мукой, либо на противне, который предварительно надо застелить бумагой для выпечки. И не забудьте оставить немного места возле каждого сырника, ведь в духовке они ещё "подрастут".
Когда все сырники уложены на противень, их поверхность нужно смазать взбитым яйцом. Затем поставить сырники в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекать, пока их верх не подрумянится (примерно 20-25 минут).
Готовые сырники можно полить вареньем, но лучше подать их с домашним "йогуртом". Приготовить его очень просто, смешав с помощью блендера свежие или замороженные ягоды (чернику, малину или смородину) с небольшим количеством сахара и кефиром.
Рецепт детских сырников из творога с пошаговыми фото готов. Желаем всем детям, а также их родителям приятного аппетита!
Если у вас есть вкусный домашний творог, то никогда ни возникнет вопрос: что из него приготовить, так как ответ очевиден — сырники!
Это необычно вкусное блюдо из творога, а если учесть что приготовление не займет у вас больше 15-20 минут, то можно сказать что сырники из творога - отличный завтрак для всей семьи! Особенно для ребятишек — они их просто обожают!
Для приготовления сырников из творога понадобится:
Творог — 500 гр;
Яйцо — 1 шт;
Сахар — 0,5 стакана;
Соль — 0,5 ч л;
Ванилин — на кончике ножа;
Мука — 100 гр;
Масло подсолнечное — для жарки.
Рецепт приготовления сырников из творога:
1. Творог измельчить блендером.
Если у вас нет блендера, не отчаивайтесь, можно протереть творог через сито или размять его вилкой.
2. К творогу добавить яйцо, соль, сахар и ванилин.
3. Хорошенько перемешать и добавить 4 столовые ложки муки с горкой. Остальную муку оставить для обваливания сырников.
Очень вкусно получится, если в тесто добавить распаренную курагу или мелко порезанные бананы или яблоки. У меня доченька больше любит сырники без начинки.
Кстати, если в это тесто добавить побольше муки, то получится .
4. Сформировать сырники и обвалять их в муке. Чтобы легко это было сделать, нужно воспользоваться ложкой и водой: смочить ложку в воде, набрать ложкой немного теста, выложить его на муку и сформировать сырник.
5. Обжарить сырники на подсолнечном масле с одной стороны при закрытой крышке.
6. Перевернуть на другую сторону , крышку не закрывать. Жарить до золотистой корочки.
7. Выложить сырники на салфетку , чтобы впитался лишний жир. Так мы избавим себя от ненужных калорий.
Это блюдо прекрасно подходит для детского питания, так как оно богато белком и кальцием — всем тем, что так необходимо растущему детскому организму. Вы можете приготовить его вместе с ребенком. Детям очень нравится лепить сырники.
Подавать сырники на стол можно с любым вареньем или со сметаной — тут уж кому как нравится.
Вот еще несколько рецептов того, что можно приготовить из творога:
А вот еще одно творожное лакомство, которое обожает вся моя семья — |
Подскажите рецепт сырников для ребёнка
- 250 г творожной массы
1 ст. л. сметаны
4 ст. л. пшеничной муки
4 ст. л. растительного масла
1/4 ч. л. разрыхлителя для теста
щепотка соли
Совместите и перемешайте все, кроме масла, ингредиенты. Из полученной смеси сформируйте форму сырников (сначала шарики, а потом чуть-чуть приплюсните их) , обваляйте в муке и обжарьте на масле с двух сторон до красивого золотистого цвета. Подавать готовые сырники можно с густой сметанкой, вкусным вареньем или сиропом.
Творожную массу можно заменить 250г творога, но в этом случае, добавьте 2 ст. л. сахара и ванилина на кончике ножа. - А чем сырники для детей отличаются от сырников для взрослых?
- Самый лучший сырник-это творожная запеканка))
Не увлекайтесь жареным.Ингредиенты:
1 кг обезжиренного творога
3 отборных яйца
4-5 ст. л. сахара (по вкусу)
3-4 ст. л. манной крупы
2 ст. л. маскорпоне (или сливки 50 %)
1 ч. л. ванильного сахара
2 ст. л. какаоПриготовление:
1.Пока греется духовка до 170-180....Сахар с яйцами смешиваем и взбиваем на малой скорости до растворения сахара.
2.Выливаем эту массу в творог, добавляем маскорпоне, ванильный сахар и манку. Вымешиваем.
3.Смазываем форму сливочным маслом, выкладываем половину творожной массы и ровняем.
4.В оставшуюся часть массы добавляем какао, вымешиваем и выкладываем следующим слоем в форму. Выпекаем около часа.*Иногда между слоями я добавляю кольца банана (толщиной мм 5).
**А иногда выпекаю запеканку вечером. Не вынимая из формы выкладываю поверхность обычным печеньем (типа "юбилейного") и густо смазываю сметаной. На ночь в холодильник.Приятного аппетита!
- Сырники для детей.
Эти сырники, они получаются очень нежненькие, кушаются очень хорошо на завтрак или ужин, сытно и полезно для детей с плохим аппетитом и недостаточным весом.
200 гр. творога,
1 яйцо,
2 ч. л. манной крупы,
1 ст. л. сахара,
можно немного замороженной или свежей ягоды (черники, смородины, малины)
Ванилин (не обязательно) , но будет ароматней.
Творог растереть с желтком. добавить взбитый белок, манную крупу, сахар, перемешать. Полученную массу брать по ложке и опускать в подсоленный кипяток.
Подавать теплыми, полив сметанкой или сливочным маслом, можно посыпать сахарной пудрой. - Творожники (сырники)
Ингредиенты:
Творог - 120 г, масло сливочное - 15 г, 1 яйцо, соль - 2 г, сахар - 10 г, мука пшеничная - 10 г, сметана - 25 г.
Приготовление
Творог протереть через сито. В чашке растереть 1/2 чайной ложки масла, добавить 1/4 желтка, щепотку соли, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. муки, 1 ч. л. сметаны. Размешать, добавить творог, сделать гладкую массу.
Выложить на доску, посыпанную мукой.
Разделить на порции, придать им круглую форму, смазать остатком взбитого желтка, обвалять в сухарях и обжарить в кипящем масле. К сырникам подают сметану. - Этот рецепт сырников я нашла в журнале "Здоровье малыша"
уже как 1.5 года назад
Сыну было 1.5 года, а сейчас почти 3
Совсем он у меня не любит молочные продукты,
вот только к сырникам со сметаной не равнодушен!
Я и делаю, время от времени, эти замечательные сырники,
которые получаются ВСЕГДА!
Раньше бывало, то на глаз муки много насыплю,
то к сковородке прилипнут!
Думаю такая ситуация знакома не мне одной!Предлагаю вам этот рецепт!
Нам потребуется:
250г творога 5%
1-2 ст лож сахара
2 ст лож манной крупы (1 -если творог сухой!!!)
1 ст лож сметаны
(если творог жидковат сметану не добавлять!!!)
1 яйцо
По щепотки: соль, ванильный сахар, содаМука (что бы обвалять сырники)
Способ приготовления:
Творог, яйцо, манную крупу, сахар хорошо растереть
Добавить сметану, шепотку соли и ванильного сахара
Все хорошо перемешать, оставить на 30 минут
для того, что бы манка разошлась
После, добавить щепотку соды
В тарелочку насыпать муки 3 ст ложки
Набрать полную ложку творожной массы и выложить на муку
Осторожно творог обвалять в муке, и сформировать сырник
На хорошо разогретую сковороду с маслом, выложить сырники
Сделать минимальный огонь!
Подрумянить с двух сторон
Выложить на тарелку сырники, застеленную салфетками
Салфетки впитают не нужное масло
Сырники готовы!
Можно подавать своим любимым деткам и не только!
Сырники – вкусное и легкое в приготовлении блюдо из творога, которое дают детям на завтрак или в качестве перекуса между главными приемами пищи. Кроме того, оно обладает массой полезных свойств, так как содержит важные витамины и минералы. Сырники укрепляют здоровье зубов и десен, развивают скелет и мышечную массу, положительно влияют на состояние кожи и стимулируют рост волос. Они улучшают память и концентрацию внимания.
Многих родителей интересует, с какого возраста можно давать малышу сырники. Педиатры рекомендуют делать это после 1,2-1,5 лет. Однако если грудничок нормально реагирует на ингредиенты, можно готовить блюдо и для годовалой крохи. В любом случае нужно правильно вводить продукты в рацион ребенка. В статье мы рассмотрим правила прикорма этим блюдом и узнаем рецепт, как приготовить вкусные сырники для детей 1 года.
Как готовить сырники для годовалого ребенка
- Для приготовления желательно брать свежий домашний творог, который можно легко сделать в домашних условиях. Рецепт приготовления домашнего творога деткам вы найдете ;
- Для первого рецепта не берите дополнительные компоненты в виде овощей, сухофруктов или фруктов. Добавляйте новые ингредиенты в рецепт постепенно;
- Желательно готовить сырники в духовке или в мультиварке. Если вы все-таки даете жареный продукт, в первое время снимайте золотистую корочку;
- В первый раз дайте ребенку попробовать небольшой кусочек творожного сырника и понаблюдайте за реакцией малыша. Если кроха хорошо переносит творог, негативных последствий не должно быть;
- В первое время давайте малышу сырники не чаще одного раза в день по одной штучке. Затем постепенно увеличивайте порцию до двух-трех штучек и давайте блюдо не чаще двух раз в неделю;
- Не кормите ребенка сырниками на ночь и днем перед сном, так как это тяжелый продукт для пищеварения;
- Если вы заметили симптомы пищевой аллергии , расстройства желудка или другие негативные последствия, исключите сырники из рациона крохи и обратитесь к врачу. Повторить попытку введения продукта можно не ранее, чем через месяц и только после консультации со специалистом;
- Если малыш кушает сырники хорошо, можно постепенно включать в рецепт и другие ингредиенты. Подойдут зеленые яблоки и груши, морковь и бананы, тыква и кабачки, сухофрукты, вишня и сливы;
- Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные. Это диетический гипоаллергенный продукт, который гораздо полезнее. Если вы используете перепелиные яйца, берите в два раза больше штук, чем куриных;
- Не используйте слишком жидкий или влажный творог, иначе сырники растекутся по емкости. Чтобы сделать творожное тесто более плотным и упругим, предварительно перетрите творог и пропустите через блендер или мясорубку. Добавьте в смесь побольше муки, но не переусердствуйте, иначе получатся пирожки;
- При приготовлении не используйте много соли и сахара. Для подачи и заправки используйте нежирную сметану. Иногда можно давать сырники с натуральным медом, джемом или вареньем, если у малыша нет проблем с лишним весом и желудком, аллергии или диатеза, сахарного диабета;
- При приготовлении или подаче лучше отказаться от сгущенки и какао, цитрусовых и экзотических фруктов (кроме банана), пока ребенку не исполнится 2,5-3 года. С осторожностью используйте шоколад. Это очень аллергенные продукты. Кроме того, современный рынок предлагает множество поддельных и ненатуральных подобных товаров с большим содержанием канцерогенов, красителей и различной химии. Это может вызвать серьезное отравление у крохи!
Рецепты сырников для детей
Классический рецепт
- Творог – 120 гр;
- Мука – 3 столо. ложки;
- Куриное яйцо – 1 желток;
- Сахар – 1 чайн. ложка;
- Щепотка соли;
- Сливочное масло – 10 гр (для жарки);
Этот рецепт подойдет для первой пробы сырников. Творог отожмите и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте муку, желток и тщательно перемешайте. Затем посолите и всыпьте ложку сахара, еще раз перемешайте. Полученное тесто разделите на примерно равные порции скатайте шарики, обваляйте в муке и сформируйте лепешки. Заготовки обжаривают в сливочном масле до румяной корочки с каждой стороны, а затем оставляют на пять минут под крышкой на медленном огне.
В духовке
- Творог – 450 гр;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Мука – 4 стол. ложки;
- Сахар – 3 стол. ложки;
- Разрыхлитель – ½ чайной ложки;
- Ванильный сахар – 10 гр;
- Соль по вкусу.
Яйца растереть с обычным и ванильным сахаром, а творог перетереть через сито. Муку смешать с разрыхлителем, добавить в яичную массу, положить творог и перемешать до однородности. Смесь можно разложить по формочкам либо выложить лепешками в емкость для запекания. Выпекать сорок минут при 180 градусах.
В мультиварке
- Творог – 240 гр;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Мука – 2 стол. ложки;
- Сахар – 2 стол. ложки;
- Ванильный сахар – ½ пакетика;
- Растительное масло – 2 стол. ложки.
Яйцо взбить, положить сахар и перемешать венчиком. Творог размять вилкой и влить яйцо, всыпать муку и ванильный порошок, по желанию посолить. Тщательно перемешать массу до достижения однородности. Сформировать творожные лепешки и обвалять в муке. В емкость мультиварки вылить растительное масло и выложить на дно творожные заготовки. Оставить при режиме “Выпечка” на пять минут, затем перевернуть и готовить еще пять минут.
С изюмом
- Творог – 250 гр;
- Изюм – 30 гр;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Мука – ½ стакана;
- Сахар – 1 стол. ложка;
- Ванилин – 1 чайн. ложка;
- Растительное масло – 2 стол. ложки;
- Разрыхлитель теста – 1 чайн. ложка.
Изюм оставить в кипятке на десять минут. Яйцо взбить отдельно, смешать с ванилином и сахаром. Муку с разрыхлителем просеять и соединить с яйцом, смешать. Добавить творог и изюм, снова перемешать. Разделить массу на одинаковые кусочки, слепить лепешки и пожарить в растительном масле с каждой стороны до золотистого цвета. Вместо изюма вы можете взять курагу, тоже предварительно вымоченную в кипятке и порезанную.
Белковые сырники с манкой
- Творог – 240 гр;
- Яйцо куриное – 2 белка;
- Манная крупа – 3 чайн. ложки;
- Растительное масло – 30 мл (для жарки);
- Сметана нежирная – 50 гр (для заправки).
Влить белки в протертый творог, высыпать манку и перемешать. По желанию можно немного посолить и добавить сахар. Сформировать из массы лепешки и жарить по пять минут с каждой стороны, затем оставить еще на пять минут на медленном огне под крышкой.
Морковные сырники
- Творог – 120 гр;
- Морковь – 50 гр;
- Мука – 2 чайн. ложки;
- Манка – 1 чайн. ложка;
- Яйца – 1 шт.;
- Сахар – 15 гр;
- Щепотка соли;
- Сливочное или растительное масло для жарки;
- Сметана нежирная – 30 гр (для заправки).
Морковь почистить, натереть и потушить в масле до мягкости. Добавить к моркови манку и перемешать, тушить еще десять минут. Когда морковь остынет, добавьте сахар и соль, яйцо, тщательно перемешайте. Затем положите творог и снова смешайте до однородности консистенции. Разделите творожное тесто на кусочки, слепите лепешки и обжарьте с каждой стороны по пять минут, затем оставьте под закрытой крышкой и при медленном огне еще на пять минут. Другие полезные и вкусные рецепты для ребенка 1-2 лет, вы найдете по ссылке .
Сырники творожные для детей — всем известное с детства блюдо, которое представляет собой лепешки из творога. Готовить их очень просто и даже ребенок сможет вам помочь. Важно соблюдать технологию приготовления, грамотно сочетать все ингредиенты. Сырники должны получится не слишком мучнистыми, творог должен чувствоваться и при этом не вытекать из-под поджаристой корочки. Поэтому обязательным ингредиентом для этого блюда является мука, которую впрочем можно с успехом заменить манкой.
Итак, для приготовления творожных сырников для детей необходимы следующие ингредиенты:
- творог — 200гр.
- яйца — 1шт.
- сахар — 1 ст.л.
- мука — 2-3 ст.л.
Процесс приготовления творожных сырников для детей:
1. Положите творог в емкость и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. В том случае, когда творог неоднородный, можно протереть его через сито. Желательно не использовать слишком влажный или чересчур сухой творог, поскольку сырники из него могут разваливаться в процессе приготовления.
2. Взбейте в отдельной тарелке яйца, добавляя немного сахара.
3. Получившуюся яичную смесь влейте в емкость с творожной массой.
4. Туда же всыпьте две-три столовых ложки муки и тщательно перемешайте. Если добавить больше муки, то сырники получатся более плотной консистенции. Если обойтись минимумом муки, то сырники будут нежнее.
5. В итоге получится однородная масса, из которой и следует лепить сырники творожные для детей. На тарелку следует насыпать немного муки. Из творожной массы слепите небольшие лепешки и положите их на тарелку. Рекомендуется слепить столько сырников, сколько разом поместится на сковородке. Обваляйте по очереди все лепешки в муке, придайте им нужную аккуратную форму. Сырники не должны быть очень тонкими — обратите на это внимание. Далее в разогретую сковородку налейте небольшое количество растительного масла и начинайте обжаривать сырники — сначала с одной стороны 1-2 минуты, затем столько же с другой до золотистой корочки.
6. Приготовленные сырники выложите на тарелку, по желанию можно добавить варенье или мед, однако в идеале рекомендуется подавать блюдо со сметаной. Запивать можно любым