Спагетти с курицей и шампиньонами в сливочном. Паста с грибами и курицей в сливочном соусе

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

5 (100%) 1 vote

Еще одна простая идея для быстрого ужина из солнечной Италии — паста с курицей и грибами в сливочном соусе, рецепт как всегда с пошаговыми фото. По традиции, в итальянской кухне принято использовать свежие шампиньоны – вкус у них нейтральный, отлично сочетается с различными составляющими соусов. Но в современной кулинарии можно заменить их вешенками или лесными грибами. Пасту желательно взять фигуристую: бантики, рожки, спиральки, чтобы соус задержался на ней или попал внутрь. Тогда у готового блюда будет очень нежный, сочный вкус.

В рецепт пасты с курицей, грибами и сливочным соусом я добавляю немного специй, но тут важно не переборщить, чтобы не перебить вкус сливок. Пары щепоток черного перца, паприки или прованских трав будет достаточно.

Ингредиенты

Для приготовления пасты с шампиньонами, курицей и сливочным соусом понадобится:

  • филе куриной грудки – 300-350 г;
  • паста твердых сортов – 300 г;
  • грибы – 150 г;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • сливки 10-15% — 200 мл;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный, паприка, смесь прованских трав — по 2-3 щепотки.

Как приготовить пасту с курицей и грибами в сливочном соусе. Рецепт

Первым делом подготавливаю все необходимое. На средний огонь ставлю кастрюлю с водой для пасты. Подсаливаю. Пока закипает, нарезаю продукты для соуса. Режу мелким кубиком лучок.

Грибы промываю, подрезаю ножки, все загрязнения со шляпок счищаю. Режу ломтиками. Если готовите с лесными грибами, их нужно предварительно отварить. Вешенки варить не обязательно, но нарезку лучше сделать небольшими кусочками. Замороженные размораживать не следует, они сразу из пакета отправляются на сковородку.

Переходим к курице. С филе все просто: режу кусочками размером на один укус. Можно заменить филе другим мясом, срезав мякоть с бедрышек или окорочков. Но в этом случае обжаривать придется подольше.

Для аромата и улучшения вкуса курицу посыпаю перцем и паприкой. Но можно и так оставить, а специи добавить вместе с солью.

Наливаю в сковородку масло, прогреваю. Высыпаю лук, на несильном огне пассерую до полупрозрачности или чуток подрумяниваю до появления золотистой кромки по краям кубиков.

Загружаю грибы. Увеличиваю нагрев до сильного, чтобы быстрее выпарить грибной сок.

Как только жидкость испарится, уменьшаю огонь. Помешивая, слегка поджариваю шампиньоны вместе с луком.

Добавляю куриное филе. Появляющийся сок тоже выпариваю, оставляю томиться на небольшом огне, пока кубики филе не станут беловатого цвета.

По вкусу подсаливаю, приправляю парой щепоток прованских трав (либо тимьяном, базиликом). После этого прикрываю крышкой, довожу курицу до готовности.

Вода закипела. Высыпаю в подсоленый кипяток пасту, тут же энергично размешиваю, чтобы спиральки не приклеились к донышку. Когда начнется кипение, укручиваю огонь до самого тихого. При небольшом нагреве кипение будет слабым, паста равномерно проварится. Время приготовления смотрите на упаковке, у каждого производителя есть свои рекомендации. Можете отварить альденте, когда верхний слой мягкий, внутри паста более плотная. Или сварить до мягкости – кто как любит.

Тем временем курица, грибы и лук почти готовы. Достаю один кусочек, разрезаю – внутри мясо будет ровного беловатого цвета, мягким.

Вливаю сливки. Я взял нежирные, они при кипении загустевают, но не так сильно, чтобы требовалось чем-то развести. Если жирность будет высокой, то есть смысл добавить в соус немного отвара от пасты или развести бульоном, водой.

После добавления сливок даю соусу закипеть, подсаливаю, если в этом есть необходимость. Крышкой не накрываю, чтобы сливки не расслоились.

Минут через пять соус будет готов. Для улучшения вкуса можно натереть небольшой кусочек сыра и подождать пока сыр расплавится.

Пасту откидываю на дуршлаг, отвар сцеживаю. Немного оставляю, возможно, он пригодится для придания соусу желаемой консистенции.

Дальше есть два варианта подачи: выложить пасту в сковородку с соусом и перемешать. Либо перемешать уже в тарелке. Если выбираете первый вариант, то соус не делайте густым. Прежде разведите его, а потом уже выкладывайте пасту. И дайте хорошо прогреться.

У нас обычно паста с соусом подается на больших тарелках, чтобы было удобно все перемешивать. Выкладываю макароны горкой, делаю углубление по центру. Туда кладу две-три ложки сливочного соуса с кусочками курицы и грибов, посыпаю зеленью. Ну а дальше уже каждый сам решает, как будет вкуснее: смешать или обмакивать пасту в соус. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин .

Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео формате

Паста с курицей и грибами уже стала классическим блюдом, поскольку для него не требуется особых ингредиентов и длительного времени. Данная еда пришла к нам из итальянской кухни и завоевала своих приверженцев необычным вкусом. Сливочный соус придает пасте мягкость и нежность. Рассмотрим, как правильно готовить такое итальянское блюдо, какие проверенные рецепты доступны даже новичкам и какова калорийность данной еды?

  • Для приготовления настоящей итальянской пасты нужно брать соответствующие макаронные изделия. Это должны быть мучные полоски любой формы, но из твердых сортов пшеницы. Подходят и разноцветные виды паст с разными добавлениями.
  • Чтобы мясо в блюде было мягким и сочным, рекомендуется брать свежую, незамороженную курицу. Это может быть филе, мякиш с голеней или спинки.
  • Особое внимание уделите выбору грибов. Для приготовления подходят разные сорта: шампиньоны, лисички, белые и даже опята.
  • При приготовлении пасты ее стоит немного недоваривать до полного размягчения. После избавления от лишней воды у макарон будет время, чтобы дойти до готовности под влиянием пара.
  • Чтобы сама паста имела нежный вкус, в воду при варке можете добавить немного молока. Такой ингредиент не только улучшит вкусовые качества, но и придаст необычный легкий аромат.
  • В некоторых рецептах используется отбитое молоточком мясо. Такой шаг повара выполняют, чтобы разбить волокна и сделать продукт податливым, мягким. Отбивать молотком мясо рекомендуется, только если оно побывало в морозилке. Такую обработку выполняйте быстро и без больших усилий.
  • Последний и иногда основной шаг в приготовлении пасты – ее украшение и подача. Этому моменту нужно уделить большое внимание. Чтобы подача выглядела оригинально, используйте зелень, салаты, овощи (помидоры, перец, огурцы), соусы и приправы.

Рецепты приготовления пасты с курицей и грибами под сливочным соусом

Итальянцы в процессе приготовления блюд используют разные ингредиенты. Они могут добавлять в еду различные соусы, бульоны, специи, зелень. Начинающим кулинарам лучше вначале приготовить классический рецепт спагетти с курицей и грибами, а уж потом экспериментировать с другими видами пасты. Рассмотрим проверенные вкусные варианты такого блюда.

Спагетти с курицей и грибами в сливочно-сырном соусе

В итальянские блюда часто добавляют сыр, поскольку этот продукт в данной стране в избытке. Но такой элемент добавляет необычности вкусу и внешнему виду. Спагетти – длинные тонкие макароны, которые любят кушать и взрослые, и дети, а их соединение с курицей и грибами охотно поддержат все члены семьи. Как же приготовить дома такое сытное и ароматное блюдо?

Ингредиенты:

  • очищенные свежие шампиньоны – 300 г;
  • свежее, не мороженое мясо курицы – 400 г;
  • лук репчатый, очищенный – 1 головка;
  • сливки с жирностью 20% или больше – 200-250 г;
  • масло подсолнечное или оливковое – 3 столовых ложки;
  • сыр твердых видов, без плесени – 100-150 г;
  • спагетти из твердых видов пшеницы – 400-500 г;
  • соль, перец черный и душистый, базилик, др. приправы – согласно вкусовым предпочтениям.

Пошаговый рецепт спагетти с курицей и грибами под сливочно-сырным нежным соусом:

  1. Моем и просушиваем куриное мясо.
  2. Нарезаем его на небольшие кусочки, размером 2*1,5 см.
  3. Чистим и моем репчатый лук, режем его тонкими полукольцами или пластинками. Чтобы сок не попадал в глаза, чаще мочите нож под холодной водой.
  4. Моем и режем грибы. Должны получиться тонкие и прозрачные пластинки, шириной 1-2 мм.
  5. В разогретую предварительно сковородку опускаем: растительное масло, грибы. Жарим их в течение 5 мин., после чего добавляем тонко нарезанный лук, помешивая, готовим еще 5 мин.
  6. Затем в сковородку кладем мясо, обжариваем до небольшой золотистой корочки, вливаем сливки, добавляем специи, соль и готовим в течение 20 мин. на малом огне.
  7. Кипятим около 3 л родниковой воды, добавляем в нее соль, спагетти. В процессе кипения опускаем в кастрюлю 1 ложку растительного масла. Варим макароны около 8-10 мин., как указано в инструкции. Чтобы паста опустилась в воду равномерно, возьмите большую емкость.
  8. Трем сыр без плесени на крупной терке или нарезаем его маленькими кусочками и добавляем к мясу. Перемешав, готовим блюдо еще несколько минут.
  9. Тем временем откидываем на дуршлаг спагетти или сливаем с них воду с использованием специальной крышки для кастрюли.
  10. Добавляем пасту в сковородку, перемешиваем и подаем к столу.
  11. Украсить блюдо можете любой зеленью, помидорами, кетчупом или соусами. Приятного аппетита!

Тальятелле со шпинатом с курицей и грибами в сливочном соусе

Родом из Болоньи, тальятелле часто подаются с соусом болоньезе, но есть и более простые рецепты. Эти небольшие тонкие полоски яичного теста, скрученные в небольшой ком, очень оригинально выглядят. Эти макароны продаются порционно, поэтому не нужно думать, как их разделить между собой. Рассмотрим простой и необычный рецепт тальятелле со шпинатом и сливочным соусом.

Ингредиенты:

  • оригинальные тальятелле – 300 г;
  • шпинат свежий, молодой – 300-350 г;
  • мясо куриное, филе – 300 г;
  • замороженные или свежие белые грибы – 250-300 г;
  • лук, чеснок – согласно вкусовым предпочтениям (но как минимум по 1 шт.);
  • сливки натуральные 20-40% - 200 мл;
  • тертый сыр пармезан – около 70-100 г для подачи;
  • соль, перец молотый – согласно вкусовым предпочтениям.
  • масло подсолнечное – около 50 г для жарки.

Рецепт тальятелле в сливочном соусе с курицей, шпинатом – пошагово:

  1. Грибы моем, при необходимости чистим. Если есть крупные, немного режем их на куски размерами 3-4 см.
  2. Промываем мясо, так же крупно нарезаем на деревянной доске.
  3. Чистим лук, чеснок. Моем, нарезаем их мелкими кубиками.
  4. Промываем тщательно под проточной водой шпинат, рубим его большими кусками.
  5. Все ингредиенты по очереди укладываем на нагретую сковороду, обжариваем на протяжении нескольких минут.
  6. Добавляем сливки, тушим под закрытой крышкой около 20 мин.
  7. Тем временем в подсоленной воде варим тальятелле, согласно инструкции на упаковке (они могут готовиться от 5 до 15 мин., в зависимости от производителя).
  8. Готовые макароны засыпаем в сковородку с мясом, грибами и шпинатом, перемешиваем.
  9. При подаче на стол, каждую порцию тальятелле посыпаем тертым или мелко нарезанным пармезаном, кладем маленький лист зеленого шпината. Приятного аппетита!

Рецепт пасты с курицей, шампиньонами и помидорами со сметаной

Помидоры не часто добавляются в истинные итальянские блюда, но в русской кухне это дополнение встречается гораздо чаще. Хозяйки заменяют таким овощем покупной кетчуп или томатный сок, улучшая натуральность соуса для пасты. Воспользуйтесь одомашненным вариантом пасты с курицей, в котором есть помидоры, сметана и всем полюбившиеся грибы шампиньоны.

Ингредиенты:

  • куриное мясо, крылышки или голени – 300-400 г;
  • шампиньоны очищенные, свежие – 200 г;
  • помидоры красные, спелые – 350-400 г;
  • сметана любой жирности – 200 г;
  • макароны любого формата из твердых сортов пшеницы – 300-400 г;
  • соль, масло, приправы – по вкусовым предпочтениям.

Как правильно готовить пасту с курицей, помидорами и грибами:

  1. Мясо, шампиньоны, помидоры моем под проточной водой.
  2. Филе отделяем от костей (если для рецепта взяты крылышки, то этот пункт опускаем). Нарезаем мясо небольшими кусками, размером 2-4 см.
  3. Шампиньоны рубим тонкими полосками.
  4. Помидоры нарезаем кубиками 1-1,5 см шириной.
  5. На разогретую сковороду с маслом укладываем мясо, обжарив его в течение 1-2 минут, добавляем шампиньоны.
  6. Когда эти ингредиенты пробыли на сковороде 5-7 минут, кладем к ним помидоры, солим, перчим и все хорошо перемешиваем.
  7. Через 10 минут тушения на малом огне добавляем туда сметану.
  8. Тем временем в кипящую воду опускаем пасту, варим ее, согласно инструкции на пачке. Сливаем с помощью дуршлага воду, укладываем на несколько тарелок.
  9. На каждую порцию пасты кладем подготовленное мясо с грибами и помидорами. Поливаем все соусом, который образовался в сковороде.
  10. Украшаем несколькими листиками петрушки, укропа и базилика, подаем на стол.

Простой рецепт пасты с белыми грибами и курицей со сливками

Новички кулинарии обязательно должны попробовать себя в приготовлении пасты, поскольку на это блюдо затрачивается очень мало времени. Но, невзирая на скорость выполнения, вкусовые качества таких макарон могут быть на высоте. Рассмотрим пошагово, как сделать пасту с белыми грибами, курицей и сливками просто, но по вкусу не хуже, чем у знаменитых итальянских кулинаров.

Ингредиенты:

  • паста классическая – 400 г;
  • свежие белые грибы – 300 г;
  • куриное мясо, филе – 250-300 г;
  • натуральные сливки 20% или сметана – 200 г;
  • лук очищенный – 1 шт.;
  • несколько зубчиков чеснока.

Поэтапный процесс приготовления пасты с белыми грибами, сливками и куриным мясом:

  1. Белые грибы нужно хорошо очистить, помыть под проточной водой. Поставить их вариться на 15 минут в большом количестве воды. Если грибы были ранее заморожены, этот момент можете опустить.
  2. На разогретую сковородку с маслом подсолнечника высыпать сцеженные отваренные грибы и поджарить их в течение 5 минут на среднем огне.
  3. Очистить лук, чеснок. Порезать их на мелкие кубики. Добавить к грибам.
  4. Хорошо промыть мясо, порезать его кусками по 2*1,5 см, добавить в сковородку.
  5. В кипящую подсоленную воду опустить пасту, отварить ее на протяжении 7-9 минут.
  6. Добавить отваренные макароны, сливки в сковородку. Положить соль, специи, согласно вкусу, перемешать.
  7. После 2-3 минутного тушения блюдо будет готово к подаче на стол. Приятного аппетита!

Фетучини с грибами и куриной грудкой в сливочно-чесночном соусе

Паста фетучини считается одним из самых витаминных видов макарон из Италии. В нее входят кальций, магний, холин, бета-каротин, цинк, селен, медь и многие элементы группы В. Выглядит эта паста классическим образом: тонкие полоски, нарезанные острым ножом, шириной по 7 мм. Фетучини очень часто готовят со сливочным соусом, поскольку он добавляет нежность вкусу. Рассмотрим необычный рецепт с грибами и чесноком.

Ингредиенты:

  • фетучини паста – 400 г;
  • грибы шампиньоны, очищенные – 250 г;
  • куриное филе – 1,5-2 грудки;
  • сливки или натуральная сметана – 200 мл;
  • чеснок – 1 очищенная головка.

Способ приготовления фетучини с чесноком и сливками:

  1. Промойте шампиньоны, мясо, чеснок под проточной водой. Положите ингредиенты на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  2. Нарежьте все помытые составляющие небольшими узкими полосками, шириной 7 мм (как формат фетучини).
  3. Сложите все это в большую сковородку, добавьте подсолнечного масла и обжаривайте на небольшом огне в течение 15-17 минут.
  4. Отдельно отварите в подсоленной воде пасту фетучини. Для остроты вкуса добавьте туда несколько лавровых листов.
  5. Перемешайте готовые фетучини с соусом прямо на сковороде, добавьте сливки, взбитые с одним зубком чеснока.
  6. На стол такое блюдо подавайте с несколькими листиками зелени.

Сливочная паста с шампиньонами и куриным фаршем в мультиварке

Мультиварка давно стала неотъемлемой частью кухонного оборудования, поскольку с ее помощью легко сделать любое блюдо. Для приготовления пасты с соусом в одном приспособлении, необходимо иметь дополнительную емкость, которая устанавливается над основной чашей. Такая посуда часто идет в комплекте с основными инструментами мультиварки. Приготовим сливочную пасту в ней.

Ингредиенты:

  • сливки от 21% - 200 г или жирное молоко – 350 г;
  • паста итальянская – 300 г;
  • шампиньоны чищенные – 250 г;
  • куриный фарш без лука – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль, специи – согласно вкусовым предпочтениям.

Как приготовить итальянскую пасту с фаршем, шампиньонами, курицей в мультиварке:

  1. В большую чашу мультиварки сложите порезанные мелко шампиньоны, куриный фарш, сливки (или жирное молоко).
  2. Все это посолите, поперчите, тщательно перемешайте.
  3. На верхнюю часть чаши поставьте дополнительную глубокую емкость с дырками, которая предназначена для приготовления на пару.
  4. В нее выложите итальянскую пасту и положите несколько кусочков сливочного масла сверху.
  5. Установите на электронном экране мультиварки режим «Варка на пару», время приготовления – 20-30 минут.
  6. Когда на таймере пройдет 15 минут, откройте мультиварку, переложите пасту вниз к соусу и все перемешайте. За 5-10 минут, которые остались на табло, макароны напитают влагу из соуса и будут иметь непревзойденный вкус.
  7. Подавайте блюдо с несколькими листами зеленого свежего салата.

Карбонара с курицей, грибами и ветчиной под сливочным соусом

Паста Карбонара – это необычные спагетти, в которые добавлены очень маленькие части гуанчиале (свиная щековина), яйца, пармезан и специи. Такое блюдо считается истинно итальянским, поскольку обладает необычным сильным вкусом. Гуанчиале в его составе разрешено заменять на другие виды мясной продукции, схожие по вкусу. Воспользуемся проверенным рецептом «Карбонары» с курицей, ветчиной, сливками.

Ингредиенты:

  • итальянские спагетти – 300 г;
  • куриное свежее мясо, не замороженное – 200 г;
  • грибы (предпочтительно шампиньоны) – 200-300г;
  • ветчина свежая домашняя – 200-250 г;
  • пармезан (оригинальный, итальянский) – 100 г;
  • желтки куриных яиц – 4 шт. среднего размера;
  • сливки – 220-250 мл;
  • соль, перец молотый – по вкусовым предпочтениям.

Как приготовить пошагово «Карбонару» с курицей, грибами, ветчиной:

  1. Ветчину нарезать мелкой соломкой.
  2. Куриное мясо промыть, просушить, порезать небольшими длинными кусочками.
  3. Грибы очистить, промыть под проточной водой, нарезать мелкой соломкой.
  4. Сложить в глубокую сковородку или сотейник ветчину с мясом, полить подсолнечным маслом, на большом огне поджарить до 5 минут.
  5. После этого добавить в емкость грибы и на маленьком огне готовить 5-7 минут.
  6. В отдельной посуде смешать сливки с желтками, солью, перцем и натертым пармезаном (добавьте половину исходного объема сыра).
  7. В отдельной большой кастрюле отварить итальянскую пасту до полуготовности (пусть они будут недоварены 1 минуту до конца).
  8. Слить лишнюю воду с макарон, добавить их к мясу с грибами, влить туда сливочную массу.
  9. На маленьком огне перемешивать все блюдо в течение 1 минуты, снять с плиты и подавать к столу, покрывая сверху тертым пармезаном каждую порцию.

Калорийность пасты с курицей и грибами под сливочным соусом

Какова же калорийность одной порции пасты (200 г), в состав которой входит курица, шампиньоны, сливки 10%? Будем учитывать, что для приготовления блюда использовано подсолнечное масло (10 г), родниковая вода и белая каменная соль. В этом случае энергетическая ценность блюда составит 209 ккал. Состав и калорийность других вариантов пасты со сливками изменится в зависимости от ингредиентов, используемых для ее приготовления.

Видео-рецепты: вкусной пасты с грибами и курицей со сливками

В интернете множество рецептов итальянской классической или видоизмененной пасты, поэтому очень трудно выбрать из них действительно лучшие. Чтобы обезопасить себя от неправильных примеров, лучше воспользоваться видео мастер-классами с наглядной демонстрацией процесса приготовления блюда. Посмотрите ниже примеры таких роликов с реализацией рецептов пасты с грибами, курицей и сливками.

Спагетти с курицей в сливочно-грибном соусе

Рецепт пасты от Юлии Высоцкой

Итальянская кухня очень популярна во всем мире. Несмотря на то что она проще и безыскуснее, чем многие национальные кухни европейских стран, есть в ней особая прелесть и притягательность. Основа основ итальянской кухни – паста. Быстрая в приготовлении, дополненная мясом, грибами, птицей, морепродуктами, овощами, различными соусами и приправами, паста – идеальное решение для семейных обедов, дружеских посиделок и романтических ужинов.

Перечень рецептов в статье:

Паста с курицей и грибами: итальянский рецепт

Как приготовить пасту с курицей по-итальянски

Основными ингредиентами этого вкусного блюда являются паста, курица, шампиньоны и сливки. Это блюдо прекрасно подходит для ужина.

Для пасты с курицей в сливочном соусе понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 г пасты
  • 300 г куриного филе
  • 150 г шампиньонов
  • 1 небольшая головка репчатого лука
  • 50 мл сливок (лучше взять 35% жирности)
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 40 г свежей зелени (укроп и петрушка)
  • перец
  • любые приправы по вкусу

Прежде всего, нужно отварить пасту. Для этого следует сухие макароны положить в кипящую подсоленную воду. На 100 г макаронных изделий надо взять 1 литр воды и ½ чайной ложки соли. В зависимости от сорта и вида макароны варятся от 10 до 30 минут. Время приготовления, как правило, указывается на упаковке. Но чтобы приготовить пасту по-итальянски, их следует снять с огня чуть раньше. Спагетти должна быть немного недоваренной, именно так ее принято готовить в Италии. Затем макароны необходимо отбросить на сито или дуршлаг.

Чтобы готовые макароны не слиплись, их необходимо слегка сбрызнуть оливковым маслом

Соус с грибами и курицей

Филе и шампиньоны надо помыть, обсушить и порезать вместе с репчатым луком на небольшие кубики. Затем нужно налить в сковороду оливковое масло, добавить курицу и обжарить буквально 1–2 минуты. Потом положить к курице грибы и лук и продолжать жарить до образования золотистой корочки, после чего влить предварительно разогретые сливки. Они обязательно должны быть теплыми, иначе могут свернуться. Нужно хорошенько все размешать, довести до кипения, убавить огонь до минимума и продолжать тушить соус еще 15 минут, периодически помешивая.

Вместо сливочного соуса можно сделать курицу с грибами в сметанном соусе. Это будет не менее вкусно. Для его приготовления нужно сливки заменить жирной сметаной.

Паста с курицей и грибами

Паста с курицей и грибами - отличное решение для быстрого, сытного и необычного ужина. Карбонара - рецепт, который не требует сложных или труднодоступных ингредиентов. Неотъемлемым дополнением для такого приема пищи является сливочный соус, который также готовиться очень просто. Даже начинающий кулинар с легкостью приготовит пасту с курицей и грибами. Это блюдо пришло к нам из солнечной Италии и завоевала сердца многих гурманов.

Как приготовить пасту с грибами

Чтобы приготовить блюдо паста с грибами и курицей, нужно брать макаронные изделия твердых сортов пшеницы, подойдут разноцветные и с разными вкусовыми добавками. Особое внимание стоит уделить грибам: опытные шеф-повара советуют брать шампиньоны или белые грибы. Для того чтобы спагетти имели нежный вкус, в процессе варки добавляют сливки или молоко, эти продукты добавляют пасте яркий вкус и великолепный аромат. Самым последним шагов является украшение и подача, блюдо следует подавать сразу же после приготовления, в качестве украшений можно использовать зелень.

Паста с курицей и шампиньонами

Опытные повара могут добавлять в процессе приготовления различные ингредиенты, изменять рецепты подливки и играть со специями. Но начинающим кулинарам стоит приготовить классический рецепт спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе.

Количество порций: 6 персоны.

Калорийность блюда: 59.4 ккал. (на 100 грамм).

Предназначение: на обед/ужин.

Кухня: итальянская.

Высшая степень нежного молочного вкуса со специями и куриной грудки. Прекрасное решение для ужина выходного или буднего дня. Отличный вариант когда хочется чего-то необычного, но нет желания долго стоять у плиты. Пикантный и нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Спагетти из твердых сортов пшеницы – 200 г;
  • Куриная грудка – 200 г;
  • Грибы свежие шампиньоны – 150 г;
  • Сливки – 200 мл;
  • Лук репчатый – 0.5 шт;
  • Сыр твердых сортов – 50 г;
  • Масло оливковое – 4 ст. ложка;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Свежая зелень – один пучок.

Способ приготовления:

  1. Измельчить лук и обжарить на раскаленной сковороде с оливковым маслом.
  2. Нарезать мелко шампиньоны, добавить на сковороду, жарить еще 5 минут.
  3. Порезать грудку на кусочки, добавить к овощам.
  4. Влить сливки,все перемешать.
  5. Посолить, поперчить по вкусу, тушить еще 5 минут.
  6. Добавить тертый сыр и базилик, перемешать.
  7. Пасту отварить в кипящей, до полуготовности.
  8. Выложить в тарелку пасту и полить соусом.
  9. Украсить зеленью.

Рецепт спагетти с грибами и курицей в сырном соусе

Время приготовления: 45 минут.

Количество порций: 4 персоны.

Калорийность блюда: 217.7 ккал (на 100 г).

Предназначение: вторые блюда.

Кухня: итальянская.

Сложность приготовления: средняя.

В блюдах родом из Италии часто присутствует сыр, так как в этой стране он в избытке. Такая вариация блюд понравится и детям, и взрослым, ведь такое сочетание блюд порадует всех без исключения.

Ингредиенты:

  • Фетучини - 400 г
  • Куриное филе - 300 гр.
  • Шампиньоны - 200 г
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Сыр твердый - 200 г
  • Сливки 10% - 250 мл
  • Оливковое масло - 50 г
  • Вино (белое полусладкое) - 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить и нашинковать кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить.
  2. Куриное филе вымыть, обсушить и порезать небольшими кубиками.
  3. Грибы помыть и порезать пластинками.
  4. Разогреть оливковое масло на сковороде, выложить лук и обжарить до мягкости, добавить чеснок и обжаривать вместе с луком еще 2 – 3 минуты.
  5. Добавить к луку куриную грудку и обжарить до золотистого цвета, вылить вино,все перемешать. Тушить до выпаривания алкоголя. Добавить грибы, специи и тушить все вместе до готовности.
  6. В это время в кипящей подсоленной воде отварить спагетти до полуготовности.
  7. К грудке и грибам добавить теплые сливки, довести до кипения, добавить тертый сыр, все перемешать до расплавления сыра,при необходимости добавить еще специй.
  8. Фетучини добавить к остальным ингредиентам, перемешать, прогреть все вместе.
  9. Снять с плиты и украсить зеленью.

Макароны с шампиньонами и курицей, помидорами

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 212 ккал (на 100 г).
  • Предназначение: вторые блюда/ужин
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вкусный и простой ужин, который приятно вас порадует. Простой рецепт, которые сможет приготовить каждый. Томаты черри добавят в пасту немного свежести, но при этом классический нежный и сливочный вкус остается неизменным.

Ингредиенты:

  • Чеснок - 3 кусочка
  • Куриное филе- 600 г
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Петрушка- 15 г
  • Сыр твердых сортов- 50 г
  • Томаты черри - 5 шт.
  • Сметана- 150 мл
  • Соль- по вкусу
  • Растительное масло- 30 мл
  • Сливки - 100 мл
  • Приправа "Прованские травы"- 10 г
  • Тальятелле - 450 г
  • Мука- 30 г

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку тщательно промыть, избавить от жира.
  2. Нарезать небольшими ломтиками.
  3. В сковородке накалить масло, положить курицу.
  4. Помешивая, обжарить ее до хрустящих корочек со всех сторон.
  5. Чеснок пропустить их через чеснокодавку к грудке.
  6. Тушить на протяжении нескольких минут, затем ввести муку, сливки и сметану, то есть готовим соус с грибами и курицей для спагетти.
  7. Все ингредиенты тщательно перемешать, добавить специи.
  8. Накрыть крышкой и тушить до готовности птицы.
  9. Тальятелле в это время отварить до полуготовности,слить их на дуршлаг.
  10. Добавить к курице, прогреть на протяжении минуты.
  11. Добавить нарезанные томаты и перемешать.Перед подачей посыпать блюдо тертым сыром и измельченной петрушкой.

Рецепт пасты с грибами и курицей со сметаной

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 93 ккал (на 100 г).
  • Предназначение: вторые блюда/ужин/обед
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Паста с грибами это всегда вкусно и сытно. Порадуйте себя обычным вечером, сделав себе маленькое путешествие в Италию. Классический, нежный сливочный вкус добавляют сливки и сметана, а грибы добавляют нотки пикантности данному блюду.

Ингредиенты:

  • Паста - 400 г.
  • Шампиньоны - 400 г.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сливки - 500 мл.
  • Сметана - 100 г.
  • Масло сливочное - 10 г.
  • Масло оливковое - 10 г.
  • Тимьян - 10 г.
  • Шнитт-лук - 10 г.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец (по вкусу) - 1 г.
  • Зелень (по вкусу) - 3 г.
  • Вода - 1 л.

Способ приготовления:

  1. На сковороде разогреть смесь из сливочного и оливкового масла.
  2. Обжарить на сковороде измельченный лук и чеснок, добавить специи и держать на маленьком огне еще 5 минут.
  3. Увеличить огонь, влить сливки и сметану, перемешать и довести до кипения.
  4. Добавить специи по вкусу, перемешать и тушить еще 3 минуты.
  5. Отварить спагетти.
  6. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить на нем грибы до золотистого цвета, порезанные пластинками.
  7. Влить к грибам сливочный соус и готовить вместе несколько минут.
  8. Паста варится до состояния "аль денте", сразу же откидывается на дуршлаг.
  9. Затем добавить пасту к грибам и соусу, добавить измельченный шнитт-лук, все перемешать.Украсить зеленью.

Рецепт пасты с грибами и ветчиной

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 1 персона
  • Калорийность блюда: 190 ккал(на 100 г).
  • Предназначение: вторые блюда/обед
  • Кухня: итальянская.

Сложность приготовления: средняя.

Паста в сливочном соусе с ветчиной и шампиньонами - вкусное, сытное второе блюдо домашней кухни! Такая вариация блюд понравится и детям, и взрослым, ведь такое сочетание блюд порадует всех без исключения. Отличный вариант когда хочется чего-то необычного, но нет желания долго стоять у плиты.

Ингредиенты:

  • Макароны вареные - 120 г.
  • Шампиньоны - 30 г.
  • Ветчина - 50 г.
  • Сыр твердый - 20 г.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Зелень (по вкусу) - 2 г.
  • Соль (по вкусу) - 2 г.

Итальянская кухня любима во всем мире за свои аппетитные, вкусные, но простые и быстрые в приготовлении, блюда. Паста – одно из таких блюд. В кулинарии насчитывается не один десяток видов этого макаронного изделия, а соусов, сочетающихся с ним, еще больше.

Паста с грибами и курицей в сливочном соусе – чудесное решение для будничного ужина, когда хочется чего-то особенного, при этом, не затрачивая много времени и сил, стоя у плиты.

Вкус Инфо Макароны и паста

Ингредиенты

  • Спагетти из твердых сортов пшеницы – 200 г;
  • Куриное филе – 200 г;
  • Грибы вешенки свежие – 150 г;
  • Сливки – 200 мл;
  • Лук репчатый – 0.5 шт;
  • Сыр твердый – 50 г;
  • Масло растительное – 4 ст. л;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Свежая зелень для украшения.


Как приготовить пасту с курицей и грибами в сливочном соусе

Начнем с приготовления сливочного соуса с курицей и грибами. На разогретом сливочном или растительном масле (рафинированное подсолнечное подойдет идеально, так как в нем немного меньше калорий, чем в сливочном) обжарьте нарезанные небольшими кусочками грибы.

Как только грибы выпарят влагу и зарумянятся, добавьте к ним мелко нарезанный лук.

Когда лук станет мягким и начнет приобретать прозрачность, добавьте в сковороду куриное филе, нарезанное небольшими кубиками. Филе курицы лучше брать свежее охлажденное, не размороженное, так мясо сохранит больше сока, и курица в соусе будет не сухой. Обжаривайте ингредиенты вместе около 8 минут до готовности курицы, периодически помешивая деревянной лопаткой.

Пришла пора отварить спагетти. Добавьте в кастрюлю воды в количестве, указанном в инструкции на упаковке. Обычно это 1 л. на 80 г сухих макаронных изделий и 1 ст.л. соли. Рекомендуется в кипящую воду добавить 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла, чтобы спагетти не слиплись.

Приготовьте спагетти до состояния «al dente» – слегка недоваренными. Это не только более вкусно, но и полезно, а горячий соус доведет их до готовности уже в тарелке.

Тем временем в сковороду добавьте сливки. За час до начала готовки достаньте сливки из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру и не свернулись в сковороде. Доведите до кипения и готовьте до небольшого загустения соуса около 5 минут.

Как только соус будет готов, добавьте в него измельченный на мелкой терке твердый сыр и тщательно вмешайте его.

Готовые спагетти снимите с огня и слейте воду.

В это время соус окончательно приготовился и стал по своей консистенции более вязким, так как сыр полностью расплавился в горячих сливках.

Приступайте к сервировке сливочной пасты с курицей и грибами: на подогретую тарелку выложите порцию спагетти, сделав небольшое углубление в центре.

Это углубление заполните несколькими ложками сливочного соуса.

Присыпьте блюдо тертым сыром и мелко нарезанной свежей зеленью.

Советы по приготовлению:

  • Данное блюдо необходимо подавать на стол сразу после приготовления, так как паста может остыть и даже слипнуться, пока готовится соус. Поэтому лучше все ингредиенты заранее выложить на стол, чтобы не тратить время на поиски нужного продукта в холодильнике.
  • Лучше всего готовить пасту в сливочном соусе с грибами и курицей, используя вешенки. Но можно заменить их шампиньонами, процесс приготовления будет таким же. Если же вы решите использовать лесные грибы, то их необходимо предварительно отварить.
  • Готовые спагетти можно добавить прямо в сковороду с соусом, размешать и выложить на тарелки уже в таком виде. Так паста будет сочнее, но подача блюда будет более домашней.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...