Свиной фарш для пельменей состав. фарш на пельмени рецепт сочный и вкусный

Пельмени – популярное и невероятно сытное блюдо русской кухни. Их можно самостоятельно приготовить в домашних условиях, но самым важным компонентом является правильный фарш. Благодаря его консистенции и сочности вы сможете превратить это кушанье в настоящее произведение искусства и поразить всех гостей своими кулинарными способностями.

Рецепт фарша для пельменей из свинины

Перед тем, как приготовить вкусный фарш для пельменей, свинину хорошо промываем и нарезаем небольшими кубиками. Воду заранее наливаем в стакан и убираем в холодильник. Луковицу и зубчики чеснока очищаем, измельчаем блендером, а мясо перекручиваем через мясорубку. Выкладываем полученный фарш в глубокую миску, добавляем овощную кашицу и бросаем по вкусу специи и приправу. Все перемешиваем, лепим шарик и бросаем его на стол, отбивая. После этого перекладываем сочный фарш для пельменей из свинины в чистую посуду и если он получился довольно густой, разводим постепенно холодной водой, регулируя густоту фарша. Теперь отрываем кусочки и выкладываем мясную массу на раскатанные кружочки теста, формируя домашние пельмени.

Фарш для пельменей из свинины и курицы

  • куриное свежее филе – 500 г;
  • сметана нежирная – 2 ст. ложки;
  • мякоть свинины – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи – по вкусу.

Куриное филе и свинину обрабатываем, нарезаем кусочками и перекручиваем через мясорубку со средней решеткой. Затем добавляем нежирную сметану, выдавливаем через пресс очищенный чеснок и приправляем специями. Хорошенько все перемешиваем и приступаем к лепке домашних пельменей.

Вкусный фарш для пельменей из свинины

Мясо обрабатываем и измельчаем обычным способом. Затем добавляем в фарш молотый мускатный орех, специи и вливаем сливки. Хорошенько все перемешиваем и формируем домашние пельмени.

Фарш для домашних пельменей из свинины

Мякоть свинины ополаскиваем, обрабатываем, нарезаем небольшими кубиками и перекручиваем через мясорубку. Лук чистим и вместе с капустой тонко шинкуем. Затем овощи слегка разминаем руками и подсаливаем по вкусу. Добавляем овощную массу в мясо, вливаем немного теплого молока, регулируя тем самым консистенцию фарша. После этого тщательно все вымешиваем руками, приправляем специями и переходим к приготовлению домашних пельменей.

Сочный фарш для пельменей из свинины

  • говяжья вырезка – 500 г;
  • мякоть баранины – 400 г;
  • мякоть свинины – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • мясной бульон – 100 мл;
  • специи – по вкусу.

Мякоть говядины, свинины и баранины хорошенько промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и срезаем аккуратно все пленки и жилки. Пропускаем мясо через мясорубку или же рубим его очень мелко топориком. Луковицу чистим, шинкуем кубиками, а свежую зелень рубим острым ножом. В глубокой миске соединяем подготовленное мясо, бросаем лук и зелень, добавляем по вкусу соль, специи и муку. Затем все тщательно перемешиваем ложкой, вливаем постепенно в массу горячий бульон и вымешиваем однородный и вязкий фарш. После этого отставляем его в сторону, подготавливаем тесто и формируем домашние пельмени.

Даже самое любимое блюдо может, как говорится, набить оскомину, если делать его без перестану по одному и тому же классическому рецепту. Если же например, в простой фарш для любимых пельменей из говядины добавить капусту или сальце, получатся те же «ушки», только с несколько необычным вкусом. А ведь подобных добавок к начинке для популярного лакомства может быть сколько угодно – все зависит от нашей фантазии и финансовых возможностей.

Кто сказал, что смелым экспериментам – не место на кухне? Именно так и можно придумать свой собственный рецепт лучшего фарша для пельменей. Конечно, идеально, чтобы он состоял из отборного мяса и специй, однако решения этой кулинарной задачи могут быть самые неожиданные. Но начнем мы все-таки с основы основ…

Классический вариант начинки

Кто-то из великих людей однажды сказал, что все по-настоящему гениальное – очень просто. Это утверждение справедливо и относительно кулинарных изысков.

На самом деле чтобы получилось замечательное и вкуснейшее блюдо, в нашем случае – пельмешки, оно не обязательно должно состоять из деликатесных ингредиентов. Главное условие – мясо для пельменей должно быть свеженьким.

Ингредиенты

  • Свиная мякоть – 500 г;
  • Говядинка – 0,5 кг;
  • Лук-репка – 2 штучки;
  • Вода холодная – 200 г;
  • Соль – не менее 2 чайн. л.;
  • Перчик – по вкусу.


Приготовление

  1. Мясцо, прежде всего, нужно промыть, удаляя все костные сколы и плеву, чтобы легче было измельчать.
  2. Далее, вооружившись мясорубкой с мелкими дырочками, делаем из него фарш. Перед помолом нужно филе порезать на некрупные части.
  3. Чистим и мельчим лук все в той же мясорубке.
  4. Теперь приправим, наш пельменный фарш, то есть посолим его и добавим перчику.
  5. Однако не стоит спешить облекать его в тесто: начинку нужно хорошенько вымешать, постепенно смягчая ее с помощью приготовленной воды. Лить ее нужно потихоньку. В итоге должны получить пышный, но ни в коем случае не жидкий фарш.

* Советы Поваренка
Соотношение свиной и говяжьей частей может колебаться в зависимости от собственных пожеланий.
Воду, при желании, можно заменить молоком – получится тоже очень неплохо, но это, как говорится, — на любителя.

Пельмени с салом

Иногда мясо на пельмени несколько суховато – будь то курица или говяжья мякоть – и приходится ломать голову над тем, как из него приготовить сочный фарш для пельменей. Нет ничего проще – нужно просто добавить кусочек сала.

Ингредиенты

  • Филе свиное нежирное – 400 г;
  • Говядина (вырезка) – 0,4 кг;
  • Сало несоленое – 100 г;
  • Лук измельченный – 130 г;
  • Вода – 100 мл;
  • Соль крупная – 1-2 чайн. л.;
  • Перчик молотый черный – ½ чайн. л.


Приготовление

  1. Мясо моем, режим, перекручиваем на мясорубке.
  2. Таким же способом измельчаем и сало.
  3. Фарш вымешиваем, увлажняем водой, как в первом случае, добавляем измельченный в комбайне или блендере лучок.
  4. Нашу пельменную начинку осталось только посолить и поперчить.

Начинка «Три в одном»

Кто сказал, что мясо для пельменей – это обязательно говяжья или свиная вырезка? «Ушки» из свинины – это, конечно, вкусно, но банально. Если в свино-говяжью начинку добавить третий компонент – баранину, получится настоящая вкуснятина!

Ингредиенты

  • Свиное филе – 300 г;
  • Говядина (нежирная) – 300 г;
  • Баранина – 0,3 кг;
  • Капуста белоголовая – столько же;
  • Лук (крупный) – 3 шт.;
  • Вода – 120 мл;
  • Соль и перчик – кому сколько нравится.


Приготовление

  1. Готовим фарш для пельменей по обычному рецепту, то есть мяско моем, режем и – в мясорубку или комбайн, чтобы получить мелкозернистый фарш.
  2. Так же поступаем и со свежей капусточкой – порезав ее кусочками, измельчаем и соединяем с начинкой, чтобы сделать ее нежнее и сочнее.
  3. Лук тоже нужно перекрутить или же меленько порезать.
  4. В конце не забудем присолить, а также добавить перчику.

* Советы Поваренка
Чтобы капуста стала более мягкой, ее, измельчив, можно обдать кипятком и откинуть на дуршлаг, чтобы ушла лишняя влага.
Чтобы фарш получился мелкого помола, его, при желании, можно пропустить через ножи дважды.

Свинина+капуста

Тем, кто не в восторге от баранины и «ушки» из говядины тоже не слишком-то любит, предлагаем некий компромиссный вариант – свиной фарш с капустным дополнением.

Получаем сочное, нежное и в меру жирное блюдо, которое придется по вкусу (в прямом и переносном смысле) и взрослым, и детворе. Пропорции в этом рецепте пельменного фарша рассчитаны всего на 4-6 взрослых порций.

Ингредиенты

  • Свинина отборная – 300 г;
  • Капуста белокочанная свежая – 200 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Вода – не более 3 стол. л.;
  • Соль – 1 неполная чайн. л.;
  • Перчик молотый черный – столько же.


Приготовление

  1. Мясо и лук (чищеный) – в мясорубку или комбайн.
  2. Капусту свежую режем помельче и обдаем кипятком, чтоб стала ее мягонькой, но сочной.
  3. Соединяем приправленное луком молотое мясо с капусткой, заправляем специями и – в тесто.

Куриная начинка

Среди нас много тех, кто может себе позволить в силу неудовлетворительного состояния здоровья или же фигуры ради не может себе позволить есть калорийное и тяжелое для желудка свиное или говяжье мясо. Однако курятина – это тоже вариант, причем далеко не самый худший.

Ингредиенты

  • Куриное филе без шкурок – 0,5 кг;
  • Сметана – 2 стол. л.;
  • Чесночок – не более 2 зубочков;
  • Соль и перец – по ½ чайн. л.


Приготовление

В мясо, превращенное в фарш, добавляется сметанка, чтобы начинка не была пресной. Чеснок же и перец придают остроту.

Мускатный фарш с чесночной заправкой

Необычность этого рецепта пельменного фарша – в том, что используется в нем мускатный орех. Черный же перец остается на полке – его класть не надо.

Ингредиенты

  • Говядина и свининка – по 250 г;
  • Молоко или же сливки – 1/3 стакана;
  • Молотый мускатный орех — ½ чайн. л.;
  • Соль – 1 чайн. л. (без горки).


Приготовление

Мясо нужно измельчить обычным способом, а потом добавить в него мускат, соль и молочный компонент, все вымесить. Согласно этому рецепту, подчеркнуть пикантность вкуса таких пельменей поможет чесночная заправка. Однако ее добавляем к уже сваренным «ушкам».

Ветчинно-сырная начинка

Столь необычный вариант пельменной начинки – для тех, кто не боится экспериментировать на кухне.

Ингредиенты

  • Ветчина – 300 г;
  • Сыр некислый адыгейский – 200 г;
  • Чеснок – достаточно 2 небольших зубков;
  • Соль.


Приготовление

Сыр и ветчину нужно нарезать очень-очень мелко, а потом добавить в них измельченный чесночок и посолить – начинка готова.

Как видим, на вопрос, как приготовить «правильный» пельменный фарш, однозначного ответа просто не может быть, ведь вкус – это очень индивидуальное понятие. Да и не столь это важно. Главное – это конечный результат, то есть ароматные и вкусные пельмешки!..

Рецепт пельменей из свинины не будет полноценным, если в нем не учесть всех особенностей приготовления фарша.

  • Какое мясо взять. Если вы хотите пельмени посочнее и пожирнее, берите свиную грудинку - в ней достаточно и сала, и мяса. Более постный вариант - шея или окорок.
  • Как измельчить. Это можно сделать несколькими способами. Если вы любите фактурный фарш, вооружитесь топориком (лучше двумя) и измельчите мясо на доске (не переусердствуйте, чтобы потом не есть пельмени со щепками). Можно переработать мясо и в мясорубке, на крупной сетке. Если вы любите фарш понежнее, пропустите через мясорубку два раза.
  • Сок. Пельмени из свинины получатся сочными, если в фарш добавить холодной воды или огуречного рассола.
  • Лук. Если вы любите, чтобы лук чувствовался в начинке, не крутите его на мясорубке, а порубите острым ножом на мелкие кубики.
  • Как придать мягкости. Значительно улучшает вкус и консистенцию фарша его вымешивание. Помесите его, как тесто, или отбейте шлепками об доску. После промешивания фарш не должен сильно липнуть к рукам или быть слишком упругим.
  • Приправы. Пикантности начинке придаст зеленый лук, свежемолотый черный перец, кориандр, мелко нарезанный чеснок. По своему вкусу вы можете добавить любые приправы, но не переборщите, чтобы не перебить вкус мяса.

Только что измельченные специи всегда более ароматные и яркие на вкус, чем купленные уже в виде порошка. Даже перемолотые в домашних условиях приправы не стоит хранить долго, иначе они потеряют значительную часть эфирных масел.

Готовим пельмени со свининой

Пельменей много не бывает! Вопрос состоит только в том, сколько у вас в запасе продуктов и времени. Домашние пельмени со свиным фаршем готовятся довольно просто, и не так длительно, как может показаться на первый взгляд. Особенно, если привлечь к лепке всю семью.

Для теста вам понадобятся:

  • мука - примерно 3 стакана;
  • вода - 1 стакан;
  • яйцо - 1-2 штуки;
  • соль крупная - 1 чайная ложка.

Для фарша вам понадобятся:

  • свинина - 500 г;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • свежий чеснок - 3 зубчика;
  • специи - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • холодная вода - ½ стакана.

Приготовление

  1. Растворите в воде соль и вбейте яйцо. Просейте муку на стол или в большую миску, сделайте в ней ямку и влейте раствор. Постепенно вмешивайте муку в воду, увеличивая густоту. Месите тесто на столе примерно 10 минут, по необходимости добавляя муку, пока оно не станет эластичным и без крупных пузырей воздуха внутри.
  2. Рецепт фарша из свинины для пельменей не сложен, главное - баланс ингредиентов. Прокрутите мясо на мясорубке (или порубите вручную), добавьте соль, приправы, лук и чеснок. Влейте холодную воду частями: налейте немного и помесите, затем еще немного и снова помесите, и так несколько раз, пока не выльете всю воду. Промесите фарш до полного растворения соли.
  3. Раскатайте тесто и сделайте стаканом одинаковые кружочки. Или сделайте из теста колбаску, разрежьте ее на кусочки, и из этих кусочков сформируйте лепешки.
  4. Раскладывайте начинку на лепешки (удобнее это делать вилкой) и слепляйте края теста. Пельмени можно лепить произвольной формы, но чаще всего мясные пельмени делают круглыми (то есть, делаем полумесяц, а потом слепляем его уголки). Не кладите начинки слишком много, чтобы она не растягивала тесто. Не делайте пельмени слишком крупными, иначе их придется долго варить, и они могут развалиться.
  5. Вскипятите воду в большой кастрюле (воды должно быть достаточно много, чтобы пельменям хватило места), добавьте соль, очищенную головку лука, лавровый лист и любые другие специи.
  6. Забрасывайте пельмени и одновременно аккуратно помешивайте большой ложкой или шумовкой. Удобнее это делать вдвоем. Когда вода с пельменями закипит, засекайте время - обычно пельмени со свининой варятся около 7 минут.
  7. Аккуратно выньте шумовкой пельмени на большое блюдо или порционные тарелки.

Рецепт домашних пельменей со свининой можно модернизировать, если уделить еще немного внимания подаче: после того, как выловили пельмени, в бульон забросьте овощи и поварите 1–3 минуты, а потом подайте их вместе с пельменями. Это может быть брокколи, цветная капуста, зеленый горошек, кукуруза и т.д.

Подавать готовые пельмени можно с бульоном, свежей зеленью, сметаной, острым соусом, овощами.

Как выбрать мясо для фарша

Для того чтобы пельмени были вкусными, полезными и безопасными, необходимо уделить внимание выбору свинины для фарша.

  • Мякоть. Для пельменей подойдет та часть туши, где нет мелких костей: шея, окорок, грудинка и т.д. Обязательно осмотрите кусок на наличие мелких осколков костей - их потом бывает сложно удалить, а иногда и невозможно, а мы же не хотим испортить впечатление от всего блюда из-за такой маленькой детали.
  • Где брать. Нет универсальных рекомендаций, где нужно покупать мясо - все зависит от совести продавцов. Если вы покупаете свинину на рынке, обратите внимание на условия ее хранения. Если мясо лежит на открытом, редко моющемся прилавке, найдите другого продавца. Такое хранение опасно: на продуктах могут появиться насекомые, без холодильника оно может быть несвежим (особенно это актуально летом). Конечно, мясо лучше брать у проверенного продавца, но, как показывает практика, и «свои» люди иногда обманывают. Если вы предпочитаете покупать свинину в магазине, всегда обращайте внимание на срок годности, температуру в холодильнике и целостность упаковки.
  • Внешний вид. Мясо не должно быть заветренным, иметь посторонние запахи и нетипичный цвет - сама свинина должна быть выраженного красного цвета, а жир - белого (а не желтого). Обратите внимание, нет ли плотной пленки на жире - она говорит о том, что животное старое. Не стесняйтесь нюхать мясо, ведь от его свежести зависит здоровье всей семьи. Пощупайте кусок - на нем не должно быть липкой слизи.

Свиной фарш для пельменей лучше готовить своими руками, а не покупать готовый, тогда ваше блюдо всегда будет вкусным и оригинальным.

Пельмени – популярное и невероятно сытное блюдо русской кухни. Их можно самостоятельно приготовить в домашних условиях, но самым важным компонентом является правильный фарш. Благодаря его консистенции и сочности вы сможете превратить это кушанье в настоящее произведение искусства и поразить всех гостей своими кулинарными способностями.

Рецепт фарша для пельменей из свинины

Ингредиенты:

  • вырезка свиная – 550 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • холодная вода – 110 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • приправа и – по вкусу.

Приготовление

Перед тем, как приготовить вкусный фарш для пельменей, свинину хорошо промываем и нарезаем небольшими кубиками. Воду заранее наливаем в стакан и убираем в холодильник. Луковицу и зубчики чеснока очищаем, измельчаем блендером, а мясо перекручиваем через мясорубку. Выкладываем полученный фарш в глубокую миску, добавляем овощную кашицу и бросаем по вкусу специи и приправу. Все перемешиваем, лепим шарик и бросаем его на стол, отбивая. После этого перекладываем сочный фарш для пельменей из свинины в чистую посуду и если он получился довольно густой, разводим постепенно холодной водой, регулируя густоту фарша. Теперь отрываем кусочки и выкладываем мясную массу на раскатанные кружочки теста, формируя домашние пельмени.

Фарш для пельменей из свинины и курицы

Ингредиенты:

  • куриное свежее филе – 500 г;
  • сметана нежирная – 2 ст. ложки;
  • мякоть свинины – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Куриное филе и свинину обрабатываем, нарезаем кусочками и перекручиваем через мясорубку со средней решеткой. Затем добавляем нежирную сметану, выдавливаем через пресс очищенный чеснок и приправляем специями. Хорошенько все перемешиваем и приступаем к лепке домашних пельменей.

Вкусный фарш для пельменей из свинины

Ингредиенты:

  • свиная вырезка - 250 г;
  • мякоть говядины – 150 г;
  • сливки нежирные – 60 мл;
  • – щепотка;
  • специи.

Приготовление

Мясо обрабатываем и измельчаем обычным способом. Затем добавляем в фарш молотый мускатный орех, специи и вливаем сливки. Хорошенько все перемешиваем и формируем домашние пельмени.

Фарш для домашних пельменей из свинины

Ингредиенты:

  • свинина – 2 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • капуста свежая – 200 г;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • специи.

Приготовление

Мякоть свинины ополаскиваем, обрабатываем, нарезаем небольшими кубиками и перекручиваем через мясорубку. Лук чистим и вместе с капустой тонко шинкуем. Затем овощи слегка разминаем руками и подсаливаем по вкусу. Добавляем овощную массу в мясо, вливаем немного теплого молока, регулируя тем самым консистенцию фарша. После этого тщательно все вымешиваем руками, приправляем специями и переходим к приготовлению домашних пельменей.

Сочный фарш для пельменей из свинины

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 500 г;
  • мякоть баранины – 400 г;
  • мякоть свинины – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • мясной бульон – 100 мл;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Мякоть говядины, свинины и баранины хорошенько промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и срезаем аккуратно все пленки и жилки. Пропускаем мясо через мясорубку или же рубим его очень мелко топориком. Луковицу чистим, шинкуем кубиками, а свежую зелень рубим острым ножом. В глубокой миске соединяем подготовленное мясо, бросаем лук и зелень, добавляем по вкусу соль, специи и муку. Затем все тщательно перемешиваем ложкой, вливаем постепенно в массу горячий бульон и вымешиваем однородный и вязкий фарш. После этого отставляем его в сторону, подготавливаем тесто и формируем домашние пельмени.

Очень сложно выяснить, откуда появились пельмени, так как их аналогов, со своими национальными особенностями, очень много. Например, китайский дим-сум, грузинские хинкали, итальянские равиоли. Но принцип приготовления один - завертывание фарша в тесто. Если с тестом все проще, то не каждая хозяйка знает, как делается начинка для пельменей, чтобы получился качественный сочный фарш. Поговорим об этом.

Общая информация

Существует много секретов при приготовлении пельменей, например, края теста должны быть толще - это помогает сохранить форму при варке. Начинка для пельменей может быть самой разнообразной: грибы, рыба, курица и овощи, но самая популярная, особенно в России, - это мясо. Сейчас это блюдо большинство считает ежедневной едой, хотя так было не всегда.

В старые времена, а пельмени в нашей стране появились в шестнадцатом веке, они считались сугубо праздничным и семейным блюдом. Тогда даже гадали на нем. Готовили на большую семью несколько сотен изделий и в одно из них закладывали что-нибудь особенное, например, перец. Тот, кому он попадался, должен был быть успешным и счастливым. Собираясь готовить пельмени, прислушайтесь к советам опытных хозяек, может быть, один из советов поможет и вам сделать отличнейшее блюдо.

Как вы знаете, фарш не должен испортить основное блюдо, к тому же он должен быть сочным, вкусным и ароматным. Чтобы получить такой результат, необходимо придерживаться некоторых рекомендаций. О некоторых из них мы сейчас и расскажем, чтобы у вас вышла вкусная начинка для пельменей.


Среднестатистический рецепт фарша

Начинка для пельменей из мяса готовится из следующих ингредиентов: в равных долях свинина и говядина - один килограмм, одна луковица, сливочное масло - 50 грамм, яйцо - одно, чеснок - два зубчика, красный и черный молотый перец, соль, щепотка базилика или петрушки.

В том случае, когда кто-то из семьи имеет язвенную болезнь желудка или аллергию, чеснок добавлять не нужно. Если правильно воспользоваться данным рецептом, то фарш получится отличным. Из него можно будет приготовить качественное и прекрасное блюдо, которое порадует всех, кто к нему приложится.

Секреты приготовления фарша для пельменей

Если желаете, чтобы получилась отличная начинка для пельменей, то покупайте говядину, баранину и свинину исключительной свежести. При выборе говядины берите молодую телятину, тогда пельмени будут нежнейшие. Лучше перенести готовку блюда на другой раз, чем готовить его из не самого лучшего мяса. Используя в рецепте сразу все три вышеуказанных вида мяса, придерживайтесь следующего соотношения: свинина жирная - 350 грамм, баранина - 250 грамм, телятина - 550 грамм.

Хорошо моем все это мясо, промокаем салфеткой кухонной. Сделать это нужно обязательно, так как вода может испортить конечный продукт. А теперь постараемся ответить на все ваши вопросы, касающиеся того, как делать хорошие начинки для пельменей. Рецепт предназначен для мясного фарша.

Готовим мясную начинку для пельменей

Режем наши вымытые и высушенные заготовки на бруски большого размера. Далее очищаем одну крупную головку чеснока и две большие луковицы. Первый пропускаем через чеснокодавку, а второй режем на три части. Мясо вместе с луком дважды перемалываем в мясорубке, в таком случае фарш получится более мягким. Перчим и солим полученную массу, добавляем в нее чеснок. Тщательно перемешиваем и - первый секрет - добавляем сливки средней жирности - 150 мл.

Если же в наличии оказались сливки жирности побольше, то добавьте их меньшее количество. Они придадут пельменям очень нежный вкус. Второй секрет заключается в следующем: при получении чересчур жидкой массы добавляем одну картошку, прокрученную на мясорубке. Но такого быть не должно. Накрываем фарш тканевой салфеткой, и пусть 20 минут настаивается. Это - обязательное условие. В тесто класть его нужно чайной ложкой. Надеемся, что ваша начинка для мясных пельменей удалась.

Фарш для пельменей из двух видов мяса

Один вид фарша должен быть постным, другой - жирным. Сегодня расскажем, каким образом готовится начинка для пельменей из свинины и курицы. Указанных ниже ингредиентов должно хватить где-то на сотню пельмешей: 300 грамм мякоти свинины, столько же - филе курицы, две луковицы, половина чайной ложки соли и по вкусу - специи. Рецепт, наверное, самый простой, время его выполнения - десять минут.

Помойте и обсушите мясо, затем свинину и филе курицы нарежьте маленькими кусочками, нашинкуйте лук, приготовьте специи и соль. Установите в мясорубку насадку со среднего размера ячейками и прокрутите все составляющие. Если в результате получился сочный фарш, значит, все сделано правильно.

Рецепт пельменей с начинкой из мясного фарша

Если вы научитесь делать качественные начинки для пельменей и вареников, то все остальное у вас получится, и вы будете постоянно радовать домашних великолепными блюдами. Считаем, что все уроки освоены. Значит, приступим к приготовлению настоящих русских пельменей. Будем делать их много, около 250 штук, с учетом того, что часть заморозим до следующего раза. Особое внимание еще раз уделим приготовлению мясной начинки. Для нее нам понадобятся: 0,8 кг свинины и говядины, 400 грамм репчатого лука, по вкусу - перец и соль.

Для теста: один килограмм пшеничной муки, два яйца и полтора стакана воды. В первую очередь готовим тесто, а пока оно подходит в тепле, занимаемся начинкой. Прокручиваем в мясорубке и свинины. В том случае, когда свинина постная, берем одинаковые количества, если же она с жирком, то говядины должно быть немного больше. Лук репчатый также можно вместе с мясом, но рекомендуем это сделать в блендере, тогда он не будет подобным кашице и, соответственно, получатся сочнее пельмени. Помещаем в отдельную миску лук репчатый в измельченном виде и фарш, перчим, солим и вот теперь все перемешиваем, очень тщательно.

Готовим пельмени

Начинка для пельменей из мяса готова, теперь осталось совсем немного. Лепим пельмени, а как это делать - каждая хозяйка знает, к тому же может привлечь для этого все семейство. После того как покрыта ими вся поверхность стола, остается только сварить вкусное блюдо. Опускаем наши пельмени в подсоленную кипящую воду, добавив в нее лавровый лист и иные любимые приправы.

Время варки - приблизительно пять минут. Готовность нужно проверять самостоятельно, не очень-то доверяя этот вопрос рецепту. После всплытия пельменей нужно выждать пару минут, достать один, положить его на тарелку, разломать пополам ложкой и снять пробу. Подают готовые пельмени на стол со сметаной или сливочным маслом. Можно использовать горчицу, майонез или любой другой соус. Кто-то кушает вместе с бульоном, кто-то еще и посыпает зеленью, мелко нарезанной. Приятного аппетита!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...