Суп с куринной грудки. Ингредиенты для блюда

Многие хозяйки для приготовления первых блюд используют курицу, так как готовится она очень быстро и просто, а куриный бульон получается вкусным и диетическим. Девушки во время похудения кушают такой суп, а также куриный бульон разрешается употреблять во время болезней. Давайте рассмотрим несколько простых вариантов того, как приготовить вкусный и необычный

Рецепт №1

Для этого первого блюда нам необходимы следующие ингредиенты:

Куриная грудка - 2шт.;

Лук - 2шт.;

Морковка - 1шт.;

Картофель - 3шт.;

Корень сельдерея - 1шт.;

Растительное масло - 2ч.л.;

Лавровый лист, перец горошком и красный, соль.

Процесс приготовления этого вкусного блюда следующий: очищенные необходимо поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, необходимо положить и готовить бульон. Не забудьте потом удалить сельдерей. В бульон добавьте картофель, порезанный кубиками. Репчатый лук необходимо нарезать кольцами, а морковь соломкой. Далее их необходимо поджарить на сковороде и потом добавить в бульон. Через 10 мин. нужно добавить соль, перец и лавровый лист. Поварить еще 7 мин. и положить грудки. При подаче супа украсьте его зеленью. Суп из которого мы рассмотрели, получается очень вкусным.

Рецепт №2

Следующий рецепт, который мы рассмотрим - куриный суп из грудки и молока. Для него нам необходимы следующие продукты:

Молоко - 200мл.;

Вода - 200мл.;

Куриная грудка - 300г.;

Лук - 1шт.;

Сливки - 100г.;

Белое вино - 75г.;

Сливочное масло - 1ст.л.;

Пшеничная мука - 2ст.л.;

Желток - 1шт.;

Этот необычный суп из куриных грудок готовится так: курицу необходимо нарезать небольшими кубиками и положить их в кастрюлю. Туда же отправить порезанный лук, молоко и воду. Варить на большом огне, на протяжении 8 мин. В отдельной посудине тем временем нужно смешать муку и масло. Чтобы добиться однородности, используйте немного бульона. Далее добавляем эту смесь в суп и варим еще около минуты. Также в бульон отправляем яйцо и сливки. Уменьшить газ, добавить соль, перец и вино. Все - блюдо готово! Такой суп из куриных грудок разнообразит уже так надоевшие привычные первые блюда.

Рецепт №3

Думаю, вы уже поняли, что обычные рецепты нам не интересны, поэтому и следующий суп из куриных грудок будет не простой. Для этого блюда нам необходимы такие ингредиенты:

Куриные грудки - 1кг;

Морковка - 2шт.;

Стебель сельдерея - 1шт.;

Лук - 1шт.;

Лимон - 1шт.;

Вода - 2л;

Петрушка, соль и перец.

Теперь рассмотрим процесс приготовления этого блюда. Грудку режем на дольки, а морковь и сельдерей - на мелкие кубики. В кастрюлю необходимо сложить овощи и курицу, довести до кипения. После этого огонь уменьшить и варить на протяжении 30 мин. В готовый суп нужно добавить сок лимона и зелень. Все, блюдо готово, вы можете подавать его на стол.

Представленные рецепты первых блюд очень простые, и их сможет приготовить даже начинающий кулинар. В результате вы получите вкусное и диетическое блюдо. Оно придется по вкусу мужу, который любит вкусно покушать, и вам, женщине, которая следит за своей фигурой. Ну и вашим деткам, которым непременно понравиться легкость этого супа.

Куриная грудка на четверть состоит из белков, а жира и углеводов в ней почти нет. Именно это преимущество делает ее продуктом, применяющимся в диетах различного рода, так как ее калорийность равна всего 113 ккал. Также в ней очень много витаминов и минералов, поддерживающие здоровый иммунитет человека - витамины группы В, А, С и РР, калий, магний, хлор, железо, натрий, фосфор и многое другое. В грудке курицы имеется холин, который хорошо и мягко очищает от жиров печень и отвечает за работу почек.

Курица должна входить в рацион каждого человека, так как благодаря ей иммунитет человека укрепляется, а физические силы восстанавливаются. Маленьким детям (начиная с 8ми месяцев) рекомендуется вареная куриная грудка в измельченном виде, смешанная с овощами или кашами.

Из куриной грудки можно приготовить все что угодно, каши, супы, жаркое, паштеты, пюре, блюда, приготовленные в духовке и т.д. Особенно полезен суп из куриной грудки. Его можно есть сидящим на диете. Куриная грудка варится очень быстро, поэтому на приготовление супа уходит очень мало времени. Рецепты бывают разными, но мы рассмотрим пару из них.

Суп из куриной грудки с лапшой

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 400 грамм,
  • Морковка - 2 штуки,
  • Картошка - 5 штук,
  • Лук - 3 штуки,
  • Яйца - 2 шт,
  • Мука - сколько примет тесто,
  • Соль - по вкусу.

Суп из куриной грудки можно приготовить с лапшой. Лапшу лучше делать самим, так как в домашнем приготовлении она намного вкуснее и суп при этом становится немного калорийнее.

Этапы приготовления:

  1. Для начала давайте приготовим лапшу. Сделать ее совсем не сложно и если вы планируете и в дальнейшем готовить такой суп, сделайте лапши немного больше и высушите ее для следующего раза. Отделите яичный желток от белка. Желток положите в миску, посолите и начинайте потихоньку всыпать муку. Когда тесто станет твердым - раскатайте его тонко на столе, посыпав поверхность мукой. Тесто оставьте на несколько минут на столе, для того чтобы оно высохло.
  2. В это время наберите воду в кастрюлю и положите кусочки куриной грудки. При закипании уберите пену для прозрачности бульона.
  3. Нарежьте морковь на ломтики и положите в бульон. Посолите.
  4. Лук нарежьте крупными кусочками, но если нравится, то можно положить его и целиком.
  5. Пока овощи и мясо варится, тесто скрутите в рулетик и нарежьте на тонкие полоски. Разберите эти полосочки руками, чтобы они не слиплись. Оставьте на столе для подсушки.
  6. Пока лапша сушится - почистите и нарежьте картошку так, как вы обычно режете ее для супа. Если морковка сварилась, то можете положить и картофель.
  7. В самом конце, когда картошка и морковка готовы - в суп положите нужное количество лапши. Оставшуюся лапшу просушите в течение 8-9 часов и положите ее в пакет. Оставьте до следующего раза. Варить лапшу необходимо 10-15 минут.

Куриный суп из грудки готов. Украсьте его вареным яйцом или зеленью. Те, кто любит сметану, могут положить ее себе в тарелку.

Есть еще вариант приготовления супа из куриных грудок. Вместо лапши в суп кладут взбитое яйцо. А как это сделать посмотрим в следующем рецепте.

Суп из грудки с яйцом

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 400 грамм,
  • Морковка - 2 штуки,
  • Картошка - 5 штук,
  • Лук - 3 штуки,
  • Яйца - 2 шт,
  • Зелень (Укроп и петрушка) - 1 пучок,
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Наберите воду в кастрюлю и положите небольшие кусочки куриной грудки. При закипании нужно убрать пену для прозрачности бульона. Посолите, как снимите всю пену.
  2. Нарежьте морковь на кубики или четвертинки и положите их в суп.
  3. Лук нарежьте мелкими кубиками. Положите его к мясу. Почистите и нарежьте картошку крупными кусками. Когда морковка сварится, можете в бульон выложить картофель.
  4. В самом конце, когда картошка и морковка готовы в стакане смешайте два яйца вместе с солью. Вливать яйца в кастрюлю нужно очень медленно - тоненькой струйкой, мешая быстро суп. Яйцо не должно быть в супе кусками, а должно быть тонкими ниточками.
  5. Теперь в суп положите зелень и лавровый лист.

Как видите, технология приготовления супа с лапшой практически не отличается от приготовления супа с яйцом. В принципе, куриный суп можно приготовить из любой части курицы, но чтобы он был диетическим - суп готовят именно из куриной грудки.

Овощной суп с куриной грудкой - сытное первое блюдо для разнообразия вашего домашнего меню. Для супа можно использовать любые части курицы, я использовала куриную грудку. Из овощей обязательными ингредиентами будут лук, морковь и картофель, остальные - можно подобрать по вкусу. Я взяла замороженный зелёный горошек и брюссельскую капусту, также использовала шпинат и укроп. Благодаря тому, что лук и морковь не обжариваются, такой суп получается более диетическим.

Ингредиенты

Для приготовления овощного супа с куриной грудкой нам понадобятся:

куриная грудка - 1 шт.;

вода - 2 литра;

морковь - 1 шт.;

картофель - 4-5 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

зелёный горошек - 50 г (по желанию);

капуста брюссельская - 50 г (по желанию);

шпинат - 50 г (по желанию);

укроп - по вкусу;

соль, перец - по вкусу;

сметана для подачи.

Этапы приготовления

Куриную грудку залить холодной водой, довести до кипения и снять пену. Уменьшить огонь, немного посолить воду и варить до готовности (30-40 минут).Очистить картошку, морковку и лук. Кубиками нарезать лук, морковь - кружочками.

Средними кубиками нарезать картофель.

Когда грудка будет легко протыкаться вилкой, добавить в суп картошку, лук и морковь, варить до готовности на небольшом огне (около 15-20 минут).

Когда картофель будет почти готов, добавить в суп горошек и брюссельскую капусту, варить 5 минут.

Добавить в суп соль и перец по вкусу, а также шпинат и укроп. Дать закипеть и снять с огня.

Подать такой полезный овощной суп с куриной грудкой очень вкусно со сметаной.

Приятного аппетита!

Рецепт супа из куриной грудки с вермишелью:

Чтобы приготовить бульон, необходимо промыть куриную грудку порезать ее на кусочки и поставить вариться. Воды на данное количество ингредиентов необходимо около 2, 2,5 литров. Наливается она на глаз, но с учетом, что часть выкипит при приготовлении бульона. Сразу за курицей в кастрюлю помещаются почищенные луковица и морковь, но в целом виде. Сразу как закипит вода необходимо убрать образовавшуюся пену и прикрутить печь.

Посолить бульон и продолжать варить 30-40 минут на слабом огне.

Затем вытащить лук и морковь, они уже сделали свое дело — отдали вкус бульону. Картофель порезать кубиками и вкинуть в кастрюлю, варить 10-15 минут. Отдельно делается зажарка. Нарезать мелко лук, натереть на средней терке морковь и жарить до золотистого вида этот дуэт в растительном масле на сковороде, после чего высыпать его в суп. Следующим ингредиентом на очередь в суп выступает вермишель, после ее добавления, посолить, поперчить и варить блюдо 5-10 минут до готовности.

— это классика грузинской кухни.


куриная грудка — 1 шт;
томатная паста — 0,5 банки;
лук — 1 шт;
чеснок — 2 шт;
рис — 100 грамм;
лавровый лист — 2 шт;
соль, перец, кинза, хмели-сунели по вкусу.

Приготовление:

В подсоленной воде поставить варить куриную грудку на 30-40 минут. Тем временем промыть рис, если этого не сделать блюдо может превратиться в кашу. Когда бульон будет готов, достать с него грудку и засыпать рис и поставить его вариться.

Пока варится рис, на медленном огне сделать зажарку из предварительно мелко порезанного лука. Главное, не пережарить: когда лук слегка подрумянится, добавить к нему томатную пасту. Пару ложек пасты можно добавить и в бульон, в котором варится рис.

Пока тушится лук с томатной пастой и варится рис, отделить мясо курицы от косточек (если они есть), порезать его на кусочки и засыпать обратно в бульон.

Дальше в бульон с кусочками грудки и рисом следует томатная смесь и варится на медленном огне до готовности. На мелкой терке натертый чеснок и помещенный в кастрюлю вместе с лавровым листом, кинзой, перцем, солью и хмели-сунели придадут блюду незабываемый аромат и изысканный вкус.


Необходимы ингредиенты для приготовления супа:
куриная грудка — 1 шт;
картофель — 3 шт;
гречневая крупа — 200г;
морковь — 2 шт;
лук репчатый — 2 шт;
помидоры — 4 шт;
соль, перец и суповые приправы по вкусу.

Рецепт супа из куриной грудки:

Поставить варится бульон с куриной грудкой. Тем временем хорошо промыть гречневую крупу. Мелко порезать лук, морковь нашинковать соломкой и отправить из на сковороду с растительным маслом. Картошку нарезать кубиками или как морковь соломкой, кто как любит.

Когда бульон покипел на медленном огне 30 минут, куриное мясо почки сварилось. Добавить в кастрюлю гречку и варить дальше около 20 минут. Потом добавить поджарку и через 5 минут — порезанные помидоры и картошку. Посолить, поперчить и пробовать — когда карточка будет мягкая, суп из куриной грудки можно кушать.


Необходимы ингредиенты для приготовления супа:
грудка курицы — 1 шт;
картофель — 3-4 шт;
перловка — 150 г;
лук — 2 шт;
морковь — 2 шт;
цветная капуста — 200 г;
соль, перец, зелень и специи по вкусу.

Приготовление:

Помыть куриную грудку, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Подождать пока закипит и сразу снять образовавшуюся пену. Очистить и помыть лук с морковью, добавить в кастрюлю и оставить варится бульон около 30 минут.

Пока бульон варится помыть перловку, очистить, помыть и нарезать картофель. Оставшиеся лук нарезать, а морковь натереть на терке, выложить их на разогретую сковороду и прожарить до золотистого цвета.

Когда бульон сварился нужно вынуть из него мясо, дать остыть, разделить на кусочки и вкинуть обратно в кастрюлю, но уже вместе с перловкой. Через 15 минут всыпать в суп зажарку и картофель, варить 10 минут.

Разделить цветную капусту на соцветия, промыть и добавить в почти готовый суп. Так как капуста варится очень быстро — через 5-7 минут блюдо готово. Посолить, поперчить, добавить зелень, все это по вкусу и приятного аппетита.


Готовится этот холодный суп очень быстро. Всего 15 минут и можно лакомится легким блюдом.

куриная грудка — 1-2 шт;
газированная вода — 300 мл;
кефир — 300 мл;
рисовый уксус — 2 ст. ложки;
огурцы — 2 шт;
редис — 5 шт;
куриное яйцо — 2 шт;
лавровый лист — 1-2 шт;

Соль, перец, укроп, петрушка, зеленый лук, кинза по вкусу.

Приготовление:

Нарезать куриную грудку мелкими кубиками и отварить в кипящей воде, туда добавить соль, перец, лавровый лист. Яйца отдельно отварить в кипящей воде и охладить под проточной водой.

Нарезать огурцы, редис и яйца мелкими кубиками. Смешать газированную воду, кефир и уксус. Всыпать нарезанные в “бульон” ингредиенты, посолить, поперчить и перемешать.

Перед подачей на стол супа, отдельно украшать каждую тарелку нарубленным мелко петрушкой, укропом, зеленым луком и кинзой. Такой суп из куриных грудок особенно актуален летом. Можете посмотреть еще один рецепт .

Этот рецепт специфический, он придется по вкусу любителям остроты.
Необходимы ингредиенты для приготовления супа:
куриная грудка — 1 шт;
грибы шиитаке — 1 стакан;
лайм — 1 шт;
лимонная трава — 30-50 г;
карри — 1 ч. ложка;
рыбный соус — 1 ч. ложка;
лук-шалот — 2-3 шт;
морковь — 1 шт;
бобовые проростки — 0,5 стакана;
перец чили — 1 шт;
кинза, свежая мята и соль.

Приготовление:

Поставить варится бульон с куриной грудкой на пол часа в кастрюле средней величины. Очистить и нарезать лук шалот. Нарезать лимонную траву. Удалить корешок и семена в перце чили и нарезать его мелкими кусочками. Почистить и порезать грибы шиитаке. Порезать полосками доставшую с бульона куриную грудку и вернуть назад в кастрюлю.

Добавить в кипящий бульон 2 кусочка лайма, лук, имбирь, рыбный соус, грибы, перец чили, карри, лимонную траву. Прикрутить огонь и продолжать варить 10-15 минут. Добавить проростки бобов, кинзу, нарезанную кубиками морковь и варить минут пять до готовности.

Полить соком лайма и посолить. Суп подавать на стол сразу в горячем виде, украсив при этом каждую миску ломтиками лайма, мятой и кинзой.


Необходимы ингредиенты для приготовления супа:
куриная грудка — 1 шт;
полукопченая колбаса — 150 г;
картофель — 2-3 шт;
морковь — 1 шт;
лук — 1 шт;
плавленый сырок — 1 шт;
соль и перец по вкусу.

Приготовление:

С предварительно сваренного бульона вынуть куриную грудку и поставить варится нарезанный кубиками картофель. Тем временем нарезать мелко репчатый лук, натереть на терке морковь и нарезать кубиками колбасу с куриной грудкой. Все ингредиенты обжарить на сковороде.

В бульон, в котором почти сварился картофель (20 минут), добавить натертый плавленый сыр и обжарку. Дать покипеть еще 5 минут, поперчить, посолить и суп готов к употреблению.


Гороховый суп из куриной грудки с фасолью

Необходимы ингредиенты для приготовления супа:
куриная грудка — 2 шт;
консервированная кукуруза — 1 банка;
консервированная фасоль — 1 банка;
консервированный нут — 1 банка;
Соль, майоран, сельдерей, паприка, чеснок по вкусу.

Приготовление:

Поставить варится бульон с одной куриной грудкой, другую — порезать на кусочки и обжарить до румяности.

Нарезать чеснок и сельдерей и слегка обжарить.

Высыпать в бульон фасоль, горох, кукурузу, паприку, перец, соль, обжаренные чеснок и сельдерей. Суп варить на среднем огне минут 15. Добавить перед употреблением майорам и ломтики обжаренного мяса. Кстати, можно еще приготовить .

Необходимы ингредиенты для приготовления супа:
куриная грудка — 2 шт;
спагетти;
сушеные кальмары — 5 ст. ложек;
Соль, петрушка и картофельные чипсы по вкусу.

Приготовление:

Поставить варится бульон в трехлитровой кастрюле с двумя куриными грудками.

Через полчаса достать грудки и порезать их небольшими кусочками. Тем временем отварить в приготовленном бульоне поломанные спагетти или вермишель. Добавить в суп сушеные кальмары и нарезанное мясо, посолить по вкусу. Быстрый неординарный суп готов. При его подаче добавить в миску рубленую петрушку и чипсы.


Необходимы ингредиенты для приготовления супа:
куриная грудка — 1 шт;
перловая крупа — 150 г;
консервированная кукуруза — 150 г;
красный болгарский перец — 1 шт;
морковь — 2 шт;
лук — 1 шт;
соль, майорам, петрушка, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Поставить на полчаса варится бульон с куриной грудкой. После его приготовления, вынуть грудку, отделить филе от кости (если она есть) и порезать небольшими кусочками.

Очистить, вымыть и мелко нарезать лук, морковь нарезать соломкой. Со сладкого перца удалить плодоножку с семенами и также как и морковь нарезать соломкой. Обжарить все ингредиенты на небольшом огне около 3 минут и переложить в кастрюлю, где уже должна вариться перловка.

Довести до кипения. Всыпать в суп кукурузу, куриное филе, приправить майорам, добавить соль, перец и варить 5 минут. Перед подачей на стол суп украсить зеленью.

Супы любят все

Мясо курицы очень легко усваивается, оно полезное и диетное одновременно. Бульоны из куриной грудки получается светлым и аппетитным, они очень хороши как для взрослого человека, так и для ребенка.

Рецептов по приготовлению супов с куриной грудкой еще очень-очень много. Мало того, каждая хозяйка способна дать волю своей фантазии и придумать индивидуальный особый рецепт. Не обязательно следовать инструкции написания. Поэкспериментировав с добавлением ингредиентов, возможно, найдется новое любимое блюдо семьи или шедевр кулинарии.

Из грудки. Это - один из самых простых и довольно вкусных вариантов первого блюда к обеду.

Диетическая фантазия

У куриной тушки нет такой части, из которой невозможно было бы сварить суп. Для этого пригодится практически все: шейки, ножки, крылышки и даже потроха. Но лучше всего получается именно куриный суп из грудки. Готовится блюдо просто и относительно быстро. Из ингредиентов на рабочем столе необходимо присутствие следующих продуктов: для одной куриной грудки нужно пол-литра воды, 3 картофелины, луковица, 1 морковка, ложка чайная соли (лучше морской), пара лавровых листиков, молотый перец и немного зелени.

Независимо от того, какой выбран полуфабрикат, приготовление такого супа всегда начинается с бульона. Для этого нужно:

  1. Грудку хорошо промыть, уложить в глубокую кастрюлю и залить холодной чистой водой.
  2. Емкость поставить на большой огонь и довести до кипения.
  3. Снять пену, положить листик лавра, сделать поменьше пламя и оставить мясо спокойно вариться.
  4. Через полчаса грудку вынуть, порезать на средние кусочки и снова положить в кастрюлю.
  5. Морковь и лук очистить, измельчить любым удобным способом и добавить в кипящий бульон.
  6. Очищенный картофель порезать кубиками и тоже отправить в кипящую массу.

Куриный суп из грудки будет готов, как только сварится картошка. На это уйдет не более десяти минут. В самом конце блюдо можно поперчить, а зелень лучше добавлять прямо в тарелку.

Полезная основа

Куриное мясо очень полезно, а грудка вообще считается самой диетической его частью. Белое мясо всегда ценилось гораздо выше красного. В старину бульон из него даже считался лечебным. Его готовили для людей, ослабленных тяжелой болезнью. Как ни странно, но диетический продукт действительно придавал силы и поднимал на ноги. Он на самом деле вкусный, в меру наваристый и очень сытный. Даже молодые мамы делают куриный суп из грудки для своих малышей. Что же в нем такого? Чем именно эта часть курицы так хороша? Ученые определили, что грудка имеет в своем составе очень много фосфора. Его даже больше, что во многих морепродуктах или рыбе. В белом мясе курицы содержатся особые вещества, которые способствуют восстановлению костных тканей, что очень помогает при различных травмах и переломах. В нем меньше холестерина, чем, например, в ножках. Кроме того, отварное филе врачи советуют употреблять в пищу тем, у кого есть проблемы с желудком или кишечником. Сердечники тоже могут кушать его без опаски. Вдобавок, огромное количество других минеральных веществ и витаминов позволяет считать это мясо чрезвычайно полезным для человеческого организма. Несмотря на это, в нем всего 20 килокалорий (на 100 грамм продукта). Этот факт взяла на вооружение та часть людей, которая следит за своим весом.

Подходящий вариант

Как правило, супы варят с добавлением каких-либо круп. Этот вариант наиболее привычен для жителей России и других славянских стран. Одним из самых распространенных считается рисовый куриный суп из грудки. Рецепт его мало чем отличается от других. Соотношение продуктов должно быть примерно следующее: на 350 грамм филе - 2 картофелины, 5 столовых ложек риса, 1 морковка, 1 луковица, 2 зубка чеснока, немного свежей зелени и 2 плавленых сырка.

Способ приготовления:

  1. Из куриного филе приготовить бульон. Мясо вынуть на отдельную тарелку.
  2. Добавить к нему рис вместе с очищенными и измельченными овощами.
  3. Отварную курицу порезать ломтиками и также положить в кастрюлю. Продукты должны вариться вместе до тех пор, пока не будет готова картошка.
  4. В самом конце процесса добавить тертый чеснок, соль и сырки.

Получается очень аппетитный и ароматный куриный суп из грудки. Рецепт понравится тем, кто любит достаточно густые первые блюда или супы-пюре.

Минимум калорий

Очень легко готовится куриный суп из грудки с вермишелью. Есть даже вариант, который позволяет превратить обычное блюдо в низкокалорийную смесь. Набор продуктов для этого должен быть почти стандартный: куриное филе, овощи (лук, морковь, картофель), зелень, соль, макаронные изделия.

Последовательность приготовления здесь немного меняется:

  1. Сначала мясо надо залить водой и немного (минут 10) подварить.
  2. Отвар вместе с жиром слить в раковину.
  3. Мясо заново залить свежей водой и поставить на плиту.
  4. В это время можно заняться овощами. Морковь и картофель нарезать достаточно крупно, а лук - тонкими кольцами.
  5. Убедившись, что мясо хорошо подварилось, в кастрюлю засыпать овощи.
  6. Выждав некоторое время (пока приготовится картофель) выложить в кипящий суп, пассерованный лук и макароны. Лучше всего подойдет вермишель.

Через 5-6 минут можно засыпать зелень и снимать кастрюлю с огня. Такой суп отлично подойдет для диетического питания. Он поможет не только вылечиться, но и похудеть.

Нежность вкуса

Для маленьких детей куриный суп из грудки и картошки обычно готовят в виде пюре. Для такого способа понадобятся: 1 килограмм куриного белого мяса, 1 морковка, луковица и 5 картофелин. Кроме этого, еще нужен стебель лука-порея, корни петрушки, сельдерея и пастернака, соль, листик лавра, перец и любая зелень.

Процесс приготовления начинается как обычно:

  1. Филе порезать на куски и положить в кастрюлю.
  2. Туда же отправить измельченную морковь и лук вместе с кореньями.
  3. Залить все водой, а потом поставить на огонь. В самом конце варки бульона добавить перец, соль и лаврушку.
  4. Бульон процедить, перелить в другую емкость и снова поставить вариться.
  5. Добавить кубики картошки и порей.
  6. Готовый отвар снова процедить.
  7. Овощи вместе с мясом переложить в блендер, посолить и не спеша взбить.
  8. Постепенно добавляя бульон, превратить смесь в однородную массу.

Ароматное пюре выложить в тарелку и украсить зеленью. Суп в виде нежного крема обязательно понравится маленьким детям и людям постарше.

Техника к услугам хозяйки

В наши дни существует огромное количество кухонной техники, которая помогает хозяйкам справиться с тяжелой работой. Взять, к примеру, мультиварку. Ее возможности поражают воображение. Лучшей помощницы в приготовлении пищи не стоит и желать. Зная, сколько времени и сил уходит обычно на первые блюда, даже не верится, как легко и быстро можно приготовить куриный суп из грудки в мультиварке.

Для начала надо разложить на рабочем столе все продукты. Понадобится такой набор: 2 грудки (кожу предварительно снять), луковица, соль, 1 морковка, масло растительное и любая вермишель.

Правила и этапы приготовления:

  1. Измельченный лук положить в чашу и пассеровать его в масле, установив режим «Жарка».
  2. Туда же положить остальные продукты, предварительно порезав их по своему усмотрению, и залить все водой. Включить режим «Тушение».
  3. В самом конце варки добавить специи и макаронные изделия.

Умная техника позволяет хозяйке на некоторое время забыть о работе. Не нужно следить за тем, чтобы кипящая масса не сбежала, постоянно регулируя силу пламени. С мультиваркой всегда спокойно, быстро и очень чисто, что тоже немаловажно.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...