Свиные ребрышки в соевом соусе в мультиварке. Свиные ребрышки в мультиварке: рецепт приготовления

13.02.2018

Каждый гурман знает, насколько вкусными получаются запеченные или тушеные свиные ребрышки. Для приготовления такого блюда используют маринады, ароматные специи, их дополняют всевозможными гарнирами. Сегодня мы обсудим, как приготовить изысканно свиные ребрышки в мультиварке.

Проще не придумаешь!

Вам нужно приготовить к ужину что-нибудь мясное, а в морозильной камере есть только свиные ребрышки? Так давайте возьмем этот продукт и создадим настоящий гастрономический шедевр.

Тушеные свиные ребрышки в мультиварке получаются мягкими и сочными. Их можно мариновать в медовом или соевом соусе. Также хозяйки отдают предпочтение сливочным, сметанным, винным маринадам.

На заметку! Мясо всегда получается сочнее, если добавлять больше репчатого лука. Чтобы сок остался внутри, ребрышки сначала обжаривают до появления пикантной янтарной корочки.

Состав:

  • 1 кг свиных ребрышек;
  • соль поваренная, молотый душистый перец;
  • 2 шт. лавровых листиков;
  • подсолнечное рафинированное масло;
  • 300 г репчатого лука;
  • 0,5 л фильтрованной воды.

Приготовление:

  1. Охлажденные свиные ребрышки тщательно промываем водой и обсушиваем.
  2. Разрубаем их на порционные кусочки.
  3. Наливаем в мультиварочную чашу подсолнечное рафинированное масло.
  4. Активируем программу приготовления «Жарка», таймер устанавливаем на 20 минут.
  5. Слегка прогреваем масло и выкладываем ребра. Обжариваем их равномерно до появления золотистой корочки.
  6. Лук очищаем и шинкуем кольцами.
  7. Добавляем нашинкованный лук в мультиварочную чашу.
  8. Солим, приправляем молотым душистым перцем, добавляем лавровый лист.
  9. Заливаем все фильтрованной водой. Жидкость должна слегка покрывать мясо.
  10. Активируем программу приготовления «Тушение» на 45 минут.
  11. По истечении этого времени открываем крышку кухонного прибора и активируем режим «Жарка».
  12. Томим свиные ребрышки до тех пор, пока жидкость полностью не испарится. Крышку мультиварки не закрываем.

Специальное предложение только для вас!

Мультиварка поможет вам в решении кулинарных задач со звездочкой. Приготовить закуску – легко, мясо с гарниром – вообще не вопрос! Главное, вам не придется стоять у плиты и постоянно контролировать процесс термической обработки продуктов. Вы выполняете только подготовительные действия, а дальше умный прибор справится со всем без посторонней помощи.

Сытным обедом или изысканным ужином станут свиные ребрышки с картошкой в мультиварке.

Состав:

  • 550 г охлажденных свиных ребер;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 0,9 кг картофеля;
  • 4 шт. чесночных зубчиков;
  • 4 ст. л. сметаны с любым процентом жирности;
  • по ½ ч. л. молотой паприки и универсальной приправы для мяса;
  • 2 шт. листиков лавра;
  • 1 мультистакан крутого кипятка;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Для приготовления сытного блюда нам понадобятся ингредиенты, перечисленные выше. Подготовим их.
  2. Охлажденные свиные ребра промываем водой и обсушиваем.
  3. Нарезаем порционными кусками, примерно по два ребрышка каждый.
  4. В отдельную пиалу выкладываем молотую паприку и универсальную приправу для мяса, примерно по ½ ч. л.
  5. Добавляем 1 ч. л. с горкой поваренной соли, измельченный лавровый лист.
  6. Очищенные чесночные зубки пропускаем через пресс и добавляем в пиалу к вышеперечисленным ингредиентам.
  7. Каждый кусочек свиных ребер натираем приготовленной смесью и оставляем для маринования как минимум на два часа.
  8. Лучше всего тарелку с мясом накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильную камеру.
  9. Пока свиные ребра маринуются, подготовим остальные ингредиенты.

  10. Морковь очищаем, промываем, обсушиваем и нарезаем соломкой.
  11. Очищенный картофель промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Слишком мелко нарезать картофель не нужно.
  12. Подсолнечное рафинированное масло наливаем в мультиварочную чашу.
  13. Активируем программу приготовления «Жарка», выбираем тип продукта – мясо.
  14. Прогреваем масло, а затем выкладываем в чашу мультиварки свиные ребрышки, обжариваем их равномерно до появления золотистой корочки.
  15. Выкладываем пока обжаренные свиные ребра в тарелку, а в этом же масле пассеруем до размягчения лук вместе с морковью.


  16. Добавляем сметану и 1 мультистакан крутого кипятка. Если у вас нет мультистакана, возьмите обычный граненый. Понадобится около 160 мл воды.
  17. Активируем программу приготовления «Выпечка» на 45 минут.
  18. Для аромата и красоты добавляем в готовое блюдо мелко нарезанную зелень.
  19. Подаем блюдо к столу в порционных тарелках, добавив ломтики свежих томатов и маринованных огурчиков.

Готовим ребрышки в медово-соевом маринаде

Свиные ребрышки в мультиварке «Редмонд» готовить несложно, надеемся, вы в этом убедились. Чтобы мясо приобрело пикантную янтарную корочку и неповторимый вкус, мариновать его будем в медово-соевом соусе.

Состав:

  • 1 кг свиных ребрышек;
  • соевый соус – 0,2 л;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • приправы и поваренная соль;
  • 50 мл жидкого меда.

Приготовление:

  1. Промываем водой охлажденные свиные ребра и обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Нарезаем их порционными кусочками и складываем в пиалу или контейнер для пищевых продуктов.
  3. В отдельную миску наливаем соевый соус.
  4. Мед перекладываем в толстостенную посуду и слегка подогреваем на паровой бане, чтобы он стал жидким.
  5. Соединяем мед с соевым соусом и хорошенечко перемешиваем.
  6. Очищенные чесночные зубки натираем на терке с маленькой перфорацией. Добавляем чесночную массу в маринад.
  7. Сюда же добавляем приправы для мяса.
  8. Выкладываем свиные ребрышки в маринад, перемешиваем, чтобы соус равномерно распределился.
  9. Отправляем ребра на 40-60 минут в холодильную камеру для маринования.
  10. Наливаем немного подсолнечного рафинированного масла в мультиварочную чашу.
  11. Выкладываем ребра и поливаем их маринадом.
  12. Активируем программу приготовления «Тушение», таймер устанавливаем на два часа.
  13. Такое пикантное ароматное кушанье можно подавать с овощным или рисовым гарниром.

Свиные ребрышки в медовом соусе - простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Его, правда, не назовешь диетическим, ведь грудинка - это довольно жирное мясо, тем более свиная. Но как она хороша на вкус!

Приготовить грудинку можно самыми разными способами: в духовке, на гриле... Ну а мы, разумеется, будем готовить тушеные свиные ребрышки в медовом соусе в мультиварке. Учтите, что для самого лучшего результата важно правильно выбрать ребрышки. Они должны быть достаточно мясистыми, но не слишком жирными.

Мясо при приготовлении по этому рецепту получается мягкое и сочное, а мед вкупе с соевым соусом придает ему очень своеобразный, пикантный и чуть сладковатый вкус. Просто объедение!

Рецепт свиных ребрышек в медовом соусе в мультиварке

Что необходимо для приготовления:

  1. Свиные ребрышки - 900 граммов
  2. Соевый соус - пять стол. л.
  3. Две чайные ложки меда
  4. Два зубчика чеснока
  5. Специи для мяса

Как потушить свиные ребрышки в медовом соусе в мультиварке:

Приготовим нужные нам продукты.

Моем свиные ребрышки под холодной проточной водой, немного просушиваем от лишней воды. Разделываем их на отдельные порционные кусочки. Складываем их в чашу для маринования.

Приготовим для ребрышек медовый соус. Если мед густой и вязкий, нагреем его на водяной бане до жидкого состояния. Смешаем мед с соевым соусом. Добавляем туда специи для мяса и пропущенный через пресс чеснок. Приправы для мяса можно взять любые: от черного молотого перца до специальных готовых смесей.

Заливаем полученным соусом ребрышки и оставляем по пол часика в нем мариноваться.

Ребрышки укладываем в мультиварку, выливаем на мясо медовый соус и включаем режим тушения на два часа.

После сигнала вкусные и ароматные свиные ребрышки в медовом соусе готовы, можно доставать из мультиварки. Подаем на стол с любым гарниром: картошка, макароны, каши или свежий овощи. Приятного аппетита!

Свиные ребрышки в мультиварке приготовить легко, в общем-то, как и любое другое блюдо. Но это особенное блюдо, так как оно поможет приручить самого неукротимого мужчину. Наверное, нет ни одного мужчины в мире, который способен остаться безразличным к аппетитным ребрышкам, покрытым румяной корочкой и издающим такой волшебный аромат. Единственный совет, учитывайте, какую религию исповедует человек, которого вы хотите угостить, так как мусульмане не едят свинину.
Существует множество различных рецептом приготовления свиных ребрышек.

Свиные ребрышки в соевом соусе в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки – 1 кг
  • Соевый соус - 7 ст.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Мед – 3 ч.л.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Черный пеpец молотый – по вкусу.

Как приготовить:

1 Свиное ребро моем и разрезаем на порционные кусочки. Можно купить уже разрезанные ребрышки, это облегчит и ускорит процесс приготовления.

2 Подготовим соус: смешаем соевый соус с медом. Натрем на терке чеснок (также можно использовать для этой цели специальный пресс). Чеснок также добавляем в соус, туда же выливаем растительное масло, лучше оливковое.

Не бойтесь, что мед сделает ваше мясо сладким. Совсем нет. В данном количестве он выступает исключительно как приправа, и если вы не знаете, что при приготовлении использовался мед, никогда об этом не догадаетесь. Он просто придаст мясу неповторимый вкус и аромат.

Обратите внимание на то, что данным рецептом не предусмотрена соль, это связано с тем, что соевый соус достаточно соленый, чеснок придает остроты. Если вы привыкли к хорошо соленой пище, мясо нужно слегка подсолить. Если же вы стараетесь употреблять слегка недосоленную пищу, соль добавлять не нужно.

3 Ребрышки нужно отправить в чашу мультиварки.

4 Соусом поливаем наши ребрышки и хорошенько перемешиваем. Это можно сделать руками или специальной лопаткой или ложкой, помните, что нужно использовать деревянную или пластиковую ложку. Железной можно оцарапать чашу.

5 Крышку мультиварки можно закрывать и, выбрав режим выпечки, готовить их в течение 40 минут.

6 Когда ребрышки готовы, их следует еще раз перемешать с соусом.
Подавать их можно как с гарниром, так и без него, достаточно будет свежих овощей.

Свиные ребрышки в маринаде в мультиварке

В чем же преимущества приготовления в мультиварке? Во-первых, готовить в чудо-машине очень просто: можно забросить мясо в чашу, закрыть крышку и ждать звукового сигнала об окончании процесса. Кроме этого, сохраняются все полезные вещества в продуктах, которые подвергаются обработке. Приготовление же в духовке очень хлопотно, каждая хозяйка каждый раз переживает, что мясо могло пережариться, а могло наоборот, не дойти до нужной кондиции.

Свиные ребрышки по сравнению с другими частями туши имеют ряд преимуществ. Одно из основных – их привлекательная цена. Еще одно неоспоримое преимущество заключается в том, что по какому бы рецепту вы не готовили ребрышки, они получатся исключительно вкусными.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки – 1,5 кг
  • Репчатый лук – 1,5 крупные головки
  • Помидор – 3 шт.
  • Специи для мяса, орегано
  • Петрушка, укроп - 1 пучок
  • Перец-горошек – 8-10 горошин
  • Яблочный уксус – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить:

1 Подготовим ребрышки: их нужно промыть, разрезать порционно.

2 Складываем порезанные ребрышки в кастрюлю.

3 Чистим, моем и нарезаем толстыми кольцами лук. Выкладываем его на мясо.

4 Моем помидоры, режем их кружочками и выкладываем на лук.

5 Теперь пришла очередь зелени. Помимо привычных петрушки и укропа можно использовать кинзу и базилик. Зелень моем, мелко режем и выкладываем сверху на помидоры.

6 Солим, перчим, посыпаем специями для мяса.

7 Готовим маринад: перемешиваем яблочный уксус и соевый соус. Поливаем мясо этим маринадом.

8 Теперь все ингредиенты нужно хорошенько перемешать. Можно даже слегка помять составляющие руками, чтобы овощи и зелень пустили сок. Оставляем мясо мариноваться часа на 3.

9 Через 3 часа мясо вместе с остальными составляющими отправляем в чашу мультиварки.

10 Мясо можно готовить, закрываем крышку мультиварки. Время приготовления 1,5 часа в режиме выпекания. Для молодого мяса достаточно одного часа.

11 Готовое мясо можно перед подачей посыпать свежей зеленью.
Для того чтобы разнообразить блюдо, можно добавлять к ребрышкам овощи: кабачки, баклажаны, болгарский перец, картофель. Овощи закладывать непосредственно в чашу мультиварки, мариновать с ними мясо не нужно.

Запеченные свиные ребрышки в мультиварке

Конечно, свиные ребрышки, как и любое другое мясо, многие любят готовить и поглощать на природе, с характерным запахом дымка. Но, во-первых, не в любое время года можно приготовить мясо на огне, во-вторых, не всегда получается выбраться на природу, чтобы это сделать. Но это не значит, что нужно лишать себя, свою семью и друзей удовольствия посмаковать вкусным, нежным, ароматным мясом.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки – 9 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Уксус винный – 75 мл
  • Вода – 0,75 л
  • Паприка молотая – 3/4 ч.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Молотый красный перец и имбирь – по вкусу

Как приготовить:

1 Начнем с приготовления маринада. В глубокую миску выливаем нужное количество воды, и прямо в воду добавляем все остальные ингредиенты, предусмотренные рецептом, в том числе и мясо. Лук, нарезанный кольцами, винный уксус, молотая паприка, красный перец и имбирь, соль, ничего не забыли положить?

2 Перемешиваем и ставим в холодильник, можно даже на всю ночь, чтобы хорошенько мясо промариновалось. Минимум времени, которое нужно для маринования – это 2 часа.

3 Когда мясо промариновалось, выкладываем его в чашу мультиварки, туда же отправляем лук.

4 Мясо с луком заливаем маринадом, нам понадобится 1/2 мультистакана.

5 В режиме выпекания готовим мясо в течение 40 минут.

6 Когда пройдет половина времени, мясо следует перевернуть. Также следите, чтобы маринад полностью не испарился, приоткрывайте крышку, чтобы проверить, если жидкость испарится, следует добавить еще 1/2 мультистакана маринада.

7 Если у вас нет времени активно участвовать в процессе приготовления и проверять состояние мяса в чаше, можно установить самый слабый режим томления, то есть поставить мясо в режим тушения. В этом случае мясо будет готовиться в течение 1,5 часов. Сразу налейте маринада немного больше, чем предусмотрено при готовке в режиме «Выпечка». В этом режиме можно не переворачивать наши ребрышки, они будут тушиться в маринаде.

Нужно отметить, что изумительно вкусными получаются не только сами ребрышки, но и лук. Поэтому, если вы и ваша семья любите такой лучок, кладите его больше, чем это предусмотрено рецептом. От этого и мясо будет ароматнее и лука к мясу хватит всем любителям.

Самый подходящий гарнир к такому мясу это отварной картофель. Если вы хотите насладиться исключительно вкусом мяса, подчеркнуть его смогут свежие овощи или легкий салатик. Желаю приятного аппетита!

Свиные ребрышки с картофелем в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки – 8 штук
  • Картофель – 6 штук
  • Кетчуп – 3 ст.л.
  • Аджика сухая – 1 ч.л.
  • Чеснок – 3 зубочка
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Смесь перцев, соль и другие специи – по вкусу.

Как приготовить:

1 Ребрышки моем и выкладываем в посуду, в которой планируем их мариновать.

2 К мясу добавляем измельченный чеснок (можно потереть на терке или пропустить через специальный пресс), солим, добавляем специи. Что касается выбора специй, то можете полностью полагаться на свой вкус, если вы еще не определились, можете ограничиться стандартным набором: перец черный и красный молотый.

3 Добавляем кетчуп и сухую аджику. Все хорошенько перемешиваем.

4 Посуду плотно закрыть крышкой и оставить мариноваться. Посуду желательно поставить в холод.

5 Минимальное время маринования 1 час. Но, если у вас есть время, лучше мариновать ребрышки в течение 8 часов, то есть заготовить их с вечера, для того чтобы приготовить на следующий день.

6 Перед началом приготовления ребрышки следует еще раз перемешать и только после этого можно выкладывать их в чашу мультиварки.

7 Добавляем растительное масло к мясу. Нужно отметить, что если ребрышки очень жирные, масла можно взять немного меньше, чем предусмотрено рецептом.

8 Очищаем картофель, нарезаем его достаточно крупными кусочками.

9 Подготовленный картофель выкладываем сверху на мясо. Картошку нужно посолить.

10 Необходимо выбрать режим выпечки. В этом режиме готовим 30 минут.

11 По истечении этого времени переключаемся в режим тушения, и доготавливаем ребрышки с картофелем еще полчаса.

В результате мы получаем нежные ребрышки с ароматным картофелем. Обратите внимание, что этот рецепт удобен тем, что нам не нужно готовить отдельно гарнир, у нас готово 2 в 1. Полноценный ужин при незначительных усилиях с вашей стороны обеспечен для всей семьи.

Оставьте пожалуйста отзыв о рецепте. Понравилось блюдо?

1. Начнём с того, что вымоем мясо, обсушим его бумажным полотенцем и так разрежем на кусочки, чтобы с обеих сторон на косточке было примерно равное количество мяса. Складываем ребрышки в чашу мультиварки.


2. Репчатый лук чистим, моем и произвольно измельчаем. Я нарезала его полукольцами. Добавляем соль, перец и ароматные травы (к мясу хорошо подойдет тимьян, сушеный базилик или орегано). Сверху наливаем соевый соус.


3. Заливаем водой. Выставляем режим «Тушение»; если ваша мультиварка требует выбрать тип приготавливаемого продукта, жмем слово - «мясо». Теперь оставляем на столе мытую зелень и на 60–90 минут забываем о том, что нам нужно быть на кухне.


4. Тушеные ребра подаем с зеленью, а гарниром к ним может быть и овощи гриль, и любой овощной салат. Можно, конечно пойти по более традиционному пути и подать к мясу отварной картофель или картофельное пюре, макароны или любую кашу, например, всеми любимую гречку или рис. Но не забываем, однако, что свиная грудинка никак не может называться диетическим блюдом, поэтому гарнир к нему лучше выбрать легкий.


5. Подаем к столу, зовем семью и угощаем гостей, будучи уверенными, что ребрышки, тушенные в мультиварке с соевым соусом, удались на славу. Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепты:

1) Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке:

2) Как приготовить тушенные ребрышки в мультиварке:

Опубликовано 13.01.2015
Разместил: sssr7771
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 100 мин


Свиные ребрышки в медово-соевом соусе в мультиварке, приготовленные по этому рецепту, получаются особо ароматными и сочными. Можно использовать не только ребра, но и говяжье или свиное мясо. Руководствуйтесь своим вкусом и предпочтениями. Благодаря входящему в состав лимону – мясо будет очень мягким и нежным, а мед придаст необычную сладковатую нотку в блюде. Соус можно приготовить любой. Например, очень вкусно получаются , для маринования которых используется горчица.

Свиные ребрышки в соусе в мультиварке - рецепт.

Для приготовления нам понадобится:




- свиные ребра – 1 кг.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 3 ст.л.;
- соевый соус – 5 ст.л.;
- растопленный мед – 1 ст.л.;
- лимонный сок – 2 ст.л.;
- соль - по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- вода – 100 мл.

Рецепт с фото пошагово:





Итак, как приготовить свиные ребрышки в мультиварке. Для маринада нужно смешать соевый соус, растопленный мед, лимонный сок (в моем случае я использовала уже готовую медово-лимонную смесь, которая всегда есть в моем холодильнике) и подсолнечное масло. В готовый маринад выложить свиные ребра и нарезанный полукольцами лук. Тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу (учитывайте, что соевый соус достаточно соленый). Оставить мариноваться минимум на 20 минут.




В чашу мультиварки выложить наши замаринованные ребра, закрыть крышкой и готовить свиные ребрышки в соусе в мультиварке на режиме «жарка» 20 минут.




После приготовления в режиме «жарка» к ребрам добавить 100 мл. воды и установить режим «тушение» на 50 минут.




Вкушая ароматные нотки меда в сочетании с соевым соусом и лимоном можно выпить чашечку чая или кофе, наслаждаясь легкостью в приготовлении нашего блюда.






По истечению заданного времени можно подавать свиные ребрышки в медово-соевом соусе на праздничный или повседневный стол.

Маленькие советы по приготовлению ребрышек в мультиварке:
- Если вы используете говядину в качестве главного ингредиента, то лучше взять больше подсолнечного масла, чтобы мясо не пригорело;
- Лучше всего брать свежее мясо или ребра, размороженный продукт теряет свои витамины и микроэлементы, становится более сухим;
- Если к перечисленным ингредиентам добавить картофель, то получится отличное ароматное жаркое;
- Если имеется мясной бульон, то лучше им заменить обычную воду;
- Лучше всего такие ребрышки сочетаются с горячим

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...