Советское печенье «Орешки со сгущенкой. Печенье “Орешки” со сгущенкой

С удовольствием делюсь с вами рецептом печенья “Орешки” со сгущенкой , которое я передела из невегетарианского, то есть этот вариант готовится без яиц. Думаю у многих эти орешки ассоциируются с детством, т. к. в советские времена это было любимое лакомство детей.

Несмотря на отсутствие в тесте яиц, печенье получается просто замечательным – не твердым, хрустящим и очень вкусным. Начинку для него я делаю из вареной сгущенки, сливочного масла и грецких орехов. Можно начинить орешки просто вареной сгущенкой, но тогда теста нужно сделать поменьше, т. к. одной баночки молока не хватит на такое количество скорлупок.

Выпекать это печенье нужно в специальной сковороде (думаю у многих она осталась еще с советских времен) на плите или в электрической орешнице.

Печенье “Орешки” со сгущенкой

Состав:

Тесто:

  • 250 гр. сливочного масла (или маргарина)
  • 3 стакана муки
  • 100 мл сметаны
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 ч. ложки соды (гашеной)

Крем:

  • 1 банка сгущенки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 3/4-1 стакан грецких орехов
  1. Баночку со сгущенкой варить в кастрюле с водой в течение 3 часов, прикрыв крышкой, периодически подливая воду (вода должна полностью покрывать банку). Или же купить сразу вареную сгущенку, но главное выбрать хорошую.
  2. Сделать тесто, смешав размягченное масло, сметану, сахар, соду, погашенную уксусом или лимонным соком, и добавив постепенно муку. Должно получиться мягкое тесто (возможно, вам потребуется меньше муки, не сыпьте сразу всю!).

    Тесто для орешков

  3. Орешницу смазать маслом и разогреть.
  4. Сделать маленькие шарики из теста. После первой партии печенья, вы поймете какого размера нужно брать кусочек теста, чтобы его было не много и не мало. Для моей орешницы (советской) идеально подходят шарики Ø 2 см.

    Кусочки теста

  5. Переложить тесто в орешницу. В цветочек, который посередине, нужно положить шарик побольше.

  6. Закрыть и выпекать на плите на среднем огне сначала с той стороны, где углубления (2 мин), а потом с другой (1 мин). Приоткрыть и посмотреть, если печенье золотисто-коричневого цвета, то оно уже готово.

    Выпекание орешков

  7. Высыпать готовые скорлупки в миску. Когда немного остынут, аккуратно обломать лишние края, если они есть.

    Готовые скорлупки для орешков со сгущенкой

  8. Когда сгущенка остынет, открыть банку и переложить молоко в миску. Добавить измельченные жареные грецкие орехи, размягченное сливочное масло и толченные обломки с печенья.

    Приготовление крема

  9. Хорошо все перемешать.

    Крем для орешков

  10. Скорлупки наполнить кремом (без горки) и соединить между собой.

    Печенье “Орешки” со сгущенкой готово

Вот и все! Как видите, ничего сложного. Думаю, это печенье стоит того, чтобы его приготовить и вспомнить детство:).

P. S. Если вам понравился рецепт, не забудьте , так как впереди еще будет много вкусного.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Самое любимое лакомство родом из детства - орешки со сгущенкой. Они были, есть и будут прекрасным украшением как праздничного, так повседневного вечернего чаепития. Конечно, это вкуснятину можно купить в магазине. Но вкусовые качества далеки от тех, которыми обладает домашняя выпечка. Поэтому предлагаем вам дома самим приготовить Классический рецепт, о котором будет идти речь, совсем несложен. Чтобы его воплотить в жизнь, есть одно обязательное условие - наличие специальной формы. Возможно, она осталась с советских времен у вашей мамы или бабушки. А если нет, то такую форму можно легко сегодня купить.

Перечень ингредиентов

С такого набора продуктов получится много орешков. А это немаловажно, ведь такого лакомства никогда не бывает много.

Берем для теста:

  • два яйца;
  • 250 г сливочного масла (или маргарина);
  • полстакана сахара;
  • 600-650 г муки;
  • пол чайной ложки (без верха) соды;
  • пол чайной ложки яблочного уксуса (сока лимона, столового уксуса);
  • щепотку соли.

Для начинки используем:

  • одну банку сгущенного молока;
  • 100 г сливочного масла.

Подготовка сгущенного молока

Если вы решили приготовить в орешнице, то должны учесть, что первым этапом является приготовление начинки. Берем банку сгущенки, кладем ее в кастрюлю, заливаем кипятком и варим где-то три часа. За это время сгущенное молоко должно приобрести темный цвет, а по вкусу стать похожим на карамель. Также длительная варка делает его густым. Нужно сгущенке дать остыть, чтоб она не была горячая. Для экономии времени рекомендуется сварить сгущенное молоко за день до приготовления печенья. Можно еще доверить данное дело мультиварке. Аналогично предыдущему методу сгущенка заливается кипятком. Варится она 3-4 часа на программе «Тушение».

Орешки со сгущенкой: тесто

Рецепт, который мы вам предлагаем, очень прост. Берем сливочное масло, растапливаем его на водяной бане (можно на очень слабом огне). Для более быстрой растопки масла, рекомендуется предварительно порезать его на небольшие кусочки. Когда масло станет жидким, добавляем к нему сахар и соль, все тщательно перемешиваем, чтоб избежать образования комочков.

Теперь в отдельной посуде взбиваем яйца с помощью миксера (блендера), пока не образуется пена. Яйца аккуратно переливаем в тесто, постоянно его перемешивая.

Теперь небольшими порциями всыпаем муку, непрерывно перемешивая тесто, чтоб в нем отсутствовали комочки. Тесто для орешков со сгущенкой необходимо как следует вымесить. В результате оно получится однородной, вязкой и густой консистенции.

Форма для орешков

Поскольку было принято решение о приготовлении этого печенья, значит форма для орешков со сгущенкой, которую еще называют орешницей, у вас есть. Если же вы только приступили к ознакомлению с данным рецептом, то эта информация для вас. Всем известно, что орешницы бывают различные. Есть чугунные, которые нагреваются на плите. А есть более современные - электрические, работающие от сети. Но неважно, какой формой будете пользоваться вы, главное - не забывать, что ячейки половинок орешков обязательно нужно смазывать маслом.

Выпечка орешков

Берем готовое тесто, отрываем небольшие кусочки и раскладываем в углубления формы. Важно помнитьо том, что тесто должно заполнять углубление на 2/3. Теперь закрываем орешницу. Если вдруг излишки теста вылезли из формы, то мы их аккуратно удаляем ножом. Если этого не сделать, то вылезшее тесто будет пригорать при выпекании. Выпекаем печенье до полной готовности. Форму открываем и выкладываем, чтоб остывали, половинки орешков.

Приготовление начинки

Итак, мы готовим орешки со сгущенкой. Классический рецепт предполагает, что начинка должна обязательно состоять из сгущенного молока и масла. Поскольку сгущенка была сварена заранее, теперь ее открываем и тщательно перемешиваем в отдельной посуде со сливочным маслом. Нужно это, чтоб вкус был более нежным, да и самой начинки за счет масла станет больше.

Формирование орешков

Как делать орешки со сгущенкой? В испеченные ореховые скорлупки выкладываем начинку. Каждую половинку нужно наполнить примерно одной чайной ложкой сгущенного молока с маслом. Затем складываем по две половинки, и таким образом получится целый орешек.

Сформированное печенье можно посыпать сахарной пудрой. Так оно будет выглядеть еще аппетитнее. Выкладываем орешки на стол и угощаем своих родных!

Разнообразие начинок

Если готовить обычные орешки со сгущенкой, классический рецепт предполагает, что начинка будет состоять из сгущенного молока и масла. Но можно немного пофантазировать и внести некоторые свои коррективы. Вот предлагаем еще несколько вариантов начинки для этого замечательного печенья.

Первый вариант заключается в усовершенствовании начинки из сгущенки. К примеру, можно добавить миндаль или фундук. Прекрасно подойдут даже грецкие орехи. Что касается фундука и миндаля, то их рекомендуется измельчить и добавить в Также можно в середину печенья положить и целый орешек. Если вы предпочтете использовать грецкие орехи, то лучше их сначала немножко поджарить в духовке, как семечки. После прожарки у них очень легко снимается шелуха, а вкус становится просто бесподобным. Жареные грецкие орехи кладем целыми кусочками в начинку. Такой вкуснятине будет рад не только ребенок, но и взрослый.

Второй вариант подойдет тем, у кого под рукой не оказалось сгущенки, а вот желание приготовить печенье очень сильное. Не отчаивайтесь, выход из ситуации есть. Начинка может быть любая, сделайте ее на свой вкус. Этот рецепт подойдет для мамочек, у которых есть маленькие дети. Например, можно приготовить вкуснющий крем, который будет состоять из порошка какао, сахара, масла, детской молочной смеси и молока. Готовится он очень просто - нужно просто смешать все перечисленные ингредиенты в эмалированной посудине. Ставим ее на огонь и доводим смесь до кипения. Единственный нюанс: молочная детская смесь добавляется в крем уже в конце. А добавить ее нужно столько, чтоб загустел крем.

Третий вариант заключается в приготовлении заварного шоколадного крема. А готовится он легко, а самое главное - быстро. При этом, вкус не хуже, чем у сгущенного молока. Для такого крема понадобятся: молоко, яйца, сливочное масло, мука, сахар, кусок шоколада. В первую очередь взбиваем яйца и сахар. Помешивая постоянно, добавляем муку. Молоко кипятим, затем вливаем в смесь из яиц, сахара и муки. Варим до загустения муки. В конце добавляем шоколад, даем ему растаять. Когда крем немного остынет, взбиваем масло и добавляем в крем, при этом тщательно перемешивая. Теперь вкусный шоколадный крем готов - можно начинять орешки.

Как видите, необязательно готовить орешки со сгущенкой. Классический рецепт всегда можно изменить под продукты, имеющиеся в наличии, или просто немного его усовершенствовать, учитывая свой вкус или предпочтения своей семьи. Главное - не нужно бояться экспериментировать!

Всем, доброго времени суток!!!
Принесла еще одну вкусняшку из детства. Когда то у меня была орешница не электрическая, пеклись орешки на плите. Но с переездами даже не знаю куда она затерялась, да и плита у меня сейчас стеклокерамическая, на ней нельзя такими пользоваться. Вот и решила я ни так давно заказать в интернет-магазине электрическую орешницу. Опробовала, делюсь с вами рецептиком. Ингредиентов много не понадобится и они очень простые.
Для начала растапливаю сливочное масло, немного остужаю и всыпаю сахар, перемешиваю, чтобы сахар растворился

вбиваю сюда же яйца куриные, еще раз хорошенько перемешиваю


просеиваю муку вместе с разрыхлителем, замешиваю тесто


из готового теста руками делаю вот такие заготовочки, их можно сразу сделать не на одну закладку


Вот такая помощница появилась у меня на кухне, закладываю в каждое углубление по заготовке из теста, предварительно орешницу хорошо разогреваю, покрытие антипригарное, смазывать не нужно. Накрываю крышкой и хорошенько придавливаю пекутся орешки 5-7 минут одна порция


я специально заготовки делаю покрупнее, чтобы орешки получались с краешками, я их потом просто обламываю и использую в крем


вот такая горочка уже готовых половинок у меня получилась, теперь только остается их начинить


Орешки очень любим с заварным кремом, вот с ним я их готовила в этот раз. В кастрюлю с толстым дном насыпаю стакан сахара и 1-1,5 столовых ложки муки, хорошо перемешиваю


вбиваю к сахару с мукой яйцо и тщательно растираю ложкой


чтобы получилась вот такая белая масса, теперь вливаю 2 стакана молока и еще раз перемешиваю


Ставлю кастрюлю на плиту, на медленный огонь, крем нужно постоянно помешивать, когда начнут появляться пузырьки, крем как бы булькать начинает, нужно отключать, сильно закипать ему не нужно. Крем получается не жидкий, остужаю его до теплого, он постепенно еще немного загустеет


и измельченные краешки от орешков, о которых я уже писала выше, добавляю все в крем и перемешиваю


в каждую половинку орешка кладу немного приготовленного заварного крема и половинки соединяю вместе


можно ставить чайник и звать всех пить чай


такие орешки любят и взрослые, и дети


и ни с какими магазинными домашние орешки не сравнить


Приятного чаепития!!!

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Орешки со сгущенкой по классическому рецепту– очень вкусное печенье с начинкой, которое пробовал хотя бы раз каждый человек. Проще всего его купить, но вкуснее и натуральнее – приготовить орешки со сгущенкой,рецепт которых ни для кого секретом не является.

Готовить их не сложно, а результат непременно порадует. Такое домашнее лакомство можно без опасения дать даже маленькому ребенку. Кроме того, подобные "орешки" можно приготовить и на Новогодний стол !

Сейчас разновидностей рецепта очень много. Если раньше были популярны лишь сладкие орешки со сгущенным молоком, то сейчас их делают с кремом, воздушной начинкой, в шоколаде, и даже со сметаной и зеленью.

Мы подобрали в статье орешки со сгущенкой, рецепты с фото, и с другими начинками, которые только можно представить. Попробуйте, может что-то понравится и вам.

Вкусные орешки со сгущенкой по классическому рецепту

С помощью этого рецепта вы узнаете, как без особого труда приготовить печенье орешки, начиненные сгущенкой, которые будут таять во рту. Орешки со сгущенкой, классический рецепт которых описан ниже, безусловно, напомнит вам о детстве.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана,
  • сахарный песок или сахар – 1 стакан,
  • сливочное масло – 250 гр,
  • куриное яйцо – 2 шт,
  • уксус – 1 ст. ложка,
  • соль – 1/3 ч. ложки,
  • сода на кончике ножа,
  • вареная сгущенка – 1 банка

Рецепт приготовления:

В глубокой емкости растопите предварительно нарезанное масло, на водяной бане, а затем снимите его с огня и смешайте его с солью и сахаром, дайте немного остынуть.

Добавьте гашенную уксусом соду и перемешайте. Далее добавьте яйца и все тщательно взбивайте до получения желтоватой однородной массы.

В полученную смесь всыпьте муку и хорошенько перемешайте тесто, затем сформируйте небольшие шарики для формы.

В разогретую, и смазанную салфеткой маслом, форму выложите тесто и выпекайте с двух сторон до получения золотистого цвета.

Удалив лишние тесто, начините половинки орешков сгущенкой и соедините две половинки. Если вы любите орешки со сгущенкой по классическому рецепту, то добавьте внутрь орешек, для улучшения вкусовых качеств.

Орешки в шоколаде

Если вам захотелось какого-нибудь вкусненького и легкого в приготовления лакомства, орешки с вареной сгущенкой, рецепт которого немного видоизменен, именно для вас. Их отличие от всем привычных в том, что они в шоколаде и с кокосовой стружкой. Вкусные орешки рецепт с фото которых описан ниже, понравятся всем без исключения сладкоежкам.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 130 гр,
  • мука – 1,5 стакана,
  • сахар – 1 стакан,
  • куриное яйцо – 1 шт,
  • соль – 1/3 ч. ложки,
  • разрыхлитель на кончике ножа,
  • горький шоколад – 100 гр,
  • стружка кокоса – 100 гр

Рецепт приготовления:

Для начала растопите сливочное масло, лучше всего сделать это на паровой бане, после чего дайте маслу немного остыть. Затем вбейте яйцо и добавьте соль, все хорошенько размешайте.

В получившуюся массу всыпьте разрыхлитель с мукой, затем снова перемешайте, чтобы не оставалось комочков, и тесто было однородным.

Из вымешанного теста скатайте маленькие шарики и выпекайте в сковородке-орешнице.

Заполните их начинкой и соедините половинки, убрав лишнее тесто.

Растопите шоколад и обмажьте им орешки, а некоторые обсыпьте стружкой кокоса.

Орешки с воздушным заварным кремом

Печенье орешки – любимое лакомство из детства, которое любят как дети, так и взрослые. Все привыкли к орешкам рецепта классического, но существует множество вариаций с их начинкой. Это рецепт в первую очередь для любителей заварного крема, который отлично подойдет к орешкам и придаст им неповторимый мягкий вкус.

Ингредиенты:

Для теста

  • сметана – 100 гр,
  • сахар – 0,5 стакана,
  • мука – 2 стакана,
  • куриное яйцо – 2 шт,
  • масло сливочное – 1/2 пачки,
  • уксус – 1 ст. ложка,
  • сода – 1 ч. ложка,
  • крахмал – 1/3 стакана

Для заварного крема

  • масло сливочное – 1 пачка,
  • молоко – 0,5 л,
  • куриное яйцо – 1 шт,
  • сахар – 5 ст. ложек,
  • ваниль – 10 гр,
  • крахмал – 3 ст. ложки

Рецепт приготовления:

Для теста просейте муку, для получения более пушистого теста, и постепенно вливайте в нее сметану и взбитые с сахаром яйца.

На паровой бане растопите масло, нарезав его небольшими кусочками, и добавьте его в приготовленную ранее смесь.

Добавьте в тесто гашенную уксусом соду. Тесто должно получиться воздушным и мягким.

Смажьте форму орешницы сливочным маслом и вложите в нее массу небольшими порциями, чтобы тесто не заливало форму.

Запекайте орешки до получения красивого румяного оттенка и дайте им немного остыть.

Для приготовления крема сначала прокипятите молоко, после чего добавьте заранее разбавленный в холодной воде крахмал и помешивайте 2-3 минуты на слабом огне.

Не снимая с огня, вбейте в готовую смесь яйцо добавьте сахар, смешанный с ванильным сахаром. Все быстро размешайте. Затем добавьте кусочки масла и заново все перемешайте.

Готовым кремом наполните и скрепите орешки.

Орешки с кремом

Рецепт теста для орешков настолько прост в приготовлении, что это не займет у вас много времени. Существуют различные вариации с начинкой, она может быть со сгущенкой либо с другим, не менее вкусным, кремом.

Ингредиенты:

Для теста

  • маргарин – 200 гр,
  • куриные яйца – 2 шт,
  • сахар – 1 стакан,
  • мука – 3 стакана,
  • сода – ½ ч. ложки,

Для начинки

  • вареное сгущенное молоко – 1 банка,
  • орехи по вкусу,

Для крема

  • молоко – 1 стакан,
  • сливочное масло – 180 гр,
  • какао – 1 ч. ложки,
  • сахарный порошок – 1 стакан

Рецепт приготовления:

Смешайте размягченный маргарин с мукой и хорошо все перемешайте. Добавьте к нему взбитые с сахаром желтки, и погашенную уксусом соду с белками.

Тщательно все смешав, выложите в приготовленные формочки тесто, и испеките орешки.

Начините орешки сгущенкой и вложив в средину орешек, хорошо скрепите половинки.

Чтобы приготовить крем прокипятите молоко и вмешайте в него сахар и масло, после чего всыпьте какао и заново все перемешайте. Крем для орешков готов.

Орешки со сгущенкой, рецепт которых описан выше, никого не оставит равнодушным, как что наслаждайтесь безупречным вкусом этого лакомства.

Орешки со сгущенкой – рецепт для орешницы

По просьбе своей дочери искала бабушкины рецепты печенья орешков в форме. Удивительным образом сохранились ее записи в тетради. У нее он так и назывался – сладкие орешки со сгущенкой рецепт для орешницы.

Ингредиенты:

  • сливочное масло или маргарин – 250 гр,
  • яйца – 2 шт,
  • сахар – полстакана,
  • сода – 0,5 ч. ложки, погашенная уксусом,
  • мука – 3-4 стакана,
  • сливочное масло – 100 гр,
  • вареная сгущенка – 2 банки по 200 гр,
  • орехи грецкие – по желанию

Рецепт приготовления:

Яйца разделите на белки и желтки. Перетрите маргарин с сахаром. Взбейте отдельно белки и желтки. Погасите в отдельной емкости соду с уксусом. Медленно помешивая, объедините полученные ингредиенты. В полученную жидкую массу поэтапно добавляйте муку. Тесто должно получиться пластичным, мягким и не липнуть к рукам. Полученное тесто положите в холодильник примерно на час.

Подготовьте форму для выпекания. Перед началом выпечки единожды прогрейте форму и смажьте ее маслом.

Достаньте тесто из холодильника. Скатайте из теста небольшие шарики, как маленькие грецкие орешки. Заполните одну половину формы тестом второй половиной прижмите сверху. Поставьте выпекать, в процессе выпечки форму с орехами переверните один раз.

Пока орешки выпекаются и остывают, подготовьте крем для начинки. Смешайте сгущенку с мягким маслом.

Наполняя орешки кремом, положите кусочек грецкого ореха. На 20-30 минут поставьте орешки в холодильник.

Готовых орешков со сгущенкой выходит около 60 штук.

Разные рецепты печенья орешков в форме были перепробованы в нашей семье, однако бабушкины сладкие «орешки рецепт для орешницы» нам нравится больше всего.

Орешки в форме на газу

Был у нас период в жизни, когда собственного жилья у нас не было. Жили на съемных квартирах.

Духовки были везде ужасные. А домашней выпечки хотелось.

Вспомнился мне рецепт орешков в форме рецепт сам по себе очень простой и доступный. Главное иметь форму-орешницу.

Итак, вот он рецепт орешков на газу.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт,
  • маргарин либо сливочное масло – 100 гр,
  • сахар – половина стакана,
  • майонез либо жирная сметана – 100 гр,
  • крахмал – треть стакана,
  • мука – 2-3 стакана,
  • сода – 0,5 ч. ложки погасить уксусом,
  • сгущенка – 400 гр,
  • масло сливочное высший сорт – 100 гр,
  • изюм, орехи – по желанию

Рецепт приготовления:

Взбейте яйца. Соедините взбитые яйца с майонезом (жирной сметаной), мягким сливочным маслом (маргарином) и сахаром. Добавьте крахмал и муку. Тесто должно быть мягкое, пластичное, к рукам липнуть не должно. Готовое тесто положите на холод, на час.

Подготовьте орешницу для выпечки. Нагрейте форму орешницы и смажьте один раз маслом.

Достаньте тесто из холодильника. Отщипывая небольшие кусочки теста, заполните орешницу. Формочки-орешки должны быть заполнены на две трети. Закройте орешницу и удалите лишнее тесто. Поставьте форму на газ. Держите каждую сторону орешницы на газу по 2 минуты, пока орешки не начнут отставать.

Подготовьте начинку. Смешайте мягкое сливочное масло со сгущенкой до однородности.

Готовые половинки орешков наполняйте начинкой и соединяйте в целый орех. В середину положите кусочек грецкого ореха или изюм. Поставьте орешки на холод на 40-50 минут.

Орешки в форме на газу готовы. Простой и доступный рецепт орешков в форме рецепт рассчитан на 70 штук готовых орешков.

Несладкие орешки со сметаной и зеленью

Идея такой начинки пришла неожиданно. Были готовые орешки без начинки, сладкого уже не хотелось. Попробовали изменить традиции и начинить их сметаной и зеленью. Получилось необычно и вкусно. Такие орешки у нас хорошо «идут» на природе и называется «несладкие орешки рецепт со сметаной».

Ингредиенты:

  • молоко – 2 ст. ложки,
  • яйца – 1 шт,
  • маргарин или сливочное масло – 200 гр,
  • мука – 2 стакана,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • сметана – 70 гр,
  • зелень – по вкусу

Рецепт приготовления:

Маргарин порежьте кубиками и смешайте с мукой. Взбейте яйца. Объедините все ингредиенты. Посолите. Замесите пластичное тесто. Отправьте его на холод на 50-60 минут.

Подготовьте орешницу. Прогрейте ее и смажьте маслом.

Из теста сформируйте небольшие колобки и разложите их по формочкам. Закройте орешницу, лишнее тесто удалите. Поставьте выпекать.

Подготовьте начинку. Порежьте мелко зелень. Перемешайте зелень со сметаной, по вкусу добавьте специи и соль.

Наполните орешки начинкой и соедините в целый орешек. Поставьте орешки охлаждаться в холодильник.

Несладкие орешки рецепта, описанного выше, хорошее блюдо к фуршетному столу.

Орешки с воздушной начинкой

Неимоверно вкусные получаются орешки, рецепт которых указан ниже. Настоящее лакомство для сладкоежек.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт,
  • масло сливочное – 50 гр,
  • вода – 125 мл,
  • мука – 125 гр,
  • ванильный сахар – 2 ст. ложки,
  • соль – 1 щепотка,
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка,
  • сливки – 400 мл

Рецепт приготовления:

В кастрюлю влейте воду, добавьте масло, соль, и сахарную пудру (1 ст. ложку). Поставьте кастрюлю на огонь. Помешивая, доведите тесто до состояния «колобка». Полученный «колобок» переложите в миску и охладите. В «колобок» по одному введите яйца.

Выставьте в духовке температуру 220 градусов. Намажьте противень маслом. Возьмите кондитерский шприц с насадкой «звездочка», наполните его тестом. На подготовленный противень, выдавите из шприца тесто, размером с орех. Поставьте орешки в духовку на 20 минут. Перед тем как закрыть духовку сбрызните ее немного водой и быстро закройте.

Подготовьте начинку. Взбейте сливки с сахаром в пену.

Разрежьте готовые орешки пополам. С помощью кондитерского шприца заполните половинки ореха кремом. Соедините вместе. Полученные орешки присыпьте сахарной пудрой.

Орешки рецепт, которого описан, напоминают заварное пирожное. На выходе из указанных ингредиентов получается 40 штук орешков.

Все варианты приготовления орешков можно использовать как

Советский рецепт орехов со сгущенкой хозяйки используют по сей день. Это печенье можно купить в магазине, но домашняя выпечка вкуснее. Для наполнения орешков используйте разные начинки. Подойдут джемы и варенья, повидла и конфитюры, заварные и сливочные кремы.

Самая популярная и любимая с детства начинка – вареная сгущенка.

Классические орешки со сгущенкой

В домашних условиях орешки пекут в орешнице – электрической или простой. Способ приготовления не влияет на результат. Можете испечь в формочках, имитирующих половинки орешков, сделанных для угощения.

Если у вас нет специальных приспособлений, вы спокойно можете обойтись без них. Скатайте тесто шариками, размером с грецкий орех, и испеките на противне. Готовые шарики разрежьте на половинки. Чайной ложечкой удалите серединку и, наполнив начинкой, соедините.

Нам понадобится:

  • мука – 400 гр;
  • яйцо – 3 штуки;
  • сливочное масло – 250 гр;
  • сахар – 100 гр;
  • сода – щепотка, погашенная уксусом;
  • банка сгущенки.

Приготовление:

  1. Масло расплавьте. Смешайте руками до гладкости с мукой.
  2. Отдельно миксером взбейте желтки с сахаром. Затем охлажденные белки и гашеную соду. Влейте по очереди к тесту и размешайте.
  3. Банку сгущенки опустите в кастрюльку, наполненную водой, и варите 3 часа.
  4. Из теста сформируйте шарики, диаметром около 1 см.
  5. Орешницу промажьте с обеих сторон маслом и разогрейте.
  6. Положите шарики, закройте и обжаривайте на маленьком огне по 2 минуты с обеих сторон.
  7. Выньте печенье и заполните части вареной сгущенкой. Скрепите половинки и подавайте к чаю.

Рецепт с дроблеными орехами

В классическом рецепте в орехи кладут вареную сгущенку. Вы можете разнообразить рецепт и добавить другие, такие же вкусные составляющие, например, орехи.

В приведенном ниже рецепте используются измельченные орехи, но, при сборке испеченных половинок, к начинке можете добавить и целый орех.


Для теста:

  • мука – 2,5-3 стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • маргарин сливочный – 250 гр;
  • сахар – половина стакана;
  • сода с уксусом;
  • соль.

Нам понадобится:

  • мука высшего сорта – 250 гр;
  • сахар – 250 гр;
  • масло сливочное – 200 гр;
  • яйца – 5 штук;
  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • ванилин;
  • соль.

Приготовление:

  1. Замесите тесто из муки, соли, ванилина и сахара, сбитого с мягким маслом.
  2. Присоедините к тесту взбитые миксером яйца, вымесите. Получившееся тесто будет жидковатое, как для приготовления оладушек.
  3. Смажьте форму для орешков маслом. В каждую ячейку налейте тесто – 0,5 чайной ложки, закройте и поставьте запекаться. Хватит минуты для каждой стороны. Огонь слабый.
  4. Наполните орешки начинкой.

Рецепт со сметаной

Чтобы орешки вышли нежные и мягкие, к тесту добавляется сметана или майонез. Тесто будет мягким и эластичным – работать с ним просто и приятно.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...