Спаржа с мясом рецепты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность
1. Свинину вымыть и просушить. У спаржи удалить жесткие стебли. На сковороду отправить масло и хорошо его разогреть. Классический рецепт свинины со спаржей предполагает использование кунжутного масла. Если у вас его не оказалось, то можно заменить его другим. Отправить на сковороду свинину и спаржу и жарить, пока не подрумянится. Обязательно посолить и поперчить по вкусу.
2. Можно добавить на сковороду немного воды, если свинина слишком быстро поджаривается, не успев проготовиться. Когда у мяса появится коричневая корочка, снять с огня и переложить в тарелку.
3. На горячую сковороду отправить очищенный и измельченный чеснок (можно выдавить через пресс или порезать ножом).
4. К подрумянившемуся чесноку добавить Мирин или другое сладкое белое вино. Хорошо перемешать и подержать на сковороде 2-3 минуты.
5. Когда соус начнет немного увариваться, отправить на сковороду обратно мясо и спаржу. Хорошо перемешать и полить соевым соусом. Рецепт приготовления свинины со спаржей практически завершен. Осталось довести мясо до полной готовности и спешно подать блюдо к столу. При подаче обязательно посыпать кунжутным семенем и при желании украсить зеленью. На гарнир отлично подойдет отварной рис.
Говядина со спаржей по-корейски — это блюдо, которое готовится очень быстро. На весь процесс приготовления уйдет не больше получаса. Особенно, если готовить гарнир одновременно с мясом.
Говядина со спаржей рецепт по-корейски
Не удивляйтесь тому, что говядину можно приготовить настолько быстро. Все дело в специальной технике обжаривания — стир фрай. Она позволяет приготовить мясо и овощи за считанные минуты сохранив полезные свойства продуктов, их привлекательный внешний вид и великолепный аромат. Кстати, для этого рецепта вы можете, оформив заказ на сайте компании T-Bone. Чтобы быстро приготовить говядину со спаржей, рекомендуем купить фланк стейк – тонкий отруб и-под брюшной части с насыщенным мясным вкусом и ароматом.
Для стир-фрая нужна специальная сковорода – вок. Это глубокая сковорода с покатым дном и тонкими стенками. Ее рабочая поверхность достаточно быстро нагревается до нужной температуры. При этом очень важно хорошо разогреть вок, чтобы продукты не пристали и не подгорели. Проверить это можно при помощи простой капельки воды – она должна моментально испаряться.
Эффект Лейденфроста позволяет наглядно объяснить, как готовится еда в воке: когда жидкость контактирует с поверхностью, разогретой до температуры выше, чем точка кипения этой жидкости, создается тонкий изолирующий слой пара, который препятствует подгоранию продуктов. Приготовьте говядину со спаржей, чтобы убедиться, насколько это вкусно!
Ингредиенты
Пошаговая инструкция
Шаг 1Зачистите фланк-стейк от лишнего жира, нарежьте его сначала на длинные полоски, а затем на небольшие кусочки. Положите в миску и отставьте в сторону.
Шаг 2В отдельной посуде смешайте все остальные ингредиенты, и взбивайте их до тех пор, пока крахмал и сахар полностью не растворятся. Полейте двумя ложками соуса говядину, хорошо перемешайте. Остальной соус отставьте в сторонку.
Шаг 3Разогрейте большую сковороду-вок на среднем огне. Ее температура должна быть такой, чтобы капелька воды при контакте с поверхностью сразу же испарялась.
Шаг 4Влейте чайную ложку масла, и выложите говядину. Распределите ее равномерно по сковороде. Готовьте около минуты, пока на мясе не начнет появляться красивая аппетитная корочка. Переверните кусочки говядины, готовьте еще около 30 секунд, затем выложите на тарелку.
Шаг 5Ингредиенты:
- телятина — 400 гр.,
- лук — 2 шт.,
- спаржевая фасоль — 200 гр.,
- соль, вода, растительное масло.
Сочетание мяса и овощей признано самым оптимальным и полезным с точки зрения диетологов всего мира. Для ребенка важно правильное питание, поэтому и в его меню необходимо включать с овощами. Если любимое чадо отказывается от такого — просто дополните его тем, что ребенку нравится (например, отварным картофелем). Аппетитно и вкусно получается мясо тушеное со спаржевой фасолью. Ее можно заготовить впрок летом — заморозить на зиму, а можно купить в супермаркете пакеты с замороженными овощами. Выбирайте тот вариант, который вам удобнее. Итак, готовим мясо со спаржей.
Блюдо из спаржи с мясом — рецепт:
1. Мясо нарезать на небольшие кусочки как для гуляша, посолить и обжарить слегка на растительном масле. Затем добавить 2 стакана воды и тушить под крышкой около часа пока мясо не станет совсем мягким.
2. Всыпать на сковороду спаржевую фасоль. Я брала замороженную из собственного огорода. Кстати, если вы сами заготавливаете спаржу на зиму, то не пропустите момент ее сбора — когда стручки уже выросли достаточно большими, а фасолинки внутри еще почти не сформировались. Именно такие плоды самые вкусные и нежные.
3. Мясо со спаржевой фасолью Залить еще одним стаканом воды, тушить около 15 минут.
4. Готовое мясо со спаржей получается сочным и очень вкусным.