Способы приготовления быстрой и вкусной запеканки из пельменей. Запеканка из пельменей в духовке: рецепты приготовления с сыром и грибами

Шаг 1: подготавливаем репчатый лук.

Это незатейливое русское блюдо готовится легко, выходит всегда вкусным, а также сытным, и даже если вы не великий кулинар-профессионал, поверьте, все получится! Сперва включаем духовку на разогрев в 200 градусов Цельсия. Затем при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук. Промываем его под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и шинкуем кубиками, кольцами, полукольцами, соломкой, в общем, так как больше нравится, но желательно, чтобы толщина нарезки была не более одного сантиметра, хотя меньше тоже подойдет.

Шаг 2: обжариваем репчатый лук.


Потом ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Спустя пару минут опускаем в него нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета, по желанию можно просто до мягкости и легкой бежевой корочки. Во время данного процесса не забываем помешивать овощ деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой, и как только он подрумянится, снимаем сковороду с плиты, ставим в сторонку и идем дальше.

Шаг 3: подготавливаем сыр.


Воспользовавшись новым кухонным ножом, избавляем твердый сыр от парафиновой корочки и шинкуем его на мелкой, средней либо крупной терке в глубокую тарелку.

Шаг 4: готовим заливку.


После этого по очереди надбиваем каждое куриное яйцо и отправляем желтки с белками в чистую посуду. Слегка взбиваем их столовой вилкой или венчиком до пышности, затем добавляем в получившуюся массу майонез, по вкусу соль, черный молотый перец и снова все взбалтываем до однородной консистенции – заливка готова!

Шаг 5: формируем запеканку из пельменей в духовке.


Теперь при помощи пекарской кисти смазываем противопригарную либо жаростойкую форму для выпечки оставшимся растительным маслом, то есть столовой ложкой. Ставим данную посуду в духовку и даем ей немного прогреться. Затем, помогая себе кухонными прихватками, снова перемещаем ее на разделочную доску. Сразу выкладываем на дно данной посуды слой сырых замороженных пельменей.

Посыпаем их по вкусу солью, черным молотым перцем, жареным луком, заливаем смесью из яиц, а также майонеза, притрушиваем сыром и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

Шаг 6: готовим запеканку из пельменей в духовке.


Отправляем сформированное блюдо в духовой шкаф на 40 минут, за которые оно дойдет до полной готовности и покроется красивой румяной корочкой. Как только это произойдет, воспользовавшись теми же прихватками, переносим форму с ароматным кушаньем на столешницу. Даем запеканке немного остыть, делим на порции, распределяем их по тарелкам и предлагаем семейству попробовать творение своих золотых ручек.

Шаг 7: подаем запеканку из пельменей в духовке.


Запеканка из пельменей в духовке подается в горячем либо теплом виде, хотя есть ее в холодном тоже очень вкусно. Сервируют ее в форме, в которой выпекалась, либо порциями на тарелках, перед этим по желанию украсив каждую свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы либо базилика. Это сытное питательное блюдо можно освежить соусами на основе сметаны, сливок, майонеза либо томатов, а также салатиками, маринадами или соленьями. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Прекрасная альтернатива майонезу – сметана либо сливки, а растительному маслу – сливочное или топленый животный жир;

Очень часто вместе с луком обжаривают морковь или свежие мелко нарезанные съедобные грибы. Хотя некоторые хозяйки вообще обходятся без овощей, просто выкладывают пельмени в разогретую форму, туда же отправляют заливку с пряностями, посыпают сыром и доводят все до полной готовности в духовке;

Чтобы запеканка получилась более плотной, в заливку можно положить пару столовых ложек просеянной пшеничной муки;

В рецепте используются самые простые специи, но они не принципиальны, подойдут любые, которыми приправляют блюда из мяса, птицы либо овощей, прекрасный вариант – универсальные смеси, в них много разных сушеныйх трав и пряностей.

Хочу предложить для ужина лёгкий в приготовлении рецепт пельменной запеканки. Запеканочка готовится в духовке из замороженных пельменей с добавлением обжаренного лука и твердого сыра, получается очень вкусной и сытной. Это хорошая альтернатива отварным пельменям.

Ингредиенты

Для приготовления запеканки из пельменей в духовке нам потребуется:

пельмени замороженные - 400 г;

сыр твердых сортов - 100 г;

лук репчатый - 1 шт.;

яйцо - 2 шт.;

майонез - 125 г;

соль, перец молотый - по вкусу;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Подготовить продукты.Очищенный лук мелко нарезать.

Лук выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.

В миске соединить яйца и майонез.

Добавить соль и перец.

Перемешать массу вилкой, слегка взбивая.

Сыр натереть на крупной тёрке.

На дно жаропрочной формы выложить замороженные пельмени и разровнять в один слой.

Поверх пельменей выложить обжаренный лук.

Затем вылить майонезно-яичную массу.

Верх запеканки щедро посыпать натёртым сыром.

Приятного аппетита!


Запеканка – весьма простое и всеми любимое блюдо, которое готовиться методом смешивания и запекания практически любых продуктов. И если в вашем холодильнике не осталось ничего, кроме полуфабрикатов, а ваши домашние требуют на ужин, чего-нибудь необычного, то запеканка из пельменей всегда спасет положение и понравиться буквально всем. Далее рассмотрим несколько подробных рецептов этого достаточно сытного, недорогого и весьма вкусного блюда.

Почему стоит готовить запеканку из пельменей

Основными достоинствами этого продукта считается быстрота приготовления и отсутствие сложного набора продуктов. Если смотреть еще глубже, данное блюдо можно смело считать диетическим. По классическому рецепту в него входят: сыр, мясо, грибы, сливки (сметана), яйца – это белки, необходимые человеку в качестве строительного материала. Растительные и животные жиры нужны и для правильной работы эндокринной системы.

Тесто – это сложные углеводы, которые длительное время питают организм энергией. Овощи – это полезная клетчатка, а также внушительный набор микро – и макроэлементов. Исходя из вышесказанного, запеканка из пельменей – это весьма недорогой, быстрый, полноценный и полезный обед для всей семьи, приготовленный за минимальное время.


Алгоритм приготовления классической пельменной запеканки заключается в следующем:

  • в форму слоями выкладываются ингредиенты, в которых основу составляют замороженные пельмени;
  • заготовка заливается соусом и посыпается тертым сыром.

Весь процесс приготовления запеканки происходит в духовом шкафу. Есть рецепт, который не требует даже наличия духовки: все делается на плите в обычной сковороде.

Рецепт запеканки из пельменей «Ленивая жена»

«Ленивая жена» - это классический рецепт для духового шкафа, который от кулинара потребует стандартный набор продуктов.

  • яйца: средние 2шт. маленькие -3 шт.;
  • сметана или майонез – 250 гр.;
  • сыр любых твердых сортов 100-150 гр.;
  • – 1 головка среднего размера;
  • замороженные пельмени – 500-800 гр.

Соль, специи добавляются по вкусу. Зелень – для украшения готового блюда. Весь процесс приготовления запеканки можно условно разделить на четыре этапа.


Этап №1

Лук следует очистить и мелко нашинковать. После чего поместить в сотейник и пассировать на масле до прозрачности. Пока жарится лук, сделайте «заливку», взбив в глубокой емкости яйца, сметану (майонез или сливки), соль и специи добавьте исходя из собственных вкусовых предпочтений.

Этап №2

Подготовьте жаропрочную форму для запекания. Смажьте стенки формы сливочным (растительным) маслом и поставьте подогреваться в духовой шкаф. Пока форма нагревается, натрите или измельчите твердый сыр.

Этап №3

Выньте форму из духовки. Выложите одним слоем замороженные пельмени. Вторым слоем запеканки идет жареный лук. Форма заполняется «яично-сметанной» массой. Верх продукта нужно щедро посыпать тертым сыром.

Этап №4

Готовится запеканка из пельменей в духовке, разогретой до 180°С. В зависимости от количества ингредиентов, время приготовления блюда варьируется от 30 до 40 минут. Подается запеканка как самостоятельное блюдо или с гарниром из овощей: свежих или консервированных. По желанию продукт украсьте веточкой свежей зелени, ломтиком лайма дольками .

Запеканка из пельменей и грибов

Данное блюдо является модифицированным вариантом запеканки «Ленивая Жена», которая была дополнена грибами. Рассмотрим рецепт грибной запеканки из пельменей в духовке, с фото каждого процесса. Для приготовления данного блюда потребуется:

  • 1 кг замороженных пельменей;
  • 0,5 кг ;
  • 3 куриных яйца среднего размера;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 3 ст.л. сметаны любой жирности;
  • Соль, специи, зелень – по вкусу.

Подготовка продуктов не занимает много времени, поэтому процесс приготовления запеканки из пельменей и грибов следует начать с прогрева духового шкафа.

Помойте и нарежьте шампиньоны тонкими пластинками.

Натрите сыр на крупной терке.

Тщательно размешайте в миске яйца со сметаной. Полученную смесь следует посолить, приправить свежемолотым перцем, любимыми специями. Для придания цвета можно добавить в смесь чайную ложку паприки или куркумы и мелко нарезанный укроп.

Обильно смажьте форму для запекания растительным маслом.

Соберите запеканку. На дно формы высыпьте замороженные пельмени. Вторым слоем – порезанные (не обжаренные) грибы. Полейте яично-сметанной смесью и посыпьте тертым сыром. Форму поставьте в разогретую до 180°С духовку на 35 – 45 минут.

Готовую запеканку посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Подавайте в горячем виде.

«Ленивая» запеканка из пельменей

Данный рецепт по праву занимает первое место среди быстрых запеканок по простоте своего приготовления.
Алгоритм следующий:


Выпекайте в разогретом духовом шкафу до полной готовности (около 45 минут). Подавать к столу можно, как в горячем, так и в холодном виде.

В этой публикации мы рассмотрели только наиболее простые и популярные рецепты приготовления запеканки из пельменей. На самом деле их намного больше, но все они отличаются только наличием дополнительных ингредиентов: томаты, ветчина и пр. Как видите, приготовить сытное и вкусное блюдо можно, даже не затратив много времени на подготовку ингредиентов. Используйте все, что есть в холодильнике, фантазируйте, «сочетайте несочетаемое» и у вас обязательно все получится!

Видео-рецепт вкусной запеканки из пельменей


Ингредиенты:
— 800 гр замороженных пельменей
— 2-3 шт репчатого лука
— 100 гр твердого сыра
— 4 куриных яйца
— 250 гр майонеза
— 1-2 ч. ложки соли
— 1 щепотка перца
— зелень по вкусу

Приготовление:
1. Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками.
2. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета.
3. Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности.
4. Выложить пельмени в форму одним слоем.

Посолить и поперчить.
5. Сверху выложить жареный лук.
6. В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез
7. Хорошо взбить.
8. Залить пельмени яично-майонезной смесью.
9. Сыр натереть на крупной терке.
10. Последний слой — тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку.
11. Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 40 минут.
12. Посыпать готовую запеканку «Ленивая жена» нарезанной свежей зеленью
Приятного аппетита!

Рецепт из серии «проще простого» или Как удивить любимых без особого труда.
Запеканка с пельменями «Ленивая жена» полностью оправдывает свое оригинальное название. Во-первых, в ее состав входят пельмени, а готовится блюдо просто необыкновенно просто и быстро. Именно эта запеканка нередко выручает меня, когда муж уже почти на пороге, а я позабыла приготовить ужин. Хотя и на завтрак такое блюдо очень кстати.

Пельмени замороженные — 800 г
Лук репчатый — 2-3 шт.
Сыр твердый — 100 г
Яйца куриные — 4 шт.
Майонез (или сметана) — 250 г
Соль — 1-2 ч. ложки
Перец — 1 щепотка
Зелень — по вкусу

Подготовить продукты для запеканки «Ленивая жена».

Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета.

Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты.

Пельменная запеканка

Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности.

Выложить замороженные пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить.

Сверху выложить жареный лук.

В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез.

Хорошо взбить.


Залить пельмени яично-майонезной смесью.

Сыр натереть на крупной терке.

Последний слой — тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку.

Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 40 минут.

Фото приготовления рецепта: Запеканка «Ленивая жена» — шаг №13 Посыпать готовую запеканку «Ленивая жена» нарезанной свежей зеленью.

Запеканка из пельменей готова.


russianfood.com

Чтобы сытно накормить всю семью и при этом не потратить много времени на приготовление любимого блюда – нужно найти уникальный экспресс-рецепт, который всегда сможет выручить занятую хозяйку. И такой рецепт, безусловно, существует; если хотите на обед что-то вкусное и простое, тогда запеканка из пельменей в духовке – то, что вы ищите.

Приготовить такое блюдо не составит никакого труда (особенно, если изделия из теста вы используете магазинные), а вот вкус полученного угощения ещё долго будет для вас приятным воспоминанием.

Готовить любимую запеканку мы будем из замороженных пельменей, это существенно сократит общее время приготовления. В таком рецепте от хозяйки требуется немного – приготовить вкусную заправку для запекания, установить необходимый режим в печке и дождаться, пока любимые «пирожки» с мясом запекутся.

Если же свободного времени у вас много, тогда сделать пельмени с мясным фаршем лучше самостоятельно. Как приготовить тесто для пельменей – читайте в подробной статье на сайте, кликнув на ссылку ниже.

Запекание пельменей с сыром в духовке

Ингредиенты

Рецепт запекания пельменей со сметаной в духовке

  1. Очищенную луковицу нарезаем полукольцами, недолго (минут 10) обжариваем на небольшом огне в сливочном масле.
  2. Смешиваем в миске сметану с майонезом, перчим, солим полученную массу, приправляем любимыми специями.
  3. Добавляем в сметано-майонезный соус, обжаренный на сковородке, лук, свежую мелко нарезанную зелень и тщательно всё перемешиваем.
  4. Натираем на крупной тёрке твёрдый сыр.
  5. Противень смазываем растительным маслом, равномерно выкладываем на него замороженные мясные пельмени, оставляя между каждым изделием небольшое расстояние.
  6. Заливаем свино-говяжие пельмени приготовленным соусом, посыпаем тёртым сыром.
  7. Помещаем противень в разогретую до 200 °С духовку на 30-40 минут.

Подаём запеканку из пельменей под сыром в сметанном соусе горячей. Такое блюдо не обязательно подавать, как дополнение к каким-либо блюдам. Оно идеально выглядит и в качестве самостоятельной закуски.

Запеканка из пельменей с грибами: рецепт с грибами

Изысканным вариантом приготовления пельменной запеканки является её запекание в духовке с грибами. Запеканка из пельменей с грибами готовится просто, но чтобы сделать блюдо более оригинальным – предлагаем запечь их в горшках.

Ингредиенты

  • Пельмени – 500 г;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Шампиньоны – 500 г;
  • Молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Сыр (твёрдый) – 100 г;
  • Растительное масло – по вкусу;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление запеканки из пельменей с грибами

  1. Режем мелко грибы, лук, обжариваем продукты на сковороде.
  2. Добавляем в обжарку молотый перец, соль по вкусу.
  3. В кипящей подсоленной воде отвариваем тестовые изделия. Варить их нужно не более 5 минут.
  4. Складываем варёные пельмени вместе с грибами в горшок, тщательно продукты перемешиваем.
  5. Посыпаем блюдо в горшочках тёртым сыром, рубленой зеленью, затем помещаем ёмкости в разогретую до 180 °С духовку. Запекаем тестовые изделия с мясной начинкой и грибами 10 минут. После приготовления закуску сразу подаём к столу с майонезом или сметанным соусом.

С чем приготовить запеканку из пельменей в духовке

Помимо сыра и грибов, запечь любимые пельмени можно с овощами. Довольно вкусной получается запеканка, если готовить её с кабачками (обычные, цукини и т. д.). Шаги в технологии приготовления остаются те же, что и в рецепте с грибами, однако вместо шампиньонов мы будем обжаривать свежие корнеплоды.

Помимо кабачков, для запекания пельменей можно использовать и любые другие овощи, важно лишь придерживаться в процессе приготовления нескольких несложных правил:

  1. Перед запеканием овощи нужно обжарить на сковороде до полуготовности, чтобы потом в духовке они не пережарились.
  2. Если в процессе обжарки овощей из них выделится сок – его необходимо будет слить.
  3. При желании, для большего аромата и усиления вкуса, в овощи можно класть специи: кориандр, сушёный укроп, розмарин, базилик и другие пряности. Но много всыпать специй не рекомендуется. Чтобы улучшить, а не испортить вкус блюда - достаточно 1-2 видов пряных трав.

Запеканка из пельменей в духовке – не просто вкусное угощение, сделать которое дома сможет каждая хозяйка.

Запеканка из пельменей и овощей

Помимо всех вышеназванных преимуществ, есть у блюда ещё один важный козырь – его бюджетность. Так что, если хотите сытно, вкусно и недорого пообедать, тогда рецепт запеканки из пельменей должен быть у вас всегда под рукой. Готовьте – и удивляйте близких, пусть ваши усилия принесут вам много гастрономических удовольствий!

Как жарить мороженные пельмени на сковородке

Как приготовить запеканку с фаршем по-французски

Как приготовить французскую запеканку с курицей

Рецепт вкусной запеканки из пельменей «Ленивая жена»

О таких блюдах, как вареники или запеканка слышали наверное все, да и к тому же скорее всего даже не раз их пробовали, но только по отдельности, но вот о том, что сделать запеканку можно из вареников большинство до этого и не догадывались, а между тем это довольно интересный и оригинальный способ немного разнообразить любимое и вкусное, но уже довольно привычное блюдо. Ну а кроме этого, такая запеканка готовится очень-очень быстро и поэтому ее вполне можно приготовить в качестве сытного завтрака, ну или на обед.

Итак, для того, чтобы приготовить такую запеканку из вареников вам понадобится следующий список продуктов: около 200 граммов вареников с картофелем (ну или же любой другой несладкой начинкой по вашему выбору), 200 граммов свежих шампиньонов, четыре столовых ложки растительного масла, 50 граммов любого твердого сыра, одна крупная репчатая луковица, соль и другие специи, вода, а также свежая зелень (петрушка, укроп).

Свежие шампиньоны следует тщательно вымыть и порезать довольно толстенькими пластинками, репчатый лук почистить и нарезать полукольцами, после чего немного обжарить их вместе на растительном масле и слегка потушить. Твердый сыр натереть на крупной терке.
В небольшую жаропрочную форму щедро смазанную растительным маслом нужно выложить один слой вареников, на них положить обжаренные грибы и лук и накрыть еще одним слоем вареников. Все это следует посолить и поперчить (можно добавить другие специи по вкусу), посыпать тертым сыром, залить одним стаканом воды и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовую запеканку нужно посыпать измельченной зеленью и подавать к столу в горячем виде…

Главная / ВТОРЫЕ БЛЮДА

Интересный и необычный рецепт приготовления пельменей. Получается очень вкусно! Думаю ваши домашние будут приятно удивлены. Конечно, чтобы приготовить такое блюдо, нужно быть не совсем ленивой женой. Что то вам все равно придется сделать, но рецепт и вправду очень прост!

Продукты:

1. Пельмени замороженные — 800 гр
2. Лук репчатый — 2-3 шт
3. Сыр твердый — 100 гр
4. Яйца куриные — 4 шт
5. Майонез — 250 гр (можно напополам с сметаной)
6.

Запеканка из пельменей «Ленивая жена»

Соль — 1-2 ч. ложки
7. Перец — 1 щепотка
8. Зелень — по вкусу

Как приготовить запеканку из пельменей:

1. Включаем духовку на разогрев до 200 градусов.
2. В это время чистим лук и нарезаем его мелкими кубиками. В разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.


3. Смазываем форму растительным маслом и ставим в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к ее поверхности.
4. Выкладываем все пельмени в форму. Не нужно делать из пельменей горку, выкладываем одним слоем. Солим и перчим.
5. По пельмешкам распределяем лук, вместе с маслом в котором он жарился.


6. В глубокой миске с помощью венчика или блендера взбиваем яйца и добавляем майонез.Солим, перчим и опять все хорошо взбиваем.


7. Заливаем пельмешки яично-майонезной смесью.

8. Натираем сыр на крупной терке и засыпаем наше блюдо сверху, по всей поверхности.


9. В разогревшуюся к этому времени духовку ставим форму на среднюю полку.
10. Выпекаем нашу запеканку из пельменей, в течении 40 минут, при температуре 200-220 градусов.

12. Готовую запеканку посыпаем сверху зеленью.
Приятного аппетита!

Запеканка из пельменей - это рецепт который относится к категории проще простого. Такое блюдо часто называют "Ленивая жена", но по праву его можно назвать королевским ужином.

Готовить его просто и очень легко. Попробуйте и сами в этом убедитесь. Ваши близкие будут приятно удивлены новым способом приготовления пельменей.

Запеканка из пельменей "Ленивая жена"

Быстрое и очень вкусное блюдо готовиться из простейших продуктов, а сам процесс приготовления не отнимаем много времени и сил.

Ингредиенты:

  • пельмени (замороженные) - 800 г
  • яйцо - 4 шт.
  • лук - 2 шт. (среднего размера)
  • сыр твердого сорта - 100 г
  • сметана, можно заменить майонезом - 4 ст. л.
  • перец молотый и соль - по вашему вкусу;

Приготовление:

Включить духовку, чтобы она прогрелась до 200С.

Взять лук, нарезать его кубиками среднего размера и отправить на сковородку с растительным маслом. Обжарить его в течение 2 - 3 минут до золотистого цвета.

Следующим шагом необходимо приготовить заливку для запеканки из пельменей. В подходящую мисочку разбить четыре яйца. Добавить к ним 4 ст. л. с горкой, сметаны или майонеза. Посолить и поперчить по вкусу. Все взбить венчиком или вилкой до получения однородной смеси. Заливка для запеканки готова.

Взять форму, в которой будете готовить запеканку, смазать её растительным маслом ш поставить ее на 1 - 2 минуты в прогретую духовку. Нагреть для того, чтобы замороженные пельмени в процессе готовки не прилипали к форме.

Выложить в прогретую форму замороженные пельмени. Распределить так, чтобы они размещались одним слоем. Посолить, поперчить по вкусу.


Сверху покрыть обжаренным луком.

Пельмени с луком залить заливкой. Она должна полностью их покрыть. Если ее не хватает, лучше приготовить ещё.

Твердый сыр натереть на крупной терке. Можно сразу засыпать заливку твердым сыром до того, как отправите форму в духовку. В таком варианте сверху получиться хрустящая сырная корочка. Но лучше посыпать сыр за 20 минут до готовности блюда, тогда корочка будет немного помягче.

Отправлить пельмени с луком и заливкой в духовку. Общее время запекания 40 минут при температуре 200С.

За 20 минут до конца приготовления вынуть запеканку из пельменей и посыпать её натертым сыром.

Поставить в духовку ещё на 20 минут.

Вкусная и сочная запеканка из пельменей готова.

Запеканка из пельменей, рецепт с молоком

Такое простое в приготовлении блюдо, как запеканка "Ленивая жена", можно оформить не хуже ресторанного. Для этого понадобиться листья салата, паприка и немного фантазии.

Ингредиенты:

  • пельмени - 400 г
  • молоко - 1 стак.
  • яйцо - 4 шт.
  • твердый тертый сыр - 80 - 100 г
  • томатный соус - 2 ст. л.
  • паприка - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • сливочное масло
  • листья салата - для украшения блюда

Приготовление:

Разбить в подходящую миску 4 яйца. Посолить. Добавить молоко и немного тертого сыра. Перемешать.

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в неё замороженные пельмени, как и в первом рецепте в один слой. Залить приготовленной заливкой. Сверху посыпать сыром, украсить томатным соусом.

Отправить форму в духовку, разогретую до 180С. Запечь до готовности в течение 30 минут. Готовую запеканку подать порционными кусочками.

На плоскую тарелку выложить украшенные паприкой листья салата и кусочек готовой запеканки. Ну чем не ресторанное блюдо?

Запеканка из пельменей без сыра

По этому рецепту запеканка из пельменей получается не только очень вкусной, но и красивой.

Ингредиенты:

  • пельмени - 150 - 200 г
  • сметана - 100 мл
  • чеснок - 4 зубч.
  • укроп, петрушка - по 1 пучку
  • яйцо - 2 шт.
  • сливочное масло - кусочек
  • манная крупа - немного (для покрытия дна формы)

Приготовление:

Для приготовления лучше всего воспользоваться чашей для измельчения, которая идет в комплекте с большинством блендеров. Поместить в чашу яйца, добавить чеснок. Туда же положить зелень петрушки и укропа. Добавить сметану и все измельчить. Заправка для запеканки готова.

PS: если у вас не оказалось под рукой блендера, то необходимо чеснок и зелень измельчить как можно мельче и затем смешать их с яйцами и сметаной до получения однородной массы.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и притрусить манной крупой. Выложить в нее пельмени сначала одним слоем и залить заливкой. Затем выложить второй слой и покрыгь его оставшейся частью заливки.

Поместить блюдо в духовку, прогретую до 180С. Запекать 30 минут.

Запеканка из пельменей с соусом


Ингредиенты:

  • пельмени замороженные - 500 г
  • кетчуп - 200 г
  • сметана - 200 г
  • вода - 200 мл
  • твердый сыр - 150 г
  • соль, перец - по вкусу;
  • оливковое масло - 2 ст. л. (для смазывания формы)

Приготовление:

Приготовить соус: в подходящей посуде смешать кетчуп со сметаной. Добавить воду, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать до однородного состояния.

Смазать форму оливковым маслом. Выложить в нее пельмени в два слоя. Залить их приготовленным соусом.

Поставить в прогретую до 180С духовку на 40 минут. За 5 минут до окончания приготовления вынуть запеканку из пельменей. Посыпать тертым сыром и отправить ещё на 5 минут в духовку. Запеканка из пельменей с соусом готова

Запеканка из пельменей с шампиньонами и тыквой

По данному рецепту получается вкусное замечательное блюдо, которое подойдет даже для романтического ужина. Это просто лазанья из пельменей. В качестве заливки приготовим соус Бешамель .

Ингредиенты:

  • пельмени - 600 г
  • шампиньоны - 300 г
  • помидоры (протертые) - 100 мл
  • молоко - 600 мл
  • тыква - 150 г
  • сливочное масло - 50 г
  • мука - 2 ст. л. (без верха)
  • сыр пармезан - 30 г
  • зелень - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло - для жарки

Приготовление:

Сначала приготовим соус для заливки. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить муку. Постоянно помешивая слегка обжарить Постепенно добавить молоко, постоянно помешивая. Уварить соус до запустения. Консистенция должна получиться, как у не слишком жирной сметаны.

На сковородке с небольшим количеством масла обжарить порезанный лук и нарезанные небольшими кусочками шампиньоны и тыкву. Посолить, поперчить по вкусу.

В форму для запекания ингредиенты выкложить слоями: сначала пельмени. Полить их приготовленным соусом. Далее выложить слой протушенных с грибами овощей. Полить протертыми помидорами. Присыпать натертым пармезаном.

Хорошего настроения и приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться со ссылкой на рецепт

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...