Стейки из говядины где поесть. Где поесть в Екатеринбурге

Мясо - блюдо, испокон веков пользующееся популярностью. Поэтому вопрос, где готовят лучшие стейки в Москве, часто интересует жителей и туристов. В нашей подборке вы найдете полный список ресторанов для любителей мясных блюд.

Стейки в Москве рестораны

В столичных заведениях собраны разнообразные виды мяса: от знаменитого блэк ангуса (или абердин-ангуса) до японского вагю. Меню ресторанов, где можно поесть стейки в Москве, всегда включает классические варианты. Они пользуются наибольшей популярностью:

  • рибай (подлопаточная часть с большим количеством прожилок);
  • филе-миньон (его готовят из нежного и нежирного отруба - вырезки);
  • стриплойн (тонкий филейный край, обладающий ярко выраженным вкусом говядины).

В последние годы в меню стейк-хаусов в Москве также появляются вкусные альтернативные стейки. Для их приготовления используют самые разные, нестандартные части туши животного: например, лопатку (топ-блейд) или пашину (стейк фланк и скерт). Благодаря этому стейки в ресторанах Москвы стали более доступными. Цена на альтернативные части значительно ниже, чем на премиальные.

Во многих заведениях Москвы можно заказать стейки на дом. Лучше выбирать заведения в близлежащих районах, чтобы говядину доставили еще горячей.

Вкусные стейки в Москве

Правильно приготовить сочный и вкусный стейк - это целое искусство. На результат влияет в первую очередь качество мяса. Лучшие стейки в ресторанах Москвы обладают высокой «мраморностью». Небольшие прослойки жира между волокнами делают мясо более мягким и сочным. На вкус стейка влияет много факторов:

  • порода быка;
  • его откорм (естественный или зерновой);
  • страна производителя. Сегодня заведения Москвы, где готовят вкусные стейки, часто выбирают отечественное мясо;
  • вид отруба (лопатка, грудная, поясничная часть и т. д.);
  • хранение;
  • прожарка (от blue до well done). Для каждого вида отруба оптимальна своя степень прожарки из-за разного количества жировой прослойки.

Наш сайт поможет вам сориентироваться в многообразии заведений, где можно поесть стейки в Москве. Воспользуйтесь фильтром по параметрам, чтобы найти заведение возле ближайшей станции метро и с необходимыми особенностями. Выбрать для себя идеальный ресторан с лучшими стейками в Москве поможет подробное описание, фотографии интерьера и отзывы посетителей.

Налицо смена трендов: если еще год назад каждое второе новое заведение обзаводилось рыбной витриной, то теперь что ни новый ресторан — то стейк-хаус, мясной клуб, в крайнем случае стейк-кафе. Рестораторы меряются вместимостью гриля, толщиной отрубов, скоростью приготовления и эксклюзивностью поставок. Осваивают новые виды подачи — на решетках, шпагах и камнях. Соревнуются в бразильской, американской и японской системах прожарки. Вернувшая после кризиса аппетит ресторанная публика глотает мясо с кровью на ура.

Японский подход

Мясо: 4 вида стейков из премиальной австралийской говядины вагью, дважды в неделю прилетают мраморные стейки-вагью из Японии.

Приготовление: Раскаленные камни с реки Накагава.

Результат: В обращении Megu с мраморной говядиной в полной мере проявилась склонность японской кухни к поэтизации продукта: официант водружает на столик раму с садом раскаленных камешков, на них тонкими лепестками белеет чеснок, на лепестках скворчит и млеет мясо (филе-миньон, 4000 р.). В финале представления стейк фламбируется премиальным коньяком. Касания горячей гальки и языков огня легче чугунных объятий гриля — в итоге мясо, покрываясь ровным бронзовым загаром, сохраняет сок и форму, а сдобная мякоть в мгновение доходит до консистенции суфле. Чеснок в палитру добавлен ради чуть уловимой дымной ноты.

Средний счет 6000 р.

Шампуры наголо!

Мясо: 5 классических видов стейков из американской говядины + набор родизио с гриля (5 видов мяса и субпродуктов помимо курицы и фруктов).

Приготовление: Бразильский гриль-чурраско, гибрид мангала с шампурами-шпагами и солидного дровяного гриля.

Результат: Подобные «мачевским» стейки среднего уровня (рибай — 1200 р., тибон в морской соли — 1400 р.) жарят еще с десяток заведений в пределах Садового кольца. Куда притягательнее приобщиться тут к специальному бразильскому аттракциону под названием «родизио». Бразильская система «большой жратвы» сродни исконно русской — «все, что в печи, на стол мечи». За фиксированную сумму в 950 р. посетитель получает неограниченный подход к ненасытному жерлу гриля-чурраско. С пылу с жару на дымящихся вертелах официант выносит циклопическую гору мяса: свиные шеи, говяжьи лопатки, куриные крылья — это еще цветочки. На втором круге появляются дымящиеся колбаски и кебабы, и тут уж даже супермачо становится не по себе. Запросить пощады можно, перевернув бумажный жетон красной стороной вверх, — и, сделав паузу, вновь кидаться в пучину обжорства. О качестве говорить бессмысленно — его не успеваешь оценить, чурраско кладет едока на обе лопатки не нюансами вкуса, а количеством и ценой.

Средний счет 1500 р.



Народные стейки

Мясо: 3 классических вида стейков из австралийской говядины.

Приготовление: Электрический гриль.

Результат: Стейк-кафе демонстрирует почти фастфудовский подход к доселе пафосному мраморному мясу: миньоны, стриплойны и рибаи слетают с дымящегося гриля со скоростью «Макдоналдса». «Фирменный набор» — любой стейк, соус, салат и гарнир — отдают за смешные 610 р. Запущенный будто в укор дорогим ресторанам формат создан людьми, причастными к ресторанным каналам поставки австралийского мяса, и это ключ к разгадке демпинговых цен. Окончательно положение вещей становится ясным уже при беглом взгляде на витрину — порции «Гудмана» здесь урезаны минимум вдвое. Да и эпитет «мраморное» с этикетки честнее было бы убрать. В остальном к конечному результату глупо придираться: здешний стриплойн, может, и не самый выразительный, но, несомненно, свеж и удовлетворительно прожарен — насколько в принципе можно грамотно прожарить пластинку в 5 мм толщиной.

Средний счет 800 р.



Российский производитель

Мясо: Американская говядина конкурирует с тульской телятиной, дагестанской ягнятиной и калужским цыпленком.

Приготовление: В запатентованной печи специальной конструкции мясо запекают, панировав в эксклюзивной смеси африканских специй.

Результат: Стандартная подача корейки тульского теленка — два худеньких ребрышка с соединительной тканью, ровно на два укуса. Цена в 950 р. за эту микропорцию отдает откровенным крохоборством. И укусить не так-то просто: жилистая плоть прожарки medium не поддается даже зубьям специального ножа и бестолково ерзает в тарелке. Для чахлых ребрышек из «Джуниора» сухая корка из фирменных специй — определенно жесткий передоз, не позволяющий пробиться на поверхность нейтральному вкусу самой телячьей плоти. С ягнятиной (корейка, 1400 р.) — похожая история. Жестка, как мускулы атлета-медалиста, — режь ее не режь. На фоне откровенного фиаско российской мясной сборной классический бургер «Нью-Йорк» (690 р.) с зажатыми в булках сочными ломтями американского black angus кажется надежным, как возвращение домой.

Средний счет 2500 р.



Без фокусов

Мясо: 8 видов стейков из австралийской говядины (в том числе рубленые и фламбированные виски), австралийская ягнятина, американская свинина.

Приготовление: Печь «хоспер», гибрид гриля и закрытой дровяной печи.

Результат: Для Даниэля Джордана, открывшего свой «Прайм» на месте легендарного «Дяди Гиляя», порядочный стейк — вопрос проверенной методики, а не внезапных озарений. Фирменный стейк ти-бон зернового откорма весом в 600 г (1900 р.) соединяет насыщенность вырезки с сочностью рибая, в его активе — идеальный процент жировых прослоек и безупречный тайминг. «Филе миньон» (1800 р.), как и положено, чуть постнее и волокнистее. Но особых теплых слов заслуживает «Порк Чоп» из корейки свиньи черной породы «Беркридж» (1600 р.) — мясной массив режется как масло, источает прозрачный сок и надолго успокаивает душу мясоеда. Для Москвы подобная простота, сдержанность подачи и доверие к продукту кажутся едва ли не революционными, а на лицах населяющих «21 Prime» американских экспатов не видно ни капли удивления.

Средний счет 3000 р.

Всухую

Мясо: 4 стейка из американской говядины категории «премиум», 4 стейка из американской говядины «сухого созревания».

Приготовление: Большой дровяной гриль.

Результат: «Сухое созревание», или dry-aging, — затратная процедура, при которой мясо неделями выдерживается в проветриваемых камерах при температуре 2-4 °С. Премиальные отрубы теряют до 20% влаги и пропорционально растут в цене. Большинство ресторанов имеет дело с wet-аging, созреванием мяса в вакуумных пакетах, позволяющим ставить качество на поток. Chicago Prime смело остается в меньшинстве. У внимательного едока есть шанс почувствовать разницу — вызревший на воздухе стейк особенно плотен и отличается почти дистиллированной мясистостью без намека на сухость. К стейку подают лишь менажницу с разными видами соли, больше ничего и не надо — разве что пряный коньячно-перечный соус, подчеркивающий снайперскую точность прожарки. Цены, конечно, соответствующие: за «Портерхаус» берут 3190 р. Но тут надо учесть, что 700-граммовый стейк запросто разделят по крайней мере четверо едоков.

Средний счет 3000 р.

Мнение

Кирилл Мартыненко, совладелец мясных ресторанов Torro Grill

С чем связан мясной бум?

Существовавшие раньше «мясные» концепции зарекомендовали себя как успешные проекты — и рестораторы синхронно поняли, что на мясную тему можно и нужно делать ставку.

То есть мясо дешевле не стало?

Оно стало дороже. Почти исчезли из ресторанов самые доступные аргентинские стейки — Аргентина ограничила зарубежные поставки. Наплыва качественной российской говядины пока не видно.

А как же появление на рынке стейк-кафе и других доступных мясных концепций?

«Доступность» — это маленькие порции дорогих стейков или более дешевые продукты, например курица или колбаски, большая проходимость и поточное оборудование. Разрастание единичного ресторана в сеть также снижает цены.

Сколько должен стоить настоящий стейк?

Если стейк в 400 г стоит меньше 900 р., стоит задуматься.

Америка, Австралия или Япония — на какое мясо полагаются рестораторы?

Австралийские поставщики предлагают отличный prime-сегмент для дорогих заведений. Более дешевое австралийское мясо не дотягивает до американского с его четкой системой стандартов, где каждому виду стейка предписываются определенное качество, степень мраморности, вес и т. д. Япония — вообще штучный товар.

Хоспер, гриль, раскаленные камни — какой способ дает лучшую прожарку?

Главное — опыт и умение того, кто жарит. Важен и формат заведения — в мясном ресторане на 250 посадок у персонала нет времени жарить мясо на камнях.

Из замороженного мяса можно приготовить достойный стейк?

Если стейк изначально качественный, мгновенно заморожен при соблюдении всех норм, а разморожен, наоборот, неторопливо, в холоде, в течение 3-4 суток — вполне возможно.

Для любителей вкусно и сытно поесть свои услуги предлагают мясные рестораны Москвы. В закусочных и ресторанах мясо подают в самом разном виде: от ставших привычными всем бургеров и сэндвичей до изысканных закусок из оленины и ребрышек под замысловатым соусом.

Выбрать, где можно попробовать мясо в ресторане Москвы, несложно. Все зависит от вкусовых предпочтений человека и наиболее удобного для него расположения. Но в какой бы мясной ресторан столицы ни решили отправиться посетители, они могут быть уверены, что их ожидает сытный обед или ужин.

Сегодня в гриль барах Москвы большую популярность американские стейки. Вместе с тем, и традиционная русская кухня с котлетами и колбасками по-прежнему пользуется уважением гостей.

Мясные рестораны Москвы

История возникновения стейка

Стейк повсеместно считается национальным американским блюдом. В США издавна существует культ этой пищи, приняты жесткие стандарты по правилам отбора и забоя скота, приготовления и подачи мяса в ресторанах. Однако первые упоминания о стейках относятся ко временами Древнего Рима, где в качестве жертвоприношения богам на решетках обжаривали куски мяса. На территорию же Америки говядина, из которой впоследствии и стали готовить это блюдо, была завезена Христофором Колумбом в 1492 году.

Животных, мясо которых используется для стейка, специальным образом откармливают. При разделке берутся определенные участки туши, где нет двигательных мышц. Продукт не уходит на обжарку в мясных ресторанах свежим - его выдерживают от двух до трех недель. Различают более десяти видов стейков.

Стейк рестораны в Москве

Особенности

Сегодня стейк рестораны в Москве представлены различными заведениями - недорогими кафе, закусочными, бургерными и изысканными стейк-хаусами, гриль ресторанами со стильным интерьером и насыщенной программой отдыха. Среди всего количества столичных мясных ресторанов можно выделить:

  • стейк-хаус «Воронеж» на Пречистенке и одноименное кафе на Большой Дмитровке - заведения от Александра Раппопорта, где качеству мясных блюд отводится особое внимание;
  • Saxon + Parole на Тверской - стильный мясной ресторан американской кухни;
  • Bar BQ Café на Пятницкой - барбекю-ресторан с классическим интерьером и зажигательными вечеринками;
  • стейк-хаус «Мясо» на Куусинена - мясной ресторан с впечатляющим выбром стейков.

Полюбоваться панорамным видом можно в ресторане Antrecote & Co на Новом Арбате. Любителям американской кухни стоит побывать в мясном ресторане Москвы Brisket BBQ на Смоленском бульваре. Быстро перекусить можно в уютном кафе Locals на Бутырском Вале.

Многие туристы, приезжая в разные города России, задаются вопросом, где можно вкусно и сытно поесть.

Ни для кого не будет секретом, что сочный мясной бифштекс является одним из лучших блюд для уставшего туриста, где бы он не находился. В Москве, в Санкт-Петербурге, или даже в Бузулуке, везде можно найти приличный стейк хаус.

Ниже представлены лучшие рестораны, где подают не только , но и другие вкусные и недорогие блюда.

Где поесть в Москве

Где вкусно поесть в Москве? В столице много интересных мест. Сюда приезжает много туристов и соответственно, не составляет особого труда найти заведение где можно поесть. Но гораздо сложнее выбрать из многообразия ресторанов лучший.

Phill’s Cheesesteaks

Опыт путешествия по Северной Америке вдохновил некогда успешного ресторатора Антона Фролова на очень необычный проект. Это заведение сделано в стиле пятидесятых годов Филадельфии. Все смотрится очень аутентично.

Как можно было догадаться из названия, подают здесь не совсем привычные сырные стейки. А точнее, блюдо выглядит таким образом. Тонко нарезают мясо мраморной говядины, кладут на нежную мягкую булочку и поливают сырным соусом.

Здесь можно покушать очень вкусно, сытно и совсем недорого. Ведь, по сути, заведение считается фастфудом, так нелюбимым многими в последнее время, но тем не менее, весьма популярным. Особенно среди гостей столицы.

Помимо , чизстейки здесь подают еще и с курицей. Меню выглядит следующим образом:

  • Азиатский – сливочный сыр с карамельным луком, шампиньонами и соусом Терияки. Подается вместе с Азиатским салатом (айсберг, огурец, помидор, болгарский перец, кунжутное масло)
  • Классика – карамельный лук, соленые огурцы и соус Чизвиз
  • Phill’s – говядина, куриная грудка, карамельный лук, сливочный сыр, соленый огурец, помидор, соус Барбекю
  • Доброе утро – бекон, карамельный лук, огурцы соленые, яичница глазунья, горчичный соус

Помимо основных блюд, в этом фастфуде можно заказать привычный гамбургер, салат, хот дог.

Цены приемлемы как для москвичей, так и для гостей столицы. Средняя цена за блюдо 280-350 рублей.

Заведение находится по адресу:

Город Москва, Походный пр-д, 4, Москва, 125476

Рядом станция метро «Тушинская»

Ресторан Бизон

Где съесть вкусный стейк? Конечно, в ресторане Бизон. Знаменитое место в Москве славится своими отрубами из премиальной говядины. Мясо используется компании Мираторг, которая получила международный сертификат качества своей продукции.

А также используется мясо из Уругвая. В ресторане Бизон представлены классические стейки, знаменитые во всем мире:

  • . Делается из говядины Мираторг, породы бычков Блэк Ангус зернового откорма (с добавлением кукурузы). Готовится по уникальной технологии. Перед жаркой его дозируют специями, соусом Терияки и бурбоном. Готовится такой вкусный стейк, как правило, в прожарке медиум.
  • Филе стейк. Премиальные филе здесь готовят из бычков Блэк Ангус зернового откорма, из Уругвая. Делается в прожарке медиум рейр.

Еще в этом ресторане подают альтернативные стейки.

  • Аргентина стейк. Делается из лопаточной части говяжьей туши зернового откорма. Он имеет уникальную структуру волокон и мраморность.
  • Каре ягненка из Новой Зеландии. Это мясо считается лучшим во всем мире, вырезается из реберной части туши ягненка.
  • Мачете. Из России. Делается из внутренней части ребер говядины зернового откорма.
  • Стейк охотника. Самый деликатесный в мясной карте ресторана. Можно съесть стейк в прожарке медиум рейр.

Ко всем мясным блюдам здесь предлагается большой выбор гарниров из свежих овощей и зелени. Присутствует богатый выбор фирменных соусов, собственного приготовления.

В качестве сопровождения мясного блюда в ресторане Бизон присутствует богатый выбор вин. Меню сделано очень красиво и наглядно. Аппетит появится, даже если совсем не голоден.

Теперь он имеет название Бутчер.

Адрес:

В Москве несколько ресторанов.

Садовническая набережная, 75 – станция метро «Павелецкая»

Мичуринский проспект, дом 8, строение 2 – станция метро «Ломоносовский проспект»

Цветной бульвар, дом 2 – станция метро «Трубная»

Малая Дмитровка, дом 20 – станция метро «Пушкинская»

Профсоюзная, дом 6 – станция метро «Новые Черемушки»

Где поесть в Санкт-Петербурге

Где есть интересные места в Питере? В Северной столице много отличных заведений, которые не оставят равнодушным ни одного любителя вкусно покушать.

Ресторан Удачный выстрел

Несколько лет назад у жителей и гостей в Спб появилась отличная возможность окунуться в атмосферу охотничьей усадьбы. За много лет существования этого заведения, оно стало частью центра Санкт-Петербурга. Много знаменитых поваров внесли свой вклад в становление этого ресторана.

В этом заведении подают блюда из дичи. Только здесь можно попробовать оленя, медведя или кабана. А также блюдо из косули.

Некоторые блюда готовятся на открытой печи прямо в зале ресторана. Так и начинают бежать слюнки, когда перед тобой готовят здоровенный кусок дичи.

Много положительных отзывов на сайте ресторана, отличный шеф-повар и необычайно приветливый персонал. Одно из лучших заведений в Спб, где есть блюда на любой вкус.

Меню очень разнообразно. Помимо блюд из дичи, здесь готовят прекрасный стейк из тунца. А также можно попробовать красную икру по скандинавски. Очень неплох рибай. Его готовят прямо при гостях в зале. Пиканья стейк и другие. Мясо используется российского производства.

Цены варьируются. Найдется блюдо на любой желудок и кошелек. Есть специальное меню для туристических групп. Можно поесть совсем недорого в этом заведении после посещения экскурсий по центру Питера.

Стейки и блюда из дичи стоят дороже. Средний чек обойдется в 2500-3000 рублей.

Адрес:

Город Санкт-Петербург, улица гороховая, дом 3

Где поесть в Екатеринбурге

На Урале не так много мест, где можно похвастать отличной мясной кухней, но все же они есть. Например, в Екатеринбурге довольно широкий выбор заведений мясной кухни.

Строганов Гриль

Ресторан удобно располагается в самом центре Екатеринбурга. Очень приятный интерьер и весьма приветливые официанты. Удивительно много знают о мясе, на любой вопрос есть развернутый ответ.

А также в этом месте реализована открытая кухня. Очень приятно после прогулки по центру города, проголодавшись, прийти в это заведение и наблюдать как готовят мясо.

Фирменным блюдом здесь являются, конечно же, стейки. Очень необычно и аппетитно реализована их подача.

В Строганов гриль можно покушать ти бон стейк, миньон, стейк рибай. А также совсем недавно добавлен в меню редкий стейк шатобриан. Помимо говядины, тут подают ягненка, оленину.

Очень широко представлен выбор аперитивов: Пармская ветчина, красная икра, филе горбуши и многие другие блюда. Голодным никто не останется.

Цены очень приемлемы для Екатеринбурга. Средняя цена за мясо 400 рублей. Отличный ресторан, где подают недорогой стейк.

Адрес:

Город Екатеринбург, улица Белинского, дом 55

Резюме

Где бы ни оказался путешественник в России, везде можно найти приятные и приемлемые по ценам места, чтобы перекусить. Можно не переживать и смело отправляться в гастрономический тур по городам России. Помимо крупных городов, можно отведать вкусные стейки в Твери, в Перми, в Самаре.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...