Сколько калорий в рыбе, калорийность сушеной, вареной, жареной и копченой рыбы. Сколько калорий содержится в жареной рыбе

Невозможно недооценивать пользу рыбы для человеческого организма. Многие из нас помнят такой невкусный, но такой полезный рыбий жир. Раньше в советских столовых четверг неспроста был обязательным рыбным днём. В рыбе имеется множество полезных микроэлементов . Список выглядит достаточно внушительным:

  • железо;
  • кальций;
  • магний;
  • фосфор;
  • калий;
  • натрий;
  • цинк;
  • сера;
  • кобальт;
  • медь;
  • йод и другие.

Мясо рыбы ценно также наличием витаминов важной для организма группы В и D .

Калорийность свежей рыбы колеблется от 70 ккал до 219 ккал.

Это зависит от вида рыбы и от жирности. Чем рыба жирнее, тем она калорийнее . Но повлиять на калорийность жирной рыбы можно в процессе её приготовления.

Рыба на пару

Приготовление продуктов на пару — один из самых лучших способов сохранить их полезные вещества. Рыба, тушеная на пару – это сочетание вкуса и пользы , ведь в ней отсутствуют жир и масло.

Для желающих похудеть или имеющих болезни желудочно-кишечного тракта этот вид термической обработки самый приемлемый при готовке. Незаменимая кухонная техника на современной кухне – мультиварка поможет побаловать себя и близких людей диетическими блюдами.

В 100 грамм рыбы на пару – 174 ккал.

Энергетическая ценность запеченной рыбы (в кляре)

Многие люди, задумывающиеся о своём здоровье, полностью отказываются от мяса и заменяют его рыбой . О правильности такого решения говорит тот факт, что японцы (в рационе которых преобладают морепродукты) отличаются лучшим здоровьем, чем европейцы.

На 100 грамм запеченной рыбы приходится 205 ккал.

Калорийность такой рыбы выше, чем приготовленной на пару. Чтобы разнообразить своё меню, можно попробовать не так часто встречающиеся рецепты приготовления сельди в жидком тесте — кляре.

На 100 грамм рыбы в кляре приходится 226 ккал.

Блюдо получается оригинальное и питательное, но совсем не диетическое.

Рыба представляет собой ценный пищевой продукт, который содержит огромное количество витаминов и микроэлементов. Кроме того, существует большое количество способов ее приготовления, благодаря чему каждый человек может подобрать оптимальный для себя.


Особенности состава

Несмотря на то что рыба характеризуется минимальной калорийностью, ее состав может отличаться в зависимости от разновидности и особенностей региона. Одним из достоинств данного морепродукта считается то, что, несмотря на минимальную концентрацию калорий, здесь наблюдается высокая концентрация протеина и полезных веществ.


В зависимости от количества белка принято выделять несколько видов рыб.

  • С небольшим уровнем белка. Подобных видов довольно мало, при этом они водятся в редких местах. Ярким представителем считается угольная рыба. Если ее пожарить, то в 100 граммах будет около 134 ккал.
  • Среднебелковые. Такие морепродукты содержат в себе до 15 процентов белка.
  • Белковые. Это наиболее популярная разновидность. Подобные рыбы могут похвастаться содержанием белка до 20%. К примеру, калорийность сельди в жареном виде составляет 157 ккал.
  • Высокое содержание белка, превышающее 20%. Например, скумбрия, которая крайне популярна в отечественных условиях. Белок подобного продукта быстро и легко усваивается, а калорийность рыбы не превышает 150 ккал.


Кроме того, данный белок быстро и без проблем усваивается, поэтому его советуют даже людям, страдающим на заболевания ЖКТ.

Отличительная черта рыбного белка состоит в том, что он содержит в себе лишь небольшое количество соединительных тканей в виде коллагена, что положительно сказывается на усвоении продукта.


Полезные свойства

О полезных свойствах данного продукта лучше всего спросить у азиатов, для которых это не просто питательный продукт, но и незаменимый элемент национальной кухни. Представители Страны восходящего солнца считают, что подобная методика питания не только защищает от ожирения, но и способствует продлению жизни. Именно поэтому японцы долго живут и редко болеют. Одним из главных преимущество рыбы является ее минимальная калорийность, даже несмотря на содержание большого количества белка.

Однако при этом следует отметить, что в зависимости от своей калорийности и метода приготовления рыба может быть жирной и диетической. К примеру, если продукт готовится на пару, то он будет характеризоваться минимальной жирностью, а вот жаренная на растительном масле рыба окажется довольно калорийной.


Важно! Жир, содержащийся в рыбе, славится своими уникальными полезными свойствами.

Он может похвастаться высокой концентрацией омега-3 и кислот, снижающих вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний. Ученые уже давно доказали, что люди, которые постоянно употребляют рыбу, реже страдают данными заболеваниями.

Сколько калорий?

Рыба – это один из немногих продуктов, который обязательно должен присутствовать в рационе человека. Она содержит в себе огромное количество полезных витаминов и микроэлементов, поэтому ее используют для приготовления целого ряда блюд. Известно, что жареные продукты наносят больший вред организму, нежели приготовленные на пару. Более того, они отличаются высокой калорийностью, но рыба даже в этом контексте является исключением. При использовании растительного масла данный показатель не превышает 150 ккал.


Наиболее популярной в этом контексте является речная рыба, имеющая целый ряд полезных характеристик. Она оказывает благотворное воздействие на человеческий организм и приводит к улучшению работы всех систем. Среди самых полезных рыб, которых можно выложить в речке, следует отметить карася и карпа. Калорийность первого в жареном виде в муке составляет около 130 ккал, что считается средним показателем.

Однако употреблять продукт в жареном виде на регулярной основе не стоит, так как во время воздействия растительного масла и при обработке на высокой температуре рыба лишается большей части полезных свойств.

Во время приготовления обязательно нужно учитывать количество добавляемого масла, так как его обильное использование может нанести вред не только фигуре, но и здоровью.

Карп также пользуется популярностью в отечественных широтах, а особенность его приготовления состоит в применении большого количества подсолнечного масла. Именно поэтому в 100 граммах подобного блюда содержит около 200 ккал. При этом рыба может похвастаться уникальным вкусом, сочностью и нежностью. Наличие кислот обеспечивает готовому морепродукту сладковатый привкус, что также считается большим плюсом. На результат, разумеется, оказывает влияние свежесть рыбы, поэтому нужно тщательно выбирать карпа.


Если вы планируете сбросить лишний вес благодаря диете, но при этом вам нужно насытить организм полезными веществами, не стоит забывать о красной рыбе. Лосось, тунец и другие представители семейства могут похвастаться отличной питательной ценностью благодаря высокой концентрации полезных микроорганизмов. В процессе приготовления и употребления обязательно нужно учитывать, что каждая рыба отличается своей калорийностью, которая может увеличиться в несколько раз при готовке на растительном масле.

Горбуша считается оптимальной для диеты, так как содержит в 100 граммах лишь 160 ккал.

А вот у семги и форели данный показатель выше – 240 и 227 ккал соответственно. Поэтому при диете стоит принимать во внимание не только наличие полезных веществ, но и калорийность определенной рыбы. Врачи и диетологи советуют готовить красную рыбу без жирных примесей. В таком случае она сможет сохранить максимальное количество полезных микроэлементов, не приводя к ожирению.



Что касается калорийности иных видов рыб, то среди наиболее популярных можно выделить следующие:

  • минтай – 71 ккал;
  • треска – 60 ккал;
  • щука – 70 ккал;
  • камбала – 92 ккал.

Преимущества

Таким образом, жарка не только делает продукт более вкусным и ароматным, но и обеспечивает безопасность его употребления.

Процессу готовки стоит уделить пристальное внимание, ведь только при условии правильной обработки и жарки можно не сомневаться в сохранности большинства витаминов и микроэлементов.


Свежая рыба считается наиболее насыщенной полезными веществами. Она реализуется с головой, отличается светлыми и чистыми глазами. При возможности лучше всего покупать живую рыбу, свежесть которой точно не вызовет сомнений. При выборе замороженной рыбы нужно обращать внимание на ее кожу, которая должна быть гладкой и блестящей. Таким образом, рыба представляет собой уникальный морепродукт.

Бытует утверждение о том, что приготовленное на масле наносит вред организму, но рыба в этом контексте стала исключением. Даже при подобном приготовлении блюдо насытит организм полезными жирами, витаминами и микроэлементами. В одном куске рыбы содержится около 100 ккал, что делает ее диетическим продуктом.

В видео вам представлен рецепт приготовления вкусной жареной рыбы в кляре. Приятного аппетита!

Ноя-20-2012

Польза рыбы:

То, что польза рыбы для здоровья человека очевидна и несомненна, мы знаем практически все и давно. Тем боле, что рыба и морепродукты целиком и полностью соответствуют современной теории здорового питания и здорового образа жизни. Ну, это и понятно. Вопрос в другом. А какова калорийность рыбы жареной, ведь кто не любит полакомиться таким блюдом! Особенно важно это для тех, кто не намерен набирать лишние килограммы. Ну а чем же конкретно полезна рыба, как продукт питания?

В чем польза рыбных и морепродуктов, можете спросить у японцев, для которых морепродукты не просто обычные продукты питания, а национальная кухня. Японцы считают, что такая система питания не только не дает набирать лишние килограммы, но и продлевает жизнь. Вот потому они и живут так долго.

Первое несомненное преимущество рыбы как источника белка, это относительно низкая калорийность. Следует заметить, что сама рыба в зависимости от калорийности и сорта делиться жирные виды и диетические. Меняется количество калорий в рыбе и в зависимости от способа приготовления. Само собой разумеется, что если ее приготовить на пару или отварить, то она будет менее калорийной, а жареная, так как для жарки используется растительное масло, будет более калорийной.

Что же касается жирных сортов, то сам рыбий жир намного полезнее жира животного происхождения. Самое главное то, что в рыбьем жире содержится много жирных кислот омега-3. Стоит упомянуть такие, как эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислота. В чем их полезность. Давно замечено, что эти кислоты имеют свойство снижать риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. В странах, в которых преобладает рыбная кухня, смертность от такого вида заболеваний значительно ниже.

К сожалению, организм человека не может сам создавать эти кислоты, и потому требуется организовать поступление этих крайне полезных веществ с пищей или специальными пищевыми добавками. А естественным механизмом поступления в организм человека есть употребление в пищу жирных сортов рыбы, таких как лосось, сардины, тунец, макрель. Есть эти кислоты и в других видах рыбы, но в меньшем количестве

Незаменима она и в диетическом питании, так как является прекрасным природным источником высококачественного белка, с низкой жирностью и калорийностью. Помимо этого, ее мясо богато витаминами, минералами и микроэлементами, например, кальцием, фосфором, йодом, цинком, железом, магнием и др.

Ученые давно заметили, что в тех странах, где рыба является главным и ежедневным продуктом на обеденном столе, люди гораздо реже болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями, у них почти не бывает сердечной аритмии, одышки, они более активны и меньше устают, чем «мясоеды».

Доказано, что если есть морскую рыбу хотя бы один раз в 7 дней, риск возникновения инфаркта уменьшается более чем в 2 раза, а инсульта – на 22 %! Ежедневное же употребление морской рыбы в пищу еще в большей степени снижает вероятность этих заболеваний!

Кроме того, регулярное употребление в пищу рыбы препятствует возникновению онкологических заболеваний.

Однако этот эффект присущ только жирной морской рыбе: скумбрии, тунцу, сельди, лососю, сардинам и даже кильке, а речная рыба им почти не обладает.

Кроме того рыба незаменима для тех, кто был бы не против сбросить лишние килограммы.

Конечно же, в процессе жарки рыбы мы используем подсолнечное или оливковое масло. Так вот в какой-то момент оно превращается в самый настоящий ядовитый набор. Это обусловлено тем, что когда температура становится выше, происходит выделение свободных радикалов, которые способствуют повышению давления, а так же вызывают проблемы с сердцем. Из этого становится понятно, что жареная пища в целом несет вред для нашего здоровья и рыба в данном случае не является исключением.

Помимо всего перечисленного, если вы сидите на диете не стоит включать данное блюдо в свой рацион. Все дело в том, что в жареной рыбе содержится огромное количество жиров, которые приводят к появлению лишних килограммов.

Ну а сколько же калорий в жареной рыбе?

А вот столько:

Калорийность жареной рыбы, в среднем, составляет:

180 ккал на 100 грамм продукта

В то время как калорийность рыбы отварной, например судака не более 30 ккал на сто грамм продукта. Стоит задуматься дамам и господам с лишним весом. Но это усредненные данные. А количество калорий в каждом виде рыбы, отдельно — вот столько:

Таблица калорийности жареной рыбы, в зависимости от вида, на 100 грамм продукта:

А пищевая ценность жареной рыбы (БЖУ), отражена в этой таблице, на 100 грамм продукта:

Продукт Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр.
минтай 14,7 8,7 0,0
карась 16,7 5,4 1,4
толстолобик 25,8 8,1 2,68
карп 18,3 11,6 4,5
окунь 20,6 9,1 4,0
сазан 16,63 4,46 1,15
хек 14,3 3,9 2,5
лещ 16,3 11,8 10,17
щука 17,2 5,2 2,5

Рецепт? Рецепт!

Как готовить жареную рыбу? Да совсем просто. Вот, например, несложный рецепт:

Продукты:

  • один килограмм рыбы
  • 150-200 грамм растительного масла
  • 50-120 грамм сливочного масла
  • 100 грамм муки
  • соль, по вкусу

Для жарки, лучше всего подобрать некрупную и жирную рыбу. Чистим ее, потрошим, срезаем головы и плавники. Солим и даем постоять минут 15-20. Перед жаркой нужно обвалять рыбьи тушки в муке. Берем сковородку, хорошо разогреваем, вливаем растительное и добавляем сливочное масло, в количестве, достаточном для жарки. Рыбные тушки нужно свободно уложить на сковородке, и жарить до готовности с обеих сторон. Для более качественной прожарки, закройте сковородку крышкой минут на 15-20 и подержите на медленном огне. И ешьте на здоровье, если Вас не беспокоит относительно высокая калорийность жареной рыбы.

Сегодня все больше людей особенно следят за своим образом жизни. Нам всем хочется оставаться здоровыми и сохранить молодость на долгое время. Поэтому мы предпочитаем употреблять только правильную пищу, которая поддержит весь организм в тонусе. В погоне за стройностью мы отдаем предпочтение рыбным и молочным блюдам, овощам, натуральным фруктам и ягодам.

Какой рыбе отдать предпочтение во время диеты? Сколько калорий в рыбе? В каком виде она более полезна? Давайте попробуем ответить на все эти волнующие вопросы.

Итак, сколько калорий в рыбе? Чтобы дать четкий ответ, необходимо разобраться с типом обработки и сортом рыбы. Рассмотрим самые распространенные сорта. В свежем виде самую низкую калорийность имеют:

Атлантическая селедка, в ней содержится около 57 Ккал;

Треска - 59 Ккал;

Щука и судак - 72 Ккал;

Минтай - 70 Ккал;

Хек - 72 Ккал.

Среди средне калорийных сортов можно выделить камбалу (в ней содержится 90 Ккал), ставриду (она имеет около 119 Ккал)- затем идет горбуша - 147 Ккал и мойва - 157 Ккал. Самая калорийная рыба - это тунец, в нем находится до 300 Ккал на 100 грамм. Не забываем, что эти показатели характеризуют только свежую рыбу, что касается других вариантов - копченых, соленых, вареных и жареных, то о них будет сказано ниже.

Сколько калорий в и копченой? Такие блюда были подвержены обработке, поэтому в них содержится большее количество калорий. Этот показатель наиболее низкий у таких видов, как селедка (145 (150), треска (115), килька (154), горбуша (164).

Затем идут вяленый лещ - 221 Ккал и форель - 227.

Соленая и копченая семга считается одним из самых калорийных блюд, в ней содержится до 240 Ккал на 100 грамм. При дополнительной обработке любого блюда количество содержания жира в нем увеличивается. Соление и хоть и придает особый вкус, но и добавляет калорий. Именно поэтому в период диеты не стоит злоупотреблять такими видами рыбы.

Вообще, на сегодняшний день люди чаще отдают предпочтение рыбе, а не мясу. По мнению многих ученых мясо старит человека. Стоит лишь вспомнить, что японцы и китайцы употребляют в пищу рыбные блюда, которые продлевают жизнь и делают их здоровыми. Рыба насыщает организм полезными веществами, придает силы и поддерживает стройность. В отличие от мяса, рыбные блюда имеют низкую калорийность и высокую питательность.

Сколько калорий в подвергается большей обработке, нежели другие разновидности, а, следовательно, имеет высокую калорийность. Оптимальным способом приготовления рыбы считается варка, именно в таком виде блюдо сохраняет все витамины и имеет низкую долю жира. Сколько калорий в рыбе вареной? Меньше всех находится в треске - 78, в минтае - чуть больше - 79, в налиме - 92, хеке - 95, судаке - 97, щуке - 98. Затем идут камбала - 103, зубатка - 114, лещ - 124. Самыми калорийными остаются жирные сорта: осетр - 179, скумбрия - 211, палтус - 216 и другие. Калорийность сушеной рыбы высока, кроме того, при обработке блюдо теряет полезные качества. Поэтому следует употреблять больше вареной рыбы и овощей.

Мы рассмотрели калорийность копченой рыбы, вяленой, сырой, сушеной и вареной. Этот показатель во многом зависит от способа приготовления рыбы. Но все же похудеть на рыбной диете гораздо проще, чем, например, на овощной или фруктовой. Ведь в этом продукте имеются все необходимые организму вещества. Рыба содержит кальций, который нужен для роста, жирные кислоты, необходимые для работы мозговой деятельности, фосфор, который нужен для костей и клеток. Именно поэтому в рацион человека с детства добавляют вареную рыбу, которая считается "пищей для мозга". Все специалисты рекомендуют употреблять данный продукт чаще, чтобы застраховаться от заболеваний, связанных с нарушением пищеварения, умственным перенапряжением и другими негативными явлениями.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рыба является ценным пищевым продуктом. К тому же, в России и во многих других странах есть свои способы ее приготовления. Еще сто лет назад употребление в пищу, рыбы регламентировалось церковным календарем. Ведь речная и морская рыба считались постной пищей, поэтому раньше ее ели только во время поста.

На самом деле таких дней в году почти половина, так что рыбы наши предки ели много. Этим, наверное, и объясняется их здоровье, а также редкость атеросклеротических изменений.

Состав рыбы

Для начала следует сказать, что калорийность в рыбе низкая, а вот химический состав бывает разным. Количественные и качественные характеристики рыбы зависят от места обитания рыбы и ее вида.

Несмотря на низкую калорийность рыбы, в ней содержится много белков, но их содержание зависит от конкретного вида рыбы. Обитателей морей, рек и озер можно классифицировать по содержанию в их мясе белка.

Например, низкобелковые. Таких видов рыб немного. К ним относится угольная рыба.

Среднебелковые. В таком виде рыб до пятнадцати процентов белка. Например, нототения.

Белковые. Полноценный белок в мясе такой рыбы содержится в количестве двадцати процентов. К таким видам рыбы относится сельдь.

Высокобелковые. Содержание в мясе такой рыбы белка больше двадцати процентов. Например, это скумбрия. Весь рыбный белок хорошо усваивается организмом, поэтому она считается низкокалорийной.

Рыбий жир, входящий в состав рыбы, особенно ценный. Он содержит витамины А, D, а также другие важные кислоты.

Углеводы в рыбе не обладают особенными характеристиками и представлены мышечным гликогеном. Когда он расщепляется, то образуется глюкоза, из-за этого некоторые рыбные блюда имеют сладковатый вкус.

Витаминов в рыбе достаточно много. Это А, D, Е, К. Также рыба богата водорастворимыми витаминами. Это почти вся группа В и аскорбиновая кислота. Минеральные вещества в рыбе содержатся в белках, в косточках рыбы и жирах.

Калории в рыбе

Если говорить о калорийности в рыбе, то она определяется содержанием питательных веществ в мясе, соотношением белков, жиров и углеводов.

Рыба так разнообразна по составу, что, в общем, невозможно сказать, какая у нее калорийность.

В рыбе калории чаще всего встречаются в количестве 88 ккал на сто грамм продукта. Таким значением обладают белуга, ерш, сельдь, камбала и несколько видов речных рыбешек.

Но среди рыбы есть и такая, в которой калорий содержится намного больше. Например, калории в рыбе палтус содержатся в количестве 196 ккал на сто грамм продукта. Калории в рыбе треска содержатся в количестве 69 ккал на сто грамм продукта.

Полезные свойства рыбы

Кроме того, что калорийность рыбы низкая, в ней содержится много полезных веществ. Среди них необходимые организму человека аминокислоты, Омега – 3, а также небольшое количество соединительной ткани, за счет чего рыба легко усваивается организмом.

Последние исследования показали, что люди, которые употребляют в пищу только рыбу, реже болеют инсультом, раком, инфарктом, да и вообще дольше живут. Всего один рыбный день в неделю снижает риск внезапной смерти.

Многих людей часто интересует вопрос: сколько калорий в жареной рыбе? Следует сказать о том, что изначально калорийность жареной рыбы зависит от ее сорта и способа обработки. Дело в том, что количество полезных веществ в каждом сорте рыбы, как уже было отмечено выше, неодинаково, а после термической обработки становится еще меньше. Поэтому точно ответить на вопрос о том, сколько в жареной рыбе калорий, невозможно. Все значения приблизительные. Вот несколько примеров калорийности рыбы жареной:

Калорийность в жареной рыбе минтай 70 ккал на сто грамм продукта

Калорийность рыбы жареной трески составляет 59 ккал на сто грамм продукта

Калорийность жареной щуки и судака составляет 72 ккал на сто грамм продукта

Калорийность в жареной рыбе камбале - 90 ккал на сто грамм продукта

Калорийность горбуши жареной - 147 ккал на сто грамм продукта.

Кроме вопроса о том, сколько калорий в рыбе жареной, люди интересуются еще одним вопросом – сколько калорий в рыбе вареной?

Конечно, вареной рыбы калорийность в разы меньше, чем жареной рыбы калорийность. Например, калорийность вареного леща и камбалы составляет 126 ккал на сто грамм продукта, в вареной зубатке 140 ккал на сто грамм продукта, в вареном судаке 97 ккал на сто грамм продукта.

Также людей интересует вопрос – сколько калорий в рыбе сушеной и сколько калорий в рыбе соленой? Отвечая на эти вопросы, следует сказать, что калорийность сушеной рыбы точно такая же как и вареной, а калорийность соленой рыбы в среднем почти одинаковая с жареной. Поэтому люди, сидящие на диетах, должны придерживаться блюд именно с вареной рыбой. С вопросом о том, сколько в рыбе жареной калорий,разобрались. Теперь немного стоит сказать о калорийности красной рыбы.

В красной рыбе калорийность зависит от ее вида. Кроме того, она обладает целым комплексом витаминов и минералов. Самые популярные сорта красной рыбы – лососевые, семга и форель. Эти сорта можно солить, жарить, мариновать и тушить. Красную рыбу нужно кушать хотя бы два раза в неделю, особенно женщинам: форель и семга способствуют сохранению молодости кожи, рук, ногтей, тем самым помогая оставаться дольше красивой.

Калорийность красной рыбы семги составляет 220 ккал на сто грамм продукта. Содержание жира в семге до двадцати четырех процентов, а белка двадцать процентов. Семгу можно солить, тушить, мариновать, жарить на сковороде. Но лучше всего запекать ее в фольге или на гриле.

Что же касается форели, то она не только вкусная, но и красивая рыба. Бывает несколько видов форели – радужная, морская, пресноводная. Также как и семга, форель является ценным продуктом питания, потому что богата жирными кислотами, минералами и витаминами.

Калорийность в красной рыбе форель составляет до 208 ккал на сто грамм продукта. Кроме того, калорийность в рыбе форель заключается в содержании четырнадцати процентов жира и приблизительно двадцати процентов белка.

Как правильно выбрать рыбу

Самая свежая рыба в магазинах продается с головой. У нее светлые, прозрачные и выпуклые глаза. Если глаза мутные и ввалившиеся, то свежесть такой рыбы вызывает подозрение.

Если рыба уже полежала, то ей обычно отрезают голову и продают как потрошеную. Это не означает, что рыба тухлая, просто “второй свежести”.

При выборе свежемороженой рыбы все вышеперечисленные признаки уже значения не имеют. Для того чтобы проверить качество замороженной рыбы, в нее нужно воткнуть горячий нож. Если потом нож понюхать и от него исходит неприятный запах, то это говорит о том, что рыба уже не свежая.

В магазинах, конечно, таким советом трудно воспользоваться. Зато, если кожа рыбы блестящая, а сама тушка прямая, то покупать стоит.

Филе рыбы – очищенные от кожи и костей кусочки – замечательный рыбный продукт. Но зачастую на его поверхности бывает толстая ледяная корка. Она занимает до тридцати процентов веса кусочка. По стандартам такая корка не должна превышать десять процентов от веса, поэтому при выборе филе необходимо обращать внимание на его толщину, чтобы меньше заплатить за воду.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...