Секреты приготовления блюд с жареными маслятами. Маслята, жареные с картошкой, чесноком и зеленью

Маслята обязательно почистить от липкой и скользкой кожицы. Это делается для того, чтобы плёнка не прилипала к сковороде во время жарки. Как жарить грибы маслята на сковороде с добавлением различных жиров и овощей?

Как жарить маслята с маслом и без

Прежде всего, после чистки грибы следует отварить в солёной воде примерно 20 мин. Затем откинуть на дуршлаг, охладить и порезать на кусочки.

На сковороде хорошо разогреть растительное (сливочное) масло и выложить маслята. Жарить на среднем огне, пока вся жидкость не испарится.

В процессе следует мешать грибы, чтобы не пригорали. Посолить по вкусу и добавить любимых приправ. Когда маслята уже готовы, они приобретают тёмный цвет.

Иногда хозяйки задают вопрос: как жарить маленькие маслята на сковороде? В этом случае грибочки жарят на сухой сковороде, без предварительного отваривания. В составе таких маслят много своей маслянистой жидкости, которая поможет при жарке. Однако если хотите получить более изысканное блюдо – добавьте сливочного масла на сковороду. Увидите, как тонко изменится вкус ваших грибочков.

Жареные маслята имеют приятный вкус и аромат. Хорошим сочетанием для них является картофель, овощи, мясо и крупы.

Как жарить маслята на сковороде с луком и картофелем

Как жарить маслята на сковороде с луком, чтобы получилось неповторимое по вкусовым качествам блюдо? Лук ярче всех других продуктов придаст маслятам аромат лесных грибов и откроет насыщенность вкуса.

На 1 кг грибов достаточно взять 3 головки репчатого лука, 3 ст. л. масла сливочного, молотый чёрный перец, соль по вкусу, а также зелень петрушки.

Маслята почистить, отварить в подсоленной воде 20 мин, порезать слайсами.

Лук измельчить и пожарить до мягкого состояния на сливочном масле. Ввести грибы, посолить, добавить перец и жарить 10 мин. Снять с плиты и сверху посыпать порезанной зеленью.

Как видим, жарить маслята совсем несложно, к тому же их можно приготовить в самых разных вариациях.

Как жарить картошку с маслятами на сковороде, чтобы блюдо отвечало традиционной осенней русской кухне? Этот процесс не требует много времени и финансовых затрат. Но запах блюда будет искушать всех, кто услышит его аромат.

На 1 кг маслят берётся 8-10 картофелин, 2 головки лука, масло (любое) и соль.

Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить на масле до готовности, примерно 20 мин. Отваренные грибы порезать и пожарить на масле в течение 10 мин. Соединить картофель и грибы, посолить, по желанию добавить пряности, перемешать и жарить ещё 7-10 мин.

Приготовление жареных грибов, в том числе маслят, с одной стороны, кажется достаточно простым процессом. Однако есть свои нюансы, которые зависят от размера грибов, от их состояния (замороженные или свежие). Если учесть несколько простых приемов жарки, можно получить действительно вкусное блюдо, которым можно порадовать себя и домашних.

Если учесть несколько простых приемов жарки маслят, можно получить действительно вкусное блюдо, которым можно порадовать себя и домашних

Если варка разных грибов для приготовления супа осуществляется по одной и той же технологии, то в случае с жаркой есть несколько своих особенностей и принципов, которые необходимо учесть:

  1. Прежде всего, пожарить грибы не значит потушить их. Основное отличие этих процессов состоит в том, что тушение осуществляется при наличии большого количества влаги, в которой грибы и другие продукты размягчаются от пара. А при жарке образуется приятная, ароматная корочка за счет термической обработки грибов в сковородке на масле. Хотя в кулинарной практике жарка и тушение грибов нередко обозначают один и тот же процесс.
  2. Если важно получить именно вкусную, хрустящую корочку, можно использовать панировку – муку, панировочные сухари. Можно сделать двойной слой – обвалять грибы в смешанных яйцах (их можно предварительно посолить и поперчить), а затем в муке или панировочных сухарях.
  3. Слишком мелко нарезать грибы не нужно. Кусочки должны быть не менее 3-4 см в ширину. Иначе во время жарки они усядут до слишком маленьких размеров и вообще рискуют сгореть из-за тонкого слоя.
  4. Жарят грибы только на раскаленной сковороде. Масло можно выбрать на свой вкус – подсолнечное, оливковое.
  5. Наконец, у разных видов грибов свое время приготовления. Чтобы довести продукт до готовности, необходимо заранее знать, как долго жарятся те или иные виды. Все лесные свежие грибы желательно сначала отварить в течение 10 минут, а затем можно обжаривать (15-20 минут). Что касается «городских» грибов, которые продаются в магазине круглый год (шампиньоны, вешенки), их обжаривают без предварительной обработки в течение 15-20 минут.

СОВЕТ

Особую пикантность маслятам придаст сливочное или топленое масло, на котором можно пожарить грибы. Также кусочек масла можно добавить в готовый горячий продукт.

Как пожарить маслята (видео)

Особенности жарки маслят на сковороде

Маслята – прекрасные лесные грибы, которые обладают мясистой шляпкой и придают блюду очень насыщенный аромат. Чтобы максимально проявить их вкусовые качества, нужно знать некоторые хитрости, о которых рассказывается далее.

Можно ли жарить грибы

Этим вопросом нередко задаются даже опытные грибники. С одной стороны, почти из всех грибов можно приготовить вкусный суп. Но с другой, чтобы почувствовать не только вкус маслят, но и их приятную упругую консистенцию, продукт следует приготовить именно в жареном виде.

Поэтому жарить маслята можно и даже нужно. Главное – сделать это правильно, в соответствии с проверенными рецептами. Однако имеет значение не только соблюсти всю технологию, но и правильно подготовить маслята.


Маслята – прекрасные лесные грибы, которые обладают мясистой шляпкой и придают блюду очень насыщенный аромат

Предварительная обработка грибов

Предварительная обработка маслят несколько сложнее, чем у некоторых других грибов (например, шампиньонов). Она состоит в следующем:

  1. Прежде всего, пока грибы сухие, с них нужно отряхнуть всю землю и не торопиться мыть. Дело в том, что все маслята необходимо почистить, а сделать это проще, если грибы сухие.
  2. Чистка осуществляется с помощью острого ножа, причем приступить к этой работе нужно как можно быстрее. Суть обработки состоит в удалении пленки со шляпки. При этом важно сделать это в перчатках, потому что грязь со шляпок буквально въедается в кожу, под ногти и отмывается довольно трудно.
  3. Как обычно, грибы промывают, попутно избавляясь от подсохших, потрескавшихся плодовых тел, а также старых и червивых грибов.
  4. Далее маслята откидывают на дуршлаг, чтобы вся вода стекла, и нарезают на кусочки по величине с грецкий орех. Не стоит беспокоиться, что это слишком крупно – при жарке все грибы уседают из-за испарения влаги.
  5. По поводу предварительно отваривания маслят мнения разные. С одной стороны, как и все лесные грибы, их нередко варят в течение 15 минут в полулитре подсоленной воды. С другой, если хочется получить более упругие кусочки, делать это не стоит, но тогда жарить придется немного дольше (на 5-7 минут).

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Во время хорошего грибного сезона, когда маслят вырастает довольно много, лучше собирать только в том количестве, которое можно приготовить за 2-3 дня, поскольку со временем грибы сильно теряют свои вкусовые качества.


Суть обработки состоит в удалении пленки со шляпки маслят

Сколько времени нужно жарить замороженные и свежие маслята

Жарка замороженных и свежих маслят отличается и по времени, и по особенности процесса:

  1. Свежие грибы предварительно отваривают в течение 15 минут и жарят примерно столько же. Если не отваривать, жарят в течение 20 минут.
  2. Замороженные маслята растаивают при комнатной температуре, и если они оттаяли полностью, их промакивают в бумажную салфетку и жарят точно так же, как и свежие. Если же грибы не полностью растаяли, их можно довести до готовности на сковороде, но тогда они получатся тушеными, а не жареными. Можно положить их на сковороду и в замороженном виде, но тогда время приготовления увеличивается до 25-30 минут.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Если времени нет совсем, грибы можно разморозить и в кастрюле с водой – поварив не более 15 минут.

Жареные маслята в сметане (видео)

Принципы приготовления маслят на сковороде

Принципы приготовления маслят довольно простые:

  1. Прежде всего, грибы закладывают только в раскаленное масло.
  2. Во время приготовления в первые 10 минут важно постоянно помешивать, чтобы ни один кусочек не пригорел.
  3. Во вторые 10 минут нужно сбавить огонь до среднего и доводить продукт до полной готовности. В этот же момент добавляют лук, другие овощи, сметану, если это предусмотрено рецептом.
  4. Наконец, еще один важный принцип – солить грибы следует только после образования корочки. Если сделать это в самом начале, маслята дадут воду, в которой начнут тушиться, а не жариться.

Маслята закладывают только в раскаленное масло

Лучшие рецепты жареных маслят

Вот несколько проверенных временем, доступных рецептов приготовления жареных маслят.

Классический рецепт «Маслята в сметане»

Понадобятся такие компоненты:

  • грибов 0,5 кг;
  • лук 1 средняя головка;
  • масло подсолнечное и растительно – по 1 столовой ложке;
  • сметана жирности 15-20% и специи – по вашему усмотрению.

Последовательность действий такая:

  1. Предварительно обработанные маслята нарезаются на небольшие кусочки (3-4 см в ширину).
  2. На сковороде разогреть растительное масло и добавить в него ложку сливочного. Когда оно сильно раскалится, можно проверить, капнув небольшим количеством воде – должно сильно запениться и затрещать.
  3. Именно в такую раскаленную сковороду необходимо положить сначала лук (шинкуется довольно мелко) и жарится до полуготовности (не до румянца).
  4. После этого добавляют маслята, постепенно убавляют огонь и жарят 15 минут, постоянно помешивая.
  5. В самом конце добавляют сметану, специи (можно и зелень) и дают прогреться еще 2-3 минуты.

Маслята в сметане

Маслята с сыром и зеленью

Если хочется получить более нежный сливочный вкус, который очень хорошо сочетается с грибным, можно взять такие продукты:

  • маслята 0,5 кг;
  • твердый сыр – небольшой кусочек (200 г);
  • 2 луковицы;
  • зелень по вкусу (желательно взять базилик, укроп и петрушку в равных количествах);
  • масло растительное и сливочное – по столовой ложке.

Последовательность приготовления примерно такая же:

  1. Сначала на раскаленной сковороде обжаривается лук до полуготовности.
  2. Затем добавляют маслята и специи, жарят 20 минут.
  3. Буквально за 3 минуты до готовности кладут заранее протертый на крупной терке сыр и накрывают крышкой, убавляя огонь до минимума.
  4. Блюдо украшают мелко порезанной зеленью, которую можно положить и вместе с сыром, чтобы блюдо приобрело приятный аромат.

Маслята с сыром и зеленью

Маслята пикантные с грецким орехом и гранатом

Конечно, хочется иногда и привнести свою кулинарную изюминку в уже известные классические рецепты. Этот способ жарки маслят – как раз пример подобного случая. Понадобятся такие продукты:

  • маслята 0,5 кг;
  • очищенный и мелко порубленный грецкий орех – 4 столовые ложки;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • яблочный уксус (или столовый) – неполная столовая ложка;
  • зерна граната – 1 столовая ложка;
  • соль и специи по вашему усмотрению.

Технология следующая:

  1. Сначала на раскаленной сковороде (на сливочном масле) обжаривают грибы.
  2. Спустя 10 минут огонь убавляется до среднего, и грибы жарятся еще 10 минут.
  3. В этот момент вводится грецкий орех, соль и все специи. Вся смесь обжаривается еще 10 минут.
  4. Буквально за три минуты до готовности добавляют зерна граната и мелко порезанную зелень, накрывают крышкой, убавляют огонь до минимума и настаивают все вместе.

Маслята с картофелем и белым вином

И еще один рецепт из серии оригинальных. Это настоящее праздничное блюдо, которое хорошо украсит стол и позволит гостям насытиться. Понадобятся такие продукты:

  • маслята 1 кг;
  • картофель 0,5 кг;
  • лук и морковь по 2 средние штуки;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • масло подсолнечное 2-3 столовые ложки;
  • перец болгарский 4 штуки (лучше взять разноцветные);
  • перец чили острый 1 штука;
  • маслины 1 столовая ложка;
  • сметана (лучше взять самую жирную, деревенскую) 4 столовые ложки;
  • вино белое 4 столовые ложки;
  • соль, зелень и специи по вашему усмотрению.

Технология следующая:

  1. Сначала подготавливают все овощи – картофель режут порционными кусочками, болгарский перец – соломкой, лук мелко шинкуют, а морковь натирают на мелкой терке.
  2. Сильно разогревают масло на сковороде, кладут зубчики чеснока на 4 минуты и убирают.
  3. Потом вводят морковь, через 3 минуты – лук и тушат 6 минут.
  4. Теперь кладут заранее порезанные опята и жарят на среднем огне 20 минут.
  5. Затем вводят соль и специи.
  6. Отдельно жарят картофель до румянца, затем закладывают болгарский перец.
  7. Теперь желательно взять жаровню или кастрюлю с толстыми стенками и влить туда вино, дав спирту полностью испариться (5 минут).
  8. Затем закладывают все компоненты и тушат 5-7 минут. В этот же момент кладется и порезанный перец чили.

Жареная картошка с малятами (видео)

Таким образом, если знать простые кулинарные приемы и разнообразить традиционные рецепты оригинальными компонентами, можно добиться настоящего кулинарного шедевра.

Приятного аппетита!

Post Views: 170

Правильная технология жарки маслят с картошкой, при которой готовое блюдо получается не только вкусным, но и гарантированно безопасным. Всё дело в предварительном отваривании грибов. Хотя при таком способе на приготовление уходит дольше времени, зато маслята будут мягкими без горечи, а картофель – ароматным. Добавление сметаны отлично сбалансирует вкус, но в пост от этого ингредиента можно отказаться. На всё придется потратить примерно полтора часа.

Как выбрать грибы. Лучшими считаются маслята с шапкой диаметром 4-5 см и желтой мякотью, но сами шляпки могут быть разного оттенка: от оливкового до бурого. Слизь появляется на хороших грибах только в дождливую погоду.

Маслята относятся к радиоактивно опасным грибам, поэтому перед приготовлением их нужно вымачивать минимум в двух водах.

Ингредиенты:

  • картошка – 500 грамм;
  • маслята – 250-300 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука (средний);
  • растительное масло – для обжарки;
  • сметана – 1 столовая ложка (по желанию);
  • чеснок – 1-2 зубчика (по желанию);
  • рубленная зелень – 1 пучок (по желанию).

Можно не добавлять сметану, тогда блюдо получится постным.

Рецепт жареной картошки с маслятами

1. Подготовить маслята: снять с грибов пленку и промыть в проточной воде, чтобы избавиться от остатков земли, грязи и мусора в порах мякоти. Очищенные маслята залить слегка подсоленной водой и отварить на среднем огне после закипания 20-25 минут, периодически снимая пену. Откинуть грибы на дуршлаг, поместить в новую партию кипятка (чуть-чуть посолить), варить на слабом огне еще 30 минут.

Внимание! Пленка пристает к сковороде и пригорает, давая горький привкус и жесткость, поэтому очищать шапки нужно обязательно перед мытьем грибов, когда нет слизи.


Отваренные, готовые к обжарке маслята

2. Отваренные маслята нарезать кусочками (маленькие можно оставить целыми), затем прожарить на сковородке с растительным маслом до полного испарения жидкости и появления на мякоти легкого золотистого цвета.

3. Добавить на сковородку измельченный лук, порезанные на несколько частей зубчики чеснока (не обязательно), сметану (по желанию) и немного растительного масла (если требуется). Жарить 5 минут, периодически помешивая, пока не растает сметана, а лук не станет прозрачным.


Грибы и лук готовы

4. Картофель почистить, помыть, нарезать соломкой. Обжарить в другой сковородке в растительном масле до готовности (появления золотистой корочки и мягкости внутри).

Масленок — это один из самых известных в народе грибов. Свое название он получил за свою маслянистую шляпку, которая покрыта слизью. Маринованные молоденькие маслята издревле считались завидным лакомством. Но не только в маринованном виде вкусны эти грибы. Многие гурманы интересуются, как приготовить жареные маслята , с картошкой или любым другим гарниром.

Сегодня завод Рублевские колбасы предлагает ценителям хорошей еды отведать ломтик ароматного куриного филе по старинному рецепту. Взят он из записей его создателя – Джузеппе Киприани, являющегося талантливым кулинаром и ресторатором. Появление блюда История мясного деликатеса начинается в...

Где искать маслята

Маслята предпочитают места с обилием солнечного света. Они растут в смешанных лесах, особенно в молодых посадках. Эти грибы можно найти на открытых площадках леса, они растут группами, то есть если вы нашли одну полянку грибов, то вполне возможно, что неподалеку вас могут ждать другие скопления. Маслят нужно успеть собрать как можно быстрее. Если грибы стоят долго, то они могут быть червивыми.

Как чистить маслята

Желательно чистить грибы в перчатках, потому что после очистки руки приобретают темно-коричневый цвет, и их сложно отмыть. Если все-таки работали без перчаток, то руки можно отмыть при помощи лимонной кислоты.

Правильное питание беременной женщины это хорошая основа для полноценного развития плода. Грамотный подбор продуктов и сбалансированный режим питания не только благоприятно скажутся на здоровье малыша, но и избавят будущую маму от проблем с фигурой в дальнейшем. Беременность – это счастливый и в...

Очищенные и помытые грибы нужно порезать кусочками. Затем их нужно отварить. Помещаем маслята в кипящую подсоленную воду и начинаем отваривать. Варим грибы около 5 минут, в процессе не забываем снимать пенку. Отваренные маслята помещаем в дуршлаг и даем стечь.

Маленькая, горсть семян таит в себе силу минералов и витаминов. Кроме питательных ценностей, несомненным преимуществом этих „малышей” является тот факт, что их можно с легкостью включить в свой ежедневный рацион. Вот четыре вида семян, которые можно жевать каждый день. Чем полезно семя льна для орг...


В разогретую сковородку наливаем подсолнечное масло и высыпаем туда мелко порезанный лук. Доводим лук до полупрозрачного состояния. Затем кладем в сковороду маслята и начинаем их обжаривать .
Картошку режем на небольшие кубики, затем полотенцем тщательно промакиваем ее от влаги. Картошку будем жарить на другой сковороде. Разогреваем масло во второй сковороде и кладем туда картофель. Так как мы высушили картошку, нужно следить за тем, чтобы она не приставала к сковороде. Чтобы картошка была с хрустящей корочкой, ее нужно жарить при открытой крышке. А грибы жарим с закрытой крышкой, тушим их на медленном огне.
Полу готовую картошку солим, можно поперчить, затем высыпаем в нее грибы из первой сковородки. Убавляем огонь. Накрываем крышкой и готовим буквально 2 — 3 минуты.
Жаренные маслята с картошкой , можно украсить порезанным зеленым луком и укропом. Для того чтобы из зелени не терялись драгоценные витамины, делать это нужно перед подачей к столу.

Грибы присутствуют в кулинарии многих стран мира, существует множество способов их приготовления – от жареных грибов и супов-пюре до маринованных заготовок на зиму. Нет ничего удивительного, что этот продукт питания так любим настоящими гурманами, ведь сложно отыскать более питательное и вместе с тем диетическое блюдо, чет то, в основе которых использованы грибы.

Рекордсменом среди грибов по вкусовым качествам и количеству витаминов являются маслята. У грибников они пользуются особым уважением не только за вкусовые качества, но и за урожайность, в грибной сезон они растут целыми полянами. Их довольно сложно перепутать с другими видами грибов, поэтому риск принести домой поганку резко снижается. И все не рекомендуется самостоятельно собирать грибы, если нет уверенности в своих знаниях.

Множество блюд можно приготовить из , но жареные грибочки никого не оставят равнодушным. Казалось бы, что в процессе приготовления нет ничего сложного, на многих кулинарных сайтах можно найти совет пожарить их с луком и все. Однако для того, чтобы получить действительно вкусное блюдо, нужно ознакомиться с нюансами и подводными камнями. Опытные хозяйки методом проб и ошибок выводят идеальный способ жарки маслят, и с удовольствием делятся им с остальными.

Грибы маслята

Подготовка грибов к приготовлению

Перед тем, как жарить маслята, нужно должное внимание уделить подготовке продуктов. В первую очередь, нужно убедиться, что гриб пригоден к употреблению в пищу. Если он поврежден, или есть явные признаки того, что его ели черви, лучше отложить такой гриб в сторону. Для блюда идеальными будут экземпляры, которым несколько дней. Они небольших размеров, с ровными коричневыми шляпками и тугими ножками, без каких-либо симптомов поедания их жуками. Такие грибы не только самые вкусные, но и красиво выглядят на тарелке.

Перед приготовлением грибы обязательно очищаются. Некоторые считают, что убрать остатки земли, листьев и грязи будет достаточно, но это не так. На шляпках маслят есть прозрачная слизь, от которой стоит избавиться, иначе она испортит блюдо. Очистить грибы нужно до коричневой шляпки. Освободить маслята от слизи не так просто для неопытного грибника. Но есть несколько секретов, которые помогут облегчить процесс.

Секреты простой очистки:

  • грибы сначала чистят, потом моют;
  • шляпку нужно натереть солью;
  • нож должен быть небольшим и острым.

Лучше всего маслята чистятся сразу после того, как их срезали. Из-за этого процесс сбора может затягиваться. Чаще всего грибники предпочитают заниматься этим делом уже после возвращения домой. После того, как маслята несколько часов полежат в корзине, снять слизь будет сложнее, но если натереть шляпки солью, то она будет отходить легче. Только после того, как маслята избавлены от пленки, их можно мыть. Хорошо, если перед жаркой ошпарить маслята кипятком.

Многие хозяйки предпочитают не использовать ножки грибов для жареных блюд, они оставляют их для супов или соусов. А вот красивые шляпки отлично смотрятся на сковороде. Чтобы сохранить целостность и упругость грибов, высыпать их нужно только на раскаленную сковороду, при этом масло сразу добавлять не стоит. Нужно дать им пожариться в сухом виде минут двадцать, и только потом добавлять растительный или животный жир.

Перед тем, как жарить маслята, многие кулинары предпочитают их отварить. Это правильно, ведь сразу отправить грибы на сковороду можно только в том случае, если нет никаких сомнений в качестве продукта. Лучше процесс приготовления блюда займет на полчаса больше, но тогда можно точно быть уверенным в пригодности маслят в пищу. Варить маслята нужно с добавлением одной целой луковицы. Она является индикатором, ведь если гриб отравленный, то луковица приобретает темный цвет.


Подготовка маслят

Простые и вкусные рецепты жареных маслят

В вопросе о длительности приготовления нет однозначного ответа, ведь все зависит от того блюда, которое должно получиться на выходе, сопутствующих ингредиентов и рецептуры. При желании просто полакомиться жареными грибочками, достаточно оставить их на сковороде на десять минут, этого хватит, что они покрылись аппетитной корочкой. Если готовить классическую картошку с грибами, то, несомненно, время приготовления будет более длительным. Строгой рецептуры приготовления не существует.

Классика отечественной кухни – это маслята с картошкой. На один килограмм маслят потребуется десяток средних картофелин и большая луковица. Все составляющие знакомы каждой хозяйке, но вопрос, сколько жарить маслята, остается актуальным. Это блюдо любимо всеми, и не хотелось бы одним неправильным шагом испортить предвкушение вкусного обеда.

Итак, предварительно подготовленные грибы режутся небольшими ломтиками. Высыпаем грибы на раскаленную поверхность сковороды, минут через двадцать добавляем масло и жарим до тех пор, пока совсем не останется жидкости. Это займет в общей сложности до получаса. Этого времени будет достаточно для того, чтобы освободить картофель от кожуры, помыть его и нарезать кубиками или соломкой, кому как нравится.

Когда грибы будут готовы, их нужно вытащить из сковороды, а на их место положить картофель. Масло менять не нужно, картошка будет ароматней, если пожариться в том же масле. Оставляем жариться картофель, а тем временем чистим и режим лук. Когда картофель дойдет до полуготовности, добавляем нашинкованный лук, соль и приправы по вкусу. Когда лук подрумянится, высыпаем в сковороду маслята, и жарим, пока не приготовиться картофель. Подавать можно со свежей зеленью, она придаст блюду особого аромата.

Давно и прочно заняли свое место в сердцах гурманов маслята в сметане. Это блюдо не только нежное, легкое и вкусное, но еще и очень простое в приготовлении. Не нужно использовать в этом блюде сметану, купленную в магазине. Такая сметана покроет грибы хлопьями, неаппетитными на вид. Домашняя жирная сметана растворится и придаст грибам неповторимый вкус.

Из расчета на полкилограмма грибов потребуется стакан сметаны, средняя луковица и морковь, любое масло для жарки. Предварительно сваренные грибы выкладываем на раскаленную сковороду, на этот раз с маслом, и жарим до полного выведения и выпаривания жидкости. Лук мелко шинкуем, а морковь измельчаем на крупной терке. Все это выкладываем на сковороду с грибами, и жарим минут десять, периодически помешивая. После выливаем сметану, и тушим на небольшом огне еще десять минут. После приготовления блюдо можно посолить и добавить специи.

Сочетание маслят с беконом, вином и сыром пармезан никого не оставит равнодушным. Главное, правильно соблюсти пропорции. Берем чуть меньше килограмма грибов, триста грамм бекона, несладкое, а лучше кислое, яблоко, луковицу, стакан красного сухого вина и двести грамм пармезана. Стоит выбирать только хорошее вино, иначе блюдо просто не получится.

Подготовленные грибы доводим на сковороде до полуготовности, и добавляем к ним вино, оставляем тушиться минут пять. Этого времени хватит, чтобы грибы напитали аромат вина. Лук и яблоко режим кубиками, а бекон полосками. Одновременно добавляем к грибам все остальные ингредиенты, солим и перчим, и тушим под крышкой минут двадцать. Тертый сыр добавляем в блюдо за пару минут до подачи.

Некоторым может показаться, что маслята жарятся очень долго. Но на самом деле хорошо подготовленные, почищенные и промытые маслята жарятся не более получаса, остальное время зависит от тех продуктов, которые будут сопровождать блюдо. Важно выпарить из сковорода всю жидкость, после чего грибам достаточно пяти минут, чтобы покрыться приятной золотистой корочкой. Прибавив пятнадцать или двадцать минут, необходимых для предварительной варки грибов, получаем в среднем около часа. Это совсем небольшой срок для приготовления вкусного и полезного блюда.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...