Суп рисовый с курицей. Как приготовить куриный суп с рисом и картошкой рецепт с фото

Куриный суп с рисом готовят почти в каждой семье и столовой. Легкий куриный бульон за счет добавления столь углеводистой крупы, как рис, становится весьма и весьма сытным. Все ингредиенты подобного блюда нам близки и знакомы, и кажется, что ничего нового тут уже не придумать.

Однако стоит сделать шаг в сторону, и понимаешь, что курица и рис - просто основа. Благодарная суповая основа, на которую одинаково хорошо ложатся йогурт и помидоры, сливочный сыр и соленые огурцы.

Приглядитесь внимательнее к этим рецептам, и у вас появится огромный арсенал быстрых, вкусных и доступных по бюджету блюд.

При использовании покупной промышленной курицы старайтесь не варить ее кожу - заранее избавьтесь от нее. Считается, что именно в ней максимально накапливаются все вредности промышленного производства птиц. Да и с точки зрения диетологии в ней нет ничего полезного.

Как приготовить куриный суп с рисом - 15 разновидностей

Самый обычный, привычный и повседневный рецепт. Минимум действий, при этом вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок - 1 шт.
  • Рис - 80 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.

Приготовление:

Залить водой окорочок, засыпать туда соли, горошек перца. Дождаться закипания, сварить. За полчаса закинуть листочек лавра.

Очистить корнеплоды, порезать любыми кусочками, как нравится. В бульон закинуть картошку, следом засыпать рис. Сделать морковно-луковую пассеровку, переместить ее в кастрюлю.

Мясо извлечь из кастрюли, нарезать кусочками и вернуть обратно.

Один из вариантов рассольника. Конечно, классический рецепт зиждется на перловке, но есть те, кто эту крупу не переносит. А вот рис, пожалуй, универсален.

Ингредиенты:

  • Курица - 400 г
  • Рис - 70 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Соленые огурцы - 2 шт.
  • Рассол от огурцов - 1 стакан
  • Луковица - 1 шт.
  • Специи - по вкусу (лавр, соль, перец)

Приготовление:

Отварить куриный бульон. Картошку нарубить кубиками, отправить вариться к мясу где-то через полчаса варки (увеличить время для домашней курицы).

Огурцы порезать кубиками. Лук нашинковать, позолотить в сковородке и следом запустить кусочки огурцов. Помешивая, жарить их несколько минут. Залить стаканом рассола, томить под крышкой минут пять-десять.

Затем все содержимое переместить в кастрюлю, еще немного поварить и выключить.

Легкий вариант, из грудки, с обильной зеленью и минимумом вредностей. Такой вполне может позволить себе любая следящая за собой дама.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 г
  • Луковица - 1 шт.
  • Рис - 60 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелень свежая - 50 г
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

В кипящую воду закинуть почищенную и измельченную картошку.

Порубить мелко лук, тушить на сковороде. Отдельно порезать кубиками курицу, томить вместе с луком, а затем всыпать натертую морковь. Хорошо протушить все.

В воду с картошкой засыпать рис, дать ему повариться десять минут. Затем переложить зажарку и проверить блюдо на специи. Перед выключением засыпать зелень, дать настояться.

Яркий, густой и очень необычный суп. Сытный вариант, которым можно угостить гостей.

Ингредиенты:

  • Курица- 200 г
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Рис - 60 г
  • Сельдерей корень (молотый) - 1 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Томаты соленые - 3 шт.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Орешки кешью - 30 г
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Курочку отварить. Извлечь, разделать мясо. Рис довести до готовности в отдельной таре.

Перец чили изрубить, лук-порей порезать колечками. Лук обычный и морковь натереть, орехи тоже постараться измельчить.

С томатов выжать всю мякоть и сок, отложить. Сушеный сельдерей замочить водой.

На разогретом масле пассеровать лук. Затем к нему отправить все подготовленные заранее овощи, а также соленые помидоры.

Переложить все в бульон, добавить специи. Высыпать в кастрюлю рис, орехи и курицу. Перемешать.

Острый, пряный, но при этом потрясающе согревающий и освежающий одновременно. Мало кто пробовал харчо и не влюбился в него с первого раза.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (можно на кости) - 1 кг
  • Рис - 100 г
  • Помидоры - 5 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Грецкие орехи - 10 шт.
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Лимон - 1 шт.
  • Зелень - 50 г
  • Специи хмели-сунели, перец - по вкусу

Приготовление:

Отварите курицу. В бульоне используйте любимые специи, положите очищенную головку лука (ее затем выбросить).

В процеженный бульон засыпать картофель и через время рис.

Тем временем сделать обжарку из лука и морковки. Мясо покромсать кусочками, и тоже его обжарить вместе с овощами. Сюда же всыпьте специй, томатную пасту, очищенные помидоры. Потушите, и переложите содержимое в кастрюлю.

Томите кастрюлю еще пять минут на огне, добавить орехи, паприку и лимонный сок. Перед выключением внести чеснок и зелень.

Для сохранения максимальной полезности бульона рекомендуется отварить курицу, сразу после закипания воды вылить весь первый бульон, залить еще раз водой и уже на вторичном бульоне готовить суп.

В самом деле, если все супы уже приелись, почему бы просто не смешать крупы? Делают же кашу «Дружба», а чем суп хуже?

Ингредиенты:

  • Куриное мясо - 500 г
  • Рис - 90 г
  • Горох - 50 г
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Луковица - 1 шт.
  • Зелень, специи - по вкусу

Приготовление:

Горох замочить водой намного заранее, за несколько часов. Перед варкой супа заменить воду и поставить на огонь.

Параллельно отварить курицу. Когда будет готова, высыпать рис и обрабатывать несколько минут.

Измельчить и пассеровать лук. Искрошить зелень и чеснок, смешать с отваренным горохом, облить соевым соусом и переместить в кастрюлю к рису.

Через десять минут можно выключать.

Горох для супа следует замачивать заранее, за пару часов минимум. Причем горячей водой, чтобы он быстрее раскрылся.

Легкий вариант куриного харчо. Свежесть томата и легкость риса в одном блюде.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 г
  • Луковица - 1 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Рис - 60 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Курицу мелко порубить на кубики и обжарить. Затем полученные кусочки залить горячей водой и опять закипятить. В воду засыпать рис.

На сковороде обжарить искрошенные лук и морковь. Отдельно или здесь же обжарить помидоры, которые предварительно перетереть.

Добавить поджарку(-ки) в кастрюлю, проверить на соль и специи. Зелень добавить при желании.

Чтобы рис в супе не замутнил бульон, его нужно заранее тщательно промыть. Делать это надо в холодной воде, тщательно перетирая между пальцами.

Легкий суп-пюре из курицы и смеси круп. Очень вкусно и нестандартно.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо - 300 г
  • Рис - 90 г
  • Горох - 40 г
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Заранее замочить горох, и отварить. Смешать его с чесноком и соевым соусом.

Отварить куриный бульон, закинуть в него рис и варить. Переложить в кастрюлю гороховую массу, измельчить все блендером. При подаче не забудьте кусочки мяса.

Рецепт интересен набором овощей, который нынче встречается крайне редко. Пастернак, сельдерей, перец - места диетолога, а не суп!

Ингредиенты:

  • Куриное мясо - 500 г
  • Рис - 100 г
  • Корень сельдерея - 1 шт.
  • Корень пастернака - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Приготовить куриный бульон. Лук мелко порубить, остальные корнеплоды натереть. В удобной посуде приготовить зажарку: постепенно томить на огне лук, морковь, затем оба корня и перец.

Отдельно замочить рис, высыпать его к остальным ингредиентам и потушить все вместе.

Переложить все ингредиенты в бульон и варить. Добавить специи. При подаче - яйцо.

Рецепт, которые наверняка присмотрят себе мамы. Мечта каждой - накормить ребенка вкусной и здоровой пищей. А тыква - куда уж полезнее!

Ингредиенты:

  • Куриный бульон - 2 л
  • Луковица - 1 шт.
  • Рис - 60 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Тыква - 50 г
  • Яйцо куриное свежее - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 150 г
  • Разрыхлитель теста - 5 г
  • Зелень свежая - 10 г
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Тыкву порезать кусочками. На противне запечь. Готовую перемять вилкой, вбить яйцо и хорошо перебултыхать. Перемешать разрыхлитель и муку, добавляя к тыкве, вымесить эластичное тесто.

В бульоне отварить рис. Из теста слепить галушки, закидывать к рису и варить около пяти минут. При подаче использовать свежую зелень и кусочки мяса.

Суп, имеющий турецкие корни. Рис с курицей под йогуртной заливкой - не совсем привычно нашему столу, но от того еще интересней.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо - 400 г
  • Рис - 80 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Йогурт - 100 г
  • Мука - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Мята сушеная - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Параллельно отварить куриное мясо и рис в разных тарах.

Разбить яйцо в чашу, добавить к нему йогурт, муку. Затем влить половник бульона, довести до однородности венчиком.

Мясо из бульона раскрошить, переложить к рису.

Растопить масло, засыпать мяту, немного подержать на огне.

Оба соуса - из яйца и масла - перелить в кастрюльку. Не доводить до бульканья.

То ли несладкий десерт, то ли суп…Смесь пряностей - то, что нужно для риса.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон - 1,5 л
  • Луковица - 1 шт.
  • Рис - 60 г
  • Корица палочки - 2 шт.
  • Кардамон - 2 шт.
  • Гвоздика - 1-2 шт.
  • Перец горошком - 9 шт.
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

В кипящий бульон закинуть целую очищенную луковицу, все специи в целом виде, посолить. Куриное мясо держать в бульоне, чтобы напиталось ароматами. Через полчаса все специи и лук извлечь, процедить бульон и отварить в нем рис.

Легкий сливочный привкус в нежном курином бульоне. Вроде обычный повседневный рецепт, но мало кто узнает его вкус.

Ингредиенты:

  • Курица - 400 г
  • Плавленый сыр - 200 г
  • Луковица - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Рис - 60 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Специи, зелень - по вкусу

Приготовление:

Сварить бульон. Промытый рис заложить в него, когда он будет вариться не менее часа. Следом почистить и порезать все овощи. Сделать луково-морковную зажарку, переложить в бульон. Спрессовать чеснок, добавить в кастрюлю.

Сыр ложками переложить в суп, мешать до растворения. Зелень и специи - в конце.

Легкая пикантность и кислинка супа для знойного лета. Очень необычная подача и потрясающий вкус.

Ингредиенты:

  • Курица - 400 г
  • Маслины - 1 банка
  • Рис - 60 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Сметана - 50 г
  • Зелень свежая - 20 г
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Приготовить куриный бульон со специями. Отдельно отварить рис.

Суп собирается порционно: в тарелку положить немного риса, штук пять маслин, кусочки мяса. Залить бульоном, сверху дольку лимона, зелень и ложку сметаны.

Легкий, в меру питательный суп. Все очень быстро, так как и бульон, и все остальные ингредиенты долго не варятся. Удобный вариант на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья - 300 г
  • Яйца куриные вареные - 2 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Рис - 50 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Паприка кусочками - 1 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Специи, зелень - по вкусу

Приготовление:

Крылья залить холодной водой и отправить вариться. Картошку и морковку порубить брусочками, лук измельчить. На масле поджарить до золотого цвета лук и морковь. Промытый рис и картофель добавить к крылышкам через 15 минут, присолить.

Еще через четверть часа переложить поджарку в суп, добавить специи. Поварить немного, выключить. Яйца порезать на кубики, высыпать в суп и дать напитаться.

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Рисовый суп – как по мне один из вариантов сытно и вкусно позавтракать без вреда своему организму, суп низкокалорийный, даже не смотря на то, что мы его будем готовить с курицей, что приятно радует людей, которые следят за своей фигурой, сидя на различных диетах.

Очень приятным подарком на завтрак для своих родных и близких будет приготовление очень вкусного, легкого рисового супчика. Суп не содержит в себе много калорий, что отлично подойдет для тех людей, которые сидят на низкокалорийной, обезжиренной диете. Еще одним из плюсов этого супа является скорость его приготовления, поверьте, рисовый супчик с курицей относится к той категории блюд, которые не заставляют вас долго возиться у плиты, что дает вам возможность больше тратить времени на себя и своих родных.

Чтобы приготовить по – настоящему вкусный, домашний рисовый суп с курицей, нам понадобятся достаточно простые ингредиенты, которые найдутся в любом доме:

  • Куриное филе – 500 грамм (я использую окорок);
  • Картошка – 200 грамм;
  • Репчатый лук – 100 грамм;
  • Морковь – 100 грамм;
  • Рис – 100 грамм;
  • Петрушка – 0,5 пучка;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый черный перец – по вкусу;

Готовим рисовый суп с курицей

Сначала нам необходимо отварить окорок, если вы хотите приготовить более диетический , используйте , оно не такое жирное, или с окорока сдерите шкурку, так как она содержит в себе много жиров. Так как я в конечном итоге хочу получить достаточно наваристый , я не к каким хитростям не прибегаю и использую окорок, такой как он есть. Мясо хорошенько моем, режим на несколько частей и отправляем в достаточно глубокую кастрюлю. В кастрюлю с мясом заливаем около двух литров воды и ставим на плиту вариться. При этом воду, в которой варится окорок необходимо посолить, примерно пол столовой ложки. Воду доводим до кипения и варим мясо примерно тридцать минут.

Пока варится мясо и готовится наш бульон, мы займемся нарезкой овощей. Берем лук, очистим его от шелухи, помоем и нарежем мелкими кубиками на деревянной досточке с помощью ножа.

Морковь мы тоже очисти и помоем, ее нарезать будем тонкими брусочками, примерно, так, как когда готовили , но если в супе вы не любите видеть крупную морковь, можете ее нарезать на крупной терке, от этого вкус супа не изменится.

Теперь очистим , помоем и нарежем небольшими кубиками или брусочками.

Дальше нарежем петрушку, предварительно ополоснув ее в холодной воде, по желанию в можете добавить и укроп, тоже не помешает.

Пока мы занимались нарезкой овощей, уже готов наш бульон и отварилось , его мы вытаскиваем с бульона в отдельную посуду для дальнейшего охлаждения и измельчения. В куриный отвар отправляем резаный кубиками лук и резаную брусочками морковь.

Все хорошенько перемешаем и добавим в кастрюлю картофель.


Теперь нам необходимо хорошенько промыть рис, его необходимо мыть в нескольких водах до полного вымывания рисовой муки. После чего отправляем рис в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешаем хорошенько, поперчим, посолим, по желанию добавим специи, которые вам нравятся. Все это будем варить примерно двадцать минут до полной готовности картошки и риса.

Пока варится рис с картофелем, нарежем курицу достаточно крупными кусочками, при этом предварительно отделив мясо от кости.

Куриные супы

Простой пошаговый рецепт приготовления очень вкусного и легкого рисового супа на курином бульоне, а также несколько его вариантов, в том числе и с яйцом.

35 мин

88 ккал

5/5 (2)

Предлагаю вам приготовить легкий суп на курином бульоне с рисом. Он получается легким и почти диетическим, если не считать зажарку, которую можно и не делать. Об этом я тоже вам расскажу в своем простом рецепте, который сможет освоить даже ребенок и порадовать своих родителей.

Суп с куриной грудкой и рисом

Кухонный инвентарь: кастрюля, терка, сковорода, разделочная доска.

Перечень необходимых ингредиентов

Пошаговое приготовление


Почти также можно приготовить —Куриный суп с вермишелью— или сварить —Куриный суп в мультиварке—.

Другие варианты супа

Этот рецепт можно немного изменить и сварить рисовый суп на курином бульоне.

  • Для этого в кипящую воду сначала кладем не картофель с рисом, а нарезанные на кусочки куриные грудки и варим их примерно полчаса. Опять таки можно добавить лаврушку и другие специи. Вместо грудок можно взять любые другие части курицы. От этого куриный суп с рисом получится даже более вкусный и наваристый. Спустя полчаса кладем в бульон нарезанную картошку и рис, солим и варим до готовности. Если у вас бульон варится из бедер или других больших частей, то их нужно вытянуть, вынуть кости, а мякоть нарезать. Также делаем зажарку из лука и морковки. А можно овощи не зажаривать, а добавить их при варке бульона. Под конец приготовления кладем в суп зажарку, а через пять минут зелень. Доводим до кипения и выключаем огонь.
  • Также можно сварить куриный суп с картофелем, рисом и яйцом. Для этого отвариваем два-три яйца вкрутую, в течение 8-10 минут. Охлаждаем их под холодной водой. Очищаем и мелко рубим ножом. Добавляем яйца в суп вместе с зажаркой. Или расколачиваем вилкой сырые яйца и тонкой струйкой вливаем их сразу после того, как добавите зажарку.

Вам могут пригодиться и другие рецепты, по которым просто и вкусно получится -суп на курином бульоне-.

Рецепты супов с курицей

куриный суп с рисом

2 часа

88 ккал

5 /5 (1 )

Куриный бульон – диетическое блюдо, но им вряд ли наешься. Другое дело – куриный суп с рисом и картофелем . И сытно и диетически. А если соблюдать рациональное соотношение крахмалистых продуктов и белка, то этот суп станет полноценным приемом пищи для спортсменов и людей, следящих за своей фигурой.

Почему курица

Куриный белок – самый легкий и в то же время наиболее усваиваемый из всех других видов белка. В 100 г куриного филе мало калорий из-за низкого содержания жира (по сравнению с другими сортами мяса). По питательной ценности с ним может соперничать только белая рыба. Но курица все же дешевле. Поэтому давайте приготовим курицу.

Рецепт обычного куриного рисового супа

Требуемый инвентарь: 2-литровая кастрюля, нарезная доска, нож, терка.

Продукты

Какое мясо выбрать

Лучшим вариантом будет домашняя курица. В таком случае необходимо учесть, что варится она в 2 раза дольше магазинной, хотя и остается достаточно жесткой. Магазинный вариант экономит время, но по питательности значительно уступает.

  1. Самое диетическое мясо – куриная грудка. Это филе без жира и прослоек. По цене оно дороже остальных частей. Суп из нее будет прозрачным и нежирным.
  2. Мясо на кости и без кожи добавит жирности, но и привнесет особый вкус костного бульона. Учтите: суп с костями быстро портится, поэтому, или варите нужное количество порций, или удаляйте кости в процессе варки.
  3. Мясо с кожей и подкожной клетчаткой самое жирное. Ваш куриный суп получится очень наваристым. На поверхности бульона появятся желтые разводы жира, которые желательно убрать, промокнув бумажной салфеткой.

Алгоритм приготовления

  1. Порежьте куриное мясо на порционные куски, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться. Периодически перемешивайте куски мяса, чтобы они не слипались между собой. Как только бульон начнет закипать, снимайте пену до полного ее исчезновения.
  2. Пока мясо варится, залейте рис холодной водой и отставьте набухать.
  3. Нарежьте мелкими кубиками репчатый лук, натрите на крупной терке морковь и порежьте картофель на брусочки.
  4. Как только курица будет практически готова, отправьте к ней все овощи и рис без воды, посолите и мешайте до закипания. Варите суп до готовности.
  5. Непосредственно перед снятием с огня добавьте мелко нарубленную зелень.

Видео приготовления супа с мясом на косточке

Предлагаем посмотреть видеовариант рецепта супа с пассерованными овощами и мясом с косточкой .

Вкусно и просто: Куриный суп с рисом. Пошаговый Рецепт приготовления с видео.

Рецепт приготовления супа с рисом и курицей.
Для приготовления небольшой кастрюльки нужно:
Курица — 1 ножка,
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Рис — 100 грамм.
Лавровый лист, соль, перец
Время приготовления 40 минут
Итак, готовим бульон.
Курицу филе нужно хорошо промыть. Залить чистой холодной водой (2-2,5 л). Довести до кипения, начнет проявлять пенка, снять ее аккуратно. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут на слабом огне.
Рис заливаю водой и отставляю.
Тем временем почистить и помыть картофель и морковь и лук. Лук режу мелко, морковь натираю на крупной терке. Картофель нарезаю крупной соломкой.
Пассирую лук и морковь.
Через 20 мин. достать из бульона ножку, что бы отделить мясо от костей.
Посолить бульон и добавить картофель. Затем добавляю лук с морковью. Варить до полуготовности картофеля около 10 минут. Затем отправляю рис. и мясо.После закипания варить 15 минут.
Калорийность супа в 100 граммах 45 Ккал.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, далее будет больше интересных рецептов.

www.nyaamki.com.ua
www.youtube.com/user/nyaamki

рецепт рисового супа рисового,рисовый суп рисовый рецепт,рецепт рисового супа с курицей,рецепты суп с рисом легкий,рисовый суп рецепт видео,рецепт диетического супа с рисом,суп,рисовый суп,обед,Суп видео,суп курица,легкий суп,простой суп,обычный суп,правильное питание,суп 30 минут,суп ккал,суп калорийность,суп диета,суп просто,суп филе,суп видео,суп вкусный,вкусный суп,легкий рисовый суп,диетический суп,рисовый суп ккал,рисовый суп калорийность,

Суп с рисом и курицей. Пошаговый рецепт с фото и видео.
http://www.nyaamki.com.ua/%D1%81%D1%83%D0%BF-%D1%81-%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BC-%D0%B8-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9-%D0%BF%D0%BE%D1%88%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82.html

рецепт рисового супа рисового,рисовый суп рисовый рецепт, рецепт рисового супа с курицей, рецепты суп с рисом легкий,рисовый суп рецепт видео,рецепт диетического супа с рисом,суп,рисовый суп, обед, Суп видео, суп курица, легкий суп, простой суп, обычный суп, правильное питание, суп 30 минут, суп ккал, суп калорийность, суп диета, суп просто, суп филе, суп видео, суп вкусный, вкусный суп, легкий рисовый суп, диетический суп, рисовый суп ккал, рисовый суп калорийность.

https://i.ytimg.com/vi/34HwIpqGFWY/sddefault.jpg

https://youtu.be/34HwIpqGFWY

2014-05-08T08:29:09.000Z

Не отчаивайтесь, если у вас нет риса. Сварите .

Суп на курином бульоне с рисом и пряностями

  • Время приготовления: 45-50 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Требуемый инвентарь: 2-литровая кастрюля, маленькая кастрюлька для отваривания риса, нарезная доска, нож.

Продукты

Немного о пряностях

  1. Куркуму называют еще индийским шафраном. Эта ярко-желтая пряность по вкусу напоминает имбирь, но более острая. Она добавляется в блюда и для придания им яркого золотистого цвета. Куркума нормализует жировой обмен, пищеварение и нервную возбудимость.
  2. Душистый перец не такой жгучий, как черный перец-горошек. Его пряный аромат схож со смесью гвоздики с корицей. Проваренный душистый перец изменяет вкус и запах блюд и консерваций. Душистый перец оказывает тонизирующее действие на организм, нормализует перистальтику кишечника и уничтожает патогенную микрофлору в просвете желудочно-кишечного тракта.
  3. Лавровые листы собирают с вечнозеленого дерева. Они обладают резким запахом, усиливающимся при термической обработке. Лавровый лист оказывает иммуномодулирующий и успокаивающий эффект. Но не все его любят. Поэтому в рецептах его можно игнорировать.
  4. Паприка – порошок из высушенных стручковых перцев сладких сортов. Используется в кулинарии благодаря сладковатому с горчинкой вкусу и специфическому аромату. Паприка богата на витамины А и С. Она улучшает работу сердечно-сосудистой и дыхательной систем.

Знаете ли вы? Не спешите выбрасывать сухую коричневую шелуху от репчатого лука. При добавлении шелухи в бульон он приобретает красивый золотистый цвет. Проварите ее 10 минут и удалите.

Алгоритм приготовления

  1. Залейте мясо холодной водой, поставьте варить. При закипании снимите пену. Варите 20 минут.
  2. Морковь разрежьте вдоль пополам, а затем – полукольцами.
  3. Луковицу порежьте мелкими кубиками.
  4. Картофель нарежьте брусочками. Отдельно поставьте вариться рис. Варите его до полуготовности.
  5. Через 20 минут кипения в бульон добавьте луковую шелуху и продолжайте варить. Через 10 минут шелуху выньте и выбросьте.
  6. Всыпьте в бульон нарезанные овощи.
  7. Добавьте пряности и лавровый лист, посолите.
  8. Всыпьте полуготовый рис и доварите суп в течение 20-25 минут (до готовности).
  9. Снимите с огня и дайте ингредиентам «соединиться» в течение 15 минут.
  10. Разлейте по тарелкам, украсьте нарезанным зеленым луком.

Видео приготовления вкусного куриного супа с рисом и пряностями

В видео представлен облегченный вариант супа – без картофеля. Он отлично подойдет для худеющих. Обратите внимание, как преображается бульон после использования луковой шелухи и добавления куркумы.

Куриный суп с рисом

Куриный суп — наваристый суп на куриной бульоне с добавлением различных душистых специй.

Для приготовления нам понадобится:

Куриные ножки 4 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 2 шт.
Рис 160 гр.
Укроп 1 пучок
Зелёный лук 3-4 пера
Куркума 1/4 ч. ложки
Паприка 1/4 ч. ложки
Душистый перец 3-4 горошины
Лавровый лист 1 шт.
Соль по вкусу

Сначала варим куриный бульон. Для этого опускаем куриные ножки в холодную воду. Ждём появления пузырьков, уменьшаем огонь. Главное чтобы бульон не кипел иначе он получится мутный. Варим курицу 20 минут, периодически снимая появляющуюся «пенку». Через 20 минут добавляем в бульон луковую шелуху с двух луковиц. Она придаст бульону более жёлтый цвет. Варим ещё 10 минут затем убираем шелуху.

Морковь нарезаем полукольцами, лук нарезаем на крупные кусочки. Добавляем в бульон с курицей. Варим бульон ещё 20 минут.

  • Очень жирный бульон разделите на 2 части: одну – отлейте в отдельную тару, а в другой – доваривайте суп, предварительно добавив воды. Отлитую часть используете позже для приготовления .
  • Вы варите суп с куриными грудками и рисом, и он кажется совсем нежирным. Тогда лук и морковь перед отправкой в бульон спассеруйте на растительном масле. Картофель при этом держите в холодной воде: так она не потемнеет и отдаст в воду излишки крахмала.
  • Вы вдруг увлеклись подготовкой овощей и пропустили закипание бульона. Пену можно убрать следующим образом: влейте немного холодной воды, и при очередном закипании снимите рену. Если и это не спасло, то процедите бульон через 4-6 слоев марли и продолжайте его варить.
  • У вас не так много времени? Сварите куриный суп в мультиварке.
  • Вид рисового супа на курином бульоне вам кажется скучным – добавьте в рецепт цветные овощи или используйте дикий рис (коричнево-черного цвета), он полезнее привычного для нас риса. Украсить куриный суп с рисом можно и отваренным заранее и порезанным на 2-4 части яйцом.
  • Вам еще мало? Потрите твердый сыр на терке и всыпьте в суп перед окончанием варки.
  • Сварите и перебейте его блендером. У вас получится суп-пюре не хуже, чем во Франции.
  • Уверены, что вы часто варите куриные супы. А с какими продуктами вы их готовите? Поделитесь с нами в комментариях.

    Шаг 1: подготавливаем курицу.

    В первую очередь промываем крылья, кладем их в глубокую миску, заливаем холодной проточной водой и вымачиваем в течение одного часа .

    Если куриное мясо – бройлер, то этот процесс необходим на все 100 % для того, чтобы из него вышла большая часть стероидов, которыми насыщен данный продукт.

    По истечении нужного времени снова промываем куриные крылья и стряхиваем с них лишнюю жидкость.

    Дальше по очереди выкладываем их на разделочную доску и разрезаем каждое на три части: плечевую, локтевую и фалангу с костями (самый маленький кончик крыла).

    Крайние фаланги крыльев утилизируем или отдаем на съедение нашим братьям меньшим: собачкам, котикам.

    Остальное куриное мясо перекладываем в глубокую кастрюлю, заливаем его нужным количеством очищенной воды, добавляем немного соли и ставим на сильный огонь.

    Шаг 2: варим куриный бульон.


    После закипания на поверхности воды появится серо-бежевая пена – шум. Уменьшаем температуру огня до уровня между маленьким и средним. Затем удаляем пену с помощью шумовки, для того чтобы куриный бульон получился прозрачный. Дальше накрываем кастрюлю крышкой и варим кусочки куриных крыльев 40 минут .

    Шаг 3: подготавливаем остальные продукты.


    Времени зря не теряем, подготавливаем остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления супа. Очищаем от кожуры картофель, морковь и репчатый лук.

    Промываем овощи под холодной проточной водой и сразу измельчаем. Картофель нарезаем кубиками размером в 1 сантиметр, перекладываем в миску и заливаем водой, для того чтобы он не потемнел до момента использования.

    Репчатый лук режем так же - кубиками, а морковь натираем на средней терке.

    Раскладываем нарезки по тарелкам, а на отдельную кладем по вкусу специи, соль и укроп. Что касается зелени, я использовала замороженную, но можно класть свежий мелко нарезанный укроп или петрушку.

    Шаг 4: варим куриный суп с рисом.


    По правилам - после приготовления бульон стоит процедить через марлю, сложенную в два слоя, от этого он станет более прозрачный. Я этого никогда не делаю, но все зависит от вашего желания.

    Через 40 минут сливаем с картофеля воду и кладем его в готовый бульон. Туда же отправляем лук с морковью. Снова ставим температуру огня на средний уровень и варим овощи 10 минут .

    По истечении нужного времени кладем в кастрюлю промытый рис и варим суп еще 10 минут . Затем добавляем лист лавра, укроп, черный перец и, если надо, еще немного соли.

    Дальше провариваем первое горячее блюдо 2 минуты , выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем суп 7 – 10 минут .

    Спустя некоторое время разливаем его с помощью половника по глубоким тарелкам и подаем ароматное кушанье к столу.

    Шаг 5: подаем куриный суп с рисом.


    Куриный суп с рисом подают в горячем виде как первое блюдо к обеденному столу.

    По желанию каждую порцию можно посыпать свежей мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки или кинзы.

    Очень часто такой суп сервируют с гренками, сухариками и нарезкой из маринованных овощей. Вкусно и недорого! Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!

    Набор специй, который указан в данном рецепте, не принципиален, его можно дополнить любыми другими пряностями, используемыми во время приготовления первых горячих блюд.

    Вместо куриных крыльев можно использовать другие части курицы: филе (нарезанное кубиками), голени или бедра, которые после варки стоит разобрать на волокна и добавить в суп вместе со специями.

    Во время варки бульона в кастрюлю можно добавить целый, очищенный от кожуры лук и морковь, а затем удалить их перед закладкой картофеля и других нарезанных овощей.

    Иногда лук с морковью обжаривают на одной ложке растительного масла и кладут получившуюся заправку в почти готовый суп вместе со специями и зеленью.

    Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...