Суши сделать дома рецепт филадельфия. Роллы филадельфия, готовим в домашних условиях


Традиционные роллы «Филадельфия»

(рецепт неизвестного американца)

Ингредиенты:
- лист нори;
- рис для суши;
- рисовый уксус;
- сыр "Филадельфия";
- семга филе;
- авокадо;
- свежий огурец;

Кстати, роллы изначально состоят из продуктов, содержащих все (!) белки, витамины и минералы, которые требуются для нормальной жизнедеятельности нашего организма.
Рис богат клетчаткой, углеводами, железом, витамином В, белком.
Нори – водоросли, содержащие в большом количестве витамин В12, йод, железо, кальций.
Рыба богата жирными кислотами омега 3 и омега 6, и почти не содержит жиры, которые приводят к накоплению холестерина.
100 г сыра Филадельфия содержат столько же полезных веществ, сколько 1,25 л свежего молока.

Роллы - продукт достаточно низкокалорийный и вполне пригодны для диетического питания.


Еще одно блюдо традиционной японской кухни изобретенное в Америке и, пожалуй, самый популярный во всем мире вид роллов - "Филадельфия".
Однако, если имя автора роллов "Калифорния" широко известно, то "филадельфийцу" повезло значительно меньше - осталась только история: в начале 80-х годов прошлого века один американский суши-повар предложил такие роллы своим клиентам, и, к превеликому удивлению, подобное сочетание буквально покорило посетителей.
(Хотя, судя по времени и "вывернутости" продукта, их автором вполне мог оказаться все тот же Итиро Масито . Очень уж похожи и состав и технология)

Имя эти роллы получили от наименования используемого в них популярного в США сыра - "Филадельфия". И именно сочетание вкусов благородной красной рыбы и нежного сыра, сделало это блюдо таким популярным. Всего несколько лет после своего появления на свет понадобилось этому рецепту роллов, чтобы завоевать суши-бары во всем мире.

Традиционно, ролл «Филадельфия» это вид суши-урамаки, то есть «роллов наизнанку» - вывернутых наружу рисом. Начинка - обязательно со сливочным сыром, может быть добавлен зелёный лук, огурец, икра, снаружи ролл обёрнут полностью или частично тонким ломтиком филе сырого или малосольного лосося.

Когда я только начинала готовить роллы и суши, я думала, что это веками отработанный набор рецептур, почти незыблемая японская святыня.
Однако, столкнувшись со всей этой японской кухней поближе, быстро убедилась, что сами японцы постоянно пробуют и находят новые сочетания продуктов и способов приготовления в своих блюдах. А уж про американцев и говорить не приходится. Поэтому, неудивительно, что в настоящее время рецептов приготовления этих суши-роллов существует множество.
Внесу и я свою посильную лепту в это многообразие.

Вот один из самых вкусных (на мой взгляд) рецептов ролл, который вы запросто сможете сделать в домашних условиях.

***

Для роллов «Филадельфия» нам потребуется:

Один спелый авокадо (включаете в состав по желанию);
- Один огурец (включаете в состав по желанию);
- 600 г. форели или семги с/с (я брала уже нарезанное филе форели, хотя надежнее нарезать самой - в нарезке часто попадается много рваных и мелких кусков);
- 2 ст. риса для роллов (можно заменить на «японику» или «италику»);
- Уксус рисовый 50 г;
- Водоросли нори или капуста сибуки для роллов;
- Сыр "филадельфия" 300 г (на самом деле можно спокойно заменить милканой, альметтой или любым другим творожным или сливочным сыром);
- Пленка пищевая;
- Коврик для скручивания роллов;
- Васаби;
- Имбирь;
- Соевый соус;

Для суши риса из расчета на 6 заготовок или 48 роллов:

2 ст. риса;
- 2 ст. воды.

Суши уксус для 2-х ст. риса:

50 мл рисового уксуса;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1 ст. ложка соли.

На фото натюрморт продуктов, из которых вышли не только роллы «Филадельфия», но и «Калифорния» .

Рецепт приготовления роллов Филадельфия

Все ингредиенты для уксуса на роллы я прогреваю в СВЧ-печи, что бы соль и сахар полностью растворились.

По желанию! я не настаиваю на этих ингредиентах. Огурец, авокадо очистить от шкурки, удалить сердцевину и нарезать соломкой.

В готовый рис добавить суши уксус, все перемешать от края к центру.

Рис после мультиварки получается рассыпчатым и при смешивании с уксусом становится липким и пластичным. Уксус я добавляю к горячему рису, все смешиваю от края к центру и даю остыть.

½ листа нори (можно покупать небольшие листы нори сразу) уложить на циновку матовой стороной вверх, рис скатать в шар в ладони и равномерно распределить от центра к краю по листу водоросли. Нижний край (ближний к Вам) должен быть пустым от риса примерно на 1 см., а верхний должен быть с рисом примерно на 1,5-2 см выше границы нори (рис необходимо вывести за лист нори для склейки шва)

Рис не будет прилипать к рукам, если Вы смочите руки в воде с уксусом!

Накройте заготовку свободной частью коврика (или вторым ковриком, что проще) и переверните, можно просто перевернуть руками. Коврик лучше обмотать стрейч-пленкой, так рис не будет оставаться на циновке.

В итоге рис должен быть на циновке, а нори на рисе.

На лист нори выложите творожный сыр, чем больше, тем вкуснее получится.

Поднимите нижний край циновки вместе с листом нори и закройте начинку, затем аккуратно прокатите коврик.

На коврике ровным слоем разложите нарезанное филе рыбы, должен получиться ровный пласт из нарезки в которую мы и завернем заготовку ролла при помощи того же коврика. Излишки рыбы можно подравнять ножом.

Края коврика поднять вместе с рыбой, аккуратно накрыть начинку и с достаточным усилием прокатить коврик. Цилиндр должен получиться плотным.

Острым ножом нарезать заготовку на роллы. Сначала режем по середине, а потом каждую часть еще раз на две части. Нож необходимо смачивать постоянно в воде с уксусом, чтобы на него не налипал сыр.

Следующую заготовку я делаю с творожным сыром, авокадо и огурцом по описанной уже технологии.

нарезаем готовые роллы

Вот что в итоге получилось! Роллы «Филадельфия» готовы - можно подавать на стол. С васаби, соевым соусом и всем остальным.


На фото вместе с роллами «Филадельфия» еще и роллы «Калифорния» . Как их делать дома показано в предыдущем рецепте.

Приятного аппетита!

Попробуйте, уверяю Вас, это не так сложно как может показаться. А уж как вкусно... не передать!

из комментариев посетителей:

- "... покупала семгу слабосоленую в магазине, нарезать хорошо не получилось, все расползалось просто. Рыбу засолила сама, "филадельфия" сказочная вышла. Спасибо! ..." - "... ну идеальными мои роллы назвать пока тяжеловато, но то что понятен принцип и дальше мастерство прийдет с опытом - это точно. Спасибо! ..." - "... вкусно, вкусно, вкусно! Делать - не дольше обычных ролл в нори..." - "... отличный рецепт, доходчивый и подробный. Даже я сделал, а яичницу солить по вкусу не умею - не дано! ..." - "... делала на вечеринку ваши роллы "калифорния", "филадельфия", "домашние", суши и онигири. Я столько комплиментов не получала за всю свою жизнь)))) ..."

с роллами филадельфия часто смотрят еще и вот эти блюда:

Шаг 1: подготавливаем суши – рис.

Первым и самым важным этапом приготовления роллов является подготовка суши риса, если сварить его не правильно, блюдо может не получиться! Высыпаем рис в глубокую миску, заливаем обычной холодной проточной водой, тщательно промываем и аккуратно так, чтобы не потерять ни одно зернышко, сливаем мутную жидкость в мойку. Повторяем процесс 7 – 9 раз , когда вода станет полностью прозрачной, скидываем рис в дуршлаг с мелкой сеткой и оставляем на 1 час .

Шаг 2: варим суши – рис.



Через 1 час перекладываем рис в небольшую противопригарную кастрюльку и заливаем его 250 миллилитрами чистой воды.

Ставим емкость на плиту, включенную на сильный уровень, накрываем ее крышкой и доводим жидкость до кипения. После закипания варим рисовые зерна 5 минут , затем уменьшаем температуру плиты на самый маленький уровень и варим рис до того момента, пока не выпарится вся вода. Затем, помогая себе кухонным полотенцем, снимаем кастрюлю с плиты. Настаиваем рис под закрытой крышкой еще 15 минут .

Шаг 3: заправляем суши - рис.



Теперь берем небольшую пиалу и вливаем в нее 30 миллилитров рисового уксуса. Туда же кладем 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли. Перемешиваем все до однородной консистенции, а также до полного растворения сахарных крупинок и кристалликов соли. Через 15 минут заливаем отваренный рис получившейся смесью, одновременно разбивая и перемешивая рисовые комки деревянной кухонной лопаткой. Ставим кастрюлю с готовым рисом в сторону и даем ему возможность остыть до комнатной температуры.

Шаг 4: подготавливаем ингредиенты для начинки.



Пока остывает рис, начинаем подготавливать все остальные продукты, которые понадобятся для приготовления данного блюда. Промываем под проточной водой огурец, аккуратно срезаем с него верхний слой зеленой кожицы и сушим овощ бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги.

После берем авокадо, вводим в его мякоть острие ножа и делаем круговой разрез по всей оси, разрезая плод на 2 части. После разворачиваем 2 половинки авокадо друг против друга и отделяем их. В одной из частей останется кость, удаляем ее при помощи столовой ложки. Затем поочередно кладем фрукт и овощ на разделочную доску и нарезаем их пластами толщиной до 5 миллиметров .


Раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам. Далее распечатываем упаковки с водорослями нори, лососем, сыром «Филадельфия». В небольшой мисочке готовим раствор для рук , смешиваем 2 столовые ложки рисового уксуса и 125 миллилитров кипяченой, охлажденной воды.

Шаг 5: формируем роллы «Филадельфия».



Когда рис остынет можно приступать к формированию роллов. Складываем лист водорослей нори пополам и разрезаем его острым ножом на 2 равные части. Берем бамбуковую циновку - макису, кладем ее на кухонный стол и застилаем листом полиэтиленовой пищевой пленки. Укладываем на ближний из концов застеленной макисы половинку водорослей нори гладкой стороной вниз.

Затем смачиваем руки в уксусном растворе, делим рис на 2 половины, берем 1 часть в ладони и формируем плотную котлетку. Кладем ее на средину нори, и разравниваем руками так, чтобы рис лег ровным слоем. После накрываем рис свободной стороной циновки, слегка придавливаем ее ладонями, переворачиваем и удаляем, рис окажется снизу, а листик нори - сверху.


Теперь кладем на него вдоль половину от общей массы сыра «Филадельфия», сверху на сыр выкладываем по 3 - 4 ломтика авокадо и огурца.


Затем поднимаем ближний край циновки и, придерживая пальцами рук начинку, сворачиваем ролл. При помощи коврика придаем роллу желаемую форму квадрат, овал или круг.


После откладываем получившийся ролл в сторону, застилаем макису очередным листом полиэтиленовой пищевой пленки и выкладываем на нее пласт лосося. Аккуратно разворачиваем ролл, кладем его на рыбу и заворачиваем рисовую «колбаску» в «шубку» из лосося при помощи той же циновки.


Очень важно чтобы лосось облегал ролл плотно, ведь во время нарезки он не должен потерять форму! Поэтому во время повторного формирования слегка придавливаем рисовый рулет ладонями.


Удаляем с готового ролла полиэтилен, вооружаемся тонким, острым желательно японским ножом, смачиваем его в чистой воде и разрезаем рулет на 2 равные части . После складываем их вместе бок к боку и нарезаем роллы порциями толщиной от 2 до 3 сантиметров , в итоге должно получиться 6 брусочков. Тем же способом готовим второй рулет и нарезаем его на роллы. Затем укладываем их срезами вверх на небольшое плоское блюдо и подаем к столу.

Шаг 6: подаем роллы «Филадельфия».



Роллы «Филадельфия» подаются комнатной температуры как второе блюдо. Сначала непосредственно перед трапезой рекомендуется съесть небольшой кусочек маринованного имбиря, он освежит вкусовые рецепторы. Затем взять при помощи палочек ролл, обмакнуть его в соевый соус, предварительно смешанный с васаби, отправить эту вкуснятину в желудок и запить небольшим глоточком саке или рисового вина. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Очень часто во время варки риса в воду добавляют комбу – сушеную бурую водоросль, она придает отваренным рисовым зернам приятный аромат.

По желанию ломтики лосося можно положить внутрь роллов и посыпать их сверху икрой тобико.

Вместо сыра «Филадельфия» можно использовать творожный сыр «Natura».

Рулеты можно нарезать вместе с пленкой при этом стоит смачивать нож в воде после каждого разреза.

По желанию начинку можно дополнить любыми морепродуктами.

Роллы филадельфия считаются самым популярным блюдом японской кухни. Хотя мало кто знает, что эти роллы были изготовлены никак не в Японии, но в Европе. В большинстве ресторанов это блюдо готовиться не очень высокого качества, поэтому лучше всего сделать их своими руками, так Вы точно будет уверенны во всех составляющих ролла.

Как сделать роллы филадельфия дома?

Подготовим нужные нам ингредиенты и приступим к созданию ролл. Нам понадобиться:

Авокадо, 1шт.

Слабосоленый лосось, 250г.

Огурцы, 1шт.

Рис круглозернистый, 300г.

Сыр «Филадельфия», 100г.

Водоросли нории, 3шт.

Сахар, 2ч.л.

Уксус рисовый, 2ч.л.

Так же следует подготовить макису, ведь без неё суши не приготовишь.

Подготовив ингредиенты, можем приступать!

РЕЦЕПТ. Как приготовить роллы филадельфия?

1. Первым же делом приступаем к рису. Его следует отварить и сделать это нужно правильно. Для начала промываем рис, пока не начнет вытекать чистая вода.

2 . Заливаем 300 грамм риса - 350 миллилитрами холодной воды и ставим на огонь. Доводим до кипения, не накрывая крышкой. Как только закипит, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и варим ещё 12 минут.

3. После указанного времени, снимаем с огня и, не снимая крышку, даем ему постоять ещё 10 минут.

4. Готовим заправку, пока рис доходит до готовности. Для этого смешиваем 2 чайные ложки рисового уксуса, 2 чайные ложки сахара и 1 чайную ложку воды. Очень хорошо перемешиваем ингредиенты, нужно чтобы сахар полностью растворился.

5. Добавляем готовую заправку в рис, и даем ему немного остыть. Перемешивать лучше всего палочками.

6. Возьмем огурец, очень тщательно вымываем его и нарезаем соломкой.

7. Берем авокадо, вымываем, обрезаем кожуру и разрезаем пополам. Сердцевину удаляем.

8. Нарезаем соломкой.

9. Теперь приступим к рыбе. Берем филе лосося и нарезаем его тоненькими пластинами.

10. Чтобы проще было лепить роллы, макису обворачиваем в пищевую пленку.

11. Берем лист нори, делим его пополам и кладём одну часть на макису. Поверху нории выкладываем рис слоем в 0,5 см.

12. Сверху риса аккуратно кладём рыбу.

13. Теперь нам следует перевернуть заготовку, так чтобы нории оказалось сверху. После чего, на нории выкладываем авокадо.

14. Вслед за авокадо, кладём огурец и накладываем сыр. Лучше всего, сыр выдавливать через кулинарный мешок.

Приготовить суши совсем не сложно, как может показаться. Суши у нас дома готовят еженедельно, мы даже шутим, что суши -традиционная гагаузская еда. Причем готовлю не только я, но и сын и дочка.
Для начала необходимо подготовить все продукты.
Рыбу можно засолить самим или купить готовую нарезаную.
Приготовить сливочный сыр или купить.
Подготовить коврик для закручивания ролл, его надо затянуть пишевой пленкой, стрейтчем.

Я использую специальный коврик для суши размером 25х20 см. Но можно взять коврики циновки подтарельники.


Рис берите круглый крахмалистый, или купите специальный рис для суши. Но лично я считаю это не нужным расточительством.
Если вы в первый раз будете готовить, то все же купите специальный рис для суши, чтобы прочувствовать каким должен быть рис. Потом когда научитесь варить рис правильной консистенции, вы сможете подобрать для себя рис местной марки и подешевле.


Рис промыть дважды.
В кастрюлю с рисом насыпать сахар, добавить уксус и залить крутым кипятком в пропорции 1: 2. Т. е. 1 стакан риса и 2 полных стакана кипятка. Рис довести до активного кипения, проварить 3 минуты, перемешать, накрыть крышкой, отключить огонь и оставить запариваться на 30 минут. Рис должен быть полностью разварен без твердой серединки, но не перевареным в кашу.
Оставить рис остывать при комнатной температуре.
Остывший рис разрыхлить ложкой.
Уксус японцы используют естественно свой рисовый, а я естественно наш родной яблочный 6%. Рисовый уксус отличается по вкусу тем, что он сладкий, потому добавляя сахар в рис тем самым мы приближаем вкус яблочного уксуса к рисовому.


Огурец очистить и нарезать на тонкие ломтики.
Рыбу тонко нарезать.
Нори разрезать пополам.


Если не получилось тонко нарезать рыбу, уложите ломтики между пишевой пленкой и слегка отбейте и прокатайте скалкой. Рыба очень поддатливая и получаются тонкие аккуратные ломтики.


Коврик визуально поделить на 2 части. На верхнюю часть положить лист нори гладкой стороной на коврик. Руки смочить в воде и смазать лист нори. Мокрыми руками взять большую пригоршню (140 гр) полностью остывшего риса и распределить по листу таким образом, чтобы верхняя часть нори осталась без риса на 1,5 см, а в нижней части рис вылез на коврик на 1,5 см.


Нижней свободной частью коврика накрыть нори с рисом и ладонью хорошо придавить, уплотнить.


Взять лист нори за свободный край и перевернуть на коврик рисом вниз.


На середину нори распределить сливочный сыр (40гр), сверху уложить ломтики огурца, обычно я добавляю ещё и авокадо.


Аккуратно поднимая коврик сворачивать ролл, постепенно виток за витком уплотняя по всей длине. Начинать сворачивать с пустой стороны нори.


Постоянно помогайте себе ковриком формировать красивый, плотный ролл.


Разложить по всей поверхности ролла пластинки рыбы.


Можно приготовить ролл с рыбой внутри и также завернуть. Для этого рыбу нарезать бруском и уложить поверх огурца.


Такой ролл прокатать в кунжуте, предварительно обжаренном на сухой сковороде.


Нарезать роллы, уложить на блюдо, подавать с маринованным имбирем, соевым соусом, по желанию с красной или черной икрой. И не забудьте в соевый соус добавить ложку маринада от имбиря, он сбалансирует соленный вкус соуса.
Я как смогла постаралась описать все нюансы приготовления суши, жаль что нельзя добавлять видео, было бы более понятно.
Для желающих обсудить классичность рецепта сразу скажу, как видно из описания в Википедии, чтоб назваться роллом Филадельфия достаточно быть вывернутыми рисом наружу и в качестве начинки сливочный сыр.


Но есть и те, кто с подозрением относится к таким заведениям ссылаясь на некачественное и не свежее сырьё, а также, нарушение санитарных норм поварами и технологами. Но всё же хочется попробовать японской кухни. Роллы филадельфия одни из самых вкусных блюд японской кухни, и вы легко можете приготовить их у себя на кухне. Роллы филадельфия являются одними из самых популярных блюд японской кухни, и самым заказываемым во всех ресторанах нашей страны. Довольно интересен и тот факт, что на самом деле о роллах филадельфия, японцы ничего не слышали, этот вид роллов был приготовлен в Европе и рецептура специально разрабатывалась с учётом особенностей нежного желудка европейцев. Но из-за того, что в нашей стране далеко не многие рестораны японской кухни безопасны, и дорожат не своими клиентами, а их кошельком, люди боятся употреблять подозрительную рыбу с рисом. Даже японцы попробовавшие хоть раз «русские» суши, говорят, что съедобны в блюде только водоросли. Но бывают моменты, когда очень хочется отведать любимое блюдо, но нет возможности приготовить его дома. Если вы хотите насладится вкусом роллов филадельфия, выбирайте рестораны с хорошими отзывами и дорожащими своими клиентами. Одним из таких мест является http://sushi33.com.ua/ , где вы можете найти любые японские блюда и заказать их на дом. Итак, чтобы насладится любимым вкусом без вреда для организма, готовим роллы филадельфия дома и учимся их правильно заворачивать.

Пошаговый рецепт приготовления ролл филадельфия

Ингредиенты для роллов филадельфия

Главные составляющие этого ролла являются: рис, сливочный сыр «филадельфия», рыба красных пород, водоросли «нори», свежий огурец.

Рис

Многие считают, что для суши роллов нужно брать специально выращенный рис. Но не всегда его можно найти на прилавках магазинов. И что же? Отказаться от любого лакомства? Конечно выход из такой ситуации всегда найдётся. Подойдёт любой круглозёрный рис, который имеет высокое содержание крахмала. А чтобы рис для суши получился вкусным, его следует заправить рисовым уксусом, сахаром и солью.

Рыба

Что касается рыбы, то в роллах филадельфия используется сырая сёмга. Но далеко не каждый решится съесть рыбу сырой. Да и мы не советуем, ведь при такой экологии и неправильном хранении, рыба может стать смертельно опасным продуктом. Поэтому сырую сёмгу или форель обязательно следует заменить на слабосолённую. Покупать лучше рыбу упакованную в вакуум.

Водоросли

Водоросли «нори», можно приобрести во всех крупных гипермаркетах города. Они продаются в виде небольших листов квадратной формы.

Сыр

Сыр сорта «филадельфия» тоже можно приобрести во всех крупных магазинах города. Но если вы не нашли этот вид сыра, подойдёт любой сливочный сорт без добавок: бонжур, виола, президент, альметте и другие.

Роллы филадельфия. Этапы приготовления в домашних условиях


Пошаговая видеоинструкция по приготовлению роллов филадельфия

На видео хорошо виден процесс приготовления роллов филадельфия в домашних условиях.

Научившись самостоятельно готовить роллы и суши, вы можете устроить для гостей японскую вечеринку и удивить их своими кулинарными шедеврами. В итоге ваш вечер надолго запомнится и вас обязательно будут просить повторить такой тематический вечер ещё раз.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...