Сечка с мясом в мультиварке рецепт. Гречка с мясом в мультиварке

Приготовленная ячневая каша с мясом в мультиварке , получается очень нежной и вкусной. Среднее время приготовления каши в мультиварке – около часа. Учитывайте мощность мультиварки, так как она влияет на время приготовления. И так, приступаем, если все ингредиенты уже подготовлены.

Старайтесь брать крупные овощи. И обязательно морковь нарежьте соломкой, а не трите на терке, так как она потом «потеряется» и вкус не будет чувствоваться. Также и лук, лучше порежьте кольцами или полукольцами. Мясо можно брать любое: говядину, телятину, свинину и даже птица подойдет, только лучше тогда филе. Специи и пряности выбирайте на свой вкус, но можно обойтись и без них, обычной солью.

Ингредиенты:

лук репчатый – 1 шт.,

морковь – 1 шт.,

говядина (молодая) – 200 граммов,

растительное масло – 3 ст. ложки,

ячневая каша – 2 стакана,

вода – 5 стаканов,

– по вкусу,

сливочное масло – 30 граммов.

Ячневая каша с мясом в мультиварке - рецепт приготовления

Репчатый лук помойте и нарежьте полукольцами. Лук лучше брать крупный.


Большую морковь очистите, затем нарежьте соломкой.


Молодую говядину помойте и нарежьте кубиками.


Включите мультиварку на режим «Жарка» и залейте масло. Подождите, пока температура поднимется, и засыпьте репчатый лук. Обжарьте его пару минут до румяности.


Затем выложите в чашу нарезанную морковь. Помешайте силиконовой лопаткой и обжаривайте 10 минут.


После этого выложите мясо, помешайте. Добавьте соль. Можно переключить на режим «Тушение» и готовить овощи еще 15 минут. Можно добавить и любимые специи, пряности.


Ячневую кашу хорошо промойте, чтобы вода была чистая.


Овощи должны хорошо подрумяниться.


Залейте теплую воду.


Выложите промытую ячневую кашу в чашу мультиварки. Помешайте все ингредиенты. Добавьте, если нужно, еще соли.

Закройте крышку мультиварки и включите режим «Каша» на 20 минут. Затем оставьте кашу на подогреве.


Через 10 минут порежьте масло и выложите его в чашу. Затем снова оставьте на 10 минут на подогреве.

Очень вкусная и рассыпчатая получается перловая каша с мясом, приготовленная в мультиварке . К перловке многие относятся предвзято, а зря! Попробуйте приготовить кашу по этому рецепту - Вы точно измените к ней отношение.

Ингредиенты

Для приготовления перловой каши с мясом в мультиварке понадобится:

мясо (мякоть свинины, телятины, курицы) - 350 г;

лук репчатый - 2 шт.;

морковь - 1 шт.;

крупа перловая - 2 мультистакана или 280 г;

вода - 5 мультистаканов или 625 мл;

масло растительное - 4 ст. л.;

соль, смесь перцев - по вкусу;

приправа для плова - по вкусу;

чеснок - 2 зубчика;

лист лавровый - 1 шт.

Этапы приготовления

В чашу мультиварки влить растительное масло. Выложить мясо, включить режим "Обжаривание" на 15 минут. Мясо посыпать смесью перцев.

Добавить к мясу лук и морковь, перемешать и снова выставить режим "Обжаривание" на 10 минут.

Всыпать перловую крупу, добавить приправу для плова (1-2 чайных ложки).

Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Плов" или "Выпечка" на 45-50 минут. После сигнала оставить кашу в мультиварке еще на 10 минут. Затем перемешать.

Подавать вкусную, ароматную и рассыпчатую перловую кашу с мясом, приготовленную в мультиварке, в горячем виде с солениями или свежими овощами. Обязательно попробуйте!

Приятного Вам аппетита!

Благодаря мультиварке мы всё чаще стали готовить блюда из круп, приготовление которых на плите было очень сложным. Так появились каши из , пшеничной и кукурузной крупы, пшена. В приготовлении блюд из круп есть свои особенности. Это касается, прежде всего, подготовки крупы. Именно тщательно промытая крупа и делает кашу такой вкусной. Этот процесс нельзя игнорировать, так как мульча делает кашу клейкой, а жир, выступивший на зёрнах, придаёт блюду горечь. Также очень важно соблюдать пропорции количества крупы и воды. В остальном можно полностью положиться на мультиварку. Обязательно дайте каше упреть. Вкус от этого только улучшится. Пшеничная каша с мясом в мультиварке получается сытная и очень вкусная и этот пошаговый рецепт с фото поможет вам ее правильно приготовить.

Ингредиенты:

  • крупа пшеничная – 1 стакан.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • вода – 3 стакана.
  • свинина (мякоть) – 500 граммов.
  • чеснок – 2–3 дольки.
  • масло подсолнечное рафинированное – 3,5 ст. ложки.
  • перец чёрный горошком – 7–8 шт.
  • лист лавровый – 1 шт.
  • соль – по вкусу.
  • Количество порций – 4.

Пшеничная каша с мясом в мультиварке: рецепт

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Мясо моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Пшеничную крупу заливаем тёплой водой, взбалтываем и сливаем все всплывшие лёгкие посторонние примеси. После этого снова заливаем тёплой водой (около 35 С) и, перетирая рукой, промываем до полного исчезновения мути, создаваемой мульчой (мучной пылью). Затем промываем крупу в горячей воде (около 95 С) для удаления жира, выступающего на зёрнах во время хранения.

Морковь моем, чистим и натираем на крупной или средней тёрке. Луковицы чистим и мелко нарезаем.

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и выкладываем лук и морковь.

Кнопкой «Меню» выбираем режим «Жарка» или «Выпечка» и при открытой крышке, и периодическом помешивании обжариваем овощи до мягкости (около 7–8 минут).

Добавляем мясо и чеснок. Всё вместе, помешивая, обжариваем около 10 минут. Режим отключаем.

В чашу наливаем горячую воду, высыпаем пряности и солим по вкусу.

Кнопкой «Меню» выбираем режим «Тушение», нажимаем на кнопку «Старт» и тушим при закрытой крышке около 30 минут.

Всыпаем подготовленную крупу и размешиваем.

Меняем программу на режим «Крупа» или «Гречка» и нажимаем кнопку «Старт», готовим до звукового сигнала об окончании программы. После этого оставляем потомиться на режиме «Подогрев в течение 15 минут.

При подаче можно посыпать блюдо измельчённой зеленью. Приятного аппетита!!!

Мультиварка PHILIPS HD3036. Мощность 980 Вт.

С уважением, Ирина Константинова.

Гречневая каша с мясом - это очень сытное и вкусное блюдо. К тому же, готовится очень просто, особенно в мультиварке, и не требует много продуктов.

Мясо можно использовать практически любое - говядина, свинина, птица. Единственное, я бы не стала готовить с куриной грудкой, может получиться суховато.

Сегодня я готовила с говядиной. Нашлось у меня в морозилке, уж не знаю какая это часть тела коровы, но часть с жилками, часть без. Я их разморозила и смешала.

Мультиварку ставим на режим "жарка" на 30 минут.


Пока разогревается, налитое туда растительное масло, нарезаем лук и морковь.


Особо усердствовать с измельчением я не стала - морковь нашинковала толстенькой соломкой, лук - произвольными не мелкими кубиками.


Как раз к этому моменту мультиварка достаточно накалилась и мы высыпаем в нее овощи. Не забываем постоянно помешивать, жарим с открытой крышкой.


В это время нарезаем мясо кубиками среднего размера.


Как только лук станет почти прозрачным и подрумянится (минут 5-7), добавляем в мультиварку мясо.


Жарим минут 10, постоянно помешивая, к этому времени мясо поменяет свой цвет.


Теперь добавляем в чашу горячую воду. Достаточно 0,5 или 3/4 стакана - мясо должно быть закрыто наполовину.


Мясо тушим, оставшееся на этом режиме время, с открытой крышкой.


Теперь у нас появилось несколько свободных минут и мы в это время помоем гречку. Я ее обычно сначала сыплю в дуршлаг и немного трясу над раковиной на сухую, чтобы мелке частички сразу отсеялись. Затем мою под проточной холодной водой. Как правило, крупы из упаковок гораздо чище, чем на развес.


Когда таймер мультиварки остановится, мы увидим, что вода в чаше частично выпарилась, а та, что осталась - стала гуще. Теперь время добавлять приправы.
Вы можете добавить любые любимые вами специи.
У меня сегодня розмарин, прованские травы, хмели-сунели, смесь перцев, соль и приправа для плова.


Чтобы не испортить блюдо нужно знать в приправах меру, поэтому, так как у меня много видов, добавляю всего по чуть-чуть. Буквально по большой щепотке. Соли, конечно, побольше, по вкусу.


Теперь добавляем томатный сок, пол стакана будет достаточно. У меня сок домашний, густой. Когда его не было - добавляла столовую ложку томатной пасты.


Все это перемешиваем. Ставим режим "каша" на 1 час.


Высыпаем в мультиварку промытую гречку, разравниваем.


Заливаем 2,5 стаканами холодной сырой воды. Я наливаю аккуратно, вливая воду по краю чаши или на ложку.
Обычно воду в гречку добавляют 2:1, но у нас уже есть жидкость в чаше, поэтому чтобы гречка не развалилась, а блюдо не получилось водянистым, 2,5 стакана будет вполне достаточно.


Не перемешиваем, закрываем крышку.


Когда до конца отсчета таймера остается 10-15 минут, открываем крышку мультиварки и "сажаем" чищеные чесночные дольки в кашу, прячем их ложкой.


Когда время вышло открываем крышку и все перемешиваем.


Каша готова, можно приступать к обеду или ужину.


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H40M 1 ч. 40 мин.

Приготовление любого блюда в мультиварке значительно облегчает процесс его приготовления. Каши в этом устройстве получаются особенно замечательными, рассыпчатыми и очень аппетитными на вид. Любопытная хозяйка обязательно поэкспериментирует с режимами в мультиварке и выберет наиболее удобные для готовки.

К примеру, готовить пшеничную кашу с мясом в мультиварке можно не только при помощи режимов «Жарка» и «Гречка», но и предварительно подготовив мясо и овощи с помощью функции «Тушение». Результат вас очень порадует. Мясо получится мягким и сочным, от чего готовое блюдо станет еще вкуснее. Можете полностью положиться на своего электронного помощника на кухне, потому что приготовленная в мультиварке каша всегда получается ароматной, в меру вязкой и очень вкусной.

Вкус Инфо Второе: крупы

Ингредиенты

  • Мясо (мякоть свинины) – 400 г;
  • Крупа пшеничная – 1,5 ст;
  • Вода – 3 ст;
  • Масло растительное – 3 ст. л;
  • Морковь – 1-2 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Перец черный горошком, лавровый лист, соль – по вкусу.


Как приготовить пшеничную кашу с мясом в мультиварке

Очистите и тщательно вымойте морковь, натрите ее на крупной терке.

Измельчите репчатый лук мелкими кубиками.

Замочите пшеничную крупу в теплой воде для удаления мучной пыли. Промывайте до полной прозрачности воды. После поместите крупу в горячую воду для удаления жира, появляющегося на поверхности зерен во время хранения, и слейте воду. Делать это обязательно, так как мучная пыль может сделать блюдо излишне клейким, а образовавшаяся жировая пленка придает ему неприятную горечь.

Промойте свинину под проточной водой, хорошо обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками, чтобы мясо быстрее приготовилось и более эстетично выглядело при подаче.

В чашу мультиварки, с предварительно разогретым в ней растительным маслом, выложите репчатый лук.

В режиме «Жарка» обжарьте его до мягкости и появления золотистого оттенка.

К луку добавьте тертую морковь.

Продолжайте обжаривание еще 3-4 минуты.

Добавьте в чашу свинину и очищенные, но не измельченные дольки чеснока.

Тизерная сеть

Периодически помешивая, продолжайте обжаривать мясо и овощи в течение 7-8 минут.

Влейте в чашу мультиварки горячую воду так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты, и добавьте пряности и соль по вкусу.

Переведите устройство в режим «Тушение» и готовьте с закрытой крышкой 20-25 минут.

Удалите из чаши зубчики чеснока и выложите к мясу заранее подготовленную крупу.

Выберете функцию «Гречка» или «Крупа» и готовьте до звукового сигнала. В зависимости от модели мультиварки, это может быть от 30 до 50 минут. После окончания процесса готовки дайте блюду потомиться под закрытой крышкой на режиме «Подогрев» еще 15 минут.

После этого вкусную пшеничную кашу с мясом нужно тщательно перемешать и подавать на стол.

Советы по приготовлению:

  • Чтобы еще сильнее сократить время приготовления этого блюда, вместо мякоти свежего мяса можно использовать обыкновенную тушенку из свинины или говядины. Пшеничная каша с тушенкой в мультиварке станет отличным вариантом ужина для всей семьи, когда времени на готовку совсем нет. При таком варианте приготовления каши с мясом, тушенку прямо из банки добавляют в чашу мультиварки после обжаривания овощей, тщательно размешивают, разбивая все образовавшиеся комочки, и тушат в небольшом количестве горячей воды 5-10 минут. А затем продолжают готовить кашу по имеющемуся рецепту.
  • Вкус блюда получится еще более насыщенным, если вместо воды использовать мясной бульон.
  • На этапе тушения мяса и овощей в блюдо можно добавить такие специи как тмин, кардамон или куркуму. Вкус каши получится более пряным, но не стоит переусердствовать со специями, иначе можно добиться такого эффекта, когда за их ароматом не ощущается вкус самого мяса и пшеничной каши.

Пшеничная каша Артек с мясом в мультиварке Редмонд

Чтобы приготовить обед или ужин на скорую руку и не стоять у плиты, рекомендую взять на заметку блюдо два в одном – пшеничная каша с мясом в мультиварке. Для сочности каши, важно выбирать правильное мясо, то есть не постное. Я использую свиную лопатку или шейную часть.

Можно также готовить кашу с говядиной или курицей, также выбирая куски жирнее. Для жарки нужно не жалеть растительного масла. По технологии этот рецепт похож на плов. А как вы знаете, плов сухим не должен быть. Это касается и пшеничной каши с мясом. Готовлю я это второе блюдо в мультиварке Редмонд 4502.

Ингредиенты

  • пшеничная крупа – 2 ст.;
  • вода – 4,5 ст.;
  • свинина (лопатка) – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • перец, соль;
  • карри – по желанию.

Приготовление

Нарезаем репчатый лук мелко, а морковь трем на крупной терке. Все это помещаем в мультиварочную чашу, налив в нее растительное масло. Включаем программу «Жарка», устанавливаем время приготовления 10 минут. Пассеруем, периодически перемешивая.

Нарезанную кубиками свинину выкладываем к пассеровке, добавляем соль и перец. На той же программе жарим мясо 10-15 минут, если оно жесткое, увеличиваем время жарки.

Свинина немного зарумянилась.

Пшеничную крупу нужно тщательно промыть и выложить без жидкости в емкость мультиварки. Тщательно перемешиваем с мясом и можно даже немного обжарить все вместе, добавив немного карри для усиления цвета и вкуса. Еще всыпаем немного соли.

Заливаем водой, можно сразу кипятком, чтобы каша быстрее начала готовиться. Включаем программу «Экспресс варка», оптимальное время для нее 40 мин. Кроме этой программы можно использовать другую в вашей мультиварке, если нет указанной. Это может быть «Плов» или «Каша».

Когда прозвучит сигнал, вы увидите, что пшеничная каша в мультиварке с мясом уже полностью готова. Проверяем еще готовность мяса, разрезав один самый крупный кусочек.

Подается пшеничная каша с мясом, приготовленная в мультиварке, в горячем виде с салатами, соленьями или томатным соком.

Такой ужин оценят даже те, кто не любит пшеничную кашу в чистом виде, поскольку оно получается очень вкусным.

На заметку

  • Для усиления аромата и вкуса я иногда добавляю в блюдо зиру или приправу для плова. Так каша становится еще интереснее и вкуснее.
  • Также в кашу можно добавить измельченные сушеные грибы, они дадут дополнительный запах и вкус.
  • Если вдруг вы поняли после приготовления, что пшеничная каша получилась немного сухая, добавьте кусок сливочного масла в горячее блюдо, можно даже при подаче в тарелки.
  • По такому рецепту можно приготовить любую кашу, например, перловую, гречневую или булгур. Экспериментируйте на кухне вместе с мультиваркой, и радуйте семью разнообразной пищей, предлагая каждый раз другую кашу с мясом.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...