Сколько нужно сжечь калорий в день, чтобы похудеть. Сколько нужно сжечь калорий в день, чтобы похудеть Калорийность блюд из картофеля

Калорийность картофеля: 160 ккал*
* среднее значение на 100 г, зависит от сорта и способа приготовления

Блюда из картофеля отличаются насыщенным вкусом и питательностью. Во время диеты важно выбирать наименее калорийные из них. В зависимости от способа приготовления овоща меняется и показатель энергетической ценности.

Питательная ценность картофеля

Картофельные клубни – это источник не только сложных углеводов, но и разных микроэлементов, а также пищевых волокон. Благодаря содержанию клетчатки овощ полезен при нарушениях работы органов пищеварительного тракта. Калий способствует быстрому выведению лишней жидкости и нормализации работы сердца.

Высокая калорийность сырого картофеля (в 1 штуке содержится ~70 ккал, а в 100 г – ~76 ккал) обусловлена значительным содержанием углеводов, в основном крахмала.

По их количеству овощ превышает все остальные, например, свеклу и морковь. Смотрите . На долю крахмала, концентрация которого больше всего в клубнях осеннего урожая, приходится свыше 20% от общего веса корнеплода. Именно поэтому у молодого овоща не такой высокий показатель энергетической ценности – около 60 ккал. При термической обработке калорийность заметно увеличивается.

Калорийность картофельного пюре

Калорийность картофельного пюре может быть невысокой, если в процессе добавлять молоко с 0% жира или же воду. В одной 100-граммовой порции содержится около 85 ккал. При выборе более жирного молока показатель может увеличиться до 35 единиц. Любое масло значительно увеличивает питательную ценность блюда.

Пюре будет иметь калорийность 130 ккал, если добавить всего одну чайную ложку сливочного масла (цифры меняются в зависимости от его жирности).

Снизить энергетическую ценность можно, если готовить любимое блюдо в посуде с покрытием из керамики, мрамора или тефлона. Кроме того, важно следить, чтобы на 500 г корнеплодов расходовалось не более 10 г жиросодержащего продукта. Читайте о в нашей статье.

Сколько калорий в отварной, жареной, запеченной картошке

К диетическому варианту приготовления овоща относят его отваривание (около 85 ккал). По показателю энергетической ценности вареный картофель уступает макаронным изделиям, пшеничному хлебу, бананам и гречке. Читайте о калорийности гречки . Однако это касается лишь тех случаев, когда не добавляется майонез, сливочный соус или масло.

При варке в кожуре ценность почти не меняется (78 ккал). Диетологи рекомендуют готовить овощ «в мундире», так как большая часть полезных элементов сохраняется в корнеплоде.

Калорийность запеченного картофеля идентична показателю вареного, однако любая добавка увеличивает эти цифры. Снизить содержание крахмала можно, если оставить овощ в прохладной воде на несколько часов. В 3 раза больше содержится калорий в картошке жареной (до 200 ккал).

Вид масла незначительно сказывается на энергетической ценности: при готовке на оливковом, подсолнечном или сливочном цифры будут примерно одинаковые. Подробнее с можно ознакомиться в нашей публикации. В картофеле фри содержится около 310 ккал, а в ресторанах быстрого питания порция обжаренного во фритюре овоща обойдется почти в 280 ккал.

Таблица калорийности картошки на 100 грамм

Ознакомиться с показателем энергетической ценности популярного овоща можно, пользуясь таблицей калорийности на 100 г.

Калорийность блюд из картофеля

Большинство блюд с популярным корнеплодом трудно назвать диетическими, поэтому людям, стремящимся избавиться от лишних килограммов, следует воздержаться от их употребления.

Варианты первых, вторых блюд и выпечки с картофелем:

  • суп с вермишелью – 69 ккал;
  • суп на курином бульоне – 50 ккал;
  • вареники – 220 ккал;
  • рагу с курицей – 150 ккал;
  • картошка по-деревенски – 130 ккал;
  • пирожки жареные – 200 ккал;
  • драники – 220 ккал;
  • запеканка с грибами – 170 ккал;
  • домашние чипсы – 500 ккал;
  • картошка тушеная с капустой и луком – 95 ккал.

Для удовлетворения потребности организма в таких важных веществах и элементах, как фосфор, калий, углеводы, необходимо съедать около 300 г овоща за сутки. Большее количество приведет к увеличению талии на несколько сантиметров.

При выборе наименее калорийных блюд можно не волноваться за набор лишних килограммов. Крахмалосодержащий овощ, употребляемый в умеренных количествах, принесет организму только пользу.

Арбузный сорбет РЕЦЕПТ АРБУЗНОГО СОРБЕТА

Надо:
2 ст. арбуза, нарезанного кубиками
0,5 ст. сахара
2 пакетика желатина
1/3 ст. клюквенного сока

Как готовить:

1. Арбуз измельчить при помощи погружного блендера, добавить сахар и еще раз взбить.

2. Желатин растворить в клюквенном соке, ввести в арбузную массу и перемешать.

3. Вылить смесь в широкую форму, накрыть и остудить, масса должна стать плотной. Затем смесь раскрошить, выложить в холодную миску и взбить блендером в воздушную массу.

4. Поставить в морозилку на 6-8 часов.

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО МУССА

Надо:
0,5 л молока
2 ст.л. какао-порошка
2 ст.л. сахара
1 яйцо
0,5 ч.л. ванилина

Как готовить:

1.Яйцо разделить на желток и белок.

2. Желток растереть с сахаром, добавить какао-порошок, ванилин, перемешать и развести горячим молоком.

3. Поставить массу на водяную баню и постоянно взбивать венчиком до загустения.

4. Отдельно взбить белок до крепких пиков и аккуратно ввести в шоколадную массу.

Овсяное печенье с бананом

Овсяное печенье с бананом РЕЦЕПТ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ С БАНАНОМ

Надо:
1 банан
180 г обезжиренного пастообразного творога
120 г овсяных хлопьев
1 ст.л. меда
1 ч.л. разрыхлителя
свежая или замороженная клюква

Как готовить:

1. Нагреть духовку до 180°С.

2. Размять банан в пюре вилкой. Смешать банановое пюре с медом, творогом, разрыхлителем и овсяными хлопьями.

3. Добавить клюкву и замесить однородное тесто. Дать тесту «отдохнуть» 10 минут.

4. Сформировать печенье и выложить на застеленный пергаментом противень.

5. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.

Творожное суфле

Творожное суфле РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО СУФЛЕ

Надо:
500 г творога 5%
3 яичных белка
1 банка сгущенного молока

Как готовить:

1. Нагреть духовку до 160°С.

2. Вилкой растереть творог со сгущенкой.

3. Белки взбить миксером до мягких пиков.

4. Аккуратно ввести белки в творожную смесь.

5. Наполнить небольшие формочки на 3/4 и поставить в духовку на 40-50 минут или до готовности. Запеканка опадет после извлечения из духовки.

Запеченное яблоко с миндалем, овсянкой и медом

Запеченное яблоко с миндалем, овсянкой и медом РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОГО ЯБЛОКА

Надо:
2 крупных яблока (желательно сорта «Антоновка» или «Голден»)
2 ст.л. овсяных хлопьев
горсть миндаля
2 ч.л. корицы
1-2 ст.л. меда

Как готовить:

1. Нагреть духовку до 200°С.

2. Вырезать сердцевину яблока ножом.

3. В образовавшееся углубление положить овсяные хлопья, рубленый миндаль, корицу и мед.

4. Плотно обернуть фольгой и поставить в духовку на 20-30 минут или до готовности.

5. Перед употреблением остудить в течение 5-10 минут.

Апельсины в ванильном соусе

Апельсины в ванильном соусе РЕЦЕПТ АПЕЛЬСИНОВ В ВАНИЛЬНОМ СОУСЕ

Надо:
4 апельсина
2 ст. молока
2 желтка
2 ч.л. сахара
1 ч.л. пшеничной муки
ванилин по вкусу

Как готовить:

1. Смешать желтки, муку, ванилин и сахар в однородную массу, добавить молоко и перемешать.

2. Прогреть на медленном огне, помешивая, пока соус станет гуще. Затем охладить.

3. Добавить в соус сок 1 апельсина и апельсиновую цедру. Разлить по креманкам и украсить дольками апельсина.

Пирог со щавелем

Пирог со щавелем РЕЦЕПТ ПИРОГА СО ЩАВЕЛЕМ

Надо:

Основа:
1 1/3 ст. муки
1/4 ст. растительного масла
5-6 ст.л. холодного молока
щепотка соли

Начинка:
большой пучок свежего щавеля (250 г)
5-6 ст.л. сахара
красная смородина

Как готовить:

1. Для основы смешать масло и молоко, вылить в муку, добавить соль. Быстро замесить тесто. Если потребуется, добавить еще 1-2 ст.л. холодного молока или воды. Отщипнуть кусочек для штрейзеля. Обе части обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

2. Нагреть духовку до 180°С.

3. Щавель промыть, обсушить. Листья крупно нарезать.

4. Раскатать тесто и переместить в форму. Накрыть фольгой, добавить груз (сухая фасоль, горох) и поставить в духовку на 10-12 минут.

5. Добавить щавель, ягоды смородины, посыпать сахаром и натертым на крупной терке тестом.

6. Поставить в духовку на 20-25 минут или до готовности.

7. Подавать в теплом виде.

Лавандовое парфе с гранолой

Лавандовое парфе с гранолой РЕЦЕПТ ЛАВАНДОВОГО ПАРФЕ С ГРАНОЛОЙ

Надо:
500 мл натурального йогурта
150 г гранолы с орехами (если у вас нет домашней гранолы, возьмите готовые мюсли с орехами)
1 персик
1 банан
0,5 ч.л. сухих цветков лаванды
горький шоколад - для подачи

Как готовить:

1. Лавандовые цветы раздавить в порошок. Смешать с йогуртом до однородности.

2. Фрукты мелко нарезать.

3. В чашку или прозрачный стакан слоями выкладывать гранолу, йогурт и фрукты.

4. Украсить дольками банана, гранолой и шоколадом. Немедленно подавать!

Груши с творогом

Груши с творогом РЕЦЕПТ ГРУШ С ТВОРОГОМ

Надо:
2 груши
50 г творога
15 мл лимонного сока
ванилин - по вкусу
мята - для украшения

Как готовить:

1. Груши разрезать пополам, ложкой вынуть сердцевину.

2. Творог смешать с ванилином и рубленой мятой, выложить массу в груши, украсить мятой.

Бисквит с апельсиновым сиропом, йогуртом и сливками

Бисквит с апельсиновым сиропом, йогуртом и сливками РЕЦЕПТ БИСКВИТА С АПЕЛЬСИНОВЫМ СИРОПОМ

Надо:
свежевыжатый апельсиновый сок
мед или сахар
бисквит, желательно чтобы он был немного сухим
сливки (20%)
натуральный греческий йогурт
рубленые грецкие орехи

Как готовить:

1. Бисквит порезать полосками.

2. Сок и мед в соотношении 3:1 поместить в маленькую кастрюлю и поставить на огонь. Уварить до состояния сиропа, остудить.

3. Взбить сливки, добавить йогурт (50:50) и еще раз взбить, секунд 15.

4. Окунуть бисквитные полоски в сироп, выложить на дно креманки. Сверху положить немного крема. Повторить, сбрызнуть сиропом и посыпать орешками.

Рулетики с яблоками и изюмом

Рулетики с яблоком и изюмом РЕЦЕПТ РУЛЕТИКОВ С ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ

Надо:

Начинка:
1 ч.л. корицы
0,5 ч.л. мускатного ореха
1/4 ч.л. молотой гвоздики
2 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. мягкого сливочного масла
1 кислое яблоко среднего размера
50 г изюма
25 г миндаля
1 ч.л. крахмала

Тесто:
200 г пшеничной муки
150 г цельнозерновой муки
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
40 г сливочного масла
3 ст.л. коричневого сахара
0,5 ст. натурального йогурта
2 ст.л. молока
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ст.л. молока - для смазывания теста

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 200°С.

2. Для начинки яблоки очистить, мелко порезать. Изюм замочить на 10-15 мин в кипятке, воду слить, обсушить на салфетке. Миндаль крупно порубить.

3. Смешать масло, сахар и специи, добавить фрукты и орешки, затем крахмал и хорошенько перемешать.

4. Для теста смешать оба вида муки, сахар, соль и разрыхлитель. Выложить в процессор/блендер, добавить очень холодное масло, нарезанное на мелкие кусочки, и порубить в мелкую крошку.

5. К йогурту добавить молоко и нагреть в микроволновке около 1 минуты. Получится нечто вроде сыворотки и «творожка», так и должно быть. Влить в тесто и быстро замесить.

6. Раскатать пласт около 1 см толщиной, распределить начинку и закатать рулет.

7. Нарезать на порционные кусочки, выложить на противень, смазать молоком и слегка посыпать сахаром.

8. Выпекать около 14 минут, до золотистого цвета.

Шоколадные кексы

Шоколадные кексы РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНЫХ КЕКСОВ

Надо:

Тесто:
1/2 ст. овсяных хлопьев (крупных, мелких, неважно)
1 ст.л. какао-порошка
1/2 перезрелого банана
1 ст.л. арахисового масла
1/4 ст. молока (кефира, йогурта)
1 ст.л. меда
щепотка соли
1/4 ч.л. ванили
1 ст.л. шоколадных чипсов или кусочков шоколада

Глазурь:
1 ст.л. арахисового масла (миндального)
2 ст.л. какао-порошка
1-2 ст.л. молока
1-2 ч.л. меда
ванильный экстракт - по вкусу
несколько капель рома (можно не добавлять)

Как готовить:

1. Духовку разогреть до 180°С.

2. Смешать овсянку, какао-порошок, соль.

3. В отдельной миске растолочь банан в пюре, добавить арахисовое масло, молоко, мед и ванильный экстракт. Перемешать.

4. Соединить жидкие и сухие ингредиенты, замесить тесто. Добавить кусочки шоколада.

5. Распределить массу по двум формочкам. Выпекать 20 минут. Остудить минут 10.

6. Для глазури смешать все ингредиенты до однородной массы.

7. Теплые кексы смазать глазурью и немедленно подавать.

Борьба с лишними сантиметрами нелегка, для победы вам потребуется немало сил и воли. И положительного результата получится достигнуть лишь тем, кто шел прямо к достижению своей мечты.

Зачастую, если женщина имела лишний вес, она это оправдывала не своей слабой волей, а какими-то проблемами со здоровьем, генетической предрасположенностью, буйством гормонов - чем угодно. Ведь порой трудно признать, что виной всему простая лень.

Так сколько же надо сжечь калорий, чтобы избавиться от 1 кг жира?

Считается, чтобы сжечь 1 кг жира необходимо потратить 7700 ккал. Диетологи советуют худеть на 2-4 кг в месяц (именно ). Соответственно, для того, чтобы безопасно для организма скидывать 0,5 кг жира в неделю (учитывайте, что отвес будет несколько больше за счет потерянных воды, мышц и прочего), необходимо создать дефицит калорий на 3850 ккал в неделю, а это составляет 550 ккал в день (3850:7).

Именно такой дефицит калорий необходимо создать, чтобы убрать 2 кг жира в месяц.

Если у вас низкая физическая активность, то есть вы ведете сидячий образ жизни, не занимаетесь никаким видом спорта, вам следует умножить полученное по формуле число на 1,2. Если вы занимаетесь 1-2 раза в неделю хотя бы фитнесом, то вам следует результат умножить на 1,375. Если ваша дневная активность средняя, то есть вы занимаетесь спортом до 5 раз в неделю, умножьте полученное число на 1,55. При более высокой активности - на 1,725. Вы профессиональный спортсмен? Тогда на 1,9.

Пусть нашим примером будет девушка 38 лет, её вес составляет 81 кг, рост 160 см. При таком росте избыток веса составляет порядка 15-20 кг. Активность в течение дня у девушки средняя. Итак:

  • 9,99 х 81 + 6.25 х 160 - 4,92 х 38 - 161 = 809.19 + 1000 - 186.96 - 161 = 1461,2 ккал;
  • 1461,2 х 1,2 () = 1753,5 ккал чтобы обеспечивать организм необходимой энергией и не полнеть (для тех, кто раньше не сидел на диетах).

У женщины в нашем примере есть , поэтому ей нужно снижать калорийность питания и добавлять физическую активность. Для того, чтобы похудеть, рекомендуется уменьшить поступление калорий на 10-15%. Значит, в нашем примере, на 175-260 ккал.

Итак, для женщины в нашем примере коридор калорийности питания при похудении составит 1493-1578 ккал. То есть ее дефицит калорийности составит 175-260 ккал в день.

Важно!

Запомните: нельзя ни при каких обстоятельствах уменьшать калорийность ниже 1200 ккал сутки (мужчинам не ниже 1600 ккал), потому что вы введете организм в голодное положение и нехватку энергии. К сожалению, сегодня многие диеты советуют снизить рацион до 500-1000 ккал, а это не безопасно и грозит серьезными .

Наш метаболизм работает в режиме нон-стоп, сжигая калории не только во время тренировок, но и во время отдыха, сна и даже пищеварения. Чтобы сжечь больше калорий вовсе необязательно заставлять себя заниматься спортом по несколько часов в день. Достаточно 3-5 тренировок в неделю всего по одному часу, но придется повысить уровень .

Что может сделать каждый:

  1. Выбрать то , которое вы сможете поддерживать от недели к неделе - это может быть как три, так и пять занятий по 60 минут.
  2. Увеличить расход калорий за счет - чаще гуляйте на свежем воздухе, откажитесь от лифта, сами ходите за покупками, больше двигайтесь дома, найдите себе активное хобби или даже заведите привычку делать легкое кардио на тренажере или простой комплекс упражнений во время просмотра любимого шоу.
  3. Есть настоящую цельную пищу - каши из неочищенных круп, птицу/рыбу/яйца/творог вместо сосисок и сладких творожков, овощи и фрукты, нерафинированные масла, орехи и семена. Из цельных продуктов организм получит больше полезных веществ и потратит больше калорий на усвоение.


Соответственно, девушке из нашего примера будем советовать снизить калорийность рациона на 175-260 ккал в сутки и держаться коридора калорийности в 1493-1578 ккал. И ежедневно применять физическую активность, сжигая дополнительно 290-375 ккал, добившись дефицита калорий в 550 ккал в сутки. А как можно сжечь дополнительно калории .

Достаточно даже будет просто 50-80 минут ежедневно, ну а если вы начнете посещать фитнес-зал, то это просто замечательно! Так вы не только повысите расход калорий, но и раскрутите , укрепите мышцы своего тела и улучшите пропорции фигуры.

Обратите внимание, что потребности в калориях человека, который регулярно тренируется, выше, чем у того, кто вообще не занимается спортом.

Помните, что чем меньше ваш вес, тем меньше калорий вашему организму требуется для общего обмена. Поэтому нужно делать перерасчет коридора калорийности после потери каждых 5 кг.

Итак, мы с вами узнали, как вычислить, сколько вашему организму нужно сжечь килокалорий в день для того, чтобы начать сбрасывать вес. Подсчитывая калории, вам не придется лишать себя разнообразных любимых продуктов.

Рацион подойдет женщинам, которые ведут активный образ жизни - много ходят в течение дня, регулярно тренируются и предпочитают активный отдых пассивному. Он поможет поддерживать стабильный уровень сахара в крови и нормализовать вес. Рацион состоит из пяти приемов пищи, которые распределены по дню с учетом времени и рекомендованному количеству хлебных единиц (ХЕ) в порции. Количество порций хлебных единиц в сутки необходимо согласовать с лечащим врачом.

Хлебная единица равна 10-12 граммам углеводов. По мнению врачей, питание стоит планировать так, чтобы в первую половину дня съедать большую часть углеводов, а завтрак и обед делать более углеводными, чем ужин и перекусы.

Старайтесь избегать долгих перерывов между приемами пищи (калоризатор). Для этого планируйте питание заранее. Пейте воду перед едой и в течение дня. Запланируйте ужин за 3-4 часа до сна, чтобы пища полностью переварилась до того, как вы ляжете в постель.

Меню на 1703 ккал

Завтрак (425 ккал): Овсяная каша с курагой и молоком, два яйца и кофе

  • - 40 гр.
  • - 20 гр.
  • - 100 гр.
  • (2 шт.) - 110 гр.
  • - 160 мл.
  • ( для варки )

Сварите яйца. Отварите овсянку на воде, добавьте мелко нарезанную курагу, подсластите некалорийным сахарозаменителем, а в готовую кашу добавьте немного молока. Сварите кофе, подсластите по желанию и добавьте оставшееся молоко.

Перекус (182 ккал): Хлебцы с арахисовой пастой и чай

  • - 20 гр.
  • - 20 гр.
  • - 240 мл.

Намажьте арахисовую пасту на хлебцы. Чай можно подсластить некалорийным сахарозаменителем.

Обед (432 ккал): Щи суточные, гречневая каша с куриным филе, салат из овощей и чай

  • - 300 гр.
  • - 50 гр.
  • - 120 гр.
  • - 150 гр.
  • - 100 гр.
  • - 10 гр.
  • - 5 гр.
  • (по вкусу) - 4 гр.
  • - 240 мл.
  • ( для приготовления )

Отварите куриное филе в небольшом количестве подсоленной воды. Приготовьте гречневую кашу и добавьте в неё филе. Нарежьте овощи, посолите, заправьте лимонным соком. По желанию чай можно подсластить некалорийным сахарозаменителем.

Перекус (288 ккал): Творог с ягодами и кофе с молоком

  • - 200 гр.
  • - 100 гр.
  • - 160 мл.
  • - 60 мл.

Смешайте творог с ягодами. Сварите кофе, добавьте некалорийный подсластитель и молоко.

Ужин (376 ккал): Запеченная треска и гречневая каша с овощами

  • - 150 гр.
  • - 35 гр.
  • - 100 гр.
  • - 50 гр.
  • - 50 гр.
  • - 10 гр.
  • - 5 гр.
  • (по вкусу) - 4 гр.
  • (по вкусу) - 2 гр.
  • - 240 гр.

Натрите рыбу солью и лимонным соком, и запеките в фольге. Овощи нарежьте и протушите до полуготовности в небольшом количестве жидкости. Отварите гречневую крупу до полуготовности и добавьте к овощам. Тушите вместе под закрытой крышкой (calorizator). В готовое блюдо добавьте масло.

  • Калорийность рациона - 1703 ккал
  • Белки - 137 гр.
  • Жиры - 62 гр.
  • Углеводы - 150 гр.

Как часто женщины и девушки, которые следят за своим весом, не решаются употреблять ничего вкусного из-за того, что боятся превысить дневную норму калорий. Но, оказывается, можно питаться вкусно, разнообразно и при этом худеть. Не верите? Мы докажем обратное и предлагаем рецепты вкусных блюд, калорийность которых не превышает 150 ккал. Оказывается, вкусные блюда могут быть не только полезными, но и разнообразными.

1. Грибной суп-пюре

Ингредиенты (на две порции):

1. 450 мл грибного бульона (лучше всего из белых сухих грибов, но можно взять шампиньоны);

2. 300 г цветной капусты (можно часть белокочанной, но она уже не даёт такую хорошую консистенцию);

3. 150 г грибов;

4. 1/2 луковицы;

5. 3-4 зубчика чеснока;

Способ приготовления:

  • Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном (лучше использовать топлёное органическое или оливковое), на две порции будет достаточно половины чайнной ложки топлёного или столовой ложки оливкового.
  • Добавьте мелко нарезанный лук и измельчённый чеснок.
  • Как только лук станет прозрачным, добавьте мелко нарезанные грибы. Усильте огонь и следите за приготовлением блюда, пока не выкипит жидкость.
  • Затем поставьте огонь на минимум и томите суп под крышкой ещё 15 минут.
  • Посолите, поперчите и превратите суп в пюре с помощью погружного блендера.
  • Подавайте с мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

50 ккал

2. Творожная запеканка без муки

Ингредиенты:

1. Творог - 500 г (5% или 0%);

2. Молоко - 100 мл;

3. Крахмал кукурузный-20 г;

4. Яйцо - 4 шт.;

5. Сах. заменитель;

6. Цедра лимона /ванилин/др. наполнители.

Способ приготовления:

  • Яйца взбиваем до пены. Постепенно вводим в смесь творог, крахмал, молоко. Добавляем заменитель сахара.
  • Взбиваем блендером получившуюся смесь.
  • Выпекаем в духовке при температуре 180 гр. примерно 40 минут.

Затем остудите блюдо и можете наслаждаться его изумительным вкусом.

124 ккал при использовании 5% творога и 97 ккал при использовании 0% творога

3. Рулетики из кабачков с куриным филе


1. кабачки (или цуккини) - 1-2 шт.;

2. куриное филе - 1-2 шт.;

3. чеснок - 2 зубчика;

4. сыр - 50 г (с минимальной жирностью);

6. соль, чёрный молотый перец;

7. оливковое масло (можно и без него).

Способ приготовления:

  • Кабачки вымыть и нарезать тонкими полосками, примерно 0,5 см.
  • Противень застелите пергаментом, выложите кабачки и немного смажьте оливковым маслом, затем посолите их.
  • Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 гр. и оставьте на 5-7 минут (мы делаем это, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались),
  • Куриное филе нарезаем тонкими продольными полосками. Затем отбиваем их, добавляем перец и соль.
  • Добавить чеснок к куриным грудкам и оставить на некоторое время.
  • На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, посыпать сыром и паприкой.
  • Скручиваем рулетики из кабачков с куриным филе, скрепляем их шпажкой и запекаем 25 минут при температуре 180 гр.

120 ккал

4. Салат с фасолью, курицей и кукурузой:

Ингредиенты:

1. банка конс. фасоли;

2. 1/2 банки кукурузы;

3. 2-3 помидора;

4. 1 куриное филе;

5. 150г сыра;

6. сметана (с минимальной жирностью).

Способ приготовления:

  • Куриную грудку нужно нарезать кусочками, посолить, поперчить и обжарить до готовности на сухой сковороде без масла.
  • Помидоры нарезаем кубиками.
  • Сыр трём на крупной тёрке.
  • Смешиваем все ингредиенты, солим и заправляем сметаной.
  • Сверху салат можно посыпать зеленью и/или сухариками.

145 ккал

5. Куриная грудка запеченная с творогом

Ингредиенты:

1. 3 куриных филе;

2. 110 г творога (5%);

3. 1-2 ст.л. мягкого творожного сыра или рикотты (можно заменить сметаной);
укроп, зелёный лук, петрушка;

4. 3 зубчика чеснока;

5. соль/перец, любимые специи;

6. сок лимона;

7 2-3 ст.л. соевого соуса;

8. 0,5-1 ст.л сметаны.

Способ приготовления:

  • Чтобы филе получилось сочным, перед приготовлением замочите его на 1-2 часа в воде.
  • Для начинки творог смешиваем с творожным сыром или риккотой, добавляем мелко нарезанную зелень, солим, затем добавляем измельчённый чеснок и все тщательно перемешиваем.
  • Куриное филе обсушиваем. Затем делаем надрез-кармашек с толстой стороны, посыпаем его солью и специями (на ваш вкус), наполняем начинкой и закрываем.
  • Выкладываем филе с начинкой на противень, смазанный маслом, поливаем соком лимона, а затем - сметаной или соевым соусом.
  • Выпекаем филе 20-25 минут при температуре 200 гр. За 4-5 минут до готовности блюда можно посыпать его сыром.

111 ккал

6. Пицца по особому рецепту


Ингредиенты:

1. яйцо куриное - 1 шт.;

2. куриное филе - 500 г;

3. помидоры - 2 шт.;

4. лук репчатый - 1 шт.;

5. консервированные грибы - 200 г;

6. сыр -100 г;

7. томатная паста - 2 ст. ложки;

8. приправы по вкусу.

Способ приготовления:

  • Измельчаем в блендере 500 г филе куриной грудки и добавляем в смесь яйцо.
  • Полученную смесь выкладываем ровным слоем на сковородку, на дно положите пергамент.
  • Ставим корж в духовку на 10-15 минут, чтобы принял нужную форму.
  • Затем вынимаем, сверху наносим тонкий слой томатной пасты и выкладываем слоями начинку: лук и помидоры, нарезанные полукольцами, грибы и сыр, натёртый на крупной тёрке.
  • Добавляем любимые приправы и выпекаем 15 минут при температуре 180 гр.

150 ккал

7. Овощная запеканка с рыбой


Ингредиенты:

1. кабачок - 395 г;

2. филе тилапии - 260 г;

3. капуста - 265 г;

4. яйца - 200 г;

5. соевый соус - 25 г;

6. лук - 65 г;

7. зелень - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кабачок натираем на тёрке.
  • Мелко нарезаем капусту.
  • Филе тилапии вместе с луком пропускаем через блендер.
  • Смешиваем все ингредиенты и добавляем соевый соус.
  • Форму для запекания или скороводу застилаем пергаментом и выкладываем в неё смесь для запеканки.
  • Выпекаем 40 минут при температуре 180 гр.

70 ккал

8. Маффины с вишней

Ингредиенты:

2. 150 г творога (1%)

3. 50 г кефира или ряженки

4. разрыхлитель, ванилин, сахарозаменитель

5. свежая вишня

Способ приготовления:

  • Добавляем к творогу 1 желток, 50 г кукурузной муки и 50 г кефира или ряженки (можно использовать йогурт), сахар, ванилин, изюм.
  • 2 белка взбиваем до плотной массы.
  • Аккуратно вводим лопаткой белки в тесто.
  • Выкладываем массу формочки, заполняя их примерно на 3/4.
  • Ставим в разогретую духовку на 20-25 минут и выпекаем при температуре 180 гр.
  • Маффины получатся нежными и воздушными.

В 1 шт. примерно 55 ккал.

9. Перцы фаршированные булгуром, грибами и индейкой

Ингредиенты:

1. болгарские перцы;

2. фарш из индейки;

3. сваренный булгур;

4. грибы (шампиньоны);

6. морковь;

7. помидоры;

Способ приготовления:

  • Перцы очистить от плодоножки и семян, опустить на несколько минут в кипящую воду, затем оставить остывать.
  • Морковь натереть на крупной тёрке, грибы и лук порезать. Все овощи немного обжарить вместе с грибами на сковороде без масла.
  • Смешать овощную смесь с фаршем и булгуром. Посолить, поперчить.
  • Наполнить перцы начинкой, сверху посыпать тёртой морковью и плотно уложить в кастрюлю с толстым дном (или мультиварку).
  • Потушить помидоры с морковью и этой смесью залить перцы сверху. Добавьте немного кипятка, чтобы жидкость закрывала перцы примерно на 2/3.
  • Тушить на слабом огне (или на специальном режиме в мультиварке) 30-40 минут. За 10 минут до готовности добавить 2 шт. лаврового листа.

129 ккал

10. Апельсиновые панкейки

Ингредиенты:

1. 140 г творога;

2. 100 мл молока/кефира;

4. разрыхлитель/сода;

5. апельсин;

6. мука овсяная/кукурузная/рисовая на ваш вкус.

Способ приготовления:

  • Творог смешиваем с молоком/кефиром и яйцом.
  • Апельсин нужно вымыть, высушить и натереть на крупной тёрке. Натирать нужно только оранжевую часть шкурки - нам нужна цедра.
  • Добавляем цедру в тесто - она даст яркий запах и особый вкус. Можно добавить ещё немного апельсинового сока.
  • Добавляем в смесь муку, которую вы выбрали. Тесто должно по консистенции напоминать тесто на оладьи.
  • Выпекаем на сухой сковороде под крышкой, обжариваем с двух сторон.

На ночь можно обмазать панкейки йогуртом и поставить в холодильник - утром они будут ещё вкуснее.

42 ккал

Как часто те, кто худеет, резко ограничивают употребление разнообразных продуктов питания. Да, вес уходит, но вместе с ним уходят радость и веселье, появляется неконтролируемая злость или апатия, как следствие того, что организму не хватает витаминов и других полезных веществ.

Все это может привести к срывам и неконтролируемому поеданию сладостей. Не впадайте в крайности , воспользуйтесь нашими советами, питайтесь вкусно и правильно. И вы сможете худеть, даже если будете есть панкейки (конечно, приготовленные по секретному рецепту).

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...