Сколько ккал в одной порции мороженого. Мороженое пломбир

Мороженое – всеми любимый десерт, изобретенный около пяти тысяч лет назад. Есть множество версий происхождения этого сладкого лакомства. Давайте попробуем проследить историю распространения мороженого по миру:

  • 3000 лет до нашей эры в Древнем Китае к императорскому столу подавали десерт, состоящий из мелких кубиков льда вперемешку с дольками апельсина, лимона и зернами граната. Можно считать, что это аналог фруктового мороженого, иначе называемого замороженным соком. Кстати, калорийность мороженого этого типа самая низкая;
  • Из Азии в Европу мороженое могло попасть двумя путями. Его мог привезти с собой знаменитый путешественник Марко Поло. По другой версии королева Франции Екатерина Медичи каким-то образом заполучила на свою кухню китайского повара. В любом случае, фруктовое мороженое начало свое путешествие по Старому свету именно с Франции;
  • Примерно в 1774 году мороженое впервые попало в Америку, где сразу приобрело много поклонников;
  • На Руси был свой «прародитель» мороженого – десерт из замороженного молока, мелко наструганного ножом. К слову, калорийность мороженого из коровьего молока обычно не превышает 130 ккал, поэтому его можно назвать легким десертом;
  • Добавить мороженому жирности и питательной ценности додумались, опять же, французы. Они заменили молоко сливками. Это произошло во времена правления императора Наполеона III в небольшом городке Пломбьер-Ле-Бен. Вы уже догадались, откуда произошел пломбир? Кстати, калорийность мороженого пломбир самая высокая – до 230 ккал на 100 г;
  • Смешивать мороженое с шоколадом начали жители Альп. Этот регион и сейчас славится своим прекрасным шоколадом. В Австрии и Швейцарии кондитерское искусство находится на высочайшем уровне. Разумеется, если добавить к молоку или сливкам шоколад, калорийность мороженого сильно возрастет;
  • Не менее изобретательные и искусные кондитеры живут в Италии. Именно там появилась практика подачи мороженого в ресторанах в виде шикарно оформленного десертного блюда. Итальянцы украшают мороженое орехами, цукатами, марципаном, клубникой, ликерами и сиропами. Калорийность мороженого пломбир в итальянских ресторанах очень высока.

Сама технология производства мороженого была придумана в парижском кафе Tortoni в конце восемнадцатого века. С тех пор процесс приготовления был несколько упрощен, но суть его осталась прежней. Далее мы рассмотрим, из чего и как готовят этот десерт, и сколько калорий в мороженом разных типов.

Из чего готовят мороженое

Основные ингредиенты мороженого:

  • Молоко;
  • Сливки;
  • Сливочное масло;
  • Сахар.

От них зависит калорийность мороженого и его тип. В процессе приготовления могут использоваться также какао, фрукты, орехи, изюм, красители и вкусо-ароматические добавки. Мороженое делится на два основных типа: закаленное и мягкое. Первый тип можно встретить в любом продуктовом магазине – это мороженое, которое глубоко заморожено и обладает большим сроком хранения. А мягкое мороженое обычно продают в кафе. Его вы наверняка видели в больших металлических емкостях, откуда продавец набирает порцию специальной закругленной ложкой. У такого мороженого срок хранения меньше, но оно, как правило, вкуснее.

Сколько калорий в мороженом основных типов

Теперь рассмотрим питательную ценность основных разновидностей холодного лакомства:

  • Фруктовое мороженое, иначе говоря, замороженный сок свежих фруктов. Калорийность мороженого этого типа совсем скромная – 60-90 ккал на 100 г, в зависимости от того, сколько в него добавлено сахара;
  • Молочное мороженое, которое производят из цельного коровьего молока. Калорий в мороженом такого типа чуть больше, чем в самом молоке – 110-130 ккал. Надбавка объясняется все тем же сахаром, который все производители добавляют по-разному;
  • Сливочное мороженое, одно из самых любимых и популярных. Его часто делают с добавлением какао или фруктовых сиропов. Именно сливочное мороженое чаще всего можно встретить в вафельных стаканчиках и брикетах. Калорийность мороженого на основе сливок может достигать 160 ккал на 100 г, все зависит от количества сахара и жирности сливок;
  • Пломбир – это самое питательное и вкусное мороженое. Его обычно продают в виде брикета на палочке, облитого шоколадной глазурью. Калорийность мороженого этого типа самая высокая – до 230 ккал на 100 г, это объясняется добавлением сливочного масла.

Калорийность мороженого пломбир

Остановимся более подробно на пломбире, поскольку его все очень любят, но опасаются поправиться от такого сытного десерта. Ваши опасения не беспочвенны. Если верить ГОСТу, пломбир бывает двух типов:

  • Классический – с содержанием 12-13% молочных жиров;
  • Жирный – с содержанием 15-20% молочных жиров.

Таким образом, калорий в мороженом пломбир 15-процентной жирности будет 227. Это достаточно много, ведь в одной порции весом 150 г содержится примерно шестая часть нормы дневной калорийности женского рациона.

Как снизить калорийность мороженого

Если вы очень любите этот десерт, но переживаете за свою фигуру, мы предлагаем вам несколько способов снизить калорийность мороженого:

  • Покупая мороженое в магазине, внимательно прочитайте информацию на упаковке. Оцените состав продукта, соотношение питательных элементов (белков, жиров и углеводов), а также калорийность. Выбирайте такое мороженое, в котором как можно меньше жира и различных химических добавок под кодом «Е»;
  • Чтобы быть уверенной в том, что ваше мороженое низкокалорийное и полезное, приготовьте его сами! Это очень просто, в сети вы найдете массу рецептов вкуснейшего домашнего мороженого;
  • Готовьте молочные коктейли на основе мороженого. Для этого смешайте в блендере обезжиренное молоко, несколько ложек мороженого и любимый фруктовый сироп. Таким нехитрым способом вы значительно снизите калорийность мороженого, при этом получите удовольствие от десерта.

Диета на мороженом

Сама фраза – диета на мороженом – звучит парадоксально, ведь мы уже выяснили выше, что этот десерт может быть весьма калорийным. Но есть и исключения. Например, фруктовое или нежирное молочное мороженое. Обратите внимание на соотношение питательных элементов в молочном мороженом с добавлением какао:

  • Белки – 4,2 г;
  • Жиры – 3,5 г;
  • Углеводы – 23 г;
  • Калорийность – 138 ккал.

Такой баланс между питательными элементами вполне подходит женскому организму, поэтому диета на мороженом – это не такая уж странная затея. Разумеется, не стоит есть одно лишь мороженое, хотя бы потому, что в нем ограниченное количество витаминов и микроэлементов. Кроме того, этот продукт представляет собой быстро усваиваемые углеводы, которые могут превращаться в жир в случае избытка. Насытиться таким десертом надолго сложно, поэтому диета на мороженом обещает быть голодной. В нем нет клетчатки, что вредно для кишечника. Вывод – можно включать нежирные сорта мороженого в разгрузочный рацион, но питаться исключительно им в надежде на похудение не стоит. Зато мороженое содержит вещество L-триптофан, благодаря которому наш организм борется со стрессом. А когда мы едим его, у нас вырабатывается гормон серотонин, отвечающий за хорошее настроение.

Популярные статьи Читать больше статей

02.12.2013

Все мы много ходим в течение дня. Даже если у нас малоподвижный образ жизни, мы все равно ходим – ведь у нас н...

604760 65 Подробнее

Мороженое — одно из самых любимых лакомств и взрослых, и детей. Но вот не вредит ли оно фигуре? Вопросом, сколько калорий в мороженом, задаются по этой причине многие. Вот как отвечают на него диетологи.

Сколько калорий в мороженом 100 грамм

Как и у всех многокомпонентных продуктов, калорийность мороженого зависит от его состава. Видов этого десерта есть множество, но основные ингредиенты одни и те же. В частности мороженое состоит из:

  • молока;
  • сливок;
  • масла;
  • сахара.

Также дополнительно в него могут добавляться ягоды, шоколад. Но это — в идеале. В наше время, к сожалению, в мороженое часто добавляют усилители вкуса, красители и другие химические добавки.

Калорийность зависит, в основном, от того, больше в продукте сливок или молока, либо в нем вообще сливок нет. мороженого может быть разной. От 110 до 130 ккал — вот сколько калорий в молочном мороженом 100 грамм. Дело не только в меньшей жирности молока, чем сливок, а и в том, что в такой десерт добавляют меньше сахара. Показатель, сколько калорий в сливочном мороженом, несколько выше — 160 калорий. Тут значение имеет не только количество сахара, но еще и жирность сливок.

Больше всего калорий — в пломбире. А тяжелее всего — шоколадный пломбир. Около 270 ккал — вот сколько калорий в шоколадном мороженом.

Дополнительные баллы приплюсуйте, если мороженое — в шоколадной глазури или в вафельном стаканчике.

Как видим, мороженое действительно достаточно калорийный десерт, и если вы следите за фигурой, то ним лучше не злоупотреблять. Да и всегда нужно внимательно изучать состав. Сегодня нередко продается мороженое, в котором нет и намека на сливки и молоко, а присутствуют только химические добавки.

Низкокалорийное мороженое

Если вы любитель такой сладости, как мороженое, то есть вариант лакомиться ним гораздо чаще без ощутимого вреда для фигуры. Диетологи давно придумали достаточно много рецептов диетического мороженого . Одно из них — банановое.

Нужно очистить банан от кожуры, порезать на кусочки и положить в морозилку, чтобы банан стал очень твердым. После этого его нужно взбить в блендере. Можно добавить добавки по вкусу. В принципе, мороженое уже можно кушать, а можно положить в морозилку еще на час. Вкус от этого не изменится.

Кстати, если магазинное мороженое приготовлено в соответствие с ГОСТами, то его можно считать полезным продуктом, поскольку в нем есть витамин В2, кальций, калий и фосфор.

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И АНАЛИЗ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ

Пищевая ценность и химический состав "Мороженое пломбир" .

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 232 кКал 1684 кКал 13.8% 5.9% 726 г
Белки 3.7 г 76 г 4.9% 2.1% 2054 г
Жиры 15 г 60 г 25% 10.8% 400 г
Углеводы 20.4 г 211 г 9.7% 4.2% 1034 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Вода 60 г 2400 г 2.5% 1.1% 4000 г
Зола 0.8 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 94 мкг 900 мкг 10.4% 4.5% 957 г
Ретинол 0.086 мг ~
бета Каротин 0.045 мг 5 мг 0.9% 0.4% 11111 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 0.9% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.21 мг 1.8 мг 11.7% 5% 857 г
Витамин В4, холин 9.1 мг 500 мг 1.8% 0.8% 5495 г
Витамин В5, пантотеновая 0.35 мг 5 мг 7% 3% 1429 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 1.5% 2857 г
Витамин В9, фолаты 5 мкг 400 мкг 1.3% 0.6% 8000 г
Витамин В12, кобаламин 0.34 мкг 3 мкг 11.3% 4.9% 882 г
Витамин C, аскорбиновая 0.4 мг 90 мг 0.4% 0.2% 22500 г
Витамин D, кальциферол 0.03 мкг 10 мкг 0.3% 0.1% 33333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.4 мг 15 мг 2.7% 1.2% 3750 г
Витамин Н, биотин 2.18 мкг 50 мкг 4.4% 1.9% 2294 г
Витамин РР, НЭ 0.7 мг 20 мг 3.5% 1.5% 2857 г
Ниацин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 162 мг 2500 мг 6.5% 2.8% 1543 г
Кальций, Ca 159 мг 1000 мг 15.9% 6.9% 629 г
Магний, Mg 21 мг 400 мг 5.3% 2.3% 1905 г
Натрий, Na 50 мг 1300 мг 3.8% 1.6% 2600 г
Сера, S 37 мг 1000 мг 3.7% 1.6% 2703 г
Фосфор, Ph 114 мг 800 мг 14.3% 6.2% 702 г
Хлор, Cl 54 мг 2300 мг 2.3% 1% 4259 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.2 мг 18 мг 1.1% 0.5% 9000 г
Йод, I 43 мкг 150 мкг 28.7% 12.4% 349 г
Кобальт, Co 1.3 мкг 10 мкг 13% 5.6% 769 г
Марганец, Mn 0.014 мг 2 мг 0.7% 0.3% 14286 г
Медь, Cu 15 мкг 1000 мкг 1.5% 0.6% 6667 г
Молибден, Mo 7 мкг 70 мкг 10% 4.3% 1000 г
Фтор, F 22 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 18182 г
Хром, Cr 0.7 мкг 50 мкг 1.4% 0.6% 7143 г
Цинк, Zn 0.323 мг 12 мг 2.7% 1.2% 3715 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 20.4 г max 100 г
Галактоза 0.375 г ~
Лактоза 5.8 г ~
Сахароза 13 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 44 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 9.4 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.81 г от 18.8 до 48.8 г 20.3% 8.8%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.675 г от 11.2 до 20.6 г 6% 2.6%
Омега-3 жирные кислоты 0.21 г от 0.9 до 3.7 г 23.3% 10%
Омега-6 жирные кислоты 0.465 г от 4.7 до 16.8 г 9.9% 4.3%

Энергетическая ценность Мороженое пломбир составляет 232 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. .

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион» .

Калькулятор продукта

Пищевая ценность

Размер порции (г)

БАЛАНС НУТРИЕНТОВ

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

ДОЛЯ БЖУ В КАЛОРИЙНОСТИ

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

СРОК ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР

Мороженое пломбир богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 11,7 %, витамином B12 - 11,3 %, кальцием - 15,9 %, фосфором - 14,3 %, йодом - 28,7 %, кобальтом - 13 %

Чем полезен Мороженое пломбир

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • здесь .

    Пищевая ценность - содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

    Пищевая ценность пищевого продукта - совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

    Витамины , органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Калорийность пломбира на 100 грамм зависит от вида сладкого продукта. Если рассматривать жирный пломбир с долей молочного жира 15 %, то в 100 г такой сладости:

  • 228 ккал;
  • 3,23 г белка;
  • 15 г жира;
  • 20,7 г углеводов.

Несмотря на высокую калорийность и большое количество сахара в пломбире, иногда можно побаловать себя таким лакомством. В мороженом содержатся витамины А, В1, В2, Е, РР, бета каротин, минералы калий, кальций, фосфор, магний, натрий.

Калорийность мороженого пломбир в вафельном рожке на 100 грамм 273 ккал. В 100-граммовой порции:

  • 4,9 г белка;
  • 12,6 г жира;
  • 34,7 г углеводов.

Пломбир в рожке относится к классическому мороженому, так как доля молочного жира в нем не превышает 13 %. В то же время диетологи не рекомендуют злоупотреблять таким сладким, при этом кушать его лучше в первой половине дня.

Калорийность мороженого пломбир в стаканчике на 100 грамм

Калорийность мороженого пломбир в стаканчике на 100 грамм 208 ккал. В 100 г сладкого:

  • 4,2 г белка;
  • 11,5 г жира;
  • 21,7 г углеводов.

Калорийность шоколадного пломбира на 100 грамм

Калорийность шоколадного пломбира на 100 грамм 237 ккал. В 100 г мороженого:

  • 3,7 г белка;
  • 15 г жира;
  • 22,2 г углеводов.

Шоколадный пломбир насыщен витаминами А, В, Е, С, РР, минеральными веществами фосфором, калием, кальцием, железом, натрием.

Польза пломбира

Неоспоримая польза пломбира заключается в следующем:

  • основным компонентом мороженого является молоко. Благодаря этому ингредиенту пломбир обогащен кальцием, необходимым для здоровья костей, зубов, ногтей и волос;
  • пломбир насыщен витаминами Е и А, которые являются сильными антиоксидантами, полезны для здоровья зрения, кожи, способствуют повышению иммунитета;
  • содержащиеся в мороженом витамины группы В поддерживают здоровье нервной системы, обеспечивают профилактику стрессов, нормализуют работу органов ЖКТ;
  • аминокислоты пломбира способствуют повышению уровня гормона радости серотонина. У человека нормализуется аппетит, улучшается настроение;
  • людям с диабетом предлагается диетическое мороженое с соевым молоком и натуральным заменителем сахара;
  • если пломбир изготовлен из йогурта, то такая сладость будет полезна для нормализации функций желудка и кишечника.

Вред пломбира

Несмотря на полезность пломбира, не следует забывать про следующий вред такого мороженого:

  • некачественное мороженое насыщено вредным пальмовым маслом, которое нарушает работу органов ЖКТ. При попадании таких веществ в организм нарушаются процессы усвоения жиров, повышается уровень холестерина в крови, увеличивается вероятность возникновения атеросклероза;
  • ароматизаторы, стабилизирующие вещества мороженого раздражают слизистые желудка;
  • мороженое противопоказано при диабете, многих болезнях печени, поджелудочной железы, при холецистите;
  • при злоупотреблениях пломбиром растет риск развития кариеса, появляются сколы и трещины на зубной эмали.
5 из 5

Почему мороженое так любят и взрослые, и дети? Оно содержит в себе L-трипофан, активизирующий выработку «гормона счастья» – серотонина, благодаря которому после вкушения лакомства значительно улучшается настроение. Популярность холодного десерта особенно возрастает в летний период, когда палящее солнце заставляет нас искать разнообразные возможности освежиться. Немного найдется людей, равнодушных к этому лакомству, но все-таки для тех, кто следит за своей фигурой, важно знать, сколько калорий в мороженом и можно ли побаловать себя вкусным десертом, не боясь прибавить в весе.

Сколько калорий в мороженом

Энергетическая ценность продукта зависит от его состава. Не является исключением и мороженое, калорийность которого определяют входящие в него компоненты. Итак, каждому любителю этого лакомства известно, что этот десерт бывает нескольких видов, отличающихся не только по вкусу, но и по количеству содержащихся калорий:

  • Самой низкой энергетической ценностью обладает фруктовый лед, который представляет собой замороженный сок всевозможных фруктов. Калорийность мороженого такого вида составляет примерно 60-90 ккал;
  • Молочное мороженое, калорийность которого за счет добавления сахара и других добавок несколько превышает энергетическую ценность простого молока и равна примерно 110-130 ккал. Готовится оно из цельного молока;
  • Для улучшения вкусовых качеств мороженого находчивые французы придумали молоко заменять сливками, жирность которых значительно превышает жирность молока. Соответственно, и калорийность мороженого, изготовленного из сливок, увеличивается до 160-180 ккал;
  • Каждый истинный ценитель холодного лакомства самым вкусным считает пломбир – разновидность сливочного мороженого, в которое технология производства предполагает добавление сливочного масла для создания более насыщенного вкуса. Калорийность мороженого пломбир самая высокая, она может составлять до 230 ккал на 100 г продукта.

Как видим, калорийность мороженого довольно высока, поэтому диетологи рекомендуют оказаться от его употребления людям, страдающим избыточным весом.

Калорийность мороженого и стройная фигура: можно ли найти компромисс

Тем, кто не может отказать себе в удовольствии насладиться свежестью холодного десерта, можно предложить несколько способов снижения калорийности мороженого :

  • Самый лучший выход – готовить диетическое мороженое самостоятельно. Например, можно просто заморозить банан, а затем измельчить его в блендере, или приготовить холодный десерт на основе обезжиренного кефира и творога – при желании рецептов можно найти множество;
  • Внимательно читайте состав продукта, который хотите приобрести: чем меньше количество всевозможных добавок и процент жирности, тем меньшее число калорий в мороженом содержится. Исходя из этого, отдавать предпочтение следует фруктовому льду или молочному мороженому;
  • Обратите внимание на десерт, специально предназначенный для тех, кто следит за фигурой, – соевое мороженое, калорийность которого снижена за счет замены обычного молока соевым. Найти такое лакомство не так просто, но вполне возможно;
  • Можно готовить коктейли на основе обезжиренного или миндального молока, для этого добавьте в него пару столовых ложек мороженого и взбейте с помощью блендера.

Диета на мороженом: миф или реальность

Конечно, возможность избавиться от лишних килограммов, наслаждаясь вкусным лакомством, кажется довольно соблазнительной, но высокая калорийность мороженого не позволяет использовать его в качестве основы для диеты. Это лакомство также в больших количествах содержит простые углеводы, злоупотреблять которыми не стоит, если вы хотите иметь стройную фигуру.

Простые углеводы быстро усваиваются организмом, а значит, длительного ощущения сытости вы не получите. Кроме того, чрезмерное употребление холодного десерта может спровоцировать заболевания ЛОР-органов. Стоит ли говорить о невозможности с помощью одного лишь мороженого обеспечить организм всеми необходимыми ему веществами?

Что же касается диетического мороженого, которое, как упоминалось выше, вы можете приготовить самостоятельно, то его можно использовать в качестве низкокалорийного перекуса в жаркие летние деньки, когда хочется чего-то свежего и легкого.

Подводя итог вышесказанному, следует отметить, что энергетическая ценность особенно соблазнительного в жаркую погоду десерта довольно высока, наиболее значительна калорийность мороженого пломбир. Но если вы не в силах отказать себе в удовольствии насладиться холодным лакомством, можете приготовить его самостоятельно, используя низкокалорийные продукты (фрукты, обезжиренные молочные продукты, миндальное молоко). Диета на мороженом невозможна, и не только из-за высокого содержания в нем простых углеводов, но и по причине опасности для здоровья.

Популярные статьи

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...