Сухарики с чесноком в микроволновке рецепт. Как сделать вкусные сухарики в микроволновке? Из черного хлеба

Я неоднократно задумывалась можно ли сделать домашние сухарики в микроволновке. Теперь точно знаю, что это возможно и более того – быстрее, чем любыми другими способами.

Если вы до сих пор жарите сухарики на сковороде или сушите их в духовке, тогда знайте, что есть способ удобнее. Их можно сдобрить чесноком или специями и получить отличную закуску под пиво для мужа, а можно ничем не сдабривать и использовать их для подачи супа или цезаря.

Из батона получаются сладкие сухарики.

Как сделать сухарики с чесноком в микроволновке – рецепт с фото

Давайте детальнее разберем вариант сухариков с чесноком, так как готовить их чуть дольше – на 1 минуту. Обычные же сухарики пожарить еще проще – просто не добавляйте чеснок.

Ингредиенты:

  • 3-4 ломтика белого хлеба
  • щепотка соли
  • щепотка сушеного чеснока
  • сушеная зелень по желанию (петрушка, укроп)

Рецепт сухариков из черного хлеба со специями в микроволновке

Нарезаем черный хлебушек на брусочки и пересыпаем их специями. Отправляем сушиться хлебные брусочки в микроволновку на 3-4 минуты. Вот и все премудрости. Как видите, делать сухарики в микроволновке очень просто.

Готовьте на здоровье и присылайте свои комментарии, которым я буду очень рада. Другие рецепты для микроволновки вы можете просмотреть в соответствующем разделе «Выпечка в микроволновке». Надеюсь, более сложная выпечка вам тоже понравится, а если что-то вдруг не получится, пишите мне — будем разбираться и я обязательно вам все помогу советом.

Не знаете куда можно деть вчерашний хлеб? Из несвежего слегка зачерствевшего хлеба получаются прекрасные домашние сухарики. В микроволновке они готовятся моментально! А точнее – пару минут. Подготовительные работы займут минуты две. Вот и считайте – 5 минут и у вас на столе замечательные, свежие, хрустящие сухарики! За это время вы не то, что до магазина сходить не успеете, даже выйти из подъезда не получится. Кстати, попробовав сделать сухарики в микроволновке, вам вряд ли захочется возвращаться к магазинным вариантам. Сухарики можно делать из черного или белого хлеба, можно также использовать батон. В нашей семье больше всего любят из ржаного хлеба.

Вкус Инфо Разные закуски

Ингредиенты

  • Хлеб черный– 2 ломтя;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.


Как приготовить домашние сухарики в микроволновке из черного хлеба с чесноком

Хлеб для сухариков лучше всего брать вчерашний. Свежий хлеб конечно вкусный, но в процессе резки на мелкие кусочки будет крошиться. Выбор ножа тоже важен. Эффективнее использовать хорошо наточенный широкий и большой.
Итак, отрезаем два ломтя хлеба и нарезаем маленькими кубиками или брусочками, как вам больше нравится. Корочку можно срезать.


Теперь берем чеснок и выжимаем его через пресс. Добавляем в растительное масло и перемешиваем. Если хотите чтобы сухарики были солеными, то можно добавить в масло щепотку соли. Так же на этом этапе можете добавить в масло ваши любимые специи и травы.

Сдабриваем этим чесночным маслом кусочки хлеба. Очень деликатно размешиваем, чтобы масло распределилось по хлебу. Маслом смазывать сухари нужно обязательно! Иначе они подгорят, да и с маслом они вкуснее.
Запекаем сухарики на большом блюде. Нужно чтобы кусочки хлеба были выложены одним слоем.


Ставим миску с хлебными кусочками на 2 минуты выпекаться (мощность микроволновки 800 Вт). Как показывает практика, даже если печи по документам идут одной мощности, в своем реальном функционале они все равно дают разные показатели. Поэтому при первом опыте выпекания сухариков, следим за печкой. Возможно, вам понадобится достать немного пораньше сухари или наоборот слегка увеличить время. В процессе готовки добавляете по 20 секунд, не больше.
Накрывать крышкой или колпаком сухарики в процессе выпекания не нужно. В таком виде они не поджарятся, а разогреются.
Раздается звонок – достаем. Вот такие замечательные сухарики у нас получились.


Кушаем их с супом, добавляем в салаты, грызем просто так!

Подробности

Многие не могут устоять перед магазинными сухариками и покупают их в значительном количестве. Особенно дети украдкой кушают сплошную химию. Приготовьте для детей, а также для взрослых хрустящие сухарики с чесноком за считанные минуты в микроволновке. Кроме чеснока вы можете добавлять различные специи, которые больше любит ваша семья.

Для того чтобы приготовить сухарики, необходимо использовать уже подсохший любой хлеб. Мы подобрали несколько интересных рецептов, выберите для себя подходящий вариант и побалуйте своих родных. Также такие сухарики можно добавлять в различные салаты или первые блюда.

Сухарики с чесноком из белого хлеба в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • белый хлеб – 5-6 ломтиков;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • вода – 3-4 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Процесс приготовления:

Для начала нарежьте ломтики белого хлеба на кубики или брусочки. Отдельно в небольшую емкость влейте воду, добавьте соль. Чеснок очистите и пропустите через чесночницу, добавьте в воду. Туда же влейте растительное масло, перемешайте полученную массу.

Теперь этой смесью сбрызните обильно сухарики, при этом все время их переворачивая. Смесь должна попасть на все стороны каждого сухарика. Далее распределите в один ряд сухарики на плоском блюде, которое предназначено для приготовления в СВЧ-печи.

Готовьте сухарики на максимальной мощности по одной минуте с каждой стороны. Не пересушите, в горячем виде сухарики будут мягкими, но когда они остынут, появится хрустящая корочка.

Вот и все сухарики готовы и зачем покупать с химией, если можно приготовить вкусные и полезные сухарики в домашних условиях, а времени это займет столько же, сколько вы потратите на путь в магазин.

Сухарики с чесноком из черного хлеба в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • черный хлеб – 400 г;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • чеснок – 2-3 зубка.

Процесс приготовления:

Возьмите хлеб и нарежьте желаемыми брусочками, пластинками или кубиками. Сложите хлеб на плоское блюдо и равномерно сбрызните растительным маслом, все время, перемешивая кусочки.

Чеснок очистите и пропустите через чесночницу, перемешайте с кусочками хлеба и распределите на блюде в один слой. Готовьте в микроволновке на максимальной мощности около шести минут, периодически переворачивая сухарики.

Украинские сухарики с копченым салом в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 200 г;
  • копченое сало – 100 г;
  • чеснок – 1-2 зубка.

Процесс приготовления:

Нарежьте хлеб соломкой или кубиками. Чеснок очистите и пропустите через чесночницу. Присыпьте хлеб чесноком и выложите в один слой на плоскую посуду для микроволновки. Далее тоненькой соломкой выложите сало сверху на хлеб.

Включите микроволновую печь на максимальную мощность и готовьте сухарики на протяжении десяти минут. Готовые сухарики остудите и подавайте к любому блюду. Например, именно эти сухарики отлично сочетаются с пивом.

Острые сухарики с чесноком в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • хлеб – 500 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • молотая паприка – 1 ч. л.;
  • красный острый молотый перец – на кончике ножа;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • куриный кубик – 2 шт.

Процесс приготовления:

Нарежьте хлеб кусочками, выложите на плоскую тарелку для СВЧ-печи и поставьте на 4 минуты на максимальную мощность.

Далее приготовьте острую заправку. На сковороду влейте растительное масло и всыпьте все специи. Чеснок пропустите через чесночницу прямо на сковороду. Когда масло хорошо нагреется, снимите сковороду с огня и хорошо перемешайте специи.

Подсушенные сухарики остудите и окуните в масло со специями, выложите на бумажное полотенце и дайте стечь лишнему жиру. Когда сухарики остынут, можно подавать на стол к салату, супу или мясу.

Приятного вам аппетита.

Сухарики в микроволновке: простые и быстрые рецепты для хозяйки

Соленые снеки, которые продаются в магазинах, имеют один главный недостаток – они далеко не полезны для организма. Желудок их плохо усваивает, что может привести к неприятностям со здоровьем. К тому же, большое количество приправ, которыми их посыпает производитель, иногда может скрывать плохое качество используемого хлеба. Приготовление хрустящих аппетитных сухарей в домашних условиях – это просто, быстро и невероятно вкусно. А понадобится – минимум продуктов и наличие микроволновки на кухне. Итак, приступим!

Включайся в дискуссию

Как сделать сухарики в микроволновке: общие рекомендации

Считается, что сушеный батон имеет свойство усваиваться желудком в два раза быстрее, нежели обычный свежий мякиш. И свежим такой продукт сохраняется также намного дольше, если правильно его приготовить и просушить. Основу можно брать любую, все зависит от предпочтений. Пшеничный, ржаной, отрубной, сдобный хлеб – все они идеальны для приготовления.

Сухари «по-домашнему» станут не просто вкусным снеком. Их можно использовать при подаче супа или борща как отличный заменитель свежей булочки. Сухарики имеют преимущество в том, что их можно сделать в случае, если по какой-то причине в доме осталось много мучных изделий.

Сухарики к пиву в микроволновке

Это рецепт соленой закуски, которая отлично сочетаются с пивом.

Понадобятся ингредиенты:

  • черный или белый хлеб;
  • растительный жир – приблизительно 2 ложки;
  • соль;
  • специи по вкусу.

Поэтапное описание приготовления:

  • Куски хлеба нарезать кубиками. Их размер может варьироваться от предпочтений. Можно порубить ингредиент на соломку. Важно брать сторону с горбушкой, она ни в коем случае не испортит вкус этой популярной закуски к пиву, зато красиво зарумянится и сохранит целостность кусочков.
  • Выложить заготовки на противень или тарелку, которая помещается в духовой шкаф или микроволновку. Слегка сбрызнуть растительным маслом. Посолить и посыпать любимыми специями.
  • Накрыть противень с содержимым крышкой или фольгой.
  • Запекать при максимальной температуре около 2 минут. Затем достать, перемешать и снова запекать 2 минуты.
  • Вынуть блюдо из духовки и дать ему остыть.
  • Вкусное лакомство к застолью готово. Хранить гренки можно в холодильнике. Идеальной емкостью для них станет стеклянная баночка. Главное – не класть в пакет, там закуска быстро отсыреет и станет невкусной.

    Сухарики с чесноком в домашних условиях: закуска для борща

    Пикантные гренки с чесноком также можно приготовить в микроволновой печи. Такая закуска станет идеальным дополнением для борща или самостоятельным блюдом.

    Понадобится всего лишь:

    • черный хлеб;
    • растительное масло;
    • чеснок;
    • соль.

    Поэтапно приготовление чесночных гренок

  • Батон нарезать на кубики.
  • Натереть или надавить в чесночнице побольше чеснока.
  • В отдельную миску выложить все ингредиенты и немного взбрызнуть маслом, подсолить слегка. Тщательно перемешать.
  • Разложить на противень и поставить в разогретую на максимальной температуре печь.
  • Через 3 минуты достать и остудить.
  • Подавать со свежесваренным борщом. Хранить такие снеки нужно в стеклянной таре с крышкой.

    К чаю: сухарики из батона в микроволновке

    Приготовление десерта из батона производится по той же схеме, что и остальные рецепты. Важно брать булочку, плетенку с маком или изюмом и прочие варианты, которые не крошатся, а немного зачерствели. Из-за округлой формы вряд ли получится нарезать булку кубиками, поэтому можно сделать это ломтями.

    Понадобится:

    • 1 сладкая булка или плетенка с изюмом, маком;
    • растительное масло;
    • сахарная пудра;
    • сахар;
    • вода.

    Пошагово рецепт почти аналогичен предыдущим:

  • Плетенку нарезать.
  • Противень для микроволновки слегка смазать маслом, чтобы коржики не прилипали. Выложить хлеб на подставку и слегка взбрызнуть его сладкой водичкой, буквально пару капель.
  • Сверху посыпать сахарной пудрой.
  • Поставить в печь на 5 минут. Температура запекания – 280 градусов.
  • Достать, остудить, подавать к чаю.

    Вкусные снеки можно в два счета приготовить дома даже из потерявших свежий вид продуктов. Не спешите выбрасывать зачерствевший хлеб – возможно, он станет вашей любимой закуской!

    Сухарики – это не только закуска к пиву. Маленькие кусочки поджаристого хлеба часто используют для салатов, их добавляют в горячие бульоны и супы. Сухарики в микроволновке – это быстрая, вкусная закуска, в них нет опасных для здоровья добавок, которые так часто встречаются в готовых магазинных изделиях.

    Сухарики в микроволновке из белого хлеба

    Время приготовления сухариков зависит от того, как был порезан хлеб, – толстыми кубиками или тонкими полосками.

    Заготовки из хлеба можно приправить разными специями и сбрызнуть растительным маслом. От этого их вкус станет намного лучше.

    Способ приготовления:

    1. Берем нужное количество белого хлеба, режем его квадратиками или полосками, присыпаем солью, приправами и перемешиваем.
    2. На плоский поддон выкладываем хлебные заготовки и ставим их в микроволновку. Подсушиваем на высокой мощности одну минуту с одной стороны и одну минуту – с другой.

    Из черного хлеба

    Хрустящие сухарики можно сделать из разного хлеба, но если они будут использоваться в качестве закуски, то лучше взять ржаной. Чтобы улучшить вкус готового продукта используем различные приправы и масло оливы.

    Способ приготовления:

    1. Берем 500 г ржаного хлеба, нарезаем длинными полосками и обрабатываем их солью.
    2. В пиалу льем ложку масла оливы, выкладываем хлебные заготовки и тщательно все смешиваем.
    3. Перекладываем будущую закуску на блюдо и подсушиваем в СВЧ-печи при максимальной мощности до золотистости, периодически переворачивая.

    Чесночные гренки за пару минут

    Приготовить домашние сухарики с чесноком довольно просто. Для рецепта можно взять свежий чеснок (который тогда нужно будет пропустить через пресс) или сушеный. Для таких пряных гренок одинаково хорошо использовать и светлый, и темный хлеб.

    Способ приготовления:

    1. Берем нужное количество батона или ржаного хлеба, режем квадратиками, поливаем постным маслом и перемешиваем.
    2. Пять зубцов чеснока измельчаем с помощью пресса или трем на терке, смешиваем полученную кашицу с солью, а затем окунаем в полученный состав хлебные заготовки.
    3. Распределяем будущую закуску на блюде, ставим его в микроволновку. Устанавливаем высокую мощность и время – пять минут. В середине процесса сухарики нужно перемешать.

    Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...