Супы из горбуши — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп из горбуши

Из горбуши готовится удивительно быстро и легко. Ведь для его создания вам не потребуется много дополнительных ингредиентов. Следует также отметить, что упомянутое блюдо намного полезней того, что делается из мясного продукта. Это связано с тем, что рыба содержит в себе гораздо больше питательных веществ.

Суп рыбный из горбуши: рецепт пошагового приготовления

Делать такой вкусный и питательный обед можно разными способами. Кто-то готовит его из свежей рыбы, а кто-то предпочитает использовать консервированный продукт.

В данной статье мы представим оба варианта.

Итак, чтобы приготовить рыбный суп из горбуши свежей, необходимы такие ингредиенты:

  • горбуша мороженая, небольшого размера - 1 шт.;
  • большая луковица белая - 1 шт.;
  • рис длинный - ½ стакана;
  • соль, черный перец, специи - применять по вкусу;
  • морковка некрупная - 1 шт.;
  • лаврушка - пару листочков;
  • масло без аромата растительное - примерно 35 мл.

Обработка рыбы

Прежде чем сделать рыбный суп из горбуши, следует обработать все продукты. Для начала необходимо оттаять основной компонент, а затем очистить его от внутренностей, плавников и головы. Сполоснув рыбу, с нее требуется снять кожицу и убрать хребет с прилегающими костями. В итоге у вас должно остаться чистое филе. Его следует нарезать на средние кусочки.

Подготовка крупы и овощей

Рыбный суп из горбуши свежей может предусматривать использование совершенно разных компонентов. Мы решили применить рисовую крупу и овощи. Для начала требуется помыть картофель и морковь, а затем почистить их вместе с головками лука и измельчить. Оранжевый овощ следует натереть на терке, а два остальных - нашинковать на кубики.

Что касается крупы, то ее необходимо только перебрать и промыть.

Варка супа на плите

Суп рыбный из горбуши, рецепт которого мы рассматриваем, следует готовить в глубокой кастрюле. Ее необходимо на 2/3 наполнить холодной водой и вскипятить. В дальнейшем в кипящую воду следует выложить обработанные кусочки филе. Посолив и поперчив бульон, рыбу требуется готовить около 8-ми минут.

По прошествии указанного времени в посуду необходимо выложить картофель и рисовую крупу, а также добавить листочки лаврушки. В таком составе суп желательно варить на протяжении 22 минут.

Пассеровка овощей

Чтобы суп из горбуши получился более вкусным и ароматным, к нему желательно добавить пассерованные овощи (морковь и лук). Для их приготовления необходимо выложить продукты в сковороду, а затем обжарить их на масле до прозрачности.

Подаем к столу первое блюдо

После приготовления супа к нему следует выложить пассерованные продукты, тщательно перемешать и снять с плиты. Оставив блюдо под крышкой на 5 минут, его необходимо разложить по тарелочкам и подать членам семьи вместе с порубленной зеленью. Приятного вам аппетита!

Делаем рыбный суп из горбуши консервированной

Если вам необходимо сделать вкусное первое блюдо за полчаса, то вместо свежемороженой рыбы рекомендуем использовать консервированную.

Итак, нам понадобится:

  • горбуша консервированная - 1 баночка;
  • большая луковица- 1 шт.;
  • макароны «ракушки» маленькие - ½ стакана;
  • картофель (клубень) - большая шт.;
  • соль, черный перец, специи - применять по вкусу;
  • морковка некрупная - 1 шт.;
  • лаврушка средняя - пару листочков.

Подготовка ингредиентов

Рыбный суп из консервы (горбуши) также требует тщательной обработки всех компонентов. Для начала следует почистить все овощи, а затем приступить к их нарезанию. Картофелину и луковицу необходимо нашинковать на кубики, а некрупную морковку - натереть на терке.

Что касается рыбы (консервированной), то ее следует вынуть из баночки и разделить на кусочки (пополам или на четвертинки).

Термическая обработка

Рыбный суп из консервы (горбуши) готовится всего лишь за полчаса. Для начала в глубокой кастрюле необходимо вскипятить воду, а затем добавить к ней картофель, морковь, лук и специи. Проварив ингредиенты около 13-ти минут, к ним требуется выложить консервированную рыбу (прямо с ароматным бульоном), лаврушку и мелкие макароны.

Перемешав продукты, их следует накрыть крышкой и готовить на очень слабом огне еще около 11-13 минут. За это время станут окончательно мягкими и овощи, и макароны.

Как следует подавать к столу

После приготовления первого блюда с консервированной рыбой, его рекомендуется снять с плиты и выдержать при комнатной температуре на протяжении ¼ часа. Далее суп следует разложить по тарелочкам и сразу же преподнести гостям. Дополнительно в ароматный и вкусный бульон можно добавить майонез или сметану, а также нашинкованный зеленый лук, укроп и петрушку. Приятного вам аппетита!

Подведем итоги

Как видите, суп с горбушей готовится легко и просто. Если вы решили использовать свежемороженую рыбу, то блюдо с ним получится сытным и питательным. Если же вы применили консервированный продукт, то суп станет более ароматным и калорийным.

Горбуша – невероятно полезная разновидность красной рыбы. Но главное её преимущество заключается во вкусе. Нежная по структуре и ароматная рыбка просто тает во рту. Поэтому не удивительно, что все блюда, приготовленные с этим ингредиентом, поражают своим вкусом и пикантностью. Горбуша используется во многих кулинарных рецептах. Но рыбный суп из горбуши заслуживает отдельного внимания. Ароматный, насыщенный рыбным привкусом супчик понравится всем членам вашей семьи. Это первое блюдо – отличный вариант для повседневного обеда. К тому же его приготовление не занимает много времени.

Как отличить рыбный суп от ухи? Очень просто! В уху идет только свежая рыба (один или несколько видов), пряности (в т. ч. и пряные овощи) и коренья. Все. Вкусно, конечно, но как-то простенько совсем, не находите? Поэтому уху мы оставим истинным ценителям, а готовить сегодня будем рыбный суп из горбуши. Рецепт, помимо рыбы, включает в себя минимальный набор «суповых» овощей и крупу. Супчик варится быстро и получается чрезвычайно душистым, наваристым и очень-очень вкусным!

Вкус Инфо Горячие супы

Ингредиенты

  • Горбуша (свежая/свежемороженая) – 1 шт. на 500-700 г;
  • Рис длинный, пропаренный – 70-100 г;
  • Картофель – 300 г;
  • Морковь – 100 г;
  • Луковица – 1 небольшая;
  • Приправы и специи – по вкусу и в желаемых количествах;
  • Лавровый лист – 1-2 шт.;
  • Соль – 1 ст. л. без горки;
  • Масло раст. – для зажарки;
  • Зелень (любая на вкус) – 50 г;
  • Лимон – при подаче.


Как приготовить рыбный суп из горбуши

Для начала займемся горбушей. Отрезаем у рыбины голову и хвост, разбираем на филе. Далее, если располагаете временем и желанием, можно из этих обрезков сварить бульон. Затем его процедить, и уже на этом бульоне варить рыбный суп.

Для желающих сделать все по-быстрому есть вариант куда более простой, но от этого не менее вкусный. Рыбное филе убираем пока в сторонку, возьмемся за рис. Если варите небольшую порцию супа, на раз поесть, то вид риса не особо важен. Для большего количества порций лучше брать рис пропаренный – он не сильно разваривается и дольше держит форму, не превращая ваш суп в кашу. Рис тщательно промываем и откидываем на дуршлаг.

Даем рису провариться минут 10, а за это время подготавливаем овощи. Моем их все, очищаем.

Поскольку следующей в кастрюлю отправится картошка, нарезаем кубиками (либо брусочками) сначала её. Величина кубиков – на усмотрение кулинара.

После морковь натираем на крупной терке. Лук рубим мелким кубиком.

К этому моменту рис как раз уже прокипел отведенное ему количество времени. Закидываем к нему картошку.

Параллельно на другую плиту ставим сковороду с маслом – будем делать к рыбному супу овощную заправку. Как только масло достаточно прогреется, загружаем овощи в сковороду. Присыпаем их приправами по вкусу. 5-7 мин. под крышкой – и овощи можно снимать с плиты.

Теперь вернемся к рыбе. Нарезаем филе горбуши кусочками средней величины.

Тизерная сеть

И как только овощная заправка будет готова, отправляем и рыбу, и заправку в кастрюлю с супом.

В очередной раз доводим суп до кипения и, прикрыв крышкой, варим его ещё мин. 10-15. Рыба доходит до готовности довольно быстро. В готовый суп кладем пару листиков лаврушки и зелень – рубленую свежую или сушеную.

Даем супу постоять ещё несколько минут, сняв кастрюлю с плиты, после чего можно подавать. При подаче по желанию и вкусу подкисляем суп соком лимона. Приятного аппетита!

Советы:

  • Вместо свежей рыбы можно использовать консервированную.
  • Суп со свежей горбушей по желанию можно измельчить в блендере и подавать как суп-пюре. Столь оригинальная подача пользуется большой популярностью в западных странах.
  • Разнообразить вкус супа из замороженной горбуши поможет мелко нарезанный плавленый сырок, который мелко нарезается и добавляется за 3 минуты до окончания приготовления. Сочетание красной рыбы и плавленого сырка делают блюдо более ароматным и привлекательным на вид.
  • Рис по желанию заменяется гречневой или пшенной крупой.
  • Для улучшения вкусовых свойств рыбного супчика используются такие травы и приправы, как: майоран, шалфей, карри, мускатный орех, розмарин, тимьян и чабер.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я хочу рассказать вам, как готовить замечательный суп со свежей горбушей и рисом и это совершенно не то блюдо, о котором вы подумали! Да, это не уха, это просто вкуснейший суп из рыбки. И сколько бы ни существовало мнений о первых рыбных блюдах, я всегда придерживаюсь того правила, что уха, это наваристый бульон со специями, а если в него добавить овощей, сделать заправку, то это уже суп.
Суп из горбуши вкусный и ароматный, ведь горбуша сама по себе очень деликатесная рыбка, имеющая свой неповторимый вкус. Поэтому я очень люблю готовить из неё разные блюда, в том числе и супчик, ведь он получается очень наваристым, ароматным и сытным. Мой подробный рецепт поможет вам с легкостью приготовить этот супчик дома.
Для того чтобы сварить такое блюдо, нам нужно взять свежемороженую рыбку, которую нам предстоит сначала разделать на куски. Это не настолько сложный процесс, который может вам показаться сначала, тут достаточно знать и уметь это делать, а при наличии опыта разделка займёт немного времени. И еще мы можем добавить в суп голову, хвост и плавники, чтобы он получился более наваристым и вкусным.
Основой супа является рыбный бульон, его важно варить на небольшом огне, тогда концентрация вкуса будет более насыщенней. В готовый бульон мы добавляем пассеровку из лука и моркови, нарезанный картофель и промытый рис. Когда супчик будет готов, мы добавляем к нему мясо рыбки, которое обираем от костей. По желанию, в такой можно положить филе и тогда он будет более вкусным.




Ингредиенты:

- свежемороженая рыба горбуша (нам понадобятся голова, хвост, хребет),
- клубни картофеля - 3 шт.,
- корнеплод моркови - 1 шт.,
- лук-репка - 1 шт.,
- рис (длинный) - 1 стакан,
- вода - 3 л,
- масло растительное - 2 ст. л,
- лист лавра - 1 шт.,
- соль,
- перец черный молотый.

Рецепт с фото пошагово:





Я часто покупаю для этого супа уже готовый так называемый набор для (голова, хвост, хребет).
Но можно купить и целую рыбину.
Кладём куски рыбы, отложенные для варки в кастрюлю, и заливаем их холодной водой.
Доводим воду в кастрюле до бурного кипения и сразу же снимаем шум - белковые хлопья на поверхности воды. Затем убавляем огонь и варим бульончик на очень маленьком огне 1,5-2 часа.
Далее вынимаем рыбу и процеживаем навар, сливаем его в кастрюлю, в которой будем готовить суп.




Как только он закипит, добавляем нарезанный кубиками очищенный картофель.




Промываем рис (если возьмём круглый, то он разварится в кашу, поэтому лучше всего взять длинный), засыпаем его к картофелю и варим суп 10 минут.




Очищенный лук режем кубиками, а морковку измельчаем при помощи тёрки или шинкуем ножом.






Далее идет процесс пассеровки овощей, нам нужно, чтобы лук и морковь были мягкими.




Отправляем овощи в кастрюлю к картофелю и рису и варим до готовности.
Далее перед тем, как снять суп с огня, кладём в него кусочки рыбки, снятой с косточек.




Ароматный вкусный суп из горбуши готов. Приятного аппетита!




Так же вы можете попробовать приготовить к обеду

Суп из свежей горбуши - ароматное и полезное первое блюдо. Он прекрасно подойдет для повседневного обеда и праздничного стола. Простота приготовления, минимум ингредиентов и низкая калорийность супа - то, что действительно привлекает и заставляет попробовать это блюдо. Как правильно приготовить вкусный рыбный суп?

Ингредиенты

Картофель 3 штук(и) Лук репчатый 1 головка Морковь 1 штук(и) Горбуша 1 штук(и) Вода 3 литра Рис пропаренный 200 граммов Растительное масло 2 ст.л.

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 90 минут
  • Время приготовления: 90 минут

Рецепт вкусного супа из свежей горбуши

Для приготовления потребуется:

· картофель - 3–4 средние шт.;

· репчатый лук - 1 средняя головка (или 2 маленьких);

· морковь - 1 шт.;

· тушка горбуши - 1 шт.;

· вода - 3 л;

· рис (лучше пропаренный) - 200–250 г;

· масло (оливковое или растительное) - 2 ст. л. для обжарки;

· приправы (соль, лавровый лист, черный перец горошком) - по вкусу;

· свежая зелень (укроп, петрушка) - по желанию в готовое блюдо.

Рецепт приготовления:

1. Горбушу разделать: вырезать плавники, хвост, хребет, отрезать голову, избавиться от костей. Филе рыбы отложить, остатки от обрезки поместить в емкость для варки, залить холодной водой и варить в течение 1–1,5 часов.

2. Затем взять другую емкость, бульон процедить, поставить на огонь.

3. После закипания добавить нарезанный небольшими кубиками очищенный картофель и рис.

4. Измельчить репчатый лук, морковь натереть на средней терке, обжарить на слабом огне до полуготовности на растительном масле.

5. Добавить в рыбный бульон зажарку и некрупно нарезанное филе розового лосося. Положить любые приправы по вкусу, варить до готовности 15 минут. В готовое блюдо добавить мелко нарезанную зелень. Полезный рыбный суп из горбуши готов!

Рыбный суп из свежей горбуши с сыром

Суп из горбуши спасает хозяйку, когда нужно быстро накормить домочадцев. Он получается ароматным, сытным и нежно-сливочным. Необходимые ингредиенты:

· горбуша свежая (филе) -100 г;

· головка лука - 1 шт.;

· сыр твердый - 50 г;

· вода - 1,5­–2 л;

· мука - для обвалки и обжарки;

· масло (сливочное) - для обжарки;

· свежая зелень, соль, перец молотый - по вкусу.

Рецепт приготовления:

1. Подготовленное филе (без плавников, голов, костей, кожи) нарезать небольшими кусочками, поперчить и посолить, обвалять в муке, положить в сковороду и поджарить на масле.

2. Лук нарезать по желанию мелкими кубиками или соломкой, пассеровать на предварительно разогретой сковороде с маслом и с мукой. Следить за тем, чтобы ничего не подгорело.

3. Поставить на плиту емкость с водой, вскипятить ее, добавить поджаренные ингредиенты и варить на медленном огне 10 минут.

4. Сыр натереть на терке, положить в бульон, через 5 минут выключить огонь. Можно сыр добавить порционно, посыпав им каждое блюдо.

По желанию сыр твердых сортов можно заменить сливочным плавленым сырком. Его стоит натереть на терке или нарезать мелкими кубиками. Добавлять в кипящий бульон, постоянно помешивая. Ароматный рыбный суп подается с сухариками, гренками, белым хлебом. Заправить его можно сметаной.

Полезный суп из розового лосося - вкусный и простой обед. Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты рыбного супа из горбуши с овощами, оливками и помидорами, рисом, сыром, сливками

2018-10-24 Марина Выходцева и Алена Каменева

Оценка
рецепта

31144

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

1 гр.

Углеводов

3 гр.

38 ккал.

Вариант 1: Классический рыбный суп из горбуши

Рыбный суп из горбуши - вкусный, сытный и ароматный суп, который понравится практически всем без исключения, особенно, если вы любите рыбные блюда. Горбуша даст просто отличный результат, бульон будет не таким жирным, с легким ароматом и привкусом рыбы.

Подавать к столу суп непременно нужно горячим. В качестве дополнения к супу подойдет пара ломтиков свежего хлеба и немного лука. Помимо прочего, вы можете добавить в суп немного любой крупы, к примеру, рис отлично впишется по вкусу.

Ингредиенты :

  • Горбуша - 250 г;
  • Вода - 1,5 л;
  • Картофель - 2-3 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Лук репчатый - 1,5 шт.;
  • Масло растительное - 1 ст.л.;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Укроп - 4 веточки.

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Замороженную горбушу достать из морозильной камеры, дать время, чтобы горбуша полностью разморозилась. Отрезать нужное количество рыбы сполоснуть ее под прохладной водой. Переложить рыбу в кастрюлю, добавить половину луковицы, специи можно добавить по вкусу - лавровый лист, пара горошин перца. Влить в кастрюлю воду - 1,5 л, отправить на огонь и варить бульон 25 минут, после процедить.

Спустя время, в процеженный бульон добавить картофель. Картофель предварительно очистить и вымыть, просушить. Нарезать картофель небольшими кубиками. Отправить картофель в бульон и варить 15 минут, до готовности.

Параллельно подготовить овощи - очистить морковь и лук, овощи сполоснуть и просушить. Морковь натереть на терке, лук нарезать мелкими кубиками. Сложить овощи в сковороду и добавить ложку масла.

Пару минут подрумянить овощи на сковороде и отправить сразу в кастрюлю к картофелю.

Горбушу, когда она остынет, разобрать на кусочки, удалить все кости. Вернуть рыбу в суп. Сдобрить суп солью и перцем.

Добавить в горячий суп ароматную свежую зелень, нарезав ее мелко-мелко. Сразу же разложить суп по тарелкам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт рыбного супа из консервов горбуши

Один из самых простых рецептов рыбного супа из консервов горбуши. Блюдо можно приготовить на скорую руку к обеду. Ниже даны пропорции продуктов для одной банки рыбы. Если нужно приготовить больше супа, то лучше использовать две консервы. Этот вариант блюда с добавлением риса. Он прекрасно сгущает суп, повышает его питательность.

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 1 банка рыбы;
  • 1 луковица;
  • 0,5 пучка зелени;
  • 4 ложки риса;
  • 1 морковка;
  • 4 ложки масла.

Как быстро приготовить

Перебрать, промыть и залить рис водой, отставить, пусть из него выходит крахмал, чтобы суп не мутнел. Пока ставим на огонь 1,5 литра воды, после закипания кидаем порезанную картошку, начинаем варить. Минут через пять прополаскиваем рис, запускаем к картофелю, после чего солим.

На сковородку наливаем масло, можно использовать любой вид на свой вкус. Обжариваем порезанный лук и морковку.

Открываем консервированную горбушу, ломаем кусочки, добавляем в суп через пять минут кипения риса. Еще через минутку выкладываем овощи. Перемешиваем, прогреваем на небольшом огне, чтобы вкусы раскрылись.

В готовый суп с горбушей кладем зелень, пробуем на соль, плиту выключаем. Перец, лавровый листок по вкусу.

Не нужно бояться, что рис не успеет свариться. В таком большом количестве жидкости крупы готовятся быстро, к тому же они еще немного дойдут во время настаивания в кастрюле.

Вариант 3: Рыбный суп из горбуши со сливками

Финский рецепт рыбного супа из горбуши. В данном варианте используются просто кусочки рыбы, но по желанию можно сразу брать филе без косточек и шкурки. Дополнительно для финского блюда нужны сливки, лучше всего использовать продукт не менее 20% жирности.

Ингредиенты:

  • 5 картофелин (примерно 0,5 кг);
  • 100 г лука;
  • 100 г морковки;
  • 30 мл масла;
  • 170 мл сливок;
  • 50 г масла сливочного;
  • укроп, лавр;
  • 600 грамм горбуши.

Как приготовить

Порезать половину картофеля крупно, а вторую часть небольшими кубиками. Поставить на плиту и вскипятить 1,5 литра воды. Добавить нарезанный крупными кусками овощ, кинуть одну маленькую луковицу, проварить их вместе около десяти минут.

Нарезать кусочками горбушу, повторно промыть, добавить в кастрюлю. Варить до готовности картофеля.

Процедить бульон, целую луковичку (или то, что от нее осталось) выбрасываем. Рыба пусть немного остынет. Картофель помять, вернуть в суп. Из остывшей горбуши вынуть все косточки, поломать на мелкие кусочки.

В бульон закинуть порезанную мелкими кубиками картошку, посолить, проварить 10 минут. Добавит помятый картофель, а затем и рыбу, готовим еще немного.

Смешиваем два вида масла в сковородке. Крошим оставшийся лук и рецептурное количество моркови. Добавляем, жарим до золотистого цвета, выкладываем в суп. Размешиваем.

В отдельной посуде подогреваем сливки, добавляем в суп. После повторного закипания, заправляем финское блюдо с горбушей укропом, лавровым листком. Можно подавать к столу!

Если не хочется сильно повышать жирность блюда, то можно сократить количество жиров при обжарке овощей или использовать только растительное масло в небольшом количестве.

Вариант 4: Рыбный суп из горбуши с помидорами

Это суп из горбуши имеет не только яркий цвет, но и потрясающий вкус. Он отличается от привычных для обеда блюд. Обязательным ингредиентом являются не только помидоры, но и оливки. Они подарят блюду пикантности и порадуют необычным вкусовым сочетанием. Для блюда используются томаты в собственном соку. Они обычно очищены, нужно только измельчить: перемолоть или нарезать.

Ингредиенты

  • 600 мл воды;
  • 800 г помидоров в своем соку;
  • 350 г горбуши;
  • 2 луковицы;
  • 0,5 банки оливок;
  • 20 мл масла;
  • 0,5 пучка петрушки;
  • 3-4 дольки лимона;
  • долька чеснока.

Пошаговый рецепт

Нарезать рыбу небольшими кусочками добавить в воду, отварить практически до готовности, примерно семь минут. Пенку обязательно снимаем. Блюдо солим, но чуть-чуть.

Нарезаем лук, обжариваем, добавляем чеснок. Помидоры измельчаем. Можно взять свежие томаты, очистить и натереть, но тушить их придется дольше. Добавляем к луку, прогреваем пять минут.

Перекладываем томатную массу к практически сварившейся горбуше. Размешиваем, пробуем, еще солим и прогреваем минутку вместе.

Нарезаем маслины кружками либо просто половинками. Четвертинками, как больше нравится. Засыпаем в суп, даем закипеть, кидаем петрушку и выключаем. При подаче дополняем блюдо лимонными дольками.

Если хочется получить более сытное блюдо, то можно использовать больше воды и вместе с горбушей отварить парочку порезанных картофелин или кинуть горсточку промытого риса.

Вариант 5: Рыбный суп из консервов горбуши с сыром

Для такого рыбного супа из консервов горбуши можно взять твердые сорта сыра, но намного вкуснее получается с плавлеными сырками в фольге или в ванночках. Не стоит выбирать продукты с различными наполнителями типа грибов, бекона, зелени, лучше использовать нейтральные сливочные вкусы.

Ингредиенты

  • 200 г плавленого сыра;
  • 4 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 банка горбуши;
  • 1 луковица;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 20 мл масла растительного;
  • 30 г масла сливочного.

Как приготовить

Отмерить примерно полтора литра воды (либо сразу кипятка), отправить кастрюльку на плиту. Очистить и порезать небольшими кубиками картофель, добавить, проварить десять минут.

Сразу же поставить нагреваться сковородку. Отправляем в нее два вида масла. Как только они разогреются, засыпаем порезанный лук. Даем ему дойти до прозрачности, после чего засыпаем натертую морковку. Готовим до слегка золотистого цвета.

Открыть горбушу, поломать кусочки, добавить к картошке. Еще через минутку выложить овощи. Размешиваем, солим.

Если сырки в фольге, то есть, достаточно упругие бруски, то их нужно натереть. Мягкие плавленые продукты вынимаем из ванночек ложкой. Добавляем в кастрюлю, размешиваем, варим еще три минутки. Все кусочки должны раствориться в бульоне, передать ему молочный цвет.

Добавить нарезанный укроп, выключить плиту. При подаче дополнить суп с горбушей рубленым зеленым луком.

Такой сырный суп с горбушей лучше всего подавать с мелкими сухариками. Если нет времени их готовить классическим способом в духовке, можно высыпать нарезанный батон или хлеб на сухую сковородку и обжарить до легкой корочки.

Вариант 6: Рыбный суп из горбуши и овощей

Простой вариант рыбного супа из горбуши. Используется целая рыбка небольшого размера. Дополнительно понадобятся некоторые стандартные овощи и свежая зелень. Не рекомендуется для блюда использовать много специй, чтобы не перебивать тонкий аромат красной рыбки.

Ингредиенты

  • 600 г горбуши;
  • 400 г картофеля;
  • 150 г моркови;
  • 150 г лука;
  • 40 г укропа;
  • 5 горошин перца;
  • 1,8 литра воды;
  • 2 лавра.

Пошаговый рецепт классического супа из горбуши

Снимаем с горбуши филе. Хребет, плавники, хвостовую часть и все остальное заливаем водой, добавляем одну луковицу и небольшую морковь, разрезанную на четыре части. Кидаем перец и лавр. Варим бульон. При закипании горбуши появится пенка, ее нужно снять, после чего убавить огонь. Томить отвар 40 минут, процедить.

Кастрюлю после процеживания ополоснуть, вернуть бульон, довести до кипения. Очистить картошку, порезать, добавить. Можно немного присолить. Готовим пять минут.

Нарезать лук, морковку, добавить в кастрюлю к картофелю с бульоном. Филе нарезаем кусочками, добавляем горбушу минут через пять. Кожу лучше снять. При закипании горбуши снова может появиться небольшая пенка, желательно ее аккуратно убрать.

Варим рыбный суп еще немного, свежая горбуша быстро готовится, важно не передерживать. Нужно обязательно в конце блюдо попробовать, добавить еще соль. Перед выключением плиты кидаем порезанный укроп, накрываем кастрюлю, даем супу настояться четверть часа.

Доводить суп до кипения нужно быстро, а варить лучше на маленьком огне. В этом случае кусочки рыбы и овощей сохранят форму, а бульон получится прозрачным. При активном бурлении этого добиться невозможно. Если же суп наоборот готовят на маленьком огне, то длительное время закипания поспособствует раскисанию ингредиентов, ухудшит вкус.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...