Шарлотка с яблоками в хлебопечке. Рецепт с пошаговыми фото

Хлебопечка стала незаменимым прибором на кухне не только у любительниц создавать кулинарные шедевры, но и у тех, кому не хватает времени на готовку. Хотя для шарлотки и придется воспользоваться блендером или миксером и просеять муку, но внимания во время выпекания десерт требует гораздо меньше.

Основы приготовления шарлотки в хлебопечке

  • Кладите ингредиенты строго по инструкции. Даже небольшое изменение количеств может привести к неожиданным результатам.
  • Для отмеривания продуктов приобретите весы. Они помогут не ошибаться в весе.
  • Если любите в классическую шарлотку добавлять изюм, орехи или фрукты с ягодами, то выбирайте хлебопечку с диспенсером. Она стоит дороже, но позволит добавить нужное уже во время выпекания. К тому же, не «разбивает» ингредиенты и выручает с функцией «Отложенный старт».
  • Если диспенсера нет, то не режьте яблоки мелко, при наличии - можно даже натереть на крупной терке.
  • Многие хлебопечки позволяют установить цвет корочки. Выбирайте нужный по вашему предпочтению.
  • Тесто яблочной шарлотки нужно предварительно взбивать миксером. Не пользуйтесь для приготовления теста стандартной функцией хлебопечки, иначе пирог потеряет воздушность.
  • Для приготовления используйте режим «Кекс». Он является оптимальным. Альтернативным режимом может быть «Быстрая выпечка». У разных моделей хлебопечек режимы могут отличаться.
  • Шарлотка с яблоками в хлебопечке выходит вкусная, но не идеально ровная. Потому, чтобы скрыть неправильную форму, разрезайте перед подачей.

Рецепты для Panasonic

Эти хлебопечи просты и надежны. Они не могут похвастаться разнообразием моделей, однако имеющиеся варианты зарекомендовали себя как качественные и безопасные. При сравнительной характеристике техники разных фирм, именно в «Панасонике» получается наиболее воздушный мякиш, ровная и округлая форма самой выпечки, красивый золотистый цвет корочки и отличная пропеченность. Потому можно смело сказать, что хлебопечки этой фирмы идеально подходят для приготовления шарлотки.

Классический

В хлебопечке «Панасоник» шарлотка выходит более легкой и пышной, чем в духовке. Готовится она даже дольше, но не требует присутствия во время приготовления.

Вам понадобятся:

  • мука - 150 г;
  • сахар - 150 г;
  • яблоки - 2 штуки;
  • яйца - 4 штуки;
  • разрыхлитель, корица.

Приготовление

  1. Яблоки очистите, порежьте кубиками.
  2. Яйца с сахаром взбейте в подходящей посуде до густой и белой пены.
  3. Муку просейте, прибавьте разрыхлитель и корицу, перемешайте.
  4. Вносите муку в посуду порциями или небольшой струйкой. Миксер должен работать на средней или малой мощности.
  5. Чашу хлебопечи смажьте маслом, немного присыпьте мукой.
  6. Поместите внутрь яблоки и тесто, перемешайте.
  7. С помощью кнопки «Меню» подберите нужную программу. Она может быть написана прямо на дисплее, а может обозначаться номером. Номер нужного режима смотрите на самой хлебопечке. Выберите цвет корочки по вкусу - от светлого до темного. При необходимости пользуйтесь функцией отложенного старта.

Если хотите добавить орехи, то не засыпайте их прямо в тесто, положите в специально предназначенный для них диспенсер. «Умная» техника сама подберет нужный момент, когда их надо ввести.

На скорую руку

Вариант выпечки шарлотки с минимальными затратами времени на подготовительный этап. Подходит, когда есть возможность подождать, но нет особого времени для того, чтобы стоять около кухонного стола. Шарлотка не столь воздушна, как в первом рецепте, но не менее вкусна.

Вам понадобятся:

  • мука - 150 г;
  • сахар - 150 г;
  • яблоко - 3 штуки;
  • яйцо - 3 штуки;
  • ванилин, разрыхлитель, соль.

Приготовление

  1. У яблок уберите семечки и кожуру, нарежьте небольшими кубиками.
  2. Сразу в чашу хлебопечки поместите яйца, сахар и соль.
  3. Муку просейте и всыпьте в нее разрыхлитель и ванилин.
  4. Переместите муку в чашу печки, добавьте яблоки.
  5. Поставьте емкость с ингредиентами внутрь хлебопечки, выберите режим «Кекс» и цвет корочки. Нажмите старт. Время готовки составит более полутора часов.
  6. Дайте остыть, только затем вынимайте.

Рецепты для Moulinex

Хлебопечки этой фирмы распространены на рынке электроприборов. Это обусловлено большим разнообразием моделей, среди которых есть как дорогостоящие, так и бюджетные. У них много режимов, по функциональности они не уступают печами «Панасоник». А также в наличии малые и большие размеры для выпекания хлеба.

Выпечка в хлебопечке «Мулинекс» выходит не столь воздушная, потому не скупитесь на разрыхлитель, когда будете использовать рецепт шарлотки с яблоками в хлебопечке.

С яблоками и сливами

Летний рецепт, который обладает очень необычным вкусом.

Вам понадобятся:

  • мука - 200 г;
  • сахар - 250 г;
  • яблоко - 2 штуки;
  • сливы - 100 г;
  • яйцо - 3 штуки;
  • разрыхлитель, корица, сливочное масло.

Приготовление

  1. Яблоки избавьте от семечек и кожуры, порежьте кубиками.
  2. Уберите косточки у слив, разрежьте на 2 части.
  3. Взбейте по отдельности желтки и белки, потом соедините, добавьте сахар и снова взбейте.
  4. Просейте муку, смешайте с корицей и прибавьте к смеси яиц и сахара.
  5. В тесто положите начинку и поместите в хлебопечку, смазанную маслом.
  6. Используйте режим «Кекс», выставив максимальное время (обычно полтора часа).
  7. Не выбирайте для этого варианта десерта самую темную корочку, потому что присутствуют сливы.

Шарлотка обычно выходит неровной. В качестве украшения применяйте не только посыпку (сахарной пудрой, корицей, шоколадом, кокосовой стружкой), но и более объемные украшения. Дети придут в восторг от фигурок из мастики, однако если вы раньше не работали с ней, используйте обычные ягоды и мороженое.

С яблоками, орехами и изюмом

Когда в хлебопечке есть такая полезная вещь, как диспенсер, то грех ею не воспользоваться.

Вам понадобятся:

  • мука - 200 г;
  • сахар - 400 г;
  • яблоко - 5 штук;
  • яйца - 4 штуки;
  • изюм, орехи - по вкусу;
  • разрыхлитель, сливочное масло.

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте яблоки, тщательно промойте изюм и немного измельчите орехи.
  2. Яйца взбейте с сахаром до белой пены, прибавьте к ним просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. После добавления муки уменьшите мощность миксера.
  3. Обработайте хлебопечку маслом, вылейте туда тесто и высыпьте яблоки, перемешайте с помощью обычной деревянной ложки.
  4. В диспенсер засыпьте орехи и изюм.
  5. Включите режим «Кекс» на полтора часа.

С этой шарлоткой отлично сочетаются цукаты. Ими можно не только красиво оформить верх, но и, предварительно порезав, добавить к орехам и изюму.

Рецепты шарлотки в хлебопечке можно также найти в инструкции или кулинарной книге, которая идет в комплекте с этой кухонной техникой. Они выходят с первого раза и гораздо проще, чем те, которые можно найти в других источниках, потому как предназначены конкретно для купленной модели.

Шарлотка – это пирог с яблоками (основная начинка для шарлотки) или другими фруктами. Он делается из слоеного, песочного, а лучше – из бисквитного теста. Распространены шарлотки также из дрожжевого теста. История происхождения рецепта этого блюда туманна. Попробуем внести изменения в рецепт и приготовить полноценную шарлотку из дрожжевого теста с использованием последних технологических решений для кулинаров. Это полностью автоматизированная хлебопечка Панасоник. В инструкции для хлебопечки указано, что в ней можно делать сладкую выпечку, но необходима специальная бумага, иначе готовый продукт может прилипнуть к стенкам формы. На свой страх и риск я произвел выпечку без бумаги. Готовая шарлотка легко вышла из формы хлебопечки. По внешнему виду она похожа на обычную булку белого хлеба. Попробуем приготовить сладкую, удивительно ароматную шарлотку с цедрой, корицей и кусочками яблока.

Вкус Инфо Шарлотка и бисквит

Ингредиенты

  • цедра мандариновая – 40 г;
  • корица – 5 г;
  • кефир – 1.5 ст.;
  • мука в. с. – 1.5 ст.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • дрожжи сырые 8 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • сахар-песок – 0.3 ст.;
  • яблоко зеленое – 1 шт.

Как приготовить шарлотку с яблоками в хлебопечке

Сначала приготовим свою, домашнюю цедру. После употребления мандариновые корочки нужно высушить до твердого состояния, удалить с них проблемные места и «пупки» и наломать руками на небольшие кусочки. Затем цедру нужно смолоть на кофемолке или в блендере.


Приготовим продукты для выпечки шарлотки из дрожжевого теста с цедрой и корицей. Нам потребуется мука и сахар, кефир, куриные яйца и растительное масло, дрожжи, корица, цедра. Яблоко лучше взять твердое и кислое.


Промоем и нарежем наше яблоко на кубики размером 1.5х1.5 сантиметра.

Дрожжи необходимо поместить в стакан с кефиром, добавить щепотку сахара и дождаться, когда они «заиграют». Сначала в форму хлебопечки засыпаются сухие продукты – это мука, сахар, цедра, корица и нарезанное яблоко. Затем добавляем кефир с дрожжами, взбитые яйца и одну столовую ложку растительного масла. Выбираем самый простой режим выпечки хлеба, который занимает в общей сложности 2 часа. Включаем хлебопечь. Замес начался.


После замеса печь сама переходит в режим «подъем». Затем перемешивает и поднимает тесто еще раз и начинает выпечку. Когда проходит назначенное программой время, раздается звуковой сигнал. Шарлотка с яблоками в хлебопечке готова. Вынимать шарлотку нужно в мощных рукавицах или использовать прихватки из толстой ткани. Готовая шарлотка должна остыть. На это уйдет не менее 1 часа.

Шарлотка в хлебопечке Панасоник получилась пышная и пористая. А вот кусочки яблок, оставив свой вкус, почти исчезли за время выпечки. Это говорить о том, что яблоки можно нарезать крупнее. Возможно добавление еще одного яблока.


Подаем шарлотку, нарезав ее на небольшие порционные куски. Хорошо добавить сгущенное молоко или мед. Это идеальное сочетание с крепким чаем без сахара. Такая выпечка всегда вызывает удивление и интерес гостей.

В домашней хлебопечке можно испечь не только хлеб, но и вкуснейшую шарлотку . Ее готовят как с яблоками, так и грушами, сливами, абрикосами и другими ягодами и фруктами. Эту выпечку очень любят детки. Такой шарлоткой с успехом можно потчевать гостей, подав ее к чашечке ароматного чая.

  • мука пшеничная – 1 полный стакан;
  • яблоки – 3 штуки (250 г);
  • яйца – 2-3 штуки;
  • разрыхлитель – половина ложки чайной;
  • корица;
  • песок сахарный – 2/3 стакана;
  • сливочное масло (маргарин) – 60 г.

Шарлотка с яблоками в хлебопечке - рецепт

Масло или маргарин необходимо заблаговременно достать из морозильной камеры или холодильника, чтобы оно немного подтаяло. Когда масло стало мягким, перетрите его с сахаром в комбайне или венчиком. Если молочный продукт заморожен, а времени ждать нет, просто отколите необходимый кусочек и растопите его на сковороде или в микроволновке, чтобы влить в тесто.

Добавьте к этим компонентам яйца. Хорошенько взбейте.

Если следовать четко инструкции, то получится вот такая однородная масса.

Муку желательно просеять и лучше непосредственно перед замесом теста, тогда шарлотка хорошо подойдет. Всыпьте муку к жидким компонентам, вместе с разрыхлителем. Если тесто получилось слишком густым, вбейте еще одно яйцо или добавьте пару ложек сметаны.

Яблоки помойте и очистите тщательно от сердцевины. Теперь порежьте их кусочками не очень больших размеров. Если кожица вялая, то лучше ее срезать.

Добавьте яблоки в тесто и перемешайте вручную. Ведерко для выпекания смажьте маслом и аккуратно выложите в него тесто, убрав лопатку для замеса теста, ведь сейчас она не нужна.

Посыпьте шарлотку корицей, если вы любите эту пряность. Поставьте ведерко в хлебопечку и включите необходимую программу выпекания или приготовления кекса.

Совет. Специи придают разнообразные дополнительные оттенки вкуса и аромата. Здесь главное – не бояться фантазировать! Особенный шарм и некую уникальность вашему блюду придадут цедра цитруса или щепотка сахара ванильного. Загадочного очарования шарлотке дадут мускатный орех или же кардамон.

Имбирь, а также черный перец сделают лакомство слегка пикантным. Все в меру хорошо. По истечении 60-70 минут выложите шарлотку на досочку или решетку для выпечки.

Сегодня хлебопечка стала неотъемлемым чудом техники на кухне не только у охотниц творить разнообразные шедевры выпечки, но и у тех, кому всегда не хватает времени. Несмотря на то, что для приготовления теста необходимо использовать миксер, внимания во время выпекания пирог потребует в разы меньше.

Шарлотка в хлебопечке готовится примерно так же, как и в духовом шкафу, только намного легче и быстрее, нет нужды переживать за температурный режим.

Рецепт, как всегда, невероятно прост. Особенно ярко вы прочувствуете преимущества чудо-прибора, когда за окном лето, а от духовки становится невыносимо жарко.

Шарлотка в хлебопечке получается с хрустящей «сахарной» корочкой. Благодаря яблокам тесто выходит очень сочным.

Предлагаем очень простой и практичный рецепт шарлотки с яблоками в хлебопечке. Он непременно пригодится хлебосольным хозяйкам с острой недостачей времени. У вас получится красивый воздушный пирог, которым вы сможете попотчевать гостей и близких.

Ингредиенты на 8-10 стандартных порций

  • 4 яблока среднего размера (рецепт подразумевает, что вкусовые особенности яблок – исключительно на ваш выбор);
  • 3 куриных яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 3 ч. ложки соды;
  • 1 ст. ложки кефира или сметаны;
  • щепотка соли.

Пошаговое описание рецепта

1. Ведерко хлебопечки тщательно смазываем маслом (сливочным или растительным) и присыпаем мукой.

2. Яблоки моем и нарезаем тоненькими дольками или маленькими кубиками (предварительно можно срезать кожуру, но это необязательно).

3. Получившуюся нарезку раскладываем по самому дну формы для выпечки (лопатку для замеса за ненадобностью вынимаем).

4. Миксером взбиваем яйца. Добиваемся густой, пышной пенной шапки. Всыпаем сахар, повторяем взбивание до увеличения объема примерно в два раза.

5. Добавляем муку, соль и негашеную соду. Снова взбиваем.

6. Кладем сметану. Перемешиваем до однородного состояния.

7. Тесто выливаем поверх яблок (рецепт, в принципе, допускает предварительное перемешивание теста с яблоками – кому как удобнее).

8. Устанавливаем форму в хлебопечку и включаем режим «Выпечка» («Панасоник») или «Кексы или пироги» (другие производители чудо-прибора). Программу подбираем посредством кнопки «Меню». Название бывает расположено непосредственно на дисплее, а может обозначаться числом. Номер подходящего режима ищем на самом агрегате. При необходимости воспользуйтесь возможностью отложенного старта.

9. Многие машины позволяют выбрать цвет корочки. Устанавливайте предпочтительный по своему вкусу. Эффектнее всего смотрится золотистая корочка (режим – средний).

11. По завершении программы вынимаем ведерко. Остужаем и достаем шарлотку из формы. Посыпаем сахарной пудрой.

Шарлотка в хлебопечке получается, может быть, не такой красивой, как в духовке, но это с лихвой компенсируется ее вкусовыми достоинствами.

Опробуйте наш рецепт и наслаждайтесь вкуснейшей выпечкой.

У приготовления шарлотки в хлебопечке есть ряд тонкостей, которые необходимо учитывать, чтобы получить отменный результат:

  • составные части нужно класть в точном соответствии с рецептом;
  • для приготовления теста лучше не применять стандартную опцию хлебопечки, иначе пирог не будет пышным;
  • нарезать на кусочки шарлотку лучше непосредственного перед подачей.

Не забудьте оставить комментарий и приятного вам чаепития!

Пошаговые рецепты приготовления шарлотки в хлебопечке с ягодами, фруктами и орехами

2017-11-06 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

6894

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

2 гр.

Углеводов

33 гр.

172 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт шарлотки в хлебопечке

Шарлотку приготовить с помощью хлебопечки не так просто, как в мультиварке или духовке. Но зато такой способ позволяет приготовить блюдо идеально, даже начинающим кулинарам. Нужно лишь взять правильное количество ингредиентов и подготовить их. А все остальное, в том числе подбор нужного температурного режима, сделает хлебопечка. Корочка у выпечки, приготовленной в этой технике, всегда получается поджаристой и хрустящей.

Ингредиенты:

  • 150 г пшеничной муки;
  • стакан с горкой сахарного песка;
  • пару яблок сладких сортов;
  • 4 куриных яйца;
  • разрыхлитель (пакетик);
  • ложечка молотой корицы.

Пошаговый рецепт шарлотки в хлебопечке

Яблоки помыть и снять с них кожицу, нарезать в форме кубиков. Размер может быть любым покрупнее или помельче.

Сахарный песок добавить к яйцам и взбить до густого состояния пены. Рекомендуется использовать миксер, так как если взбивать вручную, то трудно добиться такой консистенции.

Муку просеять несколько раз, чтобы она хорошенько насытилась кислородом. Смешать с корицей и разрыхлителем так, чтобы ингредиенты распределились равномерно.

Добавлять муку к яичной смеси маленькими порциями, постоянно взбивая миксером, который включать на среднюю или низкую мощность.

Чашку хлебопечки смазать маслом, немного припорошить мукой. Переложить сначала яблоки, затем подготовленное тесто в хлебопечь и еще раз тщательно перемешать.

В меню хлебопечки выбрать нужную программу, которая обозначена на дисплее. Выбрать цвет корочки - светлый или темный.

После сигнала об окончании готовки дать шарлотке немного остыть и извлечь ее из чаши. В хлебопечке шарлотка получается гораздо пышней, чем в духовке, несмотря на то, что готовится дольше.

Вариант 2: Быстрый рецепт шарлотки в хлебопечке

Быстрый способ приготовить шарлотки в хлебопечи подходит для того момента, когда нет времени на подготовку продуктов. Она получится не такой пышной, как в классическом рецепте, но такой же вкусной и ароматной.

Ингредиенты:

  • 150 гр муки пшеничной;
  • столько же сахара;
  • 3 яблока сладких;
  • 3 яйца куриных;
  • пакетик ванилина и разрыхлителя;
  • соль.

Как быстро приготовить шарлотку в хлебопечке

С яблок снять кожицу и удалить семечки. Нарезать некрупными кубиками.

Яйца разбить сразу в чашу, где будет готовиться блюдо, туда же добавить сахар и соль. Все перемешать.

Муку просеять 1-2 раза, чтобы она насытилась кислородом, и смешать с ванилином и разрыхлителем.

Муку всыпать в чашу, добавить яблоки и все тщательно перемешать до однородности.

Чашу с продуктами поставить в хлебопечь, выбрать режим выпечки «Кекс» и нужный цвет корочки - светлый или темный - нажать старт.

На готовку шарлотки уйдет около 1,5 часов, а на подготовку ингредиентов - всего около 10-15 минут. После сигнала шарлотку сразу не вынимать, пусть немного постоит внутри.

Вариант 3: Шарлотка в хлебопечке со сливами

Обычно шарлотка готовится с яблоками, это такое блюдо, которое допускает приготовление с разными ингредиентами. Со сливами шарлотка получится очень нежной и сладкой. Начинку можно заливать тестом сверху, а можно смешать с тестом и вместе выложить в чашу хлебопечки.

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца;
  • стакан пшеничной муки;
  • стакан сахара;
  • 4 г лимонной кислоты;
  • 40 г льняной муки;
  • пол чайной ложки разрыхлителя;
  • 300 г слив сорта Венгерка (или любые другие);
  • чайная ложка корицы;
  • сахарная пудра для украшения.

Как приготовить

Яйца разбить в глубокую чашку, начать взбивать миксером. Постепенно всыпать сахар и взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной, густой и сахар полностью не растворится.

Разрыхлитель, лимонную кислоту, льняную муку и корицу смешать с просеянной мукой и маленькими порциями добавлять к яично-сахарной смеси, продолжая перемешивать миксером на низкой скорости.

Каждую сливу промыть, разделить ножом пополам или на 4 части, удалив косточки. Если кожица на плодах слишком толстая или кислая, ее лучше снять. Сделать это будет просто, если предварительно сливы ошпарить кипятком.

На дно чаши выложить сливы, чтобы они его полностью закрыли, сверху налить тесто. Или смешать сливы с тестом и вылить в чашу хлебопечки.

На хлебопечке включить режим «Кекс», не забыть выбрать степень прожарки корочки: до светлого или темного цвета.

После того, как хлебопечка закончит свою работу, немного дать постоять шарлотке и вынуть ее на плоское блюдо. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Чтобы шарлотка легко вынулась из формы, можно дно заранее застелить пекарской бумагой. Лопатку, которая предназначена для замеса, лучше вынуть.

Вариант 4: Ягодная шарлотка в хлебопечке

Шарлотка может быть не только с фруктовым наполнителем, но и с ягодным. Ягоды можно брать любые, какие больше нравится, свежие или замороженные. Самый лучший аромат готового блюда получается, если добавить вишню или клюкву, которая придает шарлотке неповторимый кисловато-сладкий вкус, в сочетании с шафраном.

Ингредиенты:

  • 250 г муки высшего сорта;
  • чайную ложку разрыхлителя (можно с шафраном);
  • 350 г сахарного песка;
  • 4 яйца куриных;
  • 2-3 ст. л. сметаны;
  • 100 г сливочного масла;
  • стакан клюквы, горсть вишни или других ягод.

Пошаговый рецепт

Яйца взбить с сахаром (250г) до появления стойкой пены. Затем добавить половину порции размягченного масла и сметаны. Все взбить до однородности.

Муку просеять несколько раз, чтобы она наполнилась кислородом. Смешать с разрыхлителем. Тонкой струйкой всыпать в яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная масса.

Установить чашу в хлебопечку и включить режим жарки. Положить на дно оставшийся кусочек масла и сахар. Постоянно мешать лопаткой около 2 минут, пока не образуется сироп. Всыпать ягоды и осторожно перемешать. Выключить печь.

Сверху налить тесто, разровнять лопаткой. Включить режим выпечки, выбрав степень прожарки корочки.

После сигнала о готовности блюда шарлотку не вынимать еще примерно четверть часа. Блюдо выходит с нежным сливочным вкусом и приятной ягодной кислинкой. Подавать можно с чаем или молоком. Если ягоды для блюда берутся из морозилки, то размораживать их не нужно. Можно сразу кидать ягоды в тесто.

Вариант 5: Шарлотка с орехами в хлебопечке

Оригинальной получается шарлотка, если в состав добавить орехи, особенно в сочетании с корицей и мускатным орехом. Если взять грецкие, то их достаточно будет очистить от скорлупы и измельчить. Если шарлотка будет с миндалем или арахисом - то их желательно немного обжарить и снять пленочку, чтобы орехи не давали горечь.

Ингредиенты:

  • два яйца куриных;
  • 3 столовых ложки молока;
  • 2 чайные ложки масла растительного;
  • один стакан сахара-песка;
  • два зеленых яблока;
  • четыре стакана грецких орехов очищенных;
  • три стакана муки высшего сорта;
  • немного соды;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • пол чайной ложки натертого мускатного ореха;
  • пол чайной ложки молотой корицы.

Как приготовить

Яблоки очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Они необязательно должны быть кислого сорта, но с зелеными яблоками вкус получится более пикантным.

Грецкие орехи мелко нарубить с помощью ножа. Несколько половинок можно оставить для украшения шарлотки, когда она будет готова.

Яйца разбить в глубокую чашку, всыпать сахар, влить молоко и взбить все с помощью миксера.

Муку просеять 2-3 раза, добавить соду, разрыхлитель, мускатный орех и корицу - все смешать, чтобы равномерно распределить все ингредиенты.

В яично-сахарную смесь вмешать муку, всыпая ее постепенно, чтобы не образовалось комочков. Добавить измельченные орехи и натертые яблоки, все тщательно перемешать.

Полученную смесь выложить в чашу хлебопечки, предварительно смазав ее растительным маслом, и выбрать режим выпечки. Установить необходимую степень поджаривания корочки.

После того, как кухонный агрегат подаст сигнал о готовности блюда, подождать около четверти часа. После этого открыть крышку и силиконовой лопаткой поддеть края шарлотки, вынуть на плоское блюдо, украсить грецким орехом. Если нет соды или разрыхлителя - в данном рецепте можно использовать что-то одно.

Количество порций - 8.
Время приготовления - 120 минут.

Белки в 100 г - 4,3 г
Жиры в 100 г - 2,4 г
Углеводы в 100 г - 33,7 г
Калорийность в 100 г - 172 кКал

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...