Сметанковый крем. Как приготовить сметанный крем для бисквитного торта

Сметанный крем – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить сметанный крем.

Сметанный крем обладает большим количеством преимуществ. Во-первых, процесс приготовления этого крема очень прост и занимает мало времени, так что с ним справится даже начинающая домохозяйка. Во-вторых, для приготовления сметанного крема требуются очень простые и доступные ингредиенты. В-третьих, этот крем довольно универсален. Сладкоежки могут сделать его очень сладким, а те, кто не очень любит приторную сладость, делают сметанный крем с небольшим количеством сахарного песка. А самый огромный плюс сметанного крема заключается в том, что он прекрасно сочетается с коржами из любого теста. Более того, благодаря крему из сметаны отлично пропитываются даже те коржи, которые были передержаны в духовке и получились суховатыми.

Для того чтобы приготовить сметанный крем, вам нужно всего лишь соединить в миске все необходимые ингредиенты и хорошенько взбить их при помощи миксера до получения пышной однородной массы. Казалось бы, что может проще? Но рецептов приготовления сметанного крема существует огромное количество. Сметанный крем может быть с желатином, творогом, молочными сливками, сгущенным молоком. Он может быть даже заварным. Так что и здесь вашей кулинарной фантазии будет, где разгуляться.

Сметанный крем - подготовка продуктов

Для приготовления традиционного сметанного крема вам потребуется сметана и сахарный песок. Сметана должна быть жирной, густой и, конечно же, свежей. Сметана с маленьким содержанием жира не взобьется, крем получится жидким и просто стечет с коржей. Если же так случилось, что в наличии у вас только маложирная сметана, тогда вам придется обязательно использовать загуститель для сливок. Чтобы в процессе взбивания сахарный песок быстрее растворялся, его рекомендуют заменить сахарной пудрой.
Для приготовления более сложного сметанного крема вам могут потребоваться такие ингредиенты, как творог, сгущенное молоко, сливочное масло, куриные яйца, картофельный крахмал, ягоды, фрукты, орехи, шоколад, какао-порошок и многое другое.
Если же вы хотите, чтобы крем хорошенько застыл и держал форму, тогда вам никак не обойтись без желатина.
Сметанный крем - лучшие рецепты приготовления

Рецепт №1. Сметанный крем

Предлагаем вашему вниманию самый простой в приготовлении рецепт сметанного крема. Такой крем прекрасно сочетается с любыми коржами и всегда будет беспроигрышным вариантом.
Для приготовления сметанного крема вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Сметана - 500 грамм.
2. Сахарная пудра - 200 грамм.
3. Ванильный сахар - 10 грамм.
Инструкция по приготовлению:
Сметану предварительно охлаждаем в холодильнике. В глубокой миске соединяем охлажденную сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем все ингредиенты при помощи миксера до получения густого однородного крема.
Сметанный крем готов!

Рецепт №2. Заварной сметанный крем

Очень оригинальный рецепт приготовления заварного крема на основе сметаны. Такой крем получается очень вкусным и прекрасно пропитывает коржи для торта.
Для приготовления заварного сметанного крема вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Сметана - 250 грамм.
2. Куриные яйца - 1 штука.
3. Сахарный песок - 130 грамм.
4. Пшеничная мука - 2 столовых ложки.
5. Сливочное масло - 150 грамм.
Инструкция по приготовлению:
1. Сметану кладем в миску, вбиваем одно куриное яйцо, добавляем просеянную муку и сахарный песок. Тщательно все перемешиваем до однородности. Ставим миску на водяную баню, прогреваем её содержимое до загустения при постоянном помешивании. Следите за тем, чтобы не было комочков. Когда масса стала достаточно густой, снимаем миску с водяной бани и оставляем остывать.
2. Для приготовления заварного сметанного крема нам потребуется размягченное сливочное масло, поэтому его предварительно необходимо достать из холодильника. Мягкое масло перекладываем в миску и взбиваем при помощи миксера. Небольшими порциями начинаем вводить масло в миску с кремом, работая при этом миксером. Масса должна стать пышной и однородной.
Заварной сметанный крем готов!

Рецепт №3. Лимонный сметанный крем

Благодаря лимону крем становится ароматным и освежающим. Такой крем идеально подойдет для тех, кто не любит слишком сладкие торты.
Для приготовления лимонного сметанного крема вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Сметана - 500 грамм.
2. Сгущенное молоко - половина банки.
3. Половинка лимона.
Инструкция по приготовлению:
Сметану перед приготовлением крема держим несколько часов в холодильнике. Охлажденную сметану перекладываем в миску и взбиваем при помощи миксера. Лимон промываем под проточной водой, затем обдаем кипятком и выжимаем из него сок. Во взбитую сметану тонкой струйкой вливаем лимонный сок и добавляем сгущенное молоко. Еще раз хорошенько взбиваем все до получения пышного однородного крема.
Лимонный сметанный крем готов!

Рецепт №4. Сметанный крем с желатином

Сметанный крем с желатином хорошо держит форму и не растекается.
Для приготовления сметанного крема с желатином вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Сметана - 500 грамм.
2. Сахарный песок - 200 грамм.
3. Желатин - 10 грамм.
4. Ванильный сахар - 10 грамм.
Инструкция по приготовлению:
1. В первую очередь желатин заливаем половиной стакана холодной воды, ждем, пока он набухнет. Затем миску с желатином ставим н водяную баню, прогреваем при постоянном помешивании до тех пор, пока желатин полностью не растворится. После этого снимаем миску с водяной бани и остужаем.
2. Сметану предварительно охлаждаем, затем перекладываем в глубокую миску, добавляем сахарный песок и ванильный сахар. Взбиваем все до однородной густой массы и полного растворения сахара. В получившуюся массу тонкой струйкой вливаем желатин, еще раз взбиваем. Сразу же используем крем по назначению.
Сметанный крем с желатином готов!

Рецепт №5. Клубничный сметанный крем

Еще один рецепт сметанного крема с желатином, на этот раз крем будет клубничным. Прекрасно подходит для приготовления легких летних тортиков.
Для приготовления клубничного сметанного крема вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Сметана - 500 грамм.
2. Свежая клубника - 500 грамм.
3. Сахарный песок - 150 грамм.
4. Желатин - 20 грамм.
5. Клубничный сок - 150 мл.
Инструкция по приготовлению:
1. Клубнику промываем под проточной водой, удаляем плодоножки и нарезаем небольшими кусочками. Если клубника некрупная, достаточно будет разрезать ягоды пополам.
2. Желатин заливаем клубничным соком, оставляем на двадцать минут до набухания. Миску с набухшим желатином ставим на водяную баню, прогреваем до тех пор, пока кристаллы полностью не растворятся. Снимаем миску с водяной бани, оставляем остужаться.
3. Предварительно охлажденную сметану перекладываем в глубокую миску, добавляем сахарный песок, взбиваем до однородной пышной массы. Затем добавляем нарезанную клубнику, перемешиваем. В получившийся крем тонкой струйкой вливаем остывший желатин, еще раз тщательно перемешиваем. Теперь сметанным кремом можно промазывать коржи, а можно разложить по маленьким мисочкам, поставить в холодильник на тридцать минут и подавать в качестве десерта.
Сметанный клубничный крем готов!

Рецепт №6. Сметанный крем со сливками

Невероятно нежный, воздушный, в меру сладкий крем с выраженным сливочным вкусом станет прекрасным украшением любого торта или десерта.
Для приготовления сметанного крема со сливками вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Сметана - 250 грамм.
2. Молочные сливки - 300 мл.
3. Сахарный песок - 100 грамм.
Инструкция по приготовлению:
Миску, в которой будет готовиться крем, предварительно охлаждаем в холодильнике или в холодной воде. В эту мисочку выливаем молочные сливки. Взбиваем их при помощи миксера до густой пышной массы. Затем постепенно вводим сахарный песок, при этом продолжая работать миксера. Когда сахар полностью растворился, вводим в получившуюся массу сметану. Еще раз хорошенько взбиваем все вместе до получения однородного крема.
Сметанный крем со сливками готов!

Рецепт №7. Сметанный крем с творогом и персиками

Этот творожно - сметанный крем прекрасно подойдет для пирога, который будет выпекаться в духовке.
Для приготовления сметанного крема с творогом и персиками вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Сметана - 200 грамм.
2. Творог - 400 грамм.
3. Персики - 3 штуки.
4. Картофельный крахмал - 1 столовая ложка.
5. Сахарный песок - 100 грамм.
6. Куриные яйца - 2 штуки.
Инструкция по приготовлению:
1. В первую очередь творог перетираем через сито. В миску с творогом добавляем сметану и сахарный песок, взбиваем миксером до однородности. Теперь в получившуюся сметанно - творожную массу вбиваем два куриных яйца и картофельный крахмал, еще раз взбиваем все вместе.
2. Персики промываем под проточной водой, разрезаем, извлекаем косточки. Нарезаем персики небольшими кусочками, кладем в крем и перемешиваем. Для приготовления этого крема вполне можно использовать и консервированные персики. В таком случае сахарный песок вообще можно не добавлять. Такой крем прекрасно сочетает с пирогом из любого теста.
Сметанный крем с творогом и персиками готов!

1. В идеале для приготовления сметанного крема должна использоваться домашняя сметана. В магазинной сметане содержится сыворотка, из-за этого крем может получиться жидким. Поэтому если вы используете покупную сметану, то её предварительно необходимо отвесить. Для этого дуршлаг выстелите марлей, сложенной в несколько слоев. На марлю выложите сметану и крепко завяжите концы, оставьте так сметану на несколько часов, за это время вся сыворотка должна стечь.
2. Предварительно охлажденная сметана взбивается гораздо лучше и быстрее.
3. Домашнюю сметану взбивайте аккуратно, здесь главное не переусердствовать, иначе рискуете превратить сметану в сливочное масло.
4. Зачастую сахарный песок не полностью растворяется в охлажденной сметане и потом похрустывает на зубах. Чтобы этого не происходило, используйте вместо сахара сахарную пудру.
5. Добавляя в сметанный крем творог, помните о том, что он также должен быть жирным. Творог обязательно необходимо несколько раз перетирать через сито, чтобы крем получился однородным без творожных крупинок.
6. Чтобы придать сметанному крему насыщенный сливочный вкус, добавьте в него жирные молочные сливки или мягкий сливочный сыр.

Ингредиенты:

  • Сметана (жирн. не менее 20%) - 400 грамм.
  • Сахарная пудра - 100 грамм.
  • Молоко - 300 мл.
  • Ванильный сахар - 1 пак.
  • Желатин - 20 грамм.

Нежно и очень вкусно

Сметанный крем для бисквитного торта очень прост в приготовлении, но готовый десерт обладает особым вкусом, нежной консистенцией и изысканностью. Кроме того, вариантов самого крема так много, что можно радовать своих домашних сладкоежек бесконечно, предлагая им все новые тортики и пирожные.

Бисквитный торт со сметанным кремом станет отличным угощением на семейном торжестве, такое лакомство придется по вкусу даже утонченным гурманам, и уж точно в восторге от него будут самые строгие судьи - малыши.

Если вы только начинаете знакомство со сладким миром кондитерского искусства, то домашний бисквитный торт со сметанным кремом - это именно то, что проще всего освоить, а после совершенствовать свои умения. Для приготовления самого простого, но вкусного сметанного крема для бисквитного торта понадобится только жирная сметана и сахарная пудра, которые нужно хорошо взбить с помощью миксера.

Такой крем получается достаточно жидким и его лучше использовать для промазывания коржей, используя в качестве начинки сладкие фрукты, ягоды, орехи. Но чаще всего для бисквитного торта сметанный крем делают с желатином, чтобы масса получилась густой, быстрее застывала и не растекалась.

Также можно использовать очень густую и жирную сметану, в редких случаях добавляют крахмал, а еще лучше сделать для бисквитного торта сметанный крем со сгущенкой.

Очень популярен среди кондитеров творожно-сметанный крем для бисквитного торта. Он получается достаточно плотным, при этом сохраняет воздушную текстуру и хорошо держит форму, благодаря чему можно делать десерты различной высоты и формы. Творог для такого крема лучше брать не зернистый, а гладкий или даже использовать сливочный сыр.

Для торта со сметанным кремом подойдут бисквитные коржи как домашние, так и уже готовые, последние помогут сэкономить много времени, а желанный десерт быстрее окажется на столе. Кстати, очень вкусным получается шоколадный бисквитный торт со сметанным кремом, а также всеми любимый медовик.

Рецепт вкусного крема для бисквитного торта не обязательно должен быть сложным, ведь если творчески подойти к процессу приготовления, шедевр можно создать и на своей кухне. Например, бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами получится ничуть не хуже, чем в хорошей кондитерской, а если его еще и соответствующе оформить, то гости точно будут в восторге.

Кстати, фрукты и ягоды могут быть любыми, но лучше всего выбирать сладкие, легкая кислинка крема подчеркнет и дополнит их вкус, сделает десерт менее приторным. Можно приготовить бисквитный торт со сметанным кремом и бананами, добавить орешки, украсить свежей клубникой.

Бесподобным получится шоколадный бисквитный торт с вишней и сметанным кремом, у которого коржи дополнительно пропитывают ромом или коньяком.

Вариантов масса, среди них каждая хозяйка обязательно найдет рецепт своего идеального бисквитного торта со сметанным кремом, чтобы удивить гостей. И уже после всегда можно дать волю фантазии и придумать собственный рецепт сметанного крема для бисквитного торта, который займет достойное место в коллекции фирменных блюд домашней кухни.

Приготовление

Бисквитный торт лучше всего готовить со сметанным кремом, имеющем консистенцию желе, в этом случае десерт будет отлично держать форму. Такой крем с добавлением желатина готовится очень просто, а готовый торт получится нежным и воздушным.

  1. Желатин следует залить холодным молоком примерно на 40-60 минут, чтобы он разбух. Вместо молока можно использовать кипяченую воду, но тогда готовый крем получится менее нежным.
  2. Набухший желатин поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании полностью растворить его. Следите, чтобы масса не закипела! Как только желатин растворится, снять емкость с огня и оставить при комнатной температуре.
  3. Сметану заранее охладить, затем добавить сахарную пудру с ванильным сахаром и взбить миксером, постепенно увеличивая количество оборотов.
  4. Влить в сметанный крем остывший желатин, продолжая взбивать около 3 минут на малых оборотах миксера.
  5. Полученным кремом сразу же промазать коржи и убрать торт в холодильник, чтобы он застыл (2-3 часа).

Кстати, можно сделать такой бисквитный торт одновременно с желе и сметанным кремом. Для этого заранее следует приготовить фруктовое желе, нарезать его пластинками или кубиками и выложить поверх крема на каждом корже.

Варианты

Бисквитный торт со сметанным кремом на фото выглядит очень аппетитно, но чтобы внешний вид соответствовал вкусу, стоит придумать, что еще добавить в десерт. Например, безумно вкусным получается бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом.

Идеальный баланс мягкого бисквита и нежного крема, сладости и кислинки, такое лакомство просто тает во рту. Одним из вкуснейших бисквитных тортов можно считать вариант с бананом и сметанным кремом.

  1. Чтобы его приготовить, можно взять уже готовые бисквитные коржи, нарезать тонкими кружочками несколько бананов.
  2. Для крема следует хорошо охладить жирную сметану (чем жирнее, тем лучше, если есть возможность, стоит попробовать домашнюю сметану), добавить в нее сахар (на 400 г сметаны взять 150 г сахара) или сахарную пудру и взбивать до полного растворения гранул.
  3. При желании можно добавить в крем ванилин или другой ароматизатор.

Сметанный крем для бисквитного торта, как видно на фото, достаточно густой и хорошо распределяется по поверхности коржей. Последние заранее можно слегка пропитать ромом или коньяком. Покрыть первый корж кремом, равномерно уложить сверху кружочки бананов. Повторить для всех коржей. Готовый торт убрать на несколько часов в холодильник.

Вкусный бисквитный торт со сметанным кремом и бананами можно сделать еще интересней, если добавить в него грецкие орехи или нарезанную тонкими пластинками клубнику.

Классический сметанный крем (с добавлением желатина или без) можно дополнить, например, добавив в него взбитые с сахаром сливки или сливочный сыр - это сделает консистенцию еще более нежной и воздушной. Также в сметану добавляют какао, чтобы получить шоколадный крем, или вареную сгущенку для необычного вкуса.

Ну и конечно же, со сметанным кремом можно делать не только бисквитный торт, но и популярный медовый или медовик, всевозможные пирожные и десерты. Например, крем можно просто подать в креманке, украсив ягодами и ломтиками фруктов, шоколадной крошкой, сиропом и пр.

Вкуснее сладости, чем крем для коржей – очень сложно отыскать. Каждый согласиться с этим утверждением.

Как приятно было, когда на кухне готовили сметанный крем для бисквитного угощения, а ты окунал пальцы в миску и слизывал сладость. Действительно, очень сложно забыть это удовольствие!

Скорее всего, подобные воспоминания есть у каждого из нас в голове. Если уж крем для пирога из сметаны настолько хорош, то представьте, какой будет порция бисквитного десерта в итоге!

Общие принципы готовки

Сластены обожают разные эклеры, пирожные, торты, где присутствует густой крем из сметаны. Рецепты представлены в большом разнообразии.

Есть простые рецепты бисквитного десерта и кремов из сметаны, с которыми справиться даже маленький поваренок, а есть с повышенной сложностью.

Т.е. каждый поваренок в независимости от уровня квалификации и опыта сможет подобрать тот самый рецепт, который позволит ему приготовить классический сметанный крем для бисквитного торта, испечь коржи и накормить своих близких вкусной выпечкой.

Советую выбирать для начала простые рецепты массы из сметаны. Из них вы узнаете, чем загустить крем для торта из сметаны, а также остальные секреты, позволяющие блеснуть кондитерскими талантами перед своими домашними и гостями.

Бисквитный торт с не жидким сметанным кремом для коржей запомниться всем своим особенным вкусом. Вспомнив на вкус такой тортик, у каждого сладкоежки повыситься выделение слюны и начнет бурчать в желудке.

Почему бы не попробовать и вам свои силы на кухне, ведь, сколько вы будете откладывать готовку вкусных сладостей из полезной сметаны?

Я уверен, сметанный кремовый замес для прослойки угощения станет вашим любимым. А вот какие украшения будут поверх него – решать исключительно вам.

В этой статье вы найдете разные рецепты, как сделать густой крем для торта из коржей. Все они указывают использование в этих целях сметаны, также потребуется сахар.

Набор компонентов – минимален. Сметана обязательно должна быть высокого качества. Бисквитный быстрый торт со сметанным кремом без сахара порадует всех гостей, а состав его не будет жидкий.

А также узнаете, почему не всегда получается густой сметанный замес кремовой массы. Украшайте сметанный торт флаконом сливок.

Почти все способы готовки я дополнил фото. Почему? Ответ прост: чтобы лучше было понимать основные моменты алгоритма готовки угощения.

Предлагаю начать с кремов, а уж потом из других статей вы узнаете, как правильно украсить бисквитный торт дома, как загустить сметанный крем.

Классический рецепт сметанного крема с вареной сгущенкой на бисквитный торт без сахара

Компоненты: 1 банка вареной сгущенки; 200 гр. сметана; 1 уп. ванилина.

Как видите список продуктов минимальный, не потребуется даже сахар. А на готовку уйдет не больше получаса. Указанные в рецепте пропорции стоит строго соблюдать.

Бисквитный пирог печется также очень быстро. Если кремовый состав без сахара жидкий, можно загустить его специальным загустителем.

Сахар не нужен, так как продукт уже входит в состав сгущенки. Сметана может быть заменена равным количеством жирных сливок.

Важно, чтобы сметана была свежей и качественной. Порция сметанного кремового замеса заменит сладости.

Алгоритм готовки с фото:

  1. Сметану кладу в миску. Если сметана с жирностью 15-20 процентов, нужно откинуть через марлю, чтобы выжать сыворотку. Вот вы и узнали, как сделать сметанный крем густым.
  2. Банку сгущенки добавляю постепенно в миску, где лежит сметана, но вылив половину, кладу ваниль. Очень хорошо перемешиваю сметану с продуктами, можно взбивать миксером. Пробую на сладость, если нужно добавляю остатки сгущенного молока, мешая, чтобы получилась прослойка однородной по своему составу.

На этом пошаговый рецепт сметанного состава подошел к концу. Но у меня есть еще масса других вариаций его приготовления.

Густым крем без сахара будет, если ввести в него немного муки, возможно, воспользоваться специальным загустителем. Купить загуститель можно в магазине. Также окажется полезным крахмал.

Читайте прямо сейчас, вы будете приятно удивлены и обязательно сможете найти свой идеальный рецепт, чтобы выпечь вкусный бисквитный торт для своих близких и гостей.

Даже начинающий поваренок справиться с данной задачей! Попробуйте приготовить прослойку для торта и вы.

Сметанная прослойка с вареной сгущенкой, сливочным маслом для приготовления домашнего торта

Приготовить кремовую массу на торт не сложно. Ее даже не стоит дополнять сахаром. Давайте начинать!

Компоненты:

по 200 гр. сл. масло и сметана (30% жирности); полбанки вареного сгущенного молока; 300 гр. грецких орешков.

Опять-таки, всего за 35 минут прослойка для торта будет готова. Лучше взбивать миксером, если потребуется, в смесь можно добавить загуститель. Используйте его в соответствии с тем, как говориться в инструкции.

Алгоритм готовки:

  1. Начинаю готовить с размягчения сл. масла. Держу его 30 минут в комнатной температуре. После перекладываю в миску, ввожу сгущенное молоко. Взбиваю с помощью миксера.
  2. Вливая сгущенное молоко постепенно, вы сможете контролировать сладость. Если получился не сладкий, добавляйте сгущенку еще.
  3. Вводится сметана. Взбивается сметана особенно тщательно, чтобы получилась однородная масса. Взбить миксером не составит труда, а получиться вкусный кремовый состав.
  4. Теперь измельчаю орешки с помощью скалки и ввожу в кремовый состав. Теперь нужно еще раз перемешать смесь и нанести на коржи. Вот и все, еще один способ приготовления кремовой массы в домашних условиях известен и вам. Густым сметанным кремом, покрывая коржи торта, не стоит забывать об его украшении в виде сливок.

Прослойка для торта со сметанкой на сгущенном молоке с желатином

Рецепт предусматривает использование сах. пудры, если купить ее не успели, можно изготовить продукт самостоятельно, используя кофемолку и простой сахар.

Состав получиться густым. Но если нужно, загустить можно мукой или же вводите крахмал. Вкус, если в составе будет простой картофельный крахмал, не пострадает.

Компоненты:

100 гр. сахар. пудра (или сахар); 200 гр. сметана (жирность 20%); 10 гр. желатина; 50 мл воды; 1 ч.л. ванилина; 1 банка сгущенки; крахмал.

Алгоритм готовки:

  1. Заливаю желатин водой, даю постоять на 20 минут, дабы масса набухла. Отправляю на водяную баню и мешаю состав до полного растворения.
  2. Не давайте смеси закипать, так как продукт утратит свойства скрепления.
  3. Даю желатину постоять. Осталось взбить сметану, ванилин, сгущенное молоко. Дополню состав сахар. пудрой (или ввожу сахар). Нужно использовать охлажденную посуду, тогда состав будет иметь воздушную основу. Взбить можно с помощью миксера.
  4. Учтите, что сах. пудра растворяется быстрее, нежели сахар.
  5. Ввожу в воздушный состав желатин. Вливаю тонкой струей в массу с сахаром. Когда она будет однородная, сметанным кремом смазываю коржи.

Вот и все, делайте новые десерты, создавайте уникальные угощения для своих любимых сладкоежек в домашних условиях.

Творожно-сметанный крем со сгущенкой и вишенками для торта

Нужно упомянуть, что крем со сметаной является очень густым, да еще и полезным. А если в его состав входит еще и творог, так вдвойне!

Компоненты:

по 400 гр. творога и сметаны; 200 гр. сах. пудра (можно заменить простым сахаром); 300 гр. вишен; 30 гр. желатина; 1 ч.л. ванили; 1 банка сгущенного молока; пол ст. воды.

Простой алгоритм готовки:

  1. В первую очередь нужно вымыть ягодки и выдавить косточки. Сахарная пудра нужна, чтобы посыпать вишни (возможно заменять сахаром) и с помощью домашнего блендера переработать ягоды в пюре.
  2. Ввожу творог (5% жирности), ванилин в состав сахарной массы со сметаной. Чтобы состав был однородным, беру миксер. Сахарная масса станет гуще, если добавить немного муки.
  3. В желатин стоит добавить указанное количество теплой водой, даю постоять минут 15, чтобы масса стала набухать. Отправляю на водяную баню и постоянно мешаю. Опять-таки, не допускаем, чтобы масса закипела. В таком случае желатин утратит все свои полезные свойства.
  4. Желатин должен остыть. Стоит добавить его в заготовку тонкой струей. Ввожу сметану, сгущенку, перемешиваю хорошенько. Крем получиться очень вкусным, отлично сочетается с бисквитами. Так что попробуйте приготовить дома такой необычный бисквит, покрытый кремом.

Я уверен, что такой бисквит займет почетное место даже на праздничном столе, а потому возьмите этот рецепт себе на заметку, возможно, уже вскоре он пригодиться вам.

Сахарная пудра продается в супермаркетах продуктов или же стоит сделать самостоятельно, используя сахар и с помощью кофемолки. Сахарной массой можно украшать готовый торт.

Сметанное крем-брюле

Компоненты: 500 гр. сметаны (берите маложирную); 1 банку вареного сгущенного молока; 1 ч.л. ванилина.

Густой крем на вареной сгущенке и сметане будет иметь вкус классического брюле для бисквита. Кстати, сгущенное молоко можно сварить дома.

Сделать это не сложно, а по вкусу оно будет ничуть не хуже, чем вареная сгущенка из магазина. Бисквит будет вкусный! Гуще массы сложно найти.

Как сварить сгущенку? Очень просто:

Положите простую сгущенку в воду в банке. Оставьте на плите вариться на 2 часа. Вода в кастрюльке может выкипать, а потому нужно будет добавлять кипяченую воду. Даю продукту остыть минут 40. Только потом делаю крем для бисквита.

Алгоритм готовки крема:

  1. Густой состав сгущенного молока и сметану перемешиваю миксером, чтобы получилась пышная масса.
  2. Ввожу ванилин. Использую крем по назначению. Можно покрыть ним бисквит, получиться просто пальчики оближешь!
  1. Сметаные крема на сгущенке сделать очень просто. Рецепты могут быть усложнены по решению самого кулинара, к примеру, если вводить в состав крема дополнительные компоненты. Это могут быть ягоды, фрукты, творог.
  2. Только, каким бы сложным не был способ приготовления, все равно, состав крема варьируется от 2 до 5 компонентов.
  3. Чтобы был однородный по составу крем, нужно брать продукты одинаковой температуры.
  4. Выбирая наполнитель для крема в виде фруктов и ягод, нужно точно быть уверенным, что продукты свежие. В обратном случае, вкус будет испорчен.
  5. Храниться крем с фруктовой добавкой длительное время не может, так как ягоды и фрукты очень быстро портятся. Наполнитель стоит применять не сразу. Ведь можно замешать состав массы, а лишь потом перед использованием прослойки ввести фрукт.
  6. Если смесь осталась после прослойки торта, можно скушать ее ст.л. или использовать в виде сладкой
  7. Готовим в мисках любого характера. Это может быть пластик, алюминий, железо с эмалированным покрытием. Лучше не брать алюминий, если состав нужно будет разогревать.
  8. Делать густой сметанный крем с крахмалом, мукой или же на основе других компонентов лучше с помощью миксера. Блендер – прекрасный прибор, но он не способен придать ему воздушности.
  9. Вкус крема для коржей нужно выбирать заранее. Так как от этого будет варьироваться выбор сгущенки. Она бывает классической, вареной, с кофе, с цикорием, ванилью и прочими дополнениями. Конечно же, все они отразятся на вкусе. Даже если вы добавите сахар в большей потребности, нежели это указано по рецепту.
  10. Выбор должен пасть исключительно на качественные продукты. Для покупки сгущенки стоит знать один совет. На банке должна быть маркировка ГОСТ. Немаловажно будет изучить состав продукта.
  11. Только с учетом приготовления качественных продуктов, получиться дома замешать сметанный кремовый состав, который станет украшением торта. Приготовление должно приносить удовольствие. Выпечка получиться качественной и красивой, если хозяйка возьмется за дело в хорошем расположении духа.

От порции вкусных бисквитных угощений не откажется ни один сладкоежка! Выпекайте дома оригинальный торт и не только в преддверии важных праздников, ваша семья обязательно оценит все приложенные затраты по заслугам.

Украшения к торту могут быть любыми: тертый шоколад, цукаты, порция жирных сливок и пр. Экспериментируйте, и тогда ваша выпечка будет самой оригинальной и вкусной! Всем желаю удачи и отличного настроения.

Мой видео рецепт

Самый популярный и самый простой крем для торта — сметанный! Я частенько делаю торты именно с ним, потому что ингредиенты простые, а вкус знаком с детства! И это недорогой крем «без сложностей». Сейчас я расскажу вам, как сделать сметанный крем для бисквита и как сделать простой торт со сметанным кремом «Зимний».

Рецепт простого сметанного крема:
В оригинале рецепт традиционного сметанного крема выглядел так:
Сливочное масло 200 г,
1 стакан сахара,
Сметана 800 г.

А я делаю по такому рецепту крема из сметаны и масла :
Банка (500 грамм) 20% сметаны,
Стакан сахара, лучше поменьше,
150 грамм сливочного масла не менее 82%,
Полторы столовых ложки сиропа (на фото у меня вишневый из Ашана).

Как сделать крем для торта из масла и сметаны:
Оставьте размягчаться масло при комнатной температуре. Ни в коем случае не топите его в микроволновке! Тщательно размешайте масло с сахаром. Можно венчиком, вилкой или блендером. Лучше вручную, будет гуще.

Небольшими порциями вмешайте сметану. Сметану надо брать хорошую, не менее 20%, чтобы в ней «ложка стояла». У меня была какая-то деревенская сметана за 100 ре банка. Из сметаны Простоквашино крем получался как вода, и из Пискаревской с кислинкой. Так что сметану надо брать густую и хорошую.

Замешиваем до однородного состояния, лучше вручную, добавляем сироп. На фото сметанный крем сразу после приготовления.

Отправляем крем отдыхать хотя бы на пару часиков в холодильник. Тогда он будет густой-густой!

Вот кстати, когда я поняла, что крема мне не хватит, т к я задумала большой торт, то сделала еще немного из Пискаревской сметаны, т к другой не было (хотя в результате еще осталось). И как видите, даже на фото сметанный крем разный. Из деревенской сметаны крем получился намного гуще и вкуснее)

А теперь — как сделать торт со сметанным кремом за пять минут! Делаем зимний торт быстро и просто!
Совсем для ленивых — берем готовые коржи. Продаются в гипермаркетах. Или печем сами — , к примеру. И пропитываем коржи сиропом.

Один из коржей я поломала и с кремом сделала будущие сугробы.

Остатки коржа размяла в крошку, смешала с кремом и использовала для выравнивания «сугробов».

Доделала сугробы

Ну и выложила сверху остатки сметанного крема

Приготовить вкусный сметанный крем для торта в домашних условиях можно за считанные минуты. Он просто находка для любителей «быстрых» тортиков. Можно купить в магазине готовые коржи, украсить фруктами или шоколадом – и за 10 минут готов праздничный торт!

Когда подруги спрашивают меня, как приготовить вкусный крем из сметаны с сахаром для торта, я даю им этот проверенный рецепт. Несмотря на кажущуюся простоту, у него есть свои секреты. В этом рецепте я расскажу, как сделать сметанный крем для торта густым, чтобы он хорошо держал свою форму.

Сметанный крем для торта

Кухонная техника и инвентарь: миксер, миска, стакан, ложка.

Ингредиенты

Как правильно выбрать продукты

  • Качественная сметана должна содержать в своем составе только закваску и сливки.
  • Чем больше процент жирности у нее, тем лучше. В идеале – 30%.

Всегда смотрите на сроки хранения – чем меньше этот срок, тем молочные продукты полезнее и натуральнее. Сметана, которая может храниться месяц и больше, содержит много добавок и минимум полезных веществ. Максимальный срок хранения должен быть не более 1 недели.

  • Качественный продукт имеет однородную консистенцию и чистый молочный вкус с легкой кислинкой, без горечи и чрезмерной кислоты.
  • Сахар выбирайте мелкокристаллический, он быстрее растворится. Или же можно приготовить для торта сметанный крем с сахарной пудрой.

Пошаговое приготовление


Видео рецепта

Посмотрев это видео, вы сможете так же легко и быстро, как профессиональный кондитер, приготовить сметанный крем для торта.

  • Если вы все делаете правильно, а сметана не густеет, добавьте в нее пакетик загустителя и взбейте еще пару минут.
  • Если вам нужно получить очень густой крем для украшения кондитерских изделий, например, капкейков, используйте отвешенную сметану. Для этого поместите ее в несколько слоев марли и поставьте в дуршлаге в холодильник минимум на 2-3 часа.
  • Если у вас имеется только крупнокристаллический сахар, его можно измельчить блендере или в кофемолке.

Варианты использования

  • Сметанный крем отлично подойдет для . Медовые коржи имеют сухую консистенцию, поэтому для хорошей пропитки готовьте двойную порцию крема.
  • Приготовьте для детей . Он не только вкусный, но еще и очень полезный, благодаря моркови в своем составе.
  • Этот крем также готовят для торта и очень легкого в приготовлении , а также для многих других тортов.
  • Вы можете приготовить такие десерты, как «Чернослив с орехами», «Сметанный восторг с фруктами» и другие. Их подают в креманках и украшают ягодами, фруктами и шоколадом.

Другие варианты приготовления

  • Кроме данного базового рецепта, есть много других вариантов приготовления и наполнения. Если вы замените половину сметаны протертым творогом, получите вкусный — крем для торта.
  • Для приготовления замените часть сметаны, но не больше половины, сгущенным молоком. Сахар в этом случае добавьте по вкусу.
  • Можно добавить немного просеянного какао – получится шикарный шоколадный вкус.
  • Кофеманы по праву оценят кофейный крем, добавив в сметану перед взбиванием несколько ложечек растворимого кофе.
  • Также можно добавить измельченный орехи или ягодное пюре, протертое через сито.

Надеюсь, у вас не осталось больше вопросов по тому, как приготовить сметанный крем для торта. Если же остались – пишите в комментариях, с удовольствием на них отвечу. Вкусных вам тортиков и десертов!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...