Средиземноморский суп из морепродуктов с томатами. Средиземноморский томатный суп с морепродуктами

Как приготовить: Средиземноморский суп с морепродуктами – рецепт с фото.

Любителям супов предлагаю приготовить вот такой необычный и очень вкусный суп с морепродуктами, которым вы сможете удивить ваших близких.

  • Лук-порей - 2 шт.
  • Масло оливковое - 15 г (1 ст. л.)
  • Семена кориандра (молотые) - 5 г (1 ст. л.)
  • Сушеный перец чили (хлопья) - 1/4 ч. л.
  • Картофель (чищеный, порезанный кубиками) - 300 г
  • Помидоры консервированные без шкурки (рубленые) - 400 г
  • Рыбный бульон - 600 г (2 1/2 стакана)
  • Белое сухое вино - 150 г (2/3 стакана)
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Анис - 1 звездочка
  • Апельсиновая цедра по вкусу
  • Шафран - 1/4 ч. л.
  • Филе белой рыбы - 450 г
  • Маленькие осьминожки - 450 г
  • Креветки крупные (свежие) - 250 г
  • Листья свежей петрушки (рубленые) - 30-45 г (2 ст. л.)
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

1. Лук порезать тонкими полосками, разделив белую и зеленую части, а затем промыв обе части по отдельности.

2. В чугунной кастрюле разогреть масло на среднем огне. Высыпать на разогретую сковороду зеленую часть лука, посыпать кориандром и хлопьями чили, жарить, периодически помешивая, около 5 минут.

3. Добавить в кастрюлю картофель и помидоры, налить бульон и вино. Туда же положить лавровый лист, апельсиновую цедру, анис и шафран. Довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить около 20 минут, до мягкого состояния картофеля. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Филе рыбы порезать небольшими кусочками. Осьминожки разрезать на 4 части каждый. Выложить рыбу в суп и варить около 4 минут.

5. Добавить в суп креветки и варить 1 минуту. Затем добавить осьминожки и белую часть лука, варить 2 минуты. В готовый суп насыпать рубленую петрушку и подавать сразу же.

cookfood.su

Рецепт средиземноморского супа с морепродуктами

Как приготовить рыбный суп средиземноморский

Ингредиенты

  • лук-порей — 2 шт.;
  • масло оливковое — 1 ст. л.;
  • семена кориандра (молотые) — 1 ст. л.;
  • сушеный перец чили (хлопья) — 1/4 ч. л.;
  • картофель (чищеный, порезанный кубиками) — 300 гр.;
  • помидоры консервированные без шкурки (рубленые) — 400 гр.;
  • рыбный бульон — 2,5 стак.;
  • белое сухое вино — 2/3 стак.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • анис — 1 звездочка;
  • апельсиновая цедра – по вкусу;
  • шафран — 1/4 ч. л.;
  • филе белой рыбы — 450 гр.;
  • маленькие осьминожки — 450 гр.;
  • креветки крупные (свежие) — 250 гр.;
  • листья свежей петрушки (рубленые) — 2 ст. л.;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Лук порезать тонкими полосками, разделив белую и зеленую части, а затем промыв обе части по отдельности.
  2. В чугунной кастрюле разогреть масло на среднем огне. Высыпать на разогретую сковороду зеленую часть лука, посыпать кориандром и хлопьями чили, жарить, периодически помешивая, около 5 минут.
  3. Добавить в кастрюлю картофель и помидоры, налить бульон и вино. Туда же положить лавровый лист, апельсиновую цедру, анис и шафран. Довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить около 20 минут, до мягкого состояния картофеля. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Филе рыбы порезать небольшими кусочками. Осьминожки разрезать на 4 части каждый. Выложить рыбу в суп и варить около 4 минут.
  5. Добавить в суп креветки и варить 1 минуту. Затем добавить осьминожки и белую часть лука, варить 2 минуты. В готовый суп насыпать рубленую петрушку и подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Видео

Смотрите также как готовит своим способом этот суп мужчина. Будет неплохим наглядным примером. Смотрим.

povarusha.ru

Средиземноморский томатный суп с морепродуктами.

Для первого этапа:

Крупные спелые помидоры-5 шт

Болгарский перец-1 шт

Мякоть помидоров-1 кг

Бальзамический уксус-2 ст.л

Бокал белого сухого вина

Молотый черный перец

Молотый мускатный орех

Итальянские травы (набор специй)

Креветки (около 1 кг,можно и меньше)

Мидии (около 10 шт)

Можно заменить набором замороженных морепродуктов

Белый тостерный хлеб

Твердый сыр (можно взять грана падано)

Бальзамический уксус (густой)-по вкусу

Для приготовления средиземноморского томатного супа с морепродуктами,условно разделим весь процесс приготовления на 3 этапа.

Моем помидоры и делаем небольшие надрезы в месте прикрепления плода.Обдаем кипятком,снимаем кожицу.Нарезаем помидоры и перец достаточно крупными кубиками.Морковь нарезаем тонкой соломкой,лук-небольшими кубиками,чеснок пропускаем через пресс,мелко рубим базилик.

Обжариваем все на разогретой сковородке,на оливковом масле до полной готовности.

Перекладываем содержимое сковородки в глубокую кастрюлю и с помощью блендера превращаем наши овощи в пюре.Затем постепенно добавляем все необходимые для 2-го этапа ингредиенты,хорошо перемешивая после каждого (обязательно пробуем на вкус,после добавления специй!).Ставим пюре на умеренный огонь и готовим в течении 10 минут,периодически помешивая.

Переходим к 3-му этапу приготовления.

Разогреваем сковородку с оливковым маслом,выкладываем на нее очищенные креветки и мидии (можно использовать готовую замороженную смесь из морепродуктов).Готовим буквально несколько минут,немножко присолив и посыпав смесью итальянских трав.

Теперь приготовим гренки,с которыми будем подавать наш суп.Для этого возьмем белый тостерный хлеб,нарежем кубиками и обжарим в течении нескольких минут,до золотистой корочки.

Разливаем томатный суп по тарелочкам,выкладываем готовые морепродукты,капаем бальзамическим уксусом,добавляем немного гренок и посыпаем тертым сыром.Подаем!

edaking.ru

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

В Италии очень популярен томатный суп с морепродуктами, в любом ресторанчике Средиземноморья вам его обязательно предложат. При нынешнем изобилии продуктов в супермаркетах, не составит большого труда найти все необходимые ингредиенты и приготовить вкусный и ароматный супчик самостоятельно, тем более что готовится он быстро и просто.

Томатный суп с морепродуктами – основа для вариаций

  • 0,5 кг коктейля из морепродуктов
  • 0,8 кг свежих томатов
  • две больших луковицы
  • два зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • сахар
  • перец черный
  • базилик

Вместо свежих томатов можно использовать томатную пасту, а еще лучше – консервированные томаты в собственном соку. Особенно это актуально зимой, когда на магазинных полках можно обнаружить лишь бесполезные овощи из дальних стран, совершенно невкусные и, к тому же, напичканные химией.

Итак, готовим томатный суп с морепродуктами. Измельчаем в блендере томаты, предварительно удалив с них кожицу. Затем мелко нарезаем чеснок и лук, и обжариваем их в разогретом оливковом масле (посуду лучше использовать толстостенную). Добавляем туда измельченные томаты или томатную пасту. В другой посуде отвариваем морской коктейль, после закипания варить морепродукты нужно не больше двух минут, иначе они станут жесткими. Откидываем их на дуршлаг и добавляем в посудину с томатами. Если суп получается слишком густой, добавляем немного воды и доводим до кипения. В готовое блюдо добавляем по вкусу соль, сахар, черный перец, мелко нарезанный базилик или другие пряные травы, маслины.

Существуют самые разные варианты томатного супа с морепродуктами. Приведенный выше рецепт нужно использовать как основу, а дальше ваш полет фантазии уже никто не ограничивает. Можно, например, вместо морского коктейля использовать кусочки филе красной рыбы. Для сытности в такой супчик можно добавить отварной рис или пасту, а для пикантности – болгарский перец или даже перчик чили.

Средиземноморский изыск — «зуппа ди пеше»

«Зуппа ди пеше» — традиционный итальянский суп с душистыми травами из нескольких сортов рыбы и других морепродуктов. Это более изысканный рецепт, но тоже совсем не трудоемкий.

  • 200 г любой морской рыбы (нескольких видов)
  • ½ тушки кальмара
  • 4 крупных креветки
  • 80 г замороженных мидий
  • 200 г томатов свежих или консервированных в собственном соку
  • 100 мл сухого белого вина
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 дольки чеснока
  • по щепотке сухого базилика, мяты, тимьяна и орегано
  • 1 лавровый лист
  • веточка петрушки
  • свежемолотый черный перец
  • соль (лучше морская)

Рыбное филе залить водой (300-400 мл), довести до кипения и на слабом огне варить 10-15 минут. Рыбу вынуть и нарезать небольшими кусочками, бульон процедить.

Морепродукты промыть, кольцами порезать кальмар. Чеснок нарезать пластинами (не измельчать!). В кастрюле или сотейнике разогреть оливковое масло, чеснок обжарить и затем удалить. В полученное чесночное масло выложить морепродукты и обжаривать 2-3 минуты. Влить вино, добавить сухие ароматные травы, выпаривать 2 минуты. Очищенные от кожицы помидоры пюрировать блендером и добавить к морепродуктам, после чего тушить еще пару минут. Добавить рыбный бульон, рыбу, соль, перец, лаврушку, довести все до кипения и варить несколько минут на маленьком огне. Лавровый листик удалить.

Готовый томатный суп разлить по тарелкам, украсить нарезанной петрушкой.

Традиционно «зуппа ди пеше» подается с дольками лимона и пшеничными чесночными гренками.

Для приготовления гренок нужно нарезанный хлеб сбрызнуть смесью оливкового масла с измельченным чесноком. Выложить на противень и подсушить в духовом шкафу до золотистой корочки.

«Экспресс-суп» томатный с креветками и сыром

Пожалуй, это самый быстрый рецепт томатного супа, при этом очень достойный по вкусу. К тому же – отличный рецепт для худеющих, калорий здесь совсем немного.

На 3 порции понадобится:

  • 0,5 л томатного сока
  • 250 г помидорок черри
  • 300 г очищенных варено-мороженных креветок
  • 150 г пармезана
  • лимон
  • базилик
  • петрушка
  • специи

В кастрюле нагреть томатный сок. Не доведя до кипения, добавить сок лимона, нарезанные пополам черри и креветки. Протомить на очень слабом огне суп в течение 10-12 минут, не давая ему закипать. Снять с огня, засыпать тертый пармезан и специи, перемешать. При подаче украсить зеленью.

  • В сезон можно сделать запас хороших, действительно вкусных помидоров, заморозив их. Вкусовые и питательные свойства при этом сохранятся, пострадает только форма, что для супа вовсе не принципиально.
  • Если не хочется возиться с приготовлением чесночных гренок, можно подать томатный суп со свежеиспеченной чиабаттой. А пикантным дополнением станет рюмка итальянской виноградной водки — граппы.

Приготовьте томатный суп с морепродуктами по рецепту, который показан на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам.

edablog.ru

Средиземноморский зимний томатный суп с морепродуктами

Года четыре назад открылось в нашем славном городе новое питейное заведение с интересной обстановкой и как открылось после отличной кухней. За непродолжительное время заведение стало весьма популярным в городе. В то время мы посещали его довольно часто и неизменно заказывали там томатный суп с морепродуктами, в меню он обзывался итальянским, и чесночные гренки к нему. Вся прелесть была в том, чтобы прийти туда зимним вечером, заказать порцию супа, гренки и грамм 200…300 «Финляндии».

Утолив первый голод, остатки супа можно было выкладывать на смазанные сметаной гренки и смачно ими закусывать.

Но меню, как оказалось, меняется раз в полгода процентов на 50% и наш замечательный суп вторую смену меню не пережил Мы конечно выпили с горя, но руки опускать не стали.

Помидоры , количество зависит от количества жидкости, нам нужны помясистее, зимой рисковать не стал и взял итальянские консервированные в собственном соку с добавлением базилика – 1 банка (340грамм)

Лосось (семга или на ваше усмотрение) – 300-350 грамм

Начнем с разделки рыбы, нам нужно вырезать филе, а из остального сварганить легкий бульон. Я конечно как Данила разделывать не умею (но научиться теперь хочу), поэтому просто вырезал хребет и снял кожу. Для супа я взял кусок с хвоста семги.

Наши рыбные обрезки заливаем литром воды, если имеются коренья, кидаем туда же и варим бульон.

Сельдерей режем и фигачим в блендере в кашу:

Добавляем томаты и делаем однородную массу и оставляем пока в стороне:

Займемся морепродуктами. Рыбу режем достаточно крупными кусками, где-то 3х3 см:

Кальмара в этот раз взял уже очищенного, меньше проблем, (но пленку все же снять пришлось) режем тонкими кольцами:

Креветками я решил заняться отдельно и не отваривать их, а обжарить на оливковом масле с чесноком и внедрить уже в готовое блюдо. Очищаем креветки от панциря и прочей херни:

Разогреваем очень сильно пару ложек хорошего оливкового масла, быстро обжариваем чеснок для приданию маслу аромата, выкидываем его и обжариваем быстро креветки буквально по минуте с каждой стороны до появления хрустящей корки:

Тем временем бульон готов, можно не процеживать, добавляем нашу сельдереетоматную смесь и оставляем покипеть пару минут.

Лук шинкуем тонко полукольцами и зажариваем в оливковом масле до полупрозрачного состояния, можно и мелким кубиком в общем-то) кому как больше нравится.

Выходим на финишную прямую) закидываем в кипящий томатный бульон все имеющиеся ингредиенты кроме креветок и варим буквально пару минут, выправляем на соль-перец.

Ингредиенты

  • лук-порей — 2 шт.;
  • масло оливковое — 1 ст. л.;
  • семена кориандра (молотые) — 1 ст. л.;
  • сушеный перец чили (хлопья) — 1/4 ч. л.;
  • картофель (чищеный, порезанный кубиками) — 300 гр.;
  • помидоры консервированные без шкурки (рубленые) — 400 гр.;
  • рыбный бульон — 2,5 стак.;
  • белое сухое вино — 2/3 стак.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • анис — 1 звездочка;
  • апельсиновая цедра - по вкусу;
  • шафран — 1/4 ч. л.;
  • филе белой рыбы — 450 гр.;
  • маленькие осьминожки — 450 гр.;
  • креветки крупные (свежие) — 250 гр.;
  • листья свежей петрушки (рубленые) — 2 ст. л.;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Лук порезать тонкими полосками, разделив белую и зеленую части, а затем промыв обе части по отдельности.
  2. В чугунной кастрюле разогреть масло на среднем огне. Высыпать на разогретую сковороду зеленую часть лука, посыпать кориандром и хлопьями чили, жарить, периодически помешивая, около 5 минут.
  3. Добавить в кастрюлю картофель и помидоры, налить бульон и вино. Туда же положить лавровый лист, апельсиновую цедру, анис и шафран. Довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить около 20 минут, до мягкого состояния картофеля. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Филе рыбы порезать небольшими кусочками. Осьминожки разрезать на 4 части каждый. Выложить рыбу в суп и варить около 4 минут.
  5. Добавить в суп креветки и варить 1 минуту. Затем добавить осьминожки и белую часть лука, варить 2 минуты. В готовый суп насыпать рубленую петрушку и подавать сразу же.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

Томаты пилати - 100 г

Картофель - 90 г

Нерка - 65 г

Креветки красные - 30 г

Мидии - 15 г

Анчоусы - 5 г

Каперсы - 5 г

Маслины - 20 г

Лук-шалот - 15 г

Сельдерей - 15 г

Мята - 2 г

Базилик - 2 г

Рыбный бульон - 100 мл

Приготовление

Для начала нужно подготовить рыбу и морепродукты. Нерку нарезать крупными кубиками, а креветки просто очистить. Томаты обварить и пробить блендером до получения однородной массы. На оливковом масле обжарить лук-шалот и нарезанный мелкими кубиками сельдерей, добавить каперсы, анчоусы, маслины, а затем мидии и креветки. Все обжарить и залить получившимся томатным соусом. После добавить нерку и картофель (тоже нарезанный крупными кубиками), влить заранее приготовленный рыбный бульон, но немного, чтобы суп был густой. В самом конце положить мяту и базилик. Можно подавать с обжаренным кусочком белой чиабатты.

Томатный суп

Ингредиенты

Чечевица красная - 500 г

Лук репчатый - 500 г

Морковь - 400 г

Томатная паста - 150 г

Масло растительное - 150 мл

Масло сливочное - 100 г

Орегано - 2 г

Мята сушеная - 2 г

Перец черный молотый - 2 г

Мука пшеничная - 80 г

Вода - 4 л

Лимонный сок

Приготовление

В кастрюлю налить четыре литра воды и варить в ней чечевицу 40 минут. Пока она варится, обжарить лук до золотистой корочки, добавить морковь, нарезанную мелкими кубиками, жарить все вместе семь минут и затем добавить томатную пасту. Параллельно обжариваем муку на сухой сковороде две-три минуты, постоянно перемешивая. Обжаренные лук, морковь с томатной пастой добавляем в кастрюлю с чечевицей (перемешивая), следом добавляем обжаренную муку, сливочное масло, лимонный сок, специи и все тщательно перемешиваем. После чего варим 15 минут

Тыквенный суп

Ингредиенты

Тыква - 150 г

Репчатый лук - 30 г

Чеснок - 1 зубчик

Свежий перец чили - по вкусу

Белое сухое вино - 30 мл

Вода или овощной бульон - 80 мл

Корень имбиря - 9 г

Сливки 38 % - 60 мл

Розмарин - половина веточки

Соль Петрушка

Приготовление

Стоит начать с овощного бульона, приготовив его по своему вкусу. Лук, чеснок, тыкву, имбирь почистить, нарезать произвольно, но не крупно. На растительном масле обжарить лук и чеснок, затем добавить тыкву, перец чили и розмарин, а потом жарить еще пять-семь минут. Добавить вино, имбирь и овощной бульон. Довести до кипения и варить на медленном огне под крышкой 15–20 минут. Розмарин вынуть, измельчить блендером суп до однородной консистенции, добавить сливки, перемешать, довести до кипения, посолить и варить под крышкой еще пару минут. При подаче посыпать мелко порубленной петрушкой.

Вегетарианское олевье

Берем огурцы, морковь, сельдерей (по желанию), авокадо, зеленый горошек (консервированный).
Мелко режем огурцы и морковь, добавляем горошек, добавляем мягкий авокадо.

Отдельно готовим майонез:
Залить 1 стакан кешью водой на 1 час. Можно использовать семечки подсолнечника. Затем в блендере размельчить кешью (семечки), добавив немного воды, чтобы получилась консистенция "сметаны", добавить по вкусу порошок горчицы, лимон, молотый перец и соль.

гомасио - хорошая приправа к овощам

Рецепт гомасио:

морская соль - 1ч ложка

черный или коричневый кунжут - 18 чайных ложек

На сковороде обжарить соль до тех пор, пока она не потеряет белый цвет и появится слегка аммиачный запах. Эта процедура примерно займет минуты три. Отдельно поджаривать кунжут, предварительно промытй, до тех пор, пока зерна не начнут вздуваться. Делать это нужно на маленьком огне, чтобы избежать подгорания. Следует обратить внимание, что кунжут нужно обжаривать именно влажный, так как сухие семена быстро сгорят, так и не успев раскрыться. Тем временем в ступке необходимо растереть соль до порошкообразного состояния. Во время обжаривания сковороду необходимо встряхивать и перемешивать деревянной лопаточкой, чтобы зерна не подгорели. Приступать к жарению кунжута стоит после того, как подготовлена морская соль: обжарена и растерта. Добавить обжаренные зерна кунжута и растирать до тех пор, пока они не начнут раскрываться. Не нужно растирать зерна в порошок, достаточно того, что большая часть зерен раскроется. От того, как растираются зерна, зависит вкус приправы: мягкое растирание придаст легкий сладковатый вкус, в то время как чересчур жесткое растирание придаст приправе соленый привкус. У свежеприготовленного гомасио потрясающий аромат. Не стоит готовить приправу впрок, через две недели у нее появляется прогорклый вкус и теряются свойства.

Каша перловая с овощами

4 человека сыты

ЧТО НАДО:

50 г сливочного масла
3 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
1 луковица, нарезанная кольцами
300 г перловой крупы
1 л овощного бульона (можно из кубика)
125 г зеленой стручковой фасоли, порезанной мелкими кусочками
125 г горошка (мороженого)
125 г спаржи, порезанной на мелкие кусочки
125 г шпината, мелко порезанного
75 мл белого вина
2 ст. л. петрушки, мелко порезанной
2 горсти рукколы
100 г хлопьев сыра пармезан
Соль и перец

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Растопи в большой кастрюле половину сливочного масла и смешай с оливковым. Добавь чеснок и лук, обжаривай на небольшом огне минут пять. Если фасоль и горошек у тебя замороженные, вынь их из холодильника, пусть слегка оттают.

2. Засыпь в кастрюлю перловку и перемешай так, чтобы все зерна перепачкались в масле. Добавь бульон, чтобы он едва покрывал перловку. Медленно кипяти.

3. Когда перловка впитает большую часть жидкости, добавь еще немного бульона. Производи эту операцию, пока весь (или почти весь) бульон не уйдет в зерна. Перловка должна стать мягкой - вот твоя задача. На всю операцию уйдет 30–35 минут.

4. Добавь в перловку овощи, шпинат и вино, хорошенько перемешай и готовь еще пару минут.

5. Сними кастрюлю с плиты, посоли-поперчи, добавь оставшееся масло и петрушку. Закрой и оставь на 4 минуты. Хорошенько перемешай, укрась сверху рукколой и пармезаном.

Простые и вкусные рецепты супов на каждый день

Не знаете что новенького и вкусненького приготовить? Побалуйте семью экзотической кухней и приготовьте суп из морепродуктов по пошаговому рецепту с фото

45 мин

405 ккал

5/5 (2)

У каждой хозяйки время от времени возникает наболевший вопрос, что бы еще такого вкусненького и новенького приготовить.

Предлагаю не ломать голову и приготовить томатный суп с морепродуктами. Впервые я его попробовала в Италии , когда гостила у подруги. Хочу заметить, что итальянцы томаты разве что в чай не добавляют. Вернувшись домой, я немного переделала рецепт под себя, но результат все равно превзошел все мои ожидания. А муж, который поначалу скептически отнесся к этой затее, готов был и тарелку облизать.

И теперь к нам даже друзья приходят не только пообщаться, но и покушать это средиземноморское блюдо. Надеюсь, что оно понравится и вам.

Кухонные принадлежности: кастрюля, блендер, разделочная доска, терка.

Ингредиенты

Лук 2 шт.
Сухой кориандр 0,5 ч. л.
Помидор 6-7 шт.
Кальмар 100 г
Вода 500-600 мл
Мидий 100 г
Твердый сыр 80-100 г
Филе рыбы 100 г
Очищенные креветки 100 г
Чеснок 2 зубка
Соль По вкусу
Перец чили По вкусу
Лимон По вкусу
Молотый белый перец По вкусу
Итальянские специи По вкусу
Зеленый базилик или петрушка По вкусу

Томатный суп с морепродуктами: рецепт

Подготовка


Пошаговый рецепт

  1. Берем небольшую кастрюлю или сотейник, наливаем воду и ставим греться.

    Вместо воды можно использовать рыбный бульон. Для его приготовления понадобится любая часть рыбы: голова, стейк, хвостовая часть или хребет. Рыбу следует отварить примерно 30-40 минут в подсоленной воде, для стейка будет достаточно и 25 минут.

  2. Когда нагреется вода, кладем в нее лук и помидорную мякоть или добавляем томатный сок, а также сыплем специи: орегано, сушеный базилик, чили и кориандр. Периодически перемешиваем и варим на протяжении 20 минут .
  3. Очищаем чеснок и измельчаем его удобным для вас способом. Я предпочитаю мелко нарезать ножом.
  4. В глубокой сковороде или небольшой кастрюльке разогреваем пару столовых ложек масла, лучше, если это будет оливковое. Кладем чеснок и немного белого перца, примерно пол чайной ложки. Разогреваясь, специи отдадут маслу свой аромат.
  5. Теперь кладем все морепродукты и на небольшом огне обжариваем их около 15 минут, как можно чаще перемешивая. Не забываем перемешивать томат.

  6. В перерывах между перемешиваниями натираем на мелкой терке сыр. Лучше брать тот, который быстро плавится, например, сулугуни. А также выдавливаем из лимона сок при помощи специального ножа, соковыжималки для цитрусовых или пресса.
  7. Под конец приготовления морепродуктов поливаем лимонным соком, перемешиваем и убираем с плиты.

    По желанию перед лимонным соком можно влить в морепродукты бокал белого вина, из которого при нагревании выпарится алкоголь, а останется приятный аромат.

  8. Берем блендер и перетираем с его помощью готовую томатную часть супа.
  9. Готовые морепродукты можно сразу разложить по тарелкам и залить томатом, а можно добавить их в кастрюлю с томатом и проварить 2-3 минутки. Так морепродукты насытятся ароматом заливки.
  10. Сразу в горячий суп кладем тертый сыр и украшаем свежим зеленым базиликом или листиками петрушки.

КОНКУРСНОЕ!!!

Года четыре назад открылось в нашем славном городе новое питейное заведение с интересной обстановкой и как открылось после отличной кухней. За непродолжительное время заведение стало весьма популярным в городе. В то время мы посещали его довольно часто и неизменно заказывали там томатный суп с морепродуктами, в меню он обзывался итальянским, и чесночные гренки к нему. Вся прелесть была в том, чтобы прийти туда зимним вечером, заказать порцию супа, гренки и грамм 200…300 «Финляндии».
Утолив первый голод, остатки супа можно было выкладывать на смазанные сметаной гренки и смачно ими закусывать.
Но меню, как оказалось, меняется раз в полгода процентов на 50% и наш замечательный суп вторую смену меню не пережил Мы конечно выпили с горя, но руки опускать не стали.

Помидоры , количество зависит от количества жидкости, нам нужны помясистее, зимой рисковать не стал и взял итальянские консервированные в собственном соку с добавлением базилика – 1 банка (340грамм)
Сельдерей – пару палок))
Лук – 1 среднюю
Чеснок – 5-6 зубов
Лосось (семга или на ваше усмотрение) – 300-350 грамм
Мидии – 150 грамм
Креветки – 150 грамм
Кальмар – 150 грамм
Начнем с разделки рыбы, нам нужно вырезать филе, а из остального сварганить легкий бульон. Я конечно как Данила разделывать не умею (но научиться теперь хочу), поэтому просто вырезал хребет и снял кожу. Для супа я взял кусок с хвоста семги.

Наши рыбные обрезки заливаем литром воды, если имеются коренья, кидаем туда же и варим бульон.
Сельдерей режем и фигачим в блендере в кашу:

Добавляем томаты и делаем однородную массу и оставляем пока в стороне:

Займемся морепродуктами. Рыбу режем достаточно крупными кусками, где-то 3х3 см:

Кальмара в этот раз взял уже очищенного, меньше проблем, (но пленку все же снять пришлось) режем тонкими кольцами:

Креветками я решил заняться отдельно и не отваривать их, а обжарить на оливковом масле с чесноком и внедрить уже в готовое блюдо. Очищаем креветки от панциря и прочей херни:

Разогреваем очень сильно пару ложек хорошего оливкового масла, быстро обжариваем чеснок для приданию маслу аромата, выкидываем его и обжариваем быстро креветки буквально по минуте с каждой стороны до появления хрустящей корки:

Тем временем бульон готов, можно не процеживать, добавляем нашу сельдереетоматную смесь и оставляем покипеть пару минут.
Лук шинкуем тонко полукольцами и зажариваем в оливковом масле до полупрозрачного состояния, можно и мелким кубиком в общем-то) кому как больше нравится.

Выходим на финишную прямую) закидываем в кипящий томатный бульон все имеющиеся ингредиенты кроме креветок и варим буквально пару минут, выправляем на соль-перец.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...