Суп с грибами и плавленным сыром. Грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром

К тому моменту, как зажарка будет готова, мы как раз дорежем грибы. Так что сгружаем лук и морковку в кастрюлю, в сковороду добавляем немного масла и жарим шампиньоны. Из них нужно выпарить всю влагу и подержать на огне еще пару минут после этого. Не забывайте помешивать в процессе, иначе пригорят.


  • Пока грибы жарятся, нужно порезать сырки. Для грибного супа я беру обычные плавленные сырки Дружба или Карат. На них обычно так и написано: "Для супа". Сыр нужно порезать на небольшие кусочки и положить их не доске отдельно, чтобы не слипались. Посмотрите, как это сделано на фото. Готовые грибы сгружаем в кастрюльку.


  • Кусочки плавленного сыра постепенно закидываем в кастрюлю, ждем пока растают и закидываем следующую партию. Готовый грибной суп должен приобрести насыщенный белый цвет. После того, как весь сыр в супе растает, нужно отрегулировать специи. Я добавляю еще соли, молотый черный перец и сушеный чеснок.


  • Ну и какой же грибной суп без гренок? Иногда я жарю их на масле с чесноком целыми кусочками, а сегодня было настроение сделать сухарики. Берем пару кусочков белого хлеба (у меня для сэндвичей) и режем небольшими квадратиками. Перекладываем в миску, сбрызгиваем оливковым маслом и добавляем любимые приправы. Я взяла обычную смесь для салата. Тщательного перемешиваем.


  • Выкладываем на противень в один слой и отправляем на верхний уровень разогретой до 200 градусов духовки на 4-7 минут. Время будет варьироваться в зависимости от самого белого хлеба, так что поглядывайте. Готовые гренки пересыпаем в мисочку и подаем вместе с грибным супом из плавленного сыра. Добавлять их в тарелку лучше по чуть-чуть, чтобы не успевали размокать. Приятного аппетита!


  • Грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром - давно полюбившееся многим первое блюдо. Этот суп имеет тонкий, но богатый и насыщенный вкус, приятный аромат грибов и плавленого сыра. Овощи и ломтики грибов, которые утопают в нежнейшем сливочном бульоне возбуждают аппетит и просто манят к столу.

    Сегодня вариаций этого блюда десятки и настоящий гурман не простит себе упустить возможность насладится его незабываемым вкусом.

    Лучше всего подавать этот суп с хрустящими тостами или пряными сухариками, которые хорошо дополнят и усилят палитру вкуса.

    Как приготовить грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром - 16 разновидностей

    Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром - классический рецепт

    Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром - очень вкусное и достаточно быстрое в приготовлении блюдо. Этот рецепт очень популярен среди новичков, так как приготовить его не составит никаких трудностей. Список продуктов достаточно прост, не нуждается в долгих поисках.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны замороженные (можно взять свежие) - 200 гр,
    • Картофель - 3 шт,
    • Морковь - 1 шт,
    • Сырки плавленые (со вкусом грибов) - 2 шт,
    • Масло растительное -3 ст. л,
    • Масло сливочное - 1 ст. л,
    • Луковица - 1шт,
    • Соль - по вкусу,
    • Вода - 1,8 л. (на 100 гр сыра 1 л воды).

    Приготовление:

    Кастрюлю с водой поставить на огонь.

    Картофель чистится, и нарезается небольшим кубиком или соломкой (на свой выбор).

    Воду довести до кипения, добавить картофель.

    Мелким кубиком нарезается плавленый сыр и отправляется к картофелю, нужно хорошо перемешать, чтобы сыр растворился.

    Грибы промыть под проточной водой и отправить на сковороду, чтобы подсушились (если свежие шампиньоны, то помыть под проточной водой и снять верхний слой, нарезать ломтиками).

    Лук и морковь очищается от кожуры. Морковь натирается на мелкой терке, лук порезать мелким кубиком. Все обжаривается на топленом сливочном масле до золотистости.

    Содержимое кастрюли периодически помешивать.

    С помощью шумовки (чтоб избежать попадания лишней жидкости к поджарке) выбрать грибы и добавить их в сковороду к овощам и продолжить обжарку.

    Бульон с грибов можно вылить в кастрюлю. Это придаст супу больше грибного аромата и вкуса.

    Обжаренные овощи также отправить в кастрюлю.

    Посолить по вкусу.

    Накрыть крышкой и готовить еще около 5 минут.

    После снять с огня и дать супу настоятся 10 - 20 минут.

    При подаче, предварительно омытую зелень мелко нарезать и посыпать суп порционно.

    При выборе свежих грибов обращайте внимание на их цвет, особенно под шляпкой. Если под шляпкой гриб темный, то во время обжарки грибы и полученный грибной бульон потемнеют и суп приобретет неприятный мутный оттенок.

    Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и сушеными белыми грибами подойдет даже для праздничного стола. Этот суп получается более ароматным и с насыщенным грибным вкусом именно за счет сушенных грибов. Удачная идея разнообразить меню.

    Ингредиенты:

    • Грибы шампиньоны свежие - 100 гр,
    • Грибы белые сушеные - 100 гр,
    • Морковь - 1 шт,
    • Луковица - 1 шт,
    • Картофель - 3-4 шт,
    • Мука - 30 гр,
    • Плавленый сыр - 100 гр,
    • Сметана - 50 гр,
    • Зелень свежая - 80 гр,
    • Растит. масло - 40 мл,
    • Специи - соль, перец, лавровый лист,
    • Вода питьевая - 2 л.

    Приготовление:

    Под проточной водой промываются сушеные грибы, заливаются теплой водой и размачиваются при комнатной температуре 1,5 - 2 часа.

    Вскипятить воду, добавить соль и отварить овощи: Картофель, нарезанный крупным кубиком, морковь - колечками. В кастрюле нужно отварить нарезанную соломкой картошку и морковь, нарезанную колечками толщиной 1 -3 мм.

    К бульону добавляется лавровый лист.

    Нарезается средним кубиком лук и на средние кусочки шампиньоны.

    Лук выкладывается в разогретую с маслом сковороду до золотистого цвета, затем добавляется мука.

    Замоченные грибы хорошо отжать и мелко нарезать. Отправить в сковороду.

    Содержимое сковороды пассировать на медленном огне 10 - 12 минут.

    К вареным овощам отправляются шампиньоны, тушеные овощи, натертый плавленый сыр и сметана. Все хорошо перемешивается.

    Довести до кипения и варить на слабом огне еще 10 - 15 минут.

    Добавить перец и по необходимости досолить.

    За 1 -2 минуты до выключения добавить крупно нарезанную свежую зелень.

    Снять с огня, накрыть крышкой и дать настоятся 10 - 20 минут.

    Чтобы придать супу максимально насыщенный грибной аромат, сушенные грибы нужно хорошо промыть, замочить на 15 -20 минут и отправить варится с начала приготовления.

    Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром придаст ежедневному меню некую изюминку. Он имеет приятную остринку и прийдется по душе любителям специй.

    Ингредиенты:

    • Грибы шампиньоны свежие - 200 гр,
    • Морковь - 1 шт,
    • Луковица - 1 шт,
    • Картофель - 3 - 4 шт,
    • Сливки, жирностью 15% — 100 мл.
    • Зеленый лук, укроп и петрушка,
    • Вареное яйцо куриное - 2 шт,
    • Сливочное масло - 30 мл.
    • Имбирь - 30 гр,
    • Смесь перцев молотых, лавровый лист, соль,
    • Вода - 2 - 2,5 л.

    Приготовление:

    Картофель, морковь, лук, грибы и имбирь очищается от кожуры.

    Вода ставится на огонь и доводится до кипения, добавляется соль и лавровый лист.

    Картофель, морковь и грибы нарезаются соломкой, лук мелким кубиком.

    Отправить варится картофель и морковь.

    Лук обжаривается до золотистого цвета на разогретом сливочном масле, добавляются грибы и тушится на сильном огне на протяжении 3-5 минут.

    Имбирь натирается на мелкую терку и отправляется в сковороду. Все вместе готовится еще 1 минуту.

    Проверить готовность картофеля и моркови. Если они мягкие, добавляются тушеные овощи.

    Плавленый сыр размять, перемешать со сливками, добавить в кастрюлю и хорошо размешать до однородной консистенции и полного растворения сыра.

    Посолить и поперчить по вкусу, готовить на слабом огне еще 10 минут.

    После суп выключить, достать лавровый лист.

    Вареные куриные яйца разрезаются пополам и нарезаются ломтиками.

    Зелень мелко нарубить.

    В каждую порцию выложить сверху нарезанное яйцо и посыпать зеленью.

    Вместо куриного яйца можно использовать перепелиное. Его достаточно разрезать пополам и выложить в тарелку. Так блюдо приобретёт более изысканный вид.

    Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и сливками мало кого оставит равнодушным. Сливки добавят нежности, усилят и без того необыкновенный аромат и совершенно особенный вкус.

    Ингредиенты:

    • Вода - 2 л,
    • Шампиньоны — 200 г,
    • Морковь — 1 шт,
    • Лук репчатый — 1 головка,
    • Картофель — 1-2 шт,
    • Сыр плавленый — 70-100 г,
    • Сливки или молоко — 100 г,
    • Масло растительное — 1 ст.л,
    • Укроп — 1 пучок,
    • Соль — по вкусу,
    • Перец — по вкусу.

    Приготовление:

    Воду налить в кастрюлю и вскипятить.

    Картофель очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком, опустить в кипяток и варить 10 минут.

    Очистить и нарезать лук, морковь натереть на крупной терке, грибы очистить и нарезать тонкими пластинами.

    Разогреть сковороду с растительным маслом и отправить туда овощи: лук, морковь и грибы. Тушить на среднем огне помешивая 3 - 4 минуты.

    Добавить готовую зажарку в суп и готовить еще 7 - 10 минут.

    Затем добавить молоко или сливки, порезанные небольшими кубиками сырки.

    Солить и перчить по вкусу, дать супу закипеть.

    Снять кастрюлю с огня, добавить мелко нарезанную зелень и закрыть крышкой. Дать настоятся 10 - 15 минут.

    Если хотите, чтобы суп имел более плотную консистенцию используйте сливки 10 - 15 % жирности. Молоко не испортит вкус, просто сделает суп немного легче, но с таким е насыщенным вкусом.

    Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром на молоке

    Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром на молоке достаточно необычное блюдо. Каждый, кто попробует этот удивительный суп не останется равнодушным. Молочный суп - идеальный вариант для сытного завтрака.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны (свежие) — 300 гр,
    • Картофель — 4 шт,
    • Лук репчатый — 1 шт,
    • Морковь — 1 шт,
    • Сыр плавленный — 200 гр,
    • Молоко — 1 л,
    • Соль, перец.

    Приготовление:

    Шампиньоны необходимо очистить, промыть, порезать небольшими кубиками. Затем отправить в кастрюлю и залить водой так, чтобы вода выступала на 2 - 4 см над грибами. Немного присолить и довести до кипения.

    Через 5 - 7 минут влить молоко.

    Картофель среднего размера очищается от кожуры и отправить в кастрюлю, не разрезая. Готовить 15 - 20 минут.

    После того, как картофель будет готов, необходимо его достать и размять в пюре.

    Необходимо приготовить зажарку. Для этого обжарить на сливочном масле до золотистости мелко нарезанный лук и тертую морковь.

    Отправить в суп картофельное пюре и зажарку.

    В конце приготовления добавить плавленый сыр, размешивая суп до полного его растворения.

    Такой супчик лучше всего подавать с горячими тостами или гренками.

    Из шампиньонов и филе кролика можно приготовить очень сытный и насыщенный суп. Компоненты этого блюда идеально подходят по вкусу и аромату. Филе кролика богато белками и, в свою очередь, очень диетическое.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны - 400 гр,
    • Филе кролика - около 350 гр,
    • Луковица - 1 шт,
    • Свежий чеснок - 3 зубчика,
    • Слив. масло - 70 гр,
    • Плавленый сыр - 100 гр,
    • Тимьян свежий - 15 гр,

    Приготовление:

    Шампиньоны мелко нарезаются.

    Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром очень гармонично сочетается с мягким и нежным куриным мясом. Куринный бульон богат полезными свойствами и подарит заряд бодрости и энергии.

    Ингредиенты:

    • Вода - 2,5 - 3 л,
    • Куриный окорок (без шкуры) - 1 шт,
    • Шампиньоны - 300 гр,
    • Картофель - 3 шт большего размера,
    • Лук - 2 шт среднего размера,
    • Морковь - 1 шт,
    • Плавленый сыр - 2 шт,
    • Сливочное масло - 50 гр,
    • Зелень укропа,
    • Приправы: Соль, черный перец, лавровый лист - по вкусу.

    Приготовление:

    В воду положить очищенный куриный окорок, лавровый лист, 3 горошка душистого перца,0,5 ст. л соли. Ставить на огонь, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне еще 30 минут. После достать окорок и оставить до полного остывания.

    Картофель очищается, нарезается мелким кубиком и добавляется в бульон.

    Грибы очистить, промыть и нарезать небольшими произвольными кусочками.

    Подготовленные грибы отправить в сковородку, подсолить и перемешать, поставить на большой огонь и обжарить в течении 5 минут до испарения воды.

    После испарения воды из грибов добавить в сковороду масло, готовить на среднем огне 1-2 минуты.

    Лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и отправить к грибам. Обжаривается до готовности.

    Проверить готовность картофеля, он должен быть мягким.

    Охлажденный окорок разбирается (чтобы избавится от кости), мясо нарезается небольшими кусочками.

    Добавить в кастрюлю мясо и приготовленные овощи.

    Суп довести до кипения и готовить в течении 1 - 3 минут.

    Плавленый сыр натирается на крупной терке и добавляется в суп. Перемешать до полного растворения.

    После выключить огонь и дать настоятся 25 минут.

    Зелень нарезается мелко и добавляется в суп порционно.

    Для приготовления можно взять куриное филе, тогда бульон будет менее наваристым. Шкурку с мяса лучше снимать, это избавит бульон от лишнего жира.

    Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и сухариками отличный вариант быстрого и сытного перекуса.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны - 300 гр,
    • Картофель - 2 - 3шт,
    • Морковь - 1 шт,
    • Лук репчатый - 1 шт,
    • Масло сливочное - 30 гр,
    • Сыр плавленый - 100-150 гр,
    • Сухарики пшеничные - 300 гр,
    • Куриный бульон - 2л,
    • Соль и специи - по вкусу,
    • Свежая зелень.

    Приготовление:

    В кастрюлю наливается бульон, доводится до кипения и туда же отправляется очищенный и нарезанный кусочками картофель. Немного подсолить и варить 20 минут.

    Лук и морковь очищается от кожуры, моется под проточной водой.

    Лук нарезается кубиком среднего размера, половинку моркови нарезается тонкой соломкой, вторую - натирается на мелкую терку.

    Грибы помыть и нарезать мелким кубиком.

    В разогретую сковороду выложить и обжарить морковь, порезанную соломкой, затем добавить лук, после положить тертую морковь и грибы. Тушится на среднем огне 3 -5 минут, затем отправляется в суп.

    Сырок положить в морозилку на 15 минут, затем достать, натереть на крупную терку и добавить в суп.

    Свежую зелень измельчить, закинуть в суп и готовить еще 1 - 2 минуты и снять с огня.

    Сухарики добавлять порционно непосредственно перед подачей.

    Вместо пшеничных сухариков моно использовать ржаные.

    Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и зеленым горошком не только полезный и вкусный, а и добавит ярких красок в ежедневное скучное меню.

    Ингредиенты:

    • Бульон куриный - 3 л,
    • Куриная грудка - 200 гр,
    • Картофель - несколько шт,
    • Плавленый сырок - 200 гр,
    • Шампиньоны - 300 — 400 гр,
    • Зеленый горошек (консервированый или замороженный) - 100 гр. ,
    • Соль - по вкусу,
    • Перец - по вкусу,
    • Лук порей - 1 шт,
    • Морковь - 1 шт,
    • Зелень - для украшения супа.

    Приготовление:

    Приготовить бульон из куриной грудки, после чего мясо достать, остудить и нарезать большими кусочками.

    Картофель очистить и разрезать пополам, отправить в бульон и варить до готовности.

    Паралельно необхоимо разогреть сковороду, обжарить нарезаные ломтиками грибы, довавить нарезаный тонкими кольцами лук порей и крупно натертую морковь.

    После того, как картофель будет готов, добавляется плавленый сырок, натертый на терку. Хорошо размешать, чтобы сыр быстрее растворился.

    Добавить горошек, проварить несколько минут.

    Затем отправить в кастрюлю шампиньоны с луком и морковью, крупно рубленую зелень, посолить и поперчить.

    Дать супу 5 - 7 минут покипеть, затем выключить и отставить в сторону.

    Через 10 - 15 минут грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и зеленым горошком можно подавать к столу.

    Если вы используете свежый зеленый горошек, учтите, что времени на приготовление понадобиться больше. После того как отправите такой горошек в суп, обязательно проверьте его готовность перед следующими манипуляциями.

    Способ приготовления грибного супа из шампиньонов и плавленым сыром в горшочке занимает немного времени, а само блюдо получается очень полезным, питательным и вкусным. Суп, приготовленый в керамическом горшочке по своему вкусу очень лизок блюдам приготовленым в печи.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны (свежие) — 300 гр,
    • Картофель — 4 шт,
    • Лук репчатый — 1 шт,
    • Морковь — 1 шт,
    • Масло растительное - 4 ст ложек,
    • Масло сливочное - 30 гр,
    • Сельдерей корневой - 150 гр,
    • Сыр плавленый — 200 гр,
    • Бульон овощной или мясной - на ваше усмотрение,
    • Соль, перец, прованские травы, лавровый лист,
    • Свежая зелень.

    Приготовление:

    Сначала необходимо приготовить все процессы.

    Картофель очищается и нарезается кубиками, слегка обжарить на растительном масле до легкой золотистости, отставить в сторону.

    На сливочном масле обжаривается нарезанный тонкой соломкой корень сельдерея, шампиньоны тонкими пластинами, добавляется мелко нарезанный лук и морковь, натертая на мелкую терку. Все вместе протушить 1 - 2 минуты.

    Духовку разогреть до 200º.

    В горшок наливается бульон, добавляются специи, ставится в духовку на 5 - 10 минут затем добавляются все овощи.

    Через 10 минут ввести в суп плавленый сыр, натертый на крупную терку и хорошо перемешать.

    Готовить еще 5-10 минут, после чего проверить готовность картофеля.

    Если картофель мягкий, выключить духовку и дать остыть 5 - 10 минут.

    Перед подачей посыпать суп рубленой зеленью порционно.

    Чтобы суп бы более густым, можно добавить тонкую лапшу за 5 - 7 минут до готовности.

    Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и фрикадельками уразнообразит любой семейный обед. При этом, супы с фрикадельками обычно очень нравятся деткам. Именно этот рецепт порадует как ребенка, так и взрослого.

    Ингредиенты:

    • Вода - 3л,
    • Сыр плавленный - 200г,
    • Фарш (куриное филе + свинина) - 450г,
    • Шампиньоны - 250 г,
    • Морковь - 1шт,
    • Картофель - 4-5шт,
    • Ллук -1шт,
    • Чеснок - 2зуб,
    • Лавровый лист - 1 шт,
    • Перец душистый - 4шт,
    • Соль.

    Приготовление:

    Воду вскипятить, немного подсолить.

    Из фарша формируются небольшого размера фрикадельки. Положить в кипящую воду и варить 10 минут.

    Овощи очистить. Морковь нарезать соломкой, лук- мелким кубиком, картофель - кубиком среднего размера.

    Лук, морковь и картофель отправить в кастрюлю. Добавить перец горошком и немного соли. Варить 15 - 20 минут до готовности овощей.

    Шампиньоны нарезать небольшими кусочками и добавить в суп. Варить еще 5 минут.

    Добавить к супу лавровый лист и плавленый сыр, хорошо перемешать, чтобы сыр растворился.

    Чеснок очистить и очень мелко нарезать, отправить в суп. Варить на медленном огне еще 3 - 5 минут.

    После, снять кастрюлю с огня и дать блюду настоятся 10 - 15 минут.

    Подавать порционно, украсив свежей зеленью.

    Чтобы фрикадельки получились примерно одинакового размера набирайте фарш чайной ложечкой. Легче придать им красивую округлую форму, если смочить руки в воде или растереть на ладонях немного растительного масла.

    Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и сметаной - отличное блюдо для холодного времени года. Сметана делает его еще питательней, что способствует быстрому востановлению сил и энергии.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны - 400 гр,
    • Картофель - 400 гр,
    • Филе курицы - 400 гр,
    • Сыр плавленый - 250 гр,
    • Морковь - 200 гр,
    • Вода - 3 л,
    • Луковица - 100 гр,
    • Сметана - 50 гр,
    • Растительное масло - 3 - 4ст.л,
    • Чеснок - 20 гр,
    • Соль - 5 гр,
    • Перец - 5 гр,
    • Петрушка - 20 гр.

    Приготовление:

    Очищенный картофель нарезать крупным кубиком.

    Мясо промыть под проточной водой и нарезать средними кусочками.

    В подсоленную кипящую воду кинуть мясо, снять пену и добавить картофель.

    Шампиньоны помыть и очистить. Нарезать тонкими ломтиками.

    Разогреть сковороду и протушить грибы до испарения влаги.

    Готовые грибы измельчить в блендере или мясорубке.

    Очищенные лук и морковь нарезать мелким кубиком

    На разогретую сковороду с растительным маслом положить лук и морковь, немного обжарить и добавить грибы. Тушить все вместе на сильном огне еще 5-10 минут.

    Добавляем овощи в бульон.

    Плавленый сыр при необходимости измельчить.

    Добавить в суп сыр и сметану, хорошо помешивать до полного растворения.

    Довести суп кипения, добавить соль и перец, а также измельченный чеснок и петрушку.

    Кипятить еще 2 - 3 минуты, после снять с огня и дать настоятся.

    Чтобы легко измельчить плавленый сыр с помощью терки, необходимо его на некоторое время (до 20 минут) поместить в морозилку.

    Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и консервированной фасолью по праву считается одним из лучших постных супов. Фасоль богата белками и равноценно заменит мясо. Этот суп также прийдется по вкусу вегетарианцам.

    Ингредиенты:

    • Вода - 2,5 - 3 л,
    • Фасоль (красная) консервированная - 250 гр,
    • Шампиньоны - 500 гр,
    • Плавленый сыр - 200 гр,
    • Сушеный укроп - 15 гр,
    • Специи - по вкусу,
    • Рафинированное масло растительное - 30 мл,
    • Луковица средняя - 1 шт,
    • Морковь крупная - 1 шт,
    • Сливки (жирность 10%) - 250 мл,
    • Картофель средний - 3 - 4 шт.

    Приготовление:

    Кастрюлю с подсоленной водой поставить на огонь и вскипятить.

    Картофель, лук и морковь очищается от кожуры.

    Морковь нарезается кольцами, лук - средним кубиком.

    Целый картофель и морковь отправляется в кастрюлю и варим 20 - 25 минут.

    Подсолнечное масло наливается в сковороду и выкладывается нарезанный лук, обжарить до прозрачности.

    Грибы очищаются, нарезаются тонкими пластинами и отправляются к луку. Тушить, помешивая, на маленьком огне 10 минут.

    Из кастрюли достается вареный картофель и измельчается в пюре с помощью толкучки, вилки или блендера.

    В бульон отправляется фасоль, тушенные овощи и смятый картофель.

    При необходимости плавленый сыр измельчается с помощью блендера или терки и отправляется в бульон. Хорошо перемешивается до полного растворения и добавить сливки.

    Также закладываются специи и сушеный укроп.

    Дать закипеть на 1- 2 минуты, затем снять с огня.

    В качестве специй можно добавить молотый мускатный орех, который гармонично дополнит палитру ароматов. Суп должен получится достаточно густым, подавайте небольшими порциями.

    Грибной суп из шампиньонов, плавленого сыра и брокколи - это идеальный вариант первого блюда для вегетарианцев или поклонников здоровой пищи. Кроме того, что брокколи обладает множеством полезных минеральных веществ, он также очень низкокалорийный. Этот рецепт позволит насладится волшебным вкусом и позаботится о здоровье.

    Ингредиенты:

    • Вода - 2л,
    • Шампиньоны - 200 гр,
    • Плавленый сыр - 2 шт,
    • Брокколи - 150 - 200 гр,
    • Одна большая морковка или две маленьких,
    • Лук - 1 шт,
    • Картофель - 2-3 шт. среднего размера,
    • Масло растительное - 3 ст.л,
    • Зелень,
    • Лавровый лист,
    • Соль по вкусу.

    Приготовление:

    Подсоленную воду довести до кипения.

    Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отправить в кастрюлю.

    Лук, морковь и грибы очистить и промыть под поточной водой.

    Лук нарезается мелким кубиком, морковь натирается на терке, шампиньоны нарезаются тонкими ломтиками.

    Растительное масло разогревается на сковороде. Добавить лук и обжаривается до прозрачности.

    Грибы и морковь отправить к луку и тушить 20 - 30 минут на среднем огне.

    Брокколи промыть и разделить на соцветия.

    К готовому отправить тушеные овощи и брокколи.

    Плавленый сырок нарезается кубиком, высыпается в глубокий мысок и добавляется немного кипяченой воды. Размять толкучкой (или погружным блендером) и отправляется в суп.

    Суп готовиться на медленном огне еще 20 минут.

    Зелень промыть и мелко нарубить.

    Отправить в кастрюлю зелень, лавровый лист, кипятить 2 - 3 минуты.

    Снять с огня и дать настоятся 10 - 20 минут.

    При выборе брокколи обращайте внимание на его цвет. Бутоны должны иметь насыщенный темно - зеленый цвет, возможно с темным фиолетовым оттенком на верхушке.

    Из шампиньонов и филе кролика можно приготовить очень сытный и насыщенный суп. Компоненты этого блюда идеально подходят по вкусу и аромату. Филе кролика в свою очередь богато белками и очень диетическое.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны - 400 гр,
    • Филе кролика - около 350 гр,
    • Луковица - 1 шт,
    • Свежий чеснок - 3 зубчика,
    • Слив. масло - 70 гр,
    • Плавленый сыр - 100 гр,
    • Сливки, жирностью 20% — 200 мл,
    • Тимьян свежий - 15 гр,
    • Перец и соль, сушеные травы (укроп, петрушка).

    Приготовление:

    Шампиньоны мелко нарезаются.

    Зубчики чеснок и лук очистить и измельчить.

    Затем растопить сливочное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

    Филе кролика отправить в кипящую воду, убрать всю пену. Затем достать мясо, остудить и нарезать соломкой.

    В готовый мясной бульон отправить грибы и вскипятить. Затем уменьшить огонь и оставить готовиться 20 минут.

    После добавить в кастрюлю мясо кролика, обжаренный лук и чеснок.

    Перед окончанием процесса приготовления влить в кастрюлю сливки и добавить плавленый сыр. Хорошо перемешать до однородной консистенции. Оставить покипеть 2 - 4 минуты и снять с огня.

    Подавать можно с горячими сухариками, добавив в суп половинку вареного яйца и рубленую зелень.

    Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром более сытный за счет добавления риса. Куркума придает нежному цвету немножко солнечный оттенок и дополняет ароматный суп восточными мотивами.

    Ингредиенты:

    • Вода - 3л
    • Куриное филе -300 гр,
    • Шампиньоны -250 гр,
    • Плавленый сыр - 2 шт (или 200 гр),
    • Рис - 200 гр,
    • Лук -1шт,
    • Морковь - 1шт,
    • Соль, перец молотый, куркума, лавровый лист, укроп.

    Приготовление:

    Филе промывается и отправляется в кипящую воду. После снятия пены отваривать мясо еще 20 - 30 минут. После, готовое филе вынимается и остужается, нарезается средними кусочками.

    Кипящий бульон посолить, добавить лавровый лист и засыпать хорошо промытый рис, варить 10 минут.

    Мелко покрошить лук, морковь и грибы, картофель нарезать небольшими брусочками и все отправить в бульон. Варить еще 7 минут.

    После того, как картофель будет готов, добавить в бульон мясо и плавленый сыр, нарезанный мелким кубиком.

    Хорошо перемешивать в течении 1 - 2 минут.

    Добавить перец, куркуму и мелко нарубленный укроп.

    Кипятить суп на медленном огне - 2 минуты, вытащить лавровый лист и снять кастрюлю с плиты.

    Рисовую крупу можно смело заменить любой другой: ячневой, пшеничной или даже гречкой. Сделать суп более питательным можно предварительно обжарив все овощи на сливочном или растительном масле.

    Супчик с грибами сам по себе получается очень вкусный и ароматный.

    Его можно готовить с добавлением различных ингредиентов, но особенно вкусными получаются первые блюда с плавленым сыром.

    Этот ингредиент придает сливочный вкус, делает бульон более густым и насыщенным. И что немаловажно, сырок недорого стоит и его можно приобрести в любом продуктовом магазине.

    Грибной суп с плавленым сыром – общие принципы приготовления

    Для грибного супа с плавленым сыром можно использовать любые грибочки. Конечно, самые вкусные и ароматные блюда получаются из лесных грибов. Но самыми доступными и безопасными остаются тепличные шампиньоны. Также можно готовить первые блюда с сушеными или маринованными грибочками. Выбор большой и во многом от него зависит коночный вкус блюда.

    Сырки можно класть в супчик любые, с добавками и без них, дорогие и дешевые. Но, как показывает практика, лучше брать обычные сырки «Дружба», «Орбита», «Городской» и тому подобные. Блюда с ними получаются вкусные, продукт хорошо расходится в бульоне и цена вполне демократичная. В среднем на литр берется 1 сырок.

    Грибной суп с плавленным сырком: общие принципы приготовления

    1. В воду или бульон закладывается картофель, крупы, все солится и отваривается почти до готовности.

    2. Грибы также можно закинуть в кастрюлю, но чаще всего они обжариваются отдельно с добавлением лука, моркови.

    3. Обжарка закладывается в кастрюлю.

    4. Добавляются сырки. Лучше их предварительно порошить, натереть.

    5. Блюдо проваривается 1-3 минутки, заправляется специями, зеленью.

    Кроме картофеля в супы можно добавлять любые овощи: все виды капусты, кабачок, тыкву, фасоль, горошек. Ориентируемся по рецепту.

    Рецепт 1: Грибной суп с плавленым сыром «Экономный»

    Кто бы мог подумать, что из минимального количества продуктов можно приготовить очень вкусное и сытное первое блюдо. Для грибного супа с плавленым сыром будем использовать обычные сырки из расчета 1 штучка (100 граммов) на литр блюда, но по желанию можно взять больше, от этого вкус блюда будет только лучше.

    Ингредиенты

    70 граммов сушеных грибов;

    0,4 кг картофеля;

    Луковица;

    Морковка;

    Масло, специи, сушеный укропчик.

    Приготовление

    1. Грибочки промываем и замачиваем в воде минимум на 3 часа. Затем воду сливаем, если грибочки крупные, то режем на небольшие кусочки. Заливаем чистой водой и отвариваем полчаса, солим.

    2. Очищаем все овощи, картофель режем как нам удобно и опускаем в кастрюлю.

    3. Шинкуем лук и морковь, все вместе обжариваем на сковородке, добавив немного масла. Если любите сильную поджарку, то можно сначала обжарить лук 2 минутки, затем добавить морковь.

    4. Сырки натираем на терке или просто мелко режем, закладываем в кастрюльку с уже почти готовым картофелем. Хорошо перемешиваем.

    5. Выкладываем поджарку из лука с морковью, заправляем укропчиком, даем хорошо закипеть и выключаем. Выдерживаем суп 15 минут и можно подавать к столу.

    Рецепт 2: Грибной суп с плавленым сыром «Сливочный» с лисичками

    Для приготовления нежнейшего грибного супа с плавленым сыром понадобятся хорошие сливки, без каких-либо добавок, лучше взять жирные, выше 20%. В идеале желательно использовать лисички, но можно взять и другие лесные грибочки.

    Ингредиенты

    300 граммов лисичек;

    Масло сливочное;

    200 мл сливок;

    150 граммов плавленого сыра;

    2 картофелины;

    Луковица.

    Приготовление

    1. Ставим кастрюльку с 2 литрами воды. Если вы любите густые первые блюда или хотите приготовить суп-пюре, то можно налить меньше (1,5-1,7 литра).

    2. Очищаем картофелины, режем и бросаем в уже закипевшую и подсоленную воду.

    3. Лисички предварительно отвариваем в подсоленной воде минут 15, сливаем на дуршлаг, остужаем и режем на кусочки. Если грибочки мелкие, то можно просто пополам. Обжариваем на сковороде с маслом 5-10 минут.

    4. Шинкуем луковицу и отправляем к лисичкам. Жарим вместе.

    5. Отправляем обжаренные грибочки в кастрюлю с почти приготовленным картофелем, варим 5 минут.

    6. Сырки натираем, отправляем в кастрюлю, вливаем сливки и даем закипеть. Теперь можно просто заправить супчик зеленью и подать на стол или же пюрировать с помощью блендера.

    Рецепт 3: Грибной суп с плавленым сыром и вермишелью

    Особенный вкус и аромат этому грибному супу с плавленым сыром придает мускатный орех. Готовить первое блюдо будем с обычными шампиньонами, можно взять свежие, отварные или замороженные, особой роли не играет.

    Ингредиенты

    300 граммов шампиньонов;

    100 граммов вермишели;

    Луковичка;

    Соль, орех мускатный, зелень.

    Приготовление

    1. Шампиньоны шинкуем слайсами, слегка обжариваем в масле. Добавляем луковицу и доводим до готовности. Лучше использовать сливочное масло, оно придает красивый цвет и супчик получится более ароматным и аппетитным.

    2. Выкладываем грибочки в кастрюльку. Заливаем 1,5 литрами кипятка, солим.

    3. Как только вода закипит, добавляем измельченные сырки, варим 2 минутки.

    4. Добавляем вермишель, щепотку мускатного ореха, все перемешиваем, провариваем несколько секунд, кладем зелень и выключаем. Настаиваем наше блюдо 15 минут, чтобы дойти вермишели до готовности.

    Рецепт 4: Грибной суп с плавленым сыром, курицей и сметаной

    Особенность этого грибного супа с плавленым сыром в том, что используются маринованные грибочки. Они придают первому блюду приятный вкус. А курица делает сытнее. Можно использовать любую часть тушки, в том числе и филе.

    Ингредиенты

    400 граммов курицы;

    0,2 кг маринованных грибочков (вес в чистом виде, без маринада);

    4-5 картофелин;

    Луковица;

    50 граммов сметаны;

    Специи, масло.

    Приготовление

    Промываем курицу, можно порезать на более мелкие кусочки, чтобы мясо быстрее сварилось. Заливаем холодной водой (2 литра) и ставим вариться бульон на 40 минут.

    Очищаем картофель, режем соломкой и отправляем в кастрюлю, супчик солим.

    С маринованных грибочков сливаем всю жидкость. Шинкуем слайсами. Если грибы крупные, то можно порезать мельче.

    Режем луковицу, обжариваем в масле, в конце добавляем грибочки, сметану и тушим 2-3 минутки.

    Выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю, даем закипеть и высыпаем нарезанные маленькими кубиками сырки. Варим до полного растворения. По вкусу добавляем еще соль, любые специи и измельченную зелень.

    Рецепт 5: Грибной суп с плавленым сыром, яйцом и беконом

    Многие называют этот супчик «пятиминутка». Конечно, он готовится не 5 минут, но тоже очень быстро, получается вкусным и сытным. Грибочки используем любые: свежие, замороженные, вареные, маринованные. Также не имеет значения их происхождение, вкусно получается как с лесными, так и обычными шампиньонами. Но лесные грибочки нужно будет предварительно отварить отдельно.

    Ингредиенты

    4 картофелины;

    150 граммов бекона;

    300 граммов свежих грибов, маринованных и отварных можно взять меньше;

    Луковица;

    Зелень, соль.

    Приготовление

    Наливаем в кастрюлю около двух литров воды, солим и ставим на плиту. Но можно сразу взять кипяток.

    Чистим картофель, одну штучку натираем на терке, остальной режем кубиками и складываем все в кастрюлю.

    Отдельно отвариваем яйца.

    Режем бекон, кладем на сковороду и обжариваем 3 минутки, чтобы он выделил жирок. Добавляем порезанные грибочки, нашинкованную луковицу и жарим вместе 5-7 минут. Если грибы маринованные, то закладываем их после обжаривания луковицы.

    Выкладываем содержимое сковороды в кастрюльку с наполовину готовым картофелем, провариваем 5 минут, закладываем натертый сыр. Как только он разойдется в бульоне, добавляем зелень и выключаем.

    Разливаем блюдо по тарелкам, в каждую кладем разрезанную половинку яйца. Оно идеально подходит к грибному супу с плавленым сыром и вносит дополнительную порцию необходимого для организма белка.

    Рецепт 6: Грибной суп с плавленым сыром и гречкой

    Гречка, грибы и сыр – замечательное вкусовое сочетание, которое можно объединить в первом блюде. Для грибного супа с плавленым сыром по этому рецепту будем использовать обычные шампиньоны. Готовится это первое блюдо за полчаса.

    Ингредиенты

    200 граммов шампиньонов;

    По одной луковице и моркови;

    100 граммов сыра (можно взять больше);

    Половину стакана гречки;

    2 картофелины;

    Соль, зелень.

    Приготовление

    1. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, ставим на плиту.

    2. Чистим и режем картофель, промываем гречку и закладываем в кастрюлю вместе, супчик солим.

    3. Шинкуем грибочки и также отправляем в кастрюльку. Варим все вместе до готовности, примерно 15 минут.

    4. Режем лук, трем морковку и обжариваем на сковороде в масле до золотистого цвета.

    5. Заправляем суп обжаренными овощами, добавляем тертый сырок, по вкусу еще соли, порезанную зелень и выключаем.

    Рецепт 7: Грибной суп с плавленым сыром и перловкой

    Многим грибной супчик с перловой крупой знаком с детства, блюдо сытное и ароматное. Но если добавить в него парочку плавленых сырков, то оно станет еще вкуснее. Перловку заранее замачиваем холодной водой, желательно на 5-6 часов, так она сварится быстрее. Готовим на мясном бульоне.

    Ингредиенты

    400 граммов грибов;

    Полстакана перловки;

    2-3 картофелины;

    Луковичка;

    2 литра бульона;

    Приготовление

    1. Отвариваем перловку почти до готовности, воду сливаем.

    2. Заливаем крупу бульоном и снова ставим вариться, уже вместе с другими ингредиентами.

    3. Шинкуем грибы, обжариваем в масле, в конце добавляем мелко нашинкованную луковичку и зажариваем до румяного цвета.

    4. Картофель нарезаем произвольными ломтиками, отправляем в суп к перловой крупе.

    5. Как только он станет легко прокалываться вилкой, выкладываем грибочки.

    6. Добавляем порезанный или тертый сыр, кипятим супчик 2 минутки, заправляем специями, можно добавить рубленую зелень, лавровый листик.

    Рецепт 8: Чешский грибной суп с плавленым сыром в хлебе

    Потрясающе интересный рецепт грибного супа с плавленым сыром, который особенно выделяется оригинальной подачей. Понадобится небольшой круглый хлеб, лучше взять с мукой грубого помола, например, отрубной, деревенский. С белым хлебом и сдобными батонами получается не так вкусно.

    Ингредиенты

    300 граммов любых грибов;

    3 картофелины;

    Репчатая луковица;

    100 мл сливок;

    Масло, зелень.

    Приготовление

    1. Готовим супницы. Для этого отрезаем верхушки у хлеба, вынимаем внутренний мякиш и отправляем получившиеся емкости в духовку, чтобы они поджарились минут на 10-15. Стенки не должны быть тонкими, оптимальная толщина – 1 сантиметр.

    2. Кипятим 1,5 литра воды, солим. Чистим картофель и опускаем в кастрюльку.

    3. Шинкуем грибочки, обжариваем на сковороде. Масло можно взять любое.

    4. Мелко режем луковицу, отправляем к грибочкам, жарим вместе.

    5. Выкладываем поджарку в кастрюльку к готовому картофелю, но не всю, оставляем 3 ложечки для оформления первого блюда. Добавляем порезанные кусочки сыра, сливки и варим 2-3 минут до полного растворения. При необходимости добавляем еще соли, перчика.

    6. Суп снимаем с огня, немного остужаем и измельчаем погружным блендером.

    7. Заливаем наш супчик в подготовленный хлеб, сверху кладем обжаренные и отложенные ранее грибочки, посыпаем зеленью, накрываем хлебными крышечками и подаем к столу.

    Лесные грибочки обязательно нужно отваривать, но лучше это делать не в самом супе. А отдельно иначе бульон будет темным и невкусным. А если хочется придать первому блюдо более насыщенный аромат, то можно просто добавить немного отвара.

    В любой суп можно просто заложить порезанные грибочки и отварить, но предварительно обжаривание делает блюдо более ароматным и насыщенным. Жарить лучше на смеси сливочного масла с растительным.

    Грибочки замечательно сочетаются со многими специями, любят пряности и зелень. Но важно добавлять это все в небольшом количестве, иначе пряные ароматы перебьют свойственный блюду запах грибов.

    Основная проблема при закладке сырков – это слипание кусочков. Их трудно нарезать, натереть, а в супе сгустки дольше расходятся. Чтобы облегчить процесс. Можно подержать сырки в морозилке полчаса, как раз, пока готовится суп.

    Суп получился водянистым и не очень насыщенным? Можно добавить еще один плавленый сырок. А если его нет, то добавить в кастрюлю немного сливок и прогреть. Но самый простой способ исправить ситуацию – положить в тарелку ложку сметаны.

    Обожаю готовить из грибов разные вкусные блюда, особенно грибной суп с сыром. Готовить грибной суп я научилась, когда отдыхала в Карпатах. Хозяйка дома поделилась своим семейным рецептом. Она готовит божественный супчик из грибов. Правда, она добавляла белые грибы, собранные в горах. В моем понимании грибной суп – это настоящий лесной дар, он даже пахнет лесом. Но, как уверила хозяйка, суп выйдет вкусно из любых съедобных грибов, которые просто достать в Вашем регионе проживания. Так я и поступила, когда мы вернулись домой: приготовила домашний грибной суп из шампиньонов, которые нашла в супермаркете. Получилось безумно вкусно!

    Идеальная компания для грибов — это сыр. Особенно хорош в этом плане плавленный сыр: он легко расстворяется в супе, насыщая его очень нежным сливочно-сырным ароматом.

    Этот рецепт грибного супа рассчитан на большую кастрюлю объёмом 4 литра, то есть можно накормить всю семью, и гостей в придачу. Суп готовится без мяса, что особенно придется по душе не воспринимающим мясо людям. Тем не менее, суп из шампиньонов с сыром — это просто объедение.

    Ингредиенты (на 4-х литровую кастрюлю):

    • 3 средних картофелины;
    • 300 г грибов (шампиньонов);
    • 2 средние луковицы;
    • 1 средняя морковь;
    • 2 плавленных сырка (200 г);
    • 2 ст.л. растительного масла для жарки;
    • соль, чёрный молотый перец по вкусу;
    • пучок петрушки.

    Рецепт грибного супа с шампиньонами и сыром.

    1. Лук натираем на крупной тёрке. Высыпаем на разогретую сковороду в растительное масло, равномерно распределяем по дну сковороды и обжариваем минуту на минимальном огне.

    2. Морковку очищаем, натираем на крупной терке. Добавляем к луку. Непрерывно помешиваем, чтоб овощи не подгорели. Обжариваем до полуготовности моркови.

    3. Вливаем в кастрюлю 2/3 воды и ожидаем закипания. Воду в рецепте можно заменить готовым овощным или мясным бульоном — так выйдет намного вкуснее. Добавляем очищенную и нарезанную кубиками картошку.

    4. Овощи уже обжарились, и они приобрели приятный золотистый оттенок. Добавляем их в кастрюлю.

    5. Подготавливаем грибы: очищаем ножки от земли и тщательно промываем с щеточкой. Если шляпка темная – ее также нужно очистить. Шампиньоны нарезаем слайсами (тонкими дольками). Для того, чтобы супчик получился более ароматным и аппетитным, можно обжарить шампиньоны на сливочном масле без соли и специй. Благодаря этой небольшой хитрости грибы выйдут более ароматными и останутся упругими.

    6. Натираем на крупной терке, это быстрее и проще. Если сыр очень мягкий, его можно предварительно немного заморозить, в таком виде сыр натирать будет намного проще.

    7. Всыпаем шампиньоны в кастрюлю, добавляем плавленный сыр. Все перемешиваем, пока плавленный сыр не растворится.

    8.Варим домашний суп из шампиньонов до готовности картофеля, ведь каждому сорту нужно свое время для полного приготовления. В конце всыпаем измельченную зелень, перемешиваем. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться

    9.Грибной суп с сыром получается ароматный, густой и вкусный. К нему подавайте гренки с чесноком, ароматный домашний ржаной хлеб .

    А если Вы любите густые супы по консистенции как пюре, то просто воспользуйтесь блендером — и получится отличный грибной суп-пюре. Но и в таком виде грибной суп с шампиньонами очень получается очень вкусный. Приятного аппетита!

    Шампиньоны и сыр - это отличное, можно сказать, классическое сочетание продуктов и вкусов. Плавленный сыр (вариант: сливочный сыр) в грибном супе пользуется особенной любовью. То ли потому что это более экономичный вариант. То ли потому что ностальгический (так готовили наши советские бабушки). То ли — о вкусах не спорят — это самый гармоничный вариант. Вот такой сегодня рецепт суп - грибной из шампиньонов с плавленным сыром - на основе куриного бульона и овощей.

    Ингредиенты

    • куриный или овощной бульон 1,5-2 л
    • луковица 1 шт.
    • средняя морковь 1 шт.
    • грибы (шампиньоны) 200 г
    • картофель 2 шт.
    • сырок плавленый 1 шт.
    • топлёного масло 1 ст. л.
    • масло рафинированное 2 ст. л.
    • долька чеснока
    • молотый перец
    • мускатный орех на кончике ножа

    Как приготовить суп с шампиньонами и плавленным сыром

    Для этого блюда у вас должен быть предварительно сваренный куриный или овощной бульон. Это можно сделать накануне, если вы не практикуете заготовок бульона, которые хранятся в холодильнике. Бульоны делают грибной суп богаче, особенно куриные. Но если такового нет, можно варить и без бульона, на воде, просто добавив дополнительные ингредиенты для ароматизации вроде корня сельдерея, петрушки, моркови, букета гарни, лаврового листа.

    Очистите лук и порежьте кубиками, размер определяйте сами. Если не любите вылавливать вареный лук в супе, не пассеруйте его, как я, а сварите целиком (сняв шкурку), но обязательно сделайте прежде неглубокий разрез. После того как суп сварится, лук надо извлечь и выбросить - его аромат уже использован по назначению.


    Морковь очистите, нарежьте кубиками такого же размера, что и луковицу.


    Шампиньоны сполосните под струёй холодной воды, порежьте пластинками, чистить их не обязательно. Если варите грибной суп из свежих или сушеных лесных грибов, замочите их предварительно на час. Самый богатый аромат дают грибы белые.


    В кастрюле с толстыми стенками разогрейте смесь растительного и топлёного масла, обжарьте лучок и морковь и дольку нарезанного чеснока. Топленое масло значительно улучшает вкус и аромат грибов и всего супа.


    Через пять минут, когда овощи слегка обжарились, добавьте нарезанные грибы.


    Томитешампиньоны с овощами на среднем огне, помешивая лопаткой в течение 5-10 минут.


    Если у вас куриный бульон (как у меня), процедите его через сито в сотейник.


    Добавьте картофель, нарезанный небольшими кубиками, чтобы он быстрее сварился.


    Варите суп на среднем огне до готовности картофеля.


    Затем возьмите плавленый сырок, мелко нарежьте или натрите на тёрке.


    Добавьте сырок в суп. Если оттенок супа вас не устраивает (он получается сероватого цвета), налейте в сотейник немного (примерно полстакана) молока или сливок.


    В самом конце попробуйте суп ч шампиньонами на соль, добавьте мускатный орех, молотый перец, перемешайте, выключите огонь и накройте крышкой. Дайте грибному супу немного времени настояться.

    В итоге у вас получится густой, наваристый и очень вкусный грибной суп со сливочным акцентом.

    Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...