Суп с сырными фрикадельками — вкусный рецепт на мясном бульоне. Суп с фрикадельками и плавленым сырком

Шаг 1: Подготавливаем фарш.

Для приготовления основного ингредиента для супа - фрикаделек, выбираем хороший, свежий, без сильного запаха специй говяжий фарш. Конечно, всем известно, что лучше приготовить фарш самостоятельно, но, согласитесь, не всегда вы имеете достаточное количество времени для этого. Итак, из выбранного фарша лепим шарики - фрикадельки. Делается это чистыми, слегка влажными руками. Сначала отщипываете от общей массы кусочек, после чего придаете ему в ладонях шарообразную форму, откладываете готовую фрикадельку в сторону и беретесь за формирование новой.

Шаг 2: Подготавливаем картофель.



С помощью специального ножа очищаем картофель от кожуры, промываем под струей проточной воды, чтобы очистить прилипшую землю. Чистый корнеплод нарезаем кубиками среднего размера. Внимание: не забудьте избавиться от глазков.

Шаг 3: Подготавливаем морковь.



Точно так же, как и картофель, чистим и моем морковь, после чего измельчаем ее удобным для вас способом, можно даже потереть ее на терке.

Шаг 4: Подготавливаем лук.



Очистите лук от шелухи и удалите кончики. Нарежьте луковицу кубиками или полукольцами, в зависимости от ваших предпочтений и предпочтений вашей семьи, ведь далеко не все любят вареный лук. Так же этот ингредиент можно пропустить через терку или измельчить в блендере.

Шаг 5: Подготавливаем зелень петрушки.



Петрушку промойте под струей теплой воды и зрительно разделите на два пучка. Мелко накрошите оба. Это делается для того, чтобы одну часть зелени добавить во время готовки, другой же посыпать уже готовое блюдо, чтобы придать ему освежающий и легкий вкус.

Шаг 6: Подготавливаем плавленный сыр.



Лучше всего брать свежий плавленный сыр в брикетах. Перед добавлением в суп сыр следует измельчить с помощью средней или крупной терки, чтобы он как можно лучше растворился в бульоне.

Шаг 7: Готовим зажарку.



В сковороде, желательно с антипригарным покрытием, разогреваем пару столовых ложек растительного масла. Затем высыпаем лук и морковь, обжариваем на среднем огне. Овощи должны стать чуть мягче, а лук приобрести характерную прозрачность. На это потребуется, примерно 10 минут . После чего добавляем к зажарке фрикадельки и продолжаем готовить до тех пор, пока мясо не подрумянится. Будьте аккуратны, не переворачивайте мясные шарики до тех пор, пока одна из их сторон не станет поджаренной, иначе они могут развалиться. После добавление фрикаделек жарить нужно еще 5-7 минут .

Шаг 8: Готовим суп.



Между тем, пока готовится зажарка, в кастрюле вскипятите чистую воду и варите в ней картофель в течении 15-20 минут до состояния полуготовности. После чего аккуратно, в почти кипящую воду, выложите содержимое сковороды и продолжайте варить до тех пор, пока все ингредиенты не будут готовы. Примерно 15-20 минут . Не забудьте добавить соль и перец, а за 10 минут до готовности положите тертый плавленный сыр и 1/2 всей подготовленной зелени. Как только овощи и мясо будут готовы, суп можно снимать с огня, накрыть крышкой и дать настояться 5-7 минут , после чего приступить к подаче.

Шаг 9: Подаем сырный суп с фрикадельками.



Готовый сырный суп с фрикадельками подавайте горячим, посыпав свежей зеленью. Он станет отличным первым блюдом, а если вы еще предложите к нему кусочки ароматного хлеба или чесночные булочки, то все будут просто в восторге. Наслаждайтесь вкусным и сытным обедом.
Приятного аппетита!

Если среди ваших домашних есть особенный противник вареного лука, то просто киньте луковицу в суп целиком, а после готовки выньте ее. Таким образом он даст аромат и нужный навар, но не оставит ненавистных вашему члену семьи кусочков.

Так же в готовый суп можно добавить немного домашних чесночных сухариков.

Сырный суп с фрикадельками – это вкусный, наваристый и сытный суп. Мясные фрикадельки варятся всего 10 минут, а значит, на приготовление этого нежнейшего супчика уйдет относительно немного времени. Фарш для фрикаделек лучше выбрать из нежирных сортов мяса, например, говяжий или телячий, что бы суп не получился слишком жирным.

Состав:

  • Вода – 2,5 л
  • Плавленый сыр – 400 г (без вкусовых добавок)
  • Мясной фарш – 250-300 г
  • Картофель – 3-4 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сушеная или свежая зелень (укроп или петрушка) – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Итак, чтобы приготовить сырный суп с фрикадельками, для начала необходимо подготовить эти самые фрикадельки. Конечно же лучше всего использовать домашний фарш, но за неимением токового, можно взять и покупной. Посолите, поперчите фарш и слепите из него шарики размером с грецкий орех. Так же в фарш можно добавить немного сушеной зелени.

Лук и морковь почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте овощи при помешивании до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10-15 минут.

В глубокую кастрюлю налейте воду для супа, поставьте ее на огонь и доведите до кипения.

В то время пока вода закипает, картофель помойте, почистите и нарежьте крупными кубиками. Промойте картошку под холодной водой, что бы смыть излишки крахмала.

Подготовьте плавленый сыр. Я использую для сырного супа самые простые плавленые сырки «Дружба». Что бы такие сырки быстрее разошлись в воде, предварительно я их натираю на крупной терке. Ну, а что бы их легче было натереть, сначала убираю на 10 минут в морозилку. Если Вы используете для супа плавленый сыр из коробок, такой как, Viola, Hochland и т. д., то его конечно же натирать не надо.

В закипевшую воду выложите сначала плавленый сыр и растворите его. На это потребуется не более 5-ти минут. Затем выложите в сырный бульон картофель и варите 20-25 минут, до полной готовности картошки. Картофель в этом супе варится дольше всего, именно поэтому его необходимо положить в суп в самом начале варки супа.

За 10 минут до окончания приготовления картофеля, добавьте в суп фрикадельки и обжаренные овощи. В этот раз мне не повезло с покупным фаршем, он оказался очень жирным, а соответственно и суп получился жирноват. Если у Вас возникла таже проблема, то не пугайтесь, это легко исправить. Просто уберите суп в холодильник, а когда он охладится, снимите застывший на поверхности супа излишний жир.

В конце приготовления добавьте в суп соль, перец и зелень. Сырный суп с фрикадельками готов, подавайте его горячим с Вашим любимым хлебушком.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Нежный сырный суп с фрикадельками является превосходной альтернативой традиционному наваристому борщу. Сваренное на ароматном бульоне первое блюдо с изделиями из фарша обладает изысканным вкусом, будучи при этом достаточно сытным. Пошаговые инструкции помогут начинающим кулинарам приготовить этот шедевр кулинарного искусства без особых усилий.

Классический сырный суп с фрикадельками

Ординарному, на первый взгляд, супу с фрикадельками придаёт изысканности сырный продукт, дополняя его вкус сливочными нежными нотками.

Для приготовления необходимо подготовить:

  • 250 г филе;
  • 2 – 2,5 л бульона;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 2 луковицы;
  • среднюю морковь;
  • 2 крупных клубня картофеля;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • укроп, соль и перец.

Способ исполнения рецепта:

  1. Филе и очищенная луковица пропускаются через мясорубку несколько раз. Из мясной массы скатываются шарики.
  2. На сковороде с маслом пассеруются до полуготовности тонкие полукольца второй луковицы и кубики моркови. Из картофеля подготавливаются брусочки.
  3. На огонь помещается кастрюля с бульоном, в который после закипания отправляются фрикадельки и картофель.
  4. Вслед за картофельными брусками отправляется и морковно-луковая зажарка. Суп солится и перчится.
  5. В финале в кастрюлю помещается сырная стружка и рубленый укроп.
  6. Когда сыр расплавится, суп настаивается под закрытой крышкой около 15 минут.

С добавлением грибов

Питательное первое блюдо с фрикадельками и грибами, будем готовить из:

  • 400 г говядины;
  • вдвое меньшего количества плавленого сыра;
  • моркови;
  • луковицы;
  • 200 г грибов;
  • 2 клубней картофеля;
  • 80 г сельдерея;
  • 100 г лука-порея;
  • соли, специй и зелени.

Этапы приготовления заключаются в выполнении следующих действий:

  1. Из порезанной кусочками говядины и лука подготавливается фарш при помощи мясорубки.
  2. Мясная масса вымешивается с солью и любимыми специями, после чего из неё формируются фрикадельки.
  3. Изделия опускаются в кастрюлю с кипящей жидкостью в объёме 2 л. Спустя 30 минут фрикадельки извлекаются шумовкой.
  4. В бульон отправляются брусочки картофеля и зажарка, подготовленная из тонких колец лука, морковной стружки, грибных пластинок и кусочков сельдерея.
  5. Когда картофель будет почти готов, в кастрюлю возвращаются фрикадельки и выкладывается тёртый плавленый сыр. За ними следуют соль, специи и измельчённый лук-порей.
  6. Огонь выключается, суп настаивается 20 минут.
  7. Для ароматности ещё немного зелени добавляется в суп перед самой подачей.

Готовим с лапшой

Интересная вариация рецепта с добавлением лапши, получается из таких ингредиентов:

  • лапша – 70 г;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • фарш – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вода – 2 л;
  • соль и специи.

Этапы создания:

  1. Из фарша, смешанного с измельчённым чесноком, яйцом и солью, формируются фрикадельки.
  2. В кастрюле с толстым дном на небольшом количестве масла пассеруются измельчённый лук и морковь.
  3. Луково-морковная зажарка заливается водой, в которую после закипания отправляются фрикадельки.
  4. Спустя 10 минут в суп добавляются сыр и лапша.
  5. Первое блюдо проваривается еще 5 минут, подсаливается и приправляется.
  6. Спустя 10 минут настаивания суп разливается по тарелкам.

Как приготовить суп с фрикадельками и с плавленым сыром?

Чтобы приготовить нежный супчик с превосходным ароматом в домашних условиях, потребуются:

  • ½ кг фарша;
  • помидор;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 2 луковицы;
  • маленькая морковь;
  • 5 крупных клубней картофеля;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • зелень, соль и перец.

Сыр для такого супа можно брать в брикетах, но лучше приобрести «ванночку» с нежным сливочным продуктом. Он и плавится быстрее и, как правило, его качество гораздо выше.

Готовим суп с плавленным сыром:

  1. Фрикадельки формируются из фарша с пюрированным луком и солью.
  2. Картофель нарезается брусками, а вторая луковица – тонкими полукольцами.
  3. Морковь и сыр натираются. Томат ошкуривается и измельчается.
  4. На сковороде обжариваются лук, морковь и томаты.
  5. В кастрюлю с 3 литрами кипящей воды погружаются мясные изделия.
  6. Спустя 10 минут к шарикам отправляется картофель, а спустя ещё 5 минут – зажарка.
  7. За несколько минут до готовности в супе разводится сыр, после чего первое блюдо солится, перчится и притрушивается рубленой зеленью.

В мультиварке

Вкусный сырный суп с фрикадельками с лёгкостью можно приготовить в мультиварке из:

  • 150 г фарша;
  • 1 л воды;
  • 180 г плавленого сыра;
  • луковицы;
  • морковки;
  • 2 клубней картофеля;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • зелени, соли и перца.

Способ приготовления:

  1. Из фарша вылепливаются шарики.
  2. Нашинкованная морковно-луковая смесь обжаривается в чаше мультиварки на режиме «Жарка».
  3. После появления на овощах румянца в чашу вливается литр воды, в который отправляются изделия из фарша, кубики картофеля, соль и специи.
  4. Готовится блюдо в режиме «Суп» 40 минут, за 10 минут до истечения которых в первое блюдо выкладываются измельчённый сыр и мелкорубленая зелень.

С куриными шариками

По этому рецепту получается удивительно вкусное первое блюдо с «бархатным» вкусом.

Ингредиенты:

  • сыр плавленый – 50 г;
  • фарш – 200 г;
  • панировочные сухари – 40 г;
  • вермишель – горсть;
  • картофель – 2 шт.;
  • цветная капуста – 1 крупное соцветие;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 1 л;
  • соль, зелень и специи.

Такое первое блюдо станет идеальным решение для детей. Малыши любят фрикадельки и с удовольствием их едят, не замечая, как параллельно «уходит» и суп.

В процессе приготовления следуем такому алгоритму:

  1. В миске соединяются ингредиенты для куриных шариков – фарш, сухари, яйцо, соль, специи и рубленая зелень. После этого изделия формируются.
  2. Соломка моркови и кусочки порея пассеруются на сковороде.
  3. В кипящей воде для супа разводится сыр, затем засыпается картофель.
  4. После закипания в блюдо отправляется разобранная на совсем маленькие соцветия капуста.
  5. Когда бульон забурлит в очередной раз, добавляются фрикадельки, вермишель, соль и специи.
  6. Через 10 минут нахождения под закрытой крышкой суп будет готов.

Первое блюдо с рисом

Очень сливочное блюдо получается из:

  • 350 г фарша;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 50 – 70 г риса;
  • морковки;
  • луковицы;
  • соли, специй и зелени.

Этапы приготовления практически аналогичны:

  1. Из подсоленного фарша мокрыми руками формируются шарики.
  2. В кипящую воду закладывается промытый рис.
  3. Спустя 7 минут к нему отправляется зажарка из лука и моркови.
  4. В финале разводится сыр до полного растворения.
  5. Суп солится, приправляется и притрушивается зеленью.

С необычными рыбными фрикадельками

Полезный и богатый витаминами супчик с неординарными фрикадельками можно сварить, заранее подготовив:

  • 400 г рыбного филе;
  • такое же количество плавленого сыра;
  • яйцо;
  • столовую ложку муки;
  • кусочек сливочного масла;
  • 2 клубня картофеля;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • соль, специи и зелёный лук.

Чтобы приготовить суп с фрикадельками из рыбного фарша поступаем так:

  1. Прокрученное через мясорубку филе смешивается с яйцом, солью, перцем, сливочным маслом, мукой и измельчённым зелёным луком.
  2. Из полученной массы формируются фрикадельки, которые варятся в кипящей воде до готовности и извлекаются.
  3. В бульон отправляются картофельные кубики, к которым спустя 5 минут добавляется морковно-луковая зажарка.
  4. После закипания в суп возвращаются фрикадельки, выкладываются сырные кубики, соль и специи по вкусу.

Итак, сырный суп с фрикадельками – новый взгляд на традиционное обеденное меню, в котором периодически стоит заменять ординарные первые блюда «солнечными» кулинарными творениями.

К приготовлению сырного супа многие хозяйки относятся настороженно, между тем представленный рецепт предельно прост и дает возможность подать к столу изысканное и одновременно сытное первое блюдо.

Так же, как кашу маслом, так и суп невозможно испортить сыром – его никогда не бывает много. Огромный ассортимент позволяет выбрать сорт на любой вкус, в том числе с наполнителями, которые будут сочетаться с мясными фрикадельками.

Изумительная сырная пленка образуется, когда продукт тихо плавится в горячем бульоне, под которым еле теплится огонь. Кушанье подают горячим, недолго выдержав под крышкой.

Ингредиенты

  • вода 2,5-3 л
  • свинина 250 г
  • хлеб белый 1 ломтик (70-80 г)
  • лук репчатый 1 шт. (крупный)
  • чеснок 2-3 зубка
  • морковь 1 шт.
  • макаронные изделия 6 ст. л. (звездочки)
  • сыр плавленый 200 г
  • молотый черный перец
  • зелень
  • масло растительное для жарки

Приготовление

1. Фрикадельки можно приготовить из любого мяса. Ломтик белого хлеба нарежьте небольшими кусочками и залейте молоком на некоторое время, чтобы хлеб разбух.

2. Свинину промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Пропустите через мясорубку. Переместите в глубокую емкость.

3. Очистите луковицу, отрежьте половину и нарежьте мелкими кусочками. Также поступите с чесноком. Добавьте измельченный чеснок и лук к мясному фаршу и хорошо перемешайте.

4. Отожмите от молока хлебные кусочки, пропустите их через мясорубку. Добавьте к фаршу. Приправьте солью и перцем. Хорошо вымешайте.

5. Влажными руками сформируйте маленькие шарики размером с перепелиное яйцо.

6. Теперь займитесь приготовлением супа. Нарежьте небольшими кусочками вторую половину луковицы. Морковь натрите на крупной терке. В кастрюлю налейте растительное масло и хорошо его разогрейте. Добавьте лук с морковью и обжарьте 5-7 минут до мягкости.

7. Очистите и промойте картошку. Нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к луку, перемешайте и продолжите обжаривать 2-3 минуты.

8. Налейте воду или бульон. Перемешайте и дайте закипеть. Прокипятите 8-10 минут на небольшом огне.

9. Добавьте нарезанный кусочками или натертый плавленый сыр. Перемешайте и доведите до кипения. Готовьте 3-5 минут. За это время качественный плавленый сыр расплавится.

Бывает, что совсем нет времени на готовку. Вот-вот должен вернуться муж с работы/дети из школы, а дома… Не отчаивайтесь! Забегите в ближайший супермаркет и запаситесь плавленым сыром и фаршем. А что с ними делать дальше, мы расскажем. Будем готовить сырный суп с фрикадельками. Такое аппетитное и такое простое блюдо понравится всем членам вашей семьи.

Вообще сыр – очень универсальный продукт. Огромный выбор видов и сортов сыра удовлетворяет даже самых взыскательных гурманов. В какое бы блюдо вы ни положили сыра, оно приобретает свою неповторимую нежность и пикантность. Сырный суп с фрикадельками как раз пример такого нежного вкуса, который обволакивает собой все остальные ингредиенты.

Рецепт плавленого сыра основан на твердых сортах сыра с добавлением сухого молока, сливок и сливочного масла. Именно такие ингредиенты делают плавленый сыр нежным и приятным. Для расплавления используют специальные соли-плавители.

Кроме приятного вкуса, плавленый сыр отличается и своими полезными характеристиками. Являясь источником фосфора и кальция, этот продукт помогает сохранить и укрепить здоровье ногтей, волос и зубов. Полезные витамины и аминокислоты укрепляют организм, добавляют энергии и сил.

Теперь перейдем непосредственно к готовке.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4.

Осваивая рецепт, купите следующие продукты:

  • · Фарш мясной (желательно свинина + говядина) – 350 г.
  • · Картофель – 4 шт.
  • · Сырки плавленые – 3-4 шт.
  • · Морковь – 1 шт.
  • · Лук репчатый – 1 шт.
  • · Масло растительное для пассеровки.
  • · Соль по вкусу.
  • · Лавровый лист – 2-3 шт.
  • · Зелень для подачи.

Готовка недолгая, но, чтобы еще ускорить этот процесс, подготовим все необходимые принадлежности:

  • · Кастрюлю на 2-3 литра.
  • · Сковороду для пассеровки.
  • · Нож для чистки овощей.
  • · Нож для резки.
  • · Разделочную доску.

рецепт: Пошаговая инструкция

  1. 1. Пока закипает вода, приготовим фрикадельки: в мясной фарш добавляем соли и перца, формируем небольшие шарики – это будущие фрикадельки.
  2. 2. Чистим, мелко шинкуем лук, так же чистим морковь и измельчаем на терке. Пассеруем овощи на сковороде, добавляем к овощам еще сырые фрикадельки и немного обжариваем.
  3. 3. Пока пассеруются овощи и фрикадельки, чистим картофель и режем небольшими кубиками.
  4. 4. В кипящую воду кладем картофель и плавленые сырки, почти сразу добавляем и овощи с мясом.
  5. 5. Рецепт рекомендует аккуратно перемешать суп, чтобы сырки полностью растворились. Ждем пока сварится картофель и фрикадельки. Это займет минут 15.
  6. 6. Добавляем соль, лавровый лист.

Пока вы встречаете своих домочадцев, суп немного настоится и станет еще ароматнее и вкуснее.

  • · Суп с плавленым сыром получится более сливочным, если вы используете большее количество сырков.
  • · Фрикадельки можно приготовить заранее и отправить их в морозилку, таким образом время приготовления уменьшится.
  • · В качестве вариаций рецепт не пострадает, если использовать рис или вермишель, а также можно взять грибные сырки для супа. У вас получится нежный сливочно-грибной суп.
  • · Еще несколько ингредиентов для дальнейшего кулинарного творчества: используйте тыкву или другой вид мяса для фарша (индейка, курица).

Как видите, творчество продолжается и ограничивается только вашей фантазией. Запишите данный рецепт в свою кулинарную книгу как очень простой и быстрый. Вы сможете самостоятельно варьировать ингредиенты, получая в итоге совершенно новый вкус. А пока накрывайте на стол и скорее разливайте по тарелкам свежий и ароматный сырный супчик.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...