Сколько калорий в корейской моркови. Разбираем по калориям корейскую морковку

Салат «корейская морковка» настолько популярен, что его вполне уже можно назвать традиционным. Он регулярно появляется на наших столах, его едят и в будни, и в праздники, а хозяйки активно изобретают собственные вариации этого салата. В такой народной любви нет ничего удивительного. Морковка – доступна по цене, вкусна, купить ее можно в любом магазине в любое время года. Другие ингредиенты для салата также легко можно приобрести без особых финансовых затрат. Совсем несложно и очень быстро готовить морковь по-корейски, а калорийность этого блюда такова, что его можно смело есть в больших количествах даже при лишнем весе. Это объясняется тем, что сам по себе овощ имеет низкую . Калорийности корейской моркови добавляют масло и сахар, входящие в перечень ингредиентов салата. Ответить точно на вопрос, сколько же калорий в моркови по-корейски, можно, рассмотрев состав этого блюда.

Сколько калорий в корейской моркови?

Калорийность салата «морковь по-корейски» складывается из показателей энергетической ценности продуктов, входящих в его состав. Прежде всего, это сама морковь. И хотя в ней довольно много углеводов, она содержит всего 32 ккал/100 г. Но в блюдо входят и другие более калорийные компоненты. В классическом варианте чеснок, разные виды перцев, кориандр, соль, сахар, уксус и масло входят в рецепт моркови по-корейски, но калорий больше всего добавляют масло и сахар. Количество ккал может еще увеличиться, если в салат добавить дополнительные ингредиенты, например, баклажаны, перец сладкий, лук, грибы и т.п.

Калорийность моркови по-корейски в обычном исполнении составляет примерно 112 ккал, из них большая часть приходится на жиры – 74 ккал и – 36 ккал, незначительную часть привносят белки – всего 5 ккал. Поскольку в рецепте обычно не оговаривается строго, какое количество ингредиентов нужно класть в блюдо, то калорийность его соответственно может увеличиваться или уменьшаться. Некоторым нравится морковь послаще или покислее, некоторым – пожирнее. Тогда человек просто добавляет больше масла или сахара по вкусу. Тем, кто хочет похудеть, не стоит увеличивать количество этих компонентов в салате, повышая тем самым его калорийность. И в любом случае поглощать в чрезмерных количествах корейскую морковь тоже не следует.

Общая калорийность моркови по-корейски на 100 грамм составляет всего 135 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белков – 0 г;
  • жиров – 8,8 г;
  • углеводов – 12,7 г.

Витаминный состав моркови по-корейски представлен витаминами А, В, С, РР, К, Е. В продукте много магния, кальция, хлора, железа, фосфора и других минеральных веществ.

Калорийность спаржи с морковью по-корейски на 100 грамм 95 ккал. В 100 г продукта 1,5 г белков, 7,2 г жиров, 6,1 г углеводов.

Калорийность капусты с морковью по-корейски на 100 грамм

Калорийность капусты с морковью по-корейски на 100 грамм 130 ккал. В 100 г продукта 1 г белков, 5,5 г жиров, 19 г углеводов.

Польза моркови по-корейски

Уже давно доказана большая польза моркови по-корейски для организма и хорошего самочувствия. Если регулярно кушать данный продукт, то можно получить следующие положительные эффекты для здоровья:

  • острота закуски способствует активной выработке желудочного сока, что, в свою очередь, стимулирует процесс пищеварения;
  • продукт содержит большое количество специй, поэтому отлично повышает аппетит;
  • благодаря обогащению закуски витаминами С, РР, корейская морковка рекомендуется для укрепления сосудов, улучшения иммунитета;
  • содержащийся в моркови бета-каротин считается лучшим средством для поддержания здоровья глаз;
  • богатый микроэлементный состав моркови по-корейски способствует улучшению работы желчного пузыря, печени.

Вред моркови по-корейски

Незначительная калорийность моркови по-корейски совершенно не означает, что данный продукт можно есть в больших количествах. Закуска противопоказана при:

  1. нарушениях в работе кишечника и желудка;
  2. язве;
  3. гастрите;
  4. проблемах с поджелудочной железой;
  5. аллергических реакциях на специи и морковь;
  6. не стоит переедать морковью по-корейски беременным и кормящим женщинам.

При злоупотреблении может проявляться следующий вред моркови по-корейски:

  • обостряются язва и гастрит;

В меру острая, в меру сладкая, в меру кислая… Морковь по-корейски, эта любимая многими пикантная закуска, давно приглянулась хозяйкам. Она и праздничный стол украсит, и семейный ужин разнообразит: сколько ни приготовь – вмиг разлетится по тарелкам.

А уж как корейская морковь принарядит домашнюю пиццу – и на вид аппетитно, и очень вкусно! Сколько же калорий содержится в обильно сдобренной специями моркови?

Благодаря витаминному и минеральному составу этот овощ смело можно назвать лекарственным продуктом питания: витамины С, Е, К, РР, группы В, а также бета-каротин, из которого наш организм синтезирует полезнейший витамин А. А кроме того – железо, йод, медь, магний, кальций, калий, натрий, фосфор, марганец, и это – далеко не полный список того, что можно извлечь из такой обычной, будничной моркови.

Неудивительно, что врачи самых разных направлений медицины наперебой хвалят корнеплод и были бы совсем не против того, чтобы пучки сушеной морковки продавались в аптеке.

Ведь именно моркови под силу день за днем преображать наш организм:

  • входящие в ее состав вещества борются со свободными радикалами, провоцирующими рост раковых опухолей;
  • известный своими антиоксидантными свойствами бета-каротин помогает, кроме того, сохранять кости крепкими;
  • регулярное употребление моркови поможет мягко очистить печень от токсинов;
  • содержащийся в корнеплоде калий поддерживает работу сердечно-сосудистой системы;
  • трудно переоценить и ту роль, которую играет в нашем организме витамин А. Орлиное зрение, бесперебойная выработка половых гормонов, отменный жизненный тонус, крепкий иммунитет, шикарные волосы, кожа и ногти – вот результаты его работы.

Примечательно, что объедаться этим овощем, чтобы извлечь из него максимальную выгоду для своего здоровья, совсем необязательно: 100 грамм тертой моркови в день будет более чем достаточно.

Полезные качества корнеплода раскроются, если употреблять в пищу не только корнеплод в свежем виде, но и блюда из него. В первую очередь, конечно,- морковь по-корейски, ведь продукт в этой закуске не подвергается термической обработке, а значит, ни капельки своей пользы не теряет!

Впрочем, этому блюду присущи и свои, особые качества: оно прекрасно стимулирует пищеварение. Неслучайно подают его в самом начале трапезы: и аппетит разжигает, и калорийность его невысока.

Калькулируем калории

Калорийность лакомства по-корейски и вправду совсем невелика: 100 грамм ее содержат 112,6 ккал. Соотношение белков, жиров и углеводов – 1,2 грамма /8,2 грамма / 9 граммов. При этом калорийность сырой морковки составляет 34–41 ккал на 100 грамм в зависимости от сорта. Почему же калорий в готовом продукте в несколько раз больше?

Энергетической ценности ему добавляют специи, а главное – обязательное в рецепте растительное масло, калорийность которого очень высока. Ведь всего 100 грамм подсолнечного масла содержат почти 900 ккал! К счастью, в корейской моркови его нужно совсем немного.

Калорийность морковки может увеличиться, если подойти к процессу готовки творчески и разнообразить традиционный рецепт (морковь, растительное масло, уксус, соль, сахар, чеснок, молотый перец, кориандр) другими ингредиентами. К примеру, маринованными огурчиками, грибочками, баклажанами, луком, морской капустой.

Тут уж, конечно, придется учитывать, сколько калорий содержится в добавках. Например, 100 грамм морской капусты содержат 49 ккал, а маринованных грибов – 18–24 ккал, в зависимости от сорта.

Впрочем, сколько дополнительных ингредиентов в морковь по-корейски ни добавляй, очень уж калорийной эта закуска все равно не получится: продукты, обладающие чрезмерно высокой пищевой ценностью, со сдобренным приправами корнеплодом по вкусу ну никак не сочетаются.

Рецепт всем на зависть, или Готовим идеальную морковь по-корейски

Классический рецепт хорошо известен: 1 кг натертой на специальной терке моркови смешать с 5 ст. л. уксуса, половиной стакана растительного масла, 3 ст. л сахара, 1 ч. л. молотого перца, щепоткой кориандра, головкой пропущенного через пресс чеснока. Через несколько часов закуска готова.

Однако и в таком нехитром деле, как приготовление моркови по-корейски, есть свои тонкости:

  • если вы хотите, чтоб морковь получилась более мягкой, растительное масло сперва разогрейте, но не доводите до кипения. В него также можно добавить пряностей по вкусу;
  • улучшить вкус блюда, но не увеличить существенно при этом число калорий, поможет свежая кинза;
  • слишком острый вкус закуски смягчит горсть дробленых грецких орехов или кунжутных семечек;
  • под воздействием тепла чеснок зеленеет, поэтому если вы заливаете морковь разогретым маслом, добавляйте свежий чеснок в последнюю очередь.

Впрочем, какой рецепт морковки вы ни избрали бы своим фирменным, и сколько порций блюда вы по нему ни приготовили бы, можете быть уверенными: закуска закончится еще до того, как успеет основательно промариноваться. Слишком уж мало в ней калорий и слишком уж много в ней богатых оттенков вкуса!

Морковь - ценный корнеплод с богатым химическим составом и отменными вкусовыми качествами. В сыром виде имеет низкий гликемический индекс и небольшую калорийность, однако одержит большое количество сахара, из-за чего раньше входила в список продуктов, запрещенных на диете. Современные диетологи имеют иное мнение по поводу моркови. Продукт рекомендуют употреблять регулярно, не опасаясь за лишние килограммы. Морковь входит с состав диетических салатов и популярной восточной закуски.

В этой статье мы расскажем, сколько калорий в морковке по-корейски, какой набор витаминов и минералов она содержит, как снизить калорийность закуски и что из нее приготовить.

Основной компонент популярной остро-пряной закуски - морковь. Корнеплод богат витаминами, микро- и макроэлементами, аминокислотами (аланином, аспарагиновой, глутаминовой кислотами, глицином, тирозином), насыщенными и полиненасыщенными жирными кислотами (Омега-3, Омега-6).

В таблице представлен химический состав продукта на 100 г.

Название Содержание Норма
Витамин А 6900 мкг 900 мкг
Ретинол 6,9 мг -
Витамин В1 0,05 мг 1,5 мг
Витамин В2 0,06 мг 1,8 мг
Витамин В5 0,2 мг 5 мг
Витамин В6 0,1 мг 2 мг
Витамин В9 6,9 мкг 400 мкг
Витамин C 4,2 мг 90 мг
Витамин Е 3,9 мг 15 мг
Витамин Н 0,05 мкг 50 мкг
Витамин РР 0,9992 мг 20 мг
Калий 163,7 мг 2500 мг
Кальций 38 мг 1000 мг
Магний 30,3 мг 400 мг
Натрий 27,3 мг 1300 мг
Сера 9,8 мг 1000 мг
Фосфор 45,9 мг 800 мг
Хлор 1764,6 мг 2300 мг
Алюминий 247,5 мкг -
Бор 153,3 мкг -
Ванадий 75,9 мкг -
Железо 0,7 мг 18 мг
Йод 4,2 мкг 150 мкг
Кобальт 2,3 мкг 10 мкг
Литий 4,6 мкг -
Марганец 0,1907 мг 2 мг
Медь 73,9 мкг 1000 мкг
Молибден 18,5 мкг 70 мкг
Никель 4,6 мкг -
Фтор 42,1 мкг 4000 мкг
Хром 2,3 мкг 50 мкг
Цинк 0,362 мг 12 м

Справка. Родиной моркови считается территория современного Афганистана. Раньше она была ярко-фиолетового, желтого или белого цветов. Голландские селекционеры подарили нам привычную оранжевую морковь.

Калорийность, БЖУ и гликемический индекс

Пищевая ценность продукта на 100 г :

  • калорийность - 112,6 ккал;
  • белки - 1,2 г;
  • жиры - 8,2 г;
  • углеводы - 9 г;
  • органические кислоты - 111,5 г;
  • клетчатка - 4,8 г;
  • вода - 75,3 г;
  • зола - 1,1 г.

Калорийность моркови по-корейски варьируется в зависимости от способа приготовления, количества растительного масла в закуске.

Гликемический индекс сырой моркови составляет 35 единиц . Корнеплод относится к продуктам с низким ГИ, не вызывает резкого повышения сахара в крови. Однако и этот показатель нестабилен и зависит от:

  • термической обработки - ГИ вареной моркови составляет 85 единиц;
  • количества клетчатки - чем ее больше, тем он ниже.

Гликемический индекс моркови по-корейски - 63,15 единиц.

Кроме ГИ, существует понятие гликемической нагрузки (ГН) продукта . В расчет принимается не только источник углеводов, но и их количество. Чем выше ГН, тем быстрее повышается уровень сахара в крови. У сырой моркови она низкая и составляет 3,5 единиц. Поэтому корнеплод разрешен для употребления при сахарном диабете и снижении веса.

Сколько сахара в моркови

В 100 г сырой моркови :

  • 4,74 г сахара;
  • 0,59 г глюкозы;
  • 3,59 г сахарозы;
  • 0,55 г фруктозы.

На количество сахара в продукте влияет :

Можно ли есть при похудении или правильном питании

Корейская закуска в классическом виде с большим количеством уксуса, специй, перца, чеснока и раскаленного растительного масла - не лучшая пища для похудения . Острая, пряная и слишком соленая еда раздражает стенки желудка и кишечника и разжигает аппетит. После употребления небольшой порции закуски возникает желание съесть больше. В итоге суточная калорийность незаметно превышает допустимый порог.

Другое дело - диетический салат из моркови с тем же кориандром, небольшим количеством чеснока, перца, соли и нерафинированным растительным маслом . Употребление такой еды принесет только пользу. Закуску смело включают в меню для похудения.

Полезные свойства

Полезные свойства корейской закуски обусловлены богатым химическим составом моркови:

  • общеукрепляющее действие на организм;
  • улучшение зрения;
  • восполнение дефицита витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • поддержание работы сердца;
  • нормализация давления;
  • улучшение работы ЖКТ;
  • снижение риска инсульта;
  • стимуляция обменных процессов;
  • ускорение расщепления питательных веществ;
  • профилактика онкологии;
  • очищение почек от мелких камней и песка;
  • ускорение регенерации кожи;
  • очищение крови;
  • выведение токсинов;
  • антибактериальное действие;
  • снятие воспалений в полости рта.

Диетические рецепты с корейской морковью

Предлагаем взять на вооружение рецепт диетической моркови по-корейски без сахара, с малым количеством растительного масла. Комбинируйте закуску с другими продуктами для приготовления вкусных и полезных блюд.

Ингредиенты :

  • морковь - 1 кг;
  • чеснок - 3 дольки;
  • соль - 25 г;
  • заменитель сахара Fitparad - 4 саше;
  • уксус яблочный - 25 мл;
  • кориандр молотый - 20 г;
  • молотый перец чили - 1 ч. л.;
  • оливковое масло - 20 г.

КБЖУ готового блюда на 100 г :

  • калорийность - 51,92;
  • белки - 1,48;
  • жиры - 1,93;
  • углеводы -7,63.

Приготовление :

  1. Морковь помыть, снять кожицу овощечисткой. Измельчить на терке для моркови по-корейски. Переложить в глубокую посуду, посолить, добавить перец, кориандр, сахарозаменитель.
  2. Перемешать и влить уксус. Оставить на 20 минут, чтобы морковь пустила сок.
  3. Добавить пропущенный через пресс чеснок и заправить оливковым маслом.
  4. Переложить салат в тару с крышкой и поставить в холодильник для настаивания на 5-6 часов. Срок хранения - 2 недели.

Салат с куриным филе

Это блюдо понравится тем, кто предпочитает сытные салаты, заменяющие полноценный прием пищи. Маринованный огурец добавит пикантности.

Ингредиенты :

  • корейская морковь домашнего приготовления - 300 г;
  • куриное филе - 200 г;
  • твердый нежирный сыр - 100 г;
  • маринованный огурец - 3 шт.;
  • сметана 10% - 2 ст. л.;
  • петрушка, укроп - по вкусу.

Приготовление :

  1. Мясо птицы отварить до готовности, нарезать кубиками или полосками.
  2. Огурцы тонко нашинковать соломкой, сыр измельчить на терке.
  3. Зелень помыть и порубить.
  4. В глубокой емкости смешать компоненты салата, заправить сметаной.
  5. При подаче украсить петрушкой.

Совет. Добавляйте соль по вкусу, поскольку корейская морковь уже соленая.

Салат с фасолью

Этот салат отлично насыщает, надолго избавляя от чувства голода.

Ингредиенты :

  • куриное филе или ветчина из индейки - 300 г;
  • морковь по-корейски - 200 г;
  • отварная белая фасоль - 150 г;
  • зеленый лук - по вкусу;
  • оливковое масло - 1 ст. л.

Приготовление : отварное филе разобрать на волокна (ветчину нарезать кубиками), смешать с морковью, фасолью, нашинкованным луком и заправить оливковым маслом.

Салат с яблоком

Кислое хрустящее яблоко добавит этому салату освежающую и сочную нотку.

Ингредиенты :

  • томаты - 3 шт.;
  • морковь по-корейски - 200 г;
  • яблоко - 1 шт.;
  • петрушка - по вкусу;
  • оливковое масло - 1 ст. л.

Приготовление : яблоко почистить, удалить семечки, нашинковать соломкой. Томаты нарезать крупными кусочками. В миске смешать все компоненты, добавить рубленую зелень и заправить растительным маслом.

Салат с кукурузой и изюмом

В этом блюде пикантный вкус корейской моркови смешивается со сладостью изюма.

Ингредиенты :

Приготовление :

  1. Мясо птицы разобрать на волокна.
  2. Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками и полить лимонным соком.
  3. Изюм залить кипятком, оставить на 10 минут, затем промыть водой.
  4. В глубокой миске смешать все компоненты и заправить йогуртом.

С морской капустой

Это блюдо для любителей полезной морской капусты.

Ингредиенты :

  • морская капуста - 200 г;
  • морковь по-корейски 200 г;
  • свежий огурец - 2 шт.;
  • оливковое масло - 2 ст. л.

Приготовление : огурцы помыть и нашинковать продолговатыми полосками, в глубокой емкости смешать капусту, морковь, огурцы и заправить маслом.

Салат с мидиями

Рецепт придется по душе ценителям морепродуктов и листового салата.

Ингредиенты :

Приготовление :

  1. На плоскую тарелку выложите листья салата.
  2. Сверху положите черри, разрезанные на половинки, и мидии.
  3. Из моркови сформируйте небольшую горку и полейте оливковым маслом, смешанным с лимонным соком.

Противопоказания к употреблению

Морковь по-корейски желательно исключить из рациона людям, страдающим :

  • язвой желудка и 12-перстной кишки, гастритом и другими воспалительными процессами в ЖКТ;
  • аллергией на корнеплод;
  • мочекаменной болезнью - при наличии крупных камней в почках;
  • патологиями печени - продукт содержит большое количество бета-каротина, и организм не справляется с расщеплением вещества.

Заключение

Морковь по-корейски, приготовленная по традиционному рецепту, не способствует похудению из-за содержания острых специй, возбуждающих аппетит, и рафинированного масла, нагретого до высоких температур. Однако диетологи советуют не отказываться от любимой закуски, заменив ее диетическим вариантом с малым количеством специй и оливковым маслом. Такая морковь содержит максимальное количество полезных веществ, отлично сочетается с другими продуктами.

Морковка – двулетнее растение, которое в первый год своей жизни образует корнеплод и розетку листьев, а во второй год жизни – семенной куст и семена. Морковка широко распространена не только в России, но и в средиземноморских странах, Австралии, Африке, Америке. Всего насчитывается шестьдесят видов морковки.

Морковку добавляют почти во все блюда – первые блюда, вторые блюда, салаты. Что касается последних, то широкое распространение получила морковка по корейски. О ней поговорим подробнее.

Морковка по корейски давно уже стала популярным и любимым блюдом для многих. Без этого пряного яркого салата зачастую невозможно приготовление некоторых кушаний, в состав которых входят длинные тонкие соломки сочного корнеплода.

Вообще морковка по корейски происходит из традиционного блюда корейской кухни – капуста с пряностями или кимчхи. Во времена СССР пекинскую капусту, которая являлась необходимым ингредиентом согласно рецепту, достаточно сложно было достать, поэтому в блюдо стали добавлять морковку. В таком исполнении блюдо пришлось по душе русскому человеку, и морковка полностью вытеснила капусту.

Калорийность морковки по корейски низкая, причем кто- то считает ее салатом, кто-то закуской, а кто-то вообще приправой. Как бы то ни было, благодаря низкой калорийности морковки по корейски, а также ее остроте и пикантности, она пользуется в нашей стране стабильным спросом.

Купить морковку по корейски можно в любом магазине, но многие домохозяйки предпочитают готовить ее дома, необходимо только запастись нужными специями и набором приправ. Так сколько калорий в корейской морковке?

Калорийность морковки по корейски примерно равна 112,6 килокалориям на сто грамм продукта.

В состав морковки по корейски входит определенное число правильно подобранных компонентов. Самый главный из них, конечно, морковка. Чтобы приготовить морковку по корейски, необходимо выбирать корнеплоды среднего размера, потому что они обладают сочностью и содержат массу полезных веществ. Очищенную морковку нарезают длинной тонкой соломкой при помощи ножа или специальной терки для морковки по корейски и смешивают с растительным маслом и необходимыми приправами.

Основными пряностями, входящими в состав морковки по корейски, являются молотый красный и черный перец, чеснок, измельченные семена кориандра, уксус, сахар, соль. Растительное масло для заправки салата можно выбрать любое, количество сахара также регулируется по вкусу. Кроме этого, к морковке по корейски часто добавляют и другие продукты, придающие блюду пикантность и новый вкус: баклажаны, грибы, репчатый лук и другие.

Польза морковки по корейски

Калорийность морковки немного ниже, чем калорийность вышеупомянутого продукта и ее полезные свойства, о которых поговорим чуть позже, известны каждому. А есть ли польза у морковки по корейски? Конечно, есть. Оказывается это блюдо улучшает процессы пищеварения из-за того, что представляет собой острую закуску. Оно способствует выделению желудочного сока и тем самым усиливает аппетит. При регулярном употреблении морковки по корейски укрепляются стенки сосудов.

Польза морковки по корейски скрыта также и в рецептуре ее приготовления, при которой сохраняются важные витамины. Например, витамин С нужен организму для нормального состояния сосудов, а витамин В благотворно влияет на здоровье капилляров, в свою очередь витамин РР известен сосудорасширяющим действием.

Состав морковки

Калорийность морковки низкая, всего 44 килокалории на сто грамм продукта. Кроме того, морковка – это кладезь полезных веществ. В ней содержатся витамины группы С, К, В, Е, РР и самые разные микроэлементы: магний, фосфор, железо, медь, кобальт, калий.

Кроме того, что калорийность морковки низкая, она является лидером по содержанию каротина, который в организме превращается в витамин А. Как известно, витамин А – это здоровая кожа, волосы, ногти и хорошее зрение. Достаточно съедать всего 30 грамм морковки в день, чтобы набрать ее суточную норму.

Калорийность морковки заключается также в большом количестве клетчатки, по этой причине она помогает при ожирении и нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Польза морковки

Морковка полезна при самых разных заболеваниях: бронхитах, малокровии, сердечнососудистых заболеваниях, при заживлении ран.

Морковка оказывает на организм глистогонное, антисептическое, желчегонное и отхаркивающее действие. Как профилактическое средство сок морковки снимает утомление, улучшает зрение, цвет лица и аппетит, повышает сопротивляемость к разным простудным заболеваниям. Но нужно соблюдать умеренность при употреблении сока морковки, так как в больших количествах он вызывает вялость, сонливость, головную боль и даже рвоту.

Сколько калорий в морковке

Как уже было отмечено выше, калорийность морковки составляет 44 килокалории на сто грамм продукта.

Многие люди, сидящие на каких-либо диетах, интересуются не только вопросом о том, сколько калорий в корейской морковке, но и вопросом – сколько калорий в морковке вареной и тушеной?

Сколько калорий в корейской морковке, вы уже знаете – калорийность составляет 112,6 килокалорий на сто грамм продукта.

Сколько калорий в морковке вареной? Отвечая на этот вопрос, следует заметить, что калорийность морковки вареной ниже, чем калорийность свежей морковки и составляет 33 ккал на сто грамм продукта. Кстати, отварная морковь является любимым гарниром англичан, который традиционно подается к мясу в 19-00.

Сколько калорий в морковке тушеной? Калорийность морковки тушеной составляет 44 ккал на сто грамм продукта. Следует заметить, что калорийность морковки тушеной и калорийность морковки свежей одинаковая. Это говорит о том, что даже при термической обработке морковки, в ней сохраняются почти все полезные вещества.

Вред морковки

Несмотря на низкую калорийность морковки, она имеет некоторые противопоказания. Вред ее не настолько велик, но имеет место быть. Морковку нельзя употреблять людям, страдающим воспалением тонкой кишки и при обострении двенадцатиперстной кишки.4.7142857142857

4.71 из 5 (7 Голосов)

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...