Соус карбонара - секреты итальянской пасты. Соус карбонара для спагетти: сливочные фантазии

Карбонара – это соус, придуманный в Италии. Обладает слегка островатым вкусом и нежной консистенцией. Итальянцы обычно используют карбонара когда хотят заправить пасту или спагетти. Популярность Карбонара получил по всему миру.

Приготовить Карбонара можно множеством разных способов, каждая хозяйка или кулинар вносит в него что-то особенное, свойственное только ему. Иногда нововведения оказываются удачными, тогда можно говорить о появлении новой разновидности этого соуса. А иногда – нет. Но есть пара рецептов, которые считаются классическими. С ними я и хочу вас познакомить.

Делать Карбонара мы будем из Чеддера и Пармезана, двух очень интересных и вкусных сыров. Каждая современная хозяйка должна уметь приготовить Карбонара. Этот соус придает пасте очень интересный вкус, готовится довольно быстро и спасет вас, когда у вас не так уж много времени, чтобы приготовить ужин.

Кое-что о соусе Карбонара

Если сравнивать его с другими традиционными для итальянской кухни, рецепт соуса Карбонара – один из придуманных совсем недавно. Впервые пасту Карбонара начали делать в начале второй половины XX века;

Для создания соуса Карбонара в самом первом рецепте использовалась гуанчиале – засоленная свиная щека. Это мясо – очень нежное, без жилок, без лишнего жира. Во время обжаривания мясо приобретает прозрачность. А вторым компонентом соуса был сыр пекорино романо, сделанный из овечьего молока. Это очень выраженный прессованный ароматный сыр.

Если убрать из соуса Карбонара мясной компонент, то мы получим сливочно-сырный соус.

Классический рецепт приготовления соуса Карбонара (паста карбонара)

Для того чтобы мы с вами смогли приготовить наиболее «классический» вариант пасты Карбонара, нам будут необходимы:

300 г ветчины;

200 мл сливок;

4 яичных желтка;

70 г твердого сыра (лучше всего Пармезана и Чеддера);

2 зубчика чеснока

Соль по вкусу

Оливковое масло

1. Первым делом очистите 2 зубчика чеснока, раздавите их (прессом, чеснокодавилкой).

2. Теперь капните на сковороду со средними бортиками оливковое масло. Быстро обжарьте в раскаленном масле чеснок.

3. Ветчину следует тем временем порезать средними ломтиками, а затем отправить на сковороду, к уже готовящемуся там чесноку. Дайте ветчине обжариться в течение 5 минут.

4. Отдельно в стеклянной посуде взбейте 4 желтка, прибавьте к ним сливки. Эту смесь отправьте в кастрюльку, подогреваться на слабом огне.

5. Дайте соусу подойти к кипению (но не дайте закипеть) и добавьте в него уже обжаренные ветчину с чесноком. Соусу нужно будет 2-3 минуты чтобы «дойти». Затем можете снять его с плиты.

6. Теперь остается добавить в соус Карбонара соль, тертый Пармезан.

Добавьте Карбонара в спагетти или пасту, подавайте. Подавать соус можно только в горячем виде.

Соус Карбонара с грибами, как приготовить:

Еще один распространенный рецепт приготовления соуса Карбонара – тот, где в него добавляются грибы. Чтобы приготовить его необходимо взять:

200 г ветчины;

150 г свежих грибов;

150 мл сливок;

200 г пармезана;

Травы: орегано, базилик;

Оливковое масло.

Как приготовить соус:

Нарежьте ветчину и грибы тонкими маленькими ломтиками;

В сковороде нагрейте немного оливкового масла и пожарьте в нем ветчину с грибами;

Теперь можно влить в сковороду сливки.

Уменьшите огонь до самого минимума. Тушите смесь всех продуктов до тех пор, пока она не станет густой.

Теперь можете добавить в соус мелко порубленную зелень.

Как успешно приготовить пасту Карбонара?

    1.Берите для пасты только свежие яйца;

    2.Варите пасту до состояния aldente;

    3.Чтобы приготовить настоящий «итальянский» вариант пасты, нужно взять сыр пекорино романно и панчетту, а также пасту итальянского производства.

    4.Карбонара обязательно нужно класть в горячую пасту;

    5.Дополнительно подсаливать соус не следует. Для Карбонара достаточно, чтобы вода от спагетти была подсолена.

    6.Чтобы придать соусу особый вкус, используйте сразу несколько видов сыра.

Наивкуснейший белый соус (creamу carbonara) со вкусом ветчины, чеснока с сыром и большим количеством сливок.

1. Разогреть масло в небольшой кастрюле, добавить чеснок и готовить 1 мин. Добавить ветчину и готовить еще 3-4 мин.

2. Тем временем в миске взбейте сливки и желтки, затем добавьте ветчину и подогрейте на маленьком огне. Не поддавайтесь искушению увеличить огонь, так как яйца начнут готовиться, чего допускать не следует.

3. Аккуратно добавьте Пармезан и приправьте. Подавайте немедленно, добавлять в только что отваренные макароны.

Попробуйте!


  • Для более сырного вкуса добавьте маленькие кубики голубого сыра (с плесенью), например итальянский Горгонзола (Gorgonzola) и дайте ему расплавиться на маленьком огне перед тем, как подавать.
  • Добавьте 3 ст л маскапоне (mascarрone) в соус для придания настоящего итальянского аромата.
  • Для создания более мясного блюда, обжарьте маленькие кусочки курицы с долькой чеснока до золотистого цвета. Добавьте в соус + свежий эстрагон и подавайте.

Соус карбонара в Италии является одним из самых популярных дополнений к пасте. Его подают вместе со спагетти и любыми другими макаронными изделиями. С такой подливой блюдо становится очень нежным и вкусным. При этом можно постоянно менять состав соуса карбонара, оставляя лишь пару основных ингредиентов. Это значит, что достаточно один раз разобраться, как приготовить соус карбонара, чтобы пополнить свою кулинарную книгу множеством изысканных угощений.

Традиционно итальянский соус карбонара для пасты готовят на основе жирных сливок, добавляя к ним сыр пармезан, яйца и кусочки ветчины. Также подливу дополняют свежей и сушеной зеленью. Со временем рецепт карбонары претерпел множество изменений. На сегодняшний день можно встретить ее разновидности с морепродуктами, грибами, куриным мясом, колбасными изделиями, копченостями пр. Также кулинары экспериментируют с разными видами сыра, добавляют ароматные специи, сухое вино и т.д.

Соус карбонара можно приготовить даже без мясных или рыбных продуктов. Для этого в его состав включают побольше овощей. Это могут быть кабачки, тыква, зеленый горошек, стручковая фасоль, чеснок, болгарский перец и пр.

Независимо от выбранного рецепта, важно соблюсти нежную и густую консистенцию соуса карбонара, чтобы он покрыл каждый кусочек пасты, сделал блюдо ароматным и сочным. Даже самые обычные рожки или спиральки с такой подливой превращаются в изысканное угощение, достойное праздничного стола. Соусом карбонара пасту поливают сразу после приготовления, пока все ингредиенты еще горячие.

В классический соус карбонара входит твердый сыр и сырые яйца. Секрет заключается в том, что подливу следует выливать на горячие макароны. Тогда сыр расплавится и немного проварятся яйца. В итоге соус карбонара будет очень нежным, густым и эластичным. Перемешивать макароны с соусом карбонара нужно до тех пор, пока подлива полностью не покроет пасту. Немного тертого сыра можно оставить для украшения. Также можно добавить свежую зелень уже после приготовления соуса и пасты.

Ингредиенты:

  • 150 мл сливок;
  • 3 яйца;
  • 200 г сыра пармезан;
  • 200 г бекона;
  • 250 г ветчины;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать бекон и ветчину небольшими полосками примерно по полсантиметра в ширину.
  2. Обжарить мясные ингредиенты до румяности на оливковом масле.
  3. В отдельной мисочке взбить яйца, добавить к ним приправы по вкусу и влить сливки.
  4. Смешать соус до однородности, затем высыпать к нему тертый сыр пармезан.
  5. Еще раз перемешать карбонару.
  6. На сковородку с беконом и ветчиной выложить макароны или пасту, перемешать и полить сливочно-сырным соусом.
  7. Снять сковороду с огня и еще несколько раз перемешать содержимое, затем разложить угощение по порционным тарелкам.

Интересное из сети

Для приготовления соуса карбонара по этому рецепту очень важно не пережарить креветки. Готовятся они крайне быстро. Их можно выложить на сковороду в замороженном виде, и как только креветки станут теплыми, тут же снять их с огня. Если под рукой не окажется свежей зелени, можно заменить ее сушеной. Тогда базилик и петрушку лучше сразу смешать с сырным соусом. Важно, чтобы паста была горячей перед добавлением соуса. Для подачи этого блюда подойдут любые макаронные изделия, сваренные в подсоленной воде.

Ингредиенты:

  • 150 г сыра пармезан;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 яйца;
  • 300 г очищенных креветок;
  • ½ пучка петрушки;
  • Базилик;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Натереть сыр на мелкой терке и смешать его с сырыми яйцами.
  2. Вылить оливковое масло на сковородку, нагреть, затем добавить к нему очищенные креветки.
  3. Обжарить креветки несколько минут на среднем огне, мелко нарезать петрушку и базилик.
  4. К креветкам добавить готовые макароны, немного прогреть и снять сковороду с огня.
  5. Полить пасту соусом карбонара из сыра и яиц, аккуратно перемешать.
  6. Украсить готовое блюдо измельченной зеленью.

Правильные итальянские спагетти с соусом карбонара должны быть сварены до состояния аль денте. Это значит, что нужно вынуть их из воды за минуту-две до полного приготовления. Так они остаются немного твердыми внутри, что придает блюду особую пикантность. В отсутствие пармезана можно воспользоваться любым другим твердым сыром. Соус карбонара все равно получится очень вкусным и ароматным. Сливки должны быть жирные, не менее 20%, ведь именно от них зависит консистенция подливы.

Ингредиенты:

  • 300 г спагетти;
  • 100 мл сливок;
  • 200 г куриного филе;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 15 г семечек кунжута;
  • 50 г сыра пармезан;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 3 яйца;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать куриное филе небольшими кубиками, обжарить мясо до готовности на оливковом масле.
  2. Мелко порубить чеснок и высыпать его к курице, перемешать и обжаривать еще 2 минуты.
  3. Содержимое сковороды посолить и поперчить по вкусу, залить сливками.
  4. В кастрюльке вскипятить воду, немного посолить и добавить к ней ложечку оливкового масла.
  5. Высыпать в кастрюльку спагетти и варить их до состояния аль денте.
  6. Яйца взбить, смешать с солью и зеленью.
  7. Натереть на мелкой терке пармезан и высыпать его к яйцам, перемешать.
  8. Выложить спагетти в сковородку с куриным филе, полить все соусом карбонара.
  9. Потушить спагетти карбонара еще пару минут на небольшом огне под закрытой крышкой.

Теперь вы знаете, как приготовить соус карбонара по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Соус карбонара – это нежная и ароматная подливка, без которой трудно представить себе настоящую итальянскую пасту. Для русской кухни это блюдо также неплохо подходит, ведь оно и сочное, и сытное, и питательное. Именно поэтому заботливым хозяйкам лучше выучить пару рецептов, как приготовить соус карбонара, чтобы разнообразить рацион своих домочадцев новым интересным лакомством:
  • Соус карбонара следует выливать на горячие макароны и при этом постоянно помешивать блюдо, пока оно немного не остынет. В противном случае сыр и яйца возьмутся комками и испортят внешний вид угощения;
  • Если спагетти карбонара покажутся вам недостаточно сочными, добавьте в соус немного воды, в которой варились макароны. Масло добавлять не рекомендуется – оно увеличит калорийность блюда и сделает его более жирным, что испортит нежный вкус;
  • Не стоит беспокоиться по поводу сырых яиц в соусе – пара от макарон вполне достаточно для их приготовления. Тем не менее для идеального результата следует соблюсти правильную пропорцию. Так, на 100 г спагетти для соуса карбонара берут 1 сырое яйцо;
  • Не рекомендуется промывать или откидывать на дуршлаг макароны, перед тем как смешать их с соусом карбонара. Нужно просто аккуратно достать их из кастрюльки двумя ложками или вилками и переложить к остальным ингредиентам. Так они сохранят необходимое тепло для финального приготовления соуса.

Думаю, что паста карбонара придется по вкусу многим, учитывая нашу генетическую любовь к употреблению сала. Классическое итальянское блюдо - Pasta alla carbonara.

Обычно это спагетти - макаронные изделия с круглым сечением, диаметром около 2 мм, и, как правило, длиной больше 15 см. Тонкие спагетти называют «спагеттини», а потолще - «спагеттони». Для спагетти, как правило, готовят соусы на основе масла, которые равномерно задерживаются на пасте, буквально «прилипают» к ней. А вот укладывается слоями и запекается с мясным соусом. Впрочем, спагетти с курицей хороши и без густого соуса.

Один из таких соусов - карбонара.

Cоус готовится из мелких кусочков (кубиков, ломтиков) бекона, ветчины, грудинки. Но это из-за отсутствия в широкой продаже итальянского гуанчиале.

Настоящий соус карбонара готовится из гуанчиале (guanciale) - сыровяленые свиные щёки, тогда паста получается наиболее правильно.

Слово гуанчиале происходит от guancia - щека. Аромат у гуанчиале очень сильный, текстура нежная, но более жирная. Второй вариант - панчетта (pancetta), дословно «грудинка»). Панчетта - жирный кусок свиной грудинки, вяленый в соли, специях и травах (розмарин и шалфей). Для соуса карбонара используют более жирные куски панчетта. Обычно паста карбонара это гуанчиале или панчетта, хотя вкус у них совсем разный.

Паста карбонара. Пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Спагетти 250 гр
  • Бекон (ветчина, панчетта, гуанчиале) 200 гр
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Пармезан 30 гр
  • Чеснок 1 зубчик
  • Яйца 3 шт
  • Перец черный молотый, соль по вкусу
  1. Паста карбонара давно стала традицией Италии, особенно для центрального региона Лацио, столицей которого является Рим. Карбонара, так говорят, была впервые приготовлена после окончания Второй мировой войны, когда вместе с союзническими войсками в Италию привезли традиционный американский бекон и много сухого яичного порошка.

    Ветчина, яйца, пармезан и зубчик чеснока

  2. Постепенно бекон был заменен местными продуктами, яичный порошок на свежие яйца, а искусство приготовления соуса карбонара доведено до абсолюта. Хотя, на сколько я понимаю, панчетта используется только в Италии, в то время как во всем мире используют привычный бекон или копченое сало с пророслью.

    Панчетта, бекон или копченое сало с пророслью

  3. Стоит сказать, что карбонара, как и любая паста, народное блюдо, для «бедных», обладает сильным ароматом и высокой калорийностью. Соус карбонара не используется с короткой и фигурной пастой. Самая распространенная паста - спагетти. Спагетти карбонара, если угодно.

    Самая распространенная паста - спагетти

  4. Спагетти для этой пасты нужны самого высокого качества. Во-первых, вы готовите для себя любимого, во-вторых, хорошие спагетти намного лучше «удерживают» соус. Ну и, в-третьих - не привыкайте есть ширпотреб.
  5. В принципе, надо быть специалистом, чтобы отличить хорошие спагетти от «народных». Дам один совет, посмотрите на спагетти. Хорошие спагетти имеют светлую, матово-шероховатую поверхность, которая после варки намного лучше удерживает на себе соус. Глянцевая поверхность спагетти приведет к тому, что спагетти будут просто плавать в соусе. Достаточно зайти в достаточно большой магазин и визуально сравнить пачки с разными макаронными изделиями.
  6. Отварить спагетти в слегка подсоленной воде до состояния «al dente». Обычно время указано на упаковке. Спагетти лучше не ломать на части, как это часто делают, т.к. они сразу не помещаются в кастрюлю. Не бойтесь, через минуту спагетти полностью погрузятся в кипящую жидкость.

    Отварить спагетти в слегка подсоленной воде до состояния «al dente»

  7. В сковороде, на разогретом оливковом масле обжарить два очищенных и раздавленных зубчиков чеснока. Задача чеснока ароматизировать масло, затем чеснок надо удалить и выбросить.

    В сковороде, на разогретом оливковом масле обжарить два очищенных и раздавленных зубчиков чеснока

  8. Нарезать бекон (ветчину, панчетта) кубиками или полосками.

    Нарезать бекон (ветчину, панчетта) кубиками

  9. Далее обжарить на оливковом масле. Жарить, пока кусочки бекона не начнут покрываться корочкой и слегка хрустеть.
  10. В глубокую мисочку выпустить содержимое одного яйца и добавить два желтка, аккуратно отделив белки.

    В глубокую мисочку выпустить содержимое одного яйца и добавить два желтка

  11. С помощью вилки перемешать яйца, до получения однородной массы. Затем поперчить по вкусу и перемешать еще раз.

    С помощью вилки перемешать яйца, до получения однородной массы

  12. Пармезан натереть на мелкую терку, или измельчить любым удобным способом.

    Пармезан натереть на мелкую терку

  13. Соединить яичную смесь и пармезан, хорошо перемешать вилкой.

Приготовление классической карбонары:

  1. Воду доведите до кипения, добавьте 2 ст.л. масла и отварите спагетти до полной готовности. Время варки макаронных изделий смотрите на упаковке производителя. Обычно 100 г спагетти варятся в 1 л воды.
  2. Тем временем панчетту нарежьте соломкой, либо брусками и обжарьте в разогретой сковороде с 2 ст.л. масла до прозрачности сала. При этом следите, чтобы панчетта не пересушилась. Затем снимите ее с огня и дайте остыть, чтобы яичный белок при добавлении не свернулся.
  3. Сыр натрите на мелкой тёрке.
  4. Яйца вбейте в емкость и вилкой хорошо взбейте. К яичной массе добавьте половину порции натёртого сыра, 2 щепотки чёрного молотого перца и всё хорошо перемешайте. Чтобы соус приобрел гладкую структуру, прогрейте его, аккуратно помешивая, над кипящей водой, где варятся макароны.
  5. Влейте соус в сковороду с жареным беконом и немного всё прогрейте, непрерывно помешивая.
  6. Готовые спагетти отбросьте на дуршлаг, при этом воду сильно не струшивайте, чтобы сохранить температуру для загустения соуса.
  7. Горячее спагетти выложите в сковороду и быстро перемешайте с соусом.
  8. Выкладывайте карбонару на блюдо и присыпьте оставшимся сыром, смешанным со свежемолотым чёрным перцем.

Учитывая нашу генетическую любовь к употреблению сала, думаем, карбонара с беконом придется многим по вкусу. Это блюдо украсит как ежедневную трапезу, так и каждое торжественное застолье, а изысканное сочетание спагетти с беконом принесет вам признание непревзойденного кулинара.

Ингредиенты:

  • Спагетти аль денте (они слегка твердоваты) - 450 г
  • Бекон - 100 г
  • Сыр пармезан - 50 г
  • Куриное яйцо - 3 шт.
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу
Приготовление карбонары с беконом:
  1. В подсоленной воде сварите пасту до готовности с добавлением соли и 2 ст.л. масла. После, откиньте ее на дуршлаг.
  2. В сковороде разогрейте 2 ст.л. масла. Положите в нее нарезанный средними кубиками бекон и мелко измельченный зубчик чеснока. Прожарьте их, непрерывно помешивая в течении 4–5 минут.
  3. В сковороду к жареному бекону положите горячую пасту, только что снятую с огня.
  4. Добавьте в сковороду 3 сырых яйца, которые предварительно взбейте венчиком или вилкой, и хорошо перемешайте.
  5. Сразу же, продукты поперчите, посыпьте натертым на мелкой терке сыром пармезан, еще раз перемешайте и подавайте кушанье к столу. В тарелке, по желанию, карбонару еще можно посыпать натертым сыром.

3. Как приготовить карбонару с ветчиной и грибами


Знаменитые итальянские повара по сей день «ломают копья», стараясь решить: стоит ли в приготовление карбонары добавлять грибы? Но, к сожалению, к единому мнению они до сих пор так и не пришли. Поэтому, почему бы нам не попробовать это сделать? Тогда и вы сможете составить собственное мнение по этому поводу.

Ингредиенты:

  • Яичная лапша - 250 г
  • Репчатый лук - 1,5 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Свежие шампиньоны - 100 г
  • Ветчина - 100 г
  • Сливки 25 % - 200 мл
  • Твердый сыр - 200 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Сливочное масло - 25 г
  • Соль - по вкусу
Приготовление карбонары с ветчиной и грибами:
  1. Яичную лапшу опустите вариться в кипящую слегка подсоленную воду.
  2. Пока лапша варится, помойте, очистите шляпки, высушите и нарежьте соломкой шампиньоны. Ветчину нарежьте брусками среднего размера. Репчатый лук и чеснок очистите и мелко нашинкуйте.
  3. Затем растопите на сковороде масло, в котором обжарьте репчатый лук с чесноком до прозрачности. После, добавьте ветчину и шампиньоны.
  4. Яичные желтки венчиком взбейте со сливками и тертым на мелкой терке сыром. Массу, по вкусу, поперчите, посолите и еще раз взбейте.
  5. Яично-сырную смесь добавьте в сковороду, перемешайте и подержите все на плите несколько минут.
  6. Добавьте в сковороду горячую лапшу, перемешайте ее с соусом и выкладывайте на тарелку.

4. Готовим карбонару со сливками


Прежде чем представить следующий рецепт пасты, отметим, что мнения о присутствии в соусе карбонара сливок, у профессиональных поваров очень расходятся. Одни утверждают, что в классический итальянский рецепт сливки никогда не входили, а другие настаивают на противоположном мнении. Но мы решили все же, представить и этот вариант, ну а выбор, как всегда остается, за вами.

Ингредиенты:

  • Макароны - упаковка
  • Бекон - 150 граммов
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливки - 100–150 мл
  • Пармезан или пекорино (можно смесь сыров) - 100 граммов
  • Оливковое масло - 1–2 ст.л.
  • Чеснок - 1 долька
  • Зеленый базилик - пару веточек
  • Соль - по вкусу
  • Мускатный орех - 0,5 ч.л.
  • Черный перец молотый - по вкусу
Приготовление пасты со сливками:
  1. Начинайте готовить макароны и соус одновременно. Для этого наберите кастрюлю питьевой воды, добавьте соль, закипятите и опустите вариться спагетти.
  2. Для соуса мелко измельчите чеснок и нарежьте кубиками бекон, которые обжарьте в нагретой сковороде на оливковом масле.
  3. В отдельной емкости смешайте яйца, сыр, сливки, молотый перец, нарезанный базилик и мускатный орех. Все слегка взбейте.
  4. Сваренные макароны, откиньте на дуршлаг и переложите в сковороду к обжаренному бекону.
  5. Залейте спагетти яичным соусом, перемешайте и выключите огонь.
  6. Паста карбонара со сливками готова. Подавайте ее на подогретых тарелках, а по желанию можете дополнительно присыпать натертым сыром пармезан.

5. Готовим карбонару с курицей


Это блюдо, строго говоря, нельзя причислить к классической национальной итальянской кухне, поскольку, спагетти карбонара, использование курицы не предполагает. Да и сливки тоже не добавляются, поскольку они делают блюдо значительно жирнее. В классическом рецепте находятся только: бекон, яйца, сыр и, естественно, сами спагетти. Но ведь не зря говорят: «если нельзя, но очень хочется - значит можно». Именно так и с данным рецептом. И почему бы не приготовить кулинарный шедевр - пасту карбонара с курицей?

Ингредиенты:

  • Спагетти твердых сортов пшеницы - 300 г
  • Куриное филе - 200 г
  • Сыр пармезан - 50 г
  • Сливки - 100 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Яйцо - 3 шт.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Семена кунжута - 15 г
  • Соль - по вкусу
Приготовление с курицей:
  1. В кипящую воду добавьте 1,5 ст.л. масла, соль и положите вариться спагетти до аль денте.
  2. Куриное филе помойте, высушите бумажным полотенцем и нарежьте соломкой.
  3. Чеснок очистите и мелко нарежьте.
  4. Нагрейте сковороду, и при средней температуре, обжарьте на оливковом масле куриное филе и чеснок. Готовьте продукты не более 10 минут, периодически помешивая, чтобы мясо не пересушилось. Затем добавите соль и сливки, которые тушите при самой маленькой температуре, чтобы они не свернулись.
  5. Подготовьте соус. Для этого яйца взбейте венчиком, добавьте соль, семена кунжута и натертый на мелкой терке пармезан.
  6. Теперь соедините все продукты. Как только будут готовы спагетти, откиньте их в дуршлаг, а после - на сковороду с курицей и чесноком. Залейте все яичным соусом и тушите продукты 2–3 минуты при слабом огне.

6. Карбонара с морепродуктами


Дары моря всегда отличались изысканным вкусом, придавая блюдам красивый внешний вид, который способен ублажить взгляд любого эстета. Если вы относитесь к любителям морепродуктов и по достоинству цените все очарование «морских гадов», то это блюдо для вас наверняка станет одним из «фирменных».

Ингредиенты:

  • Фигурная паста (ракушки, клецки, спирали, рожки) - 250 г
  • Коктейль из морепродуктов - 200 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сливки 40 % - 250 мл
  • Томатное пюре - 150 г
  • Оливковое масло - 15 мл
  • Черный перец молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
Приготовление пасты с морепродуктами:
  1. Первым делом разморозьте морепродукты, слейте всю жидкость, промойте под струей проточной воды и высушите бумажным полотенцем.
  2. Кастрюлю наполните водой на 2/3 части и закипятите ее. Посолите и налейте 1 ст.л. оливкового масла, чтобы не слиплась паста. Опустите в кастрюлю спагетти и варите столько времени, сколько написано на упаковке производителя.
  3. Чеснок очистите, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде в 2 ст.л. оливкового масла около 1–2 минут.
  4. Добавьте в сковороду морской коктейль и тушите продукты 1 минуту.
  5. Затем налейте томатное пюре и доводите до готовности соус в течении 2–3 минут, чтобы слегка выкипела жидкость.
  6. После - посолите, поперчите, влейте сливки, и закипятите их, непрерывно помешивая.
  7. Готовые спагетти выложите на сковородку к соусу, тщательно размешайте и сразу подавайте блюдо к столу, иначе паста остынет и соус загустеет.
Как видите, рецептур приготовления пасты карбонару огромное количество. И каждый из них по-своему хорош. Так что вы имеете возможность удивлять своих родных новыми оттенками данного блюда, т.к. вы наверняка, главный секрет супер-хозяйки, уже поняли!

Смотрите видео-рецепт и советы, как готовить пасту карбонара правильно (Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном):

Итальянские блюда с каждым днем становятся все более частыми гостями нашего меню. Это касается и спагетти карбонара. Далее опубликованы лучшие рецепты такого угощения.

Классический итальянский рецепт карбонары

Ингредиенты: 220 г спагетти, 5 ст. ложек оливкового масла, 2 куриных яйца, 140 г сыра Пекорино, 160 г бекона (в идеале – Панчетта), соль, молотый перчик.

  1. Итальянский или обычный бекон нарезается тонкими ломтиками. Желательно выбирать мясные кусочки.
  2. Сыр очень мелко трется.
  3. Яйца взбиваются венчиком до пенки. Желтки и белки должны хорошо перемешаться.
  4. К взбитым яйцам всыпается половина измельченного сыра, соль, перчик.
  5. Оставшаяся его часть также слегка перчится.
  6. Макаронные изделия отвариваются до полуготовности. В воду вливается пара ложек рафинированного масла. Это поможет предотвратить слипание.
  7. На разогретой сковородке обжаривается бекон до корочки. Далее к нему выливается смесь из 4 шага.

Чтобы в точности повторить классический итальянский рецепт карбонары, нужно выложить на тарелку порцию макаронных изделий, полить их соусом и присыпать оставшимся сыром.

Как приготовить с ветчиной?

Ингредиенты: полкило макаронных изделий, 270 г ветчины, 60 г пармезана, свежий чеснок по вкусу, 4 желтка, полстакана жирных сливок, соль, немного оливкового масла.

  1. Масло разогревается, и на нем обжариваются мелкие кубики чеснока (3-4 зубка).
  2. Далее в сковородку отправляется соломка ветчины. Если продукт жирный, то количество масло нужно сократить до минимума.
  3. Макаронные изделия слегка недовариваются.
  4. Для соуса соединяются желтки, сливки, мелко тертый сыр, соль. Можно добавить немного молотого перца.
  5. Горячие спагетти смешиваются с соусом. Перемешанные компоненты должны постоять 5-6 минут.

Готовое блюдо выкладывается на горячие тарелки и обильно посыпается обжаренными брусочками ветчины.

С беконом и сливками

Ингредиенты: 230 г спагетти, 130 г сырокопченого бекона, 120 мл очень жирных сливок, 4 яичных желтка, сушеный чеснок, 60 г пармезана или его аналогов, соль, свежая петрушка.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...