Стань стройной с боннским супом для похудения. Диета Боннский суп для похудения — рецепт и отзывы

Похудение до 6 кг за 7 дней.
Средняя суточная калорийность 420 Ккал.

Все мы с самого раннего детства слышали, что для нормального функционирования желудка и поддержания всего организма в порядке нужно регулярно кушать жидкие блюда. Если вашей целью являются и похудение и правильное питание (ПП), то отличным выбором из множества методик похудения будет эта, основанная на употреблении боннского супа. Продолжается она 7 дней, за которые, как правило, удается скинуть от 2 до 6 килограмм лишней жировой прослойки. Результат похудения зависит от того, какова масса вашего тела на старте диеты.

Требования диеты боннский суп

Готовится боннский суп из самых обычных овощей. Вам понадобится:
- белокочанная капуста (500 г);
- цветная капуста (300 г);
- морковь и сельдерей (по 170 г);
- лук (150 г);
- пучок зеленого лучка;
- чеснок (20 г);
- 300 г свежих томатов;
- 1,5 л воды;
- молотые кориандр, тмин и карри (по 1 ст. л.);
- подсушенный красный горький перец (1 стручок);
- 2 лавровых листика;
- овощные бульонные кубики (2 шт.);
- 1 ч. л. соевого соуса;
- зелень петрушки, имбиря, кинзы;
- немного растительного масла для жарки (лучше оливкового).

Нарезанный кольцами белый лук и нашинкованный зеленый лук слегка обжарьте на сковороде с маслом. Теперь, добавив туда указанное количество карри, чеснока и тмина, протушите все на маленьком огне. Режем кубиками морковь и сельдерей, шинкуем белокочанную капусту, нарываем соцветия цветной капусты, рубим помидоры и все это вместе с зажаркой отправляем в кастрюлю, залив водой. Проварите около 10-15 минут. Потом добавьте кориандр, овощные кубики, лаврушку, измельченный стручок перца и все остальные приправы. Теперь доводим суп до готовности, пока все овощи полноценно не сварятся. Желательно не солить суп или добавить соли совсем немножко.

Во время диеты можно питаться только боннским супом, кушая его небольшими порциями, когда чувствуете голод. Если вы не можете похвастаться действительно железной силой воли, то не стоит испытывать свое терпение и психологический настрой. В каждый из диетических дней позволено включить в рацион, помимо коронного блюда, и другие продукты. Их тоже, как и суп, стоит употреблять при появлении голода, но все же контролируя порывы своего аппетита.

В первый день разрешены любые фрукты, не рекомендуется употреблять только бананы. Во второй день кушаем овощи зеленого цвета, но за ужином можете позволить себе одну отварную или запеченную картофелину с каплей растительного масла. В третий день употребляем любую фруктово-овощную продукцию (но сегодня не едим картофель). В четвертый день, согласно правилам методики похудения на боннском супе, разрешено скушать бананы (не более трех штук) и выпить немного нежирного молока. В пятый день компанию жидкому блюду составляет небольшое количество нежирной грудки курицы или рыба, свежие помидоры. В шестой день вместе с супом разрешено включать в меню нежирную говяжью отбивную (или просто данное мясо в отварном виде) плюс любые овощи (кроме картофеля). А в седьмой диет-день можно есть коричневый рис и некрахмалистые овощи.

Ежедневно стоит пить не менее 2 л воды и любимый чай (лучше травяной или зеленый) без сахара. Все остальные продукты и напитки, если хотите скинуть обременительные килограммы, сейчас необходимо исключить.

Обращаем ваше внимание на то, что в начале диеты на боннском супе вес, как правило, уходит более быстро. В дальнейшем отвесы становятся менее заметными. Это нормально и не должно вас пугать. Все идет по боннскому плану.

Выйдя из диеты, не спешите налегать на запретные продукты. Будет замечательно, если хотя бы в первые 5-7 последиетических дней на вашем столе найдется место и для боннского супчика. Наверняка он поможет вам существенно модернизировать фигуру, так что не стоит так резко с ним прощаться. Для поддержания результата неплохо практиковать разгрузочные дни на боннском супе и кушать сугубо его хотя бы раз в недельку. Такая практика повысит ваши шансы сохранить красивую фигуру надолго.

Меню диеты на боннском супе

День 1
Завтрак: суп.
Перекус: крупное яблоко.
Обед: суп; на десерт апельсин или несколько мандаринок.
Полдник: 2 киви.
Ужин: суп.

День 2
Завтрак: суп.
Перекус: салат из огурцов и зелени.
Обед: суп.
Полдник: нашинкованная белокочанная капуста и небольшой свежий огурчик.
Ужин: суп и картофелина в запеченном виде.

День 3
Завтрак: суп и апельсин среднего размера.
Перекус: 2 некрупных запеченных яблока.
Обед: суп.
Полдник: одно яблоко.
Ужин: суп и салат из любых овощей и зелени.

День 4
Завтрак: суп и банан.
Перекус: суп.
Обед: суп и банан.
Полдник: молочно-банановый коктейль или просто банан; стаканчик нежирного молока.
Ужин: суп.

День 5
Завтрак: суп и пара свежих помидоров.
Перекус: суп.
Обед: суп и кусочек отварного куриного филе; свежий помидор.
Полдник: крупный свежий помидор.
Ужин: суп.

День 6
Завтрак: суп; половинка говяжьей отбивной.
Перекус: суп.
Обед: суп; оставшаяся часть отбивной; овощной салат без масла.
Полдник: любой свежий овощ.
Ужин: суп.

День 7
Завтрак: суп; порция отварного коричневого риса и пара свежих огурцов.
Перекус: суп.
Обед: суп и немного риса с зеленью.
Полдник: свежий помидор.
Ужин: суп.

Противопоказания диеты боннский суп

  • Она противопоказана людям, имеющим проблемы с ЖКТ (тем более серьезные), беременным и кормящим женщинам.
  • Также табу для соблюдения такого рациона - атеросклероз, сахарный диабет и авитаминоз (особенно если вы имеете ощутимую избыточную массу тела).

Достоинства диеты на боннском супе

  1. Отметим результативность этой методики. Наверняка по ее окончании результат вашего преображения будет заметен всем.
  2. Рацион, если говорить не о диете на сугубо боннском супе, является довольно разнообразным. В качестве дополнения к основному блюду продукты практически каждый день различные. Поэтому меню не успеет вам наскучить и не будет расстраивать своим однообразием.
  3. Эта диета обычно довольно спокойно переносится, и не возникает сильного чувства голода. Способствует этому то, что питание раздроблено, и вы просто не успеваете существенно проголодаться к следующему приему пищи. Да и сам боннский супчик, несмотря на невысокую калорийность (на 100 г блюда приходится менее 30 ккал) и легкость, достаточно хорошо насыщает.
  4. Рацион диеты более-менее сбалансирован различными витаминами, минералами и другими компонентами, необходимыми для правильной работы организма. Это означает, что кожа, волосы, ногти не утратят здоровый вид и хорошее состояние.
  5. Благодаря наличию в диете овощей (как в супе, так и отдельно) организм будет качественно снабжен обитающей в них клетчаткой, которая помогает нормально функционировать желудочно-кишечному тракту. Также плюс клетчатки (да и, в общем, диеты) заключается в том, что организм мягко и осторожно освобождается от шлаков и прочего ненужного мусора, который скапливается в нем.
  6. Нормализующиеся обменные процессы помогают и скорее похудеть и дольше удержать полученный от диет-усилий результат.
  7. Также положительно характеризует боннскую методику то, что похудение происходит в основном не за счет потери влаги, как часто бывает, а благодаря растворению ненавистного жирка. Поэтому, если не позволите себе много пищевых излишеств по окончании диеты, новый вес будет держаться долго.

Недостатки диеты боннский суп

Негативной стороной этой диеты порой является метеоризм (частое газоотделение). Если у вас ранее возникали уже подобные проблемы, да и вообще состояние ЖКТ оставляет желать лучшего, желательно обратить внимание на другие методики похудения и воздержаться от употребления боннского супа, во всяком случае, в таких больших количествах, как рекомендовано на этой диете.

Особенности боннской диеты

Главное блюдо диеты – боннский суп для похудения, одна порция которого содержит не более 35 калорий. Кушая такой супчик неделю, вы не только избавитесь от 5 кг, но и освободите организм от всего ненужного. Однако чтобы диета пошла на пользу, нужно знать её правила:

  • выпивайте полтора литра воды каждый день;
  • откажитесь от алкогольных напитков, сладостей, мучных и макаронных изделий, а также от сливочного и растительного масла (его разрешено употреблять в один из дней с запечённым картофелем);
  • ешьте разрешённую пищу по строго определённым дням, не меняя их местами;
  • боннский суп можно есть неограниченное число раз в день, как только почувствуется голод.

Боннская диета не имеет противопоказаний, её можно соблюдать даже в послеродовой период, но только мамам, которые не кормят деток грудным молоком. Также диету не стоит применять активно тренирующимся спортсменам и людям с болезнями ЖКТ и желчнокаменными заболеваниями.

Основные продукты боннской диеты


В меню некоторых дней диеты включено куриное или говяжье мясо, но основной рацион состоит из фруктов и овощей. Они разделяются на 3 группы:

  1. Продукты, сжигающие жир: авокадо, ананасы. Авокадо содержит жирные кислоты, улучшающие обмен веществ. Если кушать эти плоды, не будет хотеться сладкого.
  2. Продукты, блокирующие жир: морковь и яблоки. Благодаря содержащемуся в них пектину налаживается работа кишечника и желудка и блокируется поступление жира в организм. К этой группе относятся также чаи «Пуэр» и «Оолунг», а также соевые бобы. Входящие в их состав соланины препятствуют проникновению в кровеносную систему вредного холестерина.
  3. Продукты с низким содержанием калорий: помидоры, салат кочанный, огурцы, арбузы, дыни. В них содержатся полезные фитосоединения, клетчатка и практически отсутствуют жиры.

Стоит также отметить, что из-за большого количества жидкости диета даёт мочегонный эффект.

Меню боннской диеты на 7 дней


Чтобы диета дала ожидаемый эффект, нужно каждый день, кроме боннского супа (его рецепт – ниже), есть разрешённые режимом питания продукты, описанные ниже.

Понедельник: в течение дня перекусывайте фруктами (любыми, за исключением бананов), пейте клюквенный сок, чай или кофе (несладкий).

Вторник: овощи (как сырые, так и консервированные) – любые, кроме бобов, зелёного горошка и кукурузы. Можно съесть в обед запечённый картофель с постным маслом, пить разрешается только воду.

Среда: фрукты (только не бананы) и овощи (кроме картофеля), чистая вода.

Четверг: овощи, фрукты (можно съесть 3-4 банана), 1-2 чашки молока, вода.

Пятница: 200-400 г отварного куриного или говяжьего мяса, 4-5 томатов, вода.

Суббота: 200-400 г отварного говяжьего мяса, овощи (кроме картофеля и бобовых), зелень, вода.

Воскресенье: тарелка варёного бурого риса (можно со специями), овощи, фруктовые смузи и соки, вода.

Боннский суп для похудения - рецепт


Рецепт боннского супа прост. Для его приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 г капусты (пекинской или белокочанной);
  • 4 или 5 моркови;
  • 5 или 6 головок репчатого лука;
  • 3 или 4 болгарских перца;
  • 4 или 5 томатов;
  • пучок зелени сельдерея;
  • специи и зелень.

Овощи нарежьте кусочками среднего размера и варите на большом огне 10 минут. Немного подсолите, сделайте меньше огонь и варите ещё 20 минут. Поджарку для супа делать не рекомендуется. Добавьте специи, зелень и пару ложек оливкового масла (по желанию).

Можно изменять рецепт по своему вкусу, например, добавить несколько зубчиков чеснока или цветную капусту. Варить боннский суп лучше всего на 1-2 дня, ведь при долгом хранении все его полезные свойства улетучиваются. Ешьте главное блюдо диеты в течение дня, когда возникнет чувство голода.

Тем, кто хочет без голодания избавиться от лишних килограммов, очистив кишечник и улучшив состояние здоровья, стоит испробовать особый метод похудения с помощью бонского супа. Это диетическое блюдо обладает удивительным жиросжигающим эффектом и насыщает организм необходимыми витаминами. Людям, стремящимся похудеть, рекомендуется пройти несколько повторных курсов диеты на бонском супчике, каждый из которых длится неделю.

Что такое бонский суп?

Бонский суп – это имеющее приятный вкус овощное блюдо, которое позволяет легко и быстро сбросить лишний вес, выведя из организма лишнюю жидкость. В состав продукта входит вода и овощи с низким содержанием крахмала. Боннский суп для похудения отлично утоляет голод, причем содержит минимальное количество калорий. Существует несколько вариантов, как варить блюдо, но их основа всегда одинакова – это капуста, лук, болгарский перец, помидоры.

Особенно приятно кушать суп для похудения в холодные сезоны. Причем у диетического блюда есть эффект не за счет потери организмом жидкости, а благодаря активизации работы органов желудочно-кишечного тракта и нормализации обмена веществ. Это гарантирует длительное сохранения результата похудения, при условии, если вы в дальнейшем будете придерживаться основ здорового питания.

Пошаговый рецепт с фото

Незаменимым компонентом бонского супа для похудения является белокочанная капуста, которая помогает нормализовать обменные процессы и удаляет из организма скопившуюся влагу, снимая отеки. Второй по полезности овощ в составе супчика – болгарский перец, который служит источником аскорбиновой кислоты, придавая блюду приятный вкус и аромат. Ниже приведен оригинальный рецепт приготовления диетического блюда.

Ингредиенты :

  • 5-6 луковиц (можете обойтись и без лука).
  • Кочан капусты.
  • Зелень.
  • 2 болгарских перца (зеленые или красные).
  • Помидоры (2-3 шт.).
  • Молотый перец, лавровый лист.
  • Сельдерей.

Как готовить бонский суп по классическому рецепту:

  1. Нарежьте вымытые овощи кубиками или произвольными кусочками, поместите в кастрюлю с водой и поставьте емкость на огонь.
  2. Как варить овощи? Когда жидкость закипит, подержите суп на плите еще 10 минут, потом снизьте мощность пламени и варите блюдо до готовности.
  3. Добавьте приправы по вкусу.

Альтернативный вариант приготовления бонского супа предполагает добавление в него моркови и имбиря. Те, кому не нравится специфический вкус или аромат блюда могут варить его без сельдерея. Остальной список ингредиентов остается неизменным. Можно ли солить бонский суп? Ответ – нет! Диета предполагает полное отсутствие соли в рационе. Вопреки множеству рецептов боннского супчика, в него нельзя добавлять картофель (в нем много крахмала) и растительное масло. По желанию готовить блюдо для похудения вы можете в мультиварке, включив соответствующий режим.

Калорийность

Сколько калорий в бонском супе? Калорийность готового продукта равна 27-28 кКал на 100 грамм. Причем жиров в блюде практически нет, а белки содержатся в нем исключительно растительные, поэтому они безвредны для худеющих людей. Овощи, из которых вариться бонский суп богаты клетчаткой, которая при попадании в желудок увеличивается в размере и создает стойкое ощущение сытости.

Диета на бонском супе

Во время диеты вашей единственной пищей может быть бонский суп для похудения. Причем кушать блюдо допускается в любое время суток, когда почувствуете голод. Диета на супе считается строгой и не всеми переносится легко. Поэтому диетологи рекомендуют добавить в меню другие некрахмалистые овощи, легкие фрукты, чай, свежевыжатый сок, изредка допускается кушать отварное диетическое мясо или рыбу, запеченный картофель. Исключить придется алкоголь, кофе, молоко, жареные, мучные продукты.

Благодаря диетическому супчику женщины и мужчины добиваются ошеломительного эффекта, и в течение двух недельных курсов сбрасывают до 25 кг. Однако это становится возможным в комбинации с регулярными занятиями спортом. Часть потерянных килограммов иногда возвращается, ведь организм периодически восполняет баланс воды – к этому нужно быть готовым. Чтобы предотвратить повторный набор веса, рекомендуется включить суп для похудения в постоянный рацион.

Меню на неделю по дням

  • Понедельник - 4-5 фруктов, морс или несладкий чай, суп.
  • Вторник - сырые овощи или салат с зеленым горошком/кукурузой, один запеченный картофель, суп, вода.
  • Среда - фрукты, сырые овощи, суп.
  • Четверг - обезжиренный кисломолочный продукт, суп, свежие овощи/фрукты.
  • Пятница - помидоры, суп, до 0,5 кг отварного диетического мяса.
  • Суббота - суп, овощи/фрукты, нешлифованный рис.
  • Воскресенье - овощи, суп, вареное или приготовленное на пару филе курицы.

Плюсы и минусы бонской диеты

Главным плюсом бонской диеты является то, что данная система похудения легко переносится организмом, в отличие от популярных монодиет. В течение 7 дней, за счет насыщения организма сложными углеводами, постепенно запускаются обменные процессы. Благодаря этому процесс похудения происходит без ущерба для здоровья человека.

Единственный минус диетического блюда - специфический запах и вкус супа. Это обусловлено содержанием в готовом продукте сельдерея, который играет важную роль для очищения кишечника и насыщения организма витаминами.

Согласно многочисленным отзывам тех, кто испробовал «жидкую диету», результат не заставит долго себя ждать, но также велика вероятность вернуть сброшенные килограммы. Чтобы надолго сохранить стройную фигуру, бонский супчик стоит периодически включать в собственный рацион. Однако совет не распространяется на людей, имеющих патологии ЖКТ и женщинам при беременности – им диета противопоказана.

Правила выхода из диеты

Чтобы предотвратить возвращение сброшенного жира на прежние места – талию, бедра, руки, в первые две недели после диеты ограничивайте себя в питании. По правилам выхода из диетического рациона, как минимум в течение полумесяца стоит исключить жирные и жаренные продукты, сладости, алкогольные напитки, предпочтя каши, овощные супы, салаты, мясные и рыбные диетические блюда. Кроме того, закреплению результата похудения способствуют:

  • Регулярные занятия фитнесом, пробежки, .
  • Соблюдение обильного питьевого режима (1,5-2 л чистой воды в сутки).
  • Разгрузочные дни раз в неделю (можете съесть несколько порций бонского супчика, кушать овощи и пить больше жидкости).
  1. Частота и продолжительность диеты . Полный курс равен неделе, после стоит сделать перерыв на 10-14 дней и снова повторить диету. Причем, если человек срывается, отсчет дней начинается заново.
  2. Запреты . Положительного эффекта в похудении возможно добиться исключительно соблюдая все правила. Откажитесь от алкоголя, мучных продуктов и другой тяжелой пищи.
  3. Допустимое количество супа . Когда почувствуете, что проголодались, можете кушать бонскийсуп в любых количествах и с комфортной периодичностью. Чем больше вы съедите жиросжигающего продукта, тем ощутимее будут результаты похудения.
  4. Правила приготовления . Классический супчик должен вариться без соли, исключительно на овощном бульоне. Для добавления яркости во вкус блюда, приправьте его чесноком, кориандром, имбирем.

Результаты похудения - фото до и после

Нерешительным особам, которые мечтают сбросить лишние килограммы, но не знают, какой метод выбрать, стоит испробовать бонскую диету. Она хоть и считается жесткой, но полученные результаты того стоят! На фото четко видны результаты данного метода похудения.

Лишние килограммы портят вашу самооценку и убивают желание смотреть на себя в зеркало? А мысль о том, что придётся садиться на диету и постоянно испытывать чувство голода подвергает в ужас? Не отчаивайтесь - диета «Боннский суп» - это находка для худеющих. Голодать не придётся, рецепты для диеты «Боннский суп» достаточно сытные и вкусные, к тому же придерживаясь её, вы гарантированно похудеете.

Овощной боннский супчик поможет вам вернуть стройные и привлекательные формы. Его состав очень продуман и включает в себя некоторые виды овощей и приправ. Рассчитана диета на неделю и обещает потерю около 4 килограммов веса.

Почему диета «Боннский суп» так эффективна? Объясняется этот факт низкой калорийностью супчика вкупе с очищающим эффектом.

Находящиеся в его составе клетчатка и балластные вещества способствуют очищению, а зелень и лук - расщеплению жиров.

О лишней жидкости в организме и лишних килограммах

Увеличение объемов тела зачастую происходит не только из-за большого количества жировой массы, но и из-за скопления большого количества воды в мышцах и тканях организма. Почему организм запасает воду? Вот некоторые факторы, способные послужить причиной этого явления:

Также вода задерживается в организме в дни ежемесячных женских неприятностей. По этому поводу волноваться не стоит - через положенное время вода уйдет и отеки спадут.

Конечно, лишняя вода, задержавшаяся в организме - это еще не жир, но тем не менее килограммов она вам прибавить способна и визуально сделать вас полнее - тоже.

Польза диеты «Боннский суп»

Чем так хороша диета «Боннский суп»? А вот чем:

  • польза диеты, в первую очередь, в отсутствии вреда - даже врачи не имеют ничего против такой схемы питания;
  • у диеты «Боннский суп»высокая степень насыщения, голодать не придётся, следовательно организм не испытывает стресса от постоянного голодания;
  • высокая эффективность - в результате диеты «Боннский суп» можно сбросить большое количество килограммов, а значит, снизить нагрузку на все системы и органы тела;
  • боннский суп - просто кладезь витаминов, благодаря своим «зеленым» составляющим;
  • в день можно съедать супа сколько угодно, благодаря его низкой калорийности;
  • содержание клетчатки избавляет от проблем с походом в туалет, в то время как при соблюдении других диет возможны запоры;
  • супчик способствует нормализации пищеварения и обменных процессов.

Дополнительные продукты в меню диеты «Боннский суп»

Перечень продуктов, допускаемых в меню диеты «Боннский суп»:

  1. В первый день допускается включать в рацион все фрукты, кроме бананов, арбузов и дыни.
  2. Во второй - овощи, как можно больше зеленых, сырые, запеченные, либо приготовленные на пару. Овощи кушать в течение дня, вечером позволяется съесть пару запеченных или отварных картофелин.
  3. Третий день: овощи и фрукты. Исключаются бананы и картофель.
  4. В четвёртый день уже можно съесть 3 банана и выпить дополнительно литр кефира (лучше обезжиренный).
  5. Пятый день - белковый, вкупе с супчиком съесть либо куриное мясо, либо рыбу (до полукилограмма) и 6 помидоров.
  6. Шестой день: мясо вместе с зелеными овощами.
  7. Седьмой день: опять овощи и нешлифованный рис.

Разумеется, эти продукты - лишь дополнение, основа диеты - сам суп. Его можно есть сколько душе угодно.

График питания

В диете «Боннский суп» нет каких-либо ограничений по времени принятия пищи.
Но, исходя из принципов правильного питания, лучше всё же придерживаться такого графика:

  • разделите приёмы пищи на 5-6 в течение дня;
  • обязательно выпивайте 1.5-2 литра чистой воды ежедневно;
  • не запивайте еду, воду лучше выпивать за полчаса перед каждым приёмом пищи;
  • обязательно завтракайте во избежание замедления обмена веществ;
  • старайтесь не кушать за пару часов до сна.

Рецепт боннского супа и способ его приготовления

Как варить боннский суп? Для того, чтобы приготовить вкуснейшее и полезное блюдо, придерживайтесь следующего рецепта приготовления боннского супа:

Нашинкуйте овощи: пару болгарских перцев, кочан капусты, 6 луковиц, укроп, сельдерей и помидоры (их количество зависит от ваших вкусовых предпочтений).
Залейте овощи водой.
Доведите до кипения, затем варите 10 минут.
После уменьшите огонь и варите суп до готовности.
В конце добавьте перец и лавровый лист.

Вы также можете добавить в суп различные приправы по вашему вкусу, но не переборщите, помните, что мы говорили о соленой пище и задержке воды в организме?

Для снижения веса нужна специальная физическая нагрузка. Узнайте, какие упражнения для похудения - самые эффективные из .

Описание самой щадящей диеты для похудения в статье .

Ожидаемый эффект

Честно «отсидев» на данной диете положенные семь дней, в итоге вы увидите, как стрелка весов сместилась влево. Насколько - зависит от вашего первоначального веса.

Имейте в виду, что чем больше ваш вес сейчас, тем на большее количество килограммов вы похудеете.

Как видите, диета «Боннский суп» может быть довольно эффективной и, что очень важно, вкусной. Но, разумеется, не попробовав, вы не поймёте, подходит ли она вашему организму. Поэтому, дерзайте, готовьте боннский суп для похудения по рецепту, а ваш организм скажет вам спасибо за такое полезное питание и освобождение от груза лишнего жира.

Видео: диета «Боннский суп»

Боннский суп – идеальный вариант для желающих быстро сбросить вес.

Но блюдо подходит не всем. Особенно чуждо диетологам. Ведь диетическое питание на супе нельзя назвать сбалансированным. Да и вкус блюда своеобразный.

Основные компоненты — это капуста, болгарский перец, помидоры и лук, приготовленные в воде. Поэтому суп от этого не особо вкусен.

Многие критикуют его за особый вкус вареной капусты. Для таких людей есть альтернативные рецепты.

Само по себе блюдо не вредно, но диета на нем может привести к самым неожиданным результатам.

Польза боннского супа

Боннский суп, известный также как сельдерейный или луковый, готовят из овощей с «отрицательной калорийностью». На переваривание этих овощей организм затрачивает энергии больше, нежели получает из них.

Основные калории в блюде от капусты и лука. Остальные овощи добавляют блюду витамины и необходимые полезные элементы.

Как следствие, организм начинает тратит энергию, содержащуюся в жировых отложениях, а не полученную с пищей.

К тому же, суп способствует мощному очищению организма и выведению лишней жидкости из-за улучшения работы желчного пузыря и печени.

Калорийность боннского супа, приготовленного по классическому рецепту, всего 33 калории на 100 грамм.

Пищевая ценность:

  • Жиры — 0,08 г
  • Белки — 1,33 г
  • Углеводы — 6,64 г

Витамины и микроэлементы:

  • Соли калия и натрия
  • Соль фосфора
  • Железо и йод
  • Витамин РР и А
  • Витамин В1 и В2
  • Многие задаются вопросом о том, как часто сидеть на боннском супе. Один полный курс составляет неделю, потом можно курс повторять снова и снова. При этом если в процессе диеты были нарушены какие-то правила, то отсчет времени надо начинать сначала.
  • Во время диеты, категорически запрещается пить алкоголь и газированные напитки, кушать хлеб и жареные блюда.
  • Как только возникает чувство голода можно кушать суп, нет строгих правил в количествах приема пищи в течение дня.
  • Классический вариант, который позволяет достичь максимального эффекта похудения, следует готовить без соли.
  • Готовить блюдо лучше на овощном бульоне. Но, если такой рецепт кажется слишком пресным, допускается использование нежирного бульона из постного масла.
  • Чтобы добавить вкусовых качеств, можно использовать сухой чеснок, кориандр.
  • Можно кушать боннский суп на ночь, но важно делать это минимум за несколько часов до сна.
Вкусно и без калорий Советы сладкоежкам: как не полнеть от мороженого. Можно ли его есть на завтрак или ужин.

Боннский суп без сельдерея

Классический рецепт требует определенный набор свежих овощей и соблюдение правил термической обработки.

Необходимые ингредиенты:

  1. Небольшой кочан белокочанной капусты
  2. Пять репчатых луковиц
  3. Пять свежих помидоров (можно также использовать консервированные)
  4. Два болгарских перца
  5. Любая доступная зелень (перьевой лук, петрушка, укроп)
  6. Две морковки

Овощи порезать и сложить в кастрюлю с водой. Варить на небольшом огне, пока все овощи не станут мягкими. Важно контролировать огонь и следить за тем, чтобы бульон не закипал.

Рецепт с добавлением сельдерея

  1. Один пучок сельдерея
  2. Пять помидоров
  3. Два болгарских перца
  4. 500 грамм белокочанной капусты
  5. Шесть луковиц

Овощи помыть и нарезать, сложить в кастрюлю. Затем залить водой (она должна полностью покрыть овощи) и поставить на огонь. Сначала довести до кипения, а затем сразу сделать огонь минимальным. Варить, пока овощи не станут мягкими.

Рецепт с добавлением брокколи

  1. Шесть голов репчатого лука
  2. Небольшая белокочанная капуста
  3. 10-12 маленьких соцветий брокколи
  4. Два болгарских перца
  5. Два стебля сельдерея
  6. Шесть свежих помидоров
  7. Пучок зелени
  8. Травы по вкусу

Овощи нашинковать и помыть. Все ингредиенты сложить в кастрюлю и залить двумя литрами воды. Варить на сильном огне десять минут, а потом сделать минимальный огонь и варить суп до полной готовности овощей. Уже перед подачей добавить мелко нарезанную зелень.

Рецепт с имбирем (усиленный эффект сжигания жира)

  1. 25 грамм имбиря
  2. Три больших помидора
  3. 300 грамм белокочанной капусты
  4. Две морковки
  5. Два стебля сельдерея и 30 грамм корня сельдерея
  6. Два болгарских перца
  7. Три головки репчатого лука
  8. Зелень

Все овощи помыть и нарезать небольшими дольками. Зелень порубить, а корень сельдерея и имбиря натереть на средней терке. Сложить в кастрюлю капусту и лук, перец, петрушку, весь сельдерей и морковку. Залить двумя литрами воды и довести до кипения. После сделать минимальный огонь и добавить помидоры, имбирь, сухие травы и специи (кроме соли) по вкусу.

Противопоказание

Любое низкокалорийное питание может быть опасным для здоровья. С осторожностью переходите на боннскую диету при:

  • беременности → низкая калорийность блюда
  • лактации → сильный мочегонный эффект
  • желудочно-кишечных заболеваниях

Прежде, чем приступать к данной системе похудения, желательно проконсультироваться с врачом, и при любом намеке на плохое самочувствие немедленно прекратить диету.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...