Суп с фрикадельками в мультиварке: рецепты приготовления с рисом и вермишелью. Суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке
Суп с фрикадельками – это всегда беспроигрышный вариант обеда. Он очень легко готовится, не нужно никаких замысловатых продуктов, получается вкусным и сытным. И что самое главное, если вы никак не можете заставить малышей кушать первые блюда, именно суп с фрикадельками их заинтересует. Увлечённо вылавливая и отправляя в рот мясные маленькие шарики, дети постепенно опустошают всё содержимое тарелки.
Постарайтесь всегда держать в морозильной камере на всякий пожарный случай замороженную партию фрикаделек. Когда вечером совсем нет сил на приготовление ужина, вам нужно будет лишь достать из морозилки мясные заготовки, почистить и порезать овощи, и сложить всё в мультиварку. Остальное она сделает сама и даже просигналит, когда уже можно приходить на ужин. Мы расскажем несколько вариантов приготовления вкусного супа с мясными фрикадельками.
Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке
Этот питательный и вкусный суп понравится всей семье. Можно готовить его часто, но каждый раз добавлять что-то новенькое – отварные яйца, сыр, цветную капусту, грибы, зелёный молодой горошек, томат. Суп по этому рецепту можно готовить во время церковных постов, если заменить мясные фрикадельки рыбными.
Вкус Инфо Горячие супы / Суп с фрикадельками
Ингредиенты
- фарш – 300 г;
- рис – 0,5 стакана;
- картошка – 3-4 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль и перец – по вкусу;
- вода – 2-2,5 литра.
Как приготовить суп с фрикадельками и рисом в мультиварке Редмонд
Начните с того, что подготовьте фрикадельки для супчика. Для них понадобится самый лучший фарш. Можете купить готовый или самостоятельно смолоть любое мясо, какое вам нравится (курицу, телятину, свинину). Некоторые добавляют к прокрученному мясу яйцо и столовую ложку муки, но фрикадельки будут держать форму и без этих ингредиентов. Для вкуса и аромата можете положить измельчённые лук и чеснок, любые приправы и специи, не забудьте посолить. Смешайте всё хорошенько и мокрыми руками налепите маленькие фрикадельки. Наилучший размер – примерно 3 см в диаметре.
Расположите их на разделочной доске с небольшим расстоянием друг от друга, чтобы не слиплись, и уберите пока в холодильник.
Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой. Многие часто измельчают морковку на тёрке, но, согласитесь, что соломка выглядит в супе гораздо аккуратней и аппетитней.
Очищенную репчатую луковицу измельчите мелким кубиком. Если кто-то из ваших домочадцев не любит варёный лук в супе, можете бросить головку целиком или разрезать пополам, а затем вытянуть её уже из готового супа. Ещё одна хитрость – потрите лук на мелкой тёрке, тогда его совсем не будет видно в тарелке.
Картофель нарежьте так, как вам больше нравится – мельче, крупнее, кубиком, соломкой или брусочками. Можете даже пару картофелин сварить целиком, а когда они приготовятся, вытащить и размять, это придаст супчику наваристости, хотя и лишит его прозрачности. Но выбирать, конечно же, вам!
Включите мультиварку и установите режим «Жарка». Налейте на дно чаши небольшое количество рафинированного подсолнечного масла и всыпьте морковь с луком. Обжаривайте овощи около 10 минут. Если в вашей семье не принято зажаривать супы, можете этот пункт пропускать.
А теперь пришло время того, во что ещё 20 лет назад хозяйки просто бы не поверили! Все ингредиенты (овощи, промытый рис, фрикадельки) переложите в чашу мультиварки, чтобы готовить одновременно. Залейте горячую воду и задайте программу «Суп» или «Варка».
Нежный и наваристый супчик будет готов через 45-60 минут (точное время зависит от модели вашей бытовой техники). За 1-2 минуты до окончания готовки не забудьте бросить в чашу мелко нарезанную зелень.
Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке не подведёт вас, потому что он гарантированно получится вкусным и питательным. А время, которое освободится у вас благодаря кухонной помощнице, вы сможете провести с дорогими людьми.
А теперь все к столу! Приятного аппетита!
Тизерная сеть
Куриный суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке Редмонд
Приготовьте к обеду куриный суп с фрикадельками в мультиварке. Он получится более сытный, если добавить в него вермишель. Хотите, чтобы маленькие домочадцы с большим аппетитом уплетали это горячее блюдо? Тогда можете использовать фигурные макаронные изделия. Малыши любят вылавливать звёздочки или ракушки.
Ингредиенты
- фарш куриный – 600 г;
- вермишель – 300 г;
- картошка – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- зубчики чеснока – 1-2 шт.;
- масло растительное – 2-3 ст. л.;
- куриный бульон – 2,5-3 л;
- листики лавра – 1-2 шт.;
- соль и специи – по вкусу;
- зелень свежая – средний пучок.
Приготовление
- Сразу подготовьте все овощи, очистите их от кожуры и шелухи, помойте.
- Фарш переложите в миску, добавьте в него свои любимые приправы и специи для мяса или птицы, посолите, поперчите, через пресс продавите чеснок. Одну луковицу потрите на мелкой тёрке либо измельчите в блендере, добавьте к фаршу. Хорошенько вымешайте полученную массу до однородного состояния. Мокрыми руками скатайте фрикадельки и переложите пока на плоское блюдо.
- Установите программу «Жарка», задайте время 18-20 минут и нажмите «Старт». Налейте в чашу растительное масло, слегка нагрейте и выложите фрикадельки. Обжарьте до лёгкого зарумянивания с одной стороны, после чего при помощи кухонных пластиковых щипцов аккуратно переверните на другую.
- Быстренько порежьте мелким кубиком вторую луковицу и высыпьте к фрикаделькам. Обжаривайте 4-5 минут, аккуратно помешивайте, чтобы лук приобретал золотистый оттенок.
- Нарежьте тонкими брусочками морковь и переложите в мультиварочную чашу. Обжаривайте всё вместе до окончания программы «Жарка» 3-4 минуты.
- Картофель порежьте, как вам больше нравится – соломкой, кубиками или брусками. Отправьте в чашу. Киньте лавровый лист, посолите.
- Влейте горячий бульон, закройте крышку. Задайте программу «Суп» со временем 25 минут и нажмите «Старт».
- Когда пройдёт 15 минут, киньте в чашу вермишель и продолжайте готовку.
- Ополосните зелень и мелко нарежьте.
- После окончания программы мультиварку сразу не открывайте, пусть суп 30 минут настоится.
- Теперь можете открыть крышку, кинуть зелень и разливать ароматный суп по тарелкам.
Сырный суп с фрикадельками в мультиварке Поларис
Очень симпатичный и вкусный получается суп с фрикадельками в мультиварке с добавлением сыра. Лучше всего использовать мягкий сыр «Виола» в баночках, или плавленый «Президент», «Хохланд». Можете также брать сыр твёрдых сортов и перед закладкой в суп, потереть его на крупной тёрке.
Ингредиенты
- картошка – 3-4 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- мясной фарш – 300-350 г;
- сыр – 200 г;
- соль и специи – по вкусу;
- масло растительное – 2-3 ст. л.;
- вода – 1,5-2 л;
- свежий укроп – средний пучок.
Приготовление
- Подготовьте овощи, очистив их и помыв. Лук порежьте на маленькие кубики, картофель брусочками либо соломкой, морковь потрите на среднюю тёрку.
- Посолите и поперчите мясной фарш. Смачивая руки, скатайте из него маленькие шарики, переложите на плоское блюдо и уберите пока в холодильник.
- В мультиварке задайте программу «Жарка» со временем 15 минут, налейте растительное масло и нажмите «Старт». Переложите морковь и лук. Обжаривайте, периодически помешивая. Если предпочитаете более здоровый супчик, можете овощи не обжаривать, но именно такая термическая обработка придаёт готовому блюду приятный желтоватый цвет.
- Когда до окончания режима «Жарка» останется 1-2 минуты, переложите в чашу мультиварки картофель, сверху выложите фрикадельки и сыр. Если используете мягкий сыр, выкладывайте его просто ложкой. Плавленый сырок предварительно порежьте на небольшие кубики.
- Режим «Жарка» закончился. К этому времени доведите на плите воду до кипения. Залейте ею содержимое чаши, так вы сэкономите несколько минут, мультиварка начнёт сразу варить, а не тратить время на нагревание воды. Посолите, перемешайте, закройте крышку. Выберите функцию «Мультиповар» на 130 градусов и установите время 25 минут. Запустите программу.
- Нарежьте промытую зелень и можете смело заниматься другими делами. Когда прозвучит сигнал об окончании программы, крышку сразу не открывайте, дайте готовому блюду немножко настояться. После чего приглашайте семью к столу, разливайте суп в порционные тарелки, посыпайте сверху укропом и приятного аппетита.
Суп с фрикадельками из фарша и картошкой для детей
Чтобы приготовить детский суп с мясными шариками в мультиварке пропустите программу обжаривания, все овощи готовьте только на режиме варки. Если у вас есть возможность нарезать картофель и морковь в виде каких-то фигурок (звёздочек, ромбиков или цветочков), то детишки будут кушать такой суп с большим интересом.
Ингредиенты
- мясной фарш – 500 г;
- картошка – 400 г;
- морковка – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- масло сливочное – 20-30 г;
- вода – 2-2,5 л;
- соль – на свой вкус;
- укроп свежий – средний пучок.
Приготовление
![](https://i0.wp.com/vkys.info/uploads/posts/2018-01/thumbs/1516728722_201.jpg)
Томатный суп с фрикадельками в мультиварке
Очень подходящее первое блюдо для зимнего обеда – томатный суп с фрикадельками. А благодаря такой помощнице, как мультиварка, можно подготовить и заложить в неё все продукты, задать программу и пойти нагулять аппетит на морозном воздухе. Вместо томатной пасты используйте также сок или свежие помидоры.
Ингредиенты
- фарш – 350-400 г;
- картошка – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- томатная паста – 4-5 ст. л.;
- вода – 1,5-2 л;
- масло – 2-3 ст. л.;
- соль и специи – на вкус;
- листики лавра – 1-2 шт.;
- душистый перчик – 4-5 горошин;
- зелень – средний пучок.
Приготовление
- Очистите и помойте все овощи.
- Фарш переложите в миску, добавьте к нему измельчённые в блендере или нарезанные мелкими кубиками луковицу и зубчик чеснока. Поперчите, посолите и хорошенько перемешайте. Смачивая в воде руки, налепите небольшие фрикадельки, разложите их пока на разделочной доске или плоском блюде, и уберите в холодильник.
- Луковицу нарежьте на маленькие кубики, морковь и перец – тонкой соломкой.
- На дно мультиварочной чаши влейте масло, установите программу «Жарка» со временем 15 минут. Когда нагреется масло, переложите в чашу лук. Спустя 5 минут, когда он слегка подрумянится, добавьте морковь и перец, перемешайте и обжаривайте всё вместе до окончания программы.
- Картофель нарежьте брусочками или небольшими кубиками, переложите к обжаренным овощам. Сверху расположите фрикадельки.
- В тёплой воде разведите томатную пасту, полученную массу перелейте в чашу мультиварки, туда же отправьте лавровый лист и горошины душистого перца. Закройте крышку и запустите программу «Суп», время задайте 30-35 минут.
- Перед окончанием программы выдавите через пресс дольку чеснока и киньте в супчик.
- Помойте и мелко порежьте зелень. Когда прозвучит сигнал о завершении программы, пусть суп ещё немного настоится, после чего разливайте его по тарелкам и притрушивайте сверху зеленью.
Суп с фрикадельками
Рецепт очень вкусного, полезного и некалорийного супа с фрикадельками в мультиварке для любителей этой техники. Смотрим пошаговые инструкции с фото и видео.
1 ч 30 мин
93 ккал
5/5 (1)
Очень часто приходится идти на работу, а на обед или ужин ещё ничего не приготовлено, и ох, как не хочется уставшей ещё что-то готовить. На этот случай вас может выручить мультиварка, ведь, приготовив блюдо заранее, она может не дать ему остынуть к вашему приходу.
Если вы работаете недалеко от дома и часто ходите на обед к себе, или вам нужно покормить ребёнка, пока вы на работе, а он уже пришёл из школы, то этот простой и полезный рецепт супа с фрикадельками придёт вам на выручку вместе с мультиваркой. Да и хватит количества порций не на один раз.
К тому же, в мультиварке супы получаются намного вкуснее и наваристее, чем в кастрюле на плите. А если вы следите не только за здоровьем, но и за телом, то суп этот подойдёт как нельзя кстати, ведь он богатый нужными веществами и не очень калорийный.
Поэтому предлагаю незамедлительно начать готовить этот вкусный суп с говяжьими фрикадельками в мультиварке. Рецепт ещё интересен тем, что он является классическим и базовым, и вы всегда можете дополнить его каким-то своим ингредиентом.
Ингредиенты и подготовка
Кухонная техника: мультиварка.
Вам понадобится:
Если хотите, чтобы у супа был более насыщенный вкус, то можете использовать ваш любимый набор специй, которые можно купить в магазине или смешать самостоятельно.
Луковицы и картофель я беру небольшого размера, а вот морковка у меня нашлась только большая, поэтому пишу одну в ингредиентах. Но смотрите сами на ваш выбор, как вам нравится – больше гущи или меньше.
Последовательность приготовления
- Для начала делаем наши фрикадельки. В фарш мелко нарезаем одну луковицу, выдавливаем чеснок, вбиваем яйца и досыпаем перца и специй по вкусу.
- Всё это хорошенько перемешиваем и разминаем руками до практически однородного состояния.
- Делим готовый фарш примерно на 12 ровных частей и катаем из них наши шарики фрикаделек. Они получаются довольно большими, поэтому, если любите поменьше, то соответственно делите на большее количество частей.
- Дальше включаем на мультиварке режим «Жарка», льём в миску масло и выкладываем наши сырые фрикадельки. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем лопаткой и жарим с другой.
- Рубим на кубики оставшуюся луковицу и добавляем в мультиварку.
- Пока лук обжаривается, нарезаем морковь и картошку, или можно натереть на тёрке, и тоже туда добавляем.
- Кидаем лавровые листы, нарезанный укроп и солим по вкусу.
- Всё это заливаем водой. У меня на это ушло примерно 2 литра воды.
- И теперь закрываем крышкой мультиварку, выбираем режим готовки «Суп» и варим примерно 1-1,5 час. Если время приготовления у вас окажется немного больше – ничего страшного, главное, чтобы фрикадельки с овощами не разварились.
- Вот и всё, суп готов.
Видеорецепты супа с фрикадельками в мультиварке
В видео, представленных ниже, вы можете воочию посмотреть, как готовить суп с фрикадельками в мультиварке.
Знаете как получить очень насыщенный суп в мультиварке? Секрет прост – кладите в чашу больше продуктов, чем обычно кладете в кастрюлю. В мультиварке процесс готовки происходит под давлением, а значит ингредиенты готовятся быстрее. Это плюс. Но бульон по этой же причине остается менее насыщенным. Это минус. Поэтому и стоит добавлять больше продуктов вообще и пряностей – приправ в частности. Давайте посмотрим на примере супа с фрикадельками в мультиварке – как готовить его с помощью этого девайса. Один рецепт будет подробный, с пошаговыми фото, чтобы был понятен принцип, а потом будут еще варианты, которые будет объединять одно – мясные шарики и кухонная техника. А она, кстати, может быть разной. Поэтому будут рецепты для мультиварки-скороварки и для стандартной для режима «Варка на пару».
Суп с фрикадельками - пошаговый рецепт с фото в мультиварке
Внимание! Этот рецепт для мультиварки-скороварки.
Ингредиенты:
- говядина – 500гр;
- картофель – 3-4шт;
- лук – 1головка;
- морковь – 1шт;
- пшено – 2ст.л.;
- специи (хмели-сунели, сушеные прованские травы, лавровый лист, перец горошком) – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Как в мультиварке приготовить суп с фрикадельками:
- Говядину мелем на мясорубке. Фарш солим и перчим. Ничего больше в него добавлять не нужно.
- Формуем шарики небольшого размера. 3-3,5 сантиметра будет достаточно.
- Лук и морковку очищаем, моем. Морковь натираем на крупной терке.
- Картофель чистим, нарезаем кусочками среднего размера.
- В чашу мультиварки сначала кладем картофель.
- Затем слой моркови.
- Фрикадельки при варке в мультиварке-скороварке мы закладываем в чашу сразу, в отличии от или в мульте без этой функции.
- Если вы и ваши домашние спокойно относитесь к вареному луку, то можете его мелко нарезать и положить на морковь. Я же кладу целую луковицу. Аромат и вкус бульону она отдаст и мы ее потом уберем.
- Добавляем все специи и соль. Количество регулируйте по своему вкусу. Обычно хватает небольшой щепотки каждой сухой специи, одного лаврового листа и 3-4 горошин перца.
- Наливаем воду. Ее количество зависит от модели прибора. У меня здесь 2 литра.
- И насыпаем пшено.
- Закрываем крышку и включаем режим «Суп». И все – можно пойти и пока заняться другими делами. Мультиварка все остальное сделает за вас.
- Когда услышите сигнал готовности не спешите вынимать чашу и разливать по тарелкам. Дайте ему постоять в режиме подогрева около 20 минут, так он настоится и вкус будет еще насыщеннее.
По этому же принципу вы сможете сварить суп с любыми фрикадельками. Как сделать их – смотрите .
Суп с картофелем, рисом в режимах «Жарка» и «Варка на пару» мультиварки
![](https://i1.wp.com/blog-recept.ru/wp-content/uploads/2017/11/f21.jpg)
Для тех, кто любит так называемую «зажарку» - пассерованные овощи, готовить нужно в двух режимах. И для этого подходит обычная модель, не скороварка, и в ней может даже не быть специального режима для варки супа. Рис для супа лучше взять круглозерный. Сорта, которые быстро развариваются, например, «краснодарский».
Ингредиенты:
- фарш (свинина + говядина) – 400гр;
- картофель – 4шт;
- морковь – 1шт;
- лук – 1шт;
- рис – 40гр;
- подсолнечное масло – 2ст.л.;
- специи – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- томатная паста – 1ст.л.;
- свежая зелень - для подачи.
Как в мультиварке сварить суп с фрикадельками:
- Из фарша катаем небольшие шарики и пока оставляем в сторону.
- Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
- Морковь моем, чистим и натираем на терке.
- Картофель тоже чистим и режем брусочками.
- В чашу мультиварки наливаем масло. Включаем режим «Жарка». Кладем морковь и лук.
- Немного обжариваем до прозрачности лука, затем добавляем томатную пасту и жарим еще 2-3 минуты.
- Кладем картофель, промытый рис, специи и соль.
- Наливаем холодную воду и включаем режим «Варка на пару», а время выставляем на 20 минут.
- Через этот промежуток времени, после сигнала, открываем крышку, кладем фрикадельки.
- Снова включаем этот же режим и время 5 минут. Но крышку не закрываем. Потому что во время варки мясных шариков будет образовываться пена и ее надо снимать, иначе бульон будет мутным и не красивым.
- Когда снова прозвучит сигнал, кладем мелко нарубленную зелень. Прикрываем крышку и даем постоять пару минут.
Подавать суп по желанию можно с сухариками из белого хлеба.
Суп с куриными фрикадельками и вермишелью в мультиварке
![](https://i2.wp.com/blog-recept.ru/wp-content/uploads/2017/11/f22.jpg)
Из этого состава ингредиентов можно приготовить диетический суп, используя только «Варку на пару» или «Суп», тогда его можно будет давать даже маленьким детям. Но можно и предварительно обжарить овощи как в предыдущем рецепте – выбор за вами.
Ингредиенты:
- куриный фарш – 300гр;
- картофель – 1-2шт;
- вермишель (или тонкая длинная лапша) – 100гр;
- морковь – 1шт;
- лук – 1шт (по желанию);
- лавровый лист – 1шт;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Картофель чистим и режем кубиками.
- Если вы будете пассеровать морковь с луком в масле, то их надо нарезать мелко. Для супа без пассеровки морковь нарезаем кружками, а лук кубиком.
- Из фарша делаем фрикадельки.
- Сначала закладываем в емкость морковь, картофель и лук. Наливаем два литра воды.
- Включаем режим «Варка на пару» и устанавливаем время в 20 минут. Отсчет пойдет после закипания воды.
- После сигнала открываем крышку и кладем фрикадельки. Снова включаем «Варку» и ставим время 10 минут. Не закрывая, дожидаемся образования пены, снимаем ее.
- Солим, кладем специи.
- За 3 минуты до окончания готовки кладем вермишель. Закрываем. После сигнала не открываем, даем минут 5 постоять при подогреве.
И все – суп готов! Можно звать всех на обед.
![](https://i1.wp.com/blog-recept.ru/wp-content/uploads/2017/11/f23.jpg)
Утиное филе или любое другое мясо вымойте, порежьте на кусочки.
Перекрутите через мясорубку вместе с кожей и жиром. Утиная кожа очень нежная, поэтому в фарше чувствоваться не будет. Соедините с отварным рассыпчатым рисом. Добавьте соль и молотый перец.
![](https://i2.wp.com/horoshieretseptyi.ru/wp-content/uploads/2016/09/ptichij-farsh-ris-sol-perec.jpg)
Тщательно перемешайте.
![](https://i1.wp.com/horoshieretseptyi.ru/wp-content/uploads/2016/09/farsh-so-speciyami-i-risom.jpg)
Мокрыми руками сформуйте фрикадельки величиной с крупный грецкий орех.
![](https://i0.wp.com/horoshieretseptyi.ru/wp-content/uploads/2016/09/frikadelki-iz-ptichego-farsha.jpg)
Репчатый лук очистите, вымойте в холодной воде, порежьте полукольцами. Болгарский перец вымойте, удалите семена и плодоножку. Порежьте соломкой. Морковку почистите, вымойте, нашинкуйте соломкой или натрите на корейской тёрке.
В чашу мультиварки налейте масло, нагрейте в режиме «Жарка». Сложите лук. При перемешивании пассеруйте его до светло-жёлтого цвета.
![](https://i0.wp.com/horoshieretseptyi.ru/wp-content/uploads/2016/09/passerovannyj-luk-v-multivarke-1.jpg)
Положите морковку, перемешайте. Обжаривайте 5 минут.
![](https://i1.wp.com/horoshieretseptyi.ru/wp-content/uploads/2016/09/morkov-v-multivarke.jpg)
Если в вашей мультиварке нет функции «Жарка», обжаривайте в режиме «Выпечка». Крышку во время обжаривания овощей не закрывайте.
![](https://i2.wp.com/horoshieretseptyi.ru/wp-content/uploads/2016/09/obzharit-luk-morkov-v-multivarke.jpg)
Добавьте болгарский перец. Его нужно только прогреть, так как вкус обжаренного перца может вам не понравиться.
![](https://i2.wp.com/horoshieretseptyi.ru/wp-content/uploads/2016/09/bolgarskij-perec-v-multivarke.jpg)
Налейте горячую воду.
![](https://i0.wp.com/horoshieretseptyi.ru/wp-content/uploads/2016/09/kak-varit-sup-v-multivarke.jpg)
Как только она закипит, аккуратно опустите в бульон фрикадельки. Положите соль и молотый перец.
![](https://i0.wp.com/horoshieretseptyi.ru/wp-content/uploads/2016/09/sup-s-frikadelkami-v-multivarke-polaris.jpg)
Закройте крышку мультиварки. Переключите режим жарки на функцию «Суп». В мультиварке другого типа есть функция «Тушение». Варите 30 минут. Отключите мультиварку. Не открывая крышки, дайте супу настояться в режиме «Подогрев».
![](https://i1.wp.com/horoshieretseptyi.ru/wp-content/uploads/2016/09/foto-recept-supa-s-frikadelkami.jpg)
Налейте вкусный суп с фрикадельками из утиного фарша в тарелки, посыпьте зеленью.
![](https://i1.wp.com/horoshieretseptyi.ru/wp-content/uploads/2016/09/sup-s-frikadelkami-v-multivarke.jpg)
Суп с фрикадельками в мультиварке: рецепт и фото Загайновой Алины Станиславовны