Спагетти под соусом карбонара. Соус карбонара для спагетти: сливочные фантазии

Карбонара — великая итальянская паста. Готовится из обычных продуктов — яиц, бекона, сыра и, собственно, самих спагетти. Только у многих кулинаров и даже шеф-поваров соус предательски оседает на дно тарелки. Я покажу, как правильно соединять соус с пастой. По этому рецепту карбонара у вас будет получаться всегда!

Гурманы часто спорят, какой из рецептов карбонары аутентичный. Одни настаивают на том, что в соусе обязательно должны быть сливки, другие считают это кощунством. Неразбериха начинается уже с родословной: историки до сих пор не определились, где и когда родилась эта паста. Если перевести с итальянского, карбонара — паста угольщиков. По одной легенде, ее любили рабочие, обжигавшие древесину под Римом.

Согласно другой, мало убедительной версии, карбонара появилась благодаря итало-американской дружбе. Во время Второй мировой войны американские солдаты прибыли защищать Италию с беконом и яичным порошком в рюкзаках, а принимающая сторона снабжала их пастой. Американцы в простоте своей смешивали макароны с яичницей — так и родилась карбонара.

На этом легенды не заканчиваются. В 2005 году итальянский журнал опубликовал статью, где утверждалось, что карбонара появилась в Osteria delle Tre Corone, в регионе Венето. Там когда-то тайком встречались итальянские оппозиционеры карбонарии, и в честь них была названа паста. Остерия работает до сих пор и с успехом кормит гостей карбонарой.

Возраст карбонары — единственное, что не вызывает сомнений. Это молодая паста, в сборниках рецептов она появилась лишь в середине XX века. Купите для нее хорошие итальянские макароны из твердых сортов пшеницы. Нужны именно спагетти — тонкие длинные нити, по ним лучше всего распределяется шелковистый соус. Как отварить спагетти правильно, чтобы они не слиплись, расскажет наше видео наверху страницы.

Откиньте спагетти на дуршлаг и ни в коем случае не промывайте. Обязательно сохраните стакан воды, в которой варились макароны. Превратите это действие в привычку, "бульон" всегда может понадобиться, если при смешивании пасты с соусом не хватает влаги.

У кого не деревенела паста и не склеивались креветки и зеленый горошек? Интуитивно все, как правило, подливают . Но так макароны становятся только жирнее, а масло разрушает вкус соуса. Итальянцы поступают хитрее, они добавляют немного воды из-под пасты. Вот тогда паста получается правильной, скользящей и блестит совсем как та, что подают в тратториях на тихих римских улочках.

Пока паста варится, нарежьте бекон. Лучше, конечно, взять панчетту (у нее более концентрированный вкус, поскольку грудинку долго вялят на солнце), но она продается не во всех магазинах. Обжарьте бекон на сковородке на среднем огне — жир должен вытопиться, а кусочки подрумяниться. Если вы включите конфорку на максимум, бекон может сгореть.

Разбейте в пиалу яйца, натрите на мелкой терке и размешайте. Гурманы советуют брать пополам пармезан и овечий пекорино, но, поверьте, после карбонары с одним пармезаном вы все равно захотите добавки.

Самый ответственный момент — соединить бекон, яичную смесь и спагетти. Сначала добавьте пасту к бекону и перемешайте кухонными щипцами. Если вы смешали их прямо на плите, теперь самое время снять сковородку с огня. Это очень важно! Почему? Ответ на этот вопрос ищите в главном видео.

Соус должен покрывать каждый миллиметр спагетти. Тепла пасты хватит, чтобы расплавить сыр и приготовить яйца. Вы же не думаете, что яйца в карбонаре остаются сырыми?! Если паста липкая и ей не хватает влаги, влейте немного сохраненного "бульона". У правильной карбонары соус скользит и сияет, как шелк.

Подавайте сразу же, карбонара не умеет ждать. Часто даже советуют раскладывать по подогретым тарелкам, чтобы паста дольше не остывала. Зимой я готова есть карбонару хоть каждый вечер. Это совершенная, сытная и очень вкусная паста. В русские морозы она согревает изнутри. Попробуйте! Приятного аппетита!

Паста карбонара

Время

Ингредиенты (на 2 порции)

спагетти — 1 упаковка (около 250 г)

бекон или панчетта — 75 г

твердый сыр типа пармезана — 50 г

яйца — 2 шт

желток — 1 шт

оливковое масло — 1 ст. ложка

чеснок — 1 зубчик

соль — 1 ст. ложка

свежемолотый черный перец — 0,5 ч. ложки

Приготовление

1. В большой кастрюле (литров на пять минимум) вскипятите воду, добавьте столовую ложку (или даже две) соли и положите спагетти. Вода должна быть довольно соленой. Варите, сколько указано на упаковке. Лучше, если паста получится аль денте, то есть с белой крохотной точкой внутри.

2. Бекон нарежьте кубиками, покрошите чеснок. Поставьте большую сковороду на средний огонь, плесните оливкового масла, добавьте бекон и обжарьте в течение 3-5 минут. За это время из бекона вытопится жир, а он сам подрумянится. В середине готовки положите чеснок. Когда бекон поджарится, снимите сковородку с плиты и, чтобы он не остывал, закройте крышкой.

3. Натрите сыр на мелкой терке. В пиалу разбейте яйца, добавьте еще один желток, высыпьте сыр, поперчите и перемешайте.

4. Откиньте пасту на дуршлаг, сохранив стакан "бульона". Потом переложите в сковородку с беконом и перемешайте кухонными щипцами. Если вы смешивали на плите, переставьте сковороду на кухонный стол. Добавьте яично-сырную пасту — действуйте быстро, чтобы она превратилась в соус и покрыла все спагетти. Соус получился слишком плотным, а не шелковистым? Добавьте несколько столовых ложек "бульона" и снова перемешайте. Подавайте немедленно, карбонара не умеет ждать!

Думаю, что паста карбонара придется по вкусу многим, учитывая нашу генетическую любовь к употреблению сала. Классическое итальянское блюдо - Pasta alla carbonara.

Обычно это спагетти - макаронные изделия с круглым сечением, диаметром около 2 мм, и, как правило, длиной больше 15 см. Тонкие спагетти называют «спагеттини», а потолще - «спагеттони». Для спагетти, как правило, готовят соусы на основе масла, которые равномерно задерживаются на пасте, буквально «прилипают» к ней. А вот укладывается слоями и запекается с мясным соусом. Впрочем, спагетти с курицей хороши и без густого соуса.

Один из таких соусов - карбонара.

Cоус готовится из мелких кусочков (кубиков, ломтиков) бекона, ветчины, грудинки. Но это из-за отсутствия в широкой продаже итальянского гуанчиале.

Настоящий соус карбонара готовится из гуанчиале (guanciale) - сыровяленые свиные щёки, тогда паста получается наиболее правильно.

Слово гуанчиале происходит от guancia - щека. Аромат у гуанчиале очень сильный, текстура нежная, но более жирная. Второй вариант - панчетта (pancetta), дословно «грудинка»). Панчетта - жирный кусок свиной грудинки, вяленый в соли, специях и травах (розмарин и шалфей). Для соуса карбонара используют более жирные куски панчетта. Обычно паста карбонара это гуанчиале или панчетта, хотя вкус у них совсем разный.

Паста карбонара. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Спагетти 250 гр
  • Бекон (ветчина, панчетта, гуанчиале) 200 гр
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Пармезан 30 гр
  • Чеснок 1 зубчик
  • Яйца 3 шт
  • Перец черный молотый, соль по вкусу
  1. Паста карбонара давно стала традицией Италии, особенно для центрального региона Лацио, столицей которого является Рим. Карбонара, так говорят, была впервые приготовлена после окончания Второй мировой войны, когда вместе с союзническими войсками в Италию привезли традиционный американский бекон и много сухого яичного порошка.

    Ветчина, яйца, пармезан и зубчик чеснока

  2. Постепенно бекон был заменен местными продуктами, яичный порошок на свежие яйца, а искусство приготовления соуса карбонара доведено до абсолюта. Хотя, на сколько я понимаю, панчетта используется только в Италии, в то время как во всем мире используют привычный бекон или копченое сало с пророслью.

    Панчетта, бекон или копченое сало с пророслью

  3. Стоит сказать, что карбонара, как и любая паста, народное блюдо, для «бедных», обладает сильным ароматом и высокой калорийностью. Соус карбонара не используется с короткой и фигурной пастой. Самая распространенная паста - спагетти. Спагетти карбонара, если угодно.

    Самая распространенная паста - спагетти

  4. Спагетти для этой пасты нужны самого высокого качества. Во-первых, вы готовите для себя любимого, во-вторых, хорошие спагетти намного лучше «удерживают» соус. Ну и, в-третьих - не привыкайте есть ширпотреб.
  5. В принципе, надо быть специалистом, чтобы отличить хорошие спагетти от «народных». Дам один совет, посмотрите на спагетти. Хорошие спагетти имеют светлую, матово-шероховатую поверхность, которая после варки намного лучше удерживает на себе соус. Глянцевая поверхность спагетти приведет к тому, что спагетти будут просто плавать в соусе. Достаточно зайти в достаточно большой магазин и визуально сравнить пачки с разными макаронными изделиями.
  6. Отварить спагетти в слегка подсоленной воде до состояния «al dente». Обычно время указано на упаковке. Спагетти лучше не ломать на части, как это часто делают, т.к. они сразу не помещаются в кастрюлю. Не бойтесь, через минуту спагетти полностью погрузятся в кипящую жидкость.

    Отварить спагетти в слегка подсоленной воде до состояния «al dente»

  7. В сковороде, на разогретом оливковом масле обжарить два очищенных и раздавленных зубчиков чеснока. Задача чеснока ароматизировать масло, затем чеснок надо удалить и выбросить.

    В сковороде, на разогретом оливковом масле обжарить два очищенных и раздавленных зубчиков чеснока

  8. Нарезать бекон (ветчину, панчетта) кубиками или полосками.

    Нарезать бекон (ветчину, панчетта) кубиками

  9. Далее обжарить на оливковом масле. Жарить, пока кусочки бекона не начнут покрываться корочкой и слегка хрустеть.
  10. В глубокую мисочку выпустить содержимое одного яйца и добавить два желтка, аккуратно отделив белки.

    В глубокую мисочку выпустить содержимое одного яйца и добавить два желтка

  11. С помощью вилки перемешать яйца, до получения однородной массы. Затем поперчить по вкусу и перемешать еще раз.

    С помощью вилки перемешать яйца, до получения однородной массы

  12. Пармезан натереть на мелкую терку, или измельчить любым удобным способом.

    Пармезан натереть на мелкую терку

  13. Соединить яичную смесь и пармезан, хорошо перемешать вилкой.

(5 out of 5)

Итальянская паста Карбонара является одним из самых простых блюд из макаронных изделий, которые можно очень быстро приготовить в домашних условиях. Отличаясь богатым, сливочным и нежным вкусом, Карбонара отлично подходит для быстрого обеда или ужина.

Сливочный привкус паста приобретает благодаря специальному соусу. Готовится этот соус из сырых яиц и перетертого сыра. В классическом итальянском рецепте пасты Карбонары сливки не предусмотрены. Яйца же привариваются от температуры только-что сваренных спагетти, не образуя омлет.

Простая паста Карбонара относятся к традиционным рецептам итальянской кухни. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо дома. Вас приятно удивит его простота в сочетании с изысканным вкусом и питательными свойствами.

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Калорийность

Калории на 100 г
738 ккал

Белки
37.8 г

Жиры
12.1 г

Углеводы
56.0 г


Приготовление

    Шаг 1

    Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения и добавляем соль. Отвариваем до полуготовности спагетти.

    Шаг 2

    Часть воды, в которой варились спагетти, сливаем в чашку. После этого, макароны откидываем на дуршлаг.

    Шаг 3

    Ставим сковороду на огонь и наливаем оливковое масло.

    Шаг 4

    Бекон нарезаем небольшими кусочками, например, ломтиками или брусочками, как Вам больше нравится.

    Шаг 5

    Обжариваем бекон на сковороде до хрустящего состояния.

    Шаг 6

    Пока бекон жарится, готовим соус. Для этого натираем на мелкой терке сыр Пармезан и смешиваем его с сырыми яйцами. Добавляем молотый перец и тщательно перемешиваем.

    Шаг 7

    Добавляем на сковороду с беконом пасту, перемешиваем и даем хорошо прогреться. Снимаем с огня пасту с беконом. Даем чуть-чуть остыть, но не долго, чтобы яйца успели привариться от температуры спагетти, а сыр растаять. Далее вливаем соус из яиц и сыра, тщательно перемешиваем. При необходимости можно добавить немножко воды, оставшейся после варки спагетти.

    Шаг 8

    Выкладываем пасту на раздаточные тарелки. Присыпаем небольшим количеством сыра и молотым перцем. Подаем Карбонару к столу сразу после приготовления. Наслаждаемся вкусным и питательным блюдом с легким сливочным вкусом и незабываемым ароматом жареного бекона. Приятного аппетита!

Паста Карбонара – это одно из самых популярных итальянских блюд, которое отличается богатыми вкусовыми качествами и простотой приготовления. Классический рецепт пасты или спагетти Карбонара предусматривает использование сыровяленых свиных щек, бекона или грудинки. Также для этого блюда готовят специальный соус на основе сырых яиц, сыра пармезан, специй и соли.

Традиционная итальянская Карбонара не включает сливок, хотя перекочевавший в другие страны рецепт несколько усовершенствовался и изменился. Мы уже рассмотрели классический простой рецепт пасты Карбонара, а теперь приведем несколько альтернативных, но не менее популярных рецептов.

  • Рецепт спагетти Карбонара с курицей и сливками

    Если вы любите спагетти и являетесь поклонником итальянской кухни, обязательно попробуйте приготовить пасту с курицей и сливками. Конечно, этот рецепт несколько отличается от традиционной карбонары, но блюдо с курицей получается не менее нежным и аппетитным.

    Ингредиенты:

    • Спагетти или паста — 250 г
    • Куриная грудка – 2 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Яйцо – 1 шт
    • Сливки – 4 ст. л
    • Тертый Пармезан – ¼ стакана
    • Оливковое масло – 2 ст. л
    • Соль – по вкусу
    • Перец молотый, специи – по вкусу

    Приготовление:

    1. Куриные грудки отварите в слегка подсоленной воде до полной готовности, что займет около 30 минут. После того, как курица полностью приготовлена, достаньте ее из бульона и нарвите филе мелкими кусочками при помощи двух вилок.
    2. Нарежьте лук мелкими кубиками.
    3. Приготовьте пасту или спагетти в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде до состояния полуготовности. Оставьте чашку воды для дальнейшего приготовления, остальную воду слейте и откиньте пасту на дуршлаг.
    4. Нагрейте оливковое масло в сотейнике или сковороде с высокими бортами. Как только масло нагреется, добавьте нарезанный лук в кастрюлю. Обжарьте лук до мягкого состояния, чтобы он стал прозрачным, но не золотистым.
    5. Затем добавите измельченную курицу и тщательно перемешайте. Подсолите филе и приправьте небольшим количеством перца. Можно добавить другие специи по своему вкусу.
    6. Обжаривайте куриное филе в течение 5 минут, пока его края не станут слегка золотистыми. Снимите с огня.
    7. В средней миске, смешайте вместе яйцо, сливки и тертый пармезан. Немного посолите на свой вкус, но не забывайте, что пармезан сам по себе достаточно соленый. Добавьте черный молотый перец, специи на свой вкус и тщательно взбейте соус.
    8. Снимите сотейник с куриным филе с плиты и добавьте отваренную пасту. Введите полученный сливочный соус и перемешивайте, пока паста хорошо не смешается с соусом. Готовить нужно достаточно быстро, чтобы паста не остыла. Весь фокус этого рецепта, чтобы присутствующие в соусе яйца приварились от температуры пасты, а сыр, напротив, подтаял.
    9. Добавьте в блюдо пару ложек воды, оставшейся после варки спагетти, если паста кажется слишком сухой и плохо смешивается с соусом. Подавайте блюдо сразу же, присыпав его сверху специями. Приятного аппетита!

    Нежная паста Карбонара со сливками и беконом ни в чем не уступает классической Карбонаре. Попробуйте приготовить это замечательное блюдо по нашему рецепту. Порадуйте себя питательным, сытным и ароматным обедом.

    Ингредиенты (на 4 порции):

    • 500 г спагетти
    • 2 больших яичных желтка
    • 1/2 стакана жирных сливок
    • 150 г бекона, нарезанного мелкими кусочками
    • 2 зубчика чеснока, рубленого ножом
    • 100 г сыра Пармезан, натертого на мелкой терке
    • Специи (мускатный орех, молотый перец) – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:

    1. Отвариваем в кипящей соленой воде спагетти, чтобы они оставались чуть сыроватыми. Отбираем 1/2 чашки воды, остальную воду сливаем. Отставляем спагетти в сторону.
    2. В глубокую сковороду наливаем оливковое масло. Добавляем нарезанный бекон и обжариваем его на среднем огне до появления хрустящей корочки. Добавляем рубленый чеснок и обжариваем все вместе еще около 1 минуты.
    3. Пока бекон обжаривается вливаем в небольшую миску яичные желтки и сливки, добавляем перетертый сыр и молотый перец. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
    4. Уменьшаем огонь под сковородой с беконом до самого минимума и добавляем к бекону отваренные спагетти. Туда же добавляем полученный соус и немножко воды, оставшейся после варки спагетти. Быстро перемешиваем все продукты и снимаем сковородку с огня, когда получился равномерный кремообразный соус. Обычно достаточно подержать сковороду с пастой на маленьком огне не более 1 минуты.
    5. Еще горячую пасту перекладываем на раздаточные тарелки. Присыпаем сверху молотым перцем и мускатным орехом. Можно присыпать небольшим количеством тертого пармезана. Подаем блюдо к столу и наслаждаемся его нежным сливочным вкусом. Приятного аппетита!

    В этом простом рецепте традиционная паста Карбонара дополнена грибами. В качестве грибов можно взять обычные шампиньоны, небольшое же количество бекона придаст блюду незабываемый аромат и приятные вкусовые нотки.

    Ингредиенты:

    • 45 г панчетты (бекона), мелко нарезанной
    • 2 ст. ложки оливкового масла
    • 250 г грибов, нарезанных пластинками
    • 1/2 репчатого лука, мелко нарезанного кубиками
    • Специи – по вкусу
    • Соль и молотый черный перец – по вкусу
    • 200 г спагетти
    • 2 яйца
    • 85 г тертого сыра Пармезан
    • 2 ст. ложки сухого белого вина
    • 10 г свежих листьев базилика, порванных мелкими кусочками

    Приготовление:

    1. Возьмите кастрюлю, залейте в нее воду и поставьте на огонь. Подсолите и дождитесь, пока вода закипит.
    2. В глубокую сковороду или сотейник налейте оливковое масло и обжарьте нарезанный бекон или панчетту до золотистого цвета. Обычно этот процесс занимает около 3 минут. Далее засыпьте нарезанные пластинками шампиньоны, лук. Подсолите и добавите специи по своему вкусу. Когда грибы прожарятся, уберите сковороду с огня.
    3. Поместите спагетти в кипящую воду, перемешайте и отварите до полуготовности.
    4. Между тем, в маленькой миске, взбейте яйца вилкой и добавьте натертый сыр.
    5. Слейте в чашку немножко воды со спагетти и откиньте их на дуршлаг.
    6. В сковороду с грибами и беконом добавьте вино и протушите еще не менее минуты.
    7. Снимите сковороду с огня, засыпьте в нее спагетти и тщательно перемешайте.
    8. Добавьте соус из яиц и сыра, при необходимости влейте немножко воды, оставшейся после варки спагетти. Это позволит сделать соус не таким густым.
    9. Яйца должны привариться за счет температуры пасты. Если паста слишком остыла и яйца остались жидковатыми, можете поставить сковороду на маленький огонь и дать блюду немножко прогреться.
    10. Переложите пасту Карбонара с грибами на раздаточные тарелки, присыпьте молотым перцем и порванными листьями базилика. Подавайте блюдо сразу к столу, пока паста не остыла. Приятного аппетита!

    Паста карбонара с ветчиной и зеленым горошком

    Ветчина и зеленый горошек – идеальные продукты, которые позволяют приготовить вкусную и аппетитную пасту с традиционным для Карбонары соусом. Этот рецепт позволят превратить обычный ужин в настоящий праздник вкуса. Попробуйте, вы не разочаруетесь!

    Ингредиенты:

    • 500 г спагетти
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
    • 200 г ветчины, тонко нарезанной
    • 200 г зеленого горошка (замороженного)
    • 1-2 зубчика чеснока, нарезанного кубиками
    • 3 яйца
    • 150 г сыра Пармезан, тертого на мелкой терке
    • 3/4 стакана сливок
    • Соль и перец – по вкусу

    Приготовление:

    1. Перед началом приготовления убедитесь, что лук и ветчина нарезаны, а сыр натерт. Горошек следует предварительно разморозить. Готовить пасту нужно быстро, поэтому подготовьте продукты заранее.
    2. Приготовьте спагетти в кастрюле с кипящей подсоленной водой до полуготовности. Перед тем как слить с них воду, отлейте около 1/2 стакана воды в чашку. Если потребуется, ею можно будет разбавить соус.
    3. Нагрейте сковороду или сотейник и добавьте в нее оливковое и сливочное масло. Далее засыпьте лук и обжаривайте его на среднем огне до золотистого цвета, около пяти минут. Добавьте ветчину, горох и чеснок. Прожарьте все вместе.
    4. В отдельной миске соедините яйца, пармезан и сливки. Тщательно смешайте.
    5. Добавьте к горячей ветчине и гороху отваренные спагетти. Тщательно смешайте.
    6. Снимите сковородку с огня и добавьте в нее смесь яиц с пармезаном и сливками. Кстати, если соус покажется вам слегка густоватым, можно влить немножко воды.
    7. При желании приправьте блюдо солью и перцем. Подавайте к столу пасту сразу после приготовления.
  • Спагетти - упаковка (30 руб.) 450 гр.
    Бекон (110 руб.) 200-250 гр.
    Пармезан - (110 руб. за 200 гр.) 150-200 гр.
    Сливки 20% (60 руб.) 200 мл.
    Сливочное масло (60 руб. упаковка 200 гр.) 50-60 гр.
    Репчатый лук (5 руб.) 1 шт.
    Чеснок (5 руб.) 3-4 зубчика
    Куриные яйца (40 руб. десяток) 4 шт.
    Зелень по вкусу и желанию (укроп, петрушка, базилик)
    Оливковое масло
    Соль и свежемолотый перец
    Пустая пластиковая бутылка емкостью 0,5 л

    Стоимость продуктов на 16.06.14: 420 рублей.

    Спагетти алла карбонара один из самых простых и популярных рецептов пасты в итальянской кухне. Способов приготовления пасты карбонара множество. Я выбрал тот, в котором добавлен бекон и сливки .

    Приготовление этого простого блюда займет 30 минут времени и обойдется в 420 рублей.

    Советую приготовить
    .
    За 30 минут и 400 рублей можно сделать 3 большие порции настоящей сливочной пасты карбонара, без сливок .
    Обязательно попробуйте. Уверен, вам понравится.
    Вы также узнаете как появилась паста карбонара, как ее готовят в разных странах мира и почему не стоит боятся сальмонеллеза в сырых яйцах.

    Спагетти карбонара с беконом и сливками. Пошаговое приготовление в домашних условиях:

    1. Ставим подсоленную воду для спагетти на огонь, в классическом соотношении 1000/100/5-10 (вода/паста/соль).
      Нарезаем полосками бекон. Некрупно нарезаем лук и чеснок. Промываем зелень.
      В разогретую сковороду с маслом минуту обжариваем измельченный чеснок. После добавляем в сковороду бекон и обжариваем на среднем огне.
      Через пару минут, когда бекон немного подрумянится, отправляем в сковороду лук. Периодически помешиваем.

    2. Теперь нужно отделить желток от белка для будущего соуса карбонара. Есть очень простой способ.
      Приготовим две тарелки. В одну из них разбиваем яйцо.
      Берем пластиковую бутылку. Немного сжимаем ее и подносим вплотную к желтку.
      Теперь потихоньку разжимаем бутылку, пока желток не начнет пристыковываться к горлышку.
      Как только желток начал входить в бутылку, резко разжимаем сжатый пластик.
    3. Осталось только перенести желток в пустую посуду и не сильно нажать на бутылку еще раз. Так нужно проделать со всеми яйцами.
    4. Пластиковую бутылку использовать лучше от кока-колы, спрайта и им подобных, так как у них пластик толще и тем самым удобнее контролировать желток в бутылке. В «мягкой» таре желток часто деформируется. Ну или это мои кривые руки во всем виноваты =).
    5. Если вода закипела, то закидываем варится спагетти. Ломать их не нужно, через 1-2 минуты они сами начнут опускаться в кастрюлю. Можно ускорить их погружение прижав их ко дну вилкой.

    6. Взбалтываем яичные желтки. Режем зелень и добавляем вместе с перцем в желтую массу.
      Разбавляем сливками и перемешиваем. Добавляем соль и перец.

    7. Трем пармезан и добавляем большую часть в сливочный соус.
      Остальная часть пойдет на посыпку уже готового блюда.
      Закидываем в емкость небольшой кусок сливочного масла.

    8. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг и отправляем обратно в кастрюлю.
      Следом добавляем бекон с луком. Перемешиваем.
      Затем вливаем сливочный соус и снова все перемешиваем.

    9. Спагетти карбонара со сливками и беконом готовы.
      Щедро посыпай свою порцию сыром. Buon appetito.
    Немного информации о знаменитом соусе карбонара:

    Оригинальный рецепт паста алла карбонара (итал. Pasta alla carbonara) - это спагетти с мелкими кусочками гуанчиале (соленой, некопченой итальянской свиной щековины), смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан и пекорино романо, соли и свежемолотого черного перца.

    Соус карбонара доходит до полной готовности от тепла только что сваренной пасты. Гуанчиале нередко заменяется панчеттой.

    Блюдо было изобретено в середине 20 века. Паста карбонара является традиционной для итальянского региона Лацио, столицей которого является Рим. В других странах в соус для карбонары могут добавлять сливки, а щековину менять на копченый бекон.

    Замены и нюансы в рецепте:

    Бекон можно заменить любой готовой свиной частью: грудинка, карбонат, окорок, корейка.

    Зелень в рецепте добавляется по желанию и вкусовым предпочтениям или не добавляется вовсе.

    Сливки берите жирные, от 20%.

    Пустая пластиковая бутылка емкостью 0,5 л. понадобится для простого отделения яичного желтка от белка . Можно обойтись без нее если знаете способ проще.

    Карбонара — вкуснейший итальянский соус, слегка острый на вкус, но, вместе с тем, очень приятный и нежный. В Италии этот соус традиционно используют для заправки пасты и спагетти.
    Рецептов приготовления «Карбонара» существует очень много, ведь каждый кулинар стремится внести в соус что-то новое и необычное. Иногда у них это получается и соус в новом исполнении получает право на существование. А иногда попытки изменить итальянское блюдо оказываются неудачными. Но всегда можно воспользоваться рецептами соуса «Карбонара», которые проверены временем.

    Классический рецепт соуса «Карбонара»

    Наиболее распространенным итальянским блюдом считается паста или спагетти под соусом карбонара в классическом исполнении. Для его приготовления понадобятся:

    • ветчина — 350 г;
    • сливки — 200 г;
    • яичные желтки — 4 шт. ;
    • сыр «Пармезан» — 70 г;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • соль;
    • оливковое масло.

    Готовится соус так:

    1. Чеснок необходимо очистить от шелухи и пропустить через пресс.
    2. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем чеснок.
    3. Нарезать тонкими и небольшими ломтиками ветчину и отправить обжариваться на сковороду в течение 5 минут.
    4. В отдельной посудине взбить желтки и соединить их со сливками. Отправить смесь на слабый огонь.
    5. В горячую, но некипящую, смесь следует добавить ветчину с чесноком и через 2-3 минуты снять соус с плиты. Добавить в него соль и сыр «Пармезан», предварительно натертый на мелкой терке.
    6. Соус подавать в горячем виде со спагетти или пастой.

    Рецепт соуса «Карбонара» с грибами

    Не менее распространенным является соус «Карбонара» с грибами. Для его приготовления необходимо взять такие продукты:

    • ветчина — 200 г;
    • свежие грибы — 150 г;
    • сливки — 150 г;
    • сыр «Пармезан» — 200 г;
    • орегано;
    • зелень базилика;
    • соль и оливковое масло.

    Процесс приготовления соуса таков:

    1. Ветчину и грибы нужно нарезать некрупными ломтиками.
    2. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить на нем ветчину с грибами.
    3. Через 12-15 минут в сковороду следует влить сливки и уменьшить огонь до минимума. Ингредиенты должны тушиться до тех пор, пока масса не загустеет.
    4. В завершающем этапе в соус следует добавить измельченную зелень.

    Паста «Карбонара»

    Поскольку соус «Карбонара» используют как или пасте, то справедливым будет рассмотреть еще один рецепт, в котором указано, как готовить соус карбонара с итальянской пастой. Для этого блюда понадобятся:

    • 250 г панчетты (бекона);
    • 2 яйца и 2 желтка;
    • оливковое масло;
    • чашка тертого «Пармезана»;
    • специи, соль и свежемолотый перец;
    • итальянская паста.

    Готовится блюдо так:

    1. В отдельной кастрюле отваривается паста в подсоленной воде из расчета 100 г пасты на 1 литр воды. Время варки — не более 10 минут — паста не должна быть разваренной, лучше, если она останется слегка сыроватой.
    2. Пока варится паста, необходимо приготовить соус. Для этого в разогретое оливковое масло следует отправить измельченный тонкими ломтиками бекон или панчетту и хорошенечко поджарить (чтобы выделился лишний жир).
    3. Далее следует взбить яйца, добавив в них часть сыра и перец.
    4. Готовую панчетту нужно выложить в отдельную кастрюлю и влить в нее 100 мл отвара из пасты.
    5. Готовую пасту следует выложить к панчетте и высыпать туда же оставшийся сыр. Хорошо все перемешать.
    6. В завершение в пасту вылить яично-сырную смесь и быстро перемешать блюдо. По желанию блюдо можно украсить зеленью.

    Вкус и качество пасты под соусом «Карбонара» зависит от многих факторов. Например:

    • яйца для блюда необходимо брать только свежие;
    • паста или спагетти должны оставаться слегка недоваренными;
    • для того чтобы блюдо было поистине итальянским, необходимо брать соответствующие продукты: итальянский сыр и пасту, панчетту и прочее;
    • соус следует добавлять в горячие спагетти;
    • солить карбонару не рекомендуется. Достаточно того, что вода для спагетти была подсолена;
    • для придания соусу пикантного вкуса можно использовать несколько сортов сыра.

    Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...