Смородиновый штрудель из слоеного теста. Штрудель с черной смородиной (рецепт с фото)

Яблочную начинку можно дополнить не только свежими или замороженными ягодами, пробуйте также добавлять орехи, корицу или сухофрукты и вы получите много вкусных новых вариантов выпечки. Перед подачей дайте штруделю немного остыть, так как горячим его нарезать трудно.

Для приготовления штруделя из слоёного теста возьмем яблоки, слоёное тесто, сахар, сахарную пудру, масло сливочное и смородину.

Яблоки чистим от сердцевины и шинкуем на терке для овощей.

Добавляем к яблокам растопленное масло, сахар и смородину. Перемешиваем, начинка для слоеного штруделя готова.

Один пласт теста выкладываем на стол, присыпанный мукой. Немного припыляем мукой скалку и раскатываем тесто в прямоугольник со сторонами 30 и 35 см. При этом важно помнить, что слоеное тесто лучше раскатывать только в одну сторону.

Выкладываем начинку вдоль одного края.

Тесто подворачиваем, чтобы при выпечке не вытекал сок из начинки.

Заворачиваем начинку в рулет. Таким же образом готовим второй штрудель.

Укладываем рулеты на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем растопленным маслом.

Выпекаем штрудели при температуре 180 градусов в течении 25-30 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Штрудель из слоёного теста готов. Приятного чаепития!

Сайт Facredit.ru дарит каждому гражданину Российской Федерации возможность взять кредит, не выходя из дома. Это быстрый и легкий способ оформить кредит в крупных банках и финансовых компаниях, которые за долгие годы работы подтвердили свою надежность и могут похвастаться отменной репутацией.

Вода питьевая – 1 ст.,
Сливочное масло – 100 г.,
Соль – щепотка,
Яйца – 1 шт.,
Панировочные сухари – 3 ст.л.

Начнем приготовлениештруделя с теста. Для этого в удобную глубокую емкость вобьем куриное яйцо и сахарный песок. Взобьем все тщательно при помощи миксера.

Добавляем щепотку соли во взбитую массу.

Мягкое сливочное масло добавим в нужное количество муки. Порубим его с помощью ножа.

В порубленную смесь добавим взбитую жидкость. Все аккуратно смешаем с помощью ложки или деревянной лопатки. Замешивает тесто до тех пор, пока оно не станет более эластичным. Это вы почувствуете с помощью рук.

Сформируем из готового теста шар и отправим его в теплое место, например возле плиты. Около часа оставим его в покое.

Через время начнем раскатывать тесто с помощью скалки. Раскатываем его в пласт толщиной в пределах 0,3-0,4 см.

Смажем тесто растопленным сливочным маслом. Удобнее всего сделать это с помощью кисточки. Поверх смазанного теста распределим ягоды черной смородины.

В отдельной емкости смешаем сахарный песок с панировочными сухарями.

Начинаем сворачивать штрудель. Завернем для начала края к центру, формируем, таким образом, бортики, как показано на рисунке.

Затем сворачиваем штрудель в рулет.

В чашу мультиварки Philips расположим отрезок пергаментной бумаги. На ней проще всего будет выпекать штрудель и вынимать его из мультиварки.

Отправим подготовленныйштрудель в чашу на бумагу и закроем крышку мультиварки. Установим с помощью кнопки «меню» режим «печь». Температурный режим выбираем 150 градусов и время для выпекания 30-35 минут. Через каждые 10 минут выпекания смазываем поверхность штруделя растопленным сливочным маслом.

Штрудель готов! Нарезаем его пока штрудель не остыл, потому, как потом будет очень трудно красиво его нарезать.

Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
сайт

Рецепт штруделя со смородиной с пошаговым приготовлением.
  • Тип блюда: Выпечка, Штрудели
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Повод: Для детей
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 107 килокалорий


Это блюдо для поднятия настроения – в процессе приготовления все плохие мысли и негативное настроение улетучатся, а когда дойдет дело до пробы – вы испытаете настоящее счастье от его прекрасного вкуса
Легкая и вкусная выпечка. Замесите тесто из муки, яйца, масла, воды и щепотки соли и оставьте на 1,5 часа при комнатной температуре. Для начинки смородину с сахаром, соком и крахмалом доведите до кипения и охладите. Раскатайте тесто в пласт, посыпьте смесью орехов с крахмалом и выложите ягоды. Подворачивая края теста, сверните его в рулет, каждый виток смазывая маслом. Смажьте штрудель смесью желтка со сливками, положите на покрытый пергаментом противень и выпеките в духовке в течение 35 минут. Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Количество порций: 3

Ингредиенты на 3 порции

  • Мука - 300 Грамм
  • Сахар - 150 Грамм
  • Смородина - 600 Грамм
  • Измельченный грецкий орех - 100 Грамм
  • Яйцо - 1 Штука
  • Яичный желток - 1 Штука
  • Корица - 1 Чайная ложка
  • Крахмал - 3 Чайных ложки
  • Сливки - 1 Ст. ложка
  • Растительное масло - 2 Ст. ложки
  • Теплая вода - 140 Миллилитров
  • Ягодный сок - 70 Миллилитров
  • Соль - 1 Щепотка
  • Сахарная пудра - По вкусу

Рецепт пошагового приготовления

  1. Замесите с помощью миксера тесто из муки, яйца, масла, воды и щепотки соли.
  2. Готовое тесто разделите на две части, заверните в пленку и оставьте на 1,5 часа при комнатной температуре.
  3. Смородину положите в сотейник, насыпьте сахар, добавьте растворенный в соке крахмал. Перемешайте, доведите до кипения, а затем охладите.
  4. Раскатайте тесто в пласт, посыпьте смесью орехов с крахмалом и выложите ягоды. Подворачивая края теста, сверните его в рулет, каждый виток смазывая маслом.
  5. Смажьте штрудель смесью желтка со сливками, положите на покрытый пергаментом противень и выпеките в духовке в течение 35 минут при 200 градусах. Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой.

Очень простой рецепт штруделя с черной смородиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 226 килокалорий.



  • Время подготовки: 40 мин
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Количество калории: 226 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, Полдник
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
  • Технология приготовления: Выпекание
  • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

Ингредиенты на пять порций

  • 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста (400 г.)
  • черная смородина - примерно 1 стакан
  • 0,5 стакана сахара
  • щепотка корицы
  • яичный желток для смазки

Пошаговое приготовление

  1. Размороженное тесто раскатываем скалкой.
  2. Присыпем тонким слоем панировочных сухарей. Смешаем сахар с корицей и посыпаем тесто слоем сахара с корицей, немного утрамбовываем скалкой.
  3. Смородину вымоем и высушим.
  4. Выкладываем слой черной смородины, оставляя с краев по 2-3 см.
  5. Сворачиваем рулетом, концы защепляем, укладываем на противень с пергаментом швом вниз. Силиконовой кисточкой смазываем рулет взбитым желтком и сверху немного присыпаем сахаром и корицей.
  6. Выпекаем до готовности, 30-35 мин. при 180 градусах.
  7. Штрудель со смородиной готов, приятного аппетита!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...