Сладкий американский тыквенный пирог - классический рецепт приготовления с фото простого и вкусного открытого пирога. Пирог с тыквой

Нежный, ароматный и поднимающий настроение тыквенный пирог – лакомство, которое доступно только осенью, поэтому не упустите возможности побаловать им себя и своих близких. Конечно, тыква хранится долго, и готовить из нее самые разные блюда можно даже зимой, но осенью она все равно свежее и сочнее. За рецептами самых вкусных пирогов с тыквой ходить далеко не надо – они ждут вас на страницах интернет-журнала «Прекрасная Половина».

Вкус у выпечки с тыквой преимущественно сладкий, однако он отлично дополняется и подчеркивается самыми разными пряностями и специями – например, корицей, гвоздикой, мускатным орехом, имбирем и даже душистым перцем. Тыква, которую вы выберете для начинки, должна быть спелой.

Степень зрелости определяется по состоянию мякоти: если она плотная и окрашена в насыщенный оранжевый цвет, - значит, ваш выбор верен. Предварительно ее нужно разрезать на ломти, запечь в духовке, затем отделить мякоть от кожицы и использовать в приготовлении начинки для пирога. Есть и другой путь – отварить кусочки мякоти в небольшом количестве воды и превратить их в пюре.

Из какого теста можно печь тыквенные пироги? Поскольку они должны быть открытыми, то идеальный вариант – песочное тесто, из которого готовят основы для тарталеток или пирожных типа «корзиночка».

А теперь представляем подборку рецептов самых вкусных пирогов с тыквой.

Тыква радует нас своим насыщенным цветом, необычной, интересной формой и ароматным, свежим содержанием. Но! Сама по себе тыква пресна и самостоятельно в пищу употребляется только гурманами. Однако, не использовать такую полезную и объемную овощную массу – просто грех. Это давно поняли люди во всех концах света, и закладывают тыкву в качестве основы для многих блюд. Американцы любят такие пироги на Хеллоуин, итальянцы обожают любые тыквенные десерты и закуски, жители постсоветского пространства выросли на кашах с тыквой. Особая тема – пироги из тыквы.

Даже простые пироги с тыквой – всегда украсят любой стол. Тыква придает пирогу интересный оранжевый оттенок и характерный нежный вкус. Она либо может быть частью начинки (пироги с тыквой), либо входить в тесто (пироги из тыквы). Тыква ценна еще тем, что умеет впитывать в себя ароматы и вкус других ингредиентов блюда. Именно это делает тыкву незаменимой в приготовлении пирогов. Готовят пироги из тыквы в духовке и пироги из тыквы в мультиварке. Оба варианта хороши и достаточно распространены.

Много видов тыквенных блюд получается в зависимости от применяемого теста: постный пирог из тыквы, слоеный пирог с тыквой. Также, тесто может быть сладкое, тогда делают пирог с тыквой и творогом, пирог с тыквой и яблоками, алычой, ананасом. Может быть и пресное тесто, даже немного солоноватое. Из него делают пирог с тыквой и мясом или ветчиной, пирог с тыквой и рисом. Возможны также отличные варианты с орехами, сухофруктами, сливками и даже шоколадом. А если смешать измельченную тыкву с мягким сыром, получим чизкейк.

Популярностью пользуется осетинский пирог с тыквой. Главные правила изготовления такого пирога: круглая плоская форма, яркий внешний вид, наличие начинки в два раза больше теста, а тыква в начинке составляет основу.

Все перечисленные пироги из тыквы – вкусные и полезные. У вас обязательно получится вкусный пирог в духовке из тыквы, особенно сладкий. Ведь если за основу начинки берется тыква, сладкий пирог – это лучшее, что можно из нее приготовить.

Приготовьте свой пирог с тыквой, рецепты вы найдете на сайте. А по фотографиям вы сможете выбрать вариант конечного продукта. Так что, если пироги с тыквой, рецепт с фото сначала! Вашим гостям обязательно понравятся ваши пироги из тыквы, рецепты быстро и вкусно помогут приготовить блюдо, а обстановка к ужину будет теплой и солнечной.

Изучайте и пробуйте разные рецепты, выбирайте свой единственный, на ваш вкус. Ведь пирог из тыквы в духовке, рецепты этого блюда разнообразны и оригинальны. Выбор также удобно делать по фотографии. Рецепт блюда «пирог с тыквой» и фото этого блюда вместе смотрятся убедительней.

Теперь несколько советов тем, кто хочет приготовить пирог с тыквой:

Выбирать для пирога нужно небольшую тыкву с плотной мякотью. Знатоки рекомендуют сорт «Мускатный»;

Если для начинки использовать одну тыкву, без яблок и других кисло-сладких фруктов, ее нужно полить лимонным соком для вкуса;

Если тыква для начинки слишком твердая, ее нужно предварительно немного проварить;

В духовке пирог готовится при температуре 210 – 230 градусов. Сверху пирога можно сделать небольшой надрез для контакта начинки с жаром;

Аромат пирога можно оттенить специями: имбирь, корица, мускатный орех, гвоздика, душистый перец. Выбирайте по своему вкусу.

Я люблю выпечку, которая не требует времени и множества ингредиентов, поэтому этот простой тыквенный пирог для меня просто находка. Как только тыква появляется на прилавках магазинов в начале осени, я запасаюсь этими необыкновенными оранжевыми овощами причудливой формы и начинаю экспериментировать. Недавно баловал свою семью постными . А сегодня сделал очень простой пирог из тыквы. Результат меня приятно удивил. Нежное ароматное тесто прекрасно дополняет спелая сладкая тыква, делая этот пирог невероятно вкусным.

Ингредиенты:

спелая тыква 400 г

пшеничная мука 300 г

куриное яйцо 3 шт.

очищенное растительное масло 70 мл

сахарный песок 200 г

молотая корица 1 ч. л.

ванилин 1 ч. л.

разрыхлитель для выпечки 1 ст. л.

лимон 1/2 шт.

Число порций: 12 Время приготовления: 90 минут




Рецепт приготовления

    Шаг 1: Взбиваем куриные яйца с сахаром до светлой массы

    Согласно рецепту в сухую пиалу вобьем три свежих куриных яйца.

    С помощью миксера начнем взбивать яйца сначала на средней, затем на максимальной мощности. Когда масса посветлеет и немного увеличится в размере, не переставая взбивать, добавим в несколько приемов сахарный песок.

    Продолжим взбивать смесь, чтобы сахарный песок полностью растворился, а масса увеличилась вдвое, как того требует рецепт. Очень важно как следует взбить яйца с сахаром, чтобы выпечка хорошо поднялась и получилась воздушной.

    Шаг 2: Добавляем во взбитые с сахаром яйца корицу, ванилин и разрыхлитель для выпечки

    Далее всыплем в полученную смесь молотую корицу и ванилин для того, чтобы тыквенный пирог получился ароматным. Чтобы выпечка получилась воздушной, добавим разрыхлитель для теста. Вместо него можно добавить чайную ложку пищевой соды, гашеной столовым уксусом или лимонным соком.

    Шаг 3: Вводим в тесто просеянную муку

    Теперь добавим в смесь пшеничную муку. Чтобы наш простой пирог был нежным и хорошо поднялся во время выпекания, муку предварительно просеем.

    Тщательно перемешаем тесто, как того требует рецепт.

    Шаг 4: Добавляем к остальным ингредиентам растительное масло

    Когда тесто станет густым и более-менее однородным, вольем в него очищенное масло. Можно использовать любое растительное масло: подсолнечное или оливковое, на вкус выпечки это не повлияет. Обязательное условие — масло обязательно должно быть рафинированным, иначе вкус тыквенного пирога будет испорчен.

    Смешаем с помощью силиконовой лопатки тесто с очищенным растительным маслом.

    Шаг 5: Трем спелую тыкву и добавляем ее в тесто

    Для рецепта этой выпечки лучше выбирать спелую тыкву сладких сортов. Я использовал тыкву Баттернат. Ее мякоть обладает приятным ореховым ароматом и плотной немного маслянистой текстурой. Также подойдут и другие сорта. Главное, чтобы тыква была спелой, но не слишком мягкой внутри. Тщательно почистим тыкву от кожуры и семян. Для удобства разрежем тыкву на несколько частей. Затем натрем ее на крупной терке.

    Сбрызнем натертую тыкву лимонным соком, чтобы сохранить ее цвет во время выпекания. Кроме того, лимонный сок придаст этому простому пирогу приятную цитрусовую нотку.

    Согласно рецепту тщательно перемешаем тесто с натертой тыквой. В итоге у вас должно получиться достаточно жидкое тесто с однородной текстурой.

    Шаг 6: Выливаем тесто в форму для выпечки

    Для рецепта я использовал фигурную силиконовую форму для кексов с отверстием по центру. Ее не нужно смазывать маслом или застилать пергаментом. Если вы используете форму из металла, смажьте дно и бортики рафинированным маслом с помощью кулинарной кисточки.

    Аккуратно перельем готовое тесто в подготовленную форму, как того требует рецепт. Распределим его по форме, чтобы слой был равномерным.

    Шаг 7: Выпекаем тыквенный пирог в разогретой духовке

    Поставим силиконовую форму на противень. Так низ выпечки не пригорит, и пирог будет удобно доставать из духовки. Отправим наш пирог в горячую духовку, включенную на 190 градусов. Будем выпекать его до готовности. У меня это заняло 1 час. Время выпечки зависит от размеров формы (чем шире форма, тем быстрее испечется пирог) и особенностей духового шкафа.

    Чтобы проверить готовность выпечки, проткнем ее в нескольких местах деревянной шпажкой. Если палочка абсолютно сухая и на ней нет следов теста, выпечка готова и ее можно осторожно доставать из духовки. Если палочка влажная, значит тесто еще недостаточно пропеклось, и его необходимо снова поставить в духовку и выпекать до готовности.

    Готовый тыквенный пирог остудим в форме. Затем аккуратно достанем его из формы и посыплем сахарной пудрой.

    Шаг 8: Подача

    Готовую выпечку будем подавать охлажденной с чаем, молоком или свежезаваренным кофе. По желанию изделие можно полить растопленным черным шоколадом и посыпать рубленными грецкими орехами или миндальными хлопьями. Пирог получается очень ароматным и достаточно влажным внутри.

    Приятного аппетита!

Традиционный американский пирог из тыквы на осенние праздники можно приготовить дома по нашим рецептам — быстро, просто и очень вкусно!

Чтобы пирог получился безумно вкусным, берите правильную тыкву - удлиненную, с закругленным концом. Она более сладкая и ароматная. Ну, а если такого сорта нет, то просто умело замаскируйте тыкву, добавив больше ароматных специй и пряностей.

  • тыква – 250 гр.,
  • мед – 3 ст.л.,
  • сливки – 200 мл.,
  • мука – 150 гр.,
  • сливочное масло – 150 гр.,
  • яйца – 3 шт.,
  • молотый мускатный орех – 1 ч.л.,
  • молотая корица – 1 ч.л.,
  • молотый имбирь – 1 ч.л.

В кухонный комбайн насыпьте муку и положите сливочное масло нарезанное кусочками.

Перемешайте продукты до состояния крошки.

Одно яйцо аккуратно разбейте, белок вылейте в чистую емкость, а желток добавьте в кухонный комбайн.

Включите прибор и замечите тесто до однородности и эластичности.

Возьмите форму для выпечки и выложите в тесто, предварительно раскатав его тонким пластом. Выстелите его сделав невысокие борта и проколите тесто по всей площади вилкой.

Духовку нагрейте до 180 градусов и поставьте корж выпекаться на 15-20 минут.

Тем временем подготовьте тыкву. Очистите ее, нарежьте и запеките в духовке 20 минут.

Переложите в глубокую емкость и потолките ее толкушкой.

Добавьте в тыквенное пюре два яйца и белок от третьего яйца.

Миксером вымешайте продукты, насыпьте все специи и положите мед.

Снова вымешайте продукты и влейте сливки.

Перемешайте массу и вылейте ее в запеченную песочную основу-корж.

Отправьте пирог запекаться в духовку на 30 минут.

Готовый американский тыквенный пирог извлекайте из духовки и полностью его охладите. После выдержите в холодильнике до полного остывания.

Рецепт 2: классический тыквенный пирог по-американски

  • Мука 350 грамм
  • Ледяная вода 3 ст ложки
  • Сливочное масло 200 грамм
  • Тыквенное пюре 700 грамм (из 1 небольшой тыквы)
  • Сахар 220 грамм
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Яйцо 4 штуки
  • Сгущенное молоко 1,5 банки
  • Корица молотая 2 ч. л.
  • Гвоздика молотая 1 ч. л.
  • Душистый перец молотый 1 ч. л.
  • Имбирь сухой молотый 1 ч. л.

Начнем с разделки тыквы. У меня была молодая небольшая тыква, хорошо почистилась и нарезалась дольками. Затем, смазав противень растительным маслом, отправляем тыкву париться в разогретую до 180 градусов духовку. Печем тыкву до мягкого состояния.

Наливаем начинку на тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Выпекаем до золотистого цвета.

По истечении 45 минут выключаем духовку и пирог сразу не вынимаем, даем ему немного остыть в выключенной духовке. Затем достаем и едим:) можно как теплым, так и холодным.

Рецепт 3: американский пирог из тыквы с медом и специями

  • Тыква – ½шт.
  • Яйца - 1шт.
  • Мука – 200гр.
  • Масло сливочное -90гр.
  • Корица молотая – 1/3ч.л.
  • Имбирь молотый – 2гр.
  • Сахар тростниковый – 75гр.
  • Мёд – 4ст.л.
  • Сливки 33% - 250гр.
  • Соль для формы – ½ст.л.
  • Соль для начинки – ½ч.л.

Первым, что следует сделать для приготовления тыквенного пирога, это подобрать сам продукт, он должен быть качественным, я взяла сахарную тыкву. Приготовим пюре, для этого, разрезаем тыкву на четыре части, избавляемся от семечек. Крадём тыкву на противень, наливаем немного воды, накрываем заготовку фольгой, ставим в духовку.

Выпекать тыкву при температуре 180 градусов, примерно один час. По истечению времени, мякоть тыквы окончательно размякнет.

Достаёт готовый продукт из духовки, с помощью столовой ложки, отделяем мякоть от кожуры.

Мякоть у меня получилась слишком сочная, поэтому я отжимаю лишнюю влагу через сито. Для приготовления пирога, нам потребуется 900гр. мякоти. Остатки можете убрать в холодильник, до следующего приготовления.

Приступаем к приготовлению основы для тыквенного пирога, в 200гр. муки, добавляем пол столовые ложки соли, перемешиваем. Добавляем 90 гр. охлаждённого сливочного масла, растираем его в крошку, я делала это руками. Туда же добавляем один желток и немножко холодной воды, снова перемешиваем.

Заворачиваем готовое тесто в плёнку, кладём в холодильник на 30 минут. Время прошло, готовое тесто раскатываем с помощью скалки в круглый плоский блин, в диаметре чуть больше формы, в которой собираетесь выпекать пирог. Выкладываем тесто на форму и приступаем к утрамбовке.

Я распределяла всё равномерно, вот так должно получиться и у вас.

Когда тесто будет полностью распределено по всему основанию формы, дно нужно наколоть вилкой, для более успешного выпекания.

Далее застилаем тесто вместе с формой, бумагой для выпечки, засыпаем керамические шарики. Отправляем заготовку в холодильник, ещё на 15 минут, затем выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, 10 минут. Вынимаем из формы бумагу с шариками, запекаем без них ещё 5 минут.

Для этого в 900 грамм тыквенного пюре, высыпаем 75 грамм тростникового сахара, два больших яйца и 250 грамм жирных сливок.

Также я рекомендую добавить 4ст.л. мёда, это придаст пирогу поистине приятный вкус и аромат. Немножко посолить, добавить молотой корицы и имбиря для пряности. Помученную консистенцию перемешать миксером в течении 2-3 минут.

Подготовленную основу наполняем начинкой.

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке, 40 минут. Когда пирог остынет, я рекомендую посыпать его сахарной пудрой, но делать этого не обязательно, всё на ваше усмотрение. Я бы отметил, что тыквенный пирог по американскому рецепту, и так получается очень насыщенный, как цветом, так и вкусом.

Рецепт 4: американский тыквенный пирог с семечками

Американский тыквенный пирог – это сладкий, открытый пирог, который готовится из рубленого или песочного теста. Вначале пекут основу, которую затем заливают начинкой из тыквы и сливок. Сверху пирог украшается ванилью, корицей или тыквенными семечками. Выпечка получается очень вкусной.

Для рубленого теста:

  • Мука – 230 г;
  • Масло сливочное – 125 г;
  • Сахар – 50 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 1 щепотка.

Для тыквенной начинки:

  • Тыква – 400-500 г;
  • Сливки 10-15% жирности или домашнее жирное молоко – 0,5 л;
  • Сахар белый или коричневый – 150-200 г;
  • Ванилин – 2 щепотки;
  • Яйцо – 2 шт.

Для украшения пирога:

  • Тыквенные семечки, миндальные лепестки – по желанию.

Сладкое рубленое тесто очень удобно готовить с помощью кухонного комбайна (если этого девайса на кухне у вас нет, можно воспользоваться острым ножом). Просейте муку в чашу комбайна или глубокую миску, добавьте сахар, щепотку соли и нарезанное кубиками сливочное масло, которое только что достали из морозильника. Перемешайте эту массу или порубите ножом до получения масляно-мучной мелкой крошки.

Разбейте в полученную мучную крошку яйцо для однородности, еще раз включите комбайн на 1-2 минуты.

После этого из теста легко можно сформировать цельный шар. Если все же оно вдруг не скрепилось, а это может произойти из-за низкого качества или недостаточного количества муки или яиц, попробуйте влить 1 ст.л. ложку ледяной воды.

Рубленое тесто сразу, пока масло не успело подтаять, раскатать и положить в форму для основы, сделать по всей поверхности проколы вилкой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Для того чтобы основа пропеклась ровно, рекомендуем застелить тесто пергаментной бумагой и насыпать для груза горох или фасоль в углубление.

Пока тесто выпекается, приготовим для нашего американского пирога тыквенную начинку: для этого мякоть тыквы нарезать кубиками, залить сливками или домашним молоком, всыпать ванилин и сахар.

Затем поставить на огонь и проварить минут 15, пока тыква не станет мягкой.

После этого с помощью блендера приготовить пюре. Постарайтесь добиться однородной структуры. Тыквенно-сливочное пюре обязательно остудить! Не забудьте про тесто, если края стали золотистыми, его нужно достать из духовки и на время оставить, перед тем как залить начинкой.

Когда тыквенное пюре остыло, добавьте два яйца, интенсивно помешивая смесь миксером.

Начинка готова, основу из теста остудили, теперь можно влить в нее тыквенную заливку и поставить допекаться пирог еще на 30 минут, но температуру духового шкафа необходимо уменьшить до 160 градусов.

Перед тем как угощать близких и родных, пирог нужно остудить (только холодным его можно красиво нарезать на ровные порционные кусочки), сверху посыпать миндальными лепестками и тыквенными семечками. Приятного вам чаепития с самым вкусным тыквенным пирогом!

Рецепт 5: американский тыквенный пирог с корицей

Готовится он из тыквенного пюре и тонкого слоя теста, которое собственно и является формой, в которой находится сам пирог. Необычным и очень вкусным он получается благодаря обилию специй, которые добавляются в пюре.

Для теста:

  • мука - 2 стакана
  • масло сливочное - 200 гр
  • яйцо - 1 шт (в оригинале желток)
  • вода - две столовые ложки
  • соль - щепотка

Для начинки:

  • тыква - 1,4 кг (очищенная от семян)
  • сливочное масло - 2 ст. ложки
  • сливки 20% - 1,5 стакана
  • яйца - 2 шт
  • сахар - ¾ стакана (в оригинале коричневый)
  • соль - щепотка
  • стручок ванили (или 2 ст. ложки экстракта ванили)
  • корица молотая - 1 ст. ложка
  • имбирь молотый -0,5 ст. ложки
  • гвоздика молотая - ¼ ст. ложки
  • растительное масло для смазывания - 2 ст. ложки

Для украшения:

сахарная пудра - 2 ст. ложки
орехи грецкие - 50 гр
сгущенное молоко - 2 ст. ложки

Тыкву помыть и обсушить. Нам необходимо приготовить из нее пюре. Для этого есть два варианта. Первый - это сварить ее в кастрюле до размягчения. А второй - запечь в духовке.

На мой взгляд - запечь в духовке ее предпочтительнее. И поэтому я выбираю именно этот вариант.

Тыкву разрезать поперек на две равные части. Убрать при помощи столовой ложки все семечки и рыхлую серединку.

Противень обильно смазать растительным маслом и выложить на него тыкву мякотью вниз. Кожуру очищать не надо. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку и выпекать до такого состояния, пока она не станет мягкой.

Проверяем готовность следующим способом - протыкаем ножом грубую верхнюю корочку. Если сквозь нее нож проходит легко, значит наша «красавица» готова. По времени тыква будет выпекаться от 1,5 до 2 часов, время зависит от сорта овоща.

У меня тыква выпекалась 2 часа и 10 минут.

В течении этого времени занимаемся своими делами. Когда тыква будет готова, достаньте ее из духовки и оставьте остужаться.

Когда она слегка остынет, при помощи ложки выскребаем всю мякоть и помещаем ее в сковородку вместе с двумя столовыми ложками масла. Накрываем крышкой и тушим 30 минут на медленном огне, периодически помешивая и разминая комочки.

Для тушения лучше использовать сковороду с толстым дном и стенами. В такой посуде тыква хорошо протушится и не пригорит.

И так тыква будет тушиться 30 минут. Запах при этом уже стоит просто сногсшибательный! От него кружит голову и хочется то и дело облизать ложку. Но это как-то некрасиво! Поэтому приходится держать себя в руках, и продолжать готовить несмотря на соблазны.

А тем временем займемся приготовлением теста.

Тесто. Масло достать заранее из холодильника. К моменту приготовления теста оно должно стать комнатной температуры.

Муку просеять через сито и добавить соль.

Выложить в муку масло и перемешать все в крошку.

Яйцо смешать с водой при помощи вилки. В оригинальном американском рецепте добавляется только желток. Я пробовала готовить тесто и с одним желтком, и с целым яйцом - существенной разницы я не заметила. Поэтому теперь готовлю с целым яйцом, и не мучаюсь, куда девать белок.

Смешать муку с маслом и яичной смесью. Замесить эластичное мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам и к столу. Сформировать шар.

Положить тесто в целлофан и отправить в холодильник на 30 минут. Через положенное время достаем его и даем полежать при комнатной температуре минут 15.

Когда закончится время, отведенное на тушение тыквы, перекладываем ее в чашу блендера и перемалываем в пюре. Все сразу не выкладывайте, чтобы было легче перемалывать, и чтобы пюре получилось однородным и без комков.

Нам понадобится 2 полных стакана пюре. По рецепту мы берем 1,4 кг очищенной от семян тыквы. Этого как раз должно хватить. Но я обычно перестраховываюсь, и беру два килограмма тыквы. Из этого количества получается около трех стаканов.

Оставшееся пюре можно съесть, оно очень вкусное. А можно приготовить из него что-нибудь интересное, например какую-нибудь вкусную закуску с сыром, или что-нибудь другое.

Сахар смешать со специями. Сахар в оригинальном американском рецепте добавляется коричневый. Но я не стала специально для этого покупать коричневый сахар, и добавила обычный - белый.

Имбирь и корица у меня уже были перемолотые, а вот бутончики гвоздички пришлось потолочь в ступке, как в старые добрые времена. Я использовала 15 бутонов, это дало как раз четверть столовой ложки молотой гвоздики.

В сахар вместе со специями добавляем семена из стручка ванили. Стручок нужно разрезать вдоль, и аккуратно ножом достать все семена. Если стручок уже высох, то он уже бесполезен, запаха он не даст. Такой лучше сразу же выкинуть. В этом случае можно добавить ванильный концентрат. Ну или можно ничего не добавлять. Специй и так достаточно, аромат и так будет очень сильный!

Начинка. В большой миске взбить два яйца при помощи венчика.

Добавить два стакана тыквенного пюре и сахар, перемешанный со специями.

Все смешать до однородности. Из-за специй, яркая оранжевая мякоть тыквы стала иметь коричневатый цвет.

Постепенно вливаем сливки.

С добавлением сливок начинка немного светлеет, и вновь становится рыженькой, как и наша тыковка.

Продолжаем взбивать смесь венчиком, чтобы весь сахар растворился. Это важно! Если сахар растворится не весь, то начинка в пироге не получится пышной и нежной. Она, напротив, может опасть, и тогда внешний вид пострадает. Поэтому перемешиваем особо тщательно!

Тесто к тому времени у нас уже полежало при комнатной температуре и можно начинать формировать пирог. Для начала, тесто раскатываем на столе толщиной в 0,5 см.

Разъемную форму смазываем растительным маслом - и дно, и борта. И выкладываем в нее раскатанный пласт теста. Создаем руками нужную форму с бортиками. Тесто мягкое и эластичное. Поэтому делать это достаточно легко.

Аккуратно в серединку выливаем начинку. Она достаточно жидкая, но пусть Вас это не пугает. Когда пирог испечется, все загустеет и начинка жидкой не будет.

Как видно на фото, до края бортиков осталось еще довольно много места. Так надо. В процессе приготовления начинка станет повыше, и бортики останутся совсем небольшими.

Духовку прогреваем до 220 градусов. Затем ставим в нее противень с пирогом ровно на 15 минут.

После чего убавляем температуру до 175 градусов. При этой температуре выпекаем пирог до готовности. У меня он выпекался 50 минут. Но попробуйте его на готовность через 40 минут. Готовность проверяется зубочисткой, если при протыкании на ней не осталось жидкой начинки, значит пирог полностью готов.

Готовый тыквенный пирог достаньте из духовки и оставьте до полного остывания. Минимальное время остывания 2 часа. Но лучше всего выдержать его в холодильнике после того, ка он остынет - ночь.

Украшать пирог нужно непосредственно при подаче на стол. Я украсила грецкими орехами, посыпала сахарной пудрой и провела несколько дорожек из сгущенного молока.

Рецепт 6: традиционный тыквенный пирог по-американски

Для теста:

  • 375 гр. муки (3,5 стакана);
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 1 крупное яйцо;
  • ½ ч. л. соли.

Для начинки:

  • 900 гр. очищенной тыквы (~ одна средняя мускатная тыква);
  • 200 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 мл. сливок 30%;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. корицы;
  • ½ ч.л. мускатного ореха.

Просеянную муку соединить с солью и маслом, нарезанным кубиками. Растереть в крошку.

Добавить яйцо и замесить эластичное тесто. В том случае, если тесто выходит суховатым, добавить 1 ст. л. ледяной воды. Накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Тем временем, очистить тыкву, удалить мякоть с семечками, выскабливая ложкой. Нарезать тыкву на кусочки. Отварить в кастрюле с толстыми дном в небольшом количестве воды до готовности. Слить воду, пюрировать тыкву в блендере, при необходимости протереть через сито для более однородной консистенции. Дать немного остыть.

Разогреть духовку до 180-190 градусов. Раскатать тесто для тыквенного пирога в пласт толщиной 2.5-3 мм, на припорошенной мукой поверхности. Поместить его в форму, выровнять края, наколоть вилкой. (Что касается формы, у меня металлическая, и я ее не смазываю, тесто содержит достаточное количество масла и готовый пирог всегда легко отходит от краев.) Поверх теста положить пергаментную бумагу с грузом, вы можете использовать любую крупу, у меня – белая фасоль. Выпекать 12-15 минут.

К тыквенному пюре добавить 2 яйца, сливки, сахар, ванильный сахар, корицу и мускатный орех. Взбить. Вылить начинку в подготовленный корж. Если у вас остался кусочек теста,можно украсить пирог сверху. Я вырезала три маленьких звездочки каттером для печенья. Выпекать при 180 градусах в течение 50-60 минут.

Дать остыть, за это время тыквенная масса станет более плотной. Перед подачей можно посыпать пирог с тыквой сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.

Рецепт 7: тыквенный пирог в американском стиле (пошагово)

  • Тыква сладкая – 1 шт. (нам понадобится 450 г готового тыквенного пюре);
  • Масло сливочное – 230 г;
  • Вода кипяченая – 120 мл;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • Ванильный экстракт – 1 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Смесь специй для тыквенных пирогов – 2 ч. л.;
  • Мука – 410 г;
  • Сахар – 400 г;
  • Масляный обрат – 120 мл.

Для крема (опционально):

  • Маскарпоне (отцеженная домашняя сметана) – 300 г;
  • Сахарная пудра – 100 г;
  • Цветы и листья мяты (для украшения).

Подготовим для пирога из тыквы все необходимые продукты – тыкву сорта Арабатская (тип Баттернат), нежирное сливочное масло, кипяченую питьевую воду, соль, специальный разрыхлитель из соды, аммония и винного камня, ванильный экстракт, яйца домашних кур вольного выпаса, смесь специй для сладостей из тыквы (корицу, гвоздику, душистый перец, анис, кардамон, мускатный орех), просеянную муку, сахар и масляный обрат (у нас он получен при отцеживании домашней сметаны из цельного козьего молока).

Разрежем тыкву.

Нарежем её на крупные куски.

Укладываем куски подготовленной тыквы в жаропрочное стеклянное деко.

Запекаем при 180 градусах полтора часа.

Счищаем мякоть тыквы с кожуры.

Нарезаем очищенную тыкву и отправляем в электросито.

Отмеряем 450 граммов из полученного тыквенного пюре.

Сделаем пряную смесь для тыквенных пирогов, смолов необходимые специи электромельничкой.

Растапливаем масло сливочное в ковшике.

Добавляем тыквенное пюре.

Ароматизируем заготовку специями.

Увариваем пюре при постоянном помешивании.

Вливаем 120 мл кипящей воды и снова провариваем.

Готовую массу остужаем до тёплого состояния.

В большой миске смешиваем муку, сахар.

В смесь муки и сахара добавляем соль.

Тщательно смешаем.

Разбиваем два яйца в высокую емкость.

К яйцам вливаем масляный обрат.

Смешиваем яйца и масляный обрат до однородного состояния, добавляем 2 чайных ложки разрыхлителя.

К яичной смеси добавляем ванильный экстракт.

Даем яичной смеси постоять, пока подействует разрыхлитель и появится пена.

К мучной смеси добавляем теплое тыквенное пюре.

Тщательно вымешиваем, чтобы в тесте не было комочков, и добавляем яичную смесь.

Вот так будет выглядеть вымешанное тесто. Дадим ему постоять, пока духовка будет нагреваться до 180○ C.

Выливаем тесто на смазанный растительным маслом лист.

Выпекаем листовой пирог 35-40 минут.

Для того, чтобы сделать крем, подготовим сахарную пудру и маскарпоне/сцеженную сметану.

К смеси пудры и маскарпоне опционально добавляем мускатный орех.

Пирог нарезаем на квадраты.

Выкладываем нарезанный пирог в посуду для подачи.

На каждый кусок пирога выкладываем по чайной ложке крема. Украшаем листиком мяты и её цветами. Готово!

Рецепт 8, пошаговый: тыквенный пирог со сгущенкой

Попробуйте этот нежнейший американский тыквенный пирог – начинка похожа на суфле, тесто рассыпчатое, поверхность глянцевая.

  • мука 250 г
  • яйца 3 шт
  • сахар 70 г
  • масло сливочное 130 г
  • тыква свежая 600 г
  • сгущённое молоко 380 г
  • 1 банка, начинка
  • корица 0.5 ч. л.
  • имбирь порошковый 0.5 ч. л.

Тыкву почистить и порезать кубиками, отварить (примерно 20 мин) и измельчить в блендере. Можно запечь, но нужно брать в два-три раза больше, т.к. она высыхает.

Делаем тесто — смешать мягкое масло с яйцом, мукой и сахаром, замесить в ком и отправить в холодильник на час.

В тыквенное пюре добавляем сгущенку, перемешиваем хорошо венчиком.

Яйца отдельно взбить и добавить в тыквенное пюре.

Добавить специи и хорошо взбить венчиком.

Тесто выложить в форму (у меня 26 см), бортики сделать высотой примерно в 5-7 см.

Начинку вылить в форму с тестом. Поставить в разогретую духовку сначала при 200С на 15 минут, затем на 40-45 минут при 170С. Начинка во время выпекания поднимается, но не должна булькать, тогда убавьте температуру. Подавайте остывшим, украшайте по желанию, я посыпала тыквенными семечками.

Рецепт 9, простой: тыквенный пирог по-американски

это самый простой рецепт тыквенного пирога из всех, виденных мною. Ну а вкус получается вполне как у американского оригинала. Главное – не пренебрегать перечисленными пряностями. И не бояться их добавлять именно в указанном количестве.

  • Тесто мука – 250 г
  • сливочное масло или маргарин – 125 г
  • яйцо – 1 шт.
  • щепотка соли
  • тыквенное пюре – 400 г
  • сгущенка – 1 банка (380 г)
  • яйцо – 2 шт.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • корица – 1 ч.л.
  • молотый имбирь – 0,5 ч.л.
  • мускатный орех – 0,5 ч.л.

Масло или маргарин предварительно кладем в морозилку как минимум на 30 минут. Охлажденное масло натираем на крупной терке.

Добавляем к маслу муку, соль и перетираем вилкой.

Вводим яйцо,

хорошенько перемешиваем вилкой, и в конце руками скатываем тесто в шар. Накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.

Необходимое для пирога тыквенное пюре готовится очень просто. Тыкву нарезаем крупными кубиками и варим либо запекаем. Ненужную жидкость сливаем, а затем пюрируем в блендере. Должно получиться вот такое довольно густое пюре.

Яичные желтки отделяем от белков. Добавляем к тыквенному пюре желтки и сгущенку, перемешиваем.

Добавляем специи и соль и снова перемешиваем.

Белки взбиваем с щепоткой соли в мягкую пену и аккуратно вводим в тыквенную начинку.

Тесто руками разравниваем в форме для запекания (у меня со съемными бортиками, диаметром 26 см). Обязательно формируем бортики высотой около 2-3 см.

Выливаем начинку на пирог.

и отправляем в предварительно разогретую духовку выпекаться в 2 этапа: 15 минут при температуре 220 градусов 45 минут, при температуре 170 градусов.

Если в процессе выпекания вы заметили, что верх пирога стал подгорать, то форму необходимо накрыть фольгой и продолжать выпекание. У готового пирога начинка может еще подрагивать, но по мере остывания она застынет полностью.

Рецепт 10: сладкий американский пирог из тыквы (с фото)

Сладкий американский тыквенный пирог представляет собой тонкую основу из песочного теста с большим количеством тыквенной начинки, с очень нежной структурой и приятным мягким вкусом. Кстати, это открытый пирог. Особенностью его приготовления является определенный набор специй, который добавляют в начинку. Обязательно используют корицу (без нее не обходится ни один пирог). Также часто в начинку добавляют мускатный орех. Еще могут добавлять в тыквенный пирог лимонную цедру, ваниль, душистый ямайский перец, гвоздику, имбирь, кардамон. Как правило, американцы используют ранее упомянутые специи в большом количестве. Однако мы сделаем пирог в классическом его варианте, с добавлением только лишь корицы.

  • мука пшеничная — 200 гр
  • масло сливочное — 100 гр
  • сахар — 150 гр
  • яйцо — 2 щт
  • тыква — 500 гр
  • молоко — 250 мл
  • корица — 1 палочка
  • соль -по вкусу

Просеем пшеничную муку, давая ей таким образом распушиться и насытиться кислородом. Затем добавляем к муке соль по вкусу, сахар (50 г), а также нарезанное кубиками и охлажденное сливочное масло. Эти ингредиенты сначала «рубим» ножом, а затем растираем вилкой. Растираем до тех пор, пока у вас не получится крошка. Теперь можно вбить туда яйцо. Замешиваем плотное тесто, скатываем его в ком, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем охлаждаться в холодильник минимум на полчаса.

Включаем духовку и разогреваем ее до двухсот градусов. Тем временем, вынимаем из холодильника тесто, помещаем его в форму и распределяем его по ней, не забывая формировать бортики будущего пирога. Теперь застилаем тесто пергаментной бумагой, на которую сверху помещаем груз (фасоль, горох или, например, привезенную с летнего отдыха гальку). После этой манипуляции форму с тестом можно отправлять в духовку. Основу под пирог будем выпекать около 15-ти – 20-ти минут. По истечении время форму из духовки достаем, а груз убираем – он больше не понадобится.

Теперь настал черед начинки. Итак, возьмемся за тыкву. Ее следует разрезать пополам и удалить семена. Затем следует аккуратно очистить тыкву от кожуры, нарезать мякоть кубиками и сложить ее в кастрюлю. Туда же отправляем молоко, 100 грамм сахара и палочку корицы. Кастрюлю отправляем на плиту, доводим ее содержимое до кипения, а затем убавляем огонь до минимума и варим тыквенную начинку под крышкой 30 минут, не забывая время от времени ее помешивать.

Вынимаем из кастрюли с тыквенной начинкой палочку корицы и без сожаления ее выкидываем. Вкус и аромат она уже отдала. Затем блендером перетираем все содержимое кастрюле в пюре. В отдельной миске взбиваем куриное яйцо (можно миксером). Затем остывшую тыквенную начинку понемногу вливаем ко взбитому яйцу и продолжаем взбивать эту смесь миксером. Смесь должна быть однородной.

Выливаем тыквенную начинку в песочный корж, который мы приготовили ранее. Затем отправляем пирог запекаться в духовой шкаф при температуре 16о градусов на 35 – 40 минут. Начинка к концу запекания должна затвердеть.

Вынимаем тыквенный пирог из духовки и оставляем его остужаться. После того, как он остынет, пирог можно будет достать из формы.

Можете украсить сладкий тыквенный пирог взбитыми сливками, как это делают сами американцы, а можете оставить его таким, как достали из духовки. Первый вариант будет гораздо вкуснее! На этом рецепт приготовления тыквенного пирога заканчивается.

Угощения на Хэллоуин могут быть как страшные и ужасные, так и классические. Но независимо от стиля и концепции праздника, на столе должна быть тыква. И не просто Фонарь Джека, а обязательно популярные блюда из тыквы, в том числе и тыквенные пироги. Хозяйки сетуют на отсутствие разнообразных рецептов из тыквы. Развенчаем этот кулинарный миф. Предлагаем вашему вниманию 10 необычных пирогов из тыквы на любой вкус.

Начнем с классики. Это будет простой, не требующий огромного количества ингредиентов, тыквенный пирог с рецептом. Но от этого не будет менее вкусным и ароматным. Итак, приступаем к приготовлению бюджетного варианта пирога из тыквы.

Ингредиенты:

  • тыквы натёртаой – 2 стакана;
  • муки – 3 стакана;
  • масла сливочного – 2–3 столовых ложки;
  • яиц куриных – 2–3 шт.;
  • сахарного песка – 2 стакана;
  • соды – 2 ч. ложки;
  • уксуса – 2 ч.л.;
  • грецких орехов – 1/4 стакана;
  • подсолнечного масла – 6 ст. л.

Отделяем желтки от белков. Делать это нужно аккуратно, чтобы ингредиенты не смешались. Взбиваем желтки с сахаром, пока все крупинки растворятся.

Не уменьшайте объем сахарного песка. Именно два стакана обеспечат нужные вкусовые качества для нашего пирога.

Когда масса увеличится в два раза, добавьте размягченное сливочное масло. Не нужно его растапливать. Достаточно достать предварительно и подержать в тепле.

Теперь начинаем работать с белками. К ним добавляем щепотку соли и взбиваем, но не до образования пиков. Вводим белки в желтково-масляную смесь. Гасим соду уксусом и выливаем к яйцам и перемешиваем.

Сразу же добавляем все подсолнечное масло.

Пришел черед тыквы. Ее не нужно печь, отваривать.

Достаточно промыть очищенные кусочки и натереть на крупной терке.

Не переживайте. Тыква пропечется и не будет в пироге сырой.
В отдельную посуду просеиваем всю муку и добавляем к ней все подготовленные ингредиенты.

Осталось добавить грецкие орехи, которые нужно немного перед этим измельчить.

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом. Выливаем все тесто и отправляем в духовой шкаф. Выпекать классический тыквенный пирог будем при 180⁰ около получаса.

Доставайте наш чудо-пирог, предварительно проверив готовность спичкой.

Диетический тыквенный пирог

Борьба за осиную талию – не повод отказаться от вкусного угощения на Хэллоуин. И не отказывайтесь. Испеките ароматный вкусный пирог из тыквы в духовке с минимумом калорий.

Нам понадобится:

  • тыквы – 500 гр.
  • муки овсяной – 250 гр.
  • орехов грецких – 150 гр.
  • яиц – 2 шт.
  • йогурта – 200 мл.

Для диетического пирога тыкву будем запекать. Для этого ее режем на довольно крупные куски, очищаем от кожуры и отправляем в духовку и микроволновку. Когда овощ станет мягким, вынимаем его и даем остыть. При помощи погружного блендера готовим тыквенное пюре. Его и будем использовать в пироге.

Насыпаем в миску овсяную муку, не хлопья, а именно муку. Ее можно легко сделать самому.

Для этого помещаем в кофемолку овсяную крупу, не быстрого приготовления, а те, которые необходимо варить, и доводим до нужной консистенции.

В муку вбиваем яйца, добавляем йогурт, пюре из тыквы и орехи. Все тщательно перемешиваем. Тесто высыпаем в смазанную маслом и посыпанную овсяными хлопьями форму. И отправляем в духовку, где он проведет до 40 минут.Диетический пирог из тыквы готов. Достаем его из духового шкафа и даем немого остыть.

Американский тыквенный пирог

Эта выпечка успела завоевать любовь среди наших соотечественников. Именно пирог из тыквы пекут в Америке на Хэллоуин и на день Благодарения. Когда праздник нечисти и потусторонних сил пришел к нам из-за рубежа, появились в меню хозяек и традиционные чужеземные блюда. Но популярность американский пирог из тыквы завоевал не только из-за его причастности к Хэллоуину, но и благодаря отменным вкусовым качествам.

Для теста:

  • сливочного масла – 200 гр.;
  • муки – сколько возьмет;
  • яиц (желтков) – 2 шт.;
  • соль;
  • ледяной воды – пол стакана.

Для начинки:

  • тыквы – 1 кг;
  • яиц – 2 шт.;
  • сливок 33% – 200гр.;
  • коричневого сахара – 6 ст.л.;
  • кукурузного сиропа – 4 ст. л. (при желании замените сахарным сиропом или медом);
  • соли – 0,5 ч. л.;
  • пряностей – 1 ст. л. смеси из корицы, тертый мускатного ореха, молотого имбиря, ямайского перца).

Тыкву для начинки будем запекать в духовке. Разрезаем плод на части, не очищая. Удалить нужно только семена и рыхлые волокна. Вкладываем куски тыквы на противень, подливаем немного воды и, укрыв фольгой, отправляем в духовку на час. Готовые кусочки остужаем и вынимаем ложкой всю мякоть. Мякоть кладем в дуршлаг и оставляем на время.

Тесто готовим слоенное. Для этого муку смешиваем с солью и сразу же добавляем рубленный маргарин. Перемешиваем руками быстро. Получится крошка. К ней добавляем желтки и ледяную воду. Замешиваем однородное тесто.

Полученный комочек заворачиваем в пленку и отправляем в холод. Там тесто проведет полчаса.

Теперь формируем основу пирога. Тесто раскатываем в пласт и переносим на форму, смазанную маслом. Делаем вилкой несколько проколов, накрываем бумагой и снова отправляем в холод. В этот раз хватит 15 минут.

За это время разогреваем духовку до 200 градусов. Помещаем форму в духовку и через 10 минут уменьшаем температуру до 180 градусов. Сняв бумагу, выпекаем основу еще 5 минут.

В это время готовим начинку из тыквы для пирога американского пирога. Все ингредиенты, включая тыкву и пряности помещаем в блендер и хорошенько перебиваем погружной насадкой. Готовую начинку выливаем в основу пирога.

Начинка получается жидкой. Это норма. При высокой температуре она запечется и приобретет нужную консистенцию. Вместе с начинкой пирог запекается еще 40 минут.

Сразу не желательно резать пирог из тыквы по-американски. Ему нужно дать около пары часов, чтобы он остыл.

Тыквенный пирог «Pumpkin Pie» по-американски

Еще один вариант американского пирога с тыквой. Он также будет открытым, красивым и вкусным.

Для теста:

  • муки – 1 стакан;
  • молока – 50 мл;
  • растительного масла – 0,5 стакана;
  • соль.

Для начинки:

  • тыквы – 1 кг;
  • сгущенного молока – 150 гр.;
  • яиц – 2 шт.;
  • ванилин;
  • по щепотке имбиря, мускатного ореха, молотой гвоздики.

Для начинки тыкву запекаем по технологии, представленной в предыдущем рецепте. После остывания протираем ее через сито или просто взбиваем. К ней же добавляем остальные компоненты начинки в виде яиц, сгущенки, специй. Готовую начинку для пирога отставляем в сторону и принимаемся за приготовление теста.

Все ингредиенты смешиваем миксером, пока не получим эластичную массу. Выкладываем тесто в форму, желательно круглую и формируем бортики.

Отдельно выпекать основу не нужно. Сразу же выливаем начинку поверх теста.
Отправляем тыквенный пирог в духовой шкаф, где его выдержим около 40 минут при температуре 200 градусов.

После остывания не забудьте украсить пирог из тыквы взбитыми сливками в виде мини приведений.

Тыквенный пирог от Гарри Поттера

Такое название получил пирог, который подавался в волшебной школе, придуманной английским автором знаменитых книг. Однозначно сам фантастический герой не стоял у плиты. Но блюдо было очень любимо и самим Гарри Поттером и его друзьями. Обязательно попробуйте такой необычный пирог из тыквы.

Нам понадобится:
Для теста:

  • муки – 1,5 стакана;
  • маргарина – 200 гр.;
  • сахара – 0,5 стакана.

Для начинки:

  • мякоти тыквы – 400 гр.;
  • сливочного масла – 50 гр.;
  • сахара – 75 гр.;
  • яиц – 1 шт.;
  • корицы – 1 ст. л.;
  • мускатного ореха – щепотка;
  • ванилин.

В кастрюлю кладем сливочное масло и ставим емкость на небольшой огонь. Когда масло растопится, всыпаем специи и тыкву, которую нужно порезать кубиками. Тушим тыкву, пока она не станет мягкой. После этого остужаем ее и разминаем просто вилкой, добавляем одно яйцо.

Для приготовления теста маргарин должен быть мягким – его выдерживают около пары часов в тепле. Взбиваем маргарин с сахаром, поле чего растираем с мукой. Полученное тесто отправляем в холод.

Выдерживаем тесто при низкой температуре около получаса – теперь работать с ним будет проще.

Раскатываем тесто в круглый пласт, который будет на пару см больше формы. Саму форму смазываем маслом и переносим на нее тесто, формируя своеобразные бортики. Теперь выливаем поверх теста всю начинку и отправляем в духовой шкаф.

Выпекайте пирог с тыквенной начинкой при температуре 190 градусов до готовности начинки. Бортики у пирога должны зарумяниться.

Пирог с тыквой и творогом: простой и доступный рецепт

Сочетание творога и тыквы дают незабываемые вкусовые качества. А белковая масса придаст блюду оригинальности и изысканного вида тыквенному пирогу с творогом.
Для теста:

  • муки – 2 – 2,5 стакана;
  • яиц – 1 шт.;
  • сахара – 3 ст. ложки;
  • сливочного масла – 50 гр.;
  • сметаны – 100 гр.;
  • разрыхлителя – 1 пакетик;
  • соль.

Для начинки:

  • тыквенной мякоти – 500 гр.;
  • творога – 500 гр.;
  • сахара – 100 гр.;
  • лимон;
  • воды – 2 ст. ложки.

Для белковой массы:

  • белков – 2 шт.;
  • сахарной пудры – 5 ст. ложек.

Начинаем приготовление пирога с тыквой и творогом с теста. Взбиваем яйцо с сахаром и добавляем туда же сметану.

Масло для теста нужно заморозить, чтобы оно хорошо натиралось на терке.

Масло быстро натираем на крупной терке и добавляем к яичной смеси.

В отдельную посуду просеиваем муку и разрыхлитель, соль.

Соединяем обе смеси и замешиваем тесто. Отправляем тесто в морозильник.
Пока тесто будет выстаиваться в холоде, занимаемся начинкой. В кастрюле греем воду и выжимает в нее лимонный сок. Добавляем сахар (2 ложки) и варим сироп около 3 – 4 минут.

Теперь кладем в посуду нарезанную тыкву и тушим, пока она не станет мягкой.

Остывшую тыкву взбиваем блендером. Отдельно смешиваем творог с оставшимся сахаром и перетираем через сито.

Можно творог перебить блендером, но в этом случае масса не будет такой воздушной.

Соединяем тыквенную и творожную массу. Достаем тесто из холода и раскатываем в пласт. Переносим в форму, смазанную маслом и формируем прямо в форме бортик. Чтобы при выпечке основа пирога не деформировалась, накройте ее бумагой и насыпьте гороха. Выпекайте в таком виде основу около 20 минут. Теперь можно снять бумагу и запечь еще немного до зарумянивания.

Выкладываем на основу всю тыквенно-творожную начинку. Снова помещаем его в духовку, где он проведет еще полчаса.

Пришло время для украшения пирога. Взбиваем белки с сахарной пудрой, и сразу же выкладываем на еще горячий пирог. Отправляем наше блюдо снова в духовой шкаф. Выпекать в этот раз будем около 40 минут. Меренга из белков покроется приятным кремовым оттенком.

Охлаждаем творожно тыквенный пирог. Дополнительно его можно поместить в холод на пару часов.

Пирог с тыквой и орехами, корицей

Тыква сочетается со многими продуктами и пряностями. Ее пряный сладкий вкус великолепно дополняется ореховыми нотками. Поэтому смело кладите в начинку грецкие орехи, не забыв их перед этим слегка измельчить.

Для теста:

  • муки – 180 гр.;
  • сахара – 1 ст. ложка;
  • воды холодной – 3 ст. ложки;
  • масла сливочного – 100 гр;
  • соли по вкусу.

Для начинки:

  • тыквы – 700 гр. мякоти;
  • яиц куриных – 3 шт.;
  • сливок –125 мл;
  • сахарного песка – 100 гр.;
  • корицы, имбиря, гвоздики – по 1 ч. ложки;
  • соль.

Для присыпки — грецкие орехи – 50 гр.

В отдельную емкость просеиваем муку. Добавляем соль с сахаром. Сливочное масло предварительно замораживаем в морозилке. Непосредственно при приготовлении теста масло быстро натираем на терке или рубим ножом, чтобы оно не успело растаять от тепла рук. Полученную крошку смешиваем с мучной смесью, растирая руками.

Добавляем охлажденную воду и замешиваем тесто. Чтобы оно стало эластичным и податливым, отправьте его на полчаса в холод.

Тем временем готовим начинку для тыквенного пирога с орехами. Тыкву порежьте крупным куском и отварите, добавив немного воды. Когда овощ станет мягким, выньте кусочки и дайте им остыть. Разомните тыкву в пюре и сразу же добавьте специи. Отдельно взбейте сливки с яйцами и введите смесь в тыквенное пюре.

Когда начинка будет готова, приступаем к формированию самого пирога. Форму, где будем печь пирог смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем все тесто и формируем основу, одновременно делая небольшие бортики. Сразу же выкладываем начинку и отправляем блюдо в духовой шкаф. Печься он будет при температуре 180 градусов около 40 минут.

Готовый тыквенный пирог выньте из духовки, дайте остыть и посыпьте сверху измельченными орехами.

Пирог с тыквой и яблоками: простой рецепт

Яблочная кислинка будет уместна, если вы решили приготовить пирог из тыквы. Тем более сезон тыквы совпадает со временем созревания осенних самых ароматных яблок.

Для теста: Песочное тесто, приготовленное по рецепту «Тыквенный пирог от Гарри Поттера».

Для начинки:

  • тыквы – 350 гр. мякоти;
  • яблок – 250 гр.;
  • яиц куриных – 2 шт.;
  • сливок – 150 мл;
  • сахара – 4 ложки;
  • пряностей – ½ ч.л. (корица, имбирь, мускатный орех).

Основу готовим по любимому рецепту песочного теста. Можно воспользоваться любым представленным выше рецептом.

Секрет этого тыквенно-яблочного пирога в его необычной начинке.

Непосредственно начинку начинаем делать, нарезая тыкву и яблоки пластинками. Помещаем эти ингредиенты в емкость и тушим с водой (1/3 стакана будет достаточно). Получив мягкие кусочки, сливаем жидкость и разминаем яблоки с тыквой до пюреобразного состояния. Сюда же вводим яйца, специи и сахар со сливками. Все тщательно перемешиваем.

Отдельно выпекать основу пирога не нужно. Выложив тесто на круглый противень и сформировав бортики, сразу выкладываем и всю начинку. Выпекать этот вариант тыквенного пирога также будем около 40 минут. Готовность проверяйте спичкой.

После того, как пирог с тыквой и яблоками остынет, украсьте его сахарной пудрой.

Тыквенный пирог с манкой на кефиром

Это необычное угощение готовится совершенно без муки. А лимонные нотки придают ему свежесть. Попробуйте приготовить пирог по этому рецепту, и удивитесь, насколько пирог из тыквы с манкой на кефире похож на восточные сладости.

Нам понадобится:

  • тыквы – 2 стакана;
  • кефира – 250 мл;
  • манки – 1,5 стакана;
  • сахара – 1,5 стакана;
  • разрыхлителя – 1,5 ч. л.;
  • лимона – 1 шт.;
  • воды – 0,5 стакана;
  • кокосовой стружки – 20 гр.;
  • орехов грецких – 0,5 стакана.

В одной емкости соединяем тыкву, натертую на крупной терке, с сахаром и цедрой лимона.

Перемешав, заливаем смесь кефиром и еще раз хорошенько вымешиваем.

Отдельно смешиваем всю манку с разрыхлителем и тут же высыпаем ее в тыквенно-кефирную смесь.

Форму застилаем бумагой и вливаем тесто.

Ждать, пока разойдется манная крупа, не нужно.

Сразу отправляем пирог в духовой шкаф, который до этого придется разогреть до 180 градусов.

Выпекается манник не меньше 45 минут.

Пока пирог будет печься, готовим для него заливку. Сироп готовится из воды, сахара и лимонного сока. Увариваем его до полного растворения сахара, на что понадобится около 3 минут.

Когда манник пропечется, заливаем его сиропом. Вынимать пирог с манкой из формы не нужно. После полного впитывания сиропа манник посыпаем орехами и кокосовой стружкой.

Даем маннику остыть прямо в форме. Теперь его можно нарезать на кусочки и подавать к столу.

Тыквенный пирог в мультиварке

Выпечка в мультиварке ничем не хуже, чем в духовке.

Это палочка-выручалочка для хозяек, у которых отсутствует духовой шкаф.

Выручают рецепты тыквенного пирога в мультиварке, когда нужно приготовить что-то необычное на скорую руку.

Нам понадобится:

  • тыквы – 700 гр.;
  • кефира или ряженки – 200 мл;
  • сахара – 200 гр.;
  • муки пшеничной – 400–500 гр.;
  • яиц – 2 шт.;
  • разрыхлителя – 1,5 ч. л.;
  • сливочного масла – 5–10 гр.

Сначала достаем из холода кисломолочный продукт. Лучше это сделать заранее. Готовим пюре из тыквы любым удобным способом, отварив в воде или запекая в духовке.

Яйца тщательно взбиваем с сахаром в пышную массу. На это уйдет не меньше 10 минут. Не прекращая взбивание, вливаем кефир и понемножку добавляем пюрированную тыкву.

Теперь можно добавлять просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.

Вымешивайте, чтобы не было в тесте комочков. По консистенции оно будет не гуще сметаны.

Перед выпечкой чашу из мультиварки смажьте маслом. Высыпайте в чашу все тесто и закройте крышку. Выпекайте пирог их тыквы в мультиварке час на режиме «Выпечка», после чего оставьте его еще на 15 минут на подогреве.

Вынуть пирог из тыквы из мультиварке по этому рецепту, не повредив, легко на форму для приготовления на пару.

Выбирайте подходящий для себя пирог с тыквой и удивляйте своих друзей и родственников яркой, ароматной выпечкой.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...