Слоеное бездрожжевое тесто. Слоеное бездрожжевое тесто: рецепт с пошаговым фото

Сегодняшний рецепт пошагово опровергнет миф о сложности приготовления слоеного теста. Да, считается, что приготовить обычные слойки из бездрожжевого теста невероятно сложно, если делать по рецепту все самостоятельно:

  • и много времени нужно,
  • и как-то совсем невероятно сложно придется заворачивать масло в тесто,
  • да еще и слои считать.

На самом деле, из всего вышеперечисленного сложность — это начать делать. Разберемся?!

Как говорит Вики, способ приготовления слоеного теста заключается в чередовании слоёв теста и сливочного масла. При выпечке вода (та, что использована в самом тесте) испаряется, и остается мяслянистый слой. Сформированные особым способом слои масла и теста не смешиваются, воздух во время выпечки «ищет выход», что способствует разделению слоев.

  1. Слоеное тесто любит низкую температуру во время его приготовления, поэтому предпочтительно работать на кухне со включенным кондиционером, стараясь быстро раскатывать пласты и сразу отправлять тесто охлаждаться. Вы можете заморозить его, разделить на порции.
  2. Выпечка из домашнего слоеного теста выходит гораздо более вкусная, она тает во рту. Изделия в духовке поднимаются в несколько раз и, как правило, этого достаточно, чтобы уже в последующем возвращаться к приготовлению слоеной выпечки многократно.

Ингредиенты для торта весом примерно 1 кг:

  • 200 мл холодной воды
  • 14 г (1 столовая ложка) соли
  • 500 граммов сливочного масла хорошего качества (возьмите масло Премиус класса 82 % жирности), комнатной температуры
  • 150 г муки 1 сорта
  • 250 г пшеничной муки высшего сорта

Как приготовить слоёное тесто пошагово (с фото)

  • Налейте воду в стакан, добавьте соль и перемешивайте до тех пор, пока соль не растворится. В кастрюле растопите 75 грамм сливочного масла на слабом огне. Засыпьте всю муку в миску. Добавьте соленой воды и растопленного сливочного масла, замесите тесто.
  • Скатайте тесто в шар, руками «раздавите» его в прямоугольник, оберните в фольгу и поставьте в холодильник на 2 часа.
  • Оставшееся масло нарежьте на мелкие кусочки, выложите в миску и разотрите до получения однородной массы.Этот кусок масла нужно положить между 2 слоями пищевой фольги или бумаги для выпечки. Раскатайте масло в прямоугольник толщиной 2 см и поставьте в холодильник.
  • Выньте тесто из холодильника. Доску слегка присыпьте мукой, положите тесто и раскатайте скалкой в одном направлении, впоследствии толщина раскатанного квадрата около 2 см (или тоньше), так чтобы в центре было толще, чем по бокам. В середине распределить охлажденное масло, так чтобы боковые стороны теста были не намазаны маслом у краев.
  • Сформируйте конверт, подворачивая уголки, скрепляя тесто так, чтобы масло «не убежало» во время раскатывания.
  • Конверт со сливочным маслом внутри получается из длины, в 3 раза большей, чем ширина. Поэтому тесто складывается трижды, чтобы образовался прямоугольник. Охладите в течение 2 часов.

  • Выньте тесто из холодильника, поверните на 90 градусов, раскатайте в прямоугольник, как в предыдущий раз. Поставьте в холодильник по меньшей мере на час.
  • Повторите действия не меньше 6 раз, каждый раз оставляя слоеное тесто охлаждаться в холодильнике в течение 2 часов.
  • После каждого раза, разворачивая охлажденное тесто, подсыпайте доску тонким слоем муки.

  • Перед выпечкой раскатайте тесто толщиной 3 — 5 мм.
    Выпекайте при 200 °С в течение 13 — 15 минут / все зависит от вашей духовки.

Всё, теперь вы можете использовать рецепт для приготовления сотен тортов и тысяч деликатесов французской выпечки. Первым рецептом может стать яблочный штрудель как .

Приятного аппетита.

Каждая хозяйка мечтает узнать о секрете быстрого приготовления слоеного теста в домашних условиях, которое может стать основой для создания разнообразной выпечки. По вкусу оно будет достойным конкурентом магазинному продукту, поскольку в основе его рецептуры лежат только натуральные компоненты. Главное – запастись терпением и не падать в обморок перед количеством слоев!

Одно слоеное тесто – масса возможностей!

Слоеное тесто не имеет аналогов в мире кулинарии. Любая начинка станет еще вкуснее благодаря его рассыпчатости, а во рту раздастся всеми любимый пикантный хруст. Заготовка любого слоеного теста в заморозке избавит от головной боли, которая возникает в ответ на вопрос «что сегодня испечь?». Когда вы узнаете, как в домашних условиях сделать слоеное тесто, можете начать выбирать любую сладкую и несладкую выпечку, среди которой всеми любимыми являются:

  • Круассаны и рогалики;
  • Рулеты и слойки;
  • Торт «Наполеон»;
  • Пицца и закрытый пирог;
  • Чебуреки и самса.

Многообразие начинок позволяет использовать слоеное тесто для приготовления настоящих гастрономических произведений искусства. Два классических рецепта приготовления: с дрожжами и без дрожжей – можно дополнить другими компонентами (какао, пивом, творогом), и тогда стандартное слоеное тесто приобретет новые вкусовые нотки.

Рецепт 1: Классическое слоеное тесто на дрожжах

Опытные кулинары впервые начали добавлять дрожжи в пирожки и булочки в прошлом веке. Они заметили, что поднявшееся тесто моментально увеличивается в размерах, а готовое изделие получается пышным.

Классическое слоеное тесто на дрожжах готовится с использованием муки (0,5 кг), молока (1 стакан), сливочного масла (200 г), сухих дрожжей (7 г) и сахара (2 ст.ложки). Пропорции могут изменяться в зависимости от желаемого количества готовой выпечки.

Пошаговый рецепт приготовления классического теста:

  1. Приготовьте белую муку высшего сорта и несколько раз просейте ее через сито. Мука должна насытиться кислородом, чтобы тесто получилось пышным, легким и воздушным.
  2. Добавьте к муке сахарный песок. Его количество может изменяться в зависимости от начинки. В пирожки с мясом, грибами и картофелем можно добавить не более 1 столовой ложки сахара.
  3. В стакане молока комнатной температуры растворите сливочное масло (50 г) и добавьте сухие дрожжи.
  4. Соедините сухую и жидкую смесь, замесите эластичное, но не слишком тугое тесто. Уберите его в холодильник на 1 час до полного охлаждения.
  5. Достаньте из заморозки остатки сливочного масла (150 г) и упакуйте его в пищевую пленку. Раскатайте сливочное масло в тонкий пласт или отбейте его при помощи скалки.
  6. Достаньте охлажденное тесто, раскатайте в прямоугольный пласт и выложите на него тонко раскатанное сливочное масло. Накройте масляной пласт второй половиной теста, сложите в конверт и раскатайте.
  7. Продолжите процедуру сворачивания в конверт и раскатывания еще 5-6 раз.

Не старайтесь раскатать слишком тонкое тесто: оно должно получиться не ниже сантиметра в толщину. Этот рецепт слоеного дрожжевого теста великолепен для торта «Наполеон» и французских круассанов.

Идеальное тесто для круассанов

Круассаны – старинное австрийское кушание, которое любят и взрослые, и дети. Вряд ли кто-то догадывается, что французы довели рецептуру до совершенства благодаря добавлению дрожжей в тесто. Классические круассаны не похожи на русские рогалики, и каждая хозяйка обязана попробовать приготовить их в домашних условиях.

Для круассанов необходимо сделать классическое тесто на дрожжах. Чтобы французская выпечка получилась еще мягче и воздушнее, добавьте в полтора раза больше молока и сливочного масла. Не замешивайте тесто вручную, а сделайте это в миксере на средней скорости. Количество слоев также следует увеличить. Изучите технологию закатывания круассанов и подберите разнообразные начинки – шоколад, джем или сыр.

Шоколадное слоеное тесто

Шоколадное слоеное тесто – новшество в мире кулинарии, ведь пока его невозможно найти в продаже. Представьте, какой фурор произведет сладкая выпечка из такого теста, сделанного в домашних условиях!

Приготовьте слоеное тесто на дрожжах и добавьте какао-порошок на самом первом этапе. Выбирайте качественное какао темного цвета. Тесто получит красивый оттенок и настоящий привкус шоколада. Шоколадное слоеное тесто подойдет исключительно для сладкой выпечки: рулетов, слоек, булочек.

Рецепт 2: Быстрое слоеное тесто без дрожжей

Слоеное бездрожжевое тесто отличается от своего собрата дрожжами в составе, но обладает не менее интересным вкусом. Быстрота в приготовлении слоеного теста – вот о чем мечтает каждая хозяйка! Можно ли не тратить время на складывание во многочисленные слои, но при этом добиться необходимой структуры? Экспресс-рецепт даст ответ на этот вопрос.

Для приготовления быстрого слоеного теста без дрожжей потребуется мука (0,6 кг), вода (1 стакан), яйцо (1-2 шт), сливочное масло (250 г), лимонная кислота и соль на кончике ножа.

Все компоненты соединяются в большой чаше в следующей последовательности: просеянная мука с солью, натертое сливочное масло, вода с растворенной лимонной кислотой, яйца. Если у вас нет в наличии яиц, можно обойтись без них. Замешивание происходит очень быстро, чтобы сливочное масло не успело растаять. Далее следует охладить готовую массу в течение часа.

Тесто готовится очень быстро благодаря тому, что полученную массу не придется раскатывать на многочисленные слои. Этот рецепт великолепен для приготовления сладкой выпечки, особенно для французских булочек и творожных слоек.

Слоеное тесто не следует тщательно замешивать: достаточно собрать его в комок и убрать в холодильник минимум на час. Слишком крутое тесто может стать причиной жесткости выпечки.

Слоеное тесто для пиццы

Классический рецепт итальянской пиццы подразумевает выкладывание начинки на тонкий блин, приготовленный из дрожжевого теста. Попытайтесь изменить традициям и выложить соус с пикантными вкусностями на слоеное тесто – вкус получится очень изысканным и утонченным.

Приготовьте бездрожжевое тесто. Важно замесить тесто самому, не прибегая к помощи миксера. Тесто на пиццу всегда должно изготавливаться вручную. Уже спустя три часа после охлаждения тесто будет готово. Перед началом приготовления следует придать ему круглую форму, смазать соусом, добавить грибы, помидоры, маслины, огурцы, колбасу и сыр. В итоге получится поистине оригинальная пицца.

Тесто на пиве «Оригинальное»

Мужчины без ума от блюд с добавлением любимого хмельного напитка. Известно, что также они являются большими любителями выпечки, поэтому этот рецепт слоеного теста понравится им вдвойне!

Приготовьте бездрожжевое слоеное тесто по рецепту № 2, добавив вместо воды пиво. Выбирайте светлое пиво с низким содержанием этилового спирта. Темное горькое пиво повлияет на вкус теста не в лучшую сторону. Муку всыпьте в общую смесь на самом последнем этапе. Привкус пива в готовой выпечке ощутить невозможно, поэтому без сомнений можете наполнять его любой начинкой.

Из такого теста получаются чудесные самсы, чебуреки и пирожки.

Творожное слоеное тесто «Проще не придумаешь!»

Существует стереотип, что творожное тесто подходит только для творожных слоек, на деле же оно бесподобно как для сладкой, так и для несладкой выпечки. Оно великолепно и без добавления начинок: выложите несколько кругов творожного слоеного теста на противень и оставьте в духовке на 10 минут, и у вас получится отличное хрустящее печенье.

Приготовьте слоеное тесто без дрожжей, соединив на первом этапе сливочное масло с творогом, яйцами и водой. Следует выбирать жирный домашний творог однородной структуры без комочков. Добавьте просеянную муку в самую последнюю очередь. Соедините все компоненты, сформируйте колобок. Творожное тесто охлаждается гораздо дольше – вам потребуется 24 часа, чтобы оно было полностью готово для выпечки. Для начинки подойдет сыр и творог, картофель, варенье.

Стоит ли скрывать, что слоеное тесто – одно из самых капризных, поскольку в процессе его приготовления необходимо учитывать массу тонкостей, которые начинаются с качества муки и заканчиваются температурой воды. Полезные советы позволят приготовить идеальное слоеное тесто, а интересные факты удивят любую хозяйку.

  • Слоеное тесто отличается высокой стоимостью, но можно существенно сэкономить на его приготовлении. Маргарин стоит дешевле сливочного масла в 2-3 раза, но он ничуть не хуже для приготовления теста. Единственное, на чем вам не стоит скупиться – на проценте жирности: чем жирнее молочный продукт, тем вкуснее готовое тесто.
  • Слоеное тесто считается одним из самых вкусных разновидностей в мире кулинарии, но мало кто знает, что на самом деле оно обладает совершенно нейтральным вкусом. Специфический привкус приобретается только после добавления начинки.
  • В духовке слоеное тесто готовится при высокой температуре очень быстро и практически не подгорает. Время, отведенное на выпечку одного коржа для торта «Наполеон», может составить всего 5 минут.
  • Первое слоеное тесто была изготовлено почти 500 лет назад. Известно, что изобретательный пекарь использовал его для выпечки хлеба, но сейчас в кулинарии это не практикуется.
  • Общее количество слоев теста в известном торте «Наполеон» может достигать тысячи. Чем больше слоев в тесте – тем лучше и воздушнее выпечка.

Этот очень простой рецепт с пошагово сделанными фото подробно расскажет как сделать бездрожжевое слоеное тесто быстрого приготовления своими руками. С ним справится любая хозяйка и, даже, ребенок. Второй бонус этого теста, то, что по цене оно значительно дешевле покупного. Есть маленький секрет: чем тоньше раскатываем тесто, тем меньше слоев получится в готовом изделии. И наоборот. Готовые изделия из такого быстрого слоеного теста получаются, как во французской кондитерской. А это еще один хороший аргумент для того, чтобы приготовить слоеное бездрожжевое тесто на скорую руку.

Ингредиенты:

  • ½ килограмма пшеничной муки в/с;
  • 1 яичный желток;
  • 100 грамм сметаны 15%;
  • 180 грамм сливочного масла 72%;
  • щепотка соли.

Как быстро сделать слоеное тесто своими руками

В глубокую миску просеиваем муку вместе со щепоткой соли. Добавляем холодное масло, которое можно заменить маргарином, и растираем всю смесь в хорошую крошку.

В крошку добавляем желток и сметану. Теперь, все ингредиенты перемешиваем сверху вниз, пропуская между пальцами.

Собираем замешанное тесто в один гладкий комок. Кладем его на рабочую поверхность для дальнейшей работы.

На пергамент насыпаем немного муки. Комок теста расплющиваем в руках до состояния лепешки. Кладем ее на бумагу и продолжаем приминать тесто руками, слегка растягивая его и придавая прямоугольную форму. Сверху, также, присыпаем мукой.

Накрываем вторым листом пергамента и раскатываем скалкой до нужной толщины, переворачивая тесто в бумаге несколько раз. Я раскатываю до 7-8 мм.

Затем, осторожно убираем верхний лист бумаги. Как видите, он легко отделяется от теста.

Скручиваем тесто в рулет и убираем в холод на 30 минут.

Перед использованием бездрожжевое слоеное тесто, сделанное на скорую руку, нужно примять и можно раскатывать.

На фото очень хорошо видны слои. Все, бездрожжевое слоеное тесто быстрого приготовления, которое мы сделали своими руками готово к выпечке слоек, пирожков, круассанов и прочей вкуснятины.

Умение готовить хрустящие, одновременно мягкие и воздушные, изделия из слоеного теста – это мечта каждой хозяйки. Принято считать, что эти рецепты сложные, приготовление требует много времени и определенного кулинарного чутья, да и сноровки тоже.
Предлагаем вам два рецепта, проверенных многолетней практикой опытных кулинаров и обычных хозяек.
Первый рецепт приготовления слоеного бездрожжевого теста с фото используют в тех случаях, когда нужен большой объем выпекаемых изделий. Слойки получаются легкими, воздушными и с большим количеством нежных мягких слоев.
На свое приготовление слоеное тесто занимает около 14-ти часов. Такой временной интервал не должен останавливать хозяйку, поскольку теста получается много и его можно хранить в морозильной камере для будущих кондитерских изделий.
Из слоеного бездрожжевого теста можно приготовить слойки, пирожки с фруктово-ягодными и кремовыми начинками; пироги с брынзой, творогом; вертуты с адыгейским сыром и овечьей брынзой, волованы и закусочные пирожки.
Дрожжевое слоеное тесто отличается от бездрожжевого тем, что, дрожжевое имеет меньше количество слоев – 20?100 и характеризуется специфическим кислым привкусом. Дрожжевое слоеное тесто имеет более пышные формы и используется для выпечки несладких изделий, готовится дрожжевое тесто быстрее чем бездрожжевое в нашем первом рецепте.

Вкус Инфо Торты и пирожные / Тесто

Ингредиенты для приготовления слоеного теста в количестве 1200 г:

  • мука – 550 г;
  • вода – 250 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • водка (ром, коньяк) – 50 мл;
  • в любых пропорциях маргарин и масло – 600 г;
  • раствор лимонной кислоты – четвертая часть чайной ложки.


Как приготовить бездрожжевое слоеное тесто в домашних условиях

Последовательность приготовления включает несколько этапов.
Приготовить раствор лимонной кислоты. Для этого растворить 1 чайную ложку лимонной кислоты в 2-х чайных ложках кипятка.
Смешать воду, соль, водку и раствор лимонной кислоты.
В просеянной муке сделать небольшое углубление, в которое нужно постепенно добавить полученную жидкость. Замесить тесто. Оно должно полностью отставать от рук.
Тесто оставить на полчаса отдохнуть в миске. Можно укрыть его.


Размягченные маргарин и масло сформировать в прямоугольник. Для этого удобней воспользоваться полиэтиленовым пакетом и, помогая руками и скалкой, придать маслу нужную форму.


Через указанное время раскатать тесто в квадрат до толщины примерно 1 см, причем середину сделать толще, чем края. Положить на середину раскатанного пласта приготовленный кусок масла прямоугольной формы.


Аккуратно, не придавливая, накрыть масло одним уголком квадрата.


Затем противоположным уголком.

Предпоследний угол накладываем, не растягивая его, как показано на фото.


Должен получиться конвертик, подробнее смотрите на фото.


Тесто с завернутым маслом раскатать снова в вытянутый прямоугольник.


Сложить тесто в 4 слоя книжечкой.


Завернуть сложенное тесто в пищевую бумагу и положить в холодильник.

Тизерная сеть


Через полчаса тесто освободить от бумаги и снова раскатать в вытянутый прямоугольник.


Сложить тесто в 4 слоя книжечкой, завернуть в бумагу и отправить в холодильник.
Через полчаса всю процедуру повторить. Таких повторов должно быть, как минимум, 4, при этом слоев у теста будет 200.
После последнего сворачивания тесто нужно положить в холодильник самое меньшее на 12 часов.


Готовое тесто после такого охлаждения можно разделить на необходимые порции и спрятать, ненужные в данный момент куски, в морозильник.

Как размораживают слоеное бездрожжевое тесто?

Есть несколько правил размораживания. Все экстренные разморозки необходимо исключить – можно испортить продукт. Необходимо распаковать тесто и выложить на деревянную доску. Оно будет размораживаться примерно 5 часов, в зависимости от его количества. Можно положить рядом с источником тепла, например, батареей. Микроволновую печь использовать нельзя.
Стараться отделять слои тоже нельзя. Они получаются с большим трудом, и все можно испортить.
Можно приготовить большое разнообразие полезных сладостей по этому рецепту.
Слоеные ушки, посыпанные сахаром, это любимое лакомство многих людей. Сытный завтрак с ароматным чаем обеспечит отличное настроение на весь день.


Такое слоеное тесто прекрасно подходит для приготовления трубочек с кремом, волованов. Без них не обходится ни один фуршетный стол.

Рецепт №2. Слоеное бездрожжевое тесто без многократной раскатки

Этот рецепт, в отличие от первого, готовится намного проще. Здесь не требуется многократная раскатка. Однако полученное тесто поднимется не так сильно, как в первом рецепте.
Но для приготовления сладких пирогов, вертут с сыром и творогом не нужно такое огромное количество слоев и прослоек.
Простой рецепт слоеного бездрожжевого теста – идеальный в этом случае вариант для таких изделий.

Ингредиенты:

  • 180 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 100 мл ледяной воды,
  • 1 ст.л. уксуса 9%,
  • щепотка соли,
  • 2 стакана муки.

Этапы приготовления

Сливочное масло и вода должны быть из холодильника. В миску выложить сливочное масло, всыпать всю муку, посолить.


Сначала порубить ножом, затем перетереть вилкой. Руками слоеное тесто лучше не трогать.


Приготовить жидкую часть. Разбить яйцо, влить воду и уксус.


Перемешать вилкой.

Соединить обе смеси и хорошо смешать.


Тесто соберется в комок. Если оно будет немного жидким (это зависит от размеров куриного яйца и влажности используемой муки), то можно добавить еще 1-2 ст.л. муки. По консистенции тесто должно быть очень мягким и нежным, напоминающим мягкое масло.


Слоеное тесто должно постоять в холодильнике хотя бы пару часов, а лучше оставьте на всю ночь. Хранить в холодильнике можно не более двух дней. Излишки всегда можно заморозить, раскатав тесто в пласт и завернув в полиэтиленовый пакет.

Конечно, слоеное бездрожжевое тесто купить в магазине сейчас не проблема. Оно довольно приемлемое по цене, да и выпечка из него получается неплохой. Однако домашнее – всегда вкуснее и натуральнее, да и, в конце концов, полезнее! Поэтому рассказываю бездрожжевого для выпечки разных вкусностей, как пироги, пирожки, трубочки, печенье, слойки, и многое другое. Помимо этого оно подходит и для несладкой выпечки: пиццы, хачапури, пирожков и …

Секреты приготовления слоеного бездрожжевого теста в домашних условиях

Сразу отмечу, что в домашних условиях самостоятельно слоеное тесто готовить не особо просто, и многим может показаться процесс весьма трудоемким и длительным. Но на самом деле это увлекательно и интересно, а сделав его однажды, вы больше некогда не вернетесь к промышленному аналогу. Ведь получается оно очень нежное, мягкое и послушное. Главная задача – сделать равномерно раскатанные слои, чтобы они не склеились в общую массу. Для этого следует помнить несколько простых вещей.

  • Мука всегда высшего сорта. Она обязательно просеивается.
  • Вода холодная, около +6 °С.
  • Вместо воды допустимо применять молоко. Но оно уменьшит эластичность, при этом улучшит вкус.
  • Можно применять смесь молока и воды.
  • Повысит эластичность теста уксус, лимонная кислота или лимонный сок.
  • Более пышное тесто будет, если жидкость заменить желтками.
  • Добавить пышность выпечки поможет столовая ложка алкоголя: водки, коньяка, рома.
  • Чем выше жирность масла, тем пышнее выпечка.
  • Соль улучшит упругость теста.
  • Масло должно быть холодное, но не замороженное.
  • Вместо масла подойдет маргарин.
  • Раскатывайте тесто холодным.
  • Раскатывается тесто не менее 4-6 раз.
  • Раскатанное тесто нужно обязательно выдержать некоторое время в холодильнике, чтобы последующие слои при раскатывании не разрывались.
  • Оптимальная температура посуды, в которой готовится тесто +15°С, тогда максимально сохранится пластичность. Для этого инструменты (миску, скалку, дощечку) перед приготовлением выдержите в морозильной камере или холодильнике.

Настало время смотреть, как приготовить слоеное бездрожжевое , рецепт предоставлен для вас с пошаговыми фото.

Мука – 450 г
Яйца – 1 шт.
Вода (холодная) – 100 мл
Лимонная кислота – 0,5 ч. л.
Сливочное масло – 200 г
Соль – щепотка

Как приготовить слоеное бездрожжевое тесто

1. Сливочное масло извлечем из холодильника и быстро нарежем средними кусочками.

2. Всыплем к нему 50 граммов муки.

3. Ножом будем рубить масло в муку, чтобы получилась мелкая крошка.

4. Соберем тесто в комок и отправим в холодильник.

5. В другую миску насыплем оставшуюся муку.

6. Холодную воду соединим с яйцом и добавим лимонную кислоту, все перемешаем.

7. Вольем яичную жидкость в емкость с мукой.

8. Начнем вымешивать тесто. Сначала будет казаться, что жидкости масло, но вы больше воды не подливайте.

9. Продолжим месить тесто. Оно начнет выделять клейковину, благодаря которой замесится тугим.

10. Раскатаем его тонким слоем и на середину положим масляное тесто, которое было замешано первым.

11. С четырех сторон подвернем края нижнего теста, прикрыв масляный комок.

12. Полученный квадрат перевернем на другую сторону и выдержим в холодильнике 20 минут.

13. После, скалкой его раскатаем в тонкий пласт.

14. И снова свернем квадратом. Подгибая края и укладывая их, друг на друга. Опять выдержим тесто в холодильнике 20 минут.

16. И снова свернем конвертом, и выдержим в холодильнике 20 минут.

17. Продолжим с тестом действовать подобным образом: раскатывать, сворачивать, охлаждать. Общее количество его раскаток должно быть не менее 4 раз, но оптимальное – 6-7 раз, тогда будет хорошая слоистость.

18. Готовое тесто обернем полиэтиленовым пакетом и можно держать в холодильнике 3 дня. Для более длительного хранения нарежьте порционными кусками и храните в морозильной камере до 3 месяцев.


Вкусной вам выпечки из домашнего теста, сделанного своими руками!

Видео-рецепт приготовления слоеного бездрожжевого теста в домашних условиях

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...