Шоколадные блины на молоке. Какао-блины

Описание

Блины с какао-порошком – своего рода оригинальный компромисс между русской и французской кухней. Блины – наше традиционное блюдо, а добавлять в них какао, чтобы получить очень вкусный шоколадный десерт, придумали французы. Компромисс получился настолько удачным, что теперь шоколадные блины из какао стали желанным блюдом на любом сладком столе. При этом они легко и просто готовятся в домашних условиях, в чем вас призван убедить наш сегодняшний пошаговый рецепт с фото.

Мы приготовим замечательные блины на молоке (можно и на воде) с добавлением какао, а также вкуснейший творожно-ягодный соус к ним. А вообще, вариантов подачи таких блинчиков довольно много. Например, вместо творожно-ягодного соуса можно подать к ним крем из сыра маскарпоне со сладким йогуртом или шарик ванильного, шоколадного или фруктового мороженого. Более того, можно начинить шоколадные блины творожным кремом или, прослоив их заварным, приготовить восхитительный блинный торт. Словом, напеките блинчики с какао-порошком по нашему рецепту, а затем включите фантазию, чтобы придумать для них оригинальную подачу.

Приступаем к готовке!

Ингредиенты


  • (150 г)

  • (400 мл)

  • (34 г)

  • (2 шт.)

  • (50 г)

  • (100 г)

  • (150 г)

  • (30 г)

  • (1/2 ч.л.)

  • (100 г)

Шаги приготовления

    Берем стакан просеянной пшеничной муки и соединяем ее со 150 г сахарной пудры.

    Просеиваем в смесь 50 г какао-порошка.

    Хорошо все перемешиваем.

    В отдельной емкости слегка взбиваем 2 куриных яичка и добавляем к ним 2 ст. л. предварительно растопленного на небольшом огне сливочного масла, 400 мл молочка и щепоть соли.

    В получившуюся массу всыпаем сухую смесь и вновь все перемешиваем.

    Из получившегося жидковатого теста выпекаем на раскаленной промасленной сковородке тонкие блины с шоколадным ароматом.

    Теперь готовим соус. Для этого соединяем 100 г творожной массы с 30 г сахарного песка и 100 г свежей или замороженной малины (разумеется, замороженную нужно предварительно разморозить). Все вместе перебиваем блендером до однородности. После этого прекрасный творожно-ягодный соус можно считать готовым.

    Сервируем блюдо. Для этого в центр тарелки выкладываем свернутые рулетиком блины с какао-порошком, притрушиваем их сахарной пудрой, а рядом размещаем соус.

    Приятного аппетита!

Здравствуйте, дорогие читатели блога. Сегодня хочу предложить рецепт очень вкусных шоколадных блинчиков. Рецепт на молоке, с добавлением кипятка и сметаны. Сметану, в данном рецепте можно заменить кефиром любой жирности. Мы использовали домашнюю сметану, которая гораздо жирнее магазинной, но можно брать любой жирности. Блины по этому рецепту получаются нежными и вкусными, с ароматом и вкусом какао.

Для шоколадных блинов, лучше всего, берите качественное, хорошее, какао, тогда блинчики будут не только ароматными, но и вкусными, действительно шоколадными.

Такие блинчики так и манят всех на кухню, особенно, этот рецепт понравится любителям шоколада.

К ним можно подать сметану, сделать шоколадную глазурь, полить топлингом, вареньем, полить натуральным медом или кленовым сиропом.

Блины с какао порошком. Рецепт на молоке, воде и сметане

В рецепте указаны стаканы 250 грамм.

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан молока (у нас домашнее)
  • 1 стакан сметаны (у нас домашняя)
  • 1 стакан кипятка
  • 2 стакана муки
  • 4 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки с горкой какао порошка
  • 1/3 ч. ложка соли
  • 1/3 ч. ложки соды

Рецепт приготовления очень прост, справится даже подросток. Для начала нужно приготовить все ингредиенты.

Процесс приготовления блинчиков:

1. В миску вбиваем 4 яйца, добавляем соль и сахар, и взбиваем венчиком, без фанатизма, нам нужно только соединить ингредиенты.

2. Вливаем молоко, добавляем сметану.

3. Добавляем соду и муку. Муку всыпаем порционно, хорошо перемешиваем, можно использовать венчик или миксер.

4. Добавляем какао порошок, еще раз все перемешиваем.

5. Тонкой струйкой вливаем стакан кипятка и все перемешиваем.

6. Также, в тесто наливаем растительное масло без запаха (рафинированное).

7. Оставляем тесто на столе при комнатной температуре на 20-30 минут, это нужно, чтобы, возможные комочки, (какао, мука) растворились. А также, ингредиенты «подружились».

8. Жарим блины на разогретой сковороде, конечно, в идеале, лучше использовать блинную сковороду, но у нас ее нет, поэтому используем сковороду с антипригарным покрытием.

9. Для первого блинчика смазываем сковороду растительным маслом. Жарим на среднем огне с двух сторон.

10. Каждый раз перед тем как налить блинное тесто с какао порошком на сковороду, хорошо перемешиваем половником.

Я наливаю по половине половника теста, чтобы блины были тонкими.

Совет. Если тесто на блины получается жидким, добавьте немного муки. Если тесто получается густым — добавьте немного кипятка.

Блины с какао порошком готовы! Рецепт очень простой и вкусный. Подавать блинчики можно с повидлом, вареньем, замороженными или свежими ягодами, фруктами. Также можно фаршировать блины творогом с добавлением ягод и фруктов (апельсин, киви, банан, яблоко).

Если у вас остались вопросы по приготовлению, то этот же рецепт вы можете посмотреть в видео, или спросить в комментариях.

Блинчики вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Если они у вас остались, накройте их пленкой и уберите в холодильник. Их можно разогреть на следующий день в микроволновке или на сковороде со сливочным маслом и подать к завтраку или обеду. А можно просто съесть холодными.

С чаем, с кофе, с какао, с компотом, узваром — то что нужно. Получится замечательный сытный и вкусный завтрак из шоколадных блинчиков.

Так как на неделе масленицы, в этом году, 14 февраля, День Влюбленных, то приготовить такие блинчики можно любимой или любимому.

Если у вас нет кефира или сметаны, а есть только молоко, не менее вкусными получатся блины с какао порошком на молоке.

Шоколадные блины на молоке с какао — рецепт

Предлагаю муку смешать с крахмалом, так блины будет нежными, тоненькими и очень вкусными.

  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Щепотка соли
  • Молоко — 0.5 литра
  • Крахмал — 3 ст. ложки
  • Мука — 3 — 4 ст. ложки
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Какао порошок — 2 -3 ст. ложки

Все ингредиенты должны быть теплые (комнатной температуры) , поэтому, заранее достаньте их из холодильника.

Процесс приготовления:

1. В миску вбиваем яйца, добавляем соль, сахар, ванильный сахар.

2. Добавляем молоко.

3. Всыпаем крахмал, какао, муку, все перемешиваем, добавляем растительное масло.

4. Оставляем тесто на блины с какао порошком на 20 минут на столе, чтобы разошлись комочки.

5. Жарим блинчики на сковороде смазанной растительным маслом с двух сторон.

6. Подаем с вареньем, ягодами, фруктами, сметаной, глазурью. Сверху можно присыпать тертым шоколадом. Или используем для фарширования. Так как блины на молоке с какао получаются тоненькими и идеально подходят для фарширования.

А если вам интересны еще рецепты блинов, то у нас их на блоге около 20 штук, с разными ингредиентами и разными начинками. Просто нажмите на тег .

Приятного аппетита и всех вам благ!

Шоколадные бобы какао пришли к нам из Америки. Индейцы не умели готовить из какао-порошка блюд, но готовили напитки, которые были обязательными для императоров ацтеков. Кроме плодов в напиток добавляли ваниль и специи, перемешивали до образования пены. Европейцы же придумали шоколад, а также добавляли коричневый порошок в блюда. Русские блины с какао имеют шоколадный вкус и аппетитный вид, их можно приготовить по разным рецептам. Шоколад относится к антиоксидантам, а также веществам, которые поднимают настроение. С употреблением этого продукта нужно быть осторожным разве что гипертоникам, так как в состав порошка входит кофеин и теобромин, которые повышают давление. Кроме этой оговорки, какао является вполне полезным продуктом, который имеет в составе много полезных веществ.

Молочные

  • 200 грамм пшеничной муки
  • пол литра молока
  • 2 яйца
  • 2 столовых ложки сахара
  • 1 столовая ложка с горкой какао
  • щепотка соли
  • растительное масло для выпекания.

Молочные блины с какао рецепт:

  1. Перемешиваем яйца и молоко с добавкой соли и сахара.
  2. Порошок какао добавляем сразу, а вот муку — постепенно.
  3. Перемешивать венчиком, избегая комков. Тесто должно быть сметанной консистенции, достаточно жидким, чтобы растекаться по сковороде.

Выпекаем на сковороде. Так как растительное масло не входит в состав теста, его нужно немного добавить в сковороду, распределив тонким слоем по днищу с помощью половинки картофелины, насаженной на вилку.

Сливочные

Следующий рецепт — с добавлением сливочного масла. Для блюда нужно:

  • 150 грамм муки
  • 150 грамм сахарной пудры
  • 2 столовых ложки какао
  • 2 яйца
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 1/2 литра молока
  • растительное масло для жарки.

  1. Смешиваем сахарную пудру с какао, постепенно всыпаем муку, перемешивая.
  2. Два яйца нужно сильно взбить, смешать с растопленным сливочным маслом, потом, помешивая, вливаем молоко.
  3. Молочно-яичную смесь смешиваем с мукой и перемешиваем миксером.

Выпекать можно на сковороде, смазанной растительным маслом.

Полосатые

Для приготовления полосатых блинчиков под названием «Зебра» нам нужно:

  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 500 миллилитров молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка какао порошка
  • щепотка соли.

Приготовление, каждый этап сопровождаем перемешиванием:

  1. Перемешиваем муку и яйца.
  2. Добавляем молоко.
  3. Добавляем сахар и соль.
  4. Вливаем растительное масло, после этого особенно тщательно перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось по тесту.
  5. Треть теста отделяем и смешиваем его с какао порошком.
  6. В тесто без какао (две трети, что осталось), досыпаем одну столовую ложку муки.

Приступаем к выпеканию — на смазанную маслом сковороду выливаем белое тесто, чтобы оно полностью заполнило днище сковородки, потом ложкой делаем красивую спираль из шоколадного теста. Получится полосатый блин, поэтому его называют «зебра». Приготовление шоколадных блинчиков — творческий процесс. Если применять вместо ложки более удобным дозатором, например пластиковой бутылкой с дыркой в пробке, можно рисовать на белом блине шоколадные узоры.

Блины и блинчики. Кажется, что эти два слова обозначают одно и то же блюдо. Но это не так. К блинам русская кухня причисляет пышные блины на опаре, которую готовят на воде либо на молоке. В последнем случае получается намного вкуснее. Блинчики обычно готовят из бездрожжевого теста, часто сладкие и, как правило, тонкие. Молодые хозяйки начинают свое знакомство с блинами с простых, несложных рецептов самых обыкновенных блинчиков на молоке. Освоив азы, они постепенно позволяют себе отойти к более интересным вариантам. Например, добавить в тесто какао-порошок.

Простой и быстрый рецепт приготовления блинов с какао . По этому рецепту можно приготовить также блины на кислом молоке . Какао-блинчики получаются очень вкусными и красивыми - одно сторона темнее, обратная более светлая - цвета какао с молоком.

Рецепт блинов с какао

Ингредиенты:

Приготовление блинов какао:

1 К подогретому молоку добавить какао порошок, соль, муку, сахар и растопленное сливочное масло, все хорошо перемешать, избавиться от комочков. Тесто легко замешивать при помощи венчика.

2 Сковороду накалить. Затем огонь уменьшить до среднего. Выпекая первый блин, смазать сковороду растительным маслом. Далее можно не смазывать.

1 Можно добавить 1 взбитое яйцо - если муку больше не добавлять, тесто получится более жидкое и блинчики будут выходить более тонкими. Если нужны блины консистенции как в рецепте, то добавить 1-2 ст.л. муки.

Беспроигрышный рецепт блинов! Даже если они у вас никогда не получались, будьте уверены, что при соблюдении этих пропорций вы сможете порадовать вашу семью вкусными ! К тому же, проявив немного фантазии, вы удивите своих близких, приготовив для них ! А дальше - как подскажет ваша фантазия: вы можете писать на блинах, рисовать или делать контрастный ажурный край.

Ингредиенты для двухцветных блинов:

Яйцо куриное домашнее - 2 шт.;

4 ст.л. просеянной муки;

0,4…0,6 л молока;

Оливковое масло - 1 ст.л.;

1 ст.л. просеянного порошка какао;

Сметана и сахар для подачи.

Тонкие двухцветные блины с какао - рецепт.

В глубокую миску вбиваем 2 яйца, добавляем к ним сахар и всю муку. Муку набирайте щедро, с горкой.

Блендером или же руками хорошо размешиваем все ингредиенты, чтобы яйца полностью впитали в себя сухие компоненты.

Вливаем в тесто все молоко и тщательно размешиваем, желательно использовать блендер, тогда у вас точно не будет никаких комочков.

Теперь добавляем оливковое масло (можно использовать любое другое). Не добавляйте больше указанного объема, иначе ваши блинчики не получатся!

1/3 часть теста выливаем в другую посуду и добавляем к ней какао.

Размешиваем, разбивая комочки. Желательно порошок какао просеять перед добавлением.

Выливаем коричневое тесто в емкость с носиком. Можно взять пластиковую бутылку и в крышке сделать отверстие. Разогреваем на огне сковороду, ничего не добавляя. Половником выливаем на сковороду белое тесто, затем сразу же спиралью выливаем коричневое тесто.

Переворачиваем блин, как только начнут отходить края от сковороды. Готовые складываем в стопочку, перемазывая сливочным маслом по желанию. Можно этого не делать, блины не сохнут.

Когда все будут готовы, начиняем их сметаной с сахаром. Блин кладем на тарелку рисунком вниз. На нижнюю половину блина выкладываем где-то половинку чайной ложки сметаны и столько же сахара.

Заворачиваем низ блина, накрывая начинку.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...