Шоколадный крем для торта простой рецепт жидкий. Шоколадный крем для торта

Не все начинающие хозяйки знают, что обычный бисквит можно превратить в нарядную выпечку. Это совсем не сложно и похоже на фокус. Шоколадный крем для торта способен украсить даже самые невзрачные коржи. По какому бы рецепту он не готовился, всегда получается очень вкусным. Чтобы крем был легким, воздушным, однородным, необходимо ознакомиться с некоторыми секретами приготовления. Кулинары с удовольствием делятся советами и рекомендациями, следуя которым, вы сможете готовить свои шедевры.

Как приготовить крем для торта

Существует большое количество разнообразных шоколадных кремов для тортов. С их помощью можно не только смазывать коржи, а также наполнять вафельные, слоеные трубочки, начинять эклеры, даже использовать как подливку для оладий и блинчиков. Когда опытные кулинары готовят кремы для тортов, они придерживаются таких правил:

  1. Все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры: это залог удачного смешивания продуктов. При соблюдении условия не произойдет отслаивания одного составляющего от другого.
  2. Кремовая масса должна иметь густую консистенцию, чтобы при намазывании она не растекалась, не капала.
  3. Готовить крем нужно только в сухой, чистой посуде. Если смазать ее стенки половиной лимона, то масса не прилипнет и будет хорошо отделяться.
  4. Массу следует готовить на маленьком огне, по возможности в емкости с толстым дном. Так смесь хорошо прогреется, не пригорит.

Заварной

Этот рецепт подходит для любых тортов, пирогов, пирожных. Особенно вкусным получается «Наполеон», крем для которого готовится на основе классической заварной смеси, но шоколадные нотки добавят ему насыщенный, густой привкус. Готовится с помощью простых продуктов:

  • молоко – 100 мл;
  • молочно-растительный продукт – 150 г;
  • горький шоколад – 100 г;
  • сахар – 180 г;
  • желтки куриных яиц – 6 шт.

Заварной шоколадный крем готовится так:

  1. Чтобы масло быстро размягчилось, нужно порезать брусок на пластинки, оставить нагреваться при комнатной температуре.
  2. Взбить желтки, засыпая маленькими порциями сахар, добиться, чтобы смесь не станет белой.
  3. Продолжая взбивать, постепенно влить очень тонкой струйкой подогретое молоко.
  4. Поставить на умеренный огонь емкость с заварной заготовкой.
  5. Пока масса будет находиться на печке, необходимо постоянно помешивать, дотрагиваясь венчиком до дна, чтобы желтки не пригорели.
  6. Добавить подробленную шоколадную плитку, взболтать венчиком до однородности.
  7. Заварную массу нужно варить до консистенции манной каши, затем поставить остывать естественным образом.
  8. Размягченное масло взбить до воздушности, пока не посветлеет.
  9. Частями ввести масло в остывший крем, при этом интенсивно взбивая.

Для шоколадного бисквита

Такой пирог отлично сочетается с кремом «Шарлотт». Бисквитные коржи, смазанные шоколадной массой, быстро пропитываются, становятся сочными и вкусными. Благодаря густоте, этот крем хорошо заполняет неровности, пустоты при сборке торта. Что нужно для приготовления:

  • яйца – два средних;
  • молоко – 250 мл;
  • масло сливочное – 500 г;
  • сахар – 300 г;
  • горький шоколад – 170 г.

Как готовить:

  1. Сахар залить молоком, поставить на огонь. Помешивать до растворения песка.
  2. Яйца взболтать, добавить к ним остывшую молочную смесь, взбить.
  3. Уваривать, сироп должен напоминать сгущенку.
  4. Вбить миксером подтаявшее масло и небольшими порциями вводить молочный сироп.
  5. Шоколад растопить, добавить в крем, тщательно перемешать.

Масляный

Благодаря высокой жирности, такое наполнение не всем по душе: основу составляет сливочное масло. Мало кто использует его для смазывания всех коржей, такая смесь подходит для украшения поверхностей торта. С помощью кондитерского шприца из масляного крема делают надписи, розочки, обводят бока и края пирога. Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 150 г;
  • молоко – 200 мл;
  • масло сливочное – 240 г;
  • какао – 50 г;
  • лимонный сок или ванилин – на вкус;
  • кукурузный крахмал – 30 г.

Как приготовить:

  1. Смешать молоко с пудрой, поставить на огонь до закипания.
  2. К молочному сиропу добавить крахмал, закипятить и варить до состояния густой сметаны.
  3. Масло взбить миксером в течение двух минут, смешать с молочно-крахмальным сиропом.

С какао

Если у вас нет возможности приобрести шоколад, то отличной ему заменой станет какао, которое есть у каждой хозяйки. Такой наполнитель будет иметь не слишком выраженный вкус, но очень нежный и не навязчивый. Ингредиенты для десерта:

  • молоко – 300 мл;
  • порошок какао, крахмал – по две ложки (столовых);
  • мука – три ложки (столовых);
  • сливочное масло – 100 г.

Как сделать крем для торта:

  1. Смешать в глубокой кастрюле сухие ингредиенты и залить молоком.
  2. Варить на огне около двадцати минут, ввести сливочное масло.
  3. Проварить несколько минут, прекратить, когда масса станет шелковистой и глянцевой.

Из шоколада

Крем для торта с шоколадным наполнителем особенно придется по вкусу детям. Такую массу используют для намазки на белый хлеб. Это блюдо отлично подходит для завтрака, который наполнит день энергией, отличным настроением. Из каких продуктов готовится.

Шоколадный и потрясающе насыщенный аромат этого лакомства, способен поднять настроение даже в самый пасмурный день. Выпить с утра чашечку кофе или чая с небольшой порцией шоколадного крема из какао, намазанной на печенье, позволит вам зарядиться позитивным настроением на весь день. В зависимости от своей консистенции, таким кремом можно не только украшать, или прослаивать торты, но и подавать, как самостоятельный десерт. Давайте же узнаем с вами как приготовить густой и вкусный шоколадный крем из какао.

Рецепт шоколадного крема из какао

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 1 ст.;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки.

Приготовление

Сейчас расскажем, как сделать крем из какао. Итак, охлажденное сливочное маслице нарезаем кусочками, выкладываем в кастрюльку и ставим на маленький огонь. Затем в растопленное масло всыпаем сахар, какао и муку. Тщательно все перемешиваем и осторожно вливаем молоко. Варим крем до загустения минут 7-10, постоянно помешивая ложкой. Готовое лакомство используйте в качестве прослойки или глазури для тортов.

Крем с какао для торта

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сливочное масло – 400 г;
  • ванильная сахарная пудра – 4 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • коньяк – 2 г.

Для сиропа:

  • сахар – 1,5 ст.;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

Сначала нам с вами необходимо приготовить сироп. Для этого соединяем в небольшой мисочке воду с сахаром, ставим на слабенький огонь и доводим смесь до кипения, удаляя пенку и, постоянно помешивая. Далее отдельно взбиваем яйца так, чтобы они увеличились в объеме примерно в три раза. Не прекращая взбивания, вливаем аккуратно в яичную смесь сахарный сироп, остужаем, после чего добавляем какао порошок, сливочное масло, пудру, коньяк и взбивают до получения однородной консистенции. Вот и все, крем из какао-порошка готов!

Крем из какао и сметаны

Ингредиенты:

  • сметана – 100 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • какао – 50 г;
  • желатин – 10 г.

Приготовление

Сметану заранее охлаждаем, выкладываем в миску и хорошенько взбиваем миксером, всыпая постепенно сахар. Как только масса станет однородной, добавляем понемногу какао и перемешиваем. Желатин отдельно растворяем в холодной воде, а потом смешиваем его с полученной шоколадной смесью. Готовый крем разливаем по формочкам и подаем к горячему чаю, предварительно охладив лакомство в холодильнике.

Крем из какао с творогом

Ингредиенты:

  • молоко – 100 мл;
  • абрикос – 0,5 шт.;
  • сливки – 20 мл;
  • какао – 10 г;
  • творог – 2 ст. ложки;
  • сахарный сироп – 25 мл.

Приготовление

Хорошенько взбиваем миксером на самой маленькой скорости. Затем всыпаем какао-порошок, кладем по вкусу сахарный песок, постепенно подливаем теплое молоко и перемешиваем до получения массы, напоминающей консистенцию крема. Затем перекладываем готовое шоколадное лакомство в бокал, сверху укладываем и украшаем половинкой абрикоса из компота или варенья. Подаем десерт сильно охлажденным с печеньем или обычным бисквитом.

Шоколадный крем из какао с яйцом

Ингредиенты:

Приготовление

Итак, для приготовления шоколадного крема, берем мисочку и соединяем в ней какао-порошок, крахмал, яичные желтки и молоко. Все тщательно перемешиваем венчиком, ставим смесь на слабенький огонь и варим, постоянно помешивая, до загустения. Затем снимаем крем с плиты, охлаждаем, добавляем холодный густой белок, предварительно взбитый с сахарным песком. Лакомство заливаем в формочки и ставим в холодильник.

Приготовить крем на основе настоящего шоколада или порошка какао очень просто. Существует несколько простых и доступных рецептов со сливками, сметаной, желатином. Использовать можно не только черный шоколад. Интересный вкус и цвет дает белый шоколад, а также добавление растворимого кофе в крем.

Бисквитные кондитерские изделия считаются одними из самых популярных в мире: они легки в приготовлении, требуют минимального количества ингредиентов, имеют нежный вкус и воздушную пористую консистенцию. В сочетании с шоколадным кремом такой торт становится настоящим шедевром кулинарного искусства.

Ингредиенты:

  1. ледяная вода – 20 миллилитров;
  2. желтки – 2 штуки;
  3. сгущенка сырая – 240 миллилитров;
  4. порошок какао – 40 граммов;
  5. сливочное масло размягченное – 400 граммов.

Процесс приготовления:

  1. Отделяем желтки, немного размешиваем, вливаем в них ледяную воду и взбиваем миксером до полного соединения компонентов смеси.
  2. Добавляем невареную сгущенку.
  3. Массу в кастрюльке с толстым дном помещаем на слабый огонь и увариваем до состояния киселя.
  4. Добавляем просеянный порошок какао и сливочное масло. Тщательно вымешиваем.
  5. Охлаждаем крем и покрываем им коржи и верх с боками бисквитного торта.
  6. По желанию в креме вместо порошка какао можно использовать 70 граммов растопленного горького шоколада.

Шоколадный крем из какао

Самым недорогим в приготовлении считается шоколадный крем на основе порошка какао. По вкусу он принципиально не отличается от такового с настоящим качественным шоколадом, но обходится в несколько раз дешевле. Подходит для прослаивания сметанных, бисквитных коржей.

Ингредиенты:

  1. порошок какао – 60 граммов;
  2. жирное (3,2%) молоко – пол-литра;
  3. сливочное масло – 40 граммов;
  4. крахмал кукурузный – 3 с горкой столовых ложки;
  5. сахар – 90 граммов;
  6. немного соли;
  7. ваниль или эссенция.

Процесс приготовления:

  1. Отлейте 300 миллилитров молока в кастрюлю с толстым дном и поставьте на маленький огонь.
  2. Всыпьте в него сахар, соль, какао и положите кусочек масла. Перемешайте и подогрейте смесь, не доводя ее до полного закипания. Помешивайте.
  3. В оставшееся молоко всыпьте просеянный крахмал, размешайте, чтобы «разошлись» все комочки.
  4. Струйкой влейте в молочную горячую массу и заварите смесь до густоты.
  5. Непрерывно помешивая массу, прокипятите ее пару минут и снимите с огня.
  6. Когда смесь остынет полностью, для придания воздушности крему его можно взбить миксером несколько минут на самой большой скорости.

Сливочно-шоколадный крем

Нежный крем с шоколадным вкусом с добавлением желатина отлично подходит для оформления тортов с коржами любой плотности: и нежных бисквитных, и достаточно упругих медовых. Используются свежие жирные сливки. Они насыщают крем сливочной жирностью и мягким молочным вкусом.

Ингредиенты:

  1. молоко – 120 миллилитров;
  2. сливки (минимум 33%) – 150 граммов;
  3. шоколад (64%) – 120 граммов;
  4. сахар – 45 граммов;
  5. холодная вода – 35 миллилитров;
  6. желатин – 4 грамма.

Процесс приготовления:

  1. Желатин заранее залейте водой, размешайте и дайте ему набухнуть. Руководствуйтесь инструкцией на упаковке по приготовлению: быстрорастворимый можно сразу после набухания использовать, а обычный необходимо растопить на пару и только затем вливать в крем.
  2. Молоко подогрейте.
  3. Отделите желтки, всыпьте в них сахар и взбейте.
  4. Перелейте яичную массу струйкой в подогретое молоко, не забывая помешивать.
  5. Проварите массу до тех пор, пока она не станет более густой и упругой.
  6. Шоколад поломайте кусочками, пересыпьте в глубокую емкость.
  7. Залейте горячим заваренным молоком.
  8. Перемешивайте смесь, пока весь шоколад полностью не растает. В конце добавьте желатин, который уже успел набухнуть (или растопленный и охлажденный до 40 градусов).
  9. Сливки охладите, взбейте на предельной мощности. Для создания более устойчивой пены можно емкость со сливками в процессе взбивания поместить в большую по размеру посуду со льдом или очень холодной водой.
  10. Перемешайте обе смеси ложкой, совершая движения сверху вниз в одном направлении.

Сметанно-шоколадный крем

Крем со сметаной и горьким шоколадом – универсальная прослойка и украшение для тортов. В коржах от прекрасно держит форму, не расползается, а также из него можно отсаживать цветы и прочие фигурки из кондитерского мешка. Используется и для выравнивания поверхности торта. Вкус имеет нежно-молочный, с легкой ноткой горечи шоколада, напоминает пломбир в глазури.

Ингредиенты:

  1. сметана около 20-25% — 460 миллилитров;
  2. рубленый горький шоколад – 400 граммов;
  3. кукурузный сироп – 60 миллилитров;
  4. соль – 1 ч. л.;
  5. пудра сахарная – 300 граммов;
  6. ваниль – пакет;
  7. масло сливочное мягкое – 170 граммов.

Процесс приготовления:

  1. Шоколад переложите в посуду с толстым дном, добавьте сироп (можно заменить его обычным сахаром или патокой). Поставьте на водяную баню и перемешивайте, пока все не перемешается и как следует не растворится. Остудите до комнатной температуры.
  2. Смешайте соль, ваниль и сметану и также поместите на пар для подогрева. Когда смесь станет теплой, снимите ее с огня.
  3. Обе массы перемешайте венчиком.
  4. Масло и пудру взбивайте до пышного состояния. Смесь должна побелеть, увеличить минимум вдвое в объеме.
  5. Не останавливаясь, добавляйте к маслу шоколадную смесь и еще минуты 4 взбейте.
  6. Крем накройте пленкой и поместите в холод минимум на 30 минут, а затем используйте для оформления торта.

Шоколадный заварной крем

Заварной вид крема привлекателен своей консистенцией: она получается достаточно густой, однородной, нежной. Регулируя количество муки (или другого загустителя) в компонентном составе крема, можно сделать как жидковатый крем для пропитки твердых слоеных или медовых коржей, так и упругую массу для создания прослойки большой толщины.

Ингредиенты:

  1. 120 граммов сахарной пудры (сахара обычного);
  2. пол-литра молока;
  3. одно яйцо;
  4. порошок какао – 60 граммов;
  5. 90 граммов муки белой;
  6. 15 граммов растворимого кофе;
  7. плитка горького шоколада;
  8. пачка сливочного мягкого масла.

Процесс приготовления:

  1. Яйцо взбейте при помощи миксера.
  2. Смешайте сухие компоненты крема: муку, кофе, порошок какао.
  3. Добавьте по ложке в яичную массу.
  4. Доливайте охлажденное молоко, пока смесь не станет напоминать по консистенции тесто на блины.
  5. Остальное молоко вскипятите, добавьте в него сахар и при постоянном помешивании введите шоколадную массу с мукой.
  6. Заварите, пока смесь не начнет походить на очень густой кисель.
  7. Охладите и выложите в массу кусочки мягкого масла.
  8. Все вместе взбейте в течение 5-6 минут до пышности.

Шоколадный крем для торта считается одним из наиболее часто используемых видов для прослойки, покрытия и украшения десертов. Предлагаем рассмотреть несколько подобранных и проверенных рецептов приготовления пышной массы.

В качестве украшения будет шикарно смотреться шоколадный крем для торта из какао порошка.

  • 500 гр молока;
  • слив. масло 30 гр;
  • 2 стол. л. порошка какао;
  • крахмал – 3 стол. л. (можно использовать муку);
  • сахарный песок – 3 стол. л.;
  • ваниль – пакетик;
  • немного соли.

Подогреваем в кастрюле 300 мл молока. В кипящее молоко вводим масло, сахар, какао, соль. Продолжаем кипятить, постоянно помешивая, еще несколько минут, пока не образуется однородная масса. Оставшееся молоко смешиваем с крахмалом, вливаем в горячее молоко с какао. Снова доводим до кипения, не забывая при этом постоянно перемешивать, пока масса не загустеет. Провариваем несколько минут. Снимаем с огня, добавляем ванилин. Смесь следует хранить в холодильной камере до момента использования.

Хорошо подойдет шоколадный крем для бисквитного торта.

Вместо какао, крем может быть приготовлен из плиточного черного шоколада:

  • сахарная пудра – 420 гр;
  • 2 ½ плитки черного (72%) шоколада;
  • 330 гр масла слив.;
  • яйца – 2 шт.;
  • щепотка соли;
  • ваниль – пакетик.

Предварительно шоколад нужно растопить. Взбиваем слив. масло с ванилью, солью. Постепенно добавляем пудру, яйца, продолжаем взбивать. После получения однородной массы вливаем остывший растопленный шоколад. Снова все хорошо взбиваем.

На заметку. Если в рецепте крема присутствуют яйца, то их нужно использовать только охлажденными - так они лучше взбиваются.

Крем-чиз для торта приготовить не сложно.

Для приготовления необходимы такие продукты:

  • творожный сливочный сыр – 300 гр;
  • по 100 гр жирного слив. масла, черного шоколада, сахарной пудры.

Масло лучше достать заранее, чтобы оно размягчилось. Шоколад следует растопить на водяной бане. После того как он остынет, соединяем с размягченным маслом в чаше блендера или миксера, добавляем пудру, хорошо взбиваем, пока не пропадут все комочки. В получившуюся пышную массу всыпаем сыр. Продолжаем перемешивать на средней скорости. Как только масса станет однородной, процесс завершаем. Если пропустить момент, то начнется расслоение, появятся крупинки. Смесь перед использованием нужно охладить – полчаса в холодильной камере вполне достаточно.

С добавлением сливок

Крем с добавлением сливок получается очень нежным. Шоколадно-сливочный крем - настоящее лакомство, которое прекрасно подходит для оформления торта.

Для приготовления понадобятся продукты:

  • шоколад (желательно, кондитерский) – 150 гр;
  • жирные сливки – 0,4 л;
  • 15 гр желатина;
  • банка сгущенки.

Подготавливаем желатин – заливаем его холодной водой (пропорция – 1:5). После того, как компонент набухнет, его нужно немного подогреть на водяной бане. На низкой скорости взбиваем сливки блендером или миксером, понемногу вливаем туда сгущенку. Как только масса начнет густеть, вливаем в нее остывший шоколад. Потом тоненькой струйкой добавляем чуть теплый желатин. При этом продолжаем вымешивать смесь на средней скорости. Как только масса начнет густеть, выключаем блендер. Крем со сливками не подлежит долгому хранению, его нужно сразу использовать, иначе он застынет.

Крем Шарлотт с шоколадом

Данный крем готовиться на основе яичных желтков и используют в качестве украшения десертов.

Готовим необходимые продукты:

  • ½ стакана молока;
  • коньяк – 2 стол. л.;
  • желтки – 3 шт.;
  • плитка черного шоколада;
  • сахар – 1 стакан;
  • 150 гр масла слив.

Желтки взбиваем с сахаром до образования пены. Смешиваем с молоком, варим на водяной бане, пока масса не загустеет. На протяжении 5-ти минут размягченное масло взбиваем блендером, вливаем коньяк и постепенно вводим массу из молока с желтками. Добавляем растопленный шоколад. Все хорошо смешиваем, приступаем к украшению десертов.

Сметано-шоколадная прослойка

Такой крем не только служит украшением, но может быть использован в качестве прослойки между коржами торта. Торт со сметанным кремом и шоколадом очень хорошо пропитывается, получается нежным.

Необходимые продукты:

  • сахарная пудра – 1-2 стол. л.;
  • 0,2 л жирной сметаны;
  • порошок какао – 1-2 стол. л.

Перемешиваем сухие ингредиенты – какао и пудру. По ложке добавляем сметану, хорошо растираем. Процесс длительный, трудоемкий. Но его можно облегчить путем разбавления пудры с какао небольшим количеством (50 мл) немного подогретого молока, а потом добавлять сметану. Такая смесь хорошо пропитывает коржи торта. А если добавить крахмал или желатин, то вполне можно употреблять как самостоятельный десерт.

Ганаш для украшения десертов

Крем ганаш отличается густотой и способностью быстро застывать. Из него хорошо получаются объемные украшения при помощи кондитерского шприца или рукава.

Продукты, которые понадобятся:

  • 180 гр масла;
  • порошок какао – 1 стол. л.;
  • шоколад – 240 гр;
  • банка сгущенки.

Мягкое масло в течение 5-ти минут взбиваем блендером. По ложечке вводим сгущенку. Затем добавляем какао. Также постепенно вливаем растопленный шоколад комнатной температуры. Все хорошо взбиваем. Если смесь получился жидковатой, то через 10 минут она обязательно застынет.

Вариант с добавлением масла

Масляные кремы пользуются большой популярностью. Торт с масляным кремом не только пропитывает коржи, но и хорошо застывает, для этого готовый тортик ставят в холодильник на время.

Приготовим его с шоколадом:

  • сахарная пудра – 200 гр;
  • 150 гр масла слив.;
  • ваниль;
  • плитка шоколада.

Взбиваем размягченное слив. масло с ванилью и сахарной пудрой. При этом пудру нужно всыпать частями. Добавляем растопленный охлажденный шоколад, взбиваем до однородности. Смесь можно сразу использовать, или подержать немного в холодильной камере для загустения.

На заметку. Крем можно сделать не только из черного, но и из молочного, и даже белого шоколада. Но при этом нужно учитывать изменение цвета.

Заварной шоколадный крем

Торт с заварным кремом хорошо пропитывается, получается очень вкусным. Для его приготовления уйдет немного больше времени, но по возможности рекомендуем его попробовать. Если после прослойки торта останется немного крема, можно заменить десерт к чаю, подав остатки в креманках.

Итак, что потребуется?

  • крахмал кукурузный – 1,5 ст. ложки;
  • 2 желтка;
  • ¼ л молока;
  • 20 гр масла
  • шоколадная плитка.

Взбиваем желтки с крахмалом и сахаром. Молоко следует довести до кипения, которое потом струйкой вливаем в желтки, не забывая при этом помешивать. Полученную массу доводим до кипения на водяной бане, продолжая регулярно мешать. Соединяем желтковую массу с растопленным шоколадом. Снова хорошо перемешиваем. Размягченное масло добавляем в смесь, доводим до однородности. Ставим полученную массу на баню с холодной водой для загустения, при этом его нужно продолжать перемешивать, чтобы загустение и остывание происходило равномерно.

Важно! Недостатком данного вида крема является короткий период хранения. Поэтому готовое изделие должно обязательно храниться на холоде!

Большинству хозяек доставляет огромное удовольствие готовить дома десерты. Для многих тортов и пирожных требуется приготовить шоколадный крем. Сделать его в домашних условиях несложно. Рецептов, как создать воздушный, изумительный на вкус шоколадный крем для выпечки, существует очень много. И любая хозяйка сможет выбрать и приготовить с ним для своей семьи самые изысканные и неповторимые десерты.

Как приготовить шоколадный крем для выпечки

Создание шоколадного крема со сметаной и крема с добавлением какао

Крем со сметаной идеально подойдет для тортов и пирожных. Его нежный вкус и идеальная легкая консистенция понравятся всем без исключения. Так приятно радовать свою семью интересной домашней выпечкой и слушать похвалу каждый день.

Ингредиенты для приготовления:

  • сметана — 130 г;
  • соль — щепотка;
  • сахарная пудра — 400 г;
  • горький шоколад — 130 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • ванильный сахар — 20 г.
  1. Шоколад поломать на небольшие кусочки, положить в глубокую миску. Добавить сливочное масло. Емкость поставить на кастрюлю с водой так, чтобы дно миски с шоколадом и маслом не касалось воды. Нагревать кастрюлю на медленном огне, обязательно помешивая, пока масло с шоколадом не растают.
  2. Сметану выложить в чашку и взбить миксером до однородного состояния, постепенно добавляя сахарную пудру. Затем подмешать соль и ванильный сахар. Снова взбить миксером.
  3. В сметанную массу влить шоколадно-масляную смесь и тщательно перемешать.

Такой крем из сметаны хорошо подойдет к любым десертам — тортам, пирожным или рулетам.

В кулинарии широко используется крем с какао. Сделать его на собственной кухне не составит труда, а времени потребуется совсем немного.

Необходимы для этого следующие продукты:

  • какао — 2 ст.л.;
  • молоко — 0,5 ст.;
  • мука — 2 ст.л.;
  • сахар — 250 г;
  • масло сливочное — 100 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Сливочное масло измельчить на кусочки и растопить на медленном огне.
  2. Не снимая кастрюли с маслом с огня, добавить муку, сахар и какао.
  3. Хорошо перемешать, влить молоко.
  4. Постоянно помешивая, варить массу на медленном огне в течение 10 минут.

Шоколадный крем из какао отлично подойдет для прослойки тортов. Приятное чаепитие в кругу семьи гарантировано!

Рецепты шоколадных кремов с медом и сгущенным молоком

Капкейки уже давно стали очень популярны в России. Эти нежные кексы с воздушным облаком крема сверху завоевали сердца многих сладкоежек. Особенно вкусными многие любители сладкого считают кексы с шоколадным кремом, приготовить который очень просто.

Для его создания понадобятся следующие продукты:

  • сливки жирностью 20% — 250 мл;
  • горький шоколад — 200 г;
  • мед светлый — 50 мл.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Сливки налить в глубокую миску, перемешать с медом. Поставить на огонь. Довести до кипения.
  2. Шоколад поломать на небольшие кусочки. Добавить к сливочной массе. Хорошо перемешать.
  3. Оставить остывать при комнатной температуре. Затем убрать в холодное место.

Этот шоколадный крем идеально подходит для украшения капкейков. Слова восхищения друзей волшебным вкусом и красивым оформлением кексов гарантированы.

Большое количество тортов и пирожных готовят с шоколадным кремом на основе сгущенки. Для его приготовления не требуются труднодоступные продукты, а приятный вкус сгущенки в его составе понравится и взрослым, и детям.

Необходимые продукты:

  • ванильный сахар — 15 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сгущенное молоко — 100 г;
  • сахарная пудра — 200 г;
  • какао — 2 ст.л.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Стоит обратить внимание, что сливочное масло необходимо за час до начала приготовления достать из холодильника, чтобы оно было мягким. Затем размять масло вилкой.
  2. Подмешать к маслу сахарную пудру, какао, ванильный сахар. Тщательно перемешать.
  3. Добавить сгущенное молоко. Снова хорошо перемешать.

Шоколадный крем со сгущенкой идеально подойдет для прослойки бисквитного торта. Приятного аппетита!

Приготовление шоколадного крема с молоком и заварного крема с шоколадом

Удивительно вкусный крем с молоком подойдет для любого десерта. Кроме того, его можно подать и как самостоятельное блюдо.

Необходимые продукты:

  • молоко — 500 мл;
  • какао — 2 ст.л.;
  • масло сливочное — 200 г;
  • коньяк — 2 ст.л.;
  • сахар — 100 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Какао развести в 100 мл холодного молока. Хорошо размешать, влить оставшееся молоко. Поставить на медленный огонь.
  2. Когда масса загустеет, снять с огня, положить масло, добавить сахар и коньяк. Хорошо взбить миксером.

Крем готов. Он отлично подойдет для прослойки тортов и пирожных. Все гости отметят его нежный и неповторимый вкус!

Очень часто в кулинарии используется еще один простой и великолепный на вкус заварной шоколадный крем. Готовить его недолго, а десерты с ним получаются изумительно вкусными.

Ингредиенты, которые будут использованы:

  • мука — 2 ст.л.;
  • молоко — 500 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • шоколад — 100 г;
  • сахар — 200 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. В 200 мл молока добавить яйца и муку. Аккуратно перемешать вручную, не взбивая миксером.
  2. В оставшиеся 300 мл молока добавить сахар и поломанный на маленькие кусочки шоколад. Поставить на медленный огонь, довести до кипения и полученную массу перелить обратно в кастрюлю к смеси яиц и муки.
  3. Полученную массу поставить на медленный огонь. При постоянном помешивании довести до кипения. Снять с плиты.

Этот шоколадный заварной крем превосходно подойдет для заварных пирожных или трубочек из слоеного теста.

Как приготовить крем из молочного шоколада

Такой чудесный крем не только прекрасно подойдет для прослойки пирога или торта, но и восхитительно будет смотреться на праздничном столе в качестве самостоятельного десерта.

Необходимы следующие продукты:

  • яйца — 3 шт.;
  • сливки — 350 мл;
  • молочный шоколад — 150 г;
  • тимьян — 2 веточки;
  • сахар — 50 г;
  • молоко — 100 мл.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. В неглубокой миске перемешать молоко и сливки. Добавить тимьян.
  2. Поставить на медленный огонь, довести до кипения. После этого полученную смесь необходимо процедить через сито.
  3. Процеженную смесь перелить в кастрюлю, добавить шоколад, поломанный на кусочки. Поставить на медленный огонь и подержать, пока шоколад не растает.
  4. Желтки и белки отделить друг от друга. Смешать желтки с сахаром и медленно влить в шоколадную массу.
  5. Духовой шкаф разогреть до 120°С.
  6. Керамическую форму заполнить массой и поставить в духовой шкаф на противень, который необходимо наполовину залить горячей водой.
  7. Через 45 минут вытащить форму из духового шкафа и остудить при комнатной температуре. Далее убрать ее в холодное место на 3 часа.

Способы приготовления шоколадного крема с сыром и творожного крема для торта

Способов, как приготовить шоколадный крем для торта, существует огромное количество. Очень хороший и необычный рецепт — сделать его с добавлением сыра.

Необходимо подготовить следующие продукты:

  • сахарная пудра — 200 г;
  • сыр маскарпоне — 500 г;
  • горький шоколад — 700 г;
  • какао — 50 г;
  • сливочное масло — 600 г;
  • горячая вода — 1 ст.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Шоколад поломать на небольшие кусочки, положить в глубокую миску. Поставить ее на кастрюлю с водой так, чтобы дно миски воды не касалось. Нагревать на медленном огне, пока шоколад не растает.
  2. В отдельной посуде перетереть предварительно размягченное сливочное масло с сахарной пудрой.
  3. Какао добавить в стакан с горячей водой. Хорошо перемешать.
  4. Соединить все ингредиенты между собой: растаявший шоколад, сахарную пудру с маслом и какао.
  5. В полученную смесь положить сыр. Аккуратно перемешать.
  6. Убрать в холодное место на 2 часа.

Торты с шоколадным кремом с сыром маскарпоне обладают неповторимым нежным и изысканным вкусом.

Не менее интересны рецепты с добавлением творога. Такие десерты обязательно вызовут восхищение у окружающих и станут визитной карточкой гостеприимной хозяйки дома.

Продукты, которые понадобятся:

  • сливки — 200 г;
  • творог — 200 г;
  • горький шоколад — 50 г;
  • какао — 1 ст.л.;
  • молоко — 0,5 ст.;
  • сахар — 100 г.

Инструкция приготовления:

  1. Молоко подогреть на медленном огне, пока оно не станет теплым.
  2. Какао перемешать с сахаром, влить молоко.
  3. Творог перемешать со сливками. Взбить миксером до образования однородной массы.
  4. Приготовленный крем убрать в холодное место на 30 минут.

Он идеально подойдет для прослойки тортов и рулетов, придав выпечке мягкий, нежный, ни с чем не сравнимый вкус.

Как известно, шоколад для многих является источником хорошего настроения и добавляется в огромное количество тортов и пирожных.

Рецепты создания шоколадного крема настолько разнообразны, что можно каждый день радовать себя и своих близких новыми десертами.

Любая хозяйка сможет создать необычайно вкусную выпечку с разными видами великолепного на вкус шоколадного крема и порадовать свою семью прекрасными тортами, пирогами и рулетами.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...