Сколько варить пельмени с картошкой и салом. Вареники с сырой картошкой и салом рецепт с фото

Вы когда-нибудь готовили вареники с сырой картошкой и салом сами? Если нет, обязательно приготовьте вареники с картошкой по рецепту Женских штучек. Эти вареники можно заморозить и приготовить потом, когда совершенно не будет времени, чтобы что-то готовить.

Для приготовления вареников с сырой картошкой и салом нужно:

2 килограмма картофеля

300 грамм сала, у меня соленое

3 стакана муки

Стакан воды

Столовую ложку соли

2 луковицы

Если сало без специй, обязательно нужен черный молотый перец.

Для начала нужно очистить картошку от кожуры и семь минут поварить в кипящей подсоленной воде. Это нужно для того, чтобы при прокручивании, картошка не почернела. Да и не сварится картошка за семь минут приготовления вареников, а есть вареники с сырой картошкой как-то не очень.

Возьмите кусок сала, нарежьте его на кусочки, которые поместятся в мясорубку. Очистите луковицы от шелухи, отрежьте верх и низ, промойте под прохладной проточной водой. Так же, нарежьте лук, чтобы он помещался в мясорубку.

Прокрутите картофель, сало и лук через мясорубку. Если сало не соленое, то посолите, если в нем нет перца – поперчите черным молотым перцем. Любители слишком острой пищи, могут добавить в вареники с сырой картошкой и салом красный молотый перец.

Замесите тесто. Если вы не используете кухонный комбайн, в чашу которого нужно просто всыпать муку, влить воду и насыпать соль и поставить месить тесто, то просто просейте пшеничную муку горкой прямо на стол, в ее центре сделайте углубление и вылейте воду. Яйцо в тесто для вареников с сырой картошкой и салом добавлять не нужно, иначе тесто получится слишком крутым. После замеса, уберите тесто в целлофановый мешок на полчаса.

Отрежьте от цельного куска теста четверть и скатайте его в колбаску.

Разрежьте колбаску на равные кусочки. И обваляйте их в муке, чтобы не прилипали к столу во время раскатывания.

Раскатайте каждый кусочек, чтобы получился круглый сочень и в центр положите начинку из картофеля и сала. Смотрите только, чтобы фарш не попадал к краям сочня, иначе будет плохо защипываться и вареники с сырой картошкой и салом разварятся во время варки.

Сначала защипните вареник с сырой картошкой и салом руками, чтобы края плотно прилепились друг к другу, затем положите вареник на стол и прижмите края вилкой. Так края вареников станут прочнее и красивее.

Ставьте воду на огонь, посолите ее по вкусу и ждите, пока закипит. Настряпайте столько вареников с картошкой и салом, сколько ваша семья съест за один раз. Если хотите сделать вареники с сырой картошкой и салом про запас, то положите их на посыпанную мукой досочку, и уберите в морозильную камеру. Когда вареники застынут, можете переложить их в целлофановый пакет, чтобы они не вобрали в себя посторонние запахи, а так же, не занимали много места в морозилке. Зато как будет удобно, вы на работе, а ваши домашние всегда смогут быстро сварить вареники с сырой картошкой и салом.

Когда вода закипит, опустите туда вареники с картошкой и салом, подождите, пока они начнут всплывать и помешайте. Ели начать мешать раньше, вы можете повредить тесто. После всплытия, варите вареники с картошкой и салом в течение 7 минут.

Подавайте на стол горячими со сметаной, майонезом или кетчупом, на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Известно ли вам о том, как готовятся вареники с салом и картошкой? Следует отметить, что такое блюдо получается не только очень вкусным и ароматным, но и довольно питательным и сытным. Однако для его реализации вам понадобится очень много свободного времени.

Вареники с сырой картошкой и салом: рецепт приготовления

Как известно, существует множество различных способов приготовления вареников. Кто-то их делает с ягодами или фруктами, а кто-то с творогом и манной крупой. В данной статье мы решили поведать вам о том, как готовятся вареники с салом и картошкой.

Для замеса теста нам потребуются:

  • яйца куриные - 2 крупных шт.;
  • вода питьевая - 2/3 стакана;
  • мука просеянная - около 4 стаканов;
  • соль мелкая - ½ маленькой ложки.

Замес теста

С картошкой и салом должны обязательно знать те хозяйки, в чьей семье имеются представители сильного пола. Ведь ни для кого не является секретом, что сало - это излюбленный продукт большинства мужчин.

Итак, чтобы сделать упомянутое блюдо, необходимо замесить обычное пельменное тесто. Для этого куриные яйца взбивают вилкой, а затем добавляют к ним питьевую воду и мелкую соль. Далее к полученной смеси всыпают пшеничную муку.

Постепенно мешая продукты, тесто доводят до крутизны. После этого его выкладывают в мешочек и оставляют при комнатной температуре на 40 минут. Тем временем приступают к подготовке начинки.

Необходимые продукты для начинки

Чтобы сделать вареники с салом и картошкой, мало лишь замесить пельменное тесто. Также отдельно следует подготовить и начинку. Для этого нам понадобятся:

  • сало свиное - около 200 г;
  • лук репчатый - 2 большие головки;
  • клубни картофеля крупные - 2-3 шт.;
  • соль мелкая, черный перец, масло растительное - по своему вкусу.

Обработка сала и картошки

Пока пельменное тесто доходит до нужной консистенции, приступают к обработке овощей. Клубни картофеля чистят и измельчают ножом. Также их можно натереть на большой терке. Кстати, измельчать картофель следует непосредственно перед приготовлением начинки, в ином случае он почернеет.

Также обработке необходимо подвергнуть крупные луковицы. Их чистят и шинкуют мелкими кубиками. В точности так же поступают и со свиным салом. Хотя шинковать его следует более крупно.

Как только ингредиенты будут подготовлены, приступают к их тепловой обработке. В сковороду вливают немного масла, а затем выкладывают репчатый лук. Распределив овощ по посуде, к нему добавляют половину сала. Данные ингредиенты жарят до золотистого состояния. После этого их выкладывают к сырому картофелю и тщательно мешают. Также к начинке по вкусу добавляют черный перец и мелкую соль.

Что касается оставшегося свиного сала, то его также обжаривают на сковороде до состояния сочных шкварок. Они понадобятся нам для подачи готового блюда к столу.

Процесс формирования

И салом формируются классическим способом. Пельменное тесто хорошенько раскатывают в тонкий лист и нарезают посредством рюмки небольшого диаметра. Далее в центр каждого кружочка выкладывают готовую начинку в количестве одной десертной ложки. Скрепив края теста пальцами, формируют «упитанный» полумесяц.

Выложив полуфабрикат на доску, присыпанную мукой, приступают к лепке остальных изделий.

Как правильно варить?

Вареники с картошкой и салом следует варить в точности так же, как и пельмени, но менее продолжительное время. Для этого кастрюлю наполняют водой и доводят ее до кипения. Далее в посуду опускают необходимое количество изделий и присыпают их щепоточкой соли.

Перемешав вареники, дожидаются повторного закипания воды. Только после этого засекают время. Готовить такое блюдо на плите желательно не более 10-ти минут. В противном случае они разварятся, и вся начинка выйдет наружу.

Попробовав один вареник на вкус, и убедившись в мягкости картофеля, изделия вылавливают из воды посредством шумовки. При этом пытаются максимальным образом избавиться от лишнего бульона.

Как и с чем подавать к столу?

Вареники с салом и картошкой подают к обеду только в горячем состоянии. Выложив изделия на тарелку, их обсыпают ранее обжаренными шкварками. Также готовое блюдо можно обсыпать порубленным зеленым луком и сдобрить сметаной. К столу горячие вареники подают вместе с кусочком хлеба.

Как видите, в приготовлении рассматриваемого блюда нет ничего сложного. Чтобы его сделать самостоятельно, вам следует лишь научиться месить крутое пельменное тесто.

Если вам кажется, что такое блюдо получается слишком жирным, то сало можно не добавлять в начинку. Им лишь следует обсыпать уже готовый обед.

Кстати, кроме обычного свиного сала, для приготовления вареников нередко используют и жареный бекон, а также кусочки ветчины, колбасы или сосисок. Данные ингредиенты сделают блюдо более ароматным, питательным и сытным.

Вареники воспеты в произведениях Н. В. Гоголя, и неспроста, ведь это блюдо украинской кухни! Украинские вареники с картошкой, салом и жареным луком сегодня украшают нашу кухню, за рецепт и фото вкусных аппетитных вареников из картофеля благодарим Ольгу Пирогову.

Украинские вареники могут готовиться из постного, дрожжевого или теста на кефире. Тесто для вареников тонко раскатывается, из него нарезаются кружочки, треугольники или квадраты, в которые заворачивается начинка. Вареники с творогом подаются на завтрак, с картошкой, мясом или ливером, тушеной капустой – к обеду, а вареники со сладкой начинкой из вишни, слив, клубники, ежевики, смородины – на десерт. Все это заправляется свежей сметаной и уплетается с большим удовольствием!

Ольга предлагает рецепт украинских вареников с картошкой и салом:

Вареники с картошкой и салом

Рецепт теста для вареников с картошкой:

  • 3 стакана пшеничной муки,
  • 1 яйцо,
  • соль,
  • вода,

Картофельная начинка для вареников:

  • 7 штук картофелин,
  • сало свежее – 200 гр.,
  • лук репка – 2 головки,
  • соль.

Для подачи вареников обжаривается еще одна-две луковицы.

Как приготовить вареники с картошкой и салом

Сначала чистим картошку, моем ее, режем на 4 части и закладываем в кастрюлю, заливаем кипятком. Ставим варить картошку для вареников на медленный огонь, в конце варки не забываем подсолить.

Пока варится картошка, приготовим тесто для вареников: замесим пресное тесто из муки, воды, сырого яйца и соли. Готовое тесто на вареники не должно быть сильно крутым, отправим его отдохнуть в холод, прикрыв пленкой. Для удобства тесто для вареников с картошкой можно вымесить в хлебопечке, если она у вас имеется.

Теперь нарежем мелко сало и перетопим его в сковороде. Затем шкварки вынем из сковороды и туда отправим мелко порезанный репчатый лук, обжарим до мягкости.

Вот уже и картофель для вареников сварился, сольем воду и потолкем его в пюре вместе с растопленным салом. Даем начинке для вареников из картошки, сала и лука немного остыть.

Теперь достаем тесто для украинских вареников, раскатываем его в колбаску и нарезаем маленькими кусочками. Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку, начинку из картошки выкладываем на середину вареника и прищипываем края. Также поступаем со всеми заготовками для вареников, часть вареников можно заморозить.

В Украине никому не нужно объяснять, как лепить вареники. Красивые вареники каждой семье лепят вручную по-разному, почему-то у них даже кажется вкус другой, нежели у вареников, вылепленных специальной формой.

Закидываем вареники в кипящую, подсоленную воду, варим до готовности. Сколько времени варить вареники с картошкой? Когда вареники начнут всплывать, значит, через минуту пора вынимать. Вареники с картошкой можно также приготовить в пароварке на пару или в мультиварке.

Готовые вареники перекладываем в глубокую миску и смазываем немного сливочным маслом, чтобы не слиплись, присыпаем жареным луком или шкварками.

Вкусные украинские вареники с картошкой, салом и луком подают со сметаной.

Приготовьте и вы своим близким вкусные домашние вареники с картофелем по украинскому рецепту!

Ну, а это украинские вареники с капустой:

Приятного аппетита вам желает !

Видео рецепт с канала Ютуб:

Украинские вареники с вишней …… и с песнями 😉

Никогда мне не приходилось готовить вареники с сырой картошкой и салом, а тут попался пошаговый рецепт с фото и я решилась. я очень быстро приготовила, да и начинку тоже, ведь ничего из овощей отваривать не нужно было, я имею ввиду картофель. Я только лук обжарила, а затем его добавила к натертому картофелю и нарезанному мелко салу. Именно такого рода начинку я разложила на тесто, а затем уже из него слепила вареники и начала их варить. Закинув первую партию в кипящую, слегка подсоленную воду, я стала выжидать. Утомительные минуты бежали долго, но вот наконец-то я достала первый вареник и, немного, его остудив, попробовала его. Вкус был потрясающим! Тот час я отварила остальные вареники и подала их мужской половине со сметаной. Вареники были съедены до последнего, поэтому смело могу сделать вывод, что блюдо достойно высокой похвалы.
Ингредиенты:
- 0,5 стакана воды,
- ½ чайной ложки соли,
- 2 стакана муки,
- 1 картофель,
- 3 мелких луковицы,
- 50 грамм сала соленого (у меня еще и отварное).





Как приготовить с фото пошагово

В миску влейте воду. Она может быть холодной или теплой, это вовсе маловажный момент именно в данном рецепте.
Добавьте муку и хорошо замесите тесто. Накройте тесто вафельным полотенцем, а пока займитесь приготовлением необычной сырой начинки.








Итак, натратите картофель, предварительно его очистив.
Лук нарежьте мелко и обжарьте его на сковороде, добавив 1 столовую ложку любого масла.






К натертому картофелю выложите лук, а затем сало, которое мелко нарежьте. Добавьте немного соли и все перемешайте.




Тесто раскатайте и выдавите стаканом круги.




Выложите на каждый круг начинку из картофеля. Налепите вареники.










После этого в слегка подсоленной воде отварите вареники с сырой картошкой в течение 7-8 минут, после того как вода полностью закипит.




А еще я рекомендую приготовить вам

Как же я люблю вареники с сырой картошкой и салом , которые готовит моя мама. Наверно это вкус детства. Когда приезжаешь в деревню, и бабушка достает с русской печи большой чугун, подает на стол большую миску дымящихся вареников, а рядом поставит чашку с холодной густой сметаной. Ум отъешь. Посмотрев в интернете, я попытался найти, откуда пошел рецепт приготовления вареников с сырой картошкой и салом. Оказалось, что их готовят на Украине и Беларуси, а так же на Урале и в Поволжье. В средней полосе России чаще готовят вареники с вареным и мятым картофелем, добавляя туда жареный лук. Но самое интересное, что родоначальником вареников является Турция, где готовили блюдо по внешнему виду напоминающие пельмени. Оно называлось "дюш-вара". Это блюдо понравилось невольникам с Киевской Руси и перекочевало в их рацион под названием "вара-ники". Вот такая теория происхождения вареников. Я встречал много рецептов приготовления вареников с сырой картошкой и салом. И везде картофель пропускают через мясорубку. Картофель для вареников, по рецепту моей мамы, сначала режут соломкой, а затем рубят специальной тяпкой, а сало трут на крупной терке. За счет этого вареники получаются очень сочные, в них много сока. Давайте попробуем приготовить их вместе.

Для приготовления вареников с сырой картошкой и салом нам потребуется: полтора килограмма картофеля, двести грамм соленого или сырого, свиного сала, две луковицы, соль, черный молотый перец. Для приготовления теста: три стакана муки, стакан молока, вода, одно яйцо, соль.

Сначала приготовим тесто. Вливаем в муку стакан молока, добавляем разбитое яйцо, соль на кончике ножа, и замесим крутое, эластичное тесто. Вымесим его, пока тесто перестанет прилипать к рукам, уложим в целлофановый пакет и отложим в сторону, чтобы тесто отлежалось.

Сами в это время займемся начинкой. Картофель очищаем от кожуры, и нарежем соломкой в металлическую кастрюлю.

Чистим лук и нарежем крупными полукольцами. Отправляем лук в кастрюлю к картофелю. Сало натираем на крупной терке. Добавляем соль и черный молотый перец.

Хочу обратить ваше внимание, при применении соленого сала, добавлять дополнительную соль надо очень осторожно, чтобы не пересолить начинку. Теперь берем тяпку, которая представляет собой заостренный полукруг с деревянной ручкой. Начинаем рубить нашу начинку в кастрюле. В идеале должны получиться кубики примерно пять на пять миллиметров.

Все, начинка готова, можно приступать к приготовлению вареников. Достаем наше тесто из целлофанового пакета и вымешиваем его еще раз. Теперь приступаем к раскатыванию теста, стараясь, чтобы получилась большая лепешка толщиной примерно пять миллиметров.

С помощью стакана, или большой рюмки нарезаем из лепешки отдельные кружки теста. Теперь каждый кружок раскатаем еще раз.

Начинаем лепить вареники. Берем ложкой начинку, укладываем ее на кружок теста, и складываем кружок пополам, накрывая начинку. Защиплем края и получим готовый вареник. Возьмем противень или поднос. Присыпим его мукой и укладываем готовые вареники.

Таким способом готовим вареники, с сырой картошкой, пока не закончится начинка. Часть вареников можно заморозить, чтобы приготовить их в следующий раз. Ставим на огонь кастрюлю с холодной водой, добавляем туда очищенную луковицу, и один лавровый лист. Не забудьте посолить воду. Доводим воду до кипения и опускаем в нее наши вареники. Когда вода повторно закипит, осторожно помешаем вареники, чтобы они не прилипли к дну кастрюли.

Убавляем огонь и варим вареники до готовности. Причем время приготовления необходимо увеличить с поправкой на сырой картофель. Вылавливаем наши вареники шумовкой и укладываем на тарелку. Подаем с холодной сметаной, майонезом, или просто одни вареники с маслом. Теперь самое главное не обжечься вареником. Внутри много горячего сока. Приятного вам аппетита! Если этот рецепт вам не понравился попробуйте приготовить

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...