Сочные рыбные котлеты из горбуши по рецепту с фото.

Сегодня, дорогие кулинары, приготовим очень вкусный ужин, воспользовавшись этим рецептом рыбных котлет из горбуши. Для этого можете взять замороженную тушку рыбы или уже готовый фарш по вашему усмотрению. Конечно, самыми вкусными получаются котлеты из свежевыловленной рыбы , но и с замороженной можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Такие котлеты готовятся быстро, а получаются очень нежными и вкусными. Вы сможете подать их на обед или ужин, а также угостить кушаньем ваших гостей.

Рецепт котлет из фарша горбуши

Кухонная техника и утварь: сковорода, варочная плита, разделочная доска, нож, глубокая миска, мясорубка.

  • Вы можете использовать уже готовый фарш , в таком случае чеснок пропустите через чесночницу, а лук можете просто мелко нарезать. Но лучшим фаршем будет тот, который вы сделаете самостоятельно.
  • Вместо овсяных хлопьев можете использовать белый хлеб в таком же количестве.
  • При желании в фарш можете добавить свежую зелень , к примеру укроп. С ним легко сочетать любой сорт рыбы.

Пошаговый рецепт


Видеорецепт

Уважаемые читатели, приглашаю вас посмотреть очень подробное видео, в котором пошагово раскрыт весь процесс приготовления рыбных котлет из горбуши по этому рецепту с фото. Вы увидите, какими будут хлопья после набухания, каким получится фарш и как будет выглядеть полностью готовое блюдо.

Варианты подачи

  • Такое кушанье можно дополнить любым свежим салатом.
  • Отварной рис, картофель-пюре или грибы станут отличным гарниром к котлетам из горбуши.
  • Подавать их можно как в горячем, так и холодном виде.

Варианты приготовления

  • Никто не сможет отказаться от —трески в духовке—, приготовленной по этому простому рецепту. Вы получите безумно вкусное, низкокалорийное и полезное блюдо, которое гости в первую очередь сметут со стола, а домочадцы попросят добавки.
  • А вот очень интересный рецепт приготовления —трески по-польски—. Многие из вас готовили такой продукт, но даже не знали, что его рецепт пришел из Польши. Это очень качественное блюдо, потому что рыба в нем отварная, без канцерогенов, что очень полезно для нашего желудка.
  • А воспользовавшись этим рецептом, вы получите очень сочную —горбушу в духовке—. Салат из свежих овощей, картофельное пюре и запеченная горбуша – что еще для счастья нужно?
  • Наверное, одним из первых рыбных блюд является уха, поэтому не будем нарушать традиций и обязательно воспользуемся рецептом —ухи из горбуши—. Конечно, приготовить ее в казане на открытом огне было бы здорово, но когда нет такой возможности, уха на плите тоже станет отличным, легким первым блюдом для всей семьи.
  • Мне нравится иметь под рукой замороженную рыбу, потому что ее готовить очень легко и быстро. Так спасет от нежданных гостей очень доступный для каждой хозяйки рецепт —жареного минтая—. Это очень вкусная рыба, которую легко совмещать с абсолютно любыми продуктами.
  • А для более праздничного стола можете приготовить . Легкий и сытный ужин для вас и ваших гостей обеспечен.

Уважаемые читатели, сегодня я поделилась с вами очень простыми рецептами вкусных и полезных рыбных блюд. Надеюсь, я смогла стать для вас полезной, и на вашей плите уже готовы вкусные, нежные котлеты из горбуши по этому рецепту с фото. Если у вас появились какие-либо примечания или рекомендации, пишите их в комментариях, я обязательно приму во внимание. А теперь я вам желаю побольше вкусных и полезных блюд на столе и приятного аппетита!

Фарш - это уникальное изобретение человечества. Трудно даже представить, сколько существует разнообразных блюд с использованием измельченного мяса. А самое популярное блюдо из мясного фарша - это котлеты. Однако стоит мясной фарш заменить рыбным, то получается новое блюдо.

Рыбные котлеты являются вкусным диетическим продуктом. Их хорошо подавать с рисом, картофелем или макаронами.

В процессе приготовления котлеток можно использовать самые разнообразные специи. Например, с рыбой отлично сочетается имбирь, чеснок, орегано и т. д.

Рецепт рыбных котлет из минтая

  • крахмал
  • небольшой кабачок или 150 г черствого батона
  • перец
  • 5 столовых ложек муки
  • 1 яйцо
  • пучок укропа
  • 700 г. минтая.
  1. Разморозить филе минтая.
  2. Черствый батон размочите в молоке. Если у вас есть кабачок, то тогда размоченный хлеб можно и не класть. В этом случае нужно будет очистить кабачок, удалить все семечки и натереть его на терке.
  3. Укроп промойте и измельчите.
  4. Рыбное филе пропустите через мясорубку или пробейте блендером.
  5. Очистите лук и мелко нарежьте. При желании можно его пропустить вместе с рыбой через мясорубку.
  6. После этого добавьте в фарш тертый кабачок или размоченный хлеб. Посолите, поперчите, добавьте рубленую зелень и вбейте яйцо. Вымешайте однородный фарш.
  7. Из получившегося фарша сформируйте небольшие котлетки. Затем обваляйте их в смеси муки и крахмала, и отправляйте на сковородку.

Обжаривайте рыбные котлеты с обеих сторон в небольшом количестве масла до поджаристой корочки.

Рецепт рыбных котлет из щуки

Для приготовления вам потребуется:

  • 500-700 г филе щуки
  • перец
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • масло (растительное) – 1 ст. ложка
  • 3 столовые ложки сухарей
  • половинка лимона
  • столовая ложка манной крупы
  • стакан молока
  • 150 г. пшеничного хлеба
  1. Хлеб размочите в молоке.
  2. Рыбу пропустите через мясорубку или пробейте блендером.
  3. Добавьте к фаршу отжатый размягченный хлеб, манную крупу, перец и соль.
  4. Вымешайте до однородной массы. Затем сформируйте котлетки округлой или овальной формы. Обваляйте их в панировке и обжарьте в масле до готовности.

Горячие рыбные котлеты из щуки подавайте с картофельным пюре и свежей зеленью.

Рецепт рыбных котлет из горбуши

Для приготовления котлет из красной рыбы вам потребуется:

  • 600 г. горбуши
  • одно яйцо
  • масло растительное
  • приправа для рыбных блюд
  • крахмал
  • панировочные сухари
  • майонез
  • одна луковица.
  1. Филе горбуши нарежьте очень маленькими кусочками или прокрутите через мясорубку.
  2. Лук очистите и мелко нарежьте. Добавьте рубленый лук, крахмал и ложку майонеза к рыбе.
  3. Посолите, взбейте яйцо, добавьте приправу и вымешайте фарш до однородного состояния.
  4. Поставьте фарш на полчаса в холодильник. Из фарша сформируйте рыбные котлеты и обваляйте их в муке.
  5. Раскалите на сильном огне сковородку, влейте растительное масло и обжарьте котлетки с каждой стороны до золотистого цвета.

Рецепт рыбных котлет из консервов

Для приготовления котлет из консервированной рыбы вам потребуется:

  • 1 банка консервов в масле
  • растительное масло для жарки
  • 1 крупная луковица
  • перец
  • 5 ст. ложек манки
  • 3 яйца.
  1. Консервы выложите в отдельную тарелку и разомните вилкой.
  2. Яйца взбейте, а лук мелко нашинкуйте. Смешайте с яйцами манку и лук. В полученный фарш добавьте соль, перец соду и консервы.
  3. Тщательно все перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы манка набухла.
  4. Затем сформируйте из фарша котлетки и обжарьте их с двух сторон в растительном масле.

Рубленые котлеты из рыбы

Для приготовления вам потребуется:

  • филе трески
  • 1 яйцо
  • растительное масло
  • столовая ложка майонеза
  • полстакана молока
  • панировочные сухари
  • кусочек батона
  • столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки рубленой зелени
  • перец
  • сливочное масло
  • репчатый лук
  • 1 яйцо.
  1. Филе трески промойте и мелко порубите ножом.
  2. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте в сливочном масле.
  3. Замочите в молоке ломтик батона.
  4. В глубокой тарелке соедините рубленое филе трески, размоченный батон, обжаренный лук.
  5. Посолите, поперчите и перемешайте фарш. Затем вбейте яйцо и добавьте майонез. Еще раз перемешайте и уберите фарш в холодильник на 25 минут.
  6. Сформируйте котлеты из рыбы трески, обваляйте их в сухарях и обжарьте в масле.

Авг 27, 2013 LittleTOXA

Шаг 1: готовим фарш.

Размороженное филе горбуши промойте под проточной водой и обсушите бумажными кухонными полотенцами. Затем измельчите рыбу с помощью мясорубки через сито с отверстиями среднего размера. Уложите измельченную горбушу в глубокую миску. Замочите нужное количество белого батона, в воде предварительно поломав его на кусочки и уложив в глубокую миску. Когда хлеб станет мягким, отожмите его руками от лишней жидкости и уложите в миску с рыбой. Зеленый лук, зелень укропа и петрушки промойте под проточной водой, встряхните над раковиной от лишней жидкости. Уложите на разделочную доску, мелко нашинкуйте, уложите в миску с рыбой и батоном. Туда же, вбейте нужное количество куриных яиц, добавьте сметану, по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешайте общую массу до однородной консистенции с помощью столовой ложки.

Шаг 2: жарим котлеты из горбуши.

Самое интересное, это дальнейшее приготовление этих котлет, они совершенно не требуют мучной или какой либо другой панировки. Вязкость в этом виде фарша дает мука, батон и куриные яйца. Просто поставьте на плиту, включенную на средний уровень, сковороду с нужным количеством растительного масла и разогрейте его. Наберите полную столовую ложку рыбного фарша и опустите ее в разогретое масло, аккуратно сформировав ложкой, длинный овал или круг. Обжарьте рыбные котлетки с одной стороны на среднем огне в течение 2 – 3 минут до румяной золотистой корочки. Затем переверните их кухонной лопаткой на другую сторону, накройте сковороду крышкой, прикрутите плиту на самый маленький уровень и обжаривайте котлетки в течение 4 – 5 минут. Пар, скапливающийся на поверхности крышки, будет давать влагу, которая будет стекать на дно сковороды и пропаривать котлеты внутри, а вторая сторона лакомых рыбных кусочков будет медленно обжариваться в масле, и доходить до полной готовности. После снимите крышку со сковороды и уложите котлеты на большое плоское блюло с помощью кухонной лопатки.

Шаг 3: подаем котлеты из горбуши.

Котлеты из горбуши подаются в горячем виде, уложенные на большое блюдо или порционно на тарелки. Этот вид котлет можно подавать с любым гарниром, например с картофельным пюре, салатом из свежих овощей, отварным рисом или макаронными изделиями. Так же котлеты из горбуши неплохо сочетаются с печеными овощами, тушеным картофелем или картофелем в мундире. С этими котлетами можно подавать несколько видов соусов, это может быть сметанный, томатный или сухарный соус. Легкие в приготовления и нежные рыбные котлетки понравятся вашей семье на 100%. Приятного аппетита!

Помните о том, что для рыбы, мяса, сырых и отварных или жареных овощей всегда должны быть отдельные ножи и разделочные доски!

Во время приготовления этого блюда вы можете добавлять в фарш любые нравящиеся вам специи, которые подходят для приготовления рыбных и овощных блюд.

В этом рецепте можно использовать любую другую бескостную рыбу, это может быть палтус, пиленгас, судак, лещ. Вы можете приготовить фарш и из более костистой рыбы, но измельчите его через мясорубку 2 – 3 раза и пропаривать на сковороде в течение 10 минут под закрытой крышкой с небольшим добавлением воды.

Для жарки этого вида котлет вы можете использовать любые виды растительных жиров. Например, оливковое масло, кукурузное, сливочное или растительное масло.

Если вы взяли замороженное филе горбуши уложите его в миску с обычной холодной проточной водой и размораживайте таким способом в течение 20 – 30 минут. Затем подготовьте филе к дальнейшей обработке способом, который указан в данном рецепте.

Приготовление: 40 минут

Рецепт на: 4 порции

Котлеты из горбуши готовят примерно так же, как и любые рыбные котлеты. Блюда из рыбы рекомендуют включать в меню 2-3 раза в неделю. Я предлагаю попробовать вкусные, сочные рыбные котлеты, приготовленные из горбуши. Они подойдут для ужина или семейного обеда. Их можно подать с любым гарниром — картофельным пюре, кашей, макаронами. Горбуша не дорогая рыба с красным мясом. Ее могут себе позволить люди со средним достатком. У нас продают мороженную горбушу, о ней и пойдет речь.

Как готовить котлеты из фарша горбуши

Чтобы фарш из горбуши получился сочный, добавляют перекрученный репчатый лук. Многие рецепты включают в себя и ломтики белого хлеба. Хлеб предварительно вымачивают в молоке. Котлеты из горбуши получились сочные, вкусные, поэтому я решила опубликовать рецепт. В рецепте указаны петрушка и укроп, но специи и ароматные травы каждая хозяйка может взять по своему желанию и предпочтению. Рыбные котлеты из горбуши будут сочные вкусные и ароматные.

Рецепты с фото обычно облегчают процесс приготовления, я надеюсь, что мое описание рецепта и фото каждого шага помогут приготовить это замечательное блюдо.

Ингредиенты

  • Горбуша - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - 3/4 ч. л.
  • Манка - 1 ст. ложка
  • Сухари панировочные - 3 ст. ложки
  • Чеснок - 2 зубка
  • Петрушка, укроп - пучок
  • Подсолнечное масло - для обжаривания

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...