Современный салат "фьюжен".
Рецепты приготовления салата Фьюжн.
Слово Фьюжн означает смешение казалось бы несочетаемых вещей. В принципе этот стиль в пище появился достаточно давно, но официально слово придумали в 20-х годах 20 века, когда на Гавайи переселились японцы. Именно тогда гавайская кухня смешалась с японской. На наших столах во время праздников тоже можно увидеть салаты в стиле Фьюжн.
Салат «Фьюжен» с крабовыми палочками: рецепт
Существует несколько вариантов приготовления яства. Самым популярным является подача салата в тарталетках или корзинках.
Ингредиенты:
- Тарталетки 10 шт из песочного теста
- 3 яйца отварных
- Горсть отварного риса
- 240 г крабовых палочек
- Зелень
- Майонез
- 2 огурца
- Баночка ананасов
- 2 зубка чеснока
- Отварите рис, яйца нарежьте очень мелко, используя яйцерезку
- Порубите мелко ананас и огурчики. Старайтесь, чтобы это были мелкие кубики
- Смешайте все ингредиенты и добавьте к ним толченый чеснок
- Введите соус и усредните. Наполните смесью тарталетки
Салат «Фьюжен» с красной рыбой и блинами: рецепт
Это очень необычный рецепт. Своеобразное слияние японской и европейской кухни. В Европе очень давно готовят салаты с блинами, но в нашей стране об этом узнали совсем недавно. Сочетание сладких блинов и соленой рыбы весьма гармоничное.
Ингредиенты:
- Баночка кукурузы
- 200 г семги
- Майонез
- 2 блина
- 1 огурчик
- Зелень
- Приготовьте обычные блинчики из яиц, молока, сахара и муки. Они должны быть немного сладкими
- Нарежьте блинчики и огурец тонкой соломкой
- Красную рыбку тоже мелко порубите. Лучше всего подойдет семга и горбуша
- Прорубите зелень и введите майонез, слейте с кукурузы жидкость и высыпьте в остальные ингредиенты
- Введите соус и усредните смесь
Салат «Фьюжен» с из курицы и ананасов: рецепт
Блюдо готовится послойно. В итоге салат выглядит как торт. Его украшают ананасами и зеленью.
Ингредиенты:
- 400 г куриного мяса
- 3 яйца
- Майонез
- Маринованный лук
- 300 г корейской моркви
- Баночка ананасов
- 2 отварные картошки
- Зелень
- Лучше всего готовить салат в разъемной форме для выпечки бисквитов
- На низ уложите мелко нарезанную курицу, а на нее заранее выдержанный в уксусе лук
- Далее, поочередно выложите измельченные яйца, картофель, морковку
- После каждого этапа наносите сетку из майонеза
- Сверху все засыпьте зеленью и уложите кружки ананаса
Салат «Фьюжен» с мясом свинины, картофелем, майонезом: рецепт
Это блюдо весьма необычное и родилось на стыке двух культур. Это смешение корейской и французской кухни. Салат очень острый и пикантный.
Ингредиенты:
- Уксус
- 2 картошки (сырые)
- 2 сырые морковки
- 300 г свинины
- Масло
- Перец
- Майонез
- Зубок чеснока
- Зелень
- В кастрюлю с 1 л воды влейте 50 мл уксуса и 50 г соли
- Измельчите на корейской терке морковь и картошку
- После закипания раствора, погрузите в него овощи и варите их 7 минут, откиньте на дуршлаг
- Нарежьте мясо тонкими полосками и на сильном огне обжарьте до румяности
- Введите в овощи толченый чеснок, влейте майонез и усредните, украсьте зеленью
Салат «Фьюжен» с креветками: рецепт
Уникальный салат. Это соединение японской и французской кухни.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 300 г очищенных креветок
- 200 г ананасов
- Маринованный лук
- 300 г шампиньонов
- Майонез
- Масло
- Обжарьте на масле грибочки. При этом огонь должен быть сильным, чтобы весь сок остался внутри грибов
- Яйца взболтайте и приготовьте из них блины, которые затем нарежьте соломкой
- Креветки отварите в соленом растворе и смешайте с омлетной соломкой и грибами
- Введите маринованный лук и нарезанные ананасы
- Влейте майонез и тщательно перемешайте
Как красиво оформить салат Фьюжен на праздничный стол, на День рождения, свадьбу, юбилей, праздник, 14, 23 февраля, 8 марта, Новый год: идеи украшения, фото
Само блюдо является достаточно интересным и креативным. Поэтому и варианты подачи могут быть весьма нестандартными. Это подача на большом блюде с зеленью и украшение сладкими соусами.
Фьюжн — интересное направление в кулинарии, подарившее массу нестандартных яств, которые все чаще появляется на праздничном столе.
ВИДЕО: Салат Фьюжн
Для тех, кто искал оригинальное, праздничное и вкусное блюдо - салат «Фьюжен»! Я еще его люблю за то, что он готовится из простых, легкодоступных продуктов. А вкус и интересное оформление получаются, как у дорогостоящего ресторанного блюда. Салат «Фьюжен» - идеальный вариант для приема гостей, романтического ужина или семейного обеда.
Ингредиенты:
- лук - 200 грамм;
- шампиньоны - 500 грамм;
- консервированные ананасы - 250 грамм;
- куриное филе - 400-450 грамм;
- майонез - 280-300 грамм;
- твердый сыр - 200 грамм;
- растительное масло для обжаривания;
- соль - по вкусу
- зелень для украшения.
Необычайно вкусный салат «Фьюжен». Пошаговый рецепт
- Готовим мясо: куриное филе разрезаем вдоль на 2 пласта, слегка отбиваем, солим, приправляем любимыми специями (я использую базилик и куркуму) и обжариваем на сковороде с двух сторон. Если у вас есть возможность, то приготовьте филе на гриле - от этого мясо станет еще ароматней и вкуснее. Для салата можно использовать мясо из любой части курицы.
- Обжаренное куриное филе остужаем, режем кубиками (толщиной приблизительно 1 сантиметр), соединяем с 1 столовой ложкой майонеза и перемешиваем.
- Вымытые шампиньоны нарезаем слайсами и обжариваем с мелко порубленным луком до выпаривания жидкости в сковороде. Солим, перчим по своему вкусу.
- Остывшие грибы соединяем с 1 столовой ложкой майонеза и хорошо перемешиваем.
- Консервированные ананасы нарезаем небольшими кусочками.
- Твердый сыр натираем на мелкой терке и соединяем с 1 столовой ложкой майонеза (также, как грибы и мясо). Сыр можно использовать любой, но я чаще всего для салата «Фьюжен» беру Голландский, Эдам, Гауда или Российский.
- На блюдо устанавливаем разъемное кольцо из формы для выпечки (в него слоями будем выкладывать салат). Только ставим верхней стороной вниз, чтобы бока салата получились ровными.
- Формируем салат, каждый слой равномерно распределяем внутри кольца: шампиньоны с майонезом, ананасы (половину от общего количества), куриное мясо с майонезом, оставшиеся ананасы, сверху твердый сыр, смешанный с майонезом.
- Форму с салатом накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
- Перед подачей аккуратно снимаем кольцо, слегка проворачивая его. Нельзя резко разъединять форму, иначе салат может нарушиться. Бока салата промазываем майонезом и посыпаем рубленной зеленью. Сверху для красоты салат «Фьюжен» посыпаем тертым сыром, украшаем майонезом и кусочками ананасов или курицы.
Салат «Фьюжен» получился, как настоящий торт (сложно поверить, что он сделан нами дома)! А какой он нежный на вкус - так и тает во рту! Такой салат ел бы и ел! Но он достаточно калорийный. Поэтому после второй или третьей добавки не забудьте прогуляться по свежему воздуху - и от лишних калорий не останется ни следа! Поверьте, а лучше проверьте!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат "Фьюжен" рожден на стыке корейской и французской культур. Овощи, морковка и картошка, натираются на корейской терке, свинина режется тонкой соломкой и быстро обжаривается - это взято из корейской кулинарии. А на заправку мы берем французский соус - . В итоге получается очень сытный отечественный фьюжен-салат, который не грех и на праздничный стол поставить. Правда можно обойтись в этом салате и без «офранцуживания» и сделать блюдо полностью по восточному типу. А именно - заправить соевым соусом и растительным маслом, в мясо же в процессе жарки добавить немного сахара.
Салат "Фьюжен" - рецепт с фото.
Подготовим следующие ингредиенты:
- 1 крупная свежая морковка;
- 1 -2 клубня картофеля (средних);
- 200 грамм мякоти свинины;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки уксуса;
- поваренную соль и перец кладем по вкусу;
- растительное масло без запаха (для обжаривания свинины);
- специи для свинины (по желанию).
Пошаговый рецепт с фото:
Берем кастрюлю, заполняем ее водой, вливаем в нее уксус и соль. Ставим на плиту закипать. В это время займемся овощами.
Морковь и картофель моем. Очищаем от кожуры, натираем на специальной терке, предназначенной для корейских блюд. У меня, к сожалению такой терки, нет, я воспользовалась обычной крупной теркой.
Когда вода на плите закипит, отвариваем в ней вначале тертую картошку, а потом - морковку.
При желании можно поставить две кастрюльки на плиту и варить овощи одновременно на разных конфорках. Время приготовления - семь или десять минут, не больше. Отваренные овощи процеживаем и остужаем.
Настал черед свинины, ее мы будем обжаривать. Вливаем на сковородку немного растительного масла и хорошенько прокаливаем. В это время моем мякоть свинины, обсушиваем полотенцем (чтобы сильно не трещала от излишней влаги на сковороде). Нарезаем мясо тоненькой соломкой и быстро обжариваем на сковороде, все время помешивая.
Масла должно быть много, чтобы мясо хорошо обжарилось со всех сторон. Готовое мясо достаем из сковороды, остужаем. В конце жарки мясо нужно посолить по вкусу и добавить ваши любимые специи.
Теперь нам осталось только смешать ингредиенты, и заправить салат. Берем салатницу, всыпаем в нее вареные морковь и картофель, жареное мясо. Выдавливаем сюда же зубчик чеснока (через чеснокодавку).
Перемешиваем. Ингредиенты должны быть полностью остывшими. На этом этапе можно салат заправить оливковым маслом и подавать.(это более легкий вариант).
Перчим, солим, заправляем майонезом. Майонеза кладем немного, поскольку в мясе у нас уже есть растительное масло. Подкладываем соус постепенно, пробуя салат "Фьюжен" на вкус. Можно еще посыпать в салат совсем немножко сахара и покрошить зелень. Хорошенько все размешиваем.
Готово! Подаем на стол!
Приятного вам аппетита!
Старинская Леся
Очень интересно получается фруктово-овощной
Для тех, кто искал оригинальное, праздничное и вкусное блюдо - салат «Фьюжен»! Я еще его люблю за то, что он готовится из простых, легкодоступных продуктов. А вкус и интересное оформление получаются, как у дорогостоящего ресторанного блюда. Салат «Фьюжен» - идеальный вариант для приема гостей, романтического ужина или семейного обеда.
Ингредиенты:
- лук - 200 грамм;
- шампиньоны - 500 грамм;
- консервированные ананасы - 250 грамм;
- куриное филе - 400-450 грамм;
- майонез - 280-300 грамм;
- твердый сыр - 200 грамм;
- растительное масло для обжаривания;
- соль - по вкусу
- зелень для украшения.
Необычайно вкусный салат «Фьюжен». Пошаговый рецепт
- Готовим мясо: куриное филе разрезаем вдоль на 2 пласта, слегка отбиваем, солим, приправляем любимыми специями (я использую базилик и куркуму) и обжариваем на сковороде с двух сторон. Если у вас есть возможность, то приготовьте филе на гриле - от этого мясо станет еще ароматней и вкуснее. Для салата можно использовать мясо из любой части курицы.
- Обжаренное куриное филе остужаем, режем кубиками (толщиной приблизительно 1 сантиметр), соединяем с 1 столовой ложкой майонеза и перемешиваем.
- Вымытые шампиньоны нарезаем слайсами и обжариваем с мелко порубленным луком до выпаривания жидкости в сковороде. Солим, перчим по своему вкусу.
- Остывшие грибы соединяем с 1 столовой ложкой майонеза и хорошо перемешиваем.
- Консервированные ананасы нарезаем небольшими кусочками.
- Твердый сыр натираем на мелкой терке и соединяем с 1 столовой ложкой майонеза (также, как грибы и мясо). Сыр можно использовать любой, но я чаще всего для салата «Фьюжен» беру Голландский, Эдам, Гауда или Российский.
- На блюдо устанавливаем разъемное кольцо из формы для выпечки (в него слоями будем выкладывать салат). Только ставим верхней стороной вниз, чтобы бока салата получились ровными.
- Формируем салат, каждый слой равномерно распределяем внутри кольца: шампиньоны с майонезом, ананасы (половину от общего количества), куриное мясо с майонезом, оставшиеся ананасы, сверху твердый сыр, смешанный с майонезом.
- Форму с салатом накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
- Перед подачей аккуратно снимаем кольцо, слегка проворачивая его. Нельзя резко разъединять форму, иначе салат может нарушиться. Бока салата промазываем майонезом и посыпаем рубленной зеленью. Сверху для красоты салат «Фьюжен» посыпаем тертым сыром, украшаем майонезом и кусочками ананасов или курицы.
Салат «Фьюжен» получился, как настоящий торт (сложно поверить, что он сделан нами дома)! А какой он нежный на вкус - так и тает во рту! Такой салат ел бы и ел! Но он достаточно калорийный. Поэтому после второй или третьей добавки не забудьте прогуляться по свежему воздуху - и от лишних калорий не останется ни следа!
Сегодня предлагаем вам приготовить необычный салат «Фьюжен», который получается очень вкусным и сытным. Мой пошаговый рецепт с фото поможет вам справится с ним очень быстро и легко. Изюминка салата в добавлении овощей, а именно – морковь и картофель, вот только добавляются овощи не просто нарезанные, как мы привыкли видеть в салатах, а сперва натертые крупной стружкой, а после варенные. Добавляет и делает салат пикантным нотка в виде чеснока, заправка традиционная – майонез. Такой салат можно подать порционно каждому гостю, а можно его приготовить на одном большом блюде. Если вы любите кислинку в салатах, здесь уместно будет добавление маринованного красного лука, так что, всегда пробуйте и экспериментируйте, добавляя в исходные рецепты свои яркие нотки. Мне также нравится такой .
- мясо вареное – 200 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- майонез – 2 ст.л.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- соль, перец, паприка – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
В исходном рецепте салата «Фьжен» мясо используется свинина, оно режется кусочками и обжаривается на растительном масле. В таком варианте салат получается очень жирным, поэтому мясо по желанию можно заранее отварить. Вареное мясо нарезать соломкой и убрать в глубокую миску.
Морковь и картофель очистить, вымыть и просушить. После овощи натереть на крупной терке, поставить на плиту кастрюлю с водой и довести до кипения.
Опустить стружку моркови и картофеля в кастрюлю, варить 12-15 минут – до готовности. В процессе варки попробовать овощи на готовность. После слить отвар, овощи откинуть на сито, чтобы стекла вся вода и овощи немного остыли.
Добавить морковь и картофель в миску с мясом.
Добавить в салат майонез, добавить один зубчик чеснока, который необходимо выдавить через пресс. Сдобрить салат солью, перцем, паприкой. Перемешать все ингредиенты и снять пробу, при надобности досолить. Вот и все, салат можно подавать к столу. Обратите внимание на рецепт этого