Суп пюре из телятины для ребенка. Cуп из телятины для ребенка

подскажите интересный рецепт супа для ребёнка 1,5 года. и получил лучший ответ

Ответ от Алёна[гуру]
РЕКОМЕНДУЮ!! !
4 средних луковицы залить водой (примерно 1 литр) и варить до готовности, затем добавить нарезанную на кусочки грудинку курицы, морковь и картофель (возможны вариации) . Когда всё готово, накрыть крышкой и дать постоять минут 15. Затем содержимое взбиваем со стаканом молока до пюреобразного состояния.
Получается очень вкусно, полезно, и нравится детям.
))Ещё один супчик.... Смолоть на мельничке (прокрутить через мясорубку) сырое белое мяско курицы, кабачок, можно капусту, тыкву, добавить яичко, молочка. Утверждалось, что из этого можно будет слепить котлетки. Я же просто вылила полученную массу в форму и поставила в духовку. Получилась отличная штука!
А так (моему тоже 1,5 года) все супы ему варю!

Ответ от 2 ответа [гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите интересный рецепт супа для ребёнка 1,5 года.

Ответ от Ольга Константинова [гуру]
Берешь пачку замороженной брокколи отвариваешь в 2-х ст воды, солишь, перетираешь блендером в пюре, добавляешь в тарелку пару ложек сливок и супчик готов. Приятного аппетита!!


Ответ от Люда [гуру]
Свежие щи с фрикадельками
Для придания большей питательности щам можно сделать их с маленькими фрикадельками по 4-5 шт. на порцию, для чего мякоть мяса пропускается два раза через мясорубку вместе с сухой булкой, вымоченной предварительно в воде.
В мясной фарш добавляется 1 столовая ложка очень холодной воды, соль; фарш хорошо вымешивается, разделывается на маленькие круглые фрикадельки величиной с грецкий орех. Фрикадельки опускаются в суп за 10 минут до подачи.
* Пищевой состав: Б - 9,4; Ж - 2,8; У - 16,7; К - 133.
Куриный бульон (4 порции)
200 г мяса (бедро или лопатка) отделить от жира и костей (жир в суп не кладется) , мясо нарезать маленькими кусочками, кости раздробить, залить холодной водой (6 стаканов). Когда вскипит, снять пену, положить соли и белых нарезанных кореньев (петрушки и порея). Дать пене снова подняться, снять ее и опустить в бульон небольшую тщательно вычищенную молодую курицу. Поставить на сильный огонь, чтобы быстро вскипело, потом отставить на край плиты, дать вариться 1,5-2 часа (в зависимости от возраста курицы) - до тех пор, пока курица станет мягкой (готовность ее узнается по ножкам: если вилка свободно входит - курица готова). Переложить курицу в холодную соленую воду, чтобы она не потемнела. Бульон процедить через сырую салфетку, поставить снова на огонь, засыпать манной крупой или лапшой и дать кипеть минут десять.
Для детей от 1 года можно к крупе прибавить промолотое через мясорубку куриное мясо. Детям от 2 лет можно курицу подать отдельно с рисом и белым соусом.
Приготовляя этот суп, можно с сырой курицы срезать грудку (филейчики) и из нее приготовить отдельно куриные котлетки.
Овощные супы
1. Овощной суп должен быть не слишком густым.
2. Вода, в которой варятся овощи, не должна выливаться.
3. Овощи, из которых делается суп-пюре, не следует заготовлять заранее, а надо очищать непосредственно перед самой варкой. Не следует держать их долго в воде.
4. Овощи не должны вариться более 1/2 - 3/4 часа, чтобы не были уничтожены содержащиеся в них витамины. Для этого их следует не варить, а тушить под крышкой в небольшом количестве воды; овощи должны быть нашинкованы, чтобы они скорее разваривались. Все овощи предварительно должны быть вымыты щеткой.
5. Овощные супы, особенно летом, надо приготовлять только на один день, так как при стоянии в жаркое время они представляют собой великолепную среду для микробов.
6. Овощи для супов должны быть очень свежими. Думать, что варка исправит качество не особенно свежих продуктов, - большой предрассудок,
7. Овощи должны опускаться в кипящую воду (крупы для супов-крем - в холодную) .
Б - белки; Ж - жиры; У - углеводы; К - калории.
Овощной бульон
В том случае, когда ребенку нельзя давать молочную или мясную пищу, очень рекомендуется варить отвар из овощей; давать его вместо бульона или приготовлять на нем каши, заправочные супы и пр. Рецепт этого бульона следующий. Для приготовления 1 порции (200 г) бульона берут 70 г желтых овощей (моркови и брюквы) , 50 г картофеля, 10-12 г сухих стручковых (гороха и фасоли). Овощи. очищают, нарезают крупными кусками, горох перемывают, заливают все одним литром холодной воды, и варят в продолжение четырех часов код крышкой Затем отвар процеживают (овощи выбрасывают, так как они уже не имеют никакой питательной ценности) , добавляют в него соль, кипятят еще раз. Масло кладут перед самой подачей. Бульон имеет красивый желтоватый цвет (от желтых овощей) , приятный вкус и аромат. По желанию его можно заправить любой крупой, домашней лапшой, сделать из него борщ или кашу и т. д.
* На 1 порцию: 70 г овощей (моркови и брюквы) , 50 г картофеля, 10-12 г сухих стручковых (гороха и фасоли).


Ответ от ЀАДОСТЬ:-)) [гуру]
- детская кухня - СУПЫ


Ответ от Іветкова.Ирина [гуру]
Да их множество... Мой любит рыбный: филе окуня+картошка+лук+укропчик, петрушечка+морковка;
Борщик- на курице или телятине+все для борща кроме уксуса, можно подкислить капелькой лимона;
Овощной 3 капусты- на курице+картошка+капуста белокочанная+цветная+брокколи+замороженный зеленый горошек+зелень+(можно перчик замороженный, если ребенок любит) В конце в суп влить чуть молока и дать прокипеть, подавать можно с гренками...

И.В. Баграмян, г. Москва

Путь взросления человека довольно тернист. Для ребенка первая школа жизни - это его семья, которая представляет собой целый мир. В семье ребенок учится любить, терпеть, радоваться, сочувствовать и многим другим важным чувствам . В условиях семьи складывается присущий только ей эмоционально-нравственный опыт: убеждения и идеалы, оценки и ценностные ориентации, отношение к окружающим людям и деятельности. Приоритет в воспитании ребенка, принадлежит семье (М.И. Розенова, 2011, 2015) .

Расхламляемся

Много написано о том, как важно уметь отпускать, завершать старое-отжившее. Иначе мол, новое не придет (место занято), и энергии не будет. Почему же мы киваем, читая такие мотивирующие на уборку статьи, но по-прежнему все остается на своих местах? Находим тысячи причин отложить отложенное на выброс. Или вовсе не начинать разборы завалов и кладовок. И уже привычно ругаем себя: «Захламилась совсем, надо взять себя в руки».
Уметь легко и уверенно выбросить ненужные вещи - становится обязательной программой «хорошей хозяйки». И часто - источником еще одного невроза для тех, кто почему-то не может этого сделать. Ведь чем меньше мы делаем «как надо» - и чем лучше умеем слышать себя, тем счастливее живем. И тем правильнее это для нас. А значит, давайте разберемся, так ли необходимо расхламляться лично вам.

Искусство общения с родителями

Родители часто любят поучать своих детей, даже тогда, когда они становятся уже достаточно взрослыми. Они вмешиваются в их личную жизнь, советуют, осуждают… Доходит до того, что дети не хотят видеться с родителями, поскольку надоели их нравоучения.

Что делать?

Принятие недостатков. Дети должны понять, что родителей перевоспитать не удастся, они не изменятся, как бы вам этого не хотелось. Когда вы смиритесь с их недостатками, вам будет проще общаться с ними. Вы просто перестанете ждать иного отношения, чем было прежде.

Как не допустить измен

Когда люди создают семью, никто, за редким исключением, и не думает о том, чтобы заводить отношения на стороне. И все же по статистике семьи чаще всего распадаются именно из-за измен. Примерно половина мужчин и женщин изменяют своим партнерам в рамках законных отношений. Словом, количество верных и неверных людей распределяется 50 на 50.

Прежде чем говорить, как уберечь брак от измен, важно понять


Простой рецепт супа из телятины для ребенка пошагово с фото.

Для детей нужно готовить только лучшее! Предлагаю замечательный и простой рецепт детского супчика из телятины. Готовится блюдо очень быстро, не больше часа. Кстати, суп с удовольствием едят взрослые!

Перед вами - простой рецепт приготовления супа из телятины для ребенка. Вам понадобятся такие ингредиенты: телятина, морковь, картофель, лук, зелень, растительное масло и соль. Из телятины формируются фрикадельки, далее они варятся с картофелем и овощами в кастрюлю. Все просто и быстро! Удачи!

Количество порций: 3-4



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 287 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 3 порции

  • Телятина - 500 Грамм
  • Яйцо - 1 Штука
  • Лук репчатый - 1 Штука
  • Петрушка - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Картофель - 4 Штуки
  • Морковь - 1 Штука
  • Масло растительное - По вкусу

Пошагово

  1. Для начала приготовим фарш из телятины, зелени и лука. Для этого обработайте ингредиенты с помощью блендера.
  2. Добавьте яйцо и соль, перемешайте. Затем сформируйте фрикадельки.
  3. В кипящую воду опускаем картофель, порезанный кубиками. Следом кладем фрикадельки. Варим, снимая пену. Тем временем обжарьте на сковороде измельченный лук и морковь до мягкости овощей. Сразу же добавьте зажарку в суп.
  4. Варите до готовности картофеля и фрикаделек. Готовый суп снимите с огня и дайте настояться 10 минут под крышкой. Приятного аппетита!

Супы являются главной национальной особенностью русской кухни. Вводить суп в рацион малыша, как правило, начинают с 6 месяцев, уже после того, как ребенок попробовал овощные пюре, компоты и кашки. Однако следует помнить, что суп для ребенка в один год существенно отличается от супа, который папа и мама привыкли есть на обед.

Первое и самое главное правило приготовления первого супа для детей до года: использование мясных и рыбных бульонов исключено, суп нужно готовить на воде. Второе – приготовленный к сегодняшнему обеду суп не должен использоваться завтра, то есть каждый раз маме придется варить одну порцию супа.

Супчик для полугодовалого малыша будет похож на уже привычное овощное пюре, лишь чуть более жидкое. Картофель, кабачок, морковь или цветную капусту предварительно следует отварить в воде до готовности, а затем измельчить в блендере или хорошо размять вилкой. Полученное овощное пюре разбавить до однородной массы овощным бульоном (примерно до консистенции кефира). Первые супы для малышей должны состоять из одного компонента.

Деткам постарше (с 8 месяцев) можно уже не растирать овощи до консистенции пюре, а резать их на мелкие кусочки, так ваш ребенок будет учиться жевать. В отличие от первых супов, эти блюда могут состоять из нескольких компонентов (овощей), а также включать мясо, сваренное отдельно, а затем измельченное в блендере (телятина, индейка, курица).

Супы на мясном бульоне можно включать в рацион малыша с 10 – 11 месяцев очень маленькими порциями (примерно с 30 мл), так как мясной бульон для грудничка – это еще слишком тяжелая пища. Также ближе к году в супы можно добавлять немного макаронных изделий.



Как варить суп ребенку?

  1. Бульон для супа лучше всего «томить» на медленном огне под крышкой.
  2. Овощи следует закладывать в кипящую воду, учитывая время приготовления каждого из компонентов. Так в вареных овощах сохранится больше витаминов.
  3. Подсаливать суп нужно в конце варки.
  4. В приготовлении супа для годовалого ребенка нельзя использовать бульонные кубики, острые приправы и специи, чеснок и лавровый лист.
  5. Свежеприготовленный суп лучше съедать сразу же. При повторном подогреве полезных веществ в супе становится меньше.
  6. Мясной бульон для «детского» супа не должен быть слишком концентрированным. В процессе варки мяса воду нужно слить несколько раз. Также не следует варить суп из костей, лучше брать нежирные сорта мяса (курица, индейка, телятина).




Рецепты супа пюре для детей:

Из кабачков и цветной капусты

Кабачки – 50 г, цветная капуста – 50 г, вода – 200 мл, сливочное масло – 5 г

Кабачки и цветную капусту порезать на мелкие кусочки, залить кипятком и варить до готовности. Затем овощной бульон слить в отдельную емкость, а овощи измельчить в блендере или протереть через сито. Разбавить получившееся пюре бульоном. По вкусу немного посолить и добавить сливочное масло.

Из курицы

Мясо курицы– 70 г, вода – 400 мл, молоко – 50 мл, лук – 5 г, мука – 5 г, сливочное масло– 5 г

Из курицы сварить куриный бульон с добавлением лука. Сливочное масло смешать с мукой. Мясо измельчить в блендере или два раза пропустить через мясорубку. К мясу добавить масло с мукой, разбавить бульоном и молоком. Снова довести до кипения и немного посолить.

Из картофеля

Картофель – 100 г, вода – 200 мл, молоко – 100 мл, сливочное масло – 5 г

Картофель очистить, мелко порезать, залить водой и варить до готовности. Затем картофельный бульон слить в отдельную посуду. Картофель размять вилкой или измельчить в блендере. В пюре добавить молоко, немного соли и, если необходимо сделать суп более жидким, немного бульона. Довести суп до кипения и положить сливочное масло.

Овощной суп с фрикадельками

Фарш из нежирной телятины – 100 г, картофель – 1 шт., морковь – ½ шт., лук – ¼ шт., сырой яичный желток – 1 шт.

Овощи мелко нарезать и сварить в воде. Затем слейте овощной бульон, а овощи немного разомните вилкой. Залейте размятые овощи бульоном.

Добавьте в фарш желток и сделайте маленькие фрикадельки. Опустите фрикадельки в суп и варите до готовности. Готовый суп немного посолите.

Суп на мясном бульоне с макаронами

Нежирная телятина, картофель – 1 шт., морковь – ½ шт., лук – ¼ шт., маленькие макароны (звездочки, «буквы и цифры», «паутинка») – 1 ст. ложка.

Сварить мясной бульон, мясо вытащить, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. В этом же бульоне сварить мелко порезанные овощи. Когда овощи будут готовы, переложить их в отдельную посуду и несильно размять вилкой. Залить овощи и мясо бульоном, довести до кипения, засыпать макароны за 3-5 мин до готовности. Суп немного посолить.

Приятного аппетита вашему малышу!

Начиная со второго года жизни, супы для детей становятся одним из тех видов блюд, которые в обязательном порядке должны присутствовать в рационе. Теперь они могут содержать не только овощное или мясное пюре, но и кусочки продуктов. И вообще, сейчас это полноценные кушанья, которые могут прийтись по вкусу даже взрослым. Главное, учесть индивидуальные предпочтения ребенка, особенности его развития и подобрать подходящие рецепты.

Большую ошибку допускают те мамы, которые стараются ограничить меню малыша, используя только легкий куриный бульон. На самом деле, после того, как карапузу исполнится год, ему в первую очередь необходимо разнообразие. Детские супы нужно готовить из индейки, телятины, не забываем при этом про овощной и рыбный бульоны, горох и фасоль.

Общие рекомендации по приготовлению супов для годовалых детей

Существует перечень правил, которые необходимо соблюдать, выбирая рецепты супов для детей в возрасте от года и проводя все манипуляции на практике:

  1. Приправы, лавровый лист, гранулы и кубики – это добавки для «взрослых» блюд. Еда ребенка не должна содержать перечисленных компонентов.
  2. Соль добавляется только на заключительном этапе процесса. В виде исключения ее можно добавить в овощное или мясное пюре, если оно используется в качестве основы.
  3. Детские супы готовятся на очень медленном огне под закрытой крышкой. Если блюдо томить, не важно из чего оно будет приготовлено – индейки, телятины или гороха, результат карапузу обязательно понравится.
  4. Мясной бульон готовится только из мясной мякоти. Кости и хрящи не используются, даже если планируется брать только третью воду. Это касается не только говядины и телятины, но также курицы, рыбы и индейки.
  5. Овощной бульон рекомендуется готовить из наземных частей петрушки или сельдерея, а не из их корней. В противном случае результат может оказаться слишком ароматным и насыщенным.
  6. Овощи сохранят полезные компоненты в максимальном объеме, если добавлять их в кипящую воду, а не в холодную. При этом никакая обжарка им не требуется.

Супы для детей готовятся только на один раз. В этом случае они являются кладезем полезных компонентов и питательных веществ. Если блюдо приходится подогревать, в нем не остается и половины той пользы, которая была ранее.

Рецепты овощных супов для ребенка

После года овощи в супах можно использовать практически любые. Если раньше из них готовилось пюре, то теперь подход к обработке компонентов можно немного изменить. Молодым мамочкам стоит взять на вооружение следующие рецепты, которые точно завоюют признание ребенка:

  • Одну картофелину промываем, чистим, нарезаем кубиками, заливаем стаканом воды (можно использовать готовый овощной бульон) и отвариваем до мягкости. Жидкую часть сцеживаем, овощ перетираем через сито. Полученное пюре разводим отваром и небольшим количеством молока, опять кипятим. Приправляем массу солью, половиной чайной ложки сливочного масла, измельченной зеленью и половинкой яичного желтка (разминаем вилкой).

  • На одну среднюю морковку берем 10 г листьев шпината, щепотку муки, половину чайной ложки сливочного масла, две столовых ложки молока. Морковь моем, чистим, нарезаем, заливаем водой (только прикрывая овощ) и тушим до мягкости не менее получаса. В эту же массу вводим муку и масло, измельченный шпинат, держим на огне еще 10 минут. Потом всю эту массу перетираем через сито, смешиваем с молоком и еще раз доводим до кипения. Солим по вкусу. Рецепт можно слегка дополнить путем введения отваренного яичного желтка (не более четвертинки).

  • На половинку небольшой свеклы берем половинку светлого листа свежей белокочанной капусты, половину картофельного клубня, четверть моркови, половину чайной ложки томатной пасты, по чайной ложке сливочного масла и сметаны, полтора стакана воды. Все овощи моем и чистим. Картофель нарезаем маленькими кубиками, капусту очень мелко шинкуем, свеклу и морковь натираем на крупной терке. Компоненты заливаем водой, но вместо нее можно взять куриный или овощной бульон. Массу доводим до кипения и тушим на слабом огне не менее получаса. Когда все компоненты размякнут, добавляем соль и томатную пасту, держим еще 10 минут. Затем наливаем готовое блюдо, приправляем его маслом и сметаной.

Совет: Если хочется, чтобы первый борщ ребенка приобрел традиционный красный цвет и при этом не вызывал неприятных ощущений в виде изжоги, то томатную пасту исключаем, а натертую свеклу выкладываем отдельно и капаем на нее буквально три капли яблочного уксуса. После этого перемешиваем овощ, ждем пару минут и вводим его в блюдо.

  • Подобные супчики можно готовить из самых разных компонентов. Например, берем тыкву, морковь, картофель, цветную капусту (всего понемногу), четверть стакана молока и три четверти стакана воды, чайную ложку сливочного масла, щепотку соли. Все овощи чистим, моем, мелко нарезаем и отвариваем до мягкости в заготовленной воде. Можно слегка их растереть, но не до состояния пюре. Добавляем молоко, размешиваем и еще раз кипятим. Перед подачей добавляем соль и масло.

Овощные супы должны присутствовать в рационе ребенка старше года минимум 4-5 раз в неделю. При этом рецепты нужно регулярно менять, не стоит пытаться всегда кормить ребенка одним и тем же блюдом, даже если оно ему очень нравится.

Как приготовить рыбный суп для ребенка 1 года?

Обычно первые рыбные блюда вводятся в рацион детей еще до года, а вот время ухи настает уже после первого дня рождения. Правда, в этом случае рыбный суп существенно отличается от того, к чему привыкли взрослые. Выбирая подходящие рецепты, лучше всего склонятся к тем, в которых используются нежирные сорта белой морской рыбы. Правда, есть хорошие варианты приготовления блюда и из нежной семги:

  • Нам понадобится филе рыбы (около 100 г), половинка картофеля, чайная ложка белого шлифованного риса, половинка моркови, небольшой кусочек лука, чайная ложка сливочного масла, два стакана кипяченой воды, немного укропа, соль.
  • Суп для детей из рыбы готовится очень быстро, но только если соблюдать правильную последовательность действий. Сначала заливаем рис небольшим количеством обычной холодной воды и отвариваем до мягкости. Пока это происходит, чистим рыбу от костей и кожи, промываем, заливаем кипяченой водой и ставим вариться.
  • В это время измельчаем лук, трем на терке морковь и картофель. Как только семга всплывет и станет очевидно, что она готова (обычно на это уходит 7-10 минут), вынимаем ее и убираем в сторону.
  • В рыбный бульон вводим обработанные овощи и варим их до готовности. Затем добавляем туда рис (воду предварительно сливаем) и держим всю массу на огне еще пару минут.
  • Отваренную рыбу, соль и зелень добавляем непосредственно в тарелку ребенка.

Это самый простой рецепт, который можно дополнять с помощью любимых компонентов малыша. Главное помнить, что детский рыбный суп не терпит присутствия бобовых и капусты.

Суп из индейки для ребенка – особенности приготовления

Вопреки распространенному мнению, детские супы из индейки по вкусовым свойствам, текстуре и химическому составу в значительной мере отличаются от куриных. Поэтому в рационе ребенка должны присутствовать и те, и другие. В случае с диетическим, но более плотным мясом, главное, не переварить его, доведя до степени чрезмерной жесткости.

Базовые рецепты здесь выглядят следующим образом:

  • Нам понадобится небольшой кусочек мяса, четвертинка маленькой луковицы, по чайной ложке муки и сливочного масла, половина стакана молока, мякоть половины куска белого хлеба и вода (от стакана до двух в зависимости от желаемой густоты состава). Из мяса, лука и воды отвариваем бульон. Потом его процеживаем, а мясо индейки и лук несколько раз пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Бульон опять подогреваем, опускаем в него полученное пюре, смешанное с мукой масло, кипяченое молоко. Через несколько минут масса станет похожа на густые сливки. Ее можно приправить зеленью и солью. Подавать нужно с белым, слегка подсушенным хлебом.

  • Зеленые щи с индейкой. На 100 г мяса берем несколько листиков петрушки, по 50 г щавеля и шпината, одну картофелину, немного лука и моркови (для вкуса), чайную ложку сметаны, половинку отваренного яйца, щепотку соли. Из мяса, моркови, лука и петрушки варим бульон, после чего извлекаем все компоненты. Щавель и шпинат тщательно промываем, несколько раз меняя воду, затем измельчаем с помощью блендера до состояния пюре. В бульон добавляем нарезанный кубиками картофель и зеленую массу. Мясо индейки разбираем на волокна, измельчаем ножом и тоже вводим в кастрюльку. После того, как все компоненты будут готовы, варим еще пять минут. Готовый суп приправляем солью, сметаной и перетертым яйцом.

Примечательно, что детям в возрасте от года супы из индейки нравятся даже больше, чем традиционный куриный бульон. Ведь они не получаются слишком жирными или насыщенными.

Куриные супы для ребенка после 1 года

Для ребенка одного года отроду мамочки чаще всего готовят детские супы, используя для этого куриный бульон. На самом деле, блюда на основе данного компонента достаточно предлагать малышам 1-2 раза в неделю. Чем проще будет рецепт, тем лучше:

  • На 100 г курицы берем столовую ложку вермишели, по четвертинке моркови и репы, немного сливочного масла и соли. Вермишель до готовности отвариваем в подсоленной воде и откидываем на сито. Отдельно варим бульон из курицы. Достаем из него мясо и измельчаем до состояния пюре. Сливочное масло растапливаем в кастрюльке и тушим в нем до мягкости репу и морковь, нарезанные соломкой. Выкладываем все компоненты в кипящий бульон и держим на огне еще пять минут. Солим готовое блюдо уже в тарелке малыша. Можно добавить немного измельченной зелени для вкуса.

Детские супы – это максимально облегченные и очищенные варианты обычных блюд для взрослых. Можно смело экспериментировать с ингредиентами, нужно только следить при этом за состоянием ребенка и вовремя вносить коррективы в рецепты, правильно сочетать ингредиенты.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...