Сколько жарить поджарку из свинины. Поджарка из свинины с подливкой – хороша! Как готовить поджарку из свинины со сметаной, с томатной пастой, с перцем

Национальным блюдом может по праву именоваться зажарка из свинины, так как она пользуется популярностью среди отечественных домохозяек и домашних поваров. Верная поджарка состоит из мяса и лука, жарится до румяной корочки на сковороде, но сегодня есть уйма других рецептур этого аппетитного блюда.

Как приготовить поджарку из свинины

Всем кулинарам будет благотворно узнать, как приготовить поджарку из свинины с подливкой либо без нее. Начать стоит с выбора и подготовки основного продукта – мяса. Для поджарки классно может подойти охлажденная часть – задняя, вырезка либо ошеек. Замороженное тоже допускается брать, но тогда его придется размораживать, класснее каждого это делать натуральным методом, без применения микроволновой печи либо жгучей воды, которые могут придать излишнюю рыхлость.

Как сделать поджарку из свинины: подготовленное промытое мясо осушить бумажным полотенцем, порубить на небольшие ломтики, но мощно не мельчить. Их надобно обжарить на оливковом либо подсолнечном масле, смешать с жареным луком либо с другими овощами и специями. Придает пикантности и оригинальности готовому блюду соевый соус, томатная паста. Для мягкости мяса дозволено протушить его с бульоном либо сметаной, запечь в духовке.

Отличными гарнирами для такого блюда являются всевозможные крупы: рис, гречка, кускус либо булгур. Не стоит забывать и о традиционном картофельном пюре либо макаронах, чай они отлично гармонируют с мясной поджаристой корочкой и служат восхитительной идеей сытного обеда либо ужина для каждой семьи. Подавать поджарку дозволено и на торжественный стол в сопровождении красного вина и овощной нарезки.

Поджарка из свинины – рецепт

Каждый кулинар должен иметь свой фирменный рецепт поджарки из свинины пошагово, тот, что он может показывать гостям на очередном торжественном застолье. Если повар только начинает готовить, то ему подойдет самый примитивный рецепт – с луком либо томатами. При наличии у кулинара познаний и навыка о том, как приготовить свиную поджарку, ему рекомендуют усложнять рецепты добавлением подливок либо применением для готовки духового шкафа.

Поджарка из свинины – рецепт на сковороде

  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 193 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.

Этот рецепт поджарки из свинины на сковороде с фото подойдет даже начинающим, так как подготавливается относительно примитивно и стремительно. Получается аппетитное мясное блюдо, радующее пикантной остротой. Им абсолютно дозволено угостить собравшихся родственников либо друзей. Простота рецепта заключается в отсутствии непрерывного контроля за готовкой, что делает его исключительно любимым для хозяек.

  • мякоть свинины – 550 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 20 мл;
  • острая аджика – 5 мл;
  • мясной бульон – 110 мл;
  • соль – щепотка;
  • черный перец – щепотка;
  • растительное масло – 2 чайные ложки.
  • Нарежьте мясо ломтиками, промойте холодной водой, удалите ненужный жир, жилы и пленку.
  • Лук мелко порубите, пожарьте до легкого каштанового оттенка.
  • На иной сковороде в меру пожарьте свинину, подсолите, поперчите. Время жарки – 30 мин.
  • Залейте мясо томатной пастой, аджикой, бульоном, всыпьте пассерованный лук.
  • Дождитесь закипания, варите шесть минут, помешивая лопаткой.
  • Перед подачей дайте настояться 10 минут.
  • Гарнируйте печеным картофелем, гречневой кашей, посыпьте рубленой зеленью.

    Поджарка из свинины с подливкой

    • Время приготовления: 1,5 часа.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 197 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Поджарка из свинины с подливкой получается сочной за счет применения бульона (дозволено взять овощной, мясной либо грибной), смешанного с овощами и специями. Увлекательный вкус готовому мясу придает тертый свежий имбирь, делая лакомство схожим на блюда азиатской кухни. Приправы тоже применяются многообразные – от сушеной паприки до тимьяна с типичным лавровым листом.

    • свинина – 0,8 кг;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • растительное масло – 20 мл;
    • имбирь – ломтик;
    • мука – 40 г;
    • сливочное масло – 40 г;
    • бульон – 0,7 л;
    • зеленый лук – пучок;
    • укроп, петрушка – 30 г;
    • сладкая сушеная паприка ломтиками – 10 г;
    • тимьян – 5 г;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • томатная паста – 25 мл.
  • Порежьте мясо ломтиками поперек волокон, подсолите, поперчите.
  • Имбирь очистите от кожицы, нарежьте тонкими кружками, обжарьте до золотистости.
  • На получившееся благоуханное масло выложите мясо, жарьте до выпаривания влаги плюс шесть минут позже этого.
  • Приправьте сливочным маслом, мукой, перемешайте, жарьте пять минут.
  • Влейте бульон, томите до загустения соуса, периодично мешая. Крышкой дозволено не накрывать.
  • Морковь потрите на большой терке, лук нашинкуйте, обжарьте до мягкости в иной сковороде. Смешайте с имбирем.
  • Мясо посыпьте специями, приправьте лавровым листом, выложите овощи, влейте томатную пасту.
  • Положите измельченную зелень. Накройте крышкой, тушите 25 минут.
  • Гарнируйте пюре макаронами либо свежими овощами.
  • Вместо указанного комплекта специй дозволено применять орегано, кориандр и розмарин, томатную пасту заменить свежими помидорами, а морковь – корейской.
  • Для торжественного варианта замените бульон красным сухим вином.

    Поджарка из свинины в мультиварке

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 190 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: авторская.

    Поджарка из свинины в мультиварке получится не такой зажаристой, как на сковороде, но впитает в себя все ароматы добавленных специй. Оптимально применять для блюда смесь майорана, тмина и сушеной гвоздики, дабы получилось пряно-благоуханное блюдо с легкой остротой. Подавать такое лакомство дозволено с любым гарниром либо независимо, украсив свежими овощами и кинзой.

  • Мясо нарежьте небольшими ломтиками, лук мелко нашинкуйте.
  • Выставьте режим «Жарка» на семь минут, сложите в промасленную чашу мясо.
  • Спустя положенное время отправьте лук, жарьте пять минут, приправьте солью и перцем.
  • Залейте водой, установите программу «Тушение» на 50 минут.
  • За 10 минут до подачи сигнала закиньте в чашу толченый чеснок.
  • Подайте с вермишелью.

    Поджарка из свинины с луком – рецепт

    • Время приготовления: 30 мин.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 193 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: простая.

    Рецепт поджарки из свинины с луком помогает сделать примитивное сытное блюдо по шагам, радующее своим внешним видом и великолепным ароматом. С ним совладает даже начинающий кулинар, у которого не возникнет трудностей с нарезкой мяса и лука. Для блюда оптимально подойдет кусок свинины с небольшим числом жира, неправильной формы. Лука не нужно сожалеть – так мясо получится сочнее и благоуханнее.

  • Мясо нарежьте порционными ломтиками, подсолите, приправьте специями и перцем.
  • Лук нашинкуйте полукольцами.
  • Разогрейте масло, отправьте жариться мясо до румяной корочки, добавьте лук.
  • Жарьте на большом огне, непрерывно мешая до зарумянивания.
  • Через 10 минут подавайте с овощной нарезкой либо базиликом.

    Поджарка из свинины с грибами

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 196 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Поджарка из свинины с грибами отличается славным вкусом и эксклюзивным ароматом, если применять для ее готовки благоуханные белые грибы. Взамен них для поджарки из свинины дозволено взять и шампиньоны, но они менее благоуханные. Усилить вкус добавленных компонентов поможет луково-чесночная зажарка, а загустить получившееся блюдо – пшеничная мука с бульоном на тех же грибах либо простая вода.

    • свинина – полкило;
    • свежие грибы – 0,4 кг;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • чеснок – долька;
    • пшеничная мука – 100 г;
    • вода – 0,2 л.
  • Мякоть порежьте сантиметровыми ломтиками, запанируйте в муке, поджарьте до зарумянивания, выложите.
  • На этой же сковороде поджарьте кусочки грибов и луковые полукольца, отправьте раздавленный чеснок. Готовьте до испарения влаги.
  • Смешайте мясо с зажаркой, приправьте специями, влейте воду, вскипятите. Тушите до мягкости мяса.
  • Подайте с картофельным пюре либо рассыпчатым рисом жасмин.

    Поджарка из свинины со сметаной

    • Время приготовления: 30 мин.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 195 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Отличным блюдом для каждой семьи выступает поджарка из свинины со сметаной, которая гармонирует со многими гарнирами. Подливка из сметанного соуса делает лакомство исключительно аппетитным с нотками сливочности и нежности. Ее целесообразно подать на торжественный стол либо легко порадовать членов своей семьи на ужин либо обед. Для готовки оптимально брать нежирную свинину.

    • свинина – полкило;
    • лук – 2 шт.;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • сметана – 0,2 кг;
    • подсолнечное масло – 80 мл.
  • Мясо слегка отбейте, порежьте кубиками, приправьте специями. Обжарьте на разогретом масле в течение 10 минут.
  • Прибавьте луковые полукольца, готовьте девять минут.
  • Уменьшите огонь, внесите лавровый лист, накройте крышкой, тушите пять минут.
  • Положите сметану. Готовьте пять минут.
  • Перед подачей украсьте резаной зеленью.

    Поджарка из свинины с томатной пастой

    • Время приготовления: 30 мин.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 189 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Поджарка из свинины с томатной пастой приобретает интенсивный вкус свежих помидоров и легкую сладость, чудесно подходит для балования своей семьи каждодневно. В различие от сметанной заливки, свиная поджарка с подливкой из томатов менее калорийная, но больше благоуханная. По вкусу она может напоминать традиционное советское блюдо, которое прежде подавали в столовых общепита, но считается больше аппетитной.

    • свинина – полкило;
    • томатная паста – 30 мл;
    • лук – 2 шт.;
    • сметана – стакан;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • растительное масло – 80 мл;
    • тмин – 2 г.
  • Мясо слегка отбейте, нарежьте брусочками, подсолите, поперчите.
  • Раскалите масло в сотейнике, жарьте 10 минут, добавьте луковые кубики.
  • Готовьте восемь минут, уменьшите огонь, влейте томатную пасту, через пару минут накройте крышкой.
  • Тушите пять минут, приправьте лавровым листом, тмином, сметаной.
  • Протушите пять минут, подайте с макаронами либо крупами.

    Поджарка из свинины с картошкой

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 200 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Поджарка из свинины с картошкой получается исключительно благоуханной за счет двойственный термической обработки – вначале ее жарят на сковороде, а потом запекают в духовке. Дабы сберечь смачность мяса позже таких процессов, выбирать следует толстую часть с салом, заготовить ее заблаговременно – заморозить, а при готовке нужно частями размораживать и обрабатывать. Аппетитное согревающее блюдо подготавливается за час.

    • свинина – 0,3 кг;
    • картофель – 7 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубок;
    • растительное масло – 20 мл;
    • тмин – 5 г;
    • итальянские травы – 10 г.
  • Разогрейте духовку до 220 градусов.
  • Картофель нарубите большими дольками на разделочной доске.
  • На противень вылейте масло, посыпьте давленым чесноком, выложите картошку, подсолите, приправьте специями. Перемешайте руками, запекайте 40 минут, помешивая всякие 10 минут.
  • Свинину промойте, просушите, нарежьте ломтиками, приправьте специями, жарьте пять минут до румяной корочки. Объедините с луковой соломкой, жарьте 10 минут.
  • Соедините с готовым картофелем, поставьте на шесть минут в духовку, проверьте на соль.
  • Гарнируйте жаркое квашеной капустой либо другими разносолами.

    Вкусная поджарка из свинины – секреты приготовления

    Профессионалы и знаменитые босс-повара раскрывают секреты приготовления аппетитной поджарки из свинины, дабы начинающие повара верно совладали с особенностями блюда:

    • рецепт свиной поджарки полагает выбор филейной нежирной части туши, которая должна быть бледно-розового цвета с прожилками белого сала, без неприятных острых ароматов;
    • замороженное мясо необходимо предварительно достать из морозильника и размораживать при комнатной температуре, жгучую воду отличнее не применять, дабы мякоть не стала рыхлой;
    • томатная паста легко заменяется свежими помидорами – залейте их жгучей водой, через пять минут снимите кожуру и взбейте блендером либо прокрутите через мясорубку;
    • мясной бульон дозволено заменить кипяченой водой с растворенными в ней бульонными кубиками либо примитивно жидкостью с травами и сушеными приправами.

    Видео: Поджарка из свинины

    sovetami.ru

    Рецепт поджарки из свинины с подливкой с фото

    Поджарка – одна из самых легких мясных блюд, с которого многие когда-то в незапамятные времена начинали свою кулинарную карьеру. И я – не исключение. Проще всего – поджарка из свинины с подливкой. Рецепт с фото, обкатанный годами, я предлагаю вниманию начинающих кулинаров. Я считаю, что полноценный обед обязательно должен включать блюдо с мясным ингредиентом. Например, часто я готовлю поджарку из свинины с подливкой, которая очень нравится моим домашним (особенно мужской ее половине). Блюдо с использованием свинины получается и вкусным, и сытным. Кроме того, такая мясная поджарка отлично сочетается практически с любым гарниром (картофельным, крупяным или с макаронными изделиями). При приготовлении мясной поджарки я использую еще и овощи. Предлагаю приготовить для обеденного меню или для ужина свиную поджарку с добавлением репчатого лука, морковки. Конечно же, не обойдется без специй. Насыщенный вкус у подливки получается благодаря использованию мясного бульона.

    • Мякоть свинины – 400 г
    • Морковь – 1 штука
    • Репчатый лук – 1 головка
    • Томатная паста – 2 чайных ложки
    • Мясной (или овощной бульон) – 1,5 стакана
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Лавровый лист – 2 штуки
    • Смесь сушеной зелени – 2 чайных ложки
    • Соль – по вкусу
    • Черный молотый перец – 1 щепотка
    • Масло растительное – 3 столовых ложки

    Как приготовить поджарку из свинины с подливкой

    1. Свинину я нарезаю в форме небольших брусочков. Лично для меня присутствие сала – совсем не критично. Мясо я предпочитаю нарезать, когда оно слегка подморожено. Так и удобнее, и кусочки получаются соразмерными.

    2. Готовить я предпочитаю в сотейнике или глубокой сковороде. Разогреваю хорошо в сотейнике растительное масло, в которое затем переправляю мясные кусочки. Сразу сдабриваю свинину солью, молотым черным перчиком. Иногда использую приправу хмели-сунели. С солью будьте «внимательнее». На одном из этапов готовки будет использоваться мясной бульон (если он соленый, то количество специи для свинины нужно уменьшить).

    3. Мясные кусочки обжариваю до образования приятной корочки.

    4. Параллельно с поджаркой свиных кусочков занимаюсь овощами. Очищенные ингредиенты нарезаю обычно так: лук – тонкими полукольцами, морковку – соломкой.

    5. Нарезку из овощей добавляю в сотейник. Обжариваю примерно 3-4 минуты.

    6. Следующий компонент для вкусной поджарки – томатная паста.

    7. Вливаю далее мясной бульон. Перемешиваю ингредиенты, по необходимости досаливаю. Жду, когда содержимое в сотейнике закипит, только тогда сбавляю огонь, накрываю сотейник крышкой. Тушу свинину с овощами около 40 минут (зависит от качества мяса).

    8. Когда блюдо из свинины практически готово, добавляю в него чеснок, мелко нарезанный, пару лавровых листочков и смесь сушеной зелени (петрушка, зелень, укроп). Готовлю еще минут 5, потом огонь выключаю.

    9. Вкусная поджарка из свинины с подливкой готова!

    cook-recipe.ru

    Поджарка из свинины с подливкой в мультиварке

    Поджарка из свинины с подливкой подходит к любому гарниру. Такой гуляш можно подавать к обеду вместе с мятым картофелем, отварными макаронами, гречневой, перловой или рисовой кашей. Какое бы из представленных блюд вы ни выбрали для обеденного стола, вам все равно удастся вкусно и сытно накормить всех членов семьи.

    Наверняка многие помнят те времена, когда в советских столовых подавали вкуснейшие вторые блюда с томатной подливкой и обжаренной свининой. Следует отметить, что такой гуляш можно легко сделать и в домашних условиях. Для этого вам понадобится приобрести такие продукты, как:

    Обработка ингредиентов

    Поджарка из свинины с подливкой готовится довольно быстро. Прежде чем приступить к приготовлению такого гуляша, следует подготовить все ингредиенты. Нежирную свинину требуется сполоснуть в прохладной или теплой воде, а затем очистить от жилок и нарезать на крупные кусочки.

    Также следует освободить от кожуры морковку и луковицу. Их необходимо нашинковать на мелкие кубики или полукружья/полукольца.

    Предварительная обжарка продуктов

    Поджарка из свинины с подливкой получается очень вкусной и ароматной за счет того, что мясо и овощи подвергаются тщательной термической обработке на растительном масле.

    Чтобы приготовить свиной гуляш, необходимо влить рафинированное масло в сотейник, а затем сильно его подогреть. Далее в кипящий жир требуется выложить кусочки мяса и обжарить его до легкой золотистой корочки. Добившись нужного результата, к свинине следует выложить луковицу и морковь. Обжаривать данные ингредиенты вместе рекомендуется около 5-9 минут.

    Тушим мясо в сотейнике

    Поджарка из свинины с подливкой делается не только с применением мяса и овощей. После того как названные ингредиенты приобретут золотистый оттенок, их необходимо залить стаканом воды, а затем добавить пасту (томатную), соль и душистый перец. Перемешав все продукты, их следует накрыть крышкой и тушить около получаса. За этот небольшой промежуток времени свинина должна стать полностью мягкой.

    Чтобы томатной подливкой можно было залить весь гарнир, ее объем желательно увеличить путем добавления еще одного стакана воды. Однако в нем требуется предварительно размешать маленькую ложку белой муки. Это сделает гуляш более густым и вкусным. Кстати, вводить такой ингредиент желательно через сито, чтобы в подливке не образовались мучные комочки.

    Правильно преподносим блюдо к столу

    Как видите, поджарка из свинины с подливкой (с мукой и томатной пастой) готовится очень быстро. После того как гуляш будет сделан, им необходимо залить весь гарнир, и сразу же преподнести к столу вместе с ломтиком хлеба и свежей зеленью. Приятного вам аппетита!

    Как готовится поджарка из свинины с подливкой в мультиварке?

    Выше мы рассказали о том, как быстро и вкусно сделать свиной гуляш с томатной пастой. Однако такое блюдо можно готовить не только на кухонной плите, но и с применением мультиварки. В этом случае нам понадобится:

    • свинина нежирная без косточек - примерно 750 г;
    • луковица горькая - 1 шт.;
    • сметана жирная - 4 ложки больших;
    • мука белая просеянная - маленькая ложка;
    • сливки 20% – 2/3 стакана;
    • вода питьевая - 1 полный стакан;
    • масло растительное дезодорированное - 55 мл;
    • перец молотый, соль морская, зелень сушеная - добавлять по вкусу.

    Подготовка компонентов

    Как делается поджарка из свинины с подливкой? Из сметаны она получается очень вкусной и сытной. Прежде чем подвергнуть термической обработке такое блюдо при помощи мультиварки, следует подготовить все компоненты. Для начала необходимо сполоснуть мясной продукт, а затем срезать с него все прожилки и нашинковать на довольно большие кусочки. Что касается лука, то его требуется почистить и порубить на полукольца.

    Обжарка ингредиентов

    Как и в предыдущем рецепте, приготовление свиного гуляша следует начинать с обжарки всех ингредиентов. Для этого в мультиварку необходимо влить немного растительного жира, а затем подогреть его в программе выпечки и выложить все мясо. После того как из чаши выпарится вся лишняя влага, свинину следует обжаривать в том же режиме до легкого покраснения. По прошествии некоторого времени к мясному продукту требуется выложить луковицы и продолжить термическую обработку еще четверть часа.

    Тушение продуктов

    После того как свинина и лук хорошо поджарятся, к ним следует влить стакан воды и всыпать все подготовленные специи. В таком виде гуляш требуется тушить в соответствующем режиме 25 минут. По прошествии данного времени в чашу мультиварки необходимо влить сливки и добавить жирную сметану. Перемешав продукты, их следует оставить в той же программе (“Тушение”) на 15 минут. За это время мясо хорошо пропитается молочными продуктами, станет еще мягче и вкуснее.

    Подаем вкусное второе блюдо к обеденному столу

    Теперь вы знаете, как можно легко и быстро приготовить свиной гуляш на основе томатной и сметанной подливы. Следует отметить, что гарнир, заправленный таким соусом, получается очень сытным и вкусным. Как правило, сметанную подливу подают к столу вместе с макаронами или мятым картофелем. Хотя нередко такой гуляш преподносят гостям и вместе с гречкой, перловкой или отварным рисом.

    Если вы хотите получить более сытную и ароматную свиную поджарку с подливой, то можете дополнительно использовать такие ингредиенты, как сладкий перец и томаты. Помимо этого, в самом конце приготовления гуляша в него рекомендуется добавить пару зубчиков чеснока, натертых на мелкой терке. Он придаст второму блюду особый вкус и аромат. Попробуйте, и вы обязательно убедитесь в этом сами.

    fb.ru

    Поджарка из свинины рецепт с подливкой

    Это блюдо любят многие за его простоту и быстроту приготовления. Его готовят даже начинающие кулинары. Поджарка из свинины с подливкой относится к тем блюдам, которые испортить невозможно. Кушанье получается сытное, так как оно идет еще и в сочетании с гарниром.

    Вам понадобится:

    • 700 г свинины
    • Один стакан овощного или мясного бульона
    • 100 г томатной пасты
    • Луковица
    • Зелень, растительное масло, соль, перец

    Сначала нужно подготовить мясо, отрезать с него сухожилия и жир, оставить мякоть. Затем свинину промойте и обсушите бумажными салфетками. Мясо нарезается сначала широкими ломтями, затем их нужно слегка обить и разрезать на полоски или маленькие кубики.

    Сотейник разогрейте, налейте туда масло, положите мясо и обжарьте его до готовности, пока оно не зарумянится, на среднем огне. Луковицу покрошите, и на отдельной сковородке пассируйтедо золотистого цвета.

    Далее смешайте мясо, томат и лук. Все продукты потушите минут пять, потом залейте бульоном, хорошо перемешайте и потушите около часа на небольшом огне. Готовую поджарку посыпьте рубленой зеленью. На тарелку положите гарнир из картошки, риса или гречки. Сверху на гарнир разложите готовое мясо и полейте подливкой.

    Рецептов приготовления мяса просто не счесть, выбрать можно на любой вкус. Что касается конкретно свинины, то многие очень любят цельные стейки или отбивные. Отбивные из свинины это блюдо знакомо всем не понаслышке. Готовят его как повара - профессионалы, так и хозяйки любительницы. Секретов в рецепте приготовления отбивных из свинины особо нет, все довольно просто. Здесь главное хорошо выбрать свинину, чтобы мясо получилось мягким, нежным и сочным. Отбивные из свинины это полноценный вкусный ужин, каждая хозяйка не прочь побаловать своего мужчину ароматным и аппетитным куском мяса. Готовят чаще всего отбивные в панировке, которую делают из муки с яйцом. Подавать мясо можно как с гарниром, так и просто с любым салатом. Мясо это питательный, энергетически ценный продукт, так что не откажите себе в удовольствии порадовать свой желудок.

  • Шаг 1: подготавливаем свинину.

    Для начала хорошо промываем мякоть свинины под проточной теплой водой и сразу же после этого выкладываем ингредиент на разделочную доску. С помощью ножа по необходимости очищаем мясо от лишнего жирка, жил и пленок. После – нарезаем свинину на небольшие кусочки размером не больше 4-5 сантиметров в длину и в ширину. Свиные кусочки перекладываем в свободную тарелку и переходим к следующему процессу приготовления блюда.

    Шаг 2: подготавливаем лук.

    Ножом очищаем лук от шелухи и после – промываем ингредиент хорошо под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, мелку рубим лук на кубики размером не больше 1 сантиметра. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку. Тем временем ставим на огонь меньше среднего среднюю сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда масло разогреется, выкладываем в емкость мелко рубленый лук и сразу же после этого хорошо все перемешиваем деревянной лопаткой. Жарим луковые кубики до тех пор, пока они не станут мягкими и не приобретут нежно-коричневый золотистый цвет. Внимание: не забываем время от времени помешивать все деревянной лопаткой, чтобы лук не пригорел с одной стороны. После приготовления компонента выключаем конфорку, а лук отставляем в сторону.

    Шаг 3: готовим поджарку из свинины на сковороде.

    Итак, ставим сковороду с небольшим количеством растительного масла на средний огонь. После того, как масло разогреется, делаем огонь меньше среднего и аккуратно выкладываем кусочки свинины в емкость. Внимание: будьте осторожны, так как при взаимодействии свинины с горячим маслом, возможно, будут горячие брызги, поэтому не обожгитесь. Сразу солим и перчим блюдо по вкусу и сразу же после этого хорошо все перемешиваем деревянной лопаткой. Время от времени помешивая все лопаткой, жарим свинину до тех пор, пока на ее поверхности не образуется золотисто-коричневая корочка. Время жарки такого мяса может варьироваться от 35 до 55 минут в зависимости от размера кусочков, свинины, кухонной плиты и сковороды. В любом случаем мясо не стоит пережаривать, так как оно станет сухим и безвкусным. После этого высыпаем в сковороду пассерованный лук и, воспользовавшись чайной и столовой ложками, добавляем в емкость томатную пасту и аджику. Хорошо все перемешиваем подручным инвентарем и затем – вливаем в сковороду мясной бульон. Снова все хорошо перемешиваем лопаткой и ждем, когда смесь с кусочками свинины начнет закипать. После этого кипятим блюдо еще в течение 5-7 минут , время от времени помешивая все лопаткой. По истечению отведенного времени выключаем конфорку, а блюдо отставляем в сторону настояться еще в течение 10-15 минут .

    Шаг 4: подаем поджарку из свинины на сковороде.

    Поджарка из свинины на сковороде получается, ну, просто изумительно вкусная! Помимо этого, она еще и очень ароматная, а мясо просто таки тает во рту. Такое блюдо можно подавать к столу с разными кашами. Например, для поджарки из свинины по вкусовым качествам идеально подходит вареный рис или же гречневая каша. Также блюдо можно подавать с пюре или с жаренной картошкой вместе с нарезкой из овощей. По желанию поджарку из свинины на сковороде перед подачей можно посыпать мелко рубленой зеленью петрушки и укропа. Приятного вам аппетита!

    - – Для приготовления поджарки из свинины на сковороде лучше всего брать филейную нежирную часть свинины. При выборе такого мяса на рынке или в супермаркете в первую очередь обращайте внимание на цвет свинины. Он должен быть бледно-розовый, а сало должно быть белого цвета. Такие цвета отвечают за свежесть мякоти свинины. Также обращайте внимание на запах мяса. Он должен быть нейтральным без каких-либо острых неприятных запахов.

    - – Если вы используете замороженную свинину, тогда обязательно заранее достаньте ее из морозильной камеры и отложите в сторону остывать до комнатной температуры. Ни в коем случае не размораживаем мясо с помощью горячей воды или микроволновой печи. Так оно потеряет свои вкусовые качества, а мякоть станет рыхлой.

    - – Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры. Для этого заливаем помидор горячей водой и через 5 минут с легкостью снимаем с него кожуру. Затем измельчаем овощ с помощью ножа и разделочной доски, или с помощью блендера, а также подойдет даже мясорубка.

    - – Если у вас под рукой не оказалось мясного бульона, не расстраивайтесь. Его с легкостью можно заменить даже обычной кипяченой водой, в которой заранее растворили один бульонный кубик или добавили в жидкость смесь специи из сушеных овощей и трав.

    Поджарка из свинины относится к тому типу блюд, которые принято считать не очень полезными. Человечество увлечено здоровым образом жизни, низкокалорийными и низкожировыми рецептами, а тут — поджарка свиная!

    Между тем, эту калорийную поджарку можно приготовить относительно безвредно для чистоты сосудов и объема талии. И, следуя главному правилу: «Все хорошо в меру и иногда», не отказывать себе в жареном мясном удовольствии.

    У рецепта, который я привожу, есть особенность — по нему свинина получается не просто вкусной, но и праздничной. То есть особенно вкусной. Такую свинину с подливкой, дежурный вариант быстрого ужина, можно смело подавать гостям.

    Ингредиенты

    • свинина - 800 грамм
    • морковь - 1 крупная
    • лук - 1
    • растительное масло для жарки
    • имбирь - небольшой кусочек
    • мука - 2 ст. ложка
    • масло сливочное - 2 ст. ложки
    • бульон - 700 мл
    • зелень: укроп, петрушка, зеленый лук
    • приправы: сушеный перец сладкий кусочками, тимьян, лавровый лист
    • соль, перец
    • томатный сок - 250 мл

    Приготовление

      Нарежьте свинину кусочками поперек волокон. Посолите и поперчите мясо.
      Почищенный и нарезанный тонкими кружочками имбирь положите в разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду. Поджарьте до красивого цвета (не спалите!).

      Вытащите и отложите в сторонку, имбирь ещё пригодится.

      В сковороду с ароматным маслом выложите свинину.

      Жарьте на большом огне, пока не выпарится жидкость, а потом еще минут 5-7, чтобы кусочки чуть поджарились. Поджарка все-таки! Однако постарайтесь соблюсти нужную меру, не держите больше указанного времени.

      Если вы взяли для поджарки постную свинину, то положите в сковороду сливочное масло. Сливочное масло идет свинине необыкновенно! Если же свинина с жирком, который уже успел вытопиться, то масло будет лишним.

      Посыпьте мясо мукой (мука — один из ингредиентов многих соусов к мясу) и перемешайте. Жарьте еще минут 5.

      Влейте бульон (идеально овощной, но и любой другой не очень жирный вполне подойдет). За неимением бульона сгодится и вода.

      Жидкость должна быть горячей! Томите на среднем огне до загустения соуса, периодически помешивая. Крышкой лучше не накрывать.

      Морковь и лук очистите и вымойте. Натрите на крупной терке морковь, порежьте небольшими кусочками лук. Обжарьте их слегка на растительном масле в другой сковороде.

      Порежьте ранее подготовленный имбирь тонкими полосками и положите к моркови и луку.

      К мясу положите лавровый листик, посыпьте тимьяном и сушеным перцем. Выложите овощи.

      Влейте к поджарке томат и перемешайте. Попробуйте на соль, специи и перец. Положите мелко нарезанную зелень, перемешайте.

      Готовьте, накрыв крышкой, пока мясо не станет мягким (около 25 минут).

      Подавайте с гарниром. Так как свиная поджарка - это не только мясо, но и вкуснейшая подлива, то нужен соответствующий гарнир. Подойдут рис, гречневая каша, картофель кусочками и пюре, макароны. И, конечно же, нужны овощи, лучше всего свежие.

    На заметку

    Если поменять состав специй, то получится новый вкус старой поджарки. Вместо сушеных приправ подойдут свежие. Со свининой отлично работают орегано, кориандр, розмарин.

    Томат легко заменить свежими (но только на спелые и ароматные) помидорами, которые можно превратить в пюре или порезать дольками. Морковь добавить не просто свежую, а маринованную по-корейски.
    Бульон в праздничном варианте замените красным вином.

    Жареная свинина всегда сводит с ума всех своим ароматом. А если приготовить ее в различных соусах, можно подавать каждый день новое блюдо. Мы подготовили несколько вариантов приготовления поджарки, и каждый раз рождаются совершенно новые вкусы!

    Общие принципы приготовления

    При приготовлении поджарки первым делом жарится само мясо, а только потом добавляется лук. Важно жарить на сильном огне, чтобы корочка быстро схватилась. Если делать это на среднем или маленьком огне, то жидкость из мяса быстро испарится и оно станет жестким. Конечно, нужно часто мешать.

    Соусы, какими бы разными они ни были, делаются по одной технологии: они все добавляются к уже обжаренному мясу, затем блюдо тушится несколько минут. Специи следует добавлять в самом конце.

    Простой рецепт поджарки из свинины с грибной подливкой

    Время приготовления

    калорийность на 100 грамм


    Грибная подливка всегда делает мясо нежнее, а блюдо – ароматнее и питательнее. Идеально подходит для нежирной свинины.

    Как приготовить:


    Совет: чтобы получился более грибной аромат и вкус, можно добавить вместе с бульоном пару щепоток сушеных измельченных лесных грибов.

    Поджарка из свинины с подливкой на томате

    Одно из самых популярных зимних блюд. Все потому, что томатная паста – продукт доступный и очень вкусный, а еще это идеальный соус для мяса.

    Сколько по времени – 45 минут.

    Какова калорийность – 155 калорий.

    Как приготовить:

    1. Мясо помыть, влагу убрать, нарезать его небольшими кусочками.
    2. Масло раскалить в сковороде и сюда переложить свинину. На сильном огне обжаривать не более семи минут, должна получиться корочка.
    3. Мелко порубить очищенную луковицу и добавить ее к мясу, помешать.
    4. Через две минуты приправить и добавить муку, помешать и готовить еще минуту.
    5. В воде размешать томатную пасту, залить смесь в сковороду к мясу. Дать закипеть, затем накрыть крышкой и готовить тридцать пять минут. Время от времени мешать.

    Совет: лучше использовать домашнюю томатную пасту, она лучше раскроет свой вкус в мясе. Или можно взять помидоры в собственном соку.

    Острая поджарка из свинины с подливкой на аджике

    В рецепте используется сухая смесь из аджики, но можно использовать и готовый соус. Получится не менее вкусно и пикантно!

    Сколько по времени – 35 минут.

    Какова калорийность – 218 калорий.

    Как приготовить:

    1. Нарезать мясо на одинаковые кусочки среднего размера. Отправить в миску или небольшую кастрюлю.
    2. Приправить и выдавить сюда сок половинки лимона, помешать.
    3. Мелко порубить небольшой стручок горького перца без семян, добавить к мясу.
    4. Луковицу без шелухи нашинковать крупными полукольцами.
    5. Снять шелуху с чеснока и порезать его на пластины. Вместе с луком и перцем отправить к мясу, все перемешать.
    6. Оставить мариноваться минимум на пятнадцать минут, а еще лучше – на ночь.
    7. После этого вытащить мясо из маринада, лук и чеснок больше не понадобятся.
    8. Налить в сковороду немного растительного масла и переложить сюда кусочки свинины.
    9. Обжарить, затем посолить. Выключить плиту и сразу подавать.

    Совет: чтобы сделать мясо более нежным, после обжарки можно его потушить. Для этого кусочки следует переложить в сотейник вместе с маслом, затем налить сюда воду, чтобы она покрывала 2/3 всего объема мяса. Добавить лук, перец и чеснок, которые использовались в маринаде. Тушить не более полутора часов под крышкой. Соус должен стать густым.

    Готовим в мультиварке

    Один из простых рецептов. Хотя мультиварка требует немного больше времени, блюдо в ней получается гораздо сочнее.

    Сколько по времени – 1 час 15 минут.

    Какова калорийность – 172 калории.

    Как приготовить:

    1. Нарезать вымытое мясо на небольшие кусочки.
    2. Мелко нашинковать очищенную луковицу.
    3. Установить режим «Жарка» в мультиварке с таймером на семь минут. Добавить в чашу немного масла.
    4. Переложить в чашу свинину и обжарить ее. После сигнала добавить лук и готовить еще пять минут, время от времени перемешивать.
    5. Приправить и добавить томатную пасту. Залить воду, закрыть крышку. Выбрать режим «Тушение». Таймер установить на пятьдесят минут.
    6. Чеснок без шелухи пропустить через пресс и добавить его за десять минут до окончания готовки.

    Совет: томатную пасту можно не добавлять, но тогда количество лука лучше увеличить в два раза.

    С использованием сметаны

    Сметанная подливка всегда пахнет очень аппетитно. А если добавить к ней щепотку паприки, она приобретет красивый оранжевый цвет.

    Сколько по времени – 30 минут.

    Какова калорийность – 224 калории.

    Как приготовить:

    1. Мясо вымыть, немного отбить, затем нарезать на кубики.
    2. Отправить их на сковороду, где уже раскалено масло. Хорошенько поджарить. Это занимает около десяти минут.
    3. Лук без шелухи измельчить полукольцами и добавить в сковороду, перемешать. Готовить еще восемь минут.
    4. Затем сделать огонь минимальным, закрыть крышкой сковородку.
    5. Через пять минут добавить специи и готовить еще пять минут.
    6. Далее влить сметану, тушить все вместе около десяти минут. Подавать с зеленью.

    Совет: если лук очень горчит, перед тем как добавлять к свинине, его нужно обдать кипятком.

    Как приготовить с картошкой

    Этот рецепт предлагает сразу готовый гарнир. Такое блюдо можно подать и на праздничный стол.

    Сколько по времени – 1 час.

    Какова калорийность – 160 калорий.

    Как приготовить:

    1. На противень налить 2/3 всего указанного растительного масла. Сюда же нужно положить очищенный зубец чеснока.
    2. Включить духовку разогреваться на высокой температуре.
    3. С картофеля счистить кожуру и нарезать его крупными брусочками.
    4. Переложить картошку на противень и посыпать сверху травами, тмином и солью.
    5. Перемешать руками и отправить в духовку.
    6. Запекать на протяжении сорока минут, при этом каждые десять минут нужно перемешивать всю массу.
    7. Помыть мясо и нарезать его на такие же брусочки, как картофель, но можно и немного меньше.
    8. Оставшееся масло вылить в сковороду и разогреть его. Добавить сюда мясо и приправить его.
    9. Обжаривать примерно шесть минут, мешать часто.
    10. С лука снять шелуху и нарезать его четверть-кольцами, добавить в сковородку.
    11. Готовить еще минут восемь, часто мешая.
    12. Переложить мясо к готовой картошке и отправить еще минут на семь в духовку. Затем подавать с салатом или квашеной капустой.

    Совет: желательно брать жирную свинину, тогда блюдо получится сочнее, но калорийнее.

    Если мясо замороженное, оно обязательно должно разморозиться в прохладном месте самостоятельно. Ускорять процесс не рекомендуется, многие вкусовые свойства будут потеряны. За ночь в холодильнике мясо должно разморозиться полностью, после чего можно приступать к приготовлению.

    В последнем рецепте можно подготовить мясо оригинальным способом, так как не всегда получается купить жирный кусок. Для этого при покупке свинины нужно обрезать ее жирные части и убирать в морозилку. Когда соберется достаточное количество аккуратных обрезков, им нужно дать время разморозиться, а затем готовить по рецепту.

    Чтобы сделать блюдо ярче, можно добавить в него сушеные овощи. Они должны быть мелко порублены. Такие овощи впитают в себя соус и будут очень нежными.

    Поджарку можно делать как в будний день, так и на праздник. Обилие соусов, сочетание с различными специями и просто вкусное мясо делают это блюдо любимым у многих семей.

    Все мясные блюда пользуются широким спросом среди наших соотечественников. Но перед тем как приготовить поджарку, необходимо рассмотреть все имеющиеся рецепты из свинины с подливкой. Практически каждая технология рассчитана на готовку на сковороде. Существует много вариантов этого вкусного блюда, давайте рассмотрим их.

    Поджарка из свинины с подливкой на сковороде: классика

    • томатная паста - 30 гр.
    • бульон мясной, наваристый - 130 мл.
    • свиная мякоть - 0,6 кг.
    • аджика острая - 3-6 гр.
    • репчатый лук - 1 шт.
    • перец измельчённый (чёрный) - 5 щепоток
    • кукурузное или подсолнечное масло - 40 мл.
    • соль - 5 гр.
    • укроп (зелень) - 30 гр.

    Поджарку из свинины по классической рецептуре целесообразней приготовить именно на сковороде. Как это сделать:

    1. Мясную вырезку необходимо промыть под краном, просушить на полотенцах, затем порубить кусочками. Освободите свинину от прожилок, плёнки, лишнего жира. Порубите мякоть кусочками примерно 2*2 см.

    2. Репчатую луковицу очистите от шелухи, нарежьте полукольцами или кубиками. Прожарьте на растительном масле до получения аппетитной золотой корки.

    3. Возьмите другую сковородку, налейте в неё масло и раскалите. Поперчите и посолите порубленную кубиками свинину, отправьте обжариваться на полчаса под крышкой. Постоянно проверяйте, чтобы мясо не пригорело.

    4. Когда заданные 30 минут подойдут к концу, приготовьте смесь для заливки кусочков свинины. Состав готовится из томатной пасты, аджики, мясного бульона, обжаренного лука.

    5. Добавьте эту смесь к мясу и тушите всё блюдо ещё 10 минут, перемешивая деревянной лопаткой. Готово!

    6. Поджарку из свинины с подливкой можно подавать к картофельному пюре, спагетти, гречке, рису. Не забудьте украсить блюдо рубленым укропом.

    Поджарка из свинины с подливкой из сметаны

    • свиная вырезка - 500-600 гр.
    • сметана (жирность от 20%) - 250 гр.
    • репчатый лук - 3 шт.
    • масло растительное - 75 мл.
    • лавровый лист - 3 шт.
    • соль - 10 гр.
    • молотый перчик (чёрный) - 5 гр.
    • укроп свежий - 30 гр.

    Как приготовить нежнейшую поджарку, чтобы удивить родных? Присмотритесь к рецепту блюда с подливкой из сметаны, приготовленной из свинины на сковороде.

    1. Свиную мякоть необходимо отбить о разделочную доску несколько раз. Затем мясо моется, из него удаляются все жировые прослойки и прожилки. После просушки свинины на полотенцах необходимо её порубить кубиками 2*2 см.

    2. Натрите мясо смесью из соли и молотого чёрного перчика со всех сторон. Влейте в сковородку масло (оливковое, кукурузное или подсолнечное), раскалите.

    3. Оправьте мясо жариться на полчаса под крышкой, постоянно помешивайте для равномерной обработки. За 10 минут до конца приготовления свинины порубите репчатый лук полукольцами или кубиками, приплюсуйте к мясу. Готовьте до получения золотистой корочки.

    4. Затем добавьте лавровые листья, прикройте сковороду крышкой, тушите на минимальном огне ещё 3-5 минут. Через это время введите сметану и порубленный укроп, перемешайте поджарку. Готово!

    Поджарка из свинины с грибной подливкой

    • свиная вырезка - 500 гр.
    • шампиньоны - 300 гр.
    • лук репчатый - 3 шт.
    • чесночные зубья - 3 шт.
    • мука просеянная - 90-100 гр.
    • вода фильтрованная - 220 мл.
    • масло подсолнечное - по факту

    Приверженцам грибных блюд придётся по нраву поджарка из свинины, приготовленная с подливкой на основе шампиньонов. Как её приготовить на сковороде:

    1. Свиную мякоть промойте под краном, дайте просохнуть на полотенцах, удалите лишний жир. Порубите кусочками размером 1-2 см. Обваляйте каждый ломтик в муке.

    2. Налейте в сковородку растительное масло, раскалите. Отправьте свиные кусочки обжариваться до получения золотистой корочки. Через 10-15 минут извлеките мясо.

    3. В этой же сковородке прожарьте вымытые и нарезанные шампиньоны, репчатый лук полукольцами, порубленный чеснок. Когда вся жидкость испарится, снимите поджарку с огня.

    4. Примешайте сюда кусочки готовой свинины, соль, воду, любимые специи. Прикройте крышкой, тушите на медленном огне до той поры, пока свинина не станет мягкой.

    5. В конце выключите плиту, но не снимайте с неё сковородку. Всыпайте и одновременно просеивайте муку, перемешивая. Разбейте все комочки. Подавайте, украсив рубленым укропом.

    Перед тем как приготовить поджарку, выберите понравившийся рецепт. Добавляйте шампиньоны, сметану, любимые специи. Экспериментируйте, вносите в меню вкусное блюдо из свинины с подливкой, приготовленное на сковороде!

    Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...