Конфеты из помадки. Конфеты помадка молоко, сахар дома. Десерт молочная помадка

Конфеты помадка молоко, сахар дома готовятся очень просто с минимальным набором продуктов. Десерт молочная помадка отличается приятным сливочным вкусом, он разнообразит наш сладкий стол без особых затрат.

Для десерта Конфеты помадка молоко, сахар дома , закупаем:

— молоко коровье (стакан, объемом 200 мл)

— сахарный песок (2 стакана, объемом 200 мл)

— масло сливочное (до 1 столовой ложки)

— ванилин (по вкусу)

— корица (по вкусу)

Подбор посуды.

— кастрюлю для варки десерта берем из нержавеющей стали. В такой кастрюле проще будет варить коровье молоко с сахарным песком, так как вероятность пригорания молока значительно уменьшается.

— подбираем небольшой противень с бортиками около 2 см, куда будем разливать горячую конфетную массу. Если не найдете противня, тогда можно использовать большую плоскую тарелку, но в этом случае конфеты получатся не совсем правильной формы. Хотя на вкус помадки, правильность её пропорций абсолютно не влияют. Но и про визуальную привлекательность блюда забывать не стоит.

Варим сахар и молоко.

— ополаскиваем кастрюлю холодной водой, чтобы создать водяную пленку, которая предотвратит пригорание молока коровьего.

— заливаем в кастрюлю молоко и засыпаем сахарный песок.

— постоянно помешивая деревянной лопаткой, кипятим молоко с сахаром на среднем огне около 1 часа.

— объем жидкости уменьшится примерно вдвое.

— проверяем на готовность сахарный сироп: капаем каплю сиропа на сухую чистую тарелку, если капля не растекается и держит форму, значит сироп готов (еще можно капнуть каплю сиропа в холодную воду, а затем если она разминается пальцами — готовность достигнута).

— не выключая огня, вмешиваем в конфетную массу ванилин с корицей и немного сливочного масла для придания пластичности конфетам.

— выключаем огонь.

— сбрызгиваем поверхность холодной водой, чтобы не образовывалась корочка.

Изготовление конфет помадка молочная.

— смазываем противень остатками сливочного масла, чтобы конфеты не прилипли к поверхности.

— выливаем и разравниваем конфетную массу.

— наносим, смоченным в воде ножом, разметку для будущих конфет. Бороздки, желательно, делать поглубже.


— накрываем конфетную поверхность влажной салфеткой.

— оставляем остывать до комнатной температуры.

— разделяем конфеты по нанесенным канавкам и подаем к столу.

Вкусной и приятной трапезы! Конфеты помадка молоко, сахар дома. Десерт молочная помадка.!

на 30 порций

Сахар 300 г

Сливки 10-20% 200 мл

Молоко сгущенное 5 ст.л

Соль 1 щепотка

Как приготовить "Сливочная помадка"

Сливки (33%) — 100 мл
Сахар — 150 г
Молоко сгущенное — 50 г
Орехи (миндаль,арахис) — 80 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.

  • 5 ст.л. сгущенного молока

  • 200 мл сливок

  • 1 щепотка соли

  • 1 ванильный стручок или пакетик ванильного сахара (20 г)

  • 50 г миндаля (или любых других орехов)

  • 300 г сахарной пудры или мелкого сахара

сахар - 2,5 стакана
сливки - 1 стакан
мед - одна столовая ложка

Бурфи: сливочно-ореховая помадка.
Хотите вкусного десерта? Тогда готовим эту сладость. Это сливочно- ореховая помадка . Это, действительно, вкусно. Готовится не сложно и довольно таки быстро, путём смешивания всех ингредиентов. Попробуйте - Вам понравится!

Ингредиенты:

200гр сливочное масло
200гр сахар
200гр сметана

1 пакетик ванильного сахара (15гр)

400-500гр сухого молока или сливок
200-300гр кешью

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/3Fm

Растопить сливочное масло на сковороде и кладем туда же сахар.
Тщательно помешиваем до тех пор, когда масса начнет пузыриться и добавляем сметану.
Разбиваем комочки и тщательно перемешиваем.
Доводим до пенного состояния и выключаем плиту.
Выливаем горячую массу в миску для взбивания миксером или в комбайн и постепенно добавляем сухое молоко и ванильный сахар.
Взбиваем миксером (или в комбайне) до густого тягучего состояния. Если масса слишком жидкая вбейте побольше сухого молока. Но при этом важно не переборщить, стараться все сделать четко в данных пропорциях. Иначе есть риск полностью все испортить.
Получившуюся массу выкладываем в форму.
Засыпаем сверху орехами кешью.
Вдавливаем их ладонями полностью в нашу массу и ставим в холодильник(на 1 час) или морозилку (15-20 мин) Режем на кубики и наше чудо готово.

Любители вкусных десертов не смогут пропустить этот рецепт. , зефир, лукум, сгущенное молоко, сахарная помадка сразу же возбуждают аппетит. Сладкоежки готовы многое отдать за кусочек своих любимых лакомств. И, я считаю, не стоит себе отказывать в удовольствиях. Даже если вы придерживаетесь диетического питания, то маленькой порции десерта еще никто не отменял. К тому же, лишние 15 минут на беговой дорожке будут всем только на пользу. Когда я впервые прочитала рецепт в одной старой кулинарной книге, то он меня сразу же заинтересовал, так как я большая любительница молочных конфеток. Вот и решила приготовить их собственноручно и в домашних условиях. Зачем бежать куда-то в магазин и искать нужные тебе конфеты, когда все ингредиенты всегда у вас под рукой. Дерзайте и у вас все получится!

Ингредиенты:

молоко - 1 стакан ;

сахар - 500 грамм .

Приготовление молочной помадки.

Используем нужные продукты.

Заранее подготовьте молоко и взвесьте нужное количество сахара. Из данных продуктов выходит 10-12 порций. Если вам покажется мало, то удвойте все составляющие.

Итак, молоко влейте в нержавеющую кастрюлю и вскипятите. Сразу после появления пенки на поверхности, всыпайте сахар и размешивайте до его полного растворения.


Теперь включите медленный огонь и уваривайте молочную помадку до появления характерного коричневого цвета.


При этом не забывайте постоянно помешивать, что на дне помадка не пригорела. Через 30 минут можно будет снимать с кастрюлю с огня, так как вы услышите, что масса начнет пыхтеть. Возьмите любую глубокую посуду и выстелите дно пищевой фольгой.


Распределите молочную помадку и дождитесь, когда она начнет остывать.


Затем переложите ее на деревянную доску.


Сделайте насечки ножом, чтобы можно было раскалывать или порезать.


Я люблю раскалывать молочную помадку, тогда она получается более интересной формы.


А вы сделайте как вам понравится. Угощайте всю семью и детишек!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...