Скумбрия в мультиварке. Скумбрия с картошкой в мультиварке

Скумбрия в мультиварке станет приятным разнообразием повседневного рациона и наверняка придется по вкусу всем домашним. При этом такое блюдо не отнимет лишнего времени у кулинара, особенно если разделать рыбу заранее, а перед приготовлением просто разморозить.

Кроме того, вместе с каждым кусочком этой аппетитной рыбки в организм попадает множество полезных микроэлементов, которые наполняют энергией в любом возрасте. Многие даже считают скумбрию своеобразным эликсиром молодости.

Скумбрию в мультиварке можно приготовить любым удобным способом. Разнообразие программ и режимов позволяет запечь ее с овощами, потушить в сметане, пожарить в томатном соусе, сварить рыбный суп или сделать вкусное и легкое блюдо на пару. Можно использовать всю рыбку целиком или же нарезать ее на порционные стейки. Кроме того, существуют вкусные и интересные рецепты с использованием консервированной скумбрии.

Так же, как и в духовке, для приготовления скумбрии в мультиварке можно использовать рукав для выпечки или фольгу. Рыбу готовят отдельно либо сразу вместе с гарниром. Для этого используют картофель, рис и всевозможные крупы.

Вместе со скумбрией в мультиварке готовят свежие и замороженные овощи, грибы, ягоды, цитрусовые, зелень и пр. При этом обязательно используют приправу для рыбы, которую можно выбрать на свое усмотрение.

Скумбрия с овощами на пару – это простое диетическое блюдо, которое поражает разнообразием вкуса и аромата. Его можно подавать без дополнительного гарнира в качестве легкого ужина. Не обязательно использовать именно те овощи, которые указаны в рецепте. Подойдут любые другие, которые отыщутся в холодильнике, как свежие, так и замороженные.

Ингредиенты:

  • 2 мороженые скумбрии;
  • 50 г зеленого горошка;
  • 50 г стебля сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 100 г капусты брокколи;
  • 1 морковь;
  • 100 г замороженной кукурузы;
  • 2 стакана воды;
  • 1 ч. л. приправы для рыбы;
  • 1 ч. л. соли.

Способ приготовления:

  1. Полностью разморозить скумбрию и овощи.
  2. Рыбу выпотрошить, отрезать головы, вдоль туловища сделать 3-4 глубоких надреза.
  3. Приправу для рыбы высыпать на плоскую тарелочку.
  4. Лук очистить, нарезать кольцами и обмакнуть в приправу.
  5. Вставить луковые колечки в надрезы на скумбрии.
  6. Все овощи при необходимости измельчить и выложить на кусочек фольги вперемешку.
  7. На подушку из овощей положить обе скумбрии и посолить блюдо.
  8. Воду вылить в чашу мультиварки и запустить программу «Пар» («На пару», «Пароварка»).
  9. Рыбу и овощи завернуть в фольгу и переложить на специальную насадку для приготовления на пару.
  10. Готовить 50 минут, затем блюдо развернуть и дать ему немного остыть.

Такое блюдо отлично подойдет для семейного ужина. В мультиварке скумбрия и картофель получатся мягкими и хорошо пропеченными. Укроп и ягоды приятно разнообразят и украсят рыбку. При этом ягоды лучше взять с кислинкой, например калину, клюкву или смородину. Укроп также можно использовать замороженный, если под рукой не окажется свежей зелени.

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии;
  • 2 картофелины;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 горсть замороженных ягод;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Рыбу почистить, выпотрошить, удалить головы и жабры.
  2. Нарезать скумбрию стейками по 5 см в ширину, натереть солью и специями.
  3. Картофель почистить, промыть и нарезать крупными кружочками (не тоньше 1 см).
  4. Выложить картофель ровным слоем на дно мультиварки, посолить и поперчить.
  5. Укроп измельчить и равномерно посыпать им картошку.
  6. Вторым слоем выложить стейки из скумбрии и полить их лимонным соком.
  7. Засыпать поверх рыбы ягоды, закрыть крышку мультиварки.
  8. Готовить скумбрию в режиме «Выпечка» 20 минут, затем переключиться на 10 минут в режим «Подогрев».

Теперь вы знаете, как готовить скумбрию запеченную в мультиварке. Приятного аппетита!

Скумбрия в мультиварке станет приятным открытием для всех любителей рыбных блюд. Достаточно лишь включить свой Редмонд или Поларис, и вкусное угощение приготовится практически самостоятельно. При этом оно сохранит максимум витаминов и минимальное количество калорий, особенно если воспользоваться режимом «На пару». Как приготовить скумбрию в мультиварке буквально за несколько минут, подскажут почитатели этой кухонной помощницы:
  • Если от скумбрии после размораживания исходит специфический рыбный запах, полейте ее небольшим количеством лимонного сока.
  • Чтобы скумбрия получилась более нежной, можно замариновать ее за 20-30 минут до начала готовки.
  • Перед тем как готовить скумбрию в мультиварке, рыбу необходимо полностью разморозить, выпотрошить, удалить хвост, голову и жабры.
  • Кастрюлька мультиварки устроена таким образом, что рыба в ней не пригорит даже без добавления растительного масла, поэтому можно сэкономить на данном продукте и тем самым снизить калорийность блюда.
  • Чтобы рыба приобрела равномерный золотистый оттенок, во время запекания в мультиварке ее нужно 1-2 раза перевернуть.
  • Разделывая скумбрию, важно тщательно очистить ее от черных пленок в районе брюшка, иначе рыба будет горчить.

Скумбрия – это не только соленая или копченая рыбка, которая пользуется заслуженным успехом. Из этой необыкновенно вкусной и жирной морской рыбы можно готовить превосходные блюда, которые станут откровением для всех ваших домочадцев. Хотите их удивить – приготовьте скумбрию в мультиварке с картофелем и другими овощами.

Скумбрия на овощной подушке

Рецепты такого блюда предлагают сделать вкусную, быструю и сытную трапезу для всей семьи в любое время суток.

Продукты

  • Скумбрия – 2 крупные рыбы;
  • 5-6 клубней картофеля;
  • По 2 шт. лука и морковки;
  • 4-5 ст. л. сметаны или майонеза;
  • Соль, специи по вкусу
  • Масло для обжарки (растительное рафинированное).

Такие рецепты универсальны. Вы можете использовать другие овощи, которые сочетаются с рыбой, готовить с картошкой или без нее. Сметану и майонез рекомендуется смешать в равных пропорциях, тогда блюдо получится более насыщенным и сочным.

Приготовление

  1. Очищаем и промываем овощи. Луковицу шинкуем тонкими кольцами или полукольцами, морковку натираем на крупной терке.
  2. Выкладываем в чашу слой измельченных овощей и занимаемся картошкой. Ее тоже нужно помыть и нарезать тонкими кольцами около 0.5 см. Укладываем поверх моркови и лука, заправляем солью и специями.
  3. Смешиваем майонез и сметану в равных пропорциях и смазываем этим составом картофель.
  4. Скумбрию промываем, отрезаем голову и плавники, надрезаем по хребту и снимаем кожу. Удаляем хребет и кости, нарезаем порционными кусочками. Солим и перчим оп вкусу, присыпаем прованскими травами.
  5. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 30 мин. Если у вас мощный прибор, можно установить «Тушение» — в этом режиме овощи не подгорят во время приготовления.
  6. Готовим под закрытой крышкой до звукового сигнала.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, присыпаем рубленой зеленью и подаем к столу вместе с салатом из свежих овощей.

Рыба с грибами, запеченная под сливочным соусом

Рецепты рыбы, запеченной с грибами и луком, предусматривают приготовление не только скумбрии, но и любой другой рыбы, которая имеет небольшое количество костей.

Необходимые ингредиенты

  • Одна крупная скумбрия;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 1 большая луковица;
  • полстакана сливок;
  • соль и специи по вкусу;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • рафинированное масло растительное;
  • укроп свежий – для готового блюда.

Такие рецепты предлагают использование фольги в качестве «конвертика» для запекания. Если же таковой под рукой нет, запеченная скумбрия будет очень вкусной и ароматной и в чаше мультиварки.

Приготовление

  1. Шампиньоны промываем, чистим и тонкими пластинками нарезаем. Откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.
  2. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» или «Жарка» и наливаем растительное масло так, чтобы оно покрывало дно, хорошенько прогреваем.
  3. Забрасываем шампиньоны и обжариваем до полного выпаривания жидкости, периодически помешивая.
  4. Луковицу чистим и шинкуем мелкими кубиками. Добавляем в чашу и обжариваем вместе с грибами до готовности, заправляем солью и специями по вкусу.
  5. Перекладываем готовый продукт в тарелку, промываем чашу и вытираем насухо.
  6. Скумбрия должная быть крупной и жирной. Ее нужно промыть, удалить внутренности и тщательно вымыть тушку внутри.
  7. Рецепты советуют, если есть время, рыбу можно замариновать. Натереть солью и специями по вкусу, сбрызнуть лимонным соком и оставить на час-полтора.
  8. Обжаренными грибами фаршируем рыбу, скалываем зубочистками, поливаем сливками и заворачиваем в фольгу, которую предварительно смазываем растительным маслом, чтобы запечная скумбрия не прилипла.
  9. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 40-45 мин. Помещаем конвертик с фаршированной рыбой в чашу, закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.

Запеченная таким образом в мультиварке скумбрия получается сочной и очень ароматной. Ее можно подавать с картофелем, рисом или с салатом из свежих овощей.

Рыбные истории

Запеченная скумбрия в мультиварке готовится быстрее, чем в духовом шкафу и получается значительно сочнее.

Выбирайте жирную рыбу, у которой нет красных прожилок на голове. Это свидетельствует о том, что рыба не слишком свежая.

Порций: 5
Время готовки: 30 минут

Описание рецепта

Рыба в мультиварке Панасоник получается восхитительная! Ее можно запекать, тушить в томате или сметане, при этом находясь в другой комнате;).

Открыв морозилку, я обнаружила несколько тушек скумбрии, как я могла о ней забыть?!

Эта рыба хороша в любом виде, у нее просто шикарный вкус и мало косточек, что очень радует маму троих детей;). Старший покушает сам, а для двоих младших выбирать косточки придется маме…

Итак, скумбрия будет готовиться вместе с картошкой, морковью, луком и сметаной. Таким образом, мы получим отличный ужин и сохраним силы для вечерней прогулки или еще какого-то приятного занятия.

Чтобы приготовить рыбу в мультиварке нужны:

  • Скумбрия свежемороженая – 2 тушки;
  • Картошка – 1 кг;
  • Морковь;
  • Лук – 2 штуки;
  • Сметана – приблизительно 200-300 грамм;
  • Молотый душистый перец;
  • Смесь специй Алладин;
  • Смесь перцев;
  • Масло рафинированное - 1 ст. ложка;
  • Соль.

Готовим по шагам:

Вместо сметаны можно использовать майонез, но лучше питаться полезно, тем более, если в доме дети.
Если же вы не можете жить без майонеза, сделайте его сами, это несложно.
Итак, все овощи (картошку, морковь и лук) нужно очистить.

Рыбу хорошо вымыть, удалить голову и внутренности.
Порезать на кусочки (в два пальца толщиной) и натереть солью, специями.
Оставляем ее полежать, пока мы разберемся с остальными овощами.

Картошку и одну луковицу режем кубиками.
Кусочки должны быть маленькими, ведь рыба приготовится быстро, а большие куски картофеля останутся сырыми.

Морковь режем соломкой или натираем на средней терке.

В глубокой миске смешиваем сметану со специями и перцем. Добавляем немного соли, но не забываем о том, что рыбу мы уже посолили.

Теперь смазываем дно мультиварки маслом и выкладываем картошку, лук и морковь.
Посередине делаем островок из кусочков скумбрии.

Все это поливаем сметаной.

Оставшуюся луковицу режем кольцами и выкладываем сверху.

Скумбрия, приготовленная в мультиварке, — это не только вкусно, но еще и очень полезно. Приготовление такого блюда не занимает много времени и по цене выходят недорими.

Скумбрия не относится к категории дорогих продуктов, но на вкусовых качествах это никак не сказывается. Мясо рыбы довольно жирное, сочное и нежное.

Скумбрия в мультиварке прекрасно сочетается с картофелем, морковью, луком и другими овощами. Можно просто замариновать кусочки в специях и лимонном соке и запечь в фольге. Чтобы блюдо получилось более сочным, рыбу можно смазать сметаной или майонезом.

Скумбрию в мультиварке можно готовить в режиме «выпечка» или «пар». Время приготовления зависит мощности прибора. К готовой рыбе обычно подают рис, картофель или тушеные овощи. При подаче скумбрию можно украсить свежей зеленью, маслинами и ломтиками лимона.

Скумбрия в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

Самое сложное в процессе приготовления скумбрии в мультиварке – это разделка рыбы. Необходимо удалить все внутренности, отрезать голову, хвостом и как следует промыть тушку. Некоторые хозяйки предпочитают готовить рыбу целиком, другие нарезают ее порционными кусками. Если позволяет время, рыбу лучше оставить мариноваться. Для этого можно взять обычную соль с перцем или же специальный набор приправ для рыбы. Сбрызните куски лимонным соком.

Пока рыба маринуется, можно заняться остальными ингредиентами: почистить, вымыть и нарезать овощи. Лук лучше всего нарезать полукольцами, морковь – кружками или крупно натереть.

Из посуды понадобится только разделочная доска, нож и миска для маринования. В мультиварке, так же, как и в духовке, можно готовить в пакете для запекания или фольге. В общем, экспериментируйте и не переставайте удивлять родных и друзей новыми вкусными блюдами!

Рецепты скумбрии в мультиварке:

Рецепт 1: Скумбрия в мультиварке

По такому рецепту можно приготовить не только скумбрию, но и любую другую рыбку. Приготовление не отнимет много времени, к тому же для такого блюда нужны самые обычные продукты. Скумбрия получается нежной, сочной и сохраняет при этом свои полезные свойства.

Требуемые ингредиенты:

  • Скумбрия;
  • Морковка;
  • Томат;
  • Лук репчатый;
  • Сметана;
  • Растительное масло;
  • Перец черный;
  • Соль.

Способ приготовления:

Подготовим рыбу: отрежем голову, плавники, удалим внутренности, тщательно промоем. Нарежем тушку кусочками желаемой величины. Лук измельчаем, морковку – натираем. Обжариваем лук с морковью в режиме «выпечка» до золотистого цвета. Половинку обжарки откладываем на тарелку. Куски рыбы натираем солью с перцем и выкладываем на овощи. Покрываем кусочки сметаной и выкладываем сверху вторую половину обжарки. Томат нарезаем тонкими ровными кружками. Чуть присаливаем и посыпаем зеленью. Готовим в режиме «тушение» один час.

Рецепт 2: Скумбрия в мультиварке с майонезом

Простой, но очень вкусный рецепт скумбрии в мультиварке. Нам понадобятся только лук, майонез и ароматные травы. Ну и, конечно же, сама рыбка.

Требуемые ингредиенты:

  • Скумбрия;
  • Луковица;
  • Несколько ложек майонеза (можно низкокалорийного);
  • Соль;
  • Перец молотый;
  • Ложка сока лимона;
  • Прованские травы.

Способ приготовления:

Сначала обработаем скумбрию: отрежем голову, удалим внутренности с костями, как следует промоем. Тушку нарежем небольшими кусками. Каждый кусочек солим и перчим по вкусу. Лука берем столько, сколько хочется (в пределах разумного, конечно). Нарезаем луковицы тонкими полукольцами.

В миску с рыбой добавляем чайную ложку лимонного сока, нарезанный лук и майонез. Все перемешиваем и оставляем на полчаса мариноваться. Выкладываем скумбрию в мультиварку, сверху распределяем лук. Готовим в режиме «пар» 30 минут. Такую рыбу можно подавать с овощами, рисом и другим гарниром. При подаче скумбрию по желанию можно украсить зеленью и ломтиками лимона.

Рецепт 3: Скумбрия в мультиварке в фольге

Пища, приготовленная в фольге, получается особо вкусной, так как сохраняет весь сок и аромат. Фольгу можно использовать не только для духовки, но и для приготовления в мультиварке. Удивите домашних нежной скумбрией в мультиварке в фольге!

Требуемые ингредиенты:

  • Скумбрия;
  • Лимон;
  • Соль;
  • Перец;
  • Помидор;

Способ приготовления:

Отрезаем у рыбы голову, удаляем внутренности. Тушку режем порционными кусками, тщательно промываем в прохладной воде. Натираем куски солью и перцем, можно использовать любые другие приправы (например, белый перец или специальную смесь специй для рыбы). Выкладываем кусочки на фольгу, между ними помещаем тонкими ломтика лимона, кружочки помидора и луковые кольца. Те, кто любят рыбку посочнее, могут смазать ее сверху сметаной. Посыпаем все зеленью и заворачиваем. Запекаем в режиме «выпечка» полчаса.

Рецепт 4: Скумбрия в мультиварке с картошкой

Приготовив скумбрию по такому рецепту, можно «убить» сразу двух зайцев: вместе с основным рыбным блюдом сразу готовится и гарнир. А еще данный рецепт могут взять на заметку все приверженцы здорового питания, так как здесь используются только овощи и рыба.

Требуемые ингредиенты:

  • Скумбрия;
  • Несколько картофелин;
  • Лук репчатый;
  • Морковь;
  • Соль;
  • Перец;
  • Зелень.

Способ приготовления:

У рыбы отрезаем голову, хвост, удаляем внутренности. Тушку промываем и режем порционными кусочками. Подготовим овощи: картофель чистим и режем небольшими дольками, лук мелко рубим, морковь нарезаем кружочками. Овощи солим, приперчиваем и выкладываем в чашу мультиварки. Кусочки рыбы солим и перчим, выкладываем поверх овощей. Можно посыпать все зеленью и добавить лавровый лист. Вливаем стакан воды. Готовим в режиме «выпечка» 35-40 минут. Скумбрия в мультиварке готова! Посыпаем свежей зеленью и подаем с овощами.

Рецепт 5: Скумбрия в мультиварке «горячего копчения»

Оказывается, скумбрию можно легко закоптить в мультиварке. Для этого нужно воспользоваться маленькой хитростью, именуемой «жидкий дым». Такая штука продается во всех гипермаркетах. Очень необычный рецепт, который обязательно нужно взять на заметку!

Требуемые ингредиенты:

  • Скумбрия;
  • Смесь приправ для рыбы;
  • Соль;
  • «Жидкий дым»;

Способ приготовления:

Рыбку разделываем, удаляем голову, вынимаем внутренности с костями. Как следует промываем, режем кусочками. Обваливаем куски в приправах и соли. Немного смазываем «жидким дымом». Берем пакет для запекания и складываем туда рыбку. Пакет помещаем в миску для приготовления на пару. Вливаем 5 стаканов воды. Устанавливаем режим «пар» на 20 минут. После звукового сигнала достаем рыбу и оставляем остывать. Копченая скумбрия в мультиварке готова.

  • самое главное – правильно выбрать продукты. Запах свежей рыбы чистый, невыраженный. Не следует покупать скумбрию, которая пахнет слишком сильно и имеет неприятный, специфический запах. На ощупь рыба должна быть упругой, с виду – влажной и блестящей. Тушку рыбы равномерно покрывает прозрачная слизь. Обратите внимание на брюшко: оно должно быть плоским, не вздутым;
  • в процессе приготовления скумбрии в мультиварке кусочки можно перевернуть на другой бок (хотя это делать не обязательно). Тогда рыба получится румяной, с приятной запеченной корочкой;
  • если прибор слишком мощный, нужно следить, чтобы не подгорели овощи. Можно добавить еще немного воды или уменьшить время приготовления;
  • не забывайте о том, что в процессе обработки рыбы необходимо счистить с брюшка черные пленочки, которые придают рыбному блюду характерную горечь. Мясо должно быть розовым и чистым.

Рыба – замечательный источник витаминов и аминокислот, поэтому ее необходимо употреблять в пищу. Полезны рыбные продукты в любом удобоваримом виде: конечно, свежем, а также замороженном и даже консервированном, и тем более скумбрия в мультиварке с картофелем.

В России готовят рыбу. Блюда из нее не только богаты веществами, но и очень вкусны. можно несколькими разными способами. Итак, вот следующие рецепты приготовления скумбрии в мультиварке.

Рыба с картошкой

Мы расскажем, как вкусно приготовить скумбрию в мультиварке. Быстрый, умопомрачительно вкусный и несомненно полезный ужин – рыба с картошкой. Можно использовать свежую или консервированную рыбку, а в данном рецепте участвует свежемороженая.

Как приготовить скумбрию в мультиварке с картошкой: овощи помыть, почистить, нарезать: картофель – кубиками, морковь и лук мелко. На масле в мультиварочной чаше обжарить лук и морковку в течение трех-пяти минут при открытой крышке. Выложите на поджарку картофель, смазанный сметаной.

Пока готовится, разделываем тушку: снять чешую и кожу, вынуть хребет, отделить кости, порезать некрупными кусками. Кладем рыбу поверх картофеля, засыпаем приправы и соль.

Выбираем режим «Тушение» и закрываем крышку на 40 минут. Как правило, воды в блюдо подливать не требуется, но если устройство очень мощное, можно добавить полстакана жидкости. готова!

Суп рыбный из консервов

Консервы являются отличной заменой сырой рыбе. Во-первых, рыбу, чтобы приготовить блюда из скумбрии свежемороженой в мультиварке, можно не найти в ближайших магазинах, а консервы там есть всегда. Во-вторых, они представляют собой готовый продукт и не требуют долгой обработки. Наконец, в них присутствуют все необходимые приправы.

Из консервов рыбных скумбрия в мультиварке. Для этого потребуется:

  • 1 банка консервов в масле или томате;
  • луковица и морковь;
  • 5 средних картофелин;
  • пара столовых ложек риса;
  • масло растительное;
  • зелень (лук, укроп, петрушка);
  • соль;
  • полтора литра воды.

Первым делом пассеруем лук на масле прямо в мультиварке на режиме «Кекс». Добавляем остальные ингредиенты (рыбу, картофель, рис, приправы и соль). Заливаем содержимое теплой водой, закрываем крышку и оставляем тушиться в течение 40 минут. Суп из консервов рыбных скумбрия в мультиварке получается ароматным и вкусным.

Рыба на пару в мультиварке

Как приготовить скумбрию в мультиварке на пару? Нет ничего проще!

Главное достоинство мультиварки – приготовление здоровой пищи без масла и жира. В ней можно приготовить диетическую рыбу на пару. Особенно хорошо получится нежирная рыба.

Как вкусно приготовить скумбрию в мультиварке на пару: три небольшие скумбрии (по одной на человека), лимон, два крупных помидора, зелень, лук белый, приправы для рыбы.

Дно мультиварки выстелить фольгой. Рыбу разморозить, почистить, разрезать вдоль, вынуть кости. Кладем тушки на фольгу, сверху выкладываем кружочки томатов и лимона, колечки лука. Сбрызнуть лимонным соком сверху. Добавьте к содержимому полстакана воды. Готовьте полчаса на режиме «Тушение» либо «На пару».

Блюда из скумбрии свежемороженой в мультиварке получаются легкими, ароматными и полезными. Перед подачей сверху посыпьте скумбрию мелко порубленной зеленью для красоты.

Еще такие рецепты на нашем сайте:

    1. Приобретя чудо аппарат, хозяйки задаются вопросом, как делать котлеты на пару в мультиварке. Это не так сложно, как может показаться...
    1. Если у вас есть какие-то сомнения в том, как тушить рыбу в мультиварке, то будьте смелее и полагайтесь на свой...

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...