Суп для похудения. Супы для похудения, которые сжигают жир: рецепты с фото в домашних условиях, отзывы



Есть множество рецептов, по которым готовятся невероятно вкусные и полезные супы для похудения, которые сжигают жир: рецепты, отзывы и результаты рассмотрим в статье. Это могут быть жиросжигающие супы из сельдерея, а также блюда из картофеля, зеленого горошка, капусты и любых других видов свежих овощей.

Как только все овощи будут готовы, их отправляют в чашу для измельчения блендером, делают из массы пюре, а затем употребляют в пищу, если хочется сделать блюдо более вкусным, его посыпают мелко нарубленной зеленью. Приготовленного блюда хватит на несколько трапез, поэтому стоит заготовить сразу большое количество супчика.




Как приготовить вкусный суп из сельдерея

Данный вид диетического супа очень известен среди диетологов, очень многие женщины, чтобы похудеть, используют именно такой легкий и вкусный супчик. Дело все в том, что сельдерей не просто является полезным и вкусным, но он еще и дополнительно очищает организм от всех шлаков и вредных компонентов. Именно данный суп лучше всего устраняет ощущение голода, а также помогает почувствовать насыщение после трапезы.

Для приготовления супчика необходимо взять половину килограмма свежей капустки, также подготавливают около трех крупных томатов, стоит взять репчатый лучок и свежую морковку. Кроме этого берется триста граммов цветной капустки, немного петрушки и свежей кинзы, не более двухсот граммов свежего сельдерея, кориандр, небольшое количество тмина и карри, а также один литр чистой воды, не помешает одна ложечка растительного масла для вкуса.




Все перечисленные выше ингредиенты необходимо измельчить с помощью ножа, нарезку делают крупными кусочками, теперь нарезанные овощи отдельно отправляют в кастрюльку. Сначала в кипящую воду укладывают сельдерей и порезанную морковку, через пять минут варки можно добавить и все остальные компоненты. Готовится суп до того момента, пока овощи полностью не сварятся.

Отзывы женщин о данном методе похудения

Анна, 30 лет, Москва

Я всегда была достаточно стройной девушкой, но после беременности начала постепенно набирать лишние килограммы, когда при росте 160 сантиметров, мой вес стал показывать 68 килограммов, я решила немедленно заняться своей фигурой. Однажды услышала о том, что можно соблюдать суповую диету, это был отличный вариант, варила я различные супы каждый день, чтобы они не успевали надоедать, в особенности понравится суп из сельдерея, от него кушать хотелось меньше всего. За одну неделю я смогла убрать пять лишних килограммов, что является внушительным результатом для меня. Очень рекомендуют опробовать такую диету, но не забывайте пить больше воды, так как это важное условие диеты.

Диана, 24 года, Тула

За последние четыре года я испробовала уже несколько десятков различных диет, однажды подруга посоветовала опробовать диету на различных супах, на тот момент я была в отчаянии, и решила что попробовать стоит. Как же я была удивлена, когда увидела, что за неделю строгой диеты я сбросила более семи килограммов, при этом не голодая, и не мучая себя серьезными ограничениями в пище. Кроме супов я также постоянно ела различные виды овощей в печеном и тушеном виде, а на сладкое использовала больше фруктов и свежих ягод. Очень советую опробовать диету, так как она действительно показывает замечательные результаты!




Анжелика, 33 года, Пермь

У меня почти идеальное тело, но все таки весьма заметны небольшие "ушки" и животик, сказывается неправильное питание из-за новой работы, тогда я решила опробовать на себе луковый супчик, который рекомендовал мой диетолог. Сначала я не думала, что такое блюдо мне может понравиться, но как оказалось, блюдо получается великолепным на вкус, через пару дней я дополнительно готовила суп с сельдереем, а также первое блюдо с грибами и овощами. Уже к концу недели смогла насладиться прекрасным результатом, так как три килограмма ушли с моих проблемных зон, животик снова стал плоским, а фигура более стройной.

Ольга, 22 года, Воронеж

Я никогда не сидела на диетах, по этой причине решила начать с чего-то более простого, супчики мне пришлись по вкусу, поэтому я их ела с удовольствием все семь дней, хотя к концу недели все таки блюдо стало надоедать. За семь дней смогла устранить около четырех килограммов, что считаю замечательным результатом.

09-05-2016

17 632

Проверенная информация

Эта статья основана на научных данных, написанных экспертами и проверенных экспертами. Наша команда лицензированных диетологов и косметологов стремится быть объективной, непредвзятой, честной и представить обе стороны аргумента.

Многие женщины мечтают стать обладательницей стройной и подтянутой фигуры. Но проблема вся в том, что большинству из них сложно ограничивать себя в питании. И как только они «садятся» на диету, у них волшебным образом просыпается сильный аппетит, который не дает им шансов дальше придерживаться ограниченного питания.

И если вы относитесь именно к таким людям, то вам обязательно нужно попробовать жиросжигающий . Он невероятно вкусный, а есть его можно в любом количестве и даже перед сном!

При помощи жиросжигающего супа можно устраивать даже целые диеты! В его составе содержатся овощи, которые оказывают на организм благоприятное воздействие. Мало того, что они имеют низкую калорийность, полностью обеспечивают организм всеми необходимыми веществами, так они еще и способствуют сжиганию жировых клеток.

Происходит это за счет того, что некоторые овощи, которые входят в состав данного супа, обладают отрицательной энергией. То есть, они требуют намного больше энергии от организма для их переваривания, нежели дают ему. Но ему же нужно их переварить до конца. Именно поэтому он начинает «заряжаться» за счет жировых клеток, преобразуя их в энергию. В результате этого и происходит снижение веса без ущерба для здоровья.

Употреблять жиросжигающие супы для похудения можно на протяжении долгого времени. При этом их количество не ограничивается. Можно есть столько, сколько хочешь. Но все же одного правила придется придержаться – последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 2 часа до сна.

Идеальным будет, если вы будете кушать жиросжигающий суп небольшими порциями каждые 2-3 часа. Это позволит снизить нагрузку на пищеварительный тракт и улучшит процессы переваривания. Как утверждают многие женщины, которые опробовали на себе действие этого «чудодейственного» супа, при помощи него можно сбросить до 8 кг всего за один месяц! Результаты, конечно, хорошие. Но стоит отметить, что если к этому ко всему прибавить еще и , то можно добиться еще более заметных результатов.

Кроме того, вам на время придется забыть об употреблении даже слабоалкогольных напитков. Дело все в том, что любой алкоголь способствует нарушению метаболизма и способствует образованию жировых отложений. Если так случится, что вам нужно будет выпить, например, на каком-нибудь торжестве, то максимум, что вы можете себе позволить, это один бокал красного вина, не более.

К тому же, вам необходимо забыть о существовании жареных, копченых, соленых блюд, а также о различных сладостях и хлебобулочных изделиях. А вот количество потребляемой жидкости при соблюдении данной диеты, должно возрасти до 2 литров в день.

При этом вовсе не обязательно постоянно пить одну воду. Ее вполне можно заменить на зеленый несладкий чай, травяные отвары или . Жидкость в данном случае требуется для того, чтобы вывести из организма все продукты распада жировых клеток. К тому же, обильное питье способствует ускорению метаболизма, что также положительным образом сказывается на процессе снижения веса.

Жиросжигающий овощной суп имеет множество рецептов приготовления. Рассмотрим самые популярные из них.

Рецепт №1

Чтобы приготовить жиросжигающий суп по этому рецепту, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • репчатый лук (можно также использовать и зеленые перья) – 5-6 штук;
  • томаты (можно использовать консервированные или свежие без кожуры) – 200 г;
  • капуста (лучше всего брать белокочанную) – 1 кг;
  • зеленый болгарский перец – 2 шт;
  • зелень – 1 большой пучок;
  • сельдерей – 200 г;
  • вторичный мясной бульон – «на глаз».

Готовится суп очень просто. Нужно все овощи мелко нарезать, положить в кастрюлю и залить бульоном так, чтобы они полностью накрылись. После этого суп нужно поставить на медленный огонь и проварить 30-40 минут. В процессе приготовления супа важно следить, чтобы овощи не переварились.

Добавлять приправы и соль не желательно. Но если вы не можете употреблять пресную еду, то можете добавить чуть-чуть соли. Много класть не нужно, так как соль способствует задержке лишней жидкости в организме, что приводит к появлению лишних килограмм. В виду этого даже была создана , которая многим женщинам помогла избавиться от избыточного веса и привести свои формы в порядок.

Рецепт №2

Как приготовить жиросжигающий суп? Если первый вариант вам не подошел, то попробуйте этот рецепт. Для приготовления супа вам потребуется:

  • сельдерей (на выбор, либо корни, либо стебли) – 200 г;
  • морковь сырая – 0,5 кг;
  • стручковая фасоль (если свежей нет, можно использовать замороженную) – 0,5 г;
  • репчатый лук – 5-6 штук;
  • болгарский перец (лучше использовать оранжевый) – 2 шт.;
  • белокочанная капуста – 1 кг;
  • свежие томаты без кожуры – 0,8 кг;
  • вторичный говяжий бульон – 0,8 л.

Для начала вам необходимо мелко нашинковать все овощи и сложить их в кастрюлю. После этого залить овощную смесь бульоном. Варить суп нужно на медленном огне 20-30 минут. Если вдруг помидоры не дадут выраженного вкуса (сейчас на рынке довольно часто встречаются безвкусные «водянистые» помидоры), то в суп можно добавить немного томатного сока.

Соль и различные приправы кладутся по усмотрению. Но стоит отметить, что этого супа и так довольно пряный вкус, поэтому их можно и не использовать. Перед подачей в суп можно положить нарубленную зелень.

Рецепт №3

Если и второй вариант приготовления жиросжигающего супа не пришелся вам по духу, то можете попробовать этот рецепт. Вам потребуется:

  • куриное филе без кожицы – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • морковь сырая – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • капуста кольраби – 300-400 г;
  • помидоры свежие без кожицы – 3-4 шт.;
  • зелень – пучок;
  • чеснок, черный молотый перец – по вкусу.

Сначала вам нужно отварить куриное филе. После того, как оно приготовится отложите его в сторону. Измельчите овощи и добавьте их к полученному бульону. После чего проварите суп на медленном огне еще в течение 20 минут, а далее добавьте зелень, чеснок и молотый перец. Перед тем, как суп уже можно будет снимать с плиты, добавьте к нему измельченное филе. Все, суп готов к употреблению!

Все эти жиросжигающие супы, несмотря на наличие в них мясного бульона, имеют низкую калорийность. Употреблять их можно как в холодном, так и теплом виде. Но для наилучшего переваривания пищи, все же следует кушать суп теплым. Горячие и холодные блюда плохо перевариваются и провоцируют раздражение слизистой оболочки желудка.

Противопоказаний к применению данных супов нет, кроме индивидуальной непереносимости компонентов, входящих в их состав. Поэтому готовить их можно сразу в больших количествах и для всей семьи.

Следует отметить, что такие супы очень полезны за счет наличия в них большого количества овощей. Они способны «перекрыть» даже сильные потери витаминов и минералов во время поддержания диеты.

Как видите, для того чтобы похудеть, вовсе не обязательно голодать. Для этого всего лишь нужно заменить свою обычную еду жиросжигающим супом и результаты не заставят себя долго ждать!

Видео с рецептом боннского супа для похудения

Для быстрого похудения отлично подходят диетические супы. Особенность их заключается в том, что при борьбе с лишним весом не приходится себя жестко ограничивать в питании - если правильно подобрать ингредиенты, то можно есть сколько угодно, а эффект от этого только усилится.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина: "Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить..." Читать подробнее >>

В состав супов для похудения часто включают сельдерей. Если домочадцы не любят этот продукт, то пригодится простейший секрет его правильной обработки, который навсегда избавит от неприятия этого растения. Диетический суп следует измельчить блендером, тогда специфический вкус сельдерея станет менее заметен, а блюдо удивит своей насыщенностью. Перед приготовлением можно пропустить другие нелюбимые продукты через мясорубку, а остальные ингредиенты нарезать кубиками. Пюре придаст бульону приятную густоту.

Продукты для сжигания жира и принципы суповой диеты

Чтобы похудеть на суповой диете, не стоит сразу исключать все противопоказанные продукты из рациона. Рекомендуется начинать диету постепенно, приучая организм к правильному питанию. За основу для покупок в магазине нужно взять продукты, указанные на рисунке и в следующей таблице.

Продукты для похудения

Желающим срочно сбросить лишние килограммы, лучше не покупать для питания что-то другое. Тем же, кто планирует худеть постепенно, нужно наполнять продуктовую корзину из расчета 3:1, то есть три четверти покупок отводится на указанные продукты, а одна оставляется на то, от чего сразу не хочется отказываться.

Рекомендуется распечатать список и повсюду носить его с собой. Заходя в продуктовый магазин, сначала нужно набирать только указанные овощи и специи, даже если расположение товаров в гипермаркете рассчитано на мгновенный "захват" булок, конфет или орешков. Лишний круг по магазину вполне способен отбить желание приобрести ненужные калорийные продукты.

Вместо сметаны, которую часто добавляют в суп, можно взять:

  • кефир;
  • ацидофилин;
  • йогурт без добавок;
  • обезжиренное молоко.

Диета на супах проводится в течение 10 дней, если в этот период исключить все остальные продукты, то конечный результат составит от 4 до 8 кг потери веса, а на супах из сельдерея и капусты весы покажут минус 7 кг за 6 дней.

Постепенно входящим в диету рекомендуется заменить супами 2-3 приема пищи, а при полноценной диете всю еду составляют только эти блюда. За день необходимо съедать не менее 1 кг супов, но не более 2 кг. Самым эффективным является метод пятиразового питания порциями по 200 граммов. Пропускать приемы пищи нельзя, даже если есть совсем не хочется. Лучше выпить пол чашки бульона, чем пропустить обед или ужин.

Для худеющих на суповой диете не важна калорийность, особенно это удобно для тех, кто не любит заниматься подсчетом калорий.

Суть диеты заключается в использовании большого количества овощей, которые изначально обладают низкой калорийностью, а также сжигают жир. Суповая диета удобна еще и тем, что не нужно проявлять изыски в готовке, носить с собой на работу множество плошек и запоминать, что и в какое время есть. Небольшой термос и чашка объемом 200 мл - это все, что придется иметь под рукой, если какие-то приемы пищи проходят вне дома.

Одной кастрюли супа хватает на 2-3 суток, но лучше не злоупотреблять длительным хранением. Если нет времени на частую готовку, то стоит нарезать побольше продуктов за раз, положить их в холодильник или морозильную камеру, а в дальнейшем просто варить из них количество супа, рассчитанное на один день.

Все супы можно готовить в мультиварке, но если ее нет в арсенале, то и обычная кастрюля подойдет.

Главные правила варки супов:

  1. 1. Варить овощи нужно в свежем виде, отказавшись от привычного обжаривания некоторых продуктов для супа. Обжарка добавляет лишние калории в блюдо.
  2. 2. Следует строго соблюдать время приготовления каждого продукта, чтобы не переварить его, иначе он потеряет часть полезных свойств.
  3. 3. Использовать приправы надо в натуральном виде, особенно это касается зелени. Сушеные травы можно класть, но в этом случае не стоит рассчитывать на хороший эффект, сжигающие жир компоненты в засушенных продуктах сведены к минимуму.
  4. 4. Требуется сократить количество соли. Лучше совсем отказаться от ее добавления, но даже недосаливание позволит снизить риск отечности. Соль задерживает воду в организме, из-за излишек которой весы не порадуют худеющего.

Рецепты супов

Для диеты подойдет любой из представленных ниже рецептов или комбинация нескольких супов, если есть желание разнообразить питание. Наилучших результатов помогут достигнуть блюда, включающие в состав сельдерей. Но и другие супы позволят сбросить вес в домашних условиях.

Следует постараться использовать ингредиенты в указанных пропорциях, но не запрещается и подключение фантазии. В любой состав можно смело включить от 50 до 100 граммов излюбленного продукта, соответствующего списку допустимых. Варить супы лучше на воде, но допускается и использование говяжьих или куриных бульонов. Если готовый суп измельчать в пюре, то особой разницы от взятой за основу жидкости не будет заметно, а жир, содержащийся в бульонах, добавит блюду калорий, замедлив этим процесс похудения.

Диета "6 лепестков": основные принципы, меню на каждый день и уникальные рецепты

Сельдерейные


Для приготовления классического супа потребуются следующие ингредиенты:

  • 100 граммов стеблевого сельдерея;
  • 150 граммов капусты белокочанной, брокколи или брюссельской, можно взять три вида по 50 граммов каждой;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • петрушка и укроп - по 10-15 граммов.

Способ приготовления:

  1. 1. Помыть и почистить овощи.
  2. 2. Капусту положить в литровую кастрюлю, залить водой до половины емкости и довести до кипения. Варить 5 минут.
  3. 3. Добавить помидор и болгарский перец. Варить еще 5 минут.
  4. 4. Добавить сельдерей и зелень. Поварить 5 минут, закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15 минут.

Еще один вариант изысканного супа с сельдереем позволит насладиться диетическим блюдом в большей мере тем, кто любит острую пищу. Используются следующие ингредиенты:

  • 100 граммов корня сельдерея;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 1 перец чили;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • зелень по вкусу.

Способ приготовления:

  1. 1. Очищенные овощи нужно пропустить через мясорубку, морковь можно натереть.
  2. 2. Все смешать в литровой кастрюле, долить воды до краев.
  3. 3. Массу довести до кипения на сильном огне, а затем варить суп-пюре на медленном огне 7 минут.
  4. 4. Добавить измельченную зелень и лавровый лист, варить еще 3-5 минут.
  5. 5. В конце можно добавить еще дольку чеснока, пропущенную через пресс.
  6. 6. Выключить огонь и дать супу настояться 10-15 минут.

Луковый

Основой этого действенного диетического супа является, естественно, лук.

  • лук репчатый среднего размера - 2 штуки;
  • лук-порей - 50 граммов;
  • капуста белокочанная - 50 граммов;
  • болгарский перец - 1 штука;
  • базилик или петрушка - 10 граммов.

Способ приготовления:

  1. 1. Мелко порезать капусту, положить в кастрюлю и залить водой на 3/4 емкости, довести до кипения и оставить томиться на медленном огне.
  2. 2. Измельчить оставшиеся ингредиенты и выложить на сковороду, смазанную оливковым маслом, пассеровать до того момента, когда лук приобретет золотистый оттенок.
  3. 3. Массу добавить к капусте и варить 5-7 минут.

Этот суп очень эффективен для сжигания жира в организме. Луковый запах при варке нейтрализуется. Если кто-то не любит лук, отказываться от этого блюда все же не стоит, просто после варки нужно измельчить массу в пюре, в таком виде блюдо станет более приятным для употребления. Часть зелени необходимо оставить для посыпки перед подачей к столу.

Тыквенный


Такой диетический суп подойдет для гурманов, по вкусу он получается очень изысканным, но следует постараться не превышать рекомендуемые порции, иначе появляется прибавка в весе.

Ингредиенты:

  • очищенная мякоть тыквы - 100 граммов;
  • очищенный цукини или патиссон- 50 граммов;
  • мякоть помидора без кожицы - 100 граммов;
  • морковь - 1 штука;
  • лук репчатый - 1 штука.

Приготовление:

  1. 1. Мякоть тыквы, цукини/патиссон и морковь натереть на терке, залить водой до половины литровой кастрюли и довести до кипения. Варить 3-5 минут.
  2. 2. Добавить измельченный лук и поварить еще минут 5-7.
  3. 3. Положить в кастрюлю измельченную или протертую через сито мякоть помидора и варить до готовности 5-7 минут.

По желанию можно добавить излюбленную зелень, имбирь, кориандр и корицу по одной щепотке при подаче на стол. Также рекомендуется приправлять этот суп ложкой ацидофилина или кефира, это придаст блюду еще больше пикантности.

Фасолевый


Этот суп слегка напоминает по вкусу солянку, но добавлять в него мясные продукты не рекомендуется. Если очень хочется, то можно положить немного шампиньонов, но присутствующий в составе баклажан способен их заменить.

  • фасоль стручковая - 150 граммов;
  • баклажан - 50 граммов;
  • огурец соленый или малосольный, подойдет и свежий, если измельчить и щедро посыпать его солью, а затем оставить на 30-40 минут;
  • половина луковицы;
  • оливки - 10 штук;
  • оливковое масло - 1 столовая ложка;
  • чеснок - 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. 1. Порезать баклажан дольками, похожими на шляпки грибов в разрезе, залить прохладной, чуть подсоленной водой на 30 минут.
  2. 2. Слить воду, выложить баклажаны и все порубленные дольками ингредиенты, кроме фасоли, на сковороду, добавить оливковое масло и пассеровать на медленном огне 10 минут.
  3. 3. Фасоль опустить в литровую кастрюлю, налить воды на 3/4 емкости, довести до кипения и варить 5 минут.
  4. 4. Добавить пассерованные овощи к фасоли, стараясь оставить выделившийся сок и оливковое масло на сковороде.
  5. 5. Довести массу до кипения и варить 5 минут.

Перед подачей на стол можно щедро посыпать блюдо свежей зеленью, добавить дольку лимона и ложку йогурта.

Куриный пикантный


Этот суп варится на курином бульоне, но в него можно класть только грудку, остальные части нужно удалить.

Ингредиенты:

  • курица с кожей - 1/4 небольшой тушки;
  • морковь - 1 штука;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • редис - 20 граммов;
  • сельдерей - 20 граммов;
  • спаржа - 20 граммов;
  • салат латук - 20 граммов;
  • петрушка, базилик, укроп и чеснок по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. 1. Сначала надо отварить бульон, при варке следует опустить в воду целую очищенную морковь, чтобы он получился прозрачным.
  2. 2. Отваренную курицу нужно разобрать на мелкие кусочки (только грудку) и опустить обратно в кастрюлю с бульоном.
  3. 3. Добавить порезанный полукольцами лук и поварить 7-10 минут.
  4. 4. Опустить в кастрюлю все оставшиеся ингредиенты, порубленные как можно мельче. Варить 5 минут.
  5. 5. После варки закрыть кастрюлю крышкой и оставить суп настояться 10-15 минут.
  6. 6. Достать из кастрюли морковь и измельчить, а затем добавить обратно.

Кефирный


Это вариант летнего охлаждающего супа, еще его называют диетической окрошкой.

Для приготовления нужно взять:

  • кефир 1% жирности - 0,5 литра;
  • отварную куриную грудку - 50 граммов;
  • вареные яйца - 2 штуки;
  • сельдерей, ревень, редис, спаржу и шпинат по 20-30 граммов, что-то можно исключить, заменив большим объемом другой зелени;
  • пучок укропа.

Способ приготовления:

  1. 1. Все ингредиенты тщательно промыть и мелко порезать.
  2. 2. Залить измельченную массу кефиром и перемешать.
  3. 3. Дать супу настояться 20-30 минут.

Перед подачей на стол можно добавить щепотку мяты, особенно полезно такое блюдо употреблять за 2-3 часа до сна.

Капустный


Для этого супа подойдет любая капуста, можно использовать сразу несколько видов.

Для приготовления потребуются:

  • капуста - 150 граммов;
  • стебель сельдерея - 100 граммов;
  • зеленый лук - 50 граммов;
  • зеленый болгарский перец - 1 штука;
  • оливковое масло - 1 чайная ложка;
  • пучок излюбленной зелени.

Приготовление:

  1. 1. Сельдерей и капусту порезать и опустить в литровую кастрюлю, наполненную до половины кипящей водой. Варить 10 минут.
  2. 2. Болгарский перец и зеленый лук потушить в отдельной кастрюле или сковороде с оливковым маслом 3-5 минут, а затем добавить к капусте и сельдерею. Поварить суп еще 3-5 минут.
  3. 3. Погасить огонь, добавить в кастрюлю порубленную зелень, накрыть и в течение 20 минут дать настояться.

Перед подачей на стол нужно приправить суп ложкой кефира или обезжиренного молока.

Шпинатовый

Для приготовления шпинатового супа потребуются:

  • головка лука;
  • шпинат - 200 граммов;
  • фасоль стручковая - 50 граммов;
  • сельдерей - 50 граммов;
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. 1. Порезать лук, чеснок и сельдерей, а затем пассеровать на сковороде с добавлением оливкового масла 7 минут.
  2. 2. Стручковую фасоль и измельченный шпинат нужно залить водой в литровой кастрюле, оставив место для пассеровки. Варить 5 минут.
  3. 3. Добавить овощи в кастрюлю и варить еще 5 минут. После варки следует дать супу настояться под закрытой крышкой 10 минут.

В конце приготовления можно добавить специи по вкусу, а подавать на стол это овощное блюдо нужно с заправкой из одной ложки кефира или ацидофилина.

Ревеневый


Этот суп на любителя, но многим понравится его специфический вкус, поэтому стоит взять этот рецепт на заметку.

Ингредиенты:

  • ревень - 100 граммов;
  • свежие яблоки сладкого сорта - 2 штуки;
  • мята - 1 веточка.

Приготовление:

  1. 1. Очистить вымытые яблоки от кожуры и косточек. Кожуру нужно залить водой и дать настояться 10 минут.
  2. 2. Добавить в кастрюлю веточку мяты и поставить емкость на огонь, а после закипания поварить 15-20 минут, затем аккуратно процедить, выбросив очистки и мяту.
  3. 3. В полученный бульон опустить порубленную мякоть яблока и измельченный ревень. Довести до кипения и варить еще 15 минут.

Употреблять такой легкий суп можно как холодным, так и горячим. Вкус прохладного блюда хорошо оттенит долька лимона или апельсина.

Томатные


Из помидоров готовят много видов супов, и для диеты лучше всего чередовать приемы томатного супа, употребляя то холодный, то горячий. Такое меню взбодрит организм и ускорит пищеварительные процессы.

Для холодного супа потребуются:

  • помидоры - 2 штуки;
  • морковь - 1 штука;
  • зеленый лук - 50 граммов;
  • огурец - 50 граммов;
  • базилик - небольшой пучок.

Способ приготовления:

  1. 1. Очистить помидоры от кожицы и измельчить блендером.
  2. 2. Морковь потереть на мелкой терке, а зелень и огурец мелко порубить.
  3. 3. Смешать все ингредиенты в литровой кастрюле и залить до краев прохладной минеральной водой без газов.
  4. 4. Дать блюду настояться в холодильнике 2-3 часа.

Ингредиенты для горячего супа:

  • 2 помидора;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 болгарских перца красного цвета;
  • 1 чайная ложка оливкового масла.

Способ приготовления:

  1. 1. Ошпарить помидоры горячей водой, очистить от кожицы и мелко нарезать.
  2. 2. Удалить из болгарского перца семечки и порезать его дольками.
  3. 3. Порезать мелко чеснок и добавить его вместе с остальными ингредиентами на сковороду. Пассеровать 10-15 минут.
  4. 4. Массу нужно переложить в литровую кастрюлю и залить водой до краев. Довести до кипения и варить на протяжении 5-7 минут.

Борщ


Вкусные диетические борщи, как и томатные супы, готовятся двумя способами: для горячего и холодного употребления.

Для приготовления горячего блюда необходимо взять:

  • 1 свеклу среднего размера;
  • 1 помидор;
  • 1 перец болгарский;
  • половину луковицы;
  • половину моркови;
  • 50 граммов белокочанной капусты;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 1 столовую ложку консервированной фасоли в томатном соусе;
  • 1 столовую ложку масла оливкового;
  • 1 столовую ложку 9% уксуса;
  • 1 чайную ложку сахарного песка;
  • 0,5 литра куриного или говяжьего бульона;
  • 200 граммов обезжиренного йогурта;
  • пучок зелени из укропа, петрушки, базилика.

Способ приготовления:

  1. 1. Сначала нужно протереть на крупной терке свеклу и морковь, высыпать на разогретую сковороду, щедро смазанную оливковым маслом. Пассеровать 5-7 минут, а затем добавить уксус и сахар, тщательно перемешать и готовить еще 2-3 минуты.
  2. 2. Выложить на ту же сковороду измельченные лук, болгарский перец, помидор и капусту. Пассеровать еще 5 минут.
  3. 3. Полученную смесь следует переложить в кастрюлю с бульоном и довести массу до кипения, а затем добавить консервированную фасоль. Поварить в течение 10-12 минут.
  4. 4. Пока борщ варится, нужно приготовить заправку для него: мелко нарезать зелень, пропустить чеснок через пресс и все это смешать с йогуртом.

Такой борщ подходит не только для диеты. С чесночно-травяной заправкой это блюдо не стыдно подать и за праздничным столом.

Для приготовления холодного борща потребуются:

  • очищенный от кожицы томат - 1 штука;
  • отварная свекла - 1 штука;
  • отварная морковь - 1 штука;
  • свежий огурец среднего размера;
  • редис - 50 граммов;
  • пучок укропа;
  • яичный желток - 3 штуки;
  • 1% кефир - 0,5 литра.

Способ приготовления:

  1. 1. Все ингредиенты, кроме кефира и укропа, протираются на терке и смешиваются в кастрюле.
  2. 2. Полученная масса заливается кефиром.
  3. 3. Измельчается укроп, и половина добавляется в кастрюлю, а другая часть остается для добавления непосредственно перед употреблением холодного борща. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, и блюдо оставляется для настаивания в холодильнике на несколько часов.

Кефир можно заменить минеральной водой без газов, но при подаче на стол нужно добавлять в тарелку чайную ложку 9%-ного уксуса или лимонного сока. Необходимо посыпать блюдо укропом перед употреблением, свежая зелень помогает ускорить метаболические процессы.

Гречневый

Этот суп рекомендуется употреблять в обед, потому что гречневая крупа очень питательна и позволит насытить организм до самого вечера. На ночь это блюдо есть не стоит, так как желудок не успеет переварить ингредиенты до сна, а утром появится неприятная прибавка на весах.

Для приготовления супа потребуются:

  • гречневая крупа - 50 граммов;
  • репчатый лук - 1 штука;
  • томат - 1 штука;
  • перец чили - 1 штука;
  • оливковое масло - 1 чайная ложка;
  • зелень: петрушка, укроп, базилик - по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. 1. С вечера замочить гречневую крупу в холодной воде, а утром слить лишнюю жидкость.
  2. 2. Нарезать лук, перец и помидор. Пассеровать овощи на медленном огне 10 минут, а затем переложить их в литровую кастрюлю, заполненную до половины водой. Варить 5 минут.
  3. 3. Добавить в кастрюлю гречку и измельченную зелень, накрыть крышкой и дать супу настояться в течение 15 минут.

В это блюдо не стоит добавлять заправку, но при желании можно положить черный молотый перец и пропущенный через пресс зубчик чеснока перед подачей гречневого супа к столу.

И немного о секретах...

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала - не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры - LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее - курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ...

Основу диеты составляет «суп, сжигающей жир». Есть этот суп надо ежедневно – так часто и так много, как вам хочется. Чем больше вы его съедите, тем больше килограммов сбросите.

При точном соблюдении диеты за неделю вы должны сбросить от 4,5 до 8 кг. Очень важно, чтобы те продукты, которые рекомендуются диетой, вы ели именно в те дни, в которые их нужно есть. Если в течение недели вы потеряли 7 кг и более, нужно сделать перерыв в соблюдении диеты на 2 дня. Продолжить ее вы сможете в любое время. Не ешьте суп вне диеты!

Прибегать к семидневной диете можно так часто, как вам хочется. Если вы ее прервали, начинайте снова с первого дня.

Всего лишь за семь дней вы станете легче, как минимум на 4,5 кг, а возможно, и на все 8 кг. Вы ощутите прилив энергии и здоровья. Следуйте диете столько времени, сколько будите ощущать положительную динамику в своем физическом и моральном состоянии.

Рецепт сжигающего жир супа: 6 средних луковиц, несколько помидоров (можно консервированных), 1 небольшой кочан капусты, 2 зеленых перца, 1 пучок сельдерея, 2 кубика овощного бульона.

Порежьте овощи на мелкие или средние кусочки и залейте водой. Приправьте солью, перцем и, если хотите, карри или острым соусом. Кипятите на большом огне 10 минут, затем сделайте маленький огонь и продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими.

Этот суп можно есть в любое время, когда вы голодны. Ешьте его столько, сколько хотите. Суп не добавляет калорий. Наполните им утром термос, чтобы прихватить с собой, если в течение дня вы будите находиться вне дома.

Однако не следует питаться исключительно этим супом. Рацион необходимо пополнять и другими компонентами.

День первый. Суп и фрукты. Вы можете, есть любые фрукты, кроме бананов. В дынях и арбузах меньше калорий, чем в большинстве других фруктов. Ешьте только суп и фрукты. В качестве питья можете использовать неподслащенный чай или кофе (без молока), клюквенный сок или воду (воды – как можно больше).

День второй. Суп и овощи. Можете есть все овощи, какие хотите (сырые, свежие или консервированные). Допустима и листовая зелень. Ешьте все это с супом, пока не насытитесь. Держитесь подальше от сушеных бобовых, зеленого горошка и кукурузы.

Во время обеда в этот день можно съесть печеную картошку с маслом. Не ешьте никаких фруктов. Пейте воду.

День третий. Суп, фрукты и овощи. Ешьте суп и все овощи и фрукты, какие хотите, исключив только печеную картошку. Пейте воду. Если вы действительно в течение 3 дней полностью придерживались диеты, то вполне могли потерять к этому времени 2,5-3 кг.

День четвертый. Суп, фрукты и овощи, включая бананы и снятое молоко. Можно съесть 3 банана и выпить так много воды, сколько получиться, параллельно с супом. Ешьте так много супа, свежих овощей и фруктов, сколько вам хочется, но бананов только 3.

День пятый. Говядина и помидоры с супом. Можете съесть 300-800 г говядины или банку консервированных помидоров (или только свежих – сколько хочется). Хотя бы раз в день съешьте суп.

День шестой. Говядина и овощи (особенно листовые) плюс суп. Говядину и овощи ешьте досыта. Если у вас есть желание, можете съесть 2 или 3 бифштекса и все зеленые листовые овощи, какие хотите, но никакой печеной картошки. Пейте воду.

День седьмой. Коричневый рис, фруктовый сок, овощи и суп. Сегодня вы можете есть коричневый (необдирный) рис, неподслащенный фруктовый сок и овощи. Рис можно добавить к супу, а можно к рису добавить овощи – резаные лук и помидоры, цветную капусту. Не запрещается приготовить овощи с карри. Пейте воду.

К концу седьмого дня, если вы строго соблюдали диету, вы потеряете от 4,5 до 8 кг.

Общие правила

  • Строго придерживайтесь рекомендаций на каждый день. Не допускайте никаких отступлений и фантазий.
  • Взвешивайтесь по утрам.
  • Ешьте суп каждый раз, как только вы начинаете испытывать голод.
  • Будьте осторожны с маслом – его можно употреблять только раз в неделю с печеной картошкой.
  • Тщательно убирайте с мяса весь жир. С птицы снимайте шкуру.

Любой суп обладает полезными свойствами, вне зависимости, для диеты он или нет. К положительным качествам жиросжигающих жидких блюд относятся:

  • восстановление работы пищеварительного тракта;
  • избавление от запоров и расстройств, которые были получены путем голодания;
  • нормализация аппетита;
  • возможность кушать супы в те моменты, когда этого хочется;
  • полное очищение организма от шлаков и токсинов.

Сразу скажем, что «сидеть» на таких супах можно лишь неделю, не больше, иначе вы рискуете потерять большой процент веса от общей массы, что приведет к проблемам со здоровьем. Повторить курс разрешается только через две недели, и то, если у вас нет следующих противопоказаний:

  • аллергическая реакция на один из ингредиентов;
  • сахарный диабет;
  • пониженный гемоглобин;
  • заболевания мочеполовой системы;
  • заболевание почек;
  • обостренный гастрит;
  • язва желудка.

Внимание!

Чтобы избежать серьезных последствий, перед тем, как худеть на супах, лучше сдать все анализы и проконсультироваться со специалистом в поликлинике.

Рецепт супа-пюре с томатами для похудения

Легкий в приготовлении, он понравится вам не только своими вкусовыми качествами, но и потрясающим ароматом. Все продукты простые и наверно, есть в каждом доме, так что, этот вариант можно назвать «Эконом».


Ингредиенты

  • крупные свежие томаты – 5 шт.;
  • вода фильтрованная – литр;
  • сливочное масло – ½ ч. л.;
  • семена кумина – 1 ч. л.;
  • гвоздика – 5 бутонов;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • соль каменная – по вкусу;
  • перец молотый – щепотка;
  • базилик – для украшения.

Приготовление

1. Томаты хорошо промываем, удаляем плодоножку и подпорченные места, если таковые имеются. В глубокую кастрюлю выливаем воду, добавляем помидоры и варим около 8 минут, под закрытой крышкой.

2. Помидоры перекладываем на тарелочку, даем им немного остыть. Снимаем шкурку. Взбиваем блендером или миксером до получения однородной массы.

3. Полученную томатную жидкость протираем через мелкое сито. Отделяя семена помидоров от пюре.

4. Теперь воспользуемся кастрюлей с двойным дном или казанком. Переливаем в тару пюре и доводим до кипения на среднем огне. Уменьшаем пламя, кипятим около 3 минут, постоянно помешивая.

Кулинарный совет

Если томатное пюре получилось слишком густым, то добавьте немного кипяченой воды.

5. В томаты добавляем сахарный песок и соль, тщательно все размешиваем, накрываем крышкой, убираем с огня.

6. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем оставшиеся ингредиенты (кроме базилика) и обжариваем на медленном огне до появления нежного аромата.

7. Разливаем по тарелкам, в середину добавляем ложку масла со специями и украшаем листочками базилика.

Суп из капусты

От такого блюда вы точно не откажитесь. В этом жиросжигающем рецепте мы смешаем несколько видов капусты, а что из этого получится, давайте посмотрим.


Ингредиенты

  • цветная капуста – 300 г;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • свежая зелень (лук, укроп, петрушка) – по маленькому пучку;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь средняя – 2 шт.;
  • сельдерей – 4 стебля;
  • лимон – ½ часть;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • оливковое масло – для пассеровки;
  • кориандр – по вкусу.

Приготовление

1. В глубокую кастрюлю наливаем воды, добавляем нашинкованную капусту двух видов и варим около 7 минут, затем высыпаем мелко нарезанный стебель сельдерея. Продолжаем варить 15-20 минут.

2. Лук, морковь и перец режем небольшими кубиками, чеснок измельчаем, пассеруем овощи в сковородке с добавлением оливкового масла 5-7 минут.

3. Из половины лимона выжимаем сок, переливаем в сковороду.

4. Добавляем тушеные овощи к капусте. Солим, перчим, добавляем кориандр. Все перемешиваем, доводим до кипения, снимаем кастрюлю с огня. Накрываем крышкой, даем блюду настояться 10-15 минут.

5. Перед подачей в суп накрошить зелени.

Осторожно!

Нельзя на протяжении всей диеты употреблять только капустный суп. Он может вызвать побочные эффекты, которые проявят себя в качестве тошноты, рвоты или метеоризма.

Куриный супчик с брокколи

Ни что так не повышает настроение, как кусочек мяса во время диеты. Предлагаем вам сжигать жир и худеть на простом легком супе с куриной грудкой и брокколи. Нежный вкус постного мяса, перемешанный с капустой, придаст заряд энергии на целый день.


Ингредиенты

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • брокколи – 1 вилок;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

1. Грудку промываем, перекладываем в жаропрочную тару, заливаем водой и ставим на огонь на 30-40 минут.

2. Капусту и лук измельчаем.

3. Мясо выкладываем в отдельную тарелку, в бульон закидываем овощи, варим минут 15.

4. Слегка остывшую куриную грудку отделяем от костей, добавляем к овощам, солим. Варим еще 5 минут.

5. И далее у вас два варианта. Либо кушаем суп так, либо сливаем бульон в подходящую емкость, содержимое кастрюли растираем блендером до кашеобразного состояния, добавляем немного жидкости и наслаждаемся куриным супом-пюре.

Обратите внимание

Жиросжигающие супы для похудения помогут вам за неделю сбросить от 4 до 7 кг.

Простой овощной суп

В этом рецепте представлены основные овощи, которые быстро сжигают жир. Вы можете немного разнообразить блюдо, внеся в него свои любимые полезные продукты и приправы в малых количествах.


Ингредиенты

  • лук – 3 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • капуста белокочанная (маленькая) – 1 шт.;
  • зеленый болгарский перец – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • черешки сельдерея – пучок.

Приготовление

1. Томаты обдаем кипятком, снимаем кожицу.

2. Болгарский перец освобождаем от семян.

3. Все овощи произвольно нарезаем, перекладываем в кастрюлю с кипятком. Варим до мягкого состояния овощей.

4. Блюдо желательно солить перед употреблением. Это ускорит выведение лишней жидкости из организма.

Тыквенный суп

Вкусное и полезное первое блюдо можно приготовить из тыквы, ведь в ней много витаминов и пектинов, которые способствуют быстрому выведению жидкости из организма. Такой супчик нужно употреблять в пищу через день, на протяжении недели.


Ингредиенты

  • тыква – 220 г;
  • кабачок – 200 г;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • томат – 3 шт.;
  • репчатый лук – 3 головки;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 2 литра;
  • свежая зелень – по вкусу.

Приготовление

1. Воду доводим до кипящего состояния.

2. Кабачок, тыкву, 1 головку лука и 1 сладкий перец нарезаем небольшими кубиками, отправляем вариться до мягкости тыквы, добавляем нарезанные помидоры, варим еще 5 минут.

3. Остальной перец и лук мелко нарезаем ножом, пассеруем на раскаленной сковороде с растительным маслом 7 минут.

4. Тушеные овощи добавляем к вареным, солим. Накрываем крышкой, варим около 10 минут.

5. Половину жидкости сливаем, овощи измельчаем блендером.

6. Тыквенный суп готов. Перед подачей украшаем рубленой зеленью.

Внимание

Чтобы быстрее распрощаться с килограммами, в первом блюде должно быть много овощей, которые содержат минимальное количество калорий.

Вот еще один видео рецепт с пошаговым приготовлением жиросжигающего супа

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...