Суп из консервированной фасоли в мультиварке. Как приготовить суп фасолевый в мультиварке

Сегодня мы готовим фасолевый суп в мультиварке или скороварке – устройстве, которое стало незаменимо как для хозяюшки, так и для голодного холостяка. С приходом на кухню этого прибора жизнь женщины стала заметно легче. Он готовит пищу и сохраняет ее теплой столько, сколько нам нужно.

Фасоль – настоящий кладезь полезностей, содержит 8 аминокислот, которые в нашем организме не вырабатываются, большой список витаминов и антиоксиданты. А еще эти бобовые на 23% состоят из белка – строительного материала для клетки. А это столько же, сколько в мясе и рыбе! А если рецепт не содержит мяса, то он подойдет в качестве блюда для поста.

Самый быстрый и легкий рецепт, который был разработан специально для мультиварок Редмонд.

Ингредиенты:

  • белая консервированная фасоль – 500г;
  • лук — 150г;
  • масло — 20г;
  • вода – 400 мл;
  • соль, специи.

Бобы необходимо замочить на ночь в чаше с простой водой. На следующий день слейте воду. Порубите лук ножом. Поместите все компоненты в чашу мультиварки, добавьте соль и специи, залейте водой и перемешайте. Закройте крышку и запустите программу «Суп» на час. На выходе вы получаете вкуснейший суп.

Если вы готовите в скороварке, то действия те же, только варить нужно примерно 30 минут. Впрочем, смотрите сами по вкусу и консистенции.

Мясной вариант

Очень простой и сытный рецепт с мясом.

Ингредиенты:

  • любое мясо на кости (лучше свинина);
  • 4 картошки;
  • белая фасоль – 100 г;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • лавровый лист;
  • солим, перчим по вкусу;
  • вода.

Приготовление:

  1. Белая фасоль замачивается на несколько часов в холодной воде (а лучше – на ночь).
  2. Овощи помыть и мелко нашинковать.
  3. Мясо моют и режут на небольшие кусочки. Смешивают все ингредиенты, добавляют лавровый лист и заливают водой.
  4. В мультиварке выбирают режим «Суп», или, если такого нет, «Тушение». Время выставляют на 2,5 часа.
  5. Добавляют приправы за четверть часа до окончания варки, иначе фасоль будет сырой.

Первое блюдо с сельдереем

Готовим фасолевый суп в мультиварке с сельдереем и говядиной. Рецепт рассчитан на четыре персоны.

Ингредиенты:

  • 250 г говядины;
  • 250 г фасоли;
  • 1 морковка;
  • 1 лук;
  • растительное масло;
  • сельдерей, другая зелень, приправы.

Приготовление:

  1. Фасоль кладем в холодную воду, лучше — на ночь.
  2. Мелко шинкуем лук, трем морковку и обжариваем их в чаше мультиварки с добавлением растительного масла. Для этого подойдет режим «Жарение».
  3. В зажарку высыпаем фасоль, наливаем воду и включаем мультиварку в программе «Суп» на 2 часа, поперчить и добавить приправы можно сразу, а вот солим за 15 мин. до окончания программы.
  4. Очищаем корень сельдерея, натираем на терке или нарезаем и добавляем в суп с фасолью в мультиварке или скороварке.

Суп с зеленой фасолью

Этот португальский рецепт супа содержит зеленую фасоль, поэтому заряд витаминов в нем еще больше.

Расчет идет на 6 персон.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг картошки;
  • 1 морковка;
  • зеленая фасоль — 200 г;
  • 2 ст./л. оливкового масла;
  • соль.

Приготовление:

Вариант «с перчинкой»

Это рецепт красного супа с перцем и помидорами на 4 персоны. В одной порции всего 260 ккал.

Ингредиенты:

  • красный перец – 2 шт.;
  • 0,5 кг картошки;
  • 2 лука (лучше фиолетовых);
  • 2 ст./л. сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • томатная паста — 4 ст./л.;
  • овощной бульон – 0,25 л;
  • 0,4 кг помидоров;
  • 1 банка красной или белой фасоли (425 мл);
  • 0,25 л томатного сока;
  • паприка;
  • немного кайенского перца;
  • сахар;
  • соль и перец;
  • 2 ст./л. зеленого лука.

Приготовление:

  1. Промыть, очистить и нарезать небольшими кубиками красный перец.
  2. Картошку вымыть, почистить и нарезать.
  3. Лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле. Чеснок выжать через пресс.
  4. Картофель и перец сложить в чашу, добавить томатной пасты, залить бульоном. Посыпьте солью и перцем. Далее накрыть крышкой и выставить программу «Суп» на 30 минут.
  5. Помидоры помыть, удалить семена, нарезать на четвертинки. Слейте фасоль. Все это необходимо положить в чашу примерно через 15 минут после начала программы, долить томатный сок, довести до кипения. Приправить по вкусу паприкой, кайенским перцем, сахаром, посыпать зеленым луком.

Сытный рецепт

В Германии этот рецепт носит название «Толстый фасолевый суп». Как вы уже догадались, это очень сытное первое блюдо.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг зеленой фасоли, это примерно 2 кг стручков, или возьмите консервированную;
  • 500 г моркови;
  • 500 г картошки;
  • 2 среднего размера луковицы;
  • 375 мл мясного или овощного бульона;
  • 250 мл сливок или молока;
  • 200 г копченого бекона;
  • 1 ст./л. муки;
  • 4 сосиски или аналогичный объем вареной колбасы;
  • 1 ст./л. маргарина или сливочного масла;
  • соль и перец;
  • чабер;
  • петрушка;
  • мускатный орех.

Приготовление:

  1. Фасоль достать из стручков. Вымыть, почистить и нарезать ломтиками морковь. Картошку также моют, чистят от шкурки и режут на кубики со стороной 1 см. Очистить лук, мелко нашинковать и залить 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла.
  2. Картофель, морковь и бобы залить мясным или овощным бульоном, немного посолить и поставить программу «Варка» или «Суп» на 20 минут. Если фасоль из банки, то ее следует высыпать через 15 минут. Добавить молоко или сливки.
  3. Опустите нарезанный кубиками бекон и нарезанные сосиски в сковороду, предварительно смазав ее сливочным маслом. Посыпьте мукой и обжарьте.
  4. Кладем мясо в суп, перемешиваем и ставим время готовки еще на 15 минут. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Подавать с петрушкой.

Вариант с фрикадельками

Рецепт для тех, кто любит фрикадельки.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 0,5 кг фарша ассорти;
  • 1 банка зеленой или цветной фасоли;
  • 1 ст./л. муки (с горкой);
  • 1 ст./л. сливочного масла (с горкой);
  • 2 литра воды;
  • 1 пучок чабра;
  • перец, соль.

Приготовление:

  1. Смешайте фарш с небольшим количеством перца и соли, замесите и сформируйте из него фрикадельки.
  2. Картофель очищают и нарезают кубиками со стороной примерно 1 см.
  3. Чабер перевязать ниткой и положить эти ингредиенты в чашу прибора, залить водой и поставить программу «Суп» на 30 минут. Пока картошка и мясо варятся, сделайте из масла и муки соус. Когда будет почти готово (через 20 минут), добавьте бобы, вытащите чабер, добавьте соус, соль и перец.

Острый супчик

Рецепт для горячих натур, которые любят острые супы. Он так и называется – «Огненный томатно-фасолевый суп».

Ингредиенты:

  • 4 зубца чеснока;
  • 40 мл рапсового масла;
  • 1 перец чили;
  • 7 перьев зеленого лука;
  • 8 сочных помидоров;
  • соль;
  • 2 чайные ложки овощного бульона;
  • фасоль зеленая или в банке — 400г;
  • молотый перец;
  • 300 г ветчины.

Чеснок мелко порубить. Нарезать перец чили тонкими кольцами. Зеленый лук нашинковать. Разрезать пополам помидоры, удалить плодоножки и нарезать крупными кубиками. Чеснок, кольца перца чили и зеленый лук и обжарить во фритюре в режиме «Жарение». Добавить помидоры и 200 мл воды, соль, перемешать и поставить режим «Тушение» на 5 минут.

Бобы слить и промыть холодной водой. Добавить в суп и варить примерно 2 минуты, в конце добавить тонко нарезанную ломтиками ветчину. Рецепт будет вегетарианским, если из него исключить ветчину.

С недавних пор мультиварка получила огромную популярность у многих из нас. Готовить с её помощью стало легче. Не нужно стоять у плиты, постоянно держать все под контролем, чтобы убедиться, что блюдо не сгорело или не сбежало. Свободное время можно уделить своей семье. Иметь такую технику, конечно, выгодно. Мультиварка, на данный момент, есть в каждой семьи, которая ценит время. Это чудо-печка может не только готовить кашу или супчик, тушеные овощи, но и прекрасную выпечку, нежную яичницу и пряную рыбу, приготовленные на пару. Предлагаю воспользоваться этой техникой и приготовить фасолевый суп в мультиварке.

Его можно сделать не только на воде, но и на бульонах: мясном, рыбном, овощном. Для приготовления бульона можно использовать любое мясо: птицу, свинину, баранину или говядину, а также копчености - грудинку, ребра. При приготовлении первого блюда в мультиварке используются такие режимы, как: "Жарка/Выпечка" для обжаривания овощей, а варку осуществляют непосредственно на режиме "Суп/Варка" или "Тушение", по времени готовность происходит от 60 минут до 2 часов.

При обжаривании овощей для супа в качестве усилителей вкуса разрешается добавить томатную пасту, или измельченные очищенные от шкурки помидоры. Помимо бобовых и картофеля, в домашний суп можно добавить различные свежие овощи, тонкую лапшу.

Вкус Инфо Горячие супы / Фасолевый суп / Овощной суп

Ингредиенты

  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Фасоль - 200 г;
  • Картофель - 500 г;
  • Томатная паста – 2-3 ст.л.;
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.;
  • Соль - по вкусу:
  • Перец черный молотый;
  • Лавровый лист - 1 шт.;
  • Петрушка - 1 пучок;
  • Вода - 2-3 л.


Как приготовить суп с фасолью в мультиварке

Фасоль можно взять любого сорта и цвета. Количество белка довольно большое, особенно в красноцветных сортах, поэтому его часто применяют для приготовления вегетарианской или мясной диеты. Для ускорения процесса варки бобовых, их лучше всего промыть и залить холодной водой на 5-6 часов. Фасоль за это время хорошо набухнет и быстрее сварится. Не забудьте удалить плохие зерна.

Крупную луковицу освободите от шелухи. Нарежьте небольшими кусочками. В чаше мультиварки разогрейте подсолнечное масло на программе «Жарка». Обжарьте лук около пяти минут.

Очистите от кожуры морковку, хорошенько промойте и обсушите салфеткой. Натрите на крупной терке или нарежьте брусочками. Добавьте к луку и продолжите жарить еще 3-5 минут.

У картошки удалите кожуру, ополосните и нарежьте кубиком. К обжаренным овощам добавьте томатную пасту и картофельные ломтики. Перемешайте. Обжарьте в том же режиме 5 минут. На данном шаге, можно добавить болгарский перец, кусочки помидоров.

Добавьте набухшую фасоль.

Налейте воду, лучше, горячую до верхней метки чаши. Добавьте указанные в рецепте специи. Перемешайте. Накройте плотно крышку. Запустите программу «Тушение/бобы» на 60 минут. Со специями можно поэкспериментировать.

Вкусный суп с фасолью в мультиварке готов. Откройте, добавьте рубленую петрушку или другую зелень. Дайте немного настояться и зовите всех к обеду. Подайте к столу с мягким хлебушком, пряной зеленью, сметаной. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

  • Для быстрого приготовления супа вместо сухой крупы, можно добавить консервированную фасоль. Закладывать ее нужно за 15 минут до окончания готовности.
  • Закладывать соль рекомендуется в самом конце приготовления.
  • Время готовности первого блюда будет напрямую зависеть от мощности "чудо-печки".
  • Также можно приготовить .

Среди нас много любителей супа с фасолью, а если у вас есть мультиварка – это блюдо понравится вам и вашей семье вдвойне! С этой умной машиной варить его проще простого, а получается он насыщенным и очень вкусным! Нужно лишь подготовить все продукты, поместить их в мультиварочную чашу, залить чистой водой и задать время, через которое мультиварка должна известить о приготовлении блюда.

Фасоль содержит много белка, углеводов и крахмала, помимо этого в ней множество так необходимых нашему организму витаминов. Именно поэтому супы с фасолью так популярны и полезны. Многие считают этот вид бобовых универсальным продуктом, благодаря этому её свойству – сочетанию столь многих полезных элементов.

Ниже мы приведём рецепт фасолевого супа с вариациями. Для его приготовления используется консервированная фасоль, что, разумеется, сэкономило немало времени. Однако же, вы всегда можете купить обычную фасоль и замочить её перед варкой. Рекомендуется замачивать бобовые на ночь, но если по каким-то причинам это не удалось, ей может хватить и одного часа.
Кстати говоря, такой суп, благодаря большому содержанию в фасоли белка, можно варить и на обычной чистой воде. Но если хотите, бульон также не будет лишним.

Фасолевый суп в мультиварке

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль – 300 гр.
  • Вода (можете использовать бульон)
  • Картошка – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – для жарки.
  • Томатная паста – 1 столовая ложка (можно использовать кетчуп)
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль, специи – по вкусу.

Как приготовить:

1 Для начала следует сделать зажарку. Для этого морковь и лук надо почистить, измельчить. Измельчать лук можно как порезав его ножом, так и воспользовавшись комбайном или блендером. Морковь также, к тому же, можно натереть её на тёрке.

2 Немного подсолнечного масла влить в чашу мультиварки, включить режим «Выпечка» и минут пять греть масло.

3 Затем отправить измельчённый лук жариться, пока он не станет прозрачным. Морковь после этого также выложить в чашу и жарить овощи ещё 5 минут.

4 Картошку помыть, почистить, нарезать кубиками или брусочками.

5 К овощам добавить столовую ложку пасты томатной (также подойдёт и кетчуп), затем поместить в чашу картофель. В течение минут десяти обжаривать это всё, периодически помешивая.

6 Теперь можно выкладывать в чашу мультварки консервированную фасоль. Жидкость из банки также пойдёт в суп, чтобы сделать его ещё более густым и красивым.

7 Следом отправляем лавровый лист, сыпем соль, специи, приправы. Вполне может подойти красный перец, кориандр, паприка, сухой базилик.

8 Режим теперь изменить на «Тушение», поставить таймер на 15 минут. Остаётся только ждать сигнала

9 Когда мультиварка оповестит об окончании программы, в суп можно добавить чеснок, измельченный ножом или на чеснокодавилке, кинзу.

10 Перед подачей на стол фасолевый суп лучше оставить на некоторое количество времени, чтобы он настоялся. Приятного аппетита!

Теперь посмотрим, как использовать в супе с фасолью мясо.

Копчёности.

Главное – правильно выбрать копчёное мясо. Рекомендуется использовать копчёные свиные рёбра. В основном именно они и являются главным ингредиентом каждого супа с копчёностями. Для выбора нужно руководствоваться следующими подсказками. Запах рёбрышек должен быть приятным и не резким, дабы не перебивать как вкус, так и запах вашего супа. Также не должно присутствовать сильного запаха дыма. Для приготовления супа с копчёностями нужно примерно 300 граммов рёбрышек.

Фрикадельки.

Для того, чтобы сварить суп с фасолью и фрикадельками, нужен 1 кг фарша. Его следует посолить, добавить перец, 1 куриное яйцо. Всё это нужно пермешать и слепить небольшие шарики. Затем, когда будете добавлять остальные продукты в чашу мультиварки, следует добавить и фрикадельки. Это нужно сделать после того, как морковь и репчатый лук будут обжарены.

Теперь разберём отдельно каждый рецепт фасолевого супа с копчёностями или фрикадельками.

Суп из фасоли с копчёностями в мультиварке

Несмотря на то, что суп с фасолью в любом случае выходит довольно насыщенным и вкусным, и участие мяса совершенно не требуется, мы предлагаем всё же попробовать добавить в него копчёности. Они придают самой фасоли ещё более яркий вкус и аромат. Также вместо фасоли вы можете использовать бобовые смеси, содержащие разные виды фасоли, горох и прочие разновидности бобов. Подойдут также и консервированные бобы. В магазинах продаётся мороженая мексиканская смесь, которая тоже будет уместна в таком супе. Для этого необходимо предварительно разморозить её. Итак, посмотрим же сам рецепт фасолевого супа с копчёностями в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Копчёная свинина – 500 гр.
  • Консервированная фасоль – 500 гр.
  • Морковь – 4 шт.среднего размера
  • Репчатый лук – 1 шт.среднего размера
  • Сельдерей – 3 стебля
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Приправа для супа – 1.5 ст.ложки (можете использовать бульонный кубик)
  • Тимьян – 1 ч.ложка
  • Сушёный орегано – 1 ч.ложка
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

1 В случае, если вы взяли для приготовления супа из фасоли в мультиварке обыкновенную сухую фасоль, продающуюся в пакетах или на развес, перед приготовлением её необходимо перебрать, промыть и замочить на ночь или хотя бы на пару часов. Если же используется консервированная фасоль, её не нужно никак подготавливать. Замороженные смеси следует заранее разморозить.

2 Репчатый лук почистить, измельчить в комбайне, блендере, либо же просто нарезать. Морковь также почистить и измельчить. Здесь на помощь придёт обычная кухонная тёрка.

3 Сельдерей помыть и нарезать. Чеснок либо порезать, либо измельчить на чеснокодавилке. Все приготовленные продукты поместить в чашу мультиварки.

4 Копчёное мясо также положить к ингредиентам. Засыпать всё фасолью, бобовыми или мексиканской смесью.

5 Теперь следует насыпать специи, положить лавровые листья.

6 Содержимое мультиварки залить чистой водой, после чего размешать. Это поможет добавленным специям раствориться в воде.

7 Остаётся лишь, закрыв мультиварку, выбрать режим «Суп» и задать время – 2 часа.

8 Когда суп будет готов, о чём мультиварка сама вас известит сигналом, можно, опять всё перемешав, всыпать перец и посолить по вкусу, после чего подавать на стол в горячем виде. По тарелкам можно разложить майонез, сметану или острый соус. Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками и фасолью в мультиварке

У разных народов есть подобный рецепт супа с фрикадельками. Например, в Азербайджане это хямраши. Для такого блюда они используют бульон из говядины или баранины. Также там используется фасоль вида «соколиный глаз» (с пятном на боку) и лапша домашнего приготовления. Кстати говоря, именно из Азербайджана к нам и пришёл рецепт фасолевого супа с фрикадельками. Отличие в том, что фасоль вполне может быть консервированной, да и лапша в данном случае не используется. Итак, рецепт фасолевого супа с фрикадельками в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль – 1 баночка
  • Замороженные фрикадельки – 500 гр.
  • Картошка – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • соль, специи – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2шт.

Как приготовить:

1 Для начала следует заняться овощами. Картошку, морковь нужно помыть. Затем почистить. Лук тоже почистить.

2 Картофель нарезать ломтиками, морковь и лук измельчить – нарезать или использовать тёрку, комбайн или блендер.

3 Выложить все приготовленные ингредиенты в чашу мультиварки.

4 Также положить к овощам фрикадельки. Если используете только что приготовленные, то добавьте их минут за 15 до готовности блюда.

5 Консервированную фасоль промыть в дуршлаге. Если же вы брали фасоль в томатном соусе, промывать её не нужно. Просто выложите всё содержимое банки в чашу мультиварки.

Бобовые являются источником легкого растительного белка, который вполне может конкурировать с животным. Фасоль – это не только основа рациона вегетарианцев. Ее нужно включать в меню каждой семьи, чтобы организм получал необходимое количество витаминов, минералов, клетчатки и других полезных веществ, которыми богаты бобовые культуры.

Легко и просто приготовить фасолевый суп в мультиварке-скороварке, используя консервированную фасоль. Такое первое блюдо порадует ваших домочадцев своим вкусом, ароматом и некоторой пикантностью.

Постный суп «Фасоль и Кº»

Такой постный суп из консервированной фасоли полюбят не только вегетарианцы.

Необходимые продукты

  • Картофель – ½ кг.
  • Лук белый репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 1-2 ст. л.
  • Растительное масло рафинированное – для обжарки
  • Соль, специи – по вкусу
  • Чеснок – по желанию.
  • Свежая или мороженая зелень – для готового блюда.

Если используется мороженая зелень – ее необходимо добавлять в самом конце приготовления. Если же свежая – подавайте к столу отдельно, и пусть каждый добавляет ее в свою порцию по желанию.

Процесс приготовления в скороварке сокращается практически вдвое – возьмите это на заметку.

Приготовление


Если готовим в скороварке – время уменьшаем вдвое.

Подавать к столу со свежей зеленью, сметаной или кетчупом. Приготовьте крутоны или ароматные гренки с чесноком и специями.

Супчик куриный с фасолью

Ингредиенты

  • Куриные окорочка – 2 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Лук белый репчатый средних размеров – 2 шт.
  • Морковь средних размеров – 2 шт.
  • Сельдерей черешковый – 1 черешок
  • Петрушка – 1 корень
  • Растительное масло рафинированное (желательно оливковое) – для обжарки овощей
  • Соль, специи – по вкусу
  • Свежая зелень – для готового блюда
  • Багет белый – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубка.

Для приготовления супа потребуется некоторое время, но результат превзойдет все ваши ожидания и вы порадуете своих домочадцев интересным, вкусным и немного французским блюдом.

Приготовление

  1. В мультиварке устанавливаем режим «Суп» или «Холодец», наливаем 2-2.5 л. воды и забрасываем промытые окорочка. Варим куриный бульон по обычному протоколу. Первую воду с бульона можно слить, но пенку все же нужно собирать, чтобы он был прозрачным. Добавляем в чашу одну очищенную целую луковицу, морковку, черешок сельдерея, корень петрушки и лавровый лист. Солить не нужно.
  2. Пока готовится куриный бульон, сделаем крутоны со специями и чесноком. Для этого нарезаем, а лучше разламываем багет на порционные кусочки. Включаем духовку, на противень раскладываем подготовленный хлеб и слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Просушиваем до состояния хрустящей корочки, но еще мягкой внутренности.
  3. Готовим ароматную заправку. Соединяем 1-2 ст. л. оливкового масла с измельченным чесноком, солью и специями. Используйте орегано, базилик, кинзу – все травы сушеные. Смесь взбалтываем, чтобы масса стала как можно более однородной и соль растворилась.
  4. Этот соус можно подавать к столу и каждый будет макать крутоны в нее самостоятельно. А можно слегка окунать еще теплые «сухарики» и складывать их на тарелку.
  5. Как только бульон будет готов, нужно извлечь окорочка им дать им остыть, чтобы удобнее было снимать мясо с косточки. Сам же куриный бульон выливаем в отдельную емкость, а чашу вымываем и обсушиваем.
  6. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка», добавляем растительное масло и обжариваем лук и морковь. (Лук нарезать мелкими кубиками, морковь – тонкими колечками или мелкой тонкой соломкой).
  7. Заливаем в чашу ароматный куриный бульон, высыпаем содержимое банки с консервированной кукурузой и устанавливаем в мультиварке «Суп» или «Варка» на 25-30 мин.
  8. Забрасываем нарезанный картофель и даем закипеть. Заправляем солью и специями.
  9. Снимаем куриное мясо с косточек и нарезаем порционными кусками.
  10. Когда картофель будет практически готов, забрасываем мясо. Через 5-10 мин. пробуем на соль, при необходимости добавляем.
  11. Готовый фасолевый суп оставляем на 5-10 мин. настояться.

Подаем к столу с крутонами и мелконарубленной свежей зеленью укропа, петрушки или кинзы.

В скороварке любое блюдо готовится в два раза скорее – учтите этот факт во время приготовления.

Если используете красную консервированную фасоль, учтите, что она может изменить цвет блюда.

Фасоль должна быть целой, не перевариваться. Иначе ваш фасолевый суп будет похож на кашу.

Людям, которые имеют проблемы с пищеварением, лучше отказаться от частого употребления блюд с бобовыми. Они провоцирую излишнее газообразование и могут вызвать дискомфорт.

Сварив фасолевый суп в мультиварке, вы обогатите свой рацион белками, углеводами, полезными микроэлементами и витаминами.
Куриный супчик с фасолью, приготовленный в мультиварке, актуален круглый год.

Рецепт фасолевого супа является наиболее бюджетным аналогом современных мясных блюд, хотя и менее полезным. В период весеннего авитаминоза, несомненно, выручит замечательный фасолевый суп в мультиварке Поларис.

Фасолевый суп с курицей в мультиварке, ингредиенты:

  • 500 г мяса курицы;
  • 300 г сушеной фасоли;
  • 1 морковка;
  • 1 головка лука;
  • 3 свежих помидорки;
  • 4 клубня картофеля;
  • 6 ложек растительного масла;
  • чеснок, лаврушка, соль по вкусу и свежая зелень.

Как варить фасолевый суп в мультиварке Поларис:

1.Прежде, чем начать готовить суп из фасоли, следует замочить ее в воде при комнатной температуре. Мясо промываем проточной водой и режим на порционные кусочки. Для куриного супа лучше всего использовать бедрышки и другие части курицы с косточкой.

2. На дно электро-кастрюли наливаем подсолнечного масла и при включенном режиме «Жарка» готовим куриное мясо в течение 20 минут.

3.Теперь очищаем морковь, лук и мелко нарезаем кубиками. После того, как кусочки курицы приобретут золотистый цвет, закладываем приготовленные овощи и продолжаем готовить еще минут 20. Не забываем помешивать продукты.

4.Подготавливаем клубни картофеля с помидорами. Их также нарезаем и выкладываем с вымоченной фасолью в мультиварку Поларис к жареному мясу. Заливаем все горячей водой до верхнего уровня, добавляем соль по вкусу и специи.

5.Устанавливаем режим «Варка» или «Тушение», готовим 2 часа и минут за 10 до сигнала согласно инструкции для мультиварки, добавляем лаврушку, чеснок и мелко порезанную зелень

Как видите, варить фасолевый суп в мультиварке совсем несложно, нужно только вовремя замочить фасоль и приготовить необходимые ингредиенты. Желаю приятного аппетита!

  • Следует знать, что существует два разных вида фасоли – зеленая стручковая фасоль и ее семена. По умолчанию, когда разговор заходит о приготовлении блюд, подразумевается именно зрелая фасоль. Она отлично сочетается со многими овощами, молочными продуктами, любым мясом и пряными травами. Фасоль может быть основным ингредиентом для салатов и закусок, горячих вторых блюд и десертов.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...