Шалаш из печенья и творога пошаговый рецепт. Шалаш из печенья и творога: торт родом из детства

Помидоры черри отличаются от своих крупных собратьев не только маленьким размером ягодок. Для многих сортов черри характерен неповторимый сладкий вкус, который очень отличается от классического томатного. Тот, кто никогда не пробовал подобных помидоров черри, с закрытыми глазами вполне может решить, что дегустирует какие-то необычные экзотические фрукты. В этой статье я расскажу о пяти разных томатах черри, которые имеют самые сладкие плоды необычной расцветки.

Выращивать однолетние цветы в саду и на балконе я начала более 20 лет назад, но никогда не забуду своей первой петунии, которую посадила на даче вдоль дорожки. Прошло всего пара десятилетий, но диву даешься, насколько же отличаются петунии прошлого от современных многоликих гибридов! В этой статье предлагаю проследить историю превращения этого цветка из простушки в настоящую королеву однолетников, а также рассмотреть современные сорта необычных расцветок.

Салат с пряной курицей, грибами, сыром и виноградом - ароматный и сытный. Это блюдо можно подавать как основное, если готовите холодный ужин. Сыр, орешки, майонез - продукты калорийные, в сочетании с пряной жареной курочкой и грибами получается очень питательная закуска, которую освежают кисло-сладкие ягоды винограда. Куриное филе в этом рецепте маринуется в пряной смеси из молотой корицы, куркумы и порошка чили. Если любите еду с огоньком, используйте жгучий чили.

Вопросом, как вырастить здоровую рассаду, озабочены все дачники ранней весной. Вроде бы, и секретов тут нет никаких - главное для быстрых и крепких всходов обеспечить им тепло, влагу и свет. Но на практике в условиях городской квартиры или частного дома это сделать не так уж и просто. Безусловно, у каждого опытного огородника есть свой проверенный способ выращивания рассады. Но сегодня мы поговорим об относительно новом помощнике в этом деле - пропагаторе.

Задача комнатных растений в доме - своим видом украшать жилье, создавать особенную атмосферу уюта. Ради этого мы готовы за ними регулярно ухаживать. Уход – это не только вовремя полить, хотя и это важно. Необходимо создать и другие условия: подходящее освещение, влажность и температуру воздуха, сделать правильную и своевременную пересадку. Для опытных цветоводов ничего сверхъестественного в этом нет. А вот новички часто сталкиваются с определёнными трудностями.

Нежные котлеты из куриной грудки с шампиньонами приготовить просто по этому рецепту с пошаговыми фото. Бытует мнение, что из куриной грудки трудно приготовить сочные и нежные котлеты, это не так! Мясо курицы практически не содержит жир, именно поэтому оно суховато. Но, если добавить к куриному филе сливки, белый хлеб и грибы с луком, получатся обалденно вкусные котлеты, которые понравятся и детям, и взрослым. В грибной сезон попробуйте добавить в фарш лесные грибы.

Красивый сад, цветущий на протяжении всего сезона, невозможно представить без многолетников. Эти цветы не требуют к себе такого внимания, как однолетники, отличаются морозостойкостью, и лишь иногда нуждаются в небольшом укрытии на зиму. Разные виды многолетников расцветают не одновременно, а продолжительность их цветения может варьировать от одной недели до 1,5–2 месяцев. В этой статье предлагаем вспомнить самые красивые и неприхотливые многолетние цветы.

Семена плохой всхожести - частое явление для российского рынка. В норме всхожесть капусты должна быть не менее 60%. На пакетиках семян часто пишут, что всхожесть чуть ли не 100%, хотя на практике хорошо уже, если из такой упаковки взойдет хотя бы 30% семян. Вот почему так важно правильно выбрать поставщика. В этой статье рассмотрим сорта и гибриды белокочанной капусты, которые заслуженно получили любовь огородников.

Получать с огорода свежие, экологически чистые и ароматные овощи стремятся все огородники. Родные с радостью принимают блюда домашней кухни из своей картошечки, помидорчиков и салатов. Но есть способ продемонстрировать свое кулинарное мастерство с еще большим эффектом. Для этого стоит попробовать вырастить несколько ароматных растений, которые придадут вашим блюдам новые вкусы и ароматы. Какую зелень на огороде можно считать лучшей с точки зрения кулинара?

Салат из редьки с яйцом и майонезом, который я приготовила из китайской редьки. Эту редьку в наших магазинах часто называют редька Лоба. Снаружи овощ покрыт светло-зелёной кожурой, а в разрезе оказалась розовая мякоть, выглядящая экзотично. Решено было при приготовлении ориентироваться на запах и вкус овоща, и сделать традиционный салат. Получилось очень вкусно, никаких «ореховых» ноток, мы не уловили, однако приятно было съесть зимой легкий весенний салатик.

Грациозное совершенство сияющих белых цветков на высоких цветоножках и огромные блестящие темные листья эухариса придают ему внешность классической звезды. В комнатной культуре это одно из наиболее именитых луковичных. Мало какое растение вызывает столько споров. У одних эухарисы цветут и радуют совершенно без усилий, у других долгие годы не выпускают более двух листьев и кажутся чахлыми. Амазонскую лилию очень сложно причислить к неприхотливым растениям.

Оладьи-пицца на кефире - вкусные оладьи с грибами, оливками и мортаделлой, которые легко приготовить меньше, чем за полчаса. Не всегда есть время готовить дрожжевое тесто и включать духовку, а, бывает, захочется съесть кусочек пиццы, не выходя из дома. Чтобы не отправляться в ближайшую пиццерию, мудрые хозяйки придумали этот рецепт. Оладьи, как пицца - отличная идея для быстрого ужина или завтрака. Как начинку используем колбасу, сыр, оливки, томаты, грибы.

Выращивание овощей в домашних условиях вполне посильная задача. Главное - желание и немного терпения. Большинство зелени и овощей можно успешно вырастить на городском балконе или кухонном подоконнике. Здесь есть плюсы по сравнению с выращиванием в открытом грунте: в таких условиях ваши растения защищены от низких температур, многих болезней и вредителей. А если у вас лоджия или балкон застеклены и утеплены, то выращивать овощи можно практически круглый год

Многие овощные и цветочные культуры мы выращиваем рассадным способом, что позволяет получить более ранний урожай. Но создать идеальные условия очень сложно: нехватка растениям солнечного света, сухость воздуха, сквозняки, несвоевременный полив, грунт и семена могут изначально содержать патогенные микроорганизмы. Эти и другие причины нередко приводят к истощению, а иногда и к гибели молодой рассады, ведь она наиболее чувствительна к неблагоприятным факторам

Торт шалаш

Для приготовления этого изумительно нежного и вкусного десерта из печенья и творога вам понадобятся:

  • 18 штучек квадратного печенья;
  • 200 г масла;
  • 6 шт. сладких сырков;
  • 1 стакан сахара;
  • Молоко;
  • 4 ст. ложки порошка какао.

Лично я внесла некоторую корректировку в этот перечень продуктов, исходя из того, что у меня уже было в наличии:

  • Печенье взяла большое не квадратное 9 шт.;
  • Полторы пачки масла;
  • 4 пачки творога;
  • Стакан сахара;
  • Молоко;
  • 4 ст. ложки порошка какао.

Приготовление торта без выпечки Шалаш

Возьмите лист пергамента (можно фольгу) и уложите на нем рядами печенье. По внешнему краю отметьте границу. Уберите печенье в сторону, бумагу тоже.

Займемся творожной начинкой. В миску положите пачку творога (или один сырок по первому рецепту), пол стакана сахара, 4 ложки какао, 100 грамм размягченного масла (одинаково для обоих рецептов) и хорошенько все разотрите.

Снова расстелите пергамент на стол и полученную массу тонким слоем уложите на отмеченной площади.

Подогрейте немного молоко и смочите в нем печенье. Уложите его на первый слой.

Долго печенье мочить не стоит. Иначе оно расползется и сделается кашей.

Снова возьмите миску и положите в нее оставшиеся творог (или сырки), хорошо разотрите с оставшимся сахаром и маслом.

Уложите получившуюся массу горочкой на средний ряд печенья.

Аккуратно крайние ряды соедините вместе, немножко прижмите, чтобы творог равномерно распределился внутри Шалаша. В таком виде поставьте торт в холодильник, чтобы как следует пропитаться и застыть, на несколько часов. А сами можете заняться своими домашними делами.

Наш торт Шалаш готов. Заварите ароматный чай или сварите кофе и подайте к десерту. Приятного аппетита.

Я поделилась с вами самым простым рецептом торт Шалаш , а вы можете в начинку добавлять свежие и консервированные ягоды, бананы и другие фрукты, орехи, цукаты, изюм и т. д. Поливать его различной глазурью и украшать. В общем, фантазируйте.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Необходимые продукты:

- печенье («Чайное», «Юбилейное» и т.п.) – 45- 54 шт.,
- мягкий творог – 500 -550 гр.,
- сливочное масло – 200 гр.,
- сахар – 150–180 гр.,
- ванильный экстракт,
- молоко – 200-250 мл.,
- шоколад (молочный или черный) – 150-200 гр.,
- жирные сливки – 50-60 мл.

Как приготовить с фото пошагово




1. Соедините в миске мягкий творог и сахар. Совет: для крема лучше использовать именно мягкий, а не суховатый творог, а также мелкокристаллический сахар, чтобы он быстрее растаял.




2. Сливочное масло комнатной температуры добавьте к остальным ингредиентам. Массу хорошо перемешайте.




3. При помощи блендера взбейте творожную смесь до однородности. Добавьте ванильный экстракт или ванильный сахар. Крем должен получиться нежным и гладким, без видимых крупинок.






4. Для сборки торта стол нужно застелить пищевой пленкой. Ее размер должен соответствовать размеру пласта из печенья. В широкую и глубокую посуду налейте молоко. На несколько секунд окуните печенье в молоке.




5. Сформируйте из печенья пласт: в ширину 3 шт., в длину 5-6 шт. Располагайте печенье близко друг к другу, не забывая каждое окунуть в молоке.




6. Сформированный пласт из печенья смажьте творожным кремом.






7. Затем снова сформируйте слой из печенья.




8. Повторите слои трижды, промазывая кремом. Немного крема желательно оставить для верхнего украшения.




9. Соберите торт в виде шалаша: боковые стороны соедините между собой, образуя «крышу». При сборке очень помогает пищевая пленка – она позволяет немного придавить торт, чтобы создать желаемую форму, и в то же время не позволяет печенью «развалиться» по сторонам. Все хорошо прижмите и уберите в холодильник (завернутый в пищевой пленке) на несколько часов.




10. Когда торт немного застынет, смажьте остатком крема всю его поверхность. Снова заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь. Торт «Шалаш» из печенья и творога должен хорошо пропитаться и застыть. очень быстро вы сможете приготовить .






11. Для украшения используйте шоколадную глазурь: шоколад поломайте на кусочки и соедините с жирными сливками, растопите в микроволновой печи (короткими импульсами) или же на водяной бане. Когда шоколадная глазурь остынет до комнатной температуры, ее можно полить поверхность торта.





12. Готовый торт переложите на блюдо и подавайте к чаю или кофе.




Приятного аппетита!

Торт без выпечки «Шалаш» – вкусный домашний десерт из творога, печенья, какао и масла.

Ингредиенты для его приготовления настолько просты, что если среди ваших запасов что-нибудь отсутствует, пополнить недостающие продукты можно в любом магазине шаговой доступности. Для начинки вы можете использовать любые фрукты и ягоды, но обязательно обработанные: сваренные в сиропе или карамелизированные. Свежими ягодами можно посыпать готовый десерт перед подачей. Такой десерт-торт можно готовить с детьми: им будет очень интересно сооружать шалаш из печенья. Готовится такой, с позволения сказать, торт быстро, а съедается еще быстрее.

Состав продуктов

  • 400 грамм любого песочного печенья (или 2 пачки);
  • 250 грамм сливочного масла;
  • 350 грамм жирного творога;
  • 120 грамм сахарного песка;
  • 5 грамм ванильного сахара;
  • 30 грамм порошка какао;
  • 50 грамм консервированных персиков.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Растираем миксером или венчиком до получения гладкой однородной массы 100 грамм мягкого сливочного масла (его необходимо заранее достать из холодильника) и 50 грамм мелкого сахарного песка.
  2. Постепенно добавляем к ним 30 грамм порошка какао, продолжаем перемешивать до полного растворения крупинок какао.
  3. Готовую смесь убираем в холодильник.
  4. Жирный творог протираем через сито (можно воспользоваться блендером): творожная масса должна быть густой и без крупинок.
  5. Совет. Приготовьте заранее с нашего сайта: он идеально подойдет для этого десерта.
  6. В протертый творог кладем оставшееся мягкое сливочное масло (150 грамм), 5 грамм ванильного сахара и 70 грамм сахарного песка. Количество сахара регулируйте на свой вкус: если нравится послаще, сахар можно добавить.
  7. Перетираем миксером или венчиком до однородности.
  8. На ровной поверхности расстилаем два слоя бумаги для выпечки.
  9. Выкладываем любое песочное печенье в три ряда, оставляя между ними промежуток (примерно 5 миллиметров).
  10. Обводим простым карандашом прямоугольный контур. Печенье на время убираем.
  11. Заполняем контур шоколадной пастой (которая ждала своего часа в холодильнике), выкладываем не пасту печенье в три ряда.
  12. На средний ряд печенья выкладываем половину творожной массы, на нее раскладываем порезанные на кусочки консервированные персики.
  13. Совет. Вместо персиков можете использовать любые мягкие фрукты или ягоды: очень спелый банан, карамелизированные яблоки, ягоды из варенья.
  14. Накрываем фрукты оставшимся творогом (выкладываем его полоской).
  15. Берем бумагу за края, поднимаем, формируем шалаш.
  16. Торт тщательно заворачиваем в бумагу и отправляем в холодильник на 10-12 часов. Если вы спешите, и нет времени ждать 10 часов, пока пропитается печенье, то просто обмакните его в чуть теплое молоко, перед тем как укладывать на слой шоколадной пасты. Смоченное молоком, оно легко режется, и торт можно подать к столу уже через час.
  17. Удобно готовить этот торт накануне – на следующий день можно подать к завтраку. За ночь в холодильнике печенье станет мягким, творожная и шоколадная масса хорошо застынет, поэтому кусочки получаются ровными и красивыми.
  18. Подаем торт на завтрак к чаю с вареньем или консервированными фруктами.

Приятного чаепития.

Такой десерт-торт можно готовить с детьми: им будет очень интересно сооружать шалаш из печенья. Готовится такой, с позволения сказать, торт быстро, а съедается еще быстрее. Главное, дать ему настояться в холодильнике в течение 1 часа, и можно заваривать чай.

Печенье для этого десерта можно брать любое. У меня было Лейбниц, шоколадное. Творог лучше использоваться мягкий.

Торт «Шалаш» из печенья и творога выходит не сильно сладким. Желающим бОльшей сладости во вкусе советую добавить больше сахара.

У меня осталось чуть творожной массы. Она получается очень вкусной! Ее просто можно съесть на завтрак.

Для приготовления торта подготовим продукты по списку.

Выкладываем в миску творог, сметану, сахар и ванилин. С помощью погружного блендера доводим массу до однородности.

На стол кладем фольгу. Печенье обмакиваем в молоко и выкладываем на фольгу. В ряд - 4 штуки.

Поверх печенья выкладываем творожную массу. Разровняем. Поверх творожной массы опять кладем печенье и массу... Должно получиться 4 ряда печенья. Последний ряд печенья не смазываем творожной массой!

В оставшуюся творожную массу выкладываем какао, хорошо перемешиваем.

На последний, четвертый, слой выкладываем шоколадную массу...

И прикрепляем к ней печенье (8 штук) в виде крыши. "Крышу" можно не обмакивать в молоко.

Вот такое сооружение у вас получится. Аккуратно заворачиваем его в фольгу и убираем в холодильник на 1 час.

За это время творожная масса стабилизируется, и шалаш будет держать форму.

По желанию можно смазать "крышу" растопленным со сливками шоколадом.

Торт «Шалаш» из печенья и творога готов.

Приятного чаепития!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...