Соус с овощами в мультиварке поларис. Соус в мультиварке

Соусы - это прекрасное дополнение ко вторым блюдам, выпечке или десертам. Соус скрывает сухость мясного блюда, придает изысканность пище и способен изменить вкусовые ощущения от любого блюда. Соусы можно приготовить по-разному. Но особенно вкусными они получаются именно в мультиварке, где есть возможность потомить блюдо и достичь желаемого результата. Для приготовления соуса можно использовать разные ингредиенты, в зависимости от того, к какому блюду они предназначаются. Говоря о десертах, особенной популярностью пользуется клубничный соус, сгущенное молоко, приготовленное собственноручно в мультиварке, или любой сладкий сливочный соус. С мясными и рыбными блюдами прекрасно гармонирует горчичный и сливочный соус, соус болоньезе и карбонара, овощной или сырный соус, а также соус тартар.

Как приготовить соусы в мультиварке?

Приготовить соусы в мультиварке вы можете не только для какого-то конкретно блюда, которое вы планируете готовить. В мультиварке без труда можно сделать соусы на зиму. Заготовки на зиму готовить в мультиварке довольно просто. Острый соус из помидор и болгарского перца, соус ткемали, огуречный соус-кетчуп, аджика - это лишь небольшая часть соусов, которые вы можете приготовить с использованием универсального кухонного прибора - мультиварки.

Разнообразные соусы в мультиварке.

Соусы в мультиварке, если их приготовить правильно, всегда получаются вкусными и ароматными. И не обязательно точно следить за рецептурой соуса. Вы можете взаимозаменять ингредиенты, использовать разные приправы, каждый раз получая новый вкус соуса. Не бойтесь экспериментировать. Ведь за основу вы всегда можете взять любой рецепт любимого соуса, при этом, добавляя те или иные продукты, изменять вкусовые ощущения от приготовленного блюда.

На нашем сайте вы может ознакомиться с обилием рецептов различных соусов, которые станут прекрасным дополнением к десертам, мясным, овощным или рыбным блюдам, к крупяным гарнирам и макаронным изделиям.

Соус с овощами является здоровым и деликатным блюдом. Простота в приготовлении не лишает его мягкости и удивительного вкуса.
Даже кулинар без опыта может освоить все премудрости приготовления соусов.

В рецепт соуса для мультиварки Поларис можно добавлять многие овощи, которые нравятся. Овощное блюдо станет уникальным вариантом в любой сезон, особенно в летний период, когда готовится из овощей, выращенных на грядке.

Готовить соус с овощами в мультиварке следует небольшими порциями, чтобы было достаточно для одного обеда или ужина. Он сохраняет вкус и аромат именно свежим. Предлагаю попробовать пошаговый рецепт приготовления соуса.

Ингредиенты для соуса с овощами:

  • клубни картофеля – 2 шт;
  • мясная вырезка – 200 г;
  • морковка – 1 шт;
  • луковка – 1 шт;
  • перчик сладкий – 1 шт;
  • дольки чеснока – 2 шт;
  • помидоры (небольшие) – 2 шт;
  • молодой кабачок;
  • по вкусу специи.

Рецепт соуса в мультиварке Поларис:

1. Подготавливаем согласно инструкции мультиварку Поларис и раскладываем перед собой на столе ингредиенты для второго блюда с мясом.

2. Овощи и мясную вырезку промываем, очищаем продукты от кожуры и шелухи.

3. Нарезаем репчатый лук крупно полукольцами. Свежую морковку делим ножом на 4 дольки и шинкуем пластинками. Мясо нарезаем крупными брусочками. Режем кубиками помидоры.

4. В емкость мультиварки Поларис закладываем лук нашинкованный, солим и перчим. Затем отправляем половину порции помидор. Сверху кладем морковку.

5. Небольшими пластинками нарезаем перчик сладкий. На брусочки режем кабачки. Добавляем к общей массе.

6. Клубни картофеля на части разрезаем и кладем в овощную смесь для соуса. Поверх всего выкладываем бруски мяса, приправляем специями и посыпаем чесноком. Следом укладываем оставшиеся помидоры. Включаем программу «Тушение» 2 часа.

Соус с овощами в мультиварке Поларис готов! Раскладываем еду по тарелкам, украшаем зеленью тушеное блюдо. Желаю приятного аппетита! обновления сайта .

Любое блюдо может стать вкуснее, интереснее и оригинальнее, если подобрать к нему правильный соус. Способов приготовления разнообразных подлив просто не счесть, в нашей статье мы подобрали для вас некоторые рецепты соусов в мультиварке.

Пикантная кислинка алычи, используемой в этом блюде, замечательно дополняет вкус жареного мяса или рыбы. Для приготовления сливового соуса в мультиварке вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • алыча – 1 кг;
  • вода – 100 г;
  • мята – 1 пучок;
  • острый красный перец – 1 шт.;
  • базилик – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • приправа «Хмели-сунели» — 1 ч.л.;
  • кориандр молотый – 1 ч.л.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • соль, сахар – по вкусу.

Способ приготовления сливового соуса в мультиварке:

  1. Если вы делаете соус в мультиварке для того, чтоб впоследствии законсервировать его на зиму, то первым делом подготовьте банки с крышками. Вымойте их в чистой воде и стерилизуйте. Оставьте их на чистом полотенце остывать и займитесь соусом.
  2. Промойте алычу под краном и выложите в емкость мультиварки. Влейте воду, включите опцию «Тушение» и готовьте сливы в течение 30-40 минут, пока они не станут совсем мягкими. После этого извлеките алычу и перетрите ее через мелкое сито.
  3. Полученное пюре снова выложите в чашу и тушите в том же режиме еще 5-7 минут. Добавьте в блюдо соль, сахар и специи, перемешайте массу.
  4. Тщательно вымойте под проточной водой петрушку, укроп, мяту и базилик. Нашинкуйте зелень как можно мельче и соедините со сливовым пюре.
  5. С чеснока снимите шелуху, пропустите зубчики через пресс. Очистите острый перец от сердцевины и семян, затем мелко его порежьте. Положите продукты в блюдо и хорошенько все смешайте. Готовьте соус в мультиварке еще 10 минут, после чего отключите прибор, разлейте массу по банкам и закатайте.
  6. Поставьте консервы в темное место, перевернув их крышками вниз и накрыв теплым одеялом. Когда банки остынут, уберите их на хранение.

Куриный соус в мультиварке

Это популярное блюдо принято есть в горячем виде. Делать такой соус в мультиварке можно из совершенно любых частей птицы. В нашем рецепте мы будем использовать куриную грудку. Итак, вот список продуктов, которые вам понадобятся для приготовления такого соуса в мультиварке:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • бульон из птицы – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Давайте рассмотрим процесс приготовления куриного соуса в мультиварке поэтапно:

  1. Обмойте курятину под краном и снимите с грудки шкуру. Отделите мясо от косточки и порежьте его на небольшие кубики.
  2. Очистите лук с морковкой. Морковь натрите на мелкой терке, лук мелко нашинкуйте.
  3. Включите мультиварку и активируйте опцию «Выпечка» или «Жарка». Положите в чашу сливочное масло, а когда оно растает, выложите в емкость кубики мяса и обжаривайте их минут 10-15.
  4. Когда курочка подзолотится, добавьте к ней измельченные овощи, перемешайте ингредиенты и продолжайте готовить соус в мультиварке еще 10 минут.
  5. В отдельной мисочке смешайте бульон и сметану. Добавьте в жидкость немного муки и размешайте ее, чтоб не осталось комочков. Когда лук с морковкой станут мягкими, влейте в емкость с блюдом полученную массу, тщательно все перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Поставьте на панели управления режим «Тушение» и готовьте куриный соус в мультиварке в течение 30-40 минут.
  7. Когда прозвучит сигнал окончания программы, отключите прибор и дайте блюду настояться под закрытой крышкой еще минут 15.

Наваристый и сытный куриный соус можно есть с гарниром из любой крупы, а также подавать вместе с овощами.

Огуречный соус в мультиварке

Этот соус обладает довольно оригинальным вкусом и при этом он замечательно сочетается с различными мясными блюдами. Чтоб приготовить огуречный соус в мультиварке, запаситесь следующими продуктами:

  • огурцы свежие – 2 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • подсолнечное масло – 150 мл;
  • чеснок – 6-7 зубчиков;
  • соль, сахар, перец – по вкусу;
  • зелень укропа – 1 пучок.

Рассмотрим процесс приготовления огуречного соуса в мультиварке поэтапно:

  1. Поставьте на плиту кастрюльку с водой, когда она закипит, погрузите в кипяток помидоры на 2-3 минуты. Затем выньте овощи и окуните их в холодную воду. Снимите с помидоров кожицу и перекрутите их через мясорубку.
  2. Влейте томат в мультиварочную емкость, добавьте подсолнечное масло. Активируйте на панели управления программу «Тушение» и варите соус в мультиварке не менее получаса, за это время томат должен стать гуще.
  3. Огурцы обмойте и срежьте с них кожуру. Натрите овощи на крупной терке. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте ингредиенты в томат, посолите, поперчите и подсахарите массу на свой вкус. Тушите соус в мультиварке еще 15-20 минут.
  4. В это время промойте под краном зелень укропа и нашинкуйте ее. В конце приготовления блюда всыпьте зелень в мультиварочную чашу, отключите прибор и оставьте массу под закрытой крышкой еще на 30 минут.
  5. Соуса получается довольно много, поэтому часть его можно законсервировать. Для этого помойте и стерилизуйте тару, разлейте массу по банкам и закатайте.

Аджика в мультиварке

Острая аджика придает пикантный вкус блюдам из мяса и рыбы, а лучше всего этот соус сочетается с горячим ароматным шашлыком. Чтоб приготовить аджику по нашему рецепту, вам понадобится:

  • помидоры – 2,5 кг;
  • перец сладкий – 1 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • морковь – 0,5 кг;
  • перец острый – 5 шт.;
  • масло растительное – 100 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • соль, сахар – по вкусу.

Рассмотрим подробнее процесс приготовления этого соуса в мультиварке:

  1. Если вы собираетесь консервировать аджику, то для начала подготовьте посуду. Тщательно вымойте банки с крышками, стерилизуйте их и оставьте остывать на столе.
  2. Вскипятите на плите воду и окуните помидоры в кипяток на 2-3 минуты. Затем опустите плоды в холодную воду, после чего удалите с них кожицу. Можно и не удалять с томатов пленку, но в этом случае аджика получится не такой нежной.
  3. Очистите и обмойте все остальные овощи, а также яблоки. С яблок желательно срезать кожуру. Пропустите продукты через мясорубку, полученную массу выложите в чашу прибора. Добавьте соль, сахар и немного растительного масла. Активируйте опцию «Тушение» и готовьте соус в мультиварке в течение 1 часа.
  4. С чеснока снимите шелуху и пропустите зубчики через пресс. Примерно за 5 минут до окончания процесса приготовления добавьте чеснок в аджику.
  5. Готовый соус разлейте по баночкам и закатайте. Поставьте консервы в темное место, укутав теплым пледом или одеялом. Через сутки уберите банки на хранение.

Сырный соус в мультиварке

  • сыр твердый – 200 г;
  • сливки – 250 г;
  • мясной бульон – 250 мл;
  • мука – 1 ст.л.;
  • масло сливочное – 50-70 г.

Способ приготовления сырного соуса в мультиварке:

  1. Включите мультиварку и выберите среди списка программ режим «Жарка» или «Выпечка». Положите в чашу сливочное масло и дождитесь, когда оно растает. Затем всыпьте в него муку и тщательно перемешайте ингредиенты. После этого выключите мультиварку и займитесь подготовкой других продуктов.
  2. В двух разных емкостях нагрейте сливки и бульон приблизительно до такой же температуры, как и масло в мультиварке. Снова включите прибор и активируйте предыдущую программу. Постоянно помешивая массу, влейте в чашу мультиварки бульон и сливки. Продолжайте мешать соус до тех пор, пока он не начнет закипать. После этого закройте крышку, переведите технику в программу «Тушение» и готовьте блюдо в течение 5-7 минут.
  3. В это время натрите на мелкой терке твердый сыр, соедините его с остальными ингредиентами и продолжайте готовить соус в мультиварке еще 10-15 минут. За это время сыр должен полностью расплавиться. Если вы хотите придать блюду пикантную нотку – добавьте в него небольшое количество тертого мускатного ореха.
  4. Когда соус в мультиварке будет готов, можно положить в него еще немного сливочного масла – это придаст дополнительный вкус и не позволит сырной массе покрыться корочкой в процессе застывания.

Хочется добавить, что такой соус лучше всего употреблять в горячем виде. Если перед подачей на стол блюдо остынет, просто подогрейте его заново.

Грибной соус в мультиварке. Видео

Любое приготовленное блюдо может стать еще вкуснее, изысканнее и оригинальнее, если к нему правильно подобрать подходящий соус. Вкус пищи станет более насыщенным. Подливка подчеркнет уникальность выбранных вами продуктов. Можно купить готовый соус в любых супермаркетах, а можно приготовить самим. Рецептов великое множество. В этой статье мы собрали наиболее популярные виды подлив на любой вкус, которые быстро и легко готовятся в мультиварке.

Этот вид соуса готовят из самых обычных продуктов, доступных любой хозяйке. А результат превосходит все ожидания. Это классический рецепт соуса в мультиварке. Итак, нам нужно:

  • сливки 20 % - 300 миллилитров;
  • масло сливочное - 100 грамм;
  • мука - три столовые ложки;
  • молотый черный перец, соль - по вашему вкусу.

Метод готовки:

  1. Включите мультиварку на опцию «Выпечка» и поместите в нее сливочное масло.
  2. Как только масло растопится, добавьте постепенно муку и хорошенько перемешайте, чтобы не образовалось мучных комочков.
  3. Теперь добавляем специи и вливаем тонкой струйкой сливки, при этом постоянно помешивая, чтобы соус стал однородным и гладким.
  4. Готовим соус примерно одну минуту до загустения.

Помните, что консистенция соуса зависит от ваших предпочтений, хотите более густой - добавьте чуть больше муки, хотите пожиже - добавьте больше сливок.

Итальянский соус «Маринара»

Этот томатный соус в мультиварке является невероятно вкусным и одним из популярнейших соусов в мире. Подходит для любого мяса, а также для макаронных изделий. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • сочные томаты - полтора килограмма;
  • чеснок - три зубчика;
  • лук - одна головка;
  • томатная паста - 100 грамм;
  • масло оливковое - три столовые ложки;
  • сахарный песок - полтора стакана;
  • бальзамический уксус - одна столовая ложка;
  • лавровый лист - две штуки;
  • соль - полторы чайных ложки;
  • орегано сухой - одна чайная ложка;
  • базилик сухой - 2 ч. л.;
  • молотый перец черный - одна чайная ложка.

Готовится так:

  1. Помидоры нужно пробланшировать и пропустить их через мясорубку или блендер.
  2. Репчатый лук и чеснок мелко нарезать.
  3. Смесь из помидоров перелить в мультиварку, добавить туда чеснок, лук и все остальные ингредиенты. Все тщательно перемешиваем.
  4. Включаем мультиварку на «Тушение». Готовится соус на протяжении трех часов, пока ненужная жидкость не выпарится и «Маринара» не загустеет.

Этот рецепт соуса в мультиварке хорош тем, что его можно использовать не только сразу после приготовления, но и закатать в банки на зиму. Для этого достаточно просто простерилизовать банки и крышки, разлить в них соус, закатать, перевернуть, накрыть теплым пледом и ждать полного остывания. После отправить в прохладное темное место на хранение.

Соус из курицы

Этот популярный куриный соус в мультиварке принято есть горячим. Делать такое блюдо можно из любых частей курицы, на вкус это никак не влияет. Нам понадобится следующий набор продуктов:

  • куриный бульон - один стакан;
  • грудка куриная - одна штука;
  • мука - две столовые ложки;
  • репчатый лук - две головки;
  • сметана 20 % жирности - 150 грамм;
  • морковь крупная - одна штука;
  • сливочное масло - 50 грамм;
  • специи любые и соль - по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо промойте и снимите шкурку. Отделите его от кости и порежьте мелкими кусочками.
  2. Натрите на мелкой терке очищенную морковь.
  3. Репчатый лук нашинкуйте, как вам нравится.
  4. Выберите опцию «Жарка» или «Выпечка» и поместите в чашу мультиварки сливочное масло.
  5. Как только масло растает, отправьте туда курочку и пассеруйте все примерно 15 минут.
  6. После отправьте лук с морковью к поджаренному мясу и продолжайте тушить еще минут десять.
  7. Сметану с бульоном и мукой смешайте в однородную массу и влейте к курице. Все посолите, добавьте желаемые специи, перемешайте и поставьте на режим «Тушение».
  8. После того как вы услышите сигнал о готовности блюда, не открывайте крышку сразу, а подождите минут 15, чтобы соус настоялся.

Такой вкусный и сытный соус можно подавать с любой крупой, макаронными изделиями и свежими овощами.

Сливочно-сырный соус

Еще одним из самых популярных соусов в мультиварке является сливочно-сырный соус. Он просто идеально сочетается с макаронными изделиями и картофелем. Кстати, сыр можно брать любой, все зависит от того, какой сорт предпочитаете. Чтобы приготовить его, нам понадобятся:

  • сливки 20 % - 200 миллилитров;
  • любой мясной бульон - 150 миллилитров;
  • сыр - 100 грамм;
  • масло сливочное - 100 грамм;
  • мука - одна столовая ложка;
  • молотый мускатный орех - четверть чайной ложки;
  • молотый черный перец, зелень укропа, соль - на ваше усмотрение.

Алгоритм приготовления следующий:

  1. Установите мультиварку на опцию «Выпечка» и растопите в ней сливочное масло.
  2. Теперь всыпьте муку и хорошо все смешайте с маслом до однородной массы.
  3. Затем в эту массу влейте тонкой струйкой сливки и бульон, добавьте соль, зелень, мускатный орех и при желании специи. Не забывайте все хорошо перемешивать.
  4. Как только масса начнет закипать, поставьте опцию «Тушение», закройте крышкой и дайте поготовиться соусу примерно пять минут.
  5. После этого открываем крышку мультиварки и всыпаем натертый сыр. Продолжаем в том же режиме готовить еще примерно десять минут.

Для приготовления грибного соуса в мультиварке нам понадобятся:

  • грибы любые - 500 грамм;
  • лук - одна головка;
  • сметана - четыре столовые ложки;
  • мука - одна столовая ложка;
  • сливочное масло - 60 грамм;
  • вода - один стакан;
  • соль, приправы, перец - по вкусу;
  • лавровый лист - два листочка.

Готовим так:

  1. Включаем опцию «Выпечка», растапливаем в чаше мультиварки масло, добавляем туда мелко порезанный лук и пассеруем пять минут.
  2. Отправляем к луку порезанные грибы и тушим вместе 20 минут.
  3. Теперь всыпаем муку и тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем сметану, воду, лавровый лист, солим, перчим, закрываем крышкой и ждем, когда окончится режим «Тушение».

Соус «Микс»

Нам нужно:

  • томаты - один килограмм;
  • морковь - одна штука;
  • перец болгарский - две штуки;
  • чеснок - шесть зубчиков;
  • перец острый - одна штука;
  • одно яблоко;
  • соль, специи - на ваш вкус.
  • масло подсолнечное - две столовые ложки.

Соус в мультиварке готовим так:

  1. Все овощи, кроме чеснока, помойте, очистите и пропустите через мясорубку или блендер.
  2. Вылейте овощную массу в чашу мультиварки.
  3. Посолите, добавьте специи, растительное масло и включите режим «Тушение».
  4. За пять минут до готовности добавьте мелко натертый чеснок. Соус готов.

Картошка и мясо – излюбленная пища многих людей. И хотя все знают, что это сочетание продуктов не самое полезное и может не очень хорошо сказаться на объеме талии и бедер, все равно это вкусно и питательно. Особенно популярен в народе картофельный соус, традиционный рецепт которого очень прост, приготовить сможет даже тот, кто обычно на кухню выходит только обедать или ужинать. А накормить можно всю семью или большую компанию гостей.

Картофельный соус – это жаркое по-домашнему или рагу из мяса и картофеля, обязательно жидкой консистенции, отсюда и название. Подливки получается столько же по объему, сколько твердых ингредиентов, она должна быть наваристой, ароматной и вкусной. Именно в ней вся суть блюда.

При этом мясо, картофель и другие овощи, которые используются для приготовления, не должны разваливаться и превратиться в непонятную, мало аппетитную и безвкусную массу.

Этот соус позаимствован из венгерской кухни, в этой стране рецепт обязательно дополняется сладким и сочным болгарским перцем, который придает блюду свежесть и пикантность, делая его более полезным. У нас же соус из картофеля любят приготовить с курицей на каждый день, и еще с грибами – для особого случая.

На самом деле можно использовать любое мясо, чтобы приготовить вкусный, сытный картофельный соус – курицу, гуся, утку, свинину, говядину или даже кролика. В классическом варианте его готовят в казане на плите, до полной готовности доводя в печи или духовке. Но современным хозяйкам, занимающимися не только кухней, но и своими личными делами, семьей, карьерой, больше подойдет рецепт в мультиварке.

Какие продукты понадобятся для картофельного соуса в мультиварке

Этот рецепт – классический, основные ингредиенты которого – курица и картофель. Чтобы приготовить такой соус в мультиварке, понадобится:

  • Курица – 500 гр., лучше ножки или крылышки;
  • Картофель – 1000 гр.;
  • Лук – 1 штука, белый или красный;
  • Морковка – 1 штука средних размеров;
  • Чеснок – 1-2 зубчика (кто любит, этот ингредиент не обязателен);
  • Лавровый лист – 1-2 штуки;
  • Растительное масло – 1-2 столовых ложки;
  • Соль и перец;
  • Свежая зелень.

Количество можно увеличивать или уменьшать в зависимости от объема чаши мультиварки и количества людей, которых нужно вкусно и полезно накормить – ведь в мультиварке все блюда получаются менее калорийными, но более питательными, чем на сковороде или в обычной кастрюле.

Рецепт соуса в мультиварке пошагово

  1. Подготовка мяса. Ножки или крылышки обмыть и подсушить, разделить на 2-3 части – так они приготовятся быстрее, и блюдо будет удобнее есть. Но если есть время, можно оставить целыми небольшие голени или крылья.
  2. Подготовка овощей. Картофель очистить, помыть, оставить в холодной воде, чтобы он не потемнел. Очистить лук, морковку и чеснок. Зелень промыть и подсушить.
  3. Картофель нарезать ломтиками. Мелкие клубни – на четыре части, средние и крупные – на 6-8 частей. Лук нарезать полукольцами, четвертинками или кубиками – кому как нравится. Морковь натереть на терке или нарезать тонкой соломкой. Чеснок и зелень по отдельности мелко нарубить.
  4. Включить мультиварку на режим «жарить» или «запекать» (зависит от модели). Этот рецепт приготовления состоит из двух этапов, вначале будет жариться мясо, затем тушиться все блюдо.
  5. В чашу мультиварки налить масло, дать ему нагреться, опустить мясо и жарить в течение 10 минут. Один раз мясо перевернуть.
  6. Добавить овощи слоями – сначала лук и чеснок, потом морковка, затем картофель. Посолить и поперчить, положить лавровый лист.
  7. Залить водой или бульоном – понадобится один литр. Закрыть крышку и включить режим «тушить» на 40 минут.

Через сорок минут картофельное блюдо с курицей в мультиварке готово. Подавать его лучше в глубоких пиалах, горшочках или мисках, чтобы мясо и овощи были полностью покрыты подливкой. Сверху можно положить ложку сметаны и посыпать рубленой зеленью.

Как разнообразить рецепт

В принципе этот рецепт можно изменять по своему желанию как угодно, в зависимости от настроения и наличия продуктов. Например:

  1. Вместо курицы использовать свинину. Настоящий венгерский рецепт включает также 2 садких перца и два помидора. Их режут на кусочки и закладывают вместе со всеми овощами. Но готовить блюдо нужно не 40 минут, а минимум час, так как свинина плотнее и ей понадобится больше времени, чтобы стать мягкой и нежной. Зато в итоге получится очень ароматное, богатое витаминами блюдо.
  2. Если хочется добавить грибы, то лучше всего брать свежие вешенки или шампиньоны. Их режут ломтиками и закладывают вместе с луком и морковкой.
  3. Вместо воды можно заливать блюдо бульоном. Некоторым нравится, если для заливки используется томатная паста, разбавленная водой, майонез или сметана.
  4. Если нет никакого мяса, но остались копчености, сосиски, грудинка – например, после вечеринки или праздничного застолья, — можно использовать и их для приготовления соуса из картошки. В этом случае блюдо в мультиварке будет готово уже через 30 минут.
  5. Вегетарианцы тоже не должны отказывать себе в наваристом, густом соусе из картофеля в мультиварке. Чтобы приготовить вегетарианский соус, мясо в этом случае нужно полностью убрать, а к овощам добавить любые сорта капусты, сельдерей или кабачки.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...