Шашлык из рыбы: рецепты вкусного маринада. Как замариновать форель для шашлыка на решетке и в духовке

Предпочитаете вместо мяса кушать полезную рыбку? Шашлык из форели – блюдо, которое не оставит равнодушным ни вас, ни ваших родственников и знакомых. Со стола вкусные шашлычки исчезнут настолько быстро, что вы этого и не заметите. Ну что, заинтриговали? Не отказывайте себе в удовольствии попробовать невероятно вкусную форель, запечённую на жару.

Форель – не только очень вкусная, но и весьма полезная рыба. Конечно, форель можно заменить и другой рыбой, например, сёмгой, лососем или крупной речной рыбой, но это уже будет немного не то. Шашлык получится особенно вкусным, если правильно подобрать основной ингредиент блюда, то есть саму форель. Рыба должна быть свежей, среднего или крупного размера. Если не уверены в свежести рыбы, лучше откажитесь от покупки. При приготовлении шашлыка немаловажным является и тот фактор, как вы замаринуете купленную форель.

Главная особенность приготовления шашлыка из форели состоит в том, что рыба готовится только большими кусками. В противном случае вы просто не сможете нормально нанизать её на шампур – рыба будет разваливаться на части. По этой причине очень часто для жарки используются не шампуры, а специальная решётка, на которой форель готовят в виде стейков. Если вы всё-таки решили нанизать рыбу на шампур, проследите, чтобы кусочки были размером 5х5 см.

Ингредиенты на шашлык из форели

  • форель – 2 кг;
  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • лимон среднего размера – 2 шт.;
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Рецепт приготовления шашлыка из форели

  1. Лук нарезать полукольцами. Посолить и слегка размять, чтобы из него вышел сок.
  2. Форель очистить от кости с помощью ножа и нарезать её крупными порционными кусками.
  3. В глубокую ёмкость положить нарезанную форель и лук. Перемешать и полить массу соком, выжатым из лимонов.
  4. Подготовленное мясо рыбы посолить и поперчить по вкусу. При желании кусочки форели можно посыпать и другими любимыми специями. Главное – не переусердствовать.
  5. Рыбку оставить мариноваться на 2 часа.
  6. Кусочки рыбы поместить на решётку, предварительно смазанную растительным маслом. Форель жарить на углях до готовности.

К шашлыку из форели можно приготовить и соус. В майонез домашнего приготовления добавить мелко нарезанные солёные или маринованные огурцы и свежую петрушку. Готовый шашлык нужно выложить на блюдо и украсить кружочками лимона, после чего подавать на стол. Перед употреблением запечённая форель перемешивается с соусом – блюдо получается очень вкусным!

Форель - очень вкусная и нежная рыба. Она содержит много ценных веществ и широко используется в кулинарии. Ее употребляют в жареном, запеченном и маринованном виде. Но особенно вкусной получается форель на мангале. Рецепты подобных блюд вы найдете в сегодняшней статье.

Для приготовления таких блюд рекомендуется использовать свежую или предварительно размороженную рыбу. Перед обжариванием ее обязательно обрабатывают и маринуют. Сначала тушки потрошат, моют, обсушивают и маринуют в смеси ароматных специй. Кроме приправ, для этих целей часто применяют соевый соус, лимонный сок, майонез и белое вино. В качестве специй можно использовать не только соль и молотый перец, но и любые другие ароматные травы. Лучше всего для этого подходит шалфей, базилик, мелисса, тимьян, майоран и тмин. Кроме того, некоторые рецепты предусматривают добавление чеснока, лука и лавровых листьев.

Рыбу можно запекать не только целиком, но и порезав на достаточно крупные куски. Перед тем как поместить тушки на угли, их нередко заворачивают в несколько слоев фольги. Благодаря этой нехитрой манипуляции удается получить максимально нежное и сочное блюдо.

Время пребывания форели на мангале зависит от нескольких факторов. Но обычно оно составляет не более пятнадцати минут. Целые тушки ненадолго помещают на высоте двадцати сантиметров от раскаленных углей, а затем спускают пониже. Некоторые кулинары запекают форель на углях вместе с грибами, овощами и свежей зеленью. Эти ингредиенты придают готовому блюду более насыщенный вкус и изысканный аромат.

Классический вариант

Данный рецепт интересен тем, что предполагает использование минимального набора компонентов и полное отсутствие растительного масла. Поэтому приготовленное по нему блюдо будет не просто вкусным, но и низкокалорийным. Перед тем как запечь форель на мангале обязательно проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. Вам потребуется:

  • Кило форели.
  • ½ лимона.
  • Соль, красный и черный перец.

Помытую и выпотрошенную рыбу нарезают на стейки. Затем ее натирают солью и смесью перцев и сбрызгивают лимонным соком. Все это накрывают тарелкой и оставляют мариноваться на полтора часа. По истечении данного времени рыбу аккуратно раскладывают на решетке и жарят над раскаленными углями, не забывая периодически переворачивать. Готовятся стейки форели на мангале не дольше двадцати минут. Подают их в горячем виде вместе со свежим овощным салатом.

Вариант с соевым соусом

По нижеописанной технологии получается очень сочная и нежная рыба. Она отличается приятным вкусом и необычайным ароматом. Перед тем как приготовить форель на мангале, обязательно удостоверьтесь, имеется ли у вас под рукой все необходимое. Вам потребуется:

  • Тушка радужной форели.
  • 30 миллилитров оливкового масла.
  • ½ лимона.
  • 30 миллилитров соевого соуса.
  • Пучок укропа.
  • Чайная ложка сахара.
  • Соль и смесь перцев.

Почищенную и выпотрошенную рыбу освобождают от головы и хвоста, а затем нарезают стейками и обсушивают бумажными полотенцами. Подготовленные таким способом кусочки выкладывают в миску, заполненную маринадом, состоящим из рубленой зелени, соли, специй, лимонного сока, оливкового масла и соевого соуса. Контейнер с рыбой накрывают крышкой и убирают на несколько часов в холодильник. Затем кусочки обжаривают на решетке, расположенной над тлеющими углями. Готовят форель на мангале по нескольку минут с каждой из сторон.

Вариант с белым вином

По этому рецепту получается по-настоящему королевская рыба. Она отличается приятным вкусом и особенным ароматом. А основной изюминкой такой форели на мангале станет грибная начинка. Для создания подобного блюда вам понадобится:

  • 4 или 5 тушек форели.
  • Пара репчатых луковиц.
  • 100 граммов свежих шампиньонов.
  • Пара лимонов.
  • 150-200 миллилитров сухого белого вина.
  • Пучок петрушки, оливковое масло, специи и соль.

Рыбу моют, потрошат и обсушивают бумажными салфетками. Затем тушки натирают солью и приправами, перекладывают в чистую емкость и поливают лимонным соком. Все это накрывают крышкой и оставляют на час. Промариновавшуюся рыбу фаршируют порезанными грибами, смешанными с рубленой петрушкой измельченным луком, а затем жарят на решетке. Форель на мангале готовится в течение двадцати минут, а для того, чтобы она не пригорела, ее периодически переворачивают.

Вариант с майонезом

На этот раз предлагаем вашему вниманию рецепт шашлыка из форели. Он готовится очень быстро, а результат стоит потраченных усилий. Чтобы побаловать свою семью таким необычным блюдом, заранее купите:

  • 1,5 килограмма филе форели.
  • 125 миллилитров сухого белого вина.
  • 150 граммов нежирного майонеза.
  • Соль и белый молотый перец.

Помытое и просушенное филе нарезают и складывают в глубокую посудину. Туда же добавляют соль, специи и майонез. Все хорошенько перемешивают и оставляют не меньше, чем на полтора часа. Промариновавшуюся рыбу нанизывают на шампуры и обжаривают на углях, периодически сбрызгивая белым вином.

Вариант в фольге

Данный метод приготовления позволяет быстро получить нежную и очень сочную форель, которая отлично сочетается с практически любыми гарнирами. Для ее создания вам потребуется совсем немного времени и капелька терпения. Кроме того, у вас под рукой должно найтись:

  • 150 миллилитров майонеза.
  • Целая форель.
  • Пара луковиц.
  • 4 дольки чеснока.
  • Лимон.
  • Соль, специи и зелень.

Помытую и почищенную форель выкладывают на фольгу и обильно смазывают соусом, сделанным из майонеза, лимонного сока, рубленого чеснока, измельченной зелени, соли и приправ. Сверху помещают порезанный кольцами лук. Все это заворачивают в несколько слоев фольги и отправляют на мангал. Запекают такую рыбу на протяжении двадцати пяти минут.

Вариант с томатами

Это один из наиболее простых рецептов форели на мангале. Приготовленная по нему рыба получается не только вкусной, но и красивой. Поэтому ее можно смело подавать на праздничный стол. Чтобы сделать это легкое и ароматное блюдо, вам понадобится:

  • Пара стейков форели.
  • 3 спелых крупных помидора.
  • Пара столовых ложек рыбного соуса.
  • Сушеный базилик и зеленый лук.
  • Соль, специи и белый бальзамический уксус.

Помытые и обсушенные стейки складывают в глубокую посудину. Туда же отправляют порезанные кружочками помидоры и измельченный зеленый лук. Все это приправляют сушеным базиликом, солью и специями, а затем поливают рыбным соусом и белым бальзамическим уксусом. Стейки и томаты аккуратно перемешивают и убирают в сторонку не меньше, чем на двадцать минут. Промариновавшуюся рыбу и помидоры выкладывают на решетку и обжаривают по нескольку минут с каждой из сторон, не забывая периодически переворачивать форель.

Вариант с лавровым листом

Эта технология наверняка пригодится тем, кто интересуется, как приготовить форель на мангале. Рецепты подобных блюд отличаются предельной простотой и идеально подходят для выездов на природу. Чтобы сделать такую рыбку, вам понадобится:

  • Кило форели.
  • Пара лавровых листьев.
  • Чайная ложка сахара.
  • 5 долек чеснока.
  • Чайная ложка соли.
  • Ароматные специи.

Помытую и выпотрошенную рыбу обильно натирают смесью, состоящей из сахара, соли, лавровых листьев и приправ. Причем делают это не только с внешней, но и с внутренней стороны. Подготовленную таким способом форель помещают в полиэтиленовый пакет и оставляют на несколько часов, а лучше на целую ночь. Промариновавшуюся тушку обжаривают на мангале по нескольку минут с каждой из сторон.

Форель обладает потрясающим вкусом и ценными пищевыми качествами. Готовится очень быстро, прекрасно сочетается с разными специями и маринадами. Особого внимания заслуживают блюда, приготовленные на костре или мангале. Нежно мясо пропитывается аппетитным дымком, сохраняются все полезные свойства. Некогда деликатесный продукт был доступен лишь избранным. Сегодня, стейки и шашлыки из форели на мангале стали традиционными блюдами для отдыха на природе.

Рецепт на мангале

Компоненты:

  • 700-800 гр. форели;
  • 5-7 луковиц;
  • 10-12 помидоров черри;
  • лимон;
  • 50 гр. имбиря;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • соль, перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Радужная форель на мангале станет отличной основой для шашлыка. Можно готовить в виде тонких стейков по 1-1.5 см толщиной. Если рыба крупная, после разделывания филе нарезать кубиками (прямоугольниками по 3-5 см).
  2. Лимонный сок смешать с натертым имбирем, залить маринадом форель, посолить, поперчить. Оставить мясо пропитываться 15-25 минут.
  3. Лук очистить от шелухи, нарезать кольцами. Убрать с помидоров плодоножки.
  4. Предварительно смазать растопленным сливочным маслом решетку. Выложить рыбу с луком и черри.
  5. Можно нанизать на шампуры, после установить на мангале, важно, чтобы дрова уже перегорели, а уголь покрылся белым пеплом. Готовьте шашлык 20 минут, не забывая прокручивать положение для равномерного запекания.
  6. Аппетитная золотистая корочка – сигнал готовности рыбки. Подавать с овощами и рубленой зеленью.

Запеченная на углях

Компоненты:

  • форель;
  • лимон;
  • 35 мл соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • веточка розмарина;
  • 30 мл оливкового масла;
  • соль, перец – по вкусу.

Этапы:
1.Форель на углях - очень простое блюдо, которое сможет приготовить даже начинающий кулинар. Тушки очистить от чешуи, внутренностей, промыть под проточной водой.

2.Приготовить смесь из соевого соуса, чеснока и оливкового масла. Смазать рыбу, посолить, поперчить.

3.Через полчаса сделать надрезы в тушках с одной стороны. Чтобы не повредить структуру, нож нужно держать под углом. Начинить дольками лимона.

4.Решетку покрыть фольгой, сложенной в 2 раза, сверху – форель. Можно сделать конверты, как в рецепте фаршированной рыбы на мангале.

5.Запекать в угольном жару в течение 20 минут, подавать со сметанным соусом.

О вкусных рецептах запекания форели в фольге на мангале .

Пикантный рецепт

Компоненты:

  • форель;
  • 250 мл белого вина;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 30 мл кунжутного масла;
  • укроп;
  • лимон;
  • соль, перец – по вкусу.

Этапы:
1.Зная секреты, как приготовить форель на мангале, можно создать настоящий кулинарный шедевр.

2.Рыбу выпотрошить, промыть, снять кожицу. Можно разделить порционно, а небольшие тушки лучше запекать целиком.

3.Белое вино соединить с соевым соусом и мелко нарубленным укропом. Залить маринадом рыбу, подождать 15 минут. После достать форель, натереть солью, перцем и кунжутным маслом.


Форель - диетическое блюдо, для приготовления ценного продукта достаточно 10 минут термической обработки

4.Выложить на решетку стейки форели на мангал после того, как дрова полностью перегорят. Обжаривать по 6-10 минут с каждой стороны. На барбекю можно запечь баклажаны, кабачки, половинки картофеля.

5.После переложить на тарелку, пока рыбка не остыла, сбрызнуть соком лимона.

Рецепт запеченной целиком

Компоненты:

  • форель;
  • 50 мл сока граната;
  • зелень кинзы, укропа;
  • соль, перец – по вкусу.

Этапы:
1.Приготовление занимает минимальное количество времени, а изысканный вкус будет достоин королевского пиршества.

2.Промыть, выпотрошить тушку, еще раз промыть, выложить на бумажное полотенце.

3.Гранатовый маринад готовится из неразбавленного сока, соли и перца. Залить жидкостью форель, оставить настаиваться час.

4.Подготовить жар для костра, дрова должны хорошенько перегореть, иначе мясо может попросту обуглиться.

5.Выложить замаринованную рыбу, решетку смазать сливочным маслом, обжаривать с каждой стороны по 5 минут.


Небольшую по размеру рыбу лучше запекать целиком

6.Перед подачей сбрызнуть еще раз гранатовым соком.

Шашлык с овощами

Компоненты:

  • форель;
  • лимон;
  • 5-7 луковиц;
  • 2-4 баклажана;
  • 40 мл яблочного уксуса;
  • укроп, кинза;
  • соль, перец – по вкусу.

Этапы приготовления:
1.Шашлык из форели на решетке можно приготовить буквально за полчаса. Выбирать желательно свежую рыбу, очистив и выпотрошив, нарезать филе кубиками в 4-5 см.

2.Залить яблочным уксусом, посолить, поперчить, добавить рубленую зелень. Маринуя форель для шашлыка, необходимо перемешивать руками осторожно, чтобы не повредить нежную структуру мяса.

3.Баклажаны нарезать кольцами, посолить, подождать 10 минут. После промыть под проточной водой. Лук разделить пополам.

4.Уложить на решетку, предварительно смазав растительным или сливочным маслом. Вместе с луком и кружочками баклажанов.

5.Готовить в течение 5 минут, затем щедро сбрызнуть соком лимона. Снимать форель с овощами после появления аппетитной золотистой корочки.


Кусочки форели рекомендуется нанизать на палочки, сверху украсить семенами кунжута

6.Для рецепта шашлыка из форели на решетке можно брать радужную рыбку или заменить лососем.

Уха на мангале

Компоненты:

  • 500 гр. форели;
  • 5-6 картофелин;
  • 2 моркови;
  • 3 луковицы;
  • лавровый лист;
  • перец горошком, мускатный орех;
  • зелень укропа, петрушки, фенхеля;
  • соль, перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

1.Существует огромное количество рецептов форели на мангале. Можно не только запекать или замариновать шашлык, но и приготовить непревзойденное первое блюдо.

2.Насыщенный вкус бульона получится, если взять несколько сортов рыб, можно ограничиться речной форелью, используя голову и хвост. Подходит и лосось, интересным будет также сочетание с мелкой пресноводной рыбкой.

3.Тушки промыть, выпотрошить, удалить жабры, разделить порционно.

4.Положить в кастрюлю рыбу и хвост, залить водой до самого края. Для получения красивого наваристого бульона, бросить лавровый лист, перец горошком, соль, мускатный орех, молотый перец.

5.Золотистый цвет придаст морковь, усилит вкус – луковица. Овощи бросать целиком, в процессе приготовления позже их можно будет вытащить.

6.После закипания воды накрыть крышкой. Сильный жар лучше уменьшить, чтобы уха медленно томилась.

7.Картофель, оставшуюся морковь и лук нарезать кубиками, размер должен быть крупнее, чем для обычного супа.

8.Вытащить голову, хвост, овощи, процедить бульон. Затем вновь поставить на мангал, дождаться закипания и бросить нарезанные картофель, лук, морковь.


Для приготовления ухи рекомендуется использовать родниковую воду

9.Через 10 минут бросить порционные куски рыбы. Варить еще в течение 7 минут.

10.Когда уха будет готова, добавить зелень.

Советы:

  • перед приготовлением на костре нужно добавить все специи, посолить и поперчить;
  • для жарки вместе с форелью можно использовать разные овощи, на мангале готовится также стручковая спаржа, кабачки, патиссоны;
  • обязательно обрабатывать решетку сливочным или растительным маслом, чтобы кожица не пристала к ней;
  • запеченная форель подается как в горячем, так и в холодном виде, вместе с салатами, овощами гриль, сливочным или сметанным соусом.

Пресноводные рыбы семейства лососевых входят в список 10 популярных продуктов мировой кулинарии. Нежное, сочное мясо легко приготовить, используя минимум специй и ингредиентов. Запеченное на мангале, сохраняет все свои вкусовые и полезные качества.

Форель - один из самых вкусных видов красной рыбы. Грамотно приготовленные блюда из форели радуют своим тонким вкусом, изысканностью и, конечно же, пользой. Шашлык из форели - один из самых лучших способов разнообразить свой рацион и побаловать себя и своих домашних здоровым и вкусным блюдом. Как мариновать форель для шашлыка правильно, чтобы создать настоящий кулинарный шедевр?

Как правильно мариновать форель для шашлыка?

Ингредиенты

Форель 1 килограмм Вино белое 150 миллилитров Майонез 100 граммов

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 15 минут

Рецепт шашлыка из форели на шампурах

Важное отличие приготовления рыбы на шампурах, от приготовления на решетке заключается в том, что необходимо брать большие цельные куски, иначе рыба может развалиться прямо на шампуре и упасть в костер. Если вы решили приготовить на костре шашлык из форели, рецепт этого маринада поможет придать рыбке удивительный пряный вкус и аромат.

На килограмм рыбы возьмите следующее количество ингредиентов:

    150 мл белого вина (лучше сухого),

    100 г легкого майонеза,

    белый перец, соль.

Тщательно вымытое и обсушенное филе необходимо натереть смесью соли и перца, после чего со всех сторон смазать майонезом. Оставьте рыбку мариноваться на 2–3 часа. Жарьте около пятнадцати минут, периодически поливая кусочки белым вином.

Шашлык в духовке

Приготовление рыбки в духовке - отличный способ почувствовать себя на природе не выходя из дома. Вот что понадобится для воплощения в жизнь домашнего пикника (на килограмм форели):

    100 мл соевого соуса,

  • свежая петрушка,

    соль, перец (черный или красный).

Сложите кусочки форели в миску, засыпьте перцем и солью, полейте соевым соусом, тщательно перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 30–40 минут в холодильнике. После жарки полейте рыбку лимонным соком, подавайте с мелко порезанной петрушкой.

Приготовление форели на решетке

Шашлык из форели на решетке - одно из самых вкусных дачных блюд, которое порадует любого гурмана. А мы представляем вам простой рецепт маринада для рыбки (по традиции, расчет дан на килограмм форели).

    1,5–2 крупных лимона,

    молотый перец (лучше белый),

Маринуйте кусочки рыбы в смеси перца и соли около часа в прохладном месте. Во время жарки обильно поливайте кусочки лимонным соком. Не забудьте оставить промежутки между ломтиками рыбы!

Если же вы хотите поджарить на решетке цельных рыбок, то вам пригодится вот такой рецепт.

На одну небольшую рыбку понадобятся:

    25 гр сливочного масла,

    половинка лимона (можно заменить на гранат),

    перец, соль, эстрагон.

Промытую и выпотрошенную рыбку тщательно обсушить, натереть смесью приправ. Обжаривайте, смазывая ломтиком масла. После приготовления полить соком лимона или граната, посыпать эстрагоном.

Если вы хотите приготовить шашлык из форели без подгорания - предварительно смажьте решетку простым растительным маслом. Приятного аппетита!

Барбекю. Шашлык из рыбы и морепродуктов Кашин Сергей Павлович

Шашлык из форели в пряном маринаде

Ингредиенты: 1 кг форели, 300 г помидоров, 100 мл растительного масла, 2 зубчика чеснока, 2–3 лавровых листика, 3 г мускатного ореха (молотого), 3 г гвоздики (молотой), 1 лимон, ? пучка кинзы, ? пучка петрушки, ? пучка базилика, ? пучка орегано, перец, соль.

Способ приготовления: Форель чистят, промывают, удаляют кости, нарезают филе небольшими кусочками и складывают в эмалированную емкость.

Пряную зелень, чеснок и лавровые листья измельчают в блендере, добавляют растительное масло, лимонный сок, мускатный орех, перец и соль. Заливают форель полученным маринадом и выдерживают в нем 1–2 часа.

Помидоры моют и нарезают кружочками. Затем кусочки форели нанизывают на шампуры вперемежку с нарезанными кружочками помидорами и жарят над раскаленными углями до готовности.

Из книги Готовим на природе автора Мельников Илья

Шашлык из курицы в ореховом маринаде Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и натереть смесью из мелко нарезаного лука, растертого чеснока, поджаренных и растолченных орехов и растительного масла. Подготовленное мясо оставить на 30 минут. Затем посолить и поперчить

Из книги Казан, мангал, барбекю [=Лето круглый год! Казан, мангал, барбекю] автора Бебнева Юлия Владимировна

Шашлык из форели с лимонами 1 кг филе форели 1 луковица 2 лимона 20 мл лимонного сока 0,5 пучка зелени петрушки Белый молотый перец, соль по вкусу1. Форель нарезать небольшими кусочками, выложить в эмалированную емкость, посолить, поперчить и поставить в

Из книги 200 рецептов блюд на открытом воздухе: гриль, барбекю, шашлык из мяса, рыбы, овощей, морепродуктов и фруктов автора

Шашлык из форели с лимонами Ингредиенты:Филе форели - 1,5 кгРепчатый лук - 1 шт.Лимоны - 2 шт.Лимонный сок - 50 млЗелень петрушки - 0,5 пучкаБазилик - 0,5 пучкаБелый молотый перец и соль по вкусуСпособ приготовленияФиле форели нарежьте порционными кусочками, выложите в

Из книги Чудо-блюда в глиняных горшочках автора Кашин Сергей Павлович

Сазан в пряном маринаде Ингредиенты500 г филе сазана, 2–3 помидора, 1 морковка, 2 луковицы, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 1 столовая ложка растительного масла, лавровый лист, 1 пучок зелени укропа, ? пучка зелени петрушки, гвоздика, корица, соль.Способ

Из книги Дачные рецепты автора Кашин Сергей Павлович

Шашлык из форели в лимонном маринаде Ингредиенты: 1 кг форели, 100 мл лимонного сока, 100 мл растительного масла, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка укропа, перец, соль.Способ приготовления: Форель чистят, промывают, удаляют кости, нарезают филе небольшими кусочками, складывают в

Из книги 200 рецептов блюд на открытом воздухе: гриль, барбекю, шашлык из мяса, рыбы, овощей, морепродуктов и фруктов [фрагмент] автора Водяницкий Владимир Сергеевич

Шашлык из форели в пряном маринаде Ингредиенты: 1 кг форели, 300 г помидоров, 100 мл растительного масла, 2 зубчика чеснока, 2–3 лавровых листика, 3 г мускатного ореха (молотого), 3 г гвоздики (молотой), 1 лимон, 1/2 пучка кинзы, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка базилика, 1/2 пучка орегано,

Из книги Барбекю. Шашлык из рыбы и морепродуктов автора Кашин Сергей Павлович

Шашлык из форели в луковом маринаде Ингредиенты: 1 кг форели, 150 г репчатого лука, 100 мл растительного масла, 1 лимон, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Форель чистят, удаляют кости, нарезают филе небольшими кусочками и складывают в эмалированную емкость.

Из книги Казан. Блюда из мяса и птицы автора Кашин Сергей Павлович

Шашлык из форели Ингредиенты: 800 г форели, 100 г болгарского перца, 200 г репчатого лука, 50 мл белого винного уксуса, 3–4 лавровых листика, 1/2 пучка укропа, 1/2 пучка петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Форель чистят, промывают, удаляют кости и нарезают филе кусочками

Из книги Раздельное питание автора Кожемякин Р. Н.

Шашлык из форели с лимонами ИнгредиентыФиле форели – 1,5 кгРепчатый лук – 1 шт.Лимоны – 2 шт.Лимонный сок – 50 млЗелень петрушки – 0,5 пучкаБазилик – 0,5 пучкаБелый молотый перец и соль по вкусуСпособ приготовленияФиле форели нарежьте порционными кусочками, выложите в

Из книги Готовим в барбекю, гриле, на мангале и костре автора Кожемякин Р. Н.

Шашлык из форели в луковом маринаде Ингредиенты:1 кг форели, 150 г репчатого лука, 100 мл растительного масла, 1 лимон, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Форель чистят, промывают, удаляют кости, нарезают филе небольшими кусочками и складывают в эмалированную

Из книги Запекаем в глиняных горшочках, в духовке и микроволновке автора Нестерова Дарья Владимировна

Шашлык из форели в лимонном маринаде Ингредиенты:1 кг форели, 100 мл лимонного сока, 100 мл растительного масла, ? пучка петрушки, ? пучка укропа, перец, соль.Способ приготовления:Форель чистят, промывают, удаляют кости, нарезают филе небольшими кусочками, складывают в

Из книги автора

Шашлык из форели Ингредиенты:800 г форели, 100 г болгарского перца, 200 г репчатого лука, 50 мл белого винного уксуса, 3–4 лавровых листика, ? пучка укропа, ? пучка петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Форель чистят, промывают, удаляют кости и нарезают филе кусочками весом

Из книги автора

Курица в пряном маринаде Ингредиенты: 1 тушка курицы, 100 г свиного сала, 150 мл белого вина, 3 морковки, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 2 гвоздички, 3–4 горошины душистого перца, лавровый лист, соль.Способ приготовления: Морковь, корень петрушки и сельдерея

Из книги автора

Шашлык из форели КомпонентыФиле форели – 800 гЛук репчатый – 1 шт.Лимонный сок – 1 столовая ложкаЗелень сельдерея и петрушки – по 1 пучкуСметана – 0,5 стаканаМасло растительное – 2–3 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияФиле рыбы разрезать на порционные

Из книги автора

Шашлык из форели (2 варианта) Вариант 1 КомпонентыФиле форели – 700 г Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 1/3 стакана Вино сухое белое – 1 стакан Гвоздика – 2–3 бутона Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияФиле нарезать кусочками, посолить, поперчить,

Из книги автора

Сазан в пряном маринаде Ингредиенты500 г филе сазана, 2–3 помидора, 1 морковь, 2 луковицы, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 1 столовая ложка растительного масла, лавровый лист, 1 пучок зелени укропа, 1/2 пучка зелени петрушки, гвоздика, корица, соль.Способ

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...