Суп гороховый с копченостями в мультиварке - это просто и очень вкусно! Гороховый суп с копчёностями в мультиварке рецепт с фото.

Любая хозяйка, которая хотя бы раз варила такой суп, скажет, что занятие это очень утомительное. Горох варится долго. Причём нужно следить, чтобы он сначала не убежал, а потом не пригорел ко дну кастрюли.

С появлением мультиварки постоянное нахождение на кухне отпадает, так как эта чудо-техника с варкой горохового супа прекрасно справляется.

Тонкости приготовления

  • Желательно выбирать молодой горох или колотый, который варится намного быстрее цельного.
  • Горох всегда нужно замачивать. Если он старый, то его заливают водой и оставляют на 8-10 часов. Чтобы он за это время не закис, вода должна быть очень холодной.
  • Гороховый суп можно варить на мясном бульоне, воде, с копчёностями и колбасными изделиями.
  • Специи в суп добавляют в конце варки, как и соль. Если посолить горох в начале варки, то он долго будет оставаться жёстким.
  • Количество воды хозяйка определяет сама. Всё зависит от того, какой густоты суп она хочет получить в итоге.

Суп гороховый с копчёностями в мультиварке

Ингредиенты:

  • горох – 250 г;
  • копчёные рёбра, бекон или окорок – 400 г;
  • вода;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель средний – 2 шт.;
  • морковь небольшая – 1 шт.;
  • масло растительное – 30 г;
  • перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Горох тщательно промойте. Залейте холодной водой и оставьте на 6-10 часов.
  • Порежьте мелко лук, морковь натрите на средней тёрке.
  • В кастрюлю мультиварки налейте масло. В режиме «Выпечка» нагрейте его. Положите лук и обжаривайте с открытой крышкой 5-10 минут.
  • Добавьте морковь и готовьте овощи ещё 10 минут.
  • Положите в чашу рёбрышки. Если вы для супа выбрали бекон или окорок, порежьте копчёности кубиками и добавьте к овощам.
  • Слейте с гороха воду. Засыпьте его в кастрюлю.
  • Налейте холодную воду до максимальной отметки.
  • Установите программу «Тушение/Суп» и таймер на полтора часа.
  • Когда горох станет мягким, положите порезанный небольшими кубиками картофель, соль и выбранные специи.
  • Варите до готовности картофеля.

Суп гороховый с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 400 г;
  • горох – 300 г;
  • вода;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 40 г;
  • специи и соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления

  • Горох промойте и замочите на 6-10 часов в зависимости от его качества.
  • Мелко порежьте лук, натрите на тёрке морковь. Картофель порежьте кубиками.
  • Куриное филе порежьте на кусочки.
  • В мультиварочную кастрюлю налейте масло, обжарьте на нём морковку и лук, установив режим «Выпечка».
  • С гороха слейте воду.
  • Положите мясо, горох, картофель.
  • Переключите на программу «Тушение/Суп», установите таймер на 2 часа.
  • За 15 минут до готовности положите специи, соль, лавровый лист.

Суп гороховый со свининой в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе свинины – 400 г;
  • горох – 1 ст.;
  • вода;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 40 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления

  • Горох промойте и замочите на 8-10 часов в холодной воде.
  • Мясо порежьте на кусочки. Сложите в чашу мультиварки и обжаривайте 5-10 минут в режиме «Выпечка».
  • Морковь порежьте маленькими кубиками. Лук измельчите. Овощи добавьте к мясу, перемешайте и пассеруйте 10 минут, пока лук не станет прозрачным.
  • Положите в чашу порезанный кубиками картофель, подготовленный горох.
  • Залейте всё горячей водой, закройте крышкой, переставьте программу на «Тушение/Суп» и готовьте 1,5 часа.
  • Положите соль, перец и лавровый лист. Варите ещё 15 минут.

Суп-пюре гороховый с копчёными колбасками в мультиварке

Ингредиенты:

  • копчёные колбаски – 300 г;
  • вода;
  • горох – 1 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Горох промойте и замочите на несколько часов в холодной воде.
  • Морковь натрите на тёрке, мелко порежьте лук.
  • В чашу мультиварки налейте масло, обжарьте в нём лук и морковку, установив программу «Выпечка».
  • С гороха слейте воду. Соедините его с овощами.
  • Залейте водой до максимальной отметки.
  • Измените программу на «Тушение/Суп» и варите суп 2 часа.
  • Слейте бульон в другую кастрюлю. Гущу выложите в миску и измельчите блендером до состояния пюре.
  • Пюре переложите снова в чашу мультиварки, влейте бульон, положите специи и соль.
  • Колбаски порежьте маленькими кубиками. Положите в суп и варите на той же программе ещё 20 минут.

Хозяйке на заметку

  • Чтобы сохранить в луке и моркови больше витаминов и полезных веществ, их можно обжаривать отдельно. Например, на сковороде или в микроволновой печи. В таком случае горох засыпают вместе с мясом и варят до мягкости. Через 1,5 часа от начала варки добавляют обжаренные овощи, порезанный картофель, специи и варят до готовности.
  • Есть горох, который очень плохо разваривается, поэтому время варки супа можно продлить.

Домашний гороховый суп с копченостями может быть сварен на основе копченой курицы, колбасы или охотничьих сосисок. Сегодня я научу вас готовить вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке, а мой рецепт с пошагово сделанными фото поможет вам не упустить ни единой детали процесса его приготовления.

Как варить гороховый суп с копченостями в мультиварке

Начинаем готовить с того, что берем горох колотый. Его нам понадобится 1 стакан (у меня стакан объемом 200 грамм). Теперь стоит определиться, будем мы замачивать горох или нет. Скажу так, если время позволяет, то можете замочить его на 3-6 часов в холодной воде, а если времени в обрез, то варить гороховый суп в мультиварке можно и без предварительного замачивания. При этом, время на варку я никогда не увеличиваю, он успевает свариться на стандартной программе для супа за 1 час.

Времени у меня было достаточно, поэтому, сегодня я горох замочила. Через несколько часов сливаем воду и ополаскиваем зерна под краном. На фото видно какие они получились «умытые» и красивые. 😉

Режем 2 крупных картофелины кубиком или брусочками.

Копченые свиные ребрышки, примерно, 400 грамм разрезаем вдоль межреберных волокон. Если вы будет рубить ребра самостоятельно на более мелкие кусочки, то после этой процедуры копчености нужно будет ополоснуть проточной водой.

В чашу мультиварки наливаем пару столовых ложек масла и обжариваем, измельченные кубиком и соломкой, лук и морковь.

Добавляем к зажарке ребрышки и слегка обжариваем с двух сторон вместе с овощами.

Аромат от этого действа будет стоять просто волшебный!

Теперь, осталось загрузить остальные продукты. Добавляем в кастрюлю картофель и горох.

Заливаем содержимое 1,6 литрами холодной воды. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Суп» на 1 час. Солить на этом этапе суп не нужно, потому, что ребрышки итак соленые. Добавить соль, лучше, в середине варки.

Через установленное время выключаем мультиварку и открываем крышку.

Вкусный и очень ароматный гороховый суп разливаем по тарелкам и присыпаем свежей зеленью.

Вот так, без особых хлопот и забот, быстро (всего за 1 час), можно приготовить гороховый суп с копченостями. Благодаря тому, что он варится на готовом мясном продукте, пена не образуется и суп не вытекает.

В мире есть множество блюд, ставших поистине межнациональными хитами. К таким относится и суп гороховый с копченостями (в мультиварке или на обыкновенной плитке приготовленный - не имеет большого значения, просто в первом случае получается проще и современней). Вариантов такого общенародного яства немало. Каждая третья хозяйка имеет свой собственный рецепт (вернее, его вариации на тему основного). И не случайно. Ведь суп гороховый с копченостями в мультиварке приготовить не составляет особого труда, а насчет самих ингредиентов вполне можно пофантазировать: главное, чтобы основа правильная была соблюдена. В данной статье разберем несколько вариантов приготовления блюда.

Гороховый суп с копченостями

Рецепт в мультиварке по своим шагам мало чем отличается от обычного рецепта приготовления блюда. С введением в суп копченостей он приобретает неповторимый вкус и ароматный запах, волнующий кулинарные чувства. В общем, если хочется побаловать домочадцев или гостей чем-либо простым и вкусненьким - самое оно! И кстати, если выбор не зависит от ваших материальных возможностей, то в таком блюде несколько сортов копченостей (их микс) смотрятся несоизмеримо лучше, чем, к примеру, один вид.

Рецепт основной

Гороховый суп с копченостями в мультиварке "Редмонд" №45021 с чашей объемом пять литров приготовить довольно просто. Как правило, такие незамысловатые и вкусные ингредиенты трудно испортить, но все же существуют некоторые нюансы и советы, к которым желательно прислушаться. Да, и предупреждаем: блюдо жирное и высококалорийное, к диетам и похудению никакого отношения не имеющее. Так что, если вы сидите на диете, от приготовления подобного питательного яства придется отказаться (ну или перенести на некоторый срок).

Что нужно:

  • полкилограмма копченостей - свиных ребрышек, не слишком крупных;
  • грамм 250 свиного задка (можно и с костью - это для бульона);
  • три картошки;
  • одна луковица и одна морковь средних размеров;
  • пара мультистаканов (они прилагаются к мультиваркам) сухого гороха;
  • постное масло для жарки (не обязательно оливковое, можно из подсолнуха или кукурузы);
  • ваши любимые специи (хорошо использовать, к примеру, набор приправ «для копченостей» или «для шашлыка»).

Выполняем проект пошагово

Подача к столу

Гороховый суп с копченостями в мультиварке, только что приготовленный, следует разлить по тарелкам порционно, украсить рубленой зеленью (можно использовать традиционный набор: лук, укроп, петрушка, а можно поэкспериментировать с базиликом, кинзой, рукколой, но это на любителя). Добавляем также и капельку сметаны. Подаем горячим с небольшими пшеничными или ржаными сухариками или с кусочками подсушенного черного хлеба (на блюдечке отдельно от супа, их нужно бросать в гороховый суп с копченостями, в мультиварке приготовленный, непосредственно перед едой).

Вариации на тему

Все возможные варианты приготовления супа касаются, похоже, ингредиентов, а не самого способа приготовления. Но есть и некоторые советы, как лучше приготовить суп гороховый с копченостями в мультиварке, которыми вполне можно воспользоваться.

  1. Если хотите получить суп-пюре из того же материала, то кости вынимаем тщательно, даже хрящики. А всю приготовленную массу, немного остудив, сливаем в блендер и пюрируем. Затем разливаем в тарелки, украшаем, подаем к столу.
  2. Можно в суп ввести такие копчености, как охотничьи колбаски или салями - всего понемножку. Но тогда класть в суп их нужно не сразу, чтобы они не разваливались, а непосредственно перед подачей на стол, порезав в тарелку мелкими кубиками.
  3. Можно добавить на этапе варки и корень сельдерея, и грибы. С данными ингредиентами яство станет еще ароматнее и питательнее.

Рецепт горохового супа с копченостями в мультиварке пригодится новичкам, которые не знают, как делать первое блюдо. Эта автоматическая кастрюля экономит время и продукты.

Гороховый суп – такое же популярное блюдо, как борщ или уха. Горох бывает половинчатый и цельный. Он содержит большой процент крахмала, поэтому иногда суп варят без картошки. Чтобы ускорить процесс варки зерна в целом виде, следует залить его холодной водой на несколько часов. Затем хорошо промыть. Колотые зерна приготовятся быстрее и для мультиварки их не обязательно замачивать.

Во время закипания гороховые зерна образуют на поверхности пену, которую собирают шумовкой. Если горох плохо разваривается, можно с помощью блендера сделать пюре. Подобный суп с добавлением копченой колбасы станет любимым блюдом домочадцев (Гороховый суп с копченой колбасой).

Потребуются продукты:

  • 250 г подкопченных ребер;
  • 150 г копченой колбаски;
  • 250 г гороховых зерен;
  • 400 г картошки;
  • 150 г лука;
  • 150 г моркови;
  • 1,5 л жидкости.

Для бульона берут любые копчености на свой вкус. Это может быть колбаса, куриные крылышки, грудка, окорочок. Например, гороховый суп со свиными копчеными ребрышками в мультиварке получается с аппетитным запахом и уникальным вкусом (Гороховый суп с копчеными ребрами в мультиварке).

Процесс приготовления:

  1. Процесс можно ускорить, если замочить горох в горячей воде на час.
  2. Ребра разделить, морковку, луковицу и картошку оформить кубиками по 1 см, колбаску — кружочками.
  3. Выложить морковь и лук на дно мультичаши. Поставить режим «Жарка», вид продукта «Мясо» на четверть часа. Запустить кнопкой «Старт». Крышкой не накрывать и жарить, периодически мешая.
  4. Затем добавить ребра, гороховые зерна и картошку, налить воды, посолить.
  5. Закрыть мультиварку. Паровой клапан поставить на «I», выбрать функцию «Суп», время на 1 час 40 минут, нажать старт.

Первое блюдо с копченостями в скороварке

Копченые ребра в гороховом супе придают блюду изюминку, легкую пряность и аппетитный запах (Гороховый суп из копченых ребрышек), специи сделают блюдо более привлекательным.

Продукты:

  • подкопченые ребра;
  • небольшой кусок свинины;
  • луковица и морковь;
  • несколько картофелин;
  • стакан гороха;
  • лаврушка, перец, постное масло, зелень.

Рецепт с фотографиями:

  1. Налить воды к гороху и держать так 6 часов.
  2. Промыть копченость и мясо в теплой воде. Достать и оформить небольшими кусочками. Затем положить на дно мультичаши и налить жидкость. Когда закипит вода, снять пену и закрыть крышкой.
  3. Очистить и промыть овощи. Картофельные клубни оформить соломкой. Луковицу и корнеплод моркови измельчить и пассировать на постном масле.
  4. В бульон положить нарезанную картошку, горох, а когда закипит вода, положить овощную зажарку.
  5. Добавить соль, перец, лаврушку. Закрыть мультиварку и готовить час.
  6. В качестве зелени подойдет укроп, петрушка, базилик. Промыть, измельчить и положить перед окончанием приготовления.

Специи добавляют по вкусу, можно положить чесночок и красный жгучий перец.

Рецепт с курицей

Гороховый суп можно приготовить с копченой курицей, индейкой или дичью.

Необходимые продукты:

  • стакан свежего горошка;
  • копченый окорочок;
  • 2 шт. картошки;
  • луковица и морковка;
  • постное масло;
  • кориандр, чеснок, перец.
  1. Положить в чашу окорочок. Когда вода закипит, снять пену, закрыть крышкой, готовить полчаса на умеренном огне.
  2. Картошку, луковицу и морковь промыть, очистить. Клубни картошки оформить небольшой соломкой и положить в воду, чтобы не потемнели.
  3. Морковку и луковицу нарезать небольшими кубиками, обжарить на постном масле. Чеснок измельчить.
  4. Добавить в скороварку приготовленный картофель без воды, когда закипит – положить овощную зажарку и зеленый горошек.
  5. Приправить специями. Готовить четверть часа с закрытой крышкой.

В такой рецепт подойдет консервированный или замороженный горошек. Блюдо получается вкусным с легким оттенком лета.

Приготовление в мультиварке «Редмонд»

Все мультиварки имеют одинаковое назначение, отличаются только отсутствием или наличием отдельных функций.

Для приготовления супчика потребуются продукты:

  • стакан зеленого горошка;
  • 200-250 г копченой грудинки;
  • 1 л жидкости;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 шт. морковки;
  • 0,5 ч. л. тимьяна;
  • перец, лаврушка;
  • 2 лука.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Морковку и луковицу промыть и очистить, оформить удобным способом.
  2. В чашу мультиварки «Редмонд» налить постное масло.
  3. Положить измельченную луковицу и морковку, пассировать до золотистого оттенка в режиме «Жарка».
  4. Оформить брусочками грудинку.
  5. Очищенный чеснок и сельдерей измельчить.
  6. Положить зеленый горошек, грудинку, чеснок и сельдерей в мультичашу.
  7. Добавить лавр, тимьян, перец и налить воды.
  8. Закрыть крышку, поставить режим «Супы». Готовить час.

Копчености дают блюду аромат легкой дымки и приятный вкус. Особенно вкусно получается супчик с копченой курицей.

Приготовить первое блюдо можно также со свиной вырезкой, копченой колбасой, куриными сердечками.

Состав продуктов:

  • 200 г вырезки свинины;
  • 200 г куриных сердечек;
  • 100 г копченой колбаски;
  • стакан гороховых зерен;
  • 3 шт. картошки;
  • лук и морковка;
  • 2 л воды;
  • подсолнечное масло;
  • зелень, лаврушка.

Приготовление:

  1. Промыть морковку и лук, нашинковать.
  2. В мультичашу налить масло и выложить приготовленные овощи. Поставить режим «Жарка» или «Выпечка» и пассировать 15 минут.
  3. Промыть куриные сердечки и положить к овощам.
  4. Свиную вырезку оформить на порционные куски и отправить к остальным продуктам.
  5. Размешать и жарить в том же режиме максимум 10 минут.
  6. Очистить картофельные клубни, промыть и оформить соломкой.
  7. Гороховые зерна, намоченные ранее, промыть.
  8. Картофель и промытый горох добавить в мультичашу.
  9. Колбасу оформить ломтиками и отправить к остальным продуктам.
  10. Добавить соль, перец, порубленный укроп и лаврушку, залить жидкости.
  11. Закрыть крышкой и выставить режим «Супы» или «Мультиповар» на час.

Приготовление в мультиварке «Поларис»

Для приготовления можно взять сухой или зеленый горох. Колотые зерна быстро развариваются. Перед тепловой обработкой целый горох промывают, затем замачивают в воде. Лучше всего заливать зерна на ночь. Варят на овощном или мясном бульоне. Солить бульон с горохом необходимо в конце.

Можно приготовить блюдо в мультиварке «Поларис» с любыми копчеными мясными и колбасными продуктами. Пассировать овощи можно сразу в мультичаше или сотейнике. Функцию выбирают «Тушение» или «Супы». Чтобы блюдо стало насыщенным, желательно поставить в мультиварке «Автоподогрев» на полчаса. Процесс приготовление в таких устройствах не имеет различий, меняется только мощность и функции.

Потребуются продукты:

  • 300 г ;
  • 3 ст. л. постного масла;
  • 2 шт. морковки;
  • 6 шт. средних картофелин;
  • 300 г гороховых зерен;
  • луковица;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Заранее залить гороховые зерна водой на 6 часов.
  2. Клубни картошки промыть и очистить, измельчить брусочками и выложить в чашу.
  3. Очистить луковицу, оформить кубиками и пассеровать ее в сотейнике на постном масле.
  4. Когда лук станет золотистого цвета, добавить измельченную морковь и жарить до готовности. Нарезать соломкой копченую колбасу и положить к жареным овощам.
  5. Выложить набухший горох, овощи с копченостями в мультиварку и залить жидкостью, количество которой берут по размеру чаши.
  6. Закрыть мультиварку и поставить функцию «Суп», время приготовления – 1,5 часа. После звукового сигнала добавить пряности и специи, оставить еще на 15-20 минут на автоматическом подогреве.

Подавать блюдо следует горячим, посыпав укропом или петрушкой, с чесночными сухариками или гренками.

Приготовление в мультиварке «Панасоник»

Если в рецепт добавить больше овощей, то суп получится наваристым. Как дополнение можно применить майонез, сметану, свежую зелень.

Копчености можно брать любые, подойдет копченое куриное, свиное или говяжье мясо. Бульон у такого супа с копченостями получается очень наваристым и питательным. Не стоит брать сильно жирный вид мяса. Лучше всего подойдут свиные ребрышки – они делают бульон наваристым с прекрасным запахом.

В мультиварке «Панасоник» все полезные вещества продуктов сохраняются, поэтому первое блюдо получается очень вкусным.

Продукты вполне доступные. Если денег недостаточно, можно купить куриные копченые крылышки. Особенно дают хороший навар окорочка или свиной шпик. Некоторые любят варить бульон с копченостями, а затем вынимают и добавляют свежее мясо курицы. Чем хороши продукты копчения, так это тем, что их можно использовать не только в приготовлении первых, но и вторых блюд.

Потребуются ингредиенты:

  • 300 г копченых крылышек;
  • 3 шт. картофелин;
  • 2 л жидкости;
  • 2 шт. луковицы;
  • 1 шт. морковки;
  • 250 г гороховых зерен.

Гороховые зерна избавить от мусора и залить водой, чтобы дать им набухнуть. В мультичашу налить жидкости и положить зерна, поставить режим «Варка» на час.

Лук оформить кубиками, морковку пропустить на терке с большой сеткой. Картошку нарезать соломкой, а крылышки разделить на три части. Выложить все в мультичашу и включить тот же режим еще на полчаса. Укроп измельчить и засыпать в конце.

Гороховый суп в мультиварке «Мулинекс»

Для приготовления горохового супа с копченостями потребуются продукты:

  • 250 г свинины;
  • 350 г любых копченостей;
  • стакан колотых зерен;
  • лук, морковка, болгарский перец;
  • 2 шт. томатов;
  • душистый и черный перцы.

Процесс приготовления:

  1. Лук измельчить, морковку оформить кружочками.
  2. Колотые гороховые зерна промыть водой.
  3. В мультичашу положить нарезанные ребра, налить жидкости и готовить 40 минут в программе «Суп».
  4. Достать мясо, разобрать ребрышки, отделить от костей. Бульон профильтровать в другую посуду.
  5. В чашу положить лук и морковку, болгарский перец, нарезанный кубиками, и перетертые томаты. Высыпать гороховые зерна и налить бульон. Положить куски мяса и поставить функцию «Суп» на 60 минут.
  6. Через полчаса открыть мультиварку, посолить, поперчить и положить душистый перец. Супчик можно украсить свежей зеленью перед тем, как подавать на стол.

Мультиварка «Мулинекс» обеспечена антипригарным покрытием, что очень важно в приготовлении блюд.

Приготовление в мультиварке «Филипс»

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 г подкопченных ребер;
  • 3 шт. картошки;
  • 100 г гороховых зерен;
  • 1,5 л жидкости;
  • морковка и луковица;
  • перец, гвоздика, лаврушка.

Приготовление:

  1. Залить зерна жидкостью и оставить на несколько часов.
  2. Порезать мясо на кусочки, ребра разделить и жарить в мультиварке по программе «Выпечка» 12 минут. Это придаст супу золотистый цвет.
  3. Морковку оформить соломкой. Луковицу измельчить. Положить все к мясу на 10 минут.
  4. Картофель очистить, оформить квадратиками и положить в чашу мультиварки.
  5. Добавить гороховые зерна и пряности.
  6. Налить в чашу жидкости и поставить функцию «Тушение» на 1 час 30 минут.


Подавать блюдо следует горячим, посыпав любой зеленью, с чесночными сухариками или гренками.

Приятного аппетита!

Домашний гороховый суп с копченостями может быть сварен на основе копченой курицы, колбасы или охотничьих сосисок. Сегодня я научу вас готовить вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке, а мой рецепт с пошагово сделанными фото поможет вам не упустить ни единой детали процесса его приготовления.

Как варить гороховый суп с копченостями в мультиварке

Начинаем готовить с того, что берем горох колотый. Его нам понадобится 1 стакан (у меня стакан объемом 200 грамм). Теперь стоит определиться, будем мы замачивать горох или нет. Скажу так, если время позволяет, то можете замочить его на 3-6 часов в холодной воде, а если времени в обрез, то варить гороховый суп в мультиварке можно и без предварительного замачивания. При этом, время на варку я никогда не увеличиваю, он успевает свариться на стандартной программе для супа за 1 час.

Времени у меня было достаточно, поэтому, сегодня я горох замочила. Через несколько часов сливаем воду и ополаскиваем зерна под краном. На фото видно какие они получились «умытые» и красивые.

Режем 2 крупных картофелины кубиком или брусочками.

Копченые свиные ребрышки, примерно, 400 грамм разрезаем вдоль межреберных волокон. Если вы будет рубить ребра самостоятельно на более мелкие кусочки, то после этой процедуры копчености нужно будет ополоснуть проточной водой.

В чашу мультиварки наливаем пару столовых ложек масла и обжариваем, измельченные кубиком и соломкой, лук и морковь.

Добавляем к зажарке ребрышки и слегка обжариваем с двух сторон вместе с овощами.

Аромат от этого действа будет стоять просто волшебный!

Теперь, осталось загрузить остальные продукты. Добавляем в кастрюлю картофель и горох.

Заливаем содержимое 1,6 литрами холодной воды. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Суп» на 1 час. Солить на этом этапе суп не нужно, потому, что ребрышки итак соленые. Добавить соль, лучше, в середине варки.

Через установленное время выключаем мультиварку и открываем крышку.

Вкусный и очень ароматный гороховый суп разливаем по тарелкам и присыпаем свежей зеленью.

Вот так, без особых хлопот и забот, быстро (всего за 1 час), можно приготовить гороховый суп с копченостями. Благодаря тому, что он варится на готовом мясном продукте, пена не образуется и суп не вытекает.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...